ネタバレ・感想ありつむぎくんのさきっぽのレビュー

【販売終了のお知らせ】

続編最高でしたー
2021年5月13日
最初はもやもやしたし、号泣しちゃったけど幸せになってよかったー♡
何回も何回も読み返しています?
双子がまたいい味だしてる!!!
お兄さんの話も購入しようか迷い中
お互いの脆く優しいところ
2020年4月14日
切ない幼馴染みのお話。
素直でいることの大切さや、お互いの存在の意義を認め合って行くのに「素直さ」は必須なんだなと思いました。
母性と父性と友情と愛情と、という感じでしょうか。
甘〜い
2021年4月1日
単行本には入っていない番外編の8巻のみ購入。
最高でした!
つむぎが可愛すぎて煌成と一緒に身悶えましたよ。
煌成の最後のセリフに幸せを感じました。
番外編購入
2021年3月30日
本編は単行本版で。
こちらで番外編を購入しました。

つむぎが可愛くて可愛くて…
いつまでも続いて欲しいくらいです。
旅行編最高でした。

お兄ちゃんのスピンオフも買います!
番外編その後
2021年1月29日
大好きなカップル。もっともっとイチャラブな
蜜月編も見たいです。両想いまで、切なく辛かったから、幸せな所を堪能したい。
待ってました♡
2021年1月22日
番外編の配信を今か今かと心待にしておりましたー!!相変わらずの紬かわいくて癒されました。ふたりの穏やかで幸せな時間を垣間見ることができて、ほっこりしました♡
ラブラブ番外編
2021年2月2日
つむぎくんのさきっぽの番外編です。
やっと両思いからのラブラブ温泉旅行。エチもちゃんとあるし、攻めが受けを好き過ぎる感じがキュンキュンしました。この番外編も買うべき。
番外編の続編を!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編での紬のかわいさはヤバすぎです。どこまでも信用されていない(紬にまで⁉︎)煌成も面白かった。ロマンスカーとお布団の中の表情で私も幸せです。もっと2人の幸せを見たいので、番外編の続編を希望します❤︎
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編では切なくて泣きました。本編でキューって胸が締め付けられた分、番外編は読んでる方も幸せになった?お互いの思いを素直に言葉にしててラブラブで最高!
もはや可愛いの宝庫
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ つむぎの可愛さが溢れています、先生!
ロマンスカーの中も旅館も、
いつでもどこでも溢れてます。
こんなことがあって良いのでしょうか〜!
(興奮が止まらない)
愛されているという肯定感は
こんなにも可愛らしさを溢れさすのでしょうか?
ほええええ〜。
(興奮がピークを迎え、ハフハフ言っております)←何が?
も一回読もうっと。
しあわせ
2021年1月23日
良かった、2人がしあわせで、愛し合ってて、周りからも祝福されてるのがホッとした。もう少し2人きりにしてあげたかったけどー 2人が素直に愛を口にできるのが嬉しい!
番外編。
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は紙本で購入しているので、番外編のみ購入しました。番外編読む前に本編読み返しましたが、本編はやっぱり切ない。紬は可愛くて愛されているけど格差により好きなことを言えず想いを拗らせ、煌ちゃんは、側にいてくれる人が紬しかいなかった子供時代が切ない。紬への愛は深い。
ホントに二人が幸せになってよかった。
番外編も二人がラブラブイチャイチャで、紬は可愛らしいし、煌ちゃんはデレデレでよかった。
もっとくれぇぇぇ
2021年1月24日
ページ数35。その後の2人を見れてよかった。紬は相変わらず可愛い。そんな紬の可愛さに悶えまくってるポーカーフェイス煌ちゃんも可愛い笑笑 だけど1つ不満を言わせてもらうと、足りない。足りない。足りない。一瞬で読み終わったよ!!!!もっと2人の日常を覗き見させてください。たあいもない2人の生活を覗き見させてください。2人の熱烈な営みも覗き見させてください。お願いします!!!!
