ネタバレ・感想あり天狗だって恋をする【電子限定かきおろし付】のレビュー

綺麗な絵。本当に上手い作家さん。神!!
2024年5月12日
眼福。本当に美しい絵で、身体のラインも美しく、流し目がエロい。人物はもちろん動物の表情まで豊か!!ちょろっと出てくる食事(お造りとかシャケの切り身)が今まで見たどの漫画(料理漫画含む)より美味しそうだった!!全体的にサッパリした画風なんだけど、線が的確なのかなぁ。何気ない表現がいちいち魅力的!!ストーリーもほわほわと優しい世界観で何処か懐かしい感じ。好きだなぁ。
ほのぼの
2020年4月29日
あとがきのストーリーの続きをもっと読みたい!そんなストーリーも考えてたなら、そっちをのせてほしかった…!
ほんわか
2020年4月28日
災いをもたらすと言われている犬天狗との恋。受けが天真爛漫で可愛すぎます。攻めもそこが良かったんでしょう。災いをもたらす存在だからと姿を消すあたり、かわいそうで。でも受けが探し回る事で結ばれる。本当に良かった
絵がきれい
2020年4月21日
すごく綺麗な絵を描く作家さんですね。初読みでしたが面白かったです😊裸のラインがとてもキレイでエロかった😄展開は早いかな〜と思ったけど、2人が幸せになったので良かったです😊あとの従兄弟同士のお話と傷心旅行で出会う2人のお話が入ってます。どれももう少し長く読みたかったな。
すごく好き
2019年5月17日
絵がキレイで色っぽいし、話も魅力的。もっと読みたくなりました。天狗のお話も今まで読んできたものと違って、面白かった。イチャイチャエロエロツンデレしてて、カワイイ受けが良かった。他の話もいい攻め具合と流れるストーリーが読みやすいです。お気に入りです。
ちょっとわかりにくい
2020年7月2日
天狗ってことらしいけど、天使?犬?って感じでした。可愛いからいいんだけど内容は薄いかな。他の短編もあっさりしているのが多かった。
面白かったけど
2019年11月3日
丸々代表作だったら尚良かったな。絵も綺麗だし素直で優しい性格の受けはとても好感もてるし。ケモミミも大好きなのでもっと2人の話が読みたかった。
ケモ耳最高です
2019年8月26日
ほのぼの系だと思います!エピソードがしっかりしてるのでほのぼの好きな方にはおすすめ!
エロいの好きな方には物足りないかも…??
犬天狗×天狗の先生
2018年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作ほか短編2作収録。絵がとても綺麗でエロ多め。展開早めなので、表題作を一冊かけてじっくり読みたかったな。
「天狗だって恋をする」
怪我をしていたところを助けられた犬天狗・クロ×天狗の学校の先生。クロはともかく先生の気持ちの変化がちょっと唐突ですが、厄災と言われ嫌われてきた犬天狗が優しい人に救われて幸せになる穏やかなお話。いきなり行動に移したと思ったらあっという間にまとまったので、もう少しそれぞれのジレンマや苦悩を見たかった。先生の名前が可愛らしくて雰囲気に合っててよかったです。
「まぬけのまりく」
しっかり者の従兄弟×ドジで失敗ばかりの真里久。危なっかしくて過保護になるのも分かるような。
「湯に入りて、恋に入らざる温泉郷」
失恋して一人旅の有陽×一人旅で宿無しになった昇。一宿一飯の恩義って、断りもなくなんてことを(笑)昇の口調が芝居がかっててちょっと入り込めなかったです。
天狗のお話
2018年12月2日
犬天狗×天狗のお話+単話が2つです。
林先生のお父さんがゲイビ〜から来まして、こっちのお話は普通ににスラスラと進みます。
絵は綺麗です。Hは発情期を題材にしてる割には程良くです。もう少し内容が欲しかったので残念かな。
んー残念!
2018年11月29日
表題作+別のお話2つ+petit描き下ろし3P+あとがき1P+電子限定描き下ろし1P 無料分で絵が綺麗だったのと面白いかも?と感じたので購入。絵が綺麗なだけに残念すぎた…ストーリーが浅い、展開が雑、表題作に関しては攻めの性格が安定していない。受けの子はどのお話も可愛いかったしブレもなかった。絵は本当に綺麗で丁寧なのでストーリーがしっかりしていたら人気が出そうと感じました。原作ありのものがいいのかな。
微妙かな
2018年11月29日
絵は綺麗で良かったですが、エロさはあまりなかったです。エロさが欲しい方には少し物足りないかも??
残念
2020年4月21日
絵がキレイで期待値大だっただけに、非常に残念です。内容が浅過ぎて、展開も早くもうちょっと深く掘り下げて欲しいところばかり目立ちました。
他の話も同様、そんな簡単に好きになるか?と思ってしまいました。
うーん…
2018年11月29日
始まりが突然すぎて設定がよくわからない…
羽あるし人間ではないんだろうな…笑
って感じです

絵は好みなのでこれからに期待
作家名: 林マキ
出版社: リブレ