ネタバレ・感想あり嘘つきな番~その匂い、ナカまで染み込ませて【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸薄なオメガの主人公と金持ちアルファの話。元々オメガ嫌いなアルファがカモフラージュで偽装の番となりますが、段々お互い惹かれていきます。
主人公が健気で可愛かったです。
2019年8月9日
良い、とにかく良い〜始まり方は別として、本当に愛し合っていく二人に感動〜
続きが読みた〜い
読みやすい
2019年7月25日
画も綺麗で読みやすかったです。先が読めるストーリーでほんの少し物足りないかや
健気すぎ
2019年7月8日
なんて健気で優しくて、良い子なの。こんなに可愛くて、純粋な子愛さない訳がない。妊娠バージョンも、赤ちゃんが産まれたバージョンも、読みたかったな~
良かったです!!
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが大好きなので購入しました。健気な受けがスゴくかわいい!!少し切ない部分もありますがハッピーエンドで良かったです。もっと続きが読みたいです。
エロかわ
2019年6月28日
俺様な攻めと健気な受け、大好きな設定でした~😄絵も好みでエロも多かったのですが、受けの乳首が大きすぎてちょっと笑ってしまいました💦
安心して読める
2019年6月18日
最初から、灯里はきっとこの攻めに愛されまくって幸せになるんだろうと思えるので、安心して読めます。最初は冷血漢だった攻めが最後には絶対自分の方が好きでしょ?と言いたくなるくらいラブラブに。
陽里が、灯里をどうしてそれほど憎むようになったのかがよく分からなかったので、それが星ひとつマイナス。自分だけがいろんなアルファの相手をさせられたから?いろいろと世話になっておきながら、なんでイジワルなのさーと聞きたかった。
2019年6月18日
健気な受けが好きなので良かったです。絵も綺麗だし、読みやすかったです。
裏で暗躍する人が・・・
2019年6月18日
裏で暗躍する人からαがΩを守ります。他の漫画は手遅れが多いけど大事に至らないストーリのほうが私は好きです
ひたむきな受けさんです
2019年3月4日
純粋で健気で優しい、けれど芯の強い受けが、心を閉ざしたスパダリをほだしていき、徐々に信頼関係をつくり最後は溺愛されるという、王道と言えばそうですが、安心して読めるので楽しめました。オメガバース設定なのでエロはかなりエロいです。
オメガバース最高
2019年2月24日
無料試し読みを読んで惹かれて購入しました。
オメガバース前から好きなんですがやっぱりいいなって思う作品です。それぞれを大事にしてる感じがきゅんきゅんします‼︎
確かに
2019年2月12日
他の人が書かれていた通り、受けのプリケツが気になるときがあります。でも、そこが許せるなら、純愛ツンデレ感は悪くないと思います。
せめて輪郭でも。。。
2019年2月9日
私の大好きな健気受けです!エッチシーンも激しく、受けの体が不自然!?なほど柔らかく、しなやかで良かったのですが、大事な部分が「無」「透明」なのが残念で、せめて輪郭でもあったらいいなと思いました。まだ続くようなので、未回収の陽里や大堂家との絡みのお話を期待しています。
絵がキレイ
2019年2月8日
エロもあって可愛くて面白く読めました。
ただ攻の実家に行った時に親族に受が変わられてたのが気分悪かったです。攻は分かってるのかな?って感じで。
ストーリーに惹かれて
2019年2月4日
オメガバースは好きなので購入。灯里が最初は不憫で…冷たい攻と思ってたけどちゃんと灯里に惹かれていってたんだな〜と一安心。エロは多い方です😊絵の好みは分かれるでしょうが、灯里が幼い容姿なので可愛くて私は好きでした‼続編もあるそうなので楽しみです。子供が出来て…とか見れるといいな🙂
ときどき絵が変です。
2019年1月26日
お尻エロい。ぷりっぷり。攻めは人に対して壁を作っちゃうところがある感じ、だけど受けに対しては不器用なりに気を使ってるんだろうな、不器用だけど、下手くそだけど!ってところに萌えます。受けは流れに任せて生きてきてたけどきちんと芯を持てるようになって、2人の距離が少しずつ近づいていく感じがよかったです。すぐに番いになるんしゃなく、お互いきちんと考えて、思い合ってくっつきます。んでラブラブ。そしてえろい。他の作品も読んでみたくなりました(・-・`*
健気な受けがかわいい
2019年1月24日
単話配信で読んでました。良くある話といえばそうなのですが最後まで読みたくなる引力があります。弟?も見合いばかりさせられてかわいそうだったから、幸せになって欲しいなー。家にいるロボットのアオくんがかわいかったなー。
初作家さん
2019年1月22日
前から気になってた作家さんでした。絵が綺麗で、番になった後の甘〜い様子が描かれているのも良かったです。エロさも盛りだくさんで楽しめます!