癒し
2021年1月22日
番外編、とてもとても癒されました。
本編が涙、涙で、ヒクヒクしながら読んだのですが、、その後の2人の、あまあまな世界が見れて、ホント嬉しかったです。癒されました〜。
作者さん買い!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが、お互いを思いやる気持ちが拗れてすれ違って少し切なくなりますが、最後にハッピーエンドになるのがとても幸せな気持ちになります。
今回双子がいい味出してました!最後にお兄ちゃんもいい仕事してました!
通しで全作品読み返していて気付きましたが、お兄ちゃんカップルと木島さんその後も出てきてとても幸せになりました!
馬鹿な私は暫くそれが繋がってるって気付かなかった(*´-`)嬉しさ2倍でした。
2020年8月9日
紬の心情が、こうちゃんとのすれ違いが切なすぎて最終話が出てハッピーエンドを確認してから前話読みました!!最終話本当に良かった。エチは個人的には少なめでどちらかと言うとストーリー性重視かなと思います。
買って良かった!
2020年5月27日
絵が好きだったのとレビュー★の高さで購入しました。結果買って良かったです! 皆さんの言う通り泣けるし、二人のお互いを思う気持ちにキュンキュンさせられっぱなしでした。
番外編だけ購入
2021年1月22日
ふぁ〜!この2人の温泉旅行編とか最高!!相変わらず紬くんは可愛いし、こうせい君も溺愛っぷりが増してる!双子からこうせい君への辛辣で的確なアドバイスもナイスでした!
2021年1月22日
コミックスは持ってましたが番外編が電子配信と聞き楽しみにしてました。紬の先っぽか大きくなった様な気がしてます。甘々な二人最高ですね
主従関係よきよき
2020年5月13日
だいたいこういうストーリーは大好物なんですが
これまたいい…寡黙な攻めの妄想と脳内が垣間見えてしまった今課金の手は止められません?
なんとも言えないぃ!!
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しさから生まれた不思議な関係と、それとは裏腹な現実全く別の世界を見ているようでした。でも、所々でキュンがたくさんあって、切なさとキュンキュンと可愛さが詰まっている最高の作品です!!
泣けました
2020年4月4日
ふたりの想いが切なくて苦しくて、ハッピーエンドで本当に良かった。紬が健気で最高に可愛かった。結ばれたその後ももっと見たいです。
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちが切ない!絵も綺麗で好きです。幼い頃からの歪みながらも純粋な関係がどうなって行くのか気になり全話購入してしまいました。最後はハッピーエンドで大満足です。
優しい子?
2020年3月24日
読んでてなんて一途なんだと思いました。優しくてピュアだからあんな魔窟から出られて良かったー❗悲しい思いをした分これから先の2人はきっと幸せになるのだと思ってます?
みんな優しく無器用です。
2020年4月4日
絵がとてもきれいです。
どんどん読み進めて、その度にそれぞれのキャラの本音と優しさに涙が自然に出ちゃいます。
ストーリー重視のBL好きさん向けですかね。
切なめ幼馴染主従関係もの
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家様の作品はどれもこれも切ないお話ばかりで胸が締め付けられそうになります。こちらのお話も切ないです…攻めの家庭環境が歪んでいます。受けは健気で優しくて本当にいい子です。2人には幼い頃からの秘密の行為があって、これまた好み別れそうな性癖ですが私はとても好きです。暮田マキネ先生の描かれる「乳首」はいつもえっちですね好きです…。今後も切ない展開が続きそうですが、続きが楽しみです。2人にも双子にも幸せになってもらいたい。どうかハピエンでありますように。
良いです♪
2020年1月29日
絵:9 ストーリー:8 エロ度:2
作者さん買いです。孤独な大金持ちの息子と癒し系使用人のお話です。サブキャラも含めて、不器用な子たちの心情が上手く表現されていて、心にジーンときます。漫画を読む上で物語を重視する方にオススメしたいです♪ただ、今回はエロ度が低いため、エロを求める方や、決して楽しいお話ではないので、明るく楽しいBLがお好きな方には向いていないかもしれません。
泣いてます。
2019年8月22日
再投稿
5話まで来て目が離せなくなりました。
コマ割り、セリフ、本当にいいです。身分差万歳(T_T)
きっとハピエンでしょうが、離れる2人の切なさを身をよじらせながら見守りたいです。
------
乳首を吸う習慣…。エロすぎるでしょう。
身分差設定が大好物なので、購入しましたが、今のところ乳首を吸うに留まっています。
今後の展開に期待しています。
続きが気になります
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の紬くんがとってもいい子で、護衛役の双子から大事にされている関係もとても素敵で、それ故に煌成とのすれ違いが切なすぎます。感情描写がとても丁寧で、絵も綺麗で可愛くて、ストーリーに思わずのめり込んで泣きました。個人的に天涯孤独系の主人公に弱いので、紬くんを思うと泣けてしまう…。煌成はこんなに好きなのに、あまりにも不器用。とにかく、この4人には4人で幸せになってほしいです。続きが気になります!最後まで見届けたい!
