ネタバレ・感想ありご主人様は王子がお好きのレビュー

少女漫画みたいにかわいいおはなし
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主従BLを期待して購入しました。終始かわいいおはなしでした。少女漫画みたいだなぁと思いつつ、お決まりのすれ違いがめんどくさかったなぁ。主人を思って身をひくというなら第三者の言葉に簡単になびくなよ~。受けはともかく攻めも女々しかったのが残念でした。
全体的にいろいろ軽めでした
2020年9月1日
なんだろう、全体的に、いろいろ軽めでしたね。執事の執着も、当て馬の悪者具合も、純粋度も、くっつくまでのアレコレも、さらーっといっちゃう感じでした。
悪くないんだけど、もう一声って感じでした。くっついてからの周りとのアレコレとかあったら、もっと面白かったのでは?とか思ったりしました。
好きな作家さんだったのですが(過去形)
2020年8月23日
デビューしたての頃の方が好きだったかな。
キャラが個性的過ぎて、だんだん読まなくなりました。
今作も☆3つくらいしか無理です。
忠実な執事と天然ご主人のカップルは好きな設定なんですが。
評価が高く購入しましたが…
2020年8月9日
ごめんなさい、私には良さを理解しきれずでした。
吉尾先生に他作品は大好きなのに!

楓様は確かに可愛いのですが…幼すぎたのかもしれません。
ピュアで夢見る箱入り御曹司を守る攻め
2020年7月28日
ひたすらに先の読める展開でした。当て馬の先輩が美しかったです。
ピュアも過ぎれば
2020年7月26日
可愛いけど無垢すぎて幼稚園児か?と思いました。一条先輩が気になったけどスピンオフがあるようでそちらも呼んでみます。
なんか中途半端
2020年5月3日
やっぱり期待してたけど、レビューどおり物足りない。先輩ともうすこし話を膨らませても良さそう
妹が姉のようだ!!
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ か弱そうで以外としっかりと自分を持っている楓と、忠犬さながらの義継。
「王子様を好きになるんじゃなくて、好きになった人が王子様」この楓のセリフは彼らしくてとっても好きです^_^
義継は受けだろう!
2020年4月14日
とても良い少女漫画でした。BLである必要性を全く感じない、良いラブコメでした。
私には義継は受けにしか見えません。智×義継を夢見てましたが、まあそんな訳ないですわ。普通に義継×坊ちゃんでしたわ。
坊ちゃんの気持ちが真っ直ぐなところが良かったです。でもやっぱりこれ少女漫画だろ。
王道❗️
2020年3月15日
絵が好みで購入したので満足です。ストーリーは王道でしたが、王道が好みの方はいいかと。。
ひたすら、可愛い。
2020年2月20日
受けも、攻めも、ひたすら可愛い。
満足度は高めなのに、何だか、何かが、物足りない。
個人的には有栖川×義継を見てみたい
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はいつもながらとても綺麗✨楓様も可愛いし、義継もかわいい。話自体はそこまで波乱万丈な展開はなく、よくある展開なんだけど、キャラが可愛いから読めちゃう。サンプルでは楓くんと義継くらいしか出てこなかったから何とも思わなかったけど、読み進めると有栖川というタレ目チャラ男風イケメン登場!!有栖川めっちゃスキ!!⤴(余談)そして義継は完全に受けだと思うようになってくる。ので、有栖川×義継が見たかったのがホンネ。途中までちょっと期待したけど、表紙が楓様なので諦めた。有栖川もちょっかいかけてくるかと思いきや、ただのいい友達!(残念‼︎)途中からは「最後まで読む」という義務で読み続けました。自分の好みの受けは義継でした。有栖川の相手は義継がいいので、他の相手との話も見たくないし‥、何だか消化不良でした😩義継×楓様の話としては問題なし!ですが、個人的趣味としては不満でした💦ここのカップルはどっちも受けって感じですね。
【追記】
やっぱり何回読んでも義経は受けでした。有栖川×義経が読みたすぎてたまらない。
乙女だな
2020年1月14日
