ネタバレ・感想あり休日のわるものさんのレビュー

休日の悪者に焦点を当てた新しくて良い作品
2025年5月20日
ほのぼの日常系の中でも設定が特殊でとても良かったです。
戦隊モノの悪役の日常を描いていますがホッコリ可愛くて見守りたくなります。
サイドのキャラも魅力があるので長く連載して色んな姿を見てみたいです。
みててほっこり癒されます
2025年1月25日
地球を侵略しようとするわるものさんですが、慣れない地球の文化などに振り回されたりしつつも日々を過ごしていてとてもほっこりとしておもしろいです!
ちょっとした戦闘シーンもありますがほとんどはほのぼの日常的な話です!
個人的にパンダが大好きで労働は嫌だ!!という一面が推せます、めっちゃかわいい…
わるものさんを倒そうとするレンジャー側もとても家族的なとこが多くこちらもとてもほっこりします!
後、内容もそうですが、ふわっとした感じの作画もとても可愛らしくて大好きです!!!
購入を迷ってる方はぜひ購入してみることをお勧めします!!
ゆる〜い
2024年6月17日
異星人悪の組織の幹部、わるものさん将軍が優しすぎる!かっこいい。ほのぼの、めちゃくちゃ癒やされます〜。
わるもの……?
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても上手くて、同じ方の他の漫画が好きだったので読み始めました。
地球征服を企む宇宙人の悪の組織の幹部「わるものさん」はオンオフを大事にする働き者。そんな悪者の休日を描くコメディなんですが、なんというか読み進める度に「ただのいい人」にしか見えませんw本当に地球人殲滅する気ある?w
かと思いきや、書き下ろし部分では正義のヒーローたちの休日や過去が描かれていて、やっぱりわるものさんとヒーローたちは相容れないんだろうなと少しだけしんみり。
どんな形で最終回を迎えるんだろう?と思いつついつまでもこのかりそめの(?)平和な日々が続けばいいなと思います。
2024年4月5日
本当に良かったです。上野がオススメです。可愛らしいです。ある意味働き方改革かもです。ホワイト企業なのかと思いました。
もっと早く出会いたかった!
2024年2月4日
アニメを見て衝撃を受け、試し読みを経て全巻購入。読み終わってもまた読みたくなる大好きな作品です。一日頑張ったあとには、いつも休日のわるものさんのマンガを片手にアイスを食べています!
2024年1月31日
話が短いのでさくさく読めました!わるものと書いてあるのにただのパンダ好きなところがおもしろい!こんな設定よく思いついたなぁ~レッドのキャラも好きです♪
癒し〜
2024年1月23日
みていて、可愛い。悪の組織が意外にもホワイト企業っぽくって羨ましい。なんかほのぼのしてて癒されました。
自由過ぎる悪の組織の幹部
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間を根絶やしにしてやる!
と言いつつ、人間界を楽しむわるものさん。
上野動物園のバンダだけは沢山増やして残そう。パンダをこよなく愛してしまう。パンダに闇を沈められてしまう。
ジャイアントパンダは大熊猫食肉目クマ科良く見て!めっちゃ凶悪な目してるんですが?
可愛いが世界を救う
スイーツは季節の新作を食し
地球の動物を愛でるが怯えられる日々。
休日は、なんと振替休日もあるのです。
レンジャーと出くわしても。「今日休みなんで」
同僚と出くわしそうになると回避し
もはやただの良い人なんだが!!
育ち良すぎるだろ。
休日のショーグンかなり好き!
2024年1月15日
ショーグンの全力休日にほのぼのとした気持ちになりました。そう、休日は大事ですよ。何かと遭遇するレンジャーの面々もいいし、オフでの出会いも素敵。私もパンダちゃんに会いに行きたくなりました!
悪の組織はホワイト体質
2023年12月5日
福利厚生とかもしっかりしてそう。
たぶん正義側の方が夜遅くまで働いたり休日出勤したりで、ブラックなんだろうな。
わるものさんが可愛くて愛しい
2023年9月8日
人類を滅ぼして地球を侵略しようとしている悪の組織の幹部なのに、休日になるとまったりしていて、いつもは敵対しているレンジャーにまで世話を焼いてしまう結構お人好しなわるものさんが、可愛くて愛しいです。

人類を滅ぼして地球を侵略してしまったら、わるものさんが休日に満喫しているあれやこれやができなくなったり手に入らなくなったりする事に、はたして気付いているのかが気になります(笑)。
ほのぼの
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わるものの話だけど戦いは無く休日に動物園に行ったり、コンビニ行ったり敵のレンジャーに偶然出会うけど戦わなかったり、ほのぼの楽しいです。
わるものさんも人間
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事のときのわるものさんはすごい怖いのかもしれないけど、休日のわるものさんはすごい優しい。いつ地球人が殲滅されてしまうか気が気じゃないけどいつもかわいいにたすけられてる笑
優しいお話
よき!