萌えます♡
2019年7月23日
主従関係の切なさと登場人物のそれぞれの優しさと立場が丁寧に描かれている作品です。絵も美しく萌えます。
早く続きが読みたいです
2019年5月23日
3巻配信!本当に心待ちにしていました!紬くんとこうちゃん、お互いに大切に思っているのになかなか近づけなくてもどかしいです。早く幸せになってほしい。とても魅力的な作品です
2019年5月28日
先生の優しいタッチの絵が好きで、その絵とストーリーがぴったりマッチしていて良い!コウセイの寂しさを紬が包んでほんわかさせられます。
早く次が読みたいです。
とっても切ない
2019年3月23日
複雑な家庭環境の攻めと受けのお話です。両片思いでとっても切ないです。お互いの思いに気づいて早く上手くいってほしいです。続きが早く読みたいです!
最終巻の番外編のみ購入です
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず、紬以外には目が死んでる煌成にウケてしまいました。そして、紬は相変わらず可愛くて、大人になって綺麗さまで増してるんですけどー!これは、煌成も大変です笑。基本、2人のラブラブ温泉旅行なのですが、莉麻と莉生の紬を大切に思う言葉とか、紬がお土産を買いたい理由とか、地味に胸に刺さります。おっぱい吸うところ(というか、今回は顔でくにっ!)は、本編同様、恥ずかしくなりましたが(なんか、見ちゃいけないもの見てる感じがするんです…)。35ページと短いですが、幸せな2人を見れて良かったです!
番外編あったとは
2023年10月18日
単行本で読んでてその後の番外編があることを最近知り8巻だけ購入。紬かわいくて幸せそうで満足しました。もう一回本編読もう。
先生のお知らせで
2023年9月10日
知って慌てて買いに来ました!!可愛い2人の温泉旅行尊い!!!買って大満足です有難う御座いますた!!!
温泉最高
2023年6月18日
2人の幸せ旅、ずっと見てられるー
ちょいちょい出てくるお兄ちゃん好き。
お兄ちゃんのほうも買おうかなぁ
過保護な双子も好き 笑
続編、バンザイ!
2020年12月23日
最初に購入したのがこの作品。お互いを思いながらすれ違ってしまう様にキュンキュンします。
てっきり完結したと思っていたので、続編が出ると知ってとても嬉しいです!
控えめに言って最高過ぎ
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が結ばれるまでの事を思い出したら、番外編の幸福感が読めば読むほど増してきます。鼎お兄様のキャラ変もたまらんかったですw
番外編ほんわかー❤︎
2022年7月21日
紬くん、相変わらず天使ちゃん!
番外編も相変わらずイチャラブ堪能させていただきました

またふたりに会いたいなぁ(^-^)
やったぁ 番外編!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 万歳〜!番外編が出てた 知らなくてより喜び増しましたっ
読んで最高!受けの心の綺麗さ健在で、高校より少し長めになった髪と雰囲気が
色っぽくて綺麗です。
心から欲しかった受けを、間違えない形で愛せている幸せそうな攻めが見られて本当に嬉しいっ!感無量。
えっちも、母性を求めていたものから完全に性的な
やりとりのソレで最高でしたっ
拗らせ過ぎた分、今の解れた関係と時間が素敵すぎです。 ふーふーしながら、度々の受けの愛らしさに
やられ堪える攻め、幸せですね!