執事×主人。よくある組み合わせだなって思いましたがこの作品の受は可愛い💗少女漫画志向で王子様追い求めちゃうし、仕草がなんとも言えないくらい可愛すぎる!攻が好きになっちゃう気持ちもわかります。当て馬的に出できた先輩も超美人だし、ほんとに少女漫画読んでるみたいでした📚
ぴゅあぴゅあ
2020年1月6日
執事くんも、真面目で献身的で格好良く、受けのお坊ちゃんもピュアなかわいい子でした。えっちさは少な目だけど、表情は色っぽく、とてもハートフルなお話でした。
一途攻Xピュア受が性癖の方に。
2020年1月5日
一途執事攻X純粋坊っちゃん受。ピュア受が好みな人向けですね。そうでないなら話はド王道で捻りも無いので物足りない気がします。ピュア受なので顔を可愛くし過ぎると女の子っぽくなってしまうからか、受さんの可愛さも色っぽさも余り感じなかったのも残念。もしかして一条先輩を出す為の前座話か…?(笑)
物足りなさもあるけど絵は綺麗!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が終始綺麗で良かったんですがストーリーがあっさりしてると言うか、まとまってはいるけど足りない感じがしました。私的には攻めの友達の方が気になったかな…
エロも少なかったので私には合いませんでしたが、あっさりした感じが好きな人には良いかもしれません。
さらっと読めます
2019年8月31日
王子様に憧れる楓と、主人として一途に慕う義継の主従関係にある2人の話。ごちゃっとするのは少しだけで、わりとすんなり気持ちを自覚してくっつきます。純粋な楓がかわいかった。一条先輩はスピンオフがあるそうなので、機会があれば読んでみたい。でも、妹に全部筒抜けってちょっと恥ずかしいなぁ////
ふんわり
2019年8月22日
とてもフワフワした可愛らしいお話しでした。純粋無垢なお坊っちゃまと執事のカップルなので この先も手を焼きそうですが それで良さそうです。スピンオフがあるので そちらと同時購入しました。
安定のおもしろさ
2019年8月21日
楓さまが可愛いです(o・ω・o)
アッサリしたお話なので、重くもなくスルスル~と読めました。
先輩のスピンオフも読んだのですが、そっちの方が好きでした☆
サラ〜と。
2019年8月12日
試し読みでそそられて購入したけど、よくある話がほんわか描かれている…そんな印象。終わり方もとてもあっさり。守ってあげたくなるような主人公が好みでサラッと読みたい気分の人にはいいかも。私はもっと濃いーーーのが好き。
受の子がな。。
2019年7月29日
個人的に、ストーリーによるけども、BLにおいて素直過ぎる純粋すぎる子って好きじゃなくて、この受はまさにそんな感じ。絵も綺麗だし吉尾アキラさん好きなだけに、イマイチはまれなかったのは残念でした。義継の友達×義継で見たみたかったかも。笑
別に悪いわけじゃないけど
2019年7月20日
王子様が迎えにくるのを待ってるお坊ちゃんの受けとそのお坊ちゃんを慕う執事の話
絵もいいし、天然のわりには一本筋の通った受けでどこが悪いというわけではないが、また読みたいとは特に思えなかったな、と。
個人の好き嫌いの問題かもしれません
そこそこ
2019年7月17日
高校生のピュアな恋愛にもだもだしたいときに。お話はザ王道なので語るに及びません。この人の本、大外れはない代わりに大当たりもない感じ…一条先輩の続編は様子見です。
少女マンガ的な…
2019年7月17日
終始一途な恋愛模様。
脇の有栖川くんが結構好きだったから、そっちのスピンオフも見てみたいな…
可愛い受け
2019年7月10日
受けの楓様は王子様に憧れるくらい可愛らしい性格だけどきちんと芯はあって、人に流されるばかりの受けではないのが良かった。そんな楓様に幼い頃から恋している執事で攻めの義継は楓様の為ならどんなことにも耐えようとする健気なナイトでカッコいい。シリアス路線だけれど軽く読める程度なので、あまり重い内容は…という時にいいかもしれません。
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーBLも大好きだし、執事×坊っちゃまも大好物なのですがこれはイマイチでした。サラサラ読んでえ?終わり?って感じで薄い印象。
レビューの評価も高くて期待大だったのですが…
申し訳ないけど私は可愛い可愛い言われてる受けの坊っちゃまが他のキャラより可愛く見えませんでした。攻の方が可愛い。
