ネタバレ・感想あり地下アイドル、はじめました!のレビュー

エロ成分はサラッとしてます
2022年6月12日
嫉妬や執着などのドロドロした部分が一切なく、絵もキレイで読みやすかったです。
アイドルグループが話の題材なので、キャラクター1人1人の個性があっておもしろかったです。
私は好き
2025年1月18日
あっさりしていてそこが良い。私はアイドル物に深みを求めてないかとので、キャラ設定もしっかりしてたし適度にワチャワチャしていて楽しかったです。フツメンのイッチ先輩は流されずに普通に就職した方がいいと思うけどw。リアルに通じる地下アイドルの痛い感じが面白い。
かわいいカップル2組
2022年10月18日
地下アイドルグループのメンバー内で、カップル2組が誕生日するお話。
なんか、ほんわか、癒される。そして、みんな、個性的でかわいい!キャラも書きわけられてて、みんな愛おしかったです!
イッチー先輩…流され過ぎじゃね?
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら顔が好みでも、あんなに流されるのは主体性がないです、イッチー先輩。結局、グループに入っちゃうし…まぁ本人が幸せならいいけどねぇ…って就職は!?ウサミン×モモカプも良かったけど、何が一番良かったって、あぶれてる1人が腐男子でメンバー内カプを眺めて喜んでるのが、なんかもう「うんうん、良かったねぇ」って(笑)そういうの、なんか好きです(笑)
アイドル2CP
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中編2CPのせいか、それぞれの内容が薄いというか、もう少し踏み込んでほしかったなというところ。5人組アイドルで2CP、残りの一人は…と思ったら、なんと腐男子くんでしたか!いいオチでした☆
もったいないなー
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
たまたま雑誌でこのシリーズの1話を読んで気になり、読破。それなりに面白く読めたのですが、色々もったいないな〜と感じました。
明るくてライトに読むのにちょうどいい感じなんですが、いかんせん色々面白い要素とか、設定が盛り込んでいるのに生かされ切れてないのが残念。
またなんだってこんな結末に??な表題作。
読者としては、CPの関係性にちゃんとハッキリと決着が付いていないのでモヤモヤが残ります。
端から見ているとどう見ても両想いのお互い大好きだよね?!なのに好きって言葉のやり取りないんですよ汗。なぜ故に無いんだ?!
因みに『特別』という言葉は攻めから作中出てきます。そこまで。うーん、恋人関係なのか不透明なまま次のCPのお話へ。
もうひとCPの方が、ちゃんとしてます。しかもなかなかに面白かった笑。
にゃんこ好きとしてもこれはツボでした笑。
このお話の舞台は、地下アイドルグループにて展開しているお話なんですが、5人組で、その中で2CPも成立しているという笑。BL度高くね??笑。
はて、残りの子は大丈夫かね?と思っていたら描き下ろしにて、爆笑なオチが待ってました笑!!!
発想は本当に少し変わってて?というか可愛いというか面白いので、いいんじゃないの??と思ったので、あとはエロエロシーンがもっとえろっになって、是非ともギャップが読めたら良いなぁと思いました。
次回に期待!
2021年2月8日
就職難民が後輩の誘いで地下アイドルになっちゃう話ですが、全体的に薄っぺら~な作品でした。
お互いどこが好きなのかが伝わってこなかったし、キュンの場面もキュンしきれず…エチの場面も萌えきれず…なんとも惜しい。感情移入出来なかった。。。

2CPの話が入っていますが、どちらがいいというのもなかったかな。辛口ですみません。
次回期待しています!!!
短い。
2020年7月25日
もう少しそれぞれのカップルを長く見たかったな。表題カップルは気持ちが通じ合ってるのかよくわからなかった。
地下アイドル
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地下アイドル、黒いなが感想です。欲しいもの投稿しとくともらえる、とか楽しく稼ぎましょ、とか…職業アイドルしてるんだなーと残念な気持ちに…。まあ犬耳と肉球手袋つけて、給料もそんな良くないはずなんですがね。ウサミの話を読むとそれなりに貰えてるのかな?BL的にはガチ恋愛じゃなくて頭空っぽにして読むエロコメディでした。
シチュエーション萌え
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能界BLが大好きなのでレビューの無い作品だけれど、衝動買いしました。
地下アイドルとしてキャーキャー言われているイケメン後輩(攻)に、一緒のグループで活動しよう!先輩のダンス大好き!と誘われて「いや就職したいんだけど俺…」と乗り気でない先輩(受)が流されてアイドル活動はじめる話。アイドル活動…始めてるの…?と疑問になるような描写なので、あらすじ以上の事は特に起きません。受けがニコ動の踊ってみた界隈で人気の躍り手だったという過去を持つのだけれど、その設定は、攻め受けの間でしか活躍しないので、もっと地下アイドル営業中のダンスのかっこよさの見せ場とか作って、受…かっこいい…!って思わせてほしかった。可もなく不可もなく。二巻が出たら買うと思うけれど、人には薦められない。アニメに例えるなら、30分アニメだと思って見始めたら5分アニメだった…みたいな肩透かし感がありました。実際、面白くなりそうなところでメインの二人の話は終了して、別カプの話になります。メイン二人のアイドル営業だったり恋愛についてを、もっと掘り下げてほしかった
設定が生きてないかなー
2024年2月18日
読み放題で読みました。地下アイドル設定が面白そうと読みましたが、話数の関係か?最後の関係性がはっきりしないままの終わり方なのが気になりました。
物足りない
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組のカップルの話のようだけど、ラブラブ、イチャイチャが感じられず、カップルなの?って感じで物足りない。
可愛いけど可愛い止まり
2020年2月24日
地下アイドルのPETSだから動物いっぱいで可愛くて担当アニマルのイメージに合った性格だなとも思いました。だけど、エロいシーンでも可愛さ重視って感じであんまりエロさ感じらませんでした⤵話も深い感じではなく、浅く面白さ重視な感じに思えたのでそういう作品が好きな方は楽しめるかもしれません。
作家名: 松本みよこ
出版社: 海王社