2021年8月13日
本編はコミックス版のほうで購入し、番外編が出たとのことで、番外編だけこちらの単話で購入!!最高でしたー!!もう大好きです!!
温泉編最高
2021年4月6日
紬が可愛い
本当に閉じ込めておきたい可愛さ
また2人で何処に行くお話が読みたいです
きっと何処に行ってもイチャイチャだろうけど(笑)
番外編!
2021年3月31日
本編は購入済みだったので番外編のみ購入。こうせいくんのつむぎくんへの愛がたまりません!2人のラブラブが見れて嬉しかったです!
ひたすらかわいい
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス未収録があると知って買いました!
本編は辛かったけどこれはひたすらかわいくて幸せ。
ありがとうございます!!
可愛い?
2021年2月17日
本編は単行本で買ったので、この番外編だけ購入‼
紬くん可愛いさったら、もぉ最高?
煌ちゃんも双子ちゃんもメロメロになるよ、そりゃ(笑)
はぁー幸せ
2021年1月22日
ずっと紬が寂しい思いしてたから、2人が上手く行って終わりは寂しかった。2人の思いが通じ合ってからの2人を見たかったから、番外編ありがとうございます。紬に癒された。幸せー。
泣いた
2020年6月13日
BL読んで初めて泣いた。お互い思い合っているのに思いがどんどんすれ違っていくのが切なくて苦しくなったけど最後は2人が一緒になれて良かった。
続編!
2021年1月22日
本編がわりと暗めだったので、柚の笑顔が見られてよかった!
相変わらず護衛の2人が好き!
サイコーでした
2020年4月5日
ツムギもコウちゃんも、リマもリオもとても素敵な人々。とても暖かい気持ちになりました。
中間から泣きっぱなし
2020年3月26日
お互いを思いやりすぎて、すれ違って、それを支える双子も良すぎて、ずっと胸が締め付けられてました。
でも、もう少し魔窟の家の具体的エピソードがしっかり描かれてたら良かったなぁと思うんだけど、息子に娼婦をあてがう父とか、兄を愛して弟を追い出す母とか、もっとドス暗いとこもきちんと見たかったかなぁ。軽く流されてしまったので、皆が「ここは魔窟、魔窟」と言うから魔窟なのかなぁという気持ちになったというか。
完結したので単行本化したら書き下ろしとかあるかな。あったらまた買っちゃう。いい作品ではあったから。
2020年3月21日
紬くんが幸せになってほんと良かった! 煌ちゃんも良かったね。相手に伝わらなきゃ愛情表現って難しい。涙がとまらない
こんな習慣が!
2019年8月13日
乳首を吸うシーンがなんでこんなにエロいんだろう。エロすぎる。紬とこうちゃんのラブラブなふたりが見たい!どうかハピエンでありますように。
ひねくれ
2019年4月8日
歪んだ家族環境で、ひねくれて育つ…でも、それおも理解してくれる優しい子。絵がキレイでエロさ抜群…この先の、話の流れが気になる⤴
やばい!番外編何度も読み返しちゃいます!
2021年12月7日
単話は購入していなかったんですが、シーモア島の皆様のおかげで番外編がある事を知り即購入!
なんの躊躇があろうか!爆速購入(笑)
もう、も〜う!紬くんが可愛すぎて、も〜!
煌ちゃんの様子がおかしくなるのも頷けるよ。
もちろん先っぽチューも健在ですし、とにかく甘々の二人が幸せで、リアルに声出して「サイコーかよ〜!」と言ってみました。
家中に響いた自分の声が可笑しくてもっと幸せになれました(笑)
あたしの様子もおかしくなったってことか~!

