ネタバレ・感想あり君はアルファのレビュー

突然
2021年3月15日
突然アルファからオメガに変異してしまった受け…はじめはアルファ同士で運命の番ではないのかもしれませんが、最後の変異要因の可能性の話の部分読んでて、これはある意味運命っていえるよな~と思いました。想いが実ってよかった。
良かったです。
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファがオメガに体質が変わる設定って珍しいですねー。途中ハラハラしたけどなんだかんだハッピーエンドで良かったです。攻めが受けのことを必死に守っている姿はとても良かった。。。ただ、個人的に絵があんまり好みではなかったです。
とてもいいストーリー😊
2021年2月2日
運命、将来の夢と現実といった複雑な悩みや葛藤も描かれていた。絵が可愛キレイ。そのため全体的にさらっとした印象。
かわいいよぉ
2021年2月1日
前からずーっと気になっててセールでようやく購入。
やっぱり可愛いなぁ。
突然オメガになってしまった隼也を守る親友の亮太。
2人がお互いを思う気持ちにきゅんきゅんします。
グッと…は
2021年1月31日
う〜ん、私のオメガバースの好きなところがヒート、ラット、番(噛み付く瞬間)、あと巣作りなので、その一つ一つが丁寧にかつ激情的に描かれて欲しいというのが一番(本当に個人的な意見でごめんなさい…)なので、もっと本能とか理性とかを表情や思考(文章表現)で描いて欲しかったかな…。でも、オメガバースを描いてくださるだけでもありがたい。しかもシリーズで。これからの作品に期待して☆4.5です!
表紙カラー買いです。
2021年1月25日
初読み作者さん。表紙カラーが素敵で、セールになったら買おうと決めてました。α×αではなくて、α×Ω(元α)ですね。αオンリーの学校で途中でΩに変わってしまった友人を守ろうとするαくんのお話。作品中の絵も素敵でしたがストーリーがあまり刺さらず。。もっと劇的なものを期待しすぎていたからかもしれません。あ、でもカバー下の巣作りはものすっごくかわいかった。イチャラブもっとみたかったな。
α同士だったのに。
2021年1月22日
「君はベータ」「君はオメガ」と、完全に逆行して読んでしまいました。それでも問題ありません。α校ならではのお話。辛いところもありますが、避けては通れない。二人の考え方がとても良かったです。
オメガバ
2020年12月18日
絵柄とオメガバ設定好きです!
がストーリー私には少し難しかったです
読み返して理解できるよう精進します笑
面白い✨
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもの、ストーリーとしては王道展開かなと思いますがキャラクターが魅力的です。アルファの子はオメガになってしまった子を必死で守ろうとし、とても健気でよい子です。そして、オメガの子があまりうじうじしていないのと、意外に男前なので魅力的です。
一途
2020年11月23日
攻め君の一途さが良い。
バースものに多い悲愴感がなく、前向きに生きていく彼らに幸あれと願わずにいられません。
絵が綺麗です
2020年11月13日
世界観がいいし、絵が綺麗だしあっという間によんでしまいました。
突然変異の運命の番
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ αのみが通う名門校の親友同士、亮太×隼也。Ωばかりが損をする現状を変えようと、αのラット化抑制剤の研究を志す隼也とそれに賛同する亮太。なのに突然隼也の体がΩに変化してしまう。Ωというだけで隼也の将来には影が差し、αというだけでクズな同級生がクズなままのうのうと生きる、なんとも皮肉な現実が歯がゆい。あの三人組は許すまじ!いつも隼也に纏わりついて笑っていた亮太が隼也を守ると決めてからの言動が男前すぎて、強い意志と覚悟に痺れます。突然変異の理由も違和感なく納得。思ったより怖いことにはならなかったので安心した反面、ちょっと物足りなさもあるかな?でもオメガバースはうっかりすると絶望的な展開になりがちなので、このくらいが読みやすくていいのかも。二人には平和な未来のためにこれからも頑張って欲しいです。
性別が変わる
2020年11月3日
オメガバース好きなので楽しみました。性別が途中で変わる設定があまり見かけない理由だったのでなるほど感。お話は割とオーソドックスな感じでした。
高校生の突然変異
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。αの名門校に通い 元々距離感が近い友達同士。けど攻は出会いから 運命の番を感じて。α同士と気持ちを押さえ込んでいたのが 事故にあった受がαからΩに突然変異。Ωなのを隠すのを親友の攻に頼みやり過ごそうとするけど 長くはごまかせず。元々スキの自覚があった攻と 無自覚だった受がΩになって自覚してハピエン。嫌なαも出てくるけど 攻が全力で守りきって番に。最初から仲良しな2人なので ゴタゴタ起こるし 突然変異なんて珍しい設定だけど サラッと読めました。シリーズのようなので 次も読んでみようかと。
オメガバースもの
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生で可愛らしい二人でした。好感が持てます。オメガバース特有の王道でしたが、それがまた良かったです。ただ、懲りずに何回おそわれんだと、つッコミも…。まどろっこさもありましたが、あっという間に読み終えました。
まさかの展開
2020年10月9日
オメガバースが好きでよく読むんですが、αと思い込んでたら実は…みたいなパターンはあるけど、実際αがΩになってしまった!のは初めて〜〜。
