ネタバレ・感想あり転生王子はダラけたいのレビュー

2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら優秀な子供で活躍する話は何作か読んでますが、こちらもかわいくて面白い。登場人物みんなに召喚獣というものがいるのも初めて読みました。目立たないようにしたくても優秀なのでそうもいかないです。
残念だけど
2022年10月31日
楽しく読んでいましたが、3巻で終わりとは残念です。絵もかわいくて読みやすく、主人公も好きだったので、続けてほしかった。あとは小説で読み続けます。
とても
2022年1月24日
とてもおもしろい 大学生が事故で異世界へ転生 小さな国の王子様になって、ラクにダラけたい主人公が、どんどん規格外になっていく話
学園編
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファポリスを愛読している者です。
私は幼少期編をこの無料で知り物語の流れがようやく把握できました。
学園編は作画さん変更で現在連載中で私は学園編からの愛読していたのでよくわからなかったです…。

しかし最近作画さん変更でコミカライズ連載している漫画が多くなってきたな〜。😕
完結!?
2021年4月16日
4巻まだかなぁ、と待ってたら完結になってた。学園編はないのか?ノベルは続いているのに…コミック版の続きを求む
何度も読み返しています
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のコロコロ変わる表情が可愛くて、それに相まって魅力的な召還獣も沢山でてくるので読んでいて癒されます。
3巻から先は分かりませんが、今のところチートというよりも主人公の人柄+現代知識で色々乗り越えていくので、よくある異世界物語とはまた一味違う作品かな?と思いました。
続きが楽しみです(^^)
えーと
2021年1月5日
ゆるゆる展開でとても癒されるって。
でも、3巻の「fin」って?
まだまだこれからですよ、ね?
全体としては好きな内容です!
2020年7月16日
物語の展開はゆっくりですが、少しずつ仲間が増えていくところが楽しいです。登場人物の役割やキャラクターもしっかりしていて読みやすいです。
かわいい♡♡♡
2020年7月12日
当たり前のように差別しない姿勢がすごく良い😊
いろんな人種がいて好かれる存在になるには…とちょっと考えちゃいました…
ゆるーくやっていきたい主人公とは真逆に人生が進んでいく様が面白いです😉
続けて‼️
2020年7月10日
面白い。Finとあったけど 終わらないで❗学園生活が始まって これからも面白くなりそうなので ともかく続いて欲しいです。
話のテンポ感もすきです。
2020年7月10日
キャラ絵はシンプル目(背景は細かく、キャラ絵描けるだけで尊敬します)ですが、話のテンポもよく面白いです。3巻の終わりかたが最終回のような終わりかたでしたが、続きますよね・・・?
桃太郎的な?
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んで思ったのは転生桃太郎的な感じ。成長は遅いけど、いろいろ詰まってる内容で面白い。一番最初に災害級の魔獣を従えちゃうあたりなんかは、今後の従者に何が来るのかワクワクが止まらなくなる。
欲をいえば、もうちょいモフモフ感があると癒されるんだけどなー、まぁそれは今後に期待ということで。続きが楽しみ!
最高ですね
2020年2月10日
転生もの好きなんですが、これは好きがとりあえず詰まっている作品ですね。もふもふですしきゃわわですしほにゃーんという。とにかく癒し。
😊
2020年1月16日
読んでいくと、その世界にはまりまくりです。
主人公も可愛くて愛されキャラです。
これから先どんな規格外ぶりか楽しみで楽しみで早く続きが読みたい。
2019年12月16日
転生ものにはまっています。主人公が転生したら優れた能力を持っているのが面白いのですが、これもやはり優れた能力を持っている王道ものですが、絵がかわいくて面白くて一気に読んでしまいました。
キャラがかわいい
2019年11月12日
転生シリーズ読みあさってこのマンガはおもしろい!!
転スラっぽいけど、でてくる動物がかわいい❤️
癒し
2019年11月10日
3巻で終わりなんでしょうか。FINがとても気になります。一応ストーリー展開としては区切りはつけれてるものの、とてもストーリーはとても面白いし、召還獣やら精霊に、絵もかわいいしとても癒されます。続きを楽しみにしてます。
サイコーです😄
2019年6月11日
主人公はのんびりだらだらしたいのに、無自覚でやらかして忙しくなってしまう展開大好きです。
待ってました!
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の方を読んでいて、とても楽しくハマっています!なのでコミックになるのを待ってました!