フォロー様方もたくさんレビュー上げてくださってるのに何故気づかなかったあたし...。
シーモア島の皆さんほんとありがとうございます!
唯一無二の救済BL…‼✨
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に美しいお話でした…❗✨
何度も何度も読み返してしまうほど… ✨切なくて愛しくて心が震える…特に結末が感動の嵐でした?✨素晴らしい作者様です…‼
お金と権力、色欲の中で愛を知らずに育った煌成。孤独と空虚な世界の中で、唯一暖かい光を照らしてくれる純真無垢なつむぎ。言葉こそないけれど、痛いほどにお互いを何よりも大切に想っています。
身寄りのない1人ぽっちだったつむぎも、これまた煌成という存在が唯一自分の心の拠り所になっていったんですね。。
ただ、この2人の関係性から想いはなかなか巡り合わず拗れていきます。
そんな煌成の護衛として、側に仕える莉麻と莉生の兄妹が、これまたナイスアシスト的存在✨この4人でなければ互いを救えなかったかもしれない。
おかげで、互いを大切に想うがあまり言葉にできなかった、してこなかった気持ちが最後の最後ぶつかり合います。
煌成の…"愛してる"の破壊力凄まじかった‼✨
初作者さまでしたが、光と闇のストーリー性が強く、その世界観に魅せられました。絵もとても綺麗で、特によく出てくる子供時代の絵がとにかくカワイイ…?温泉旅行編のイチャラブはもう…最高に萌えました??
ぜひ、他の作品も読んでみたいと思います‼
やだもぉ、照れちゃうぅぅ~の番外編
2021年3月5日
はぁ~、たまらん。キュンキュンしまくりだわ、可愛くて悶絶しそうだわ、所々面白いわって、暮田先生って神ですよね。神が紬ちゃんのような天使を描かれるのですね…尊いわ。心臓が忙しい私。
本編が二人にとってしんどかったと思うと、もうこの番外編での二人がどれだけ幸せを噛みしめてる事か…嬉し泣きしそう…
紬ちゃんがとっても可愛い。好きな人と旅行初体験なんてウキウキしちゃうね。いっぱい楽しんで、しっかり愛されて、温泉エッチがヤバイです。えっちぃよ、紬ちゃん。照れちゃうよぉぉ。鼻の頭でくにって…えっちぃけど、すごく綺麗な紬ちゃんの表情で、恍惚な顔がたまりません。
煌ちゃんが、これまた素敵な男性になっていて、またまた私の心臓がキュンキュン忙しい。はぁ、カッコいい。紬ちゃんが愛おしくて愛おしくて、しょうがない感じです。心の声が面白くて、こんな所に暮田先生のセンスを感じます。やっぱりスゴい!
相変わらずの双子たちの関係も微笑ましいし、鼎や瑞季も仲良しで、ず~っと楽しい番外編でした。
他の作品のCPたちも温泉行って、ビミョーにすれ違い共演して欲しいなぁ、と妄想して楽しんでます。
いやぁ~、良かった!仕事疲れも吹き飛んで、元気回復しました。
あぁ、もう一度全部読み直そう…当時の印象と変わりました。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暮田マキネ先生の作品の中で1番好きな作品です。この「つむぎくんのさきっぽ」は、名作の一つだと思っています。読むたびに胸が痛くて涙がこぼれてしかたないほど心持っていかれて、ハッピーエンドの偉大さや尊さを噛み締めます。コミックスも持っていますし、泣きたい時とか感動したい時に読み返すことが多いです。番外編があることを今更知り、これだけ購入しました。ラブラブな二人が見れて幸せです泣。コミックスでは最後しか通じ合えなかったから、紬と煌成の幸せそうな顔が見れて、エロも拝めて、感無量!いろんな番外編が出てくれないかなぁ…。そこに二人が存在してくれるだけで私も幸せです。
続きが早く読みたい切ない主従カップル
2019年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め様はクールで非現実な世界のお金持ち。家庭環境やばい。人間皆敵。受けくんはくりくりおめめのおばぁちゃんっこ使用人さん。この2人が授乳プレイってことで重そう…暗そう…病みそう…と思ってましたが、確かにシリアスだし闇深いけど、攻め様の愛がまっすぐでハッピー話好きな自分でもいけました!っていうか気に入っちゃいました❤️
スケールでかい厨二病な攻め様を温かく包んであげる受けくんが幸せになるまで読み続けます!え…幸せになるよね( ;∀;)お願いします!