愛され受けは好きだしハッピーエンドで良かったねとはなりましたが。絵はとっても綺麗で読みやすかったです。

後書きを読んで悪役で出てきた先輩の方が気になりました。攻めとして登場してモブ受けとの情事を匂わすシーンもあったのに受けか攻めなら受けってどう言う事なんだーって気になりまくりです。先輩の鼻っ柱をへし折る超攻が出てくるスピンオフが読みたいですw
2019年1月25日
ストーリーは正直刺さらなかったけど、起承転結はっきりしてるし絵も可愛いし、多分好きな人はいるはず。ただ私には残らなかった。
王道
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです
今までの作品とは違い、ちょっと内容が薄いような…?執事くんの性格が思ってたのと違ったり、受けのぴゅあぴゅあ感があんまり可愛いと思えなかった
先生の作品は全作買っていますが今までのがよかった分ちょっと浅く感じました
吉尾先生はリーマンラブが一級品なのでそちらをオススメします
絵が大好きです❗
2019年1月6日
作者買いです。かわいい受けだし、登場人物全員イケメンだしで、目の保養になりました。ストーリーはそれほど…。でも一条先輩のスピンオフが連載されているようなので、続きが楽しみですね。
ん〜カップリングしっくりこず…
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉尾アキラさん作品大好きなので購入。忠犬執事×純粋坊ちゃんのカップリングとわかっていて読んでる筈なのに、執事くんが受けに見えて仕方がないし、このまま友達に慰められてそっちとくっついた方がしっくりくるのでは…?と思いながら読み進め、結果的にはほっこりとした気持ちで読了。私の好みの本ではありませんでしたが、かわいいカプが好きな人にはオススメです。個人的には今回出てきた執事友人×王子様(仮)のスピンオフでないかなあと期待してます。期待してます。
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は、おとぎ話のような...とにかく葛藤0のストーリー。修正は一瞬短冊で、後は見えない角度+超あっさり!してます。
優しい世界の話
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこにも誰にも否定的な事がない、優しい世界のBLです。
可愛らしいまっすぐな受け君と、同じく誠実でまっすぐな攻め君です。
2人がどうくっつくかな〜〜と思ってましたが、当て馬君と友達に助けられ意外とすんなりくっついたので(笑)、もう1こじれしてもよかったかなと思い☆3にさせていただきました。絵も乱れもなく整っていて、読みやすいと思います。
2023年1月10日
まぁまぁまぁ、って感じでした。何度も読み返すとかはしません。わたしはビジュアル的に、執事くんよりも先輩が好きでした。
まぁまぁ
2022年4月5日
この方の絵が好きで、何作か読んでいますが、この作品は一度読んだだけで読み返してない感じです。主人公の子にも攻めの子にもあまり共感できなかったというか、萌えなかったというか‥
幼馴染騎士×夢見るお坊ちゃま
2022年1月29日
さらっと読めてしまって少しだけ物足りなかったですが、絵が可愛くてほんわかしていて良かったです。友達や妹が協力的で素敵なキャラクターでした。
あっさり
2019年2月6日
何もかもがあっさりとしていてらサクサクと進んであっという間に終わってしまいました。可愛いは可愛いのですが、はっきり言って物足りなかったです。残念。
ふわふわ
2019年1月20日
絵も見やすいし話も読みやすい。でも受けが少女漫画に憧れてるからってふわふわしすぎなのがあまり好きではなかったです。
有栖川くんが徹頭徹尾いい人で良かった。
描き分けがお見事
2020年10月6日
ものすごく退屈だった。
少女漫画に憧れてる子が主人公だから少女漫画になっちゃってるの?
だとしたら狙い通りか。
描き分けは見事だった。
主役二人と当て馬と友達。
あんまりかな
2020年4月2日
登場人物に感情移入できない。相手のどんなところに惚れたのかどうゆう経緯で好きになったのかもっと丁寧に描写してほしい。あと受けが女々しすぎる。ほぼ少女まんが。
作家名: 吉尾アキラ
出版社: 海王社