主人公のチート具合がそのまま出ていて満足しています!あんなに大きいコクヨウを見てあの表現、フィルさすがです。
ダラけたくてもダラけられない
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ だらけたいと言いつつ頑張ってしまう王子がかわいい。漢字変換で魔法の威力が上がるという設定もおもしろいですね。
3巻で完結なんて残念
2024年5月7日
入学して友人たちとのアレコレでこれから面白くなるのかな?というところで完結、、、残念過ぎる。
原作小説に行こうか迷う。
面白かった…けど
2022年8月19日
ん?3巻完結??
まさかの「俺たちの戦いはこれからだ!!」的なノリで終わったんだが……。学園編とか、無いの?
続きは原作へ!って感じか??続きもコミカライズして欲しいなぁ…
キャラクターは魅力的
2020年12月20日
絵は丁寧で見やすく。キャラクターも可愛く魅力的です。話のテンポが今一つ。主人公キャラはとてもいいので今後に期待します。
4巻…出るよね?
2020年11月20日
3巻の最後にFinとありましたが、これで終わりって事はないよね?
これから楽しみなのに…
原作は続いているのに、打ちきりになっちゃったって事?
最初の頃のレビューに絵がどうとか書いてあったけど、私は好きですよ。
主人公も可愛く描けてると思うし。
人それぞれ感性が違うのだから、好き嫌いがあるのは仕方ない事。
応援してる人もいるし、続きを楽しみにしている人もいるって事はわかってほしい。
あれ?終わったの?
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ さぁこれから始まるぞ!みたいな流れですが、終わってしまったのでしょうか…??
特に大きな苦難もなく圧倒的チートでまわりを巻き込んでいく系のストーリーで、ストレス発散に良いです。主人公も善人、周りも善人、平和です。
是非続いてほしい…。
終わり??
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕たちの冒険はこれからだ!的な終わり方、Fin表記にひやっとします。まだ終わらない…ですよね?え?終わり?
召喚獣達や妖精達が個性豊かで可愛いです!新キャラが次々に出てくるので夢中で読んじゃいました。内容的には浅いところもありますが、ほのぼのが読みたいので気にならないです!お話の舞台を移したところでさぁこれから!って感じなので続いてほしいですーーーーー!!
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからも石に関する召喚獣が増えそう。絵は確かに気になるかもしれないけど、内容は面白い。
2020年4月18日
前世は肩身の狭い苦しい生活から、家族(それも王族)に愛され囲まれ、伝説の獣と精霊を従える成功story。何より主人公が可愛いです。
だらけたいけどだらけられない!
2020年1月3日
やることなすこと周りを驚愕させているのがおもしろい!妖精の言葉を理解できるのは自分だけと気づくのもおそいが先が気になるとこ!
ダラけられない
2019年12月17日
ダラけたいのにダラけられない。ダラけられる日がくるのか。こない気がします。
2019年12月6日
主人公がかわいい!もふもふが大好きで、いろんな魔物と契約します。のんびりまったり過ごすはずが真逆の方向に進んでいってしまっている自分に嘆きます(笑)
癒し
2019年12月1日
モフモフサイコー。主人公も可愛い。兄弟たちが可愛がるのも仕方ないです。これから、どんなモフモフが出てくるのか楽しみです。
2019年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻ごとにボリュームもあるし、お話もとても面白いと思います。毛玉猫もかわいいですし。主人公はまだ5歳ですが、非凡な才能を発揮して大活躍しています。希望としてはこのまま成長し、できれば成人する姿を見たいのですね。
以外と
2019年11月14日
以外と面白くてびっくりです。続きを心待ちにしてます!早く読みたい
打切り?
2025年5月11日
なのかな?これから学園編始まるところで完結です。
消化不良半端ないです、まだまだ続きが読みたい感ある。
あらあら
2022年10月3日
楽しみに4巻待ってたのに~いつの間にか完結表示に…察するに打ち切りになったと…残念です
もう少し番外でも出ないかな?
おもしろいんだけど・・・
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚獣の名付け『テンガ』はいかがなものでしょう・・・。
全年齢対象作品だから問題は全く無いのですが、どうしても連想してしまいません?
しないならいいのですけど。
ふわふわもふもふ
2020年7月30日
3巻まで購入しています。全体的に可愛らしい作品で気に入ってはいますが、3巻末にfinとあります。あれ?これ終わっちゃう感じ??これからもっと面白くなりそうなのに…と言うわけで☆3にしています。続くなら期待を込めて☆5つでもいいかな?と思うんですが。
3巻で【FIN】になっでますが…
2020年7月19日
え!? これで終わりだとしたら、酷いです。登場人物、すごい増えたし、なんか伏線張られたし…
何より、可愛くて癒されてたのに…続刊が出るといいな、と期待しています。
異世界転生、ポ●モン要素感じる
2020年7月12日
主人公は地球でなくなり、魂が異世界に転生した神童テイマーで、色々なポ●モンみたいなモンスターをゲットしていきます。王族の末っ子なので、サ●シより見目もよく上品です。異世界転生ものなので騎士や魔法もあります。精霊や伝説の魔獣なんかもゲットだぜ!なんですが、それ以外の魔獣がポ●モン感あります。
この思い、伝わってほしい。
え!?