2019年1月21日
絵がとても好みなのと、オメガバースに惹かれて購入をしました。あまり重すぎないので、オメガバースが苦手な方でも読みやすいかと思います。面白かったです。
2019年1月20日
最初攻めは冷たいし弟は意地悪だし受けの子可哀想なんですが、後半はいちゃいちゃしてます。とにかく受けの子のおしりがむっちむちで気になりました(笑)
続編出るらしいけど、続き買うかは微妙かなぁ。
甘〜い
2019年1月20日
番になってからの甘々三昧…良いです。
あかりがすごくかわいくていじらしくて、ハッピーエンドで読後感良し。
赤ちゃんが出来てからのストーリーも見たかったな。
😍
2019年1月17日
単話の試し読みを見て購入しました!好きな内容でエロ多め😄💕話のペースは早いですが話の終わり方はスッキリ纏まってました😊ただ番外編とかでヒカリのお話まであれば良かったなぁと。シリーズとかでもいいからヒカリのお話読みたいです😑
絵が好み
2019年1月17日
健気な彼に惹かれた相手が運命の番で良かった、もうひと波瀾あっても良かったかなあ、割とあっさり番になった感
続編が楽しみです。
子供も生まれます
2024年6月13日
絵★★★☆☆/キャラクター★★★☆☆/ストーリー★★★☆☆/エロ度★★★★☆/スパダリα×一途でかわいいΩ。
お話は好きなんですけど…
2023年5月23日
話の内容、設定、攻めのスパダリ具合もろもろはとっても良くて大好きなんですが…
エッチシーンの受けの子の身体の画がどうしても女性っぽく見えて私的にはダメでした。
エッチシーンが多いだけに、ちょっとお色気臭がつよすぎていっぱいいっぱい(汗)
飛ばして読んでしまうぐらいでした。
でもお話的にはすごくいいです。
ん~
2023年1月27日
オメガバース好きなのと、オメガ嫌いのアルファというのに惹かれ購入しました。ストーリーにちょっと引っかかる部分が多かったです
うーん、、
2023年1月20日
オメガバも女のコっぽい受けもあまり好きではないので、ストーリー展開も先が読めてしまって惹かれなかった。
さらっと
2023年1月16日
1巻の紳司×灯里も溺愛系だったけど、どちらかとちうと2巻からの深月×昴の方が好み(笑)こちらも溺愛系。Hシーン多めだけどストーリ―はさらっとしますね。両性具有とか必要だったのかな?(謎)ちびっこ達が可愛いです。
3巻は子世代編
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利害の一致で嘘の番になっただけの2人が、徐々に惹かれあってからは甘々溺愛。辛い話もあったけど最後は皆が幸せになれて良かったです。
可哀想に…
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装とはいえ、2人なら、良い関係になりそうな感じなのに…。
親族の皆さんは、怖いですね…。
可哀想に…。
んー。
2022年11月23日
とりあえず1巻だけ読みました。
好きなんだけどなぁ。
もひとつ感情移入できなくてもったいない感じ。
えちがぶつ切りと言うか、えちシーンのバラバラの絵を並べてるみたいな感じで残念。
んー。好きなんだけど、2巻買うか迷うな。
2022年10月16日
うん。ストーリーは面白かったです。
でも絵がなぁ…骨格どうなってんの?って思ったりアクロバティックな体 位が気になったり…笑
あと、2巻の後半は絵的にほぼ男女のえちです。
求めてなかったので飛ばしながら読んじゃった。
良作です
2022年2月28日
オススメに出てきたので、サンプルを見て絵が好みだったので購入して見ました。内容はオメガバースということもあって、途中シリアスな部分もありましたが、最後にはきれいにまとまってハッピーエンドになったのでよかったです。
幸せ家族で良かった
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが結構殺伐とした展開だったのでこの後はどうなるんだろうと心配したりしてました。幸せそうにしてても何かあるかもなんて勘ぐってましたが、全員が幸せ家族になってくれて良かったです。
女体地雷の方注意
2021年8月22日