そうなってしまった理由が出てくるけどその時の状況とかをもう少し詳しく描いてだ方がリアル感あったような気がするな〜〜。
いじめっこのくだりはいらないからそっちを細かく描いて欲しかったな〜〜って感じでした。
お幸せに~
2020年7月13日
性転換って設定は始めて読みました。
アルファ校でオメガ化したら、早かれ遅かれ絶対にバレますよね笑
守ってくれる人がいてホントに良かった。
2020年4月17日
二人とも可愛かった。特に亮太がかっこよかったです。書き下ろしも幸せそうでよかったです。
純愛系です
2020年4月5日
一途な愛で、途中ゲスな展開もあるけど、オメガモノにありがちなドロドロな展開もなくて、高校生らしいピュアな2人のやりとりを安心して楽しめました。ラストもおさまるところに収まって、幸せな2人が見れて良かったです。
突然変異もの。
2019年12月24日
αがいきなりΩになっちゃう系、ここのところ読みすぎていて食傷気味ではありますが、互いに欲しがりながらも我慢する過程が丁寧に描かれているところはよかったです。その後の二人が見られるのもハッピー
キレイ
2019年9月16日
絵もキレイで読みやすかったです。攻めがずっと受けのことを守ってて、良かったです。最後の巣作り可愛かった❗
2019年8月21日
表紙からつらそうだなと思っていたけど、亮太の底抜けの明るさに楽しく読めました。
わんこα
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンとか優秀?とかよりもとにかくわんこなαですね。
転校してまで追いかけてくれたのは見てるこっちも本当に嬉しい(*^^*)
私としてはイチャラブがもっと見たかったけど、最後の巣籠もりが可愛かったです。
かっこいい黒髪受けです
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々なパターンのオメガバースがありますが、こちらはαからΩへの変異。αは恵まれていて特別、Ωは過酷で可哀想な性別として描かれることが多いので、そういう変異は酷なのかなぁと思いつつ、受けが男気ある強気な人なのでそんなに暗くなってなくてよかったです。へたれワンコだけどやる時はやる攻めもいい。
おもしろかった!
2019年1月7日
今まで見てきたオメガバースとはまた違った面白さがありました!受けくんのトロ顔がえろくてドキドキしました(//∇//)初めて読んだ作者さんですが他のも読みたくなりました!Hシーンが少し物足りなかったのでマイナス1で!
試し読みから
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリの試し読みで続きが気になりまんまと買ってしまいました!
性別変化ものは他にも読んだことありましたが、大々的に世間に知られるパターンは珍しかったです。
お互いの気持ちが通じ合って明るい未来が開けたので良かったですが、少し内容があっさりしていてさらっと読めてしまって…オメガバースの割にはセッ…シーンも少なく物足りなさがあるので☆-1で。
🙂
2018年12月9日
αがΩに変わるなんて、新鮮な感じだけど、内容はサラッと読めます。Hシーンは少ないので、もう少し欲しかったですね!絵は、好みでキレイでした。
新しい感じ
2018年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで‪α‬からΩに変わると言う発想は無かったので、新鮮に感じました。物語的にはサラッと読めるかな〜。エロは少ないですが、亮太の隼ちゃんを守りたいと言う思いが前面に出てたのが、読んでいてホッコリしました。やはりオメガバースは奥が深い…。
ちょっと物足りないような
2018年12月4日
亮太が一途で健気でカッコ良かった!オメガバースのわりにエロが少ない。Hしたのは1回だけだったかな~?αだった隼ちゃんがΩになり、亮太は最初から好きで親友だった隼ちゃんと番になるってお話。正直、単純でサラッッとしてて1度読めば十分かな~て感じだけど絵は好きなので星1おまけの星4で(笑)
サラッと読めます。
2018年12月3日
アルファからオメガに変わるというちょっと違うオメガバースの物語。攻めが絵柄のせいか、終始頼りなさそうだけど男前です。最後の最後で受けのデレが見れて良かったです。
2018年12月初版の171ページ
2025年2月23日
シリーズものだし、青春ものでもあるのて、少し時代を感じる部分はありますが、始まりからしっかり読み込むためには外せない作品。
ページ数的には短いかもしれないてす。
2022年10月21日
アルファだったけど、いいです。そして、なんといっても守ってくれる人がいて、一生懸命な姿に、キュンとしました。
「君は…」シリーズ1段
2022年8月31日
シリーズもの好きなのとお安くなってたので。お纏め買い。さらっ~と読める。設定は面白いと思った。α→Ωに。ストーリーは、面白そうな設定な割には、なんとなく先が読める展開かな。攻めのずっと王子様感的なところは好き。可もなく不可もなく。って感じ。
シリーズ1弾目/αからΩへ
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値下げで面白そうだったのでシリーズ買い。シリーズ第1弾は大好きな親友がα→Ωに。うーん、まぁよくある展開かなと。亮太(攻めα)がただひたすらに隼ちゃん(Ω)を守ろうとしてるところはよかった。最後、転校先まで追ってきてくれるのは愛だなぁ。亮太の底抜けの明るさに救われますね。電子特典のふたり可愛かったです。
悪くないけど
2022年6月1日
キャラの髪の色が所々違っていたり、上手く書き分けが出来ていなくて、誰?ってなる部分が多々あり、ストーリーに集中出来なかった…。面白いのにもったいない!