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、やっぱりわるものさんはホッコリしますね。
全然わるものさんじゃないし、読んだ後は顔がニヤけるくらいホッコリします。後、ショーグンがカッコイイ。
もー、大好きです。好きすぎて最近じゃパンダグッズ見てショーグンにプレゼントしたいと思うようになっちゃいました笑。
よくpixcivで観ている民
2022年2月26日
1年程ハマっていたのですが、まさかコミックシーモアでも見れるとは。
pixcivでは続けて多くの話を見る事が出来ますが、
コミックシーモアでは、他の人のレビューを観れて、共有している幸せを噛みしめられるのでいいですね。
キャラクターやON/OFFや髪をかき上げた時とそうでない時のわるものさんのギャップ、透明感があってかわいい作画、そして溢れ出るパンダ愛…
きゅんきゅんが止まらない作品です。
空と麦の二人や、さくらや木の少女・少年、あとはコンビニの店員さん‥‥見るポイントが多すぎるので、色々な人が、色々な視点で、ほっこり癒されてくれると1ファンとしては嬉しいです!
すごく好きな話です!
2022年2月23日
大好きなお話で、続巻が出て嬉しいです。4巻も最高です。ねこさんロボも処遇が決まり、ショーグンの生活が更に潤うこと間違いなし!
悪くないわるものさん
2021年4月5日
わるものさんとパンダと出てくるすべてのキャラクターが可愛くて愛嬌があります。癒やされる漫画です。
💗
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見て面白かったので購入しました。悪者さん、休日は悪者さんじゃないのかわいいですね!パンダ好きな所もすきです。まだまだ続いていく作品名だと思うので新刊もたのしみです。
2020年11月24日
わるものさん、めちゃめちゃかわいい!!しかも(休日じゃなくても)優しいし。絵もお話もほっこりしていてとても癒やされます。
わるものさんがいちいち可愛い
2020年11月2日
わるものさんがとにかく可愛いです。イケメンで高身長で悪の組織だけど実は可愛いものが好きでさりげなく優しい、というギャップが嫌いな女子はいないと思います。
それと作者さんの絵柄がとてもよく、トレンチコート姿のわるものさんの体型が最高です。高身長男子が好きな方にはたまらないはず。
わるものさん大好きです♡
2020年9月24日
絵に惹かれて読み始めましたが、
内容もほのぼのしており私好みでとてもよかったです!
わるものさんのキャラも私のツボを突いてきて最高でした♡
2020年9月7日
もう癒しです!
わるものさんかわいい♡
絵も綺麗でとても素敵なので日々の癒しにオススメです^^*
なんともいえない癒し
2020年8月10日
読めば読むほどハマりました。
ほのぼのした平和感ななんともいえません。
クスッとする
2020年7月9日
極悪役のわるものさんの休日にクスッとして癒されます。ちょっと残念なヒーローとのやり取りも可笑しくて魅力的な作品です。
好きです
2020年7月1日
月並みな感想ですが、とても面白かったです!
作家さんを存じ上げなかったんですが、とてもお話に合った絵を書かれていてすごく好きになりました。
2020年6月2日
レンジャーとか、休日のあるあるで 笑いが止まらない。無料版だけですが、買っちゃうかなぁ〜。
癒し!
2020年6月2日
こうゆうタイプの漫画は普段あまり読まないのですが、絵が好みで、お試しで読んでみてハマりました!!さらっと読めるし、癒されます!
2020年5月31日
パンダ可愛い
(30文字以上じゃないとダメなんだよね…)
レッド可愛いし、コンビニ店員さん好き
ぐあああああ好き!
2020年5月29日
好きだショーグン……ほっこり……。闘ってる姿がまたお麗しい……ギャップが凄すぎて惚れる……パンダのぬいぐるみあげたい……癒しをありがとう……。
癒されます
2020年5月29日
試し読みで癒されまくって思わず購入しました!絵柄もお話の雰囲気と合っていて魅力的です。ほのぼの暖かい気持ちになりたい方にお勧めの一冊です!