2巻に受けの弟(両性具有)の話があるので地雷の方は要注意です。あのCPの話は正直必要なかったと思います。
よかったけど…
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ作品、受けが可愛くて、攻めがスパダリ。ストーリーも好みがあると思いますが、私は面白かったです。両性具有という設定も面白かったです。ただ、その弟さんの体があまりに極端⁉︎胸とお尻が大きく描かれていて正直好みでなかったです。また、えちシーンが多過ぎてストーリーが入ってきずらい時がありました。嫌いじゃないけどさすがに多いなぁと、なのですみません星3つです。
わりとタイトル通りだと思います
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。未完ですが打ち止めです。
大堂家・神名木家のドロドロしたところなど面白い要素はあるんです。
成り損ないのΩを上級αが娶るのも夢があっていいですよね。
でも、濡れ場に昭和の官能小説ばりのねちっこさがあります。笑
あと気になるのは骨盤の張りとふたなりですかねぇ。
濡れ場が批判対象となるBLも珍しいと思います。
酷いんじゃなくて濃すぎるんです。笑
好みの部分で評価を下げて申し訳ないです。
オメガバースらしい
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は悲しい感じで始まりますが幸せな展開で、面白かったです。らしいといえばとてもオメガバースらしい作品だな。ただ、1巻のみんなの前でチェックされる、、、あのシーンだけは(涙)なくていいのにぃ、と思います。。。
気持ちが通じてよかった〜♡
2021年4月16日
灯里が可愛い♡
でもお尻が強調され過ぎ!とHのとき体が柔らか過ぎて軟体動物みたい。
Hの絵もチョットごちゃごちゃし過ぎててエロさ半減。
残念。
続編を購入するかは考えちゅー。
2021年4月5日
まだまだ続きが気になりますがとりあえず幸せそうでよかったです
たのしめた
2021年3月14日
もう、完全アダルト思考って感じだが、それなりに楽しめた。のりがかわいい
2巻まで☆3.7
2021年3月6日
BLだけどTLっぽい。まぁオメガバースだし嫌いじゃないので私的には大丈夫でした。1巻より2巻の方が個人的に好きでした。子供もできて、その子達の話に徐々になるのかな。
んー、ツッコミ所が割とある
2021年2月2日
受けが可愛い通り越して、胡散臭いというかわざとらしいというか、、、キャラ的にはピュアなのにセリフが実況みたいで少し違和感です。弟が胸デカイのも不思議だし、行為シーンが多い割にあまり綺麗じゃないというか体の描き方がおかしいと思いました。買うか迷うなら買わないべきかと思います。
受けが健気
2021年1月17日
自分に自信のもてなかった受けが、運命の番を見つけられて良かったです。ただ、攻めの親族がゲスすぎて、見てて胸くそ悪くなりました。
二巻が…
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は良かったのですが、2巻は、ひかりの話がちょっと…ふたなりらしいけど、女の子にしか見えないので、BLを読んでる気がしない。
エロいです
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースの運命の番の物語。やっぱり運命の番は良かったです。1巻最高!まさかの2巻まで続くとは思いませんでした。2巻は可愛い子どもが見れたけど1巻だけでも良かったかな。陽里のその後も気になっていたのでそれが見れたのは嬉しかったです。
2020年11月27日
最初はどうなるかドキドキしながら読み、気が付けば2巻購入しちゃってました。これからどうなるのかワクワクしながら次巻待ってます(*^o^*)
2020年11月22日
こうなるだろう。というストーリーでした。ラブラブ溺愛でした。
エロシーン多めです
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は冷たかったしんじが変わっていく様子が可愛くて。堅物が照れて