2020年7月11日
3巻の最後でFinってあったけど、これで終わり??
凄く中途半端なんですけど。
打ち切り?
続きありますよね??

内容は可もなく不可もなく普通です。
FINは終わりですよね?
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回とは早過ぎます。これからだと思いますがなぜなのか教えていただきたいです
思ったよりいい
2019年11月16日
タイトルと表紙とコメントから読まず嫌いしてました。星1か2だろうと。しかしなかなか異世界してました。
主人公の王子が強召喚獣を持ち、前世の知識で名産を広め、魔法がなぜか強くそして街の人に人気があり、美少女が周りにいるという異世界ならではが揃っております。
なかなか内容もしっかりしており、展開も悪くない。獣とのモフモフだけで終わったらどうしようかと思いました。そんなに描写はなく、普通の異世界生活です。
少しワクワク感が無いので4には届きませんが、星3.5といったところです。
しかし異世界モノは素晴らしいですね。異世界プロになる前は仕事後ギャンブルしたりアプリ課金してましたから。異世界プロになってからはパタリと辞めれました。100冊買っても6万ですから。異世界プロになる前は1日か2日で使う金額でした。異世界漫画のお陰でお金が貯まってきたと言っても過言ではありません。素晴らしいです。
S尻Eカさんも異世界を読んでたらきっとあのようなクスリに手を出さなかったのでは?と思うばかりです。芸人の闇迫?いやM迫さんだって異世界があればあのような連中と付き合わなかったはずです。俺に言ってくれれば異世界の素晴らしさを教え、芸能界でまだまだ活躍できたのに。始めよう異世界。
やっぱりモフモフ最強
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ だらだら過ごせる事を望みながらも、主人公の行動をきっかけに色々やらかします。危険なモフモフ召喚獣と契約したり、モフモフ最強ネコと契約したり、魔石の使い方異常など、可愛い女の子とも出会うよ。
ほのぼの
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生でほのぼの。動物可愛い。けど王様の父親に有能なのバレて使われ始め可哀想にw。2巻早く読みたいですね。
残念
2019年6月28日
ダラケたいのに、相反する超絶可愛いがられ。
召喚獣うんぬんで、周りがほっとかないのも、無理がない。
?途中で終わった。
2021年9月8日
ラノベ のコミカライズは打ち切りや作者都合で途中で終わるのが多すぎるから完結作品から選んで買ったのに結局これも途中で強引に終わらせてる。
しかも原作をかいつまんで繋げたみたいなイマイチな出来?と思ったらこの作品で連載デビューらしい。
デビュー作品なら最後まで描いてほしかった~

検索したら(学園でも)ってタイトルが追加されてまた別の人が続き描くみたいだけど絵のタッチが違いすぎて全く読む気出なかった…
人気でなくて打ち切りになりそうな雰囲気。
漫画の続編なし
2021年6月24日
原作は読んでないが確認してみると続いてるみたいなのに漫画は3巻で終わり入学後の話なし原作続いてるならまだ続けられたでしょ!せっかく面白いと思ってたのに本当に残念です。
なので高評価付けようかと思ってたけど、ここで終わっちゃうなら高評価は付けれないね
購入検討されてる方は気をつけて!
2020年9月7日
3巻ラスト読み進めてって、なんか語り出したな〜やだな〜怖いな〜って思ってたらまさかの「fin」で締めくくっててしばらくフリーズしました。笑
1巻無料でその後2、3巻購入したのですが、サイト内に完結表示もされていないですしあまりにも唐突に終わってしまって戸惑っています…。
学園に入学してこれから話が展開していく序章の段階で終わられてしまいました。
皆さんのレビュー読んでから購入すればよかったなぁって本当に後悔してます。
え?Finって?
2020年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で打ち切りみたいな終わりかたをします。
伏線の回収どころか、投げっぱなし。これで完結だとしたら詐欺だ。購入を考えているなら、保留し4巻の有無を確認してからをおすすめします。
あれがエンディングだとしたら最低な作品です。
え? 普通怖いでしょ?
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんなに大きな動物(魔物)が突然現れたら、逃げるか怯えるか叫ぶか…。 実年齢は大人なんだけど、この時だけは見た目通り無邪気なお子ちゃま化に違和感しかない…。 動物(魔物)の絵も微妙だ…。 まだ1巻だしとは思うけど残念だなぁ…