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役なのにパンダ好きでとても可愛くてなごみます
時々出てくるレンジャー君も方向音痴で面白いし何回読んでも飽きなかったです
馬鹿らしいけど
2019年12月25日
これはハマった!!
内容も面白いし、最高です!!
疲れずに読めてすごくいい。
設定が秀逸!
2019年11月5日
この設定面白くないわけがない!いつになったら世界征服するのやら(笑)
ひたすらパンダ推し
2019年10月25日
宇宙からの侵略者VS正義の味方なのに、戦闘らしいシーンが2巻にしてようやく(笑)
隣の隣の県まで迷っちゃう壮大な方向音痴のレッドのキャラもいい。上野動物園から駅への道が分からなくなるミラクルには距離感分かる人は大ウケだと思う。
おもしろかった
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりしましたー 社会人の休日あるあるです 共感しつつ読みました
悪者でも休日は働かない!
2018年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特撮ヒーローの様な世界観の、《休日は働きたくないし、知り合いに会いたくないわるものさん》が主役の話です。
かわいいものが好きだったり、何だかんだで世話焼きだったりとほっこりします。
あと、パンダ最高です!
ほっこり
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動してジーンとくるところもあるし、笑えるところもあるし、良いマンガです。わるものさんが短冊に書いた字が綺麗で感動しました。吹き出しのセリフ以外の作者さんの手書き文字は丸文字なのですが、わるものさんが書いた設定の短冊はちゃんとそのキャラクターに合った字にしてあるところがセンス良いと思いました。
本当に
2025年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 休日はほのぼのしてるけど、本当に戦ってるんですね。
最終的に、平和的な解決は望めないのかなあ。と真剣に考えてしまいました(笑)
残すべきものが増えていく休日に密着
2024年2月20日
仕事と休日はきっちり分け、休日は地球の文化を満喫する。地球人滅亡させようとしているのに好きなものが増えていくわるものさんの休日に癒されます。休みの過ごし方がごくごく普通なのがまたいいし、あるあるも入ってたり良キャラ出てきたり、クスッと笑えて面白かったです
イイネ
2024年1月29日
尊いです。ギャップですね!パンダに癒されるのわかります。悪者じゃないのに悪者役をするなんて大変ですね。
2024年1月22日
可愛い、優しい、温かい 作品
一回は読みたい、でも高い。
繰り返して読むか…?踏ん切りつかないので星4で。

地球滅亡への悪モードもちょっとは書くのか?
オフモードばかりだと飽きそうでもある。似たような作品もありるが、やはりあったか優しい作品はついつい見てしまう。
ほのぼのしたやりとり
2023年12月30日
そもそもの設定はかなり物騒という気もするけれど 毎回休日の行動や 洗われる人たちとのやりとりが 余りにほのぼのしていて 最初の設定を忘れてしまいそう。パンダのし.っぼの確認のくだりは なんだか笑える
人に話したら泣かれた
2022年7月17日
仕事で悪なら休日は?ってなるほど優しい一面を見せてくれるのに顔が恐いからギャップが良いです。お気に入りの話を人に聞いてもらったら泣いちゃったのでハンカチも必要かもです。
2022年2月23日
全然悪物さんじゃないんですが、面白いです。休日じゃなければ悪い事してるのかな?こたつのくだりは笑えました。
2020年8月21日
試し読みを読みとても気に入りました。クスッと笑えます。絵のタッチも好きです。
ゆったり読める
2020年5月29日
ショーグンかっこいいです。
見た目がめっちゃタイプ(笑)クールなのにパンダが好きでけっこう地球を楽しんでるところがまたいいですね♪
2019年10月23日
最初は意味がわからなくて戦隊ヒーローの悪役かと思ったら、地球外生命体ってことらしい。
侵略者らしいが、のほほんとして癒される悪でした。
そうだったのか
2019年10月22日
地球の平和は美味しさと可愛さで守られていたんですね…(〃ω〃)
えっ!悪者?
2019年10月22日
とある悪のヒーローの休日の過ごし方のお話。地球外生命体で人類を滅ぼすのがお仕事。でも休日は働きたくないの、ひたすら癒しを求めてるの。その辺が面白くてかつほっこりします。面白いですよ
わるものも大変😄
2019年8月17日
わるものが主人公です。全然怖くないです。パンダ好きの方は是非!
なるほど!
2019年3月13日
わるものさんの休日、ヒーローさんと普通に交わるけどお互い当たり前に休戦ってところが面白い。そしてそんな時、わるものさんはいい人(笑)