話の展開がスムーズなのに、続き‼️ってひきこまれます。絵がキレイ。男前なリマちゃんも幸せになれますように❤️
まさかの番外編!
2021年1月23日
煌ちゃん、あんな優しく笑えるようになったんですね(T_T)
番外編で嬉しいのに、初っぱなから車内でのはにかんだ笑顔に泣かされた(T_T)
しかも、ナレーションが煌ちゃんの脳内なのが最高すぎる!
堅物っぽい片寄った感じだったのが、リオリマに圧されつつ、ひとりツッコミとかしながらちゃんと言うこと聞いてたり、予想外の出来事にも怒らないで受け入れるとことか、最高な大人になってる!カッコいい!
もっとふたりとリオリマとお兄ちゃんも見たいので、このまま普通に単行本二巻とか出してほしいです!
あと、単行本の方に番外編でくるのかと思いきや、まさかの単話の続刊として出たことに驚き(>_<)
ちょっと気づくの遅れました(>_<)
感動します
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料キャンペーンのときに読んでからどハマりし、一気に全巻かってしまいました
受けと攻めの二人の関係が切ない…
主従ものは初めてだったんですが途中から涙腺崩壊してしまいました。
お互いがお互いを思って行動したことが裏目に出てすれ違っていくのですが、お互いの感情が大きくて重くてすごく好きです。
作者さんの言葉回しが毎回うまくて、単話の最終ページのセリフをみると、いつも心臓をギュッとされるような気持ちになります。
脇役?二人も良い感じに味を出してていい意味で脇役を全うしていると感じました。
ストーリーも、作画も素晴らしくて個人的に大満足です!
泣ける?
2020年4月29日
高評化が高くて気になって購入しました?
みなさんのレビュー通りに泣けます?
BLで胸が苦しくなって泣いた作品は初めてでした♦
続きが気になり単行本も購入し読みました❗
読んでる途中でこうちゃんがこじらせすぎて紬とすれ違ってしまうところは本当にツラかったですが
お互いの気持ちを話し結ばれた時は涙、涙でした?
紬がこうちゃんの事が大好きで大切で健気すぎてかわいいです??
こうちゃんのお兄さん鼎と瑞季の話も気になったので読んでみたくなりました‼
この作品と出会えてよかったです?
暮田先生ありがとうございます✨
切なくて綺麗で愛おしい
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染、身分差、両片想い、そんなありふれた設定がここまで切なくて綺麗で愛おしいのは、ちょっとなかなか無いですよ。
主人公は2人だけじゃないっていうのも凄い。ラブストーリーとしてはメイン2人だけど、このお話は木島姉弟を入れた4人の絆のお話で、この2人がいなければ絶対に成り立たない。三人三様に紬を愛していて、紬の心も三人それぞれへちゃんと向いている。煌成への純粋で必死な愛情、莉麻や莉生への優しい愛情と信頼。障害があることこそ、4人を強く結び付けている絆なんだと思いました。

ネタバレ読んでから買いたい人に、これだけは言いたい。読めば絶対にこの4人が好きになるし、最後まで4人でいて欲しいと思ってしまうはず。とても切ないけど、綺麗で、そしてどこまでもいつまでも愛おしいお話です。

最後に、別コミックの鼎と瑞季が出てきて「おおっ!そう繋がったか!」と思いました(笑)
すごく良かった
2021年2月6日
高評価だったので読みました。絵も上手いしタイトルと表紙からは想像できないハートフルストーリーで買って良かったです。幼少期のこーちゃんの前衛的なテクノカットがめちゃくちゃ可愛い。
番外編だけ
2023年1月21日
読みました。本編はまとまってるほうを買いました。涙なくしては読めない!そして良かったね、こうちゃん!紬が可愛くて涙出る〜!そして何故に瑞季さんの名前が瑞樹になってるのだろうか。
2022年6月30日
なにしろよかった
幸せな2人がみれた
あーもう満足
あとは
りおりまの恋愛?趣味?なんか
そーいう満たされてる2人がみたい
これからもお幸せに