新しい切り口は楽しかった。
親友同士の恋愛物
2022年1月5日
絵はあまり好きではないのですが、設定(親友同士、エリート男子校、一目惚れ、性別に囚われて友情を優先する、精神的に男前の受け)が好きで安くなっていたので購入しました。先は想像通りの展開ですが、設定が好きなので良かったです。
一途もの
2021年12月20日
一途な男子高校生のお話であっさり読み終えました。
ストーリーが薄く感じたのでシリーズ買いはしないと思います。
オメガへ変異
2021年10月1日
生存本能的性別変化って難しい言葉、オメガバースの設定は自由ポイので何でもアリですもんね。2人して出会った時から番いたい相手と認識してた理由かなww。ワンコ系の亮太αが良い味出してる。後日談SSも愉しめる◎
オメガバース
2021年2月3日
アルファからオメガに変わってしまった受けとアルファ攻めのお話し。実はアルファの方は運命の番だと気付いていた。何度か襲われる受けを一生懸命に守る攻めの一途な想いはいんだけど、顔がイマイチなんだよね。受けもツンツンが可愛くない。受けを襲った奴等も天罰が下ってない。エロが一回しか無い、正直そこまで面白いと思わなかった。表題作まるまる使ってるのにもったいない。
オメガバース
2021年1月24日
一冊まるまる表題作
高校生の青春もの
オメガバースをメインなのですが、高校生ものの魅力も多め
わたしには刺さらなかったのですが、高校生、オメガバースの両方が好きな人にはいいかもしれません。
オメガに変身
2019年8月2日
よくあるあるシリーズだけど2人がそれでも一緒の夢を叶えようと必死に頑張りながら愛を育む姿が素敵だと思いました!攻は受を守るため一生懸命で受は戸惑いながらも攻を受け入れようと頑張っている姿が健気だなって思いました💦
まあまあかな
2019年8月1日
ラブラブハピエンなので最後はよかったんですけど、
なんだろう?これが好きっとまでは思えませんでした。
生存本能
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性別変化して受け入れるまでが割とはやいなっとは思いましたが、逆に潔くていいのかな。ラストは無事同じ会社に入れた二人も見れたので良かったです。
思っていたより
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通、でした。αからΩって、かなり大変なことなのに、絵柄のせいか、ドラマチックな盛り上がりにかけています。値下げでシリーズ一気にポチりましたが、ちょっと後悔してます。
レビューほど先の展開が読めない訳じゃない
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバは元から好きだったこと。他のレビューで先の展開が読めなくてハラハラして良かったと書いてあったこと。試し読みの出だしからαの進学校設定が見受けられたので、これはαの中にΩが混ざって生活してるやつだな?めたんこに好きな設定やん、と思い即購入を決めました。

が、予想は外れました。Ωであることを隠しながら生きる受けというよりは、ある日突然Ωになってしまい、それを隠しながら生活していく物語でした。妬み、嫉み、鬱憤、オメガバ社会の闇。全部よくある設定だったので、先の展開はかなり読めてしまいましたね。あとは個人的には、起承転結の転から結が早すぎて、安直と思わざるを得なかったかな。私が先の展開が読めすぎてしまったことでサラサラと読み流してしまっただけかもしれませんが…。

ですが王道は何度擦っても美味しいから王道。とにかくオメガバの設定が大好きやねん!って人は購入してみてもいいかも。先の展開が読めてしまった瞬間から萎えてしまうような人間には、オススメしません。先の展開が読めても、すれ違い男子高校生(ハピエン)美味しいモグモグってタイプの方にオススメ。
つまらなかった
2021年5月3日
設定から想像するよりはるかに軽い仕上がり。
サクサク進んであまり感情移入することなくサーっと読み終わった。
背景が手抜きだなー。