2021年12月21日
単行本のその後が読みたくて購入。いやあ、デレ解禁した煌ちゃんはいいですね。この2人が幸せそうにしてるとたまらんです。ありがとうございます。ごちそうさまです
今になって…
2021年10月11日
前からちょっと気になってはいたけれど、何故か手を出さずにいたあの時間を返せと、自分に言ってやりたいです。紬もこぉちゃんも双子ちゃんも、皆大好きです。
絵もキャラも設定も最高
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキャラも設定も最高だからこそ
もっと拗れてるところを見たかったし
2人が幸せになってからのことももっと見たかったです。今の2倍以上は話が欲しかったなーと思います。設定が良すぎてもったいない。
2021年4月6日
Twitterで番外編があるのを知って、番外編の8巻のみ購入。紬くんが可愛い。閉じ込めたくなるくらい可愛い。幸せな温泉編読めて良かった!!
温泉回…いい…………………………
2021年3月22日
単行本のレビューにて8話未収録だから単話での購入を勧めてくれていた方がいたので8話のみ購入。読み終わった後の満足度がすごいので買って正解でした。
番外編のみ
2021年2月4日
本編は単行本版で読了済みで、番外編のみ購入しました。もう2人がラブラブでこちらも終始にやけてしまいます。紬本当に良かったね!!と思いました。
泣いちゃいます?
2021年2月4日
一度読んで泣き、読み返して泣き、グズグズに泣いてしまいました?絵もストーリーもとても素敵でした?番外編も読みましたが、こちらもよかったです♨
ありがとうございます!
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!またこの二人が見れるかと思うと幸せでしかないです。イチャイチャしててホントに幸せそうで、すごく嬉しくなります。もっと見ていたいっ。
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途キャラにキュンキュンします。もっと番外編読みたいです。悲しいシーンがないので安心して読めます。
最高!!!
2021年1月22日
本編がなかなか辛い内容だったから、こんなにスイートな番外編が出るなんて、ほんとに最高!!さらに続編を希望です!!
バブみが増してる
2021年1月22日
コミックス派ですが、番外編を単話で購入しました。
いやぁロマンスカーいいですねぇ。
紬は景色を堪能!煌成は景色を見ている風を装い紬を堪能!
そして、お風呂では、煌成のバブみ爆発してましたね♪
もどかしい!
2019年3月23日
続きが気になります!とにかく紬君が可愛い!欲を言えば煌成さんをめちゃくちゃ甘やかしてあげて欲しいです。思う存分乳首吸わせてあげて欲しいですm(__)mもどかしい関係にあぁあぁ~ってなります
泣いた‼
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、王道なんだろうけど、すごく良かった?
つむきくんの健気な感じ、もう大好き?でも本当は強い子ですね。
護衛の2人も素敵?みんな幸せになってよかった?
あまあま番外編
2021年1月22日
あまあまな2人の番外編…幸せすぎて心臓が痛い…
本編その後の2人が見られるって良いですね(*´艸`)
紬が可愛すぎる〜!!!
キュンキュンしました。
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版の1話を読んで購入させていただきました。
お互いがお互いのことを想っているのに、それが中々伝わらないのが切なかったです。
番外編などで、ラブラブ展開な二人を読んでみたいです。
歯がゆかった〜!!
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうずーっと歯がゆかった。絶対に両思いなのにずーっと両片思い。双子と同じ気持ち(笑)最後は幸せになれて本当によかった(><)
絵が素敵!
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料を読んで、絵が綺麗で即購入しました。お互いに惹かれあっているのに、立場上踏み出せない2人がもどかしい。やっと自分の気持ちに素直になれたシーンはジーンとしました。
感動ストーリー
2020年4月16日
私は家族がいてとても幸せだと感じているのですが、この主人公は面に出したくても家柄じようだせなくて、好きな気持ちもあるのにやっぱり出せなくて、そういうとこにぞくぞくしたり、ポロポロ涙が出たり胸がきゅんってなったりします。最後に選ぶのは大切な人なのか、それとも家柄なのかっていうのをみていただきたいです。
綺麗で可愛い二人とも
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はしばらくすれ違いだけれど、ドロドロではないし、悪い人前面に出てこないし素敵なハピエンだし何より絵が綺麗で良かったです!
完結!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紬くんがほんとに健気で可愛くて可愛くて…
ラスト、紬も煌ちゃんも双子も一緒で
みんな幸せそうでよかった…
らぶらぶしてるだけの短編続編とかも見たいです…?
切ない!
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乳首責めが好みで読み始めたのですが、キャラクター同士の思いの行き違いに涙するストーリーでした。
主従関係とか格差モノの、繊細な作品が好みの方にオススメだろうと思います。
紙の単行本が出たら即買いする予定だけど、最新話がいつも気になる展開でついつい電子も読んでしまうはめに。
ハッピーエンド着地をを切に願ってます。
ほっこり
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までいろんな感情になる作品。
きゅんとなったり胸がギューてなったりハラハラしたり。ガッツリエロてシーンはないけど最後にはとてもほっこりした気持ちになれる作品です。おすすめです。
あ、好き
2020年1月22日
こうゆうの好きだなー。切ないけど思いあってる。
けど、もどかしい。
さぁ、早く告りにいきなさい!双子も応援してるぞ!紬が逃げちゃわない内に!続きでは抱きしめ合えています様に。
泣いちゃいました
2020年1月22日
何回見ても、涙が出てしまうのですが、今回はさすがにこうちゃんの気持ちが響いて、泣いちゃいました。はやく笑顔が戻るといいな。
直接的でないのに
2019年8月6日
なんでこんなにエロく感じるんだろうってなりました。
絵の凄さですかね
官能的な表情とか…これから物語が進むにつれ直接的なエロさも出てくるかと思いますがどんな感じになるのかな
お話の題材も続きが気になります
じれったいのが、良い!!
2019年7月24日
読み進めるほどに、奥深い感じで、長編で読みたい気持ちと、早くハピエンが見たい気持ちとでせめぎ合ってます。
続きが気になる!
2019年3月23日
この作者さんのは読んだことないけど、設定がすき!で、続きが気になり読んでみました。身分差、両片思い、受けが可愛くて健気っていう、自分の好きな設定が詰まってる!笑 今後の展開が楽しみです。
BLなのに
2020年5月22日
話が進むにつれて、どんどん女性の表情になっていく感じが最高に良かったです。泣きながら読みました。幸せになって良かった。
番外編だけ購入
2022年8月26日
紬がとにかく可愛かった?
番外編は終始ラブラブで2人とも幸せいっぱいで良かった。
もっと色んなその後の2人が見たいな。
最高すぎない?
2024年1月1日
番外編は単話のところにしか無いことを知って即購入しました。最高です。ありがとうございます。大好きだ!!!
番外編!すべりこみ購入!
2023年12月31日
本編は単行本でかってましたが、単行本に収録されてない番外編を買い逃していたので、ギリ買えて幸せです!!
買い逃してる方!買ってください!間に合いますように。
ぅ、、う、、
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うう、、、う、、、よかった、、、、、みんなが幸せになれて、、、、番外編良すぎる、、、、結局スパダリやないか、、、
どうしても読みたかった!
2023年6月13日
良かった!めちゃキュンとしたー!可愛いっ
もっと読みたいなー!ふたりの幸せ顔が
たまらないですー!!!
番外編!!!!!
2023年5月14日
本編は紙で持っているので番外編だけ購入しました!
凄く幸せでずっと読んでいたい作品です!!!
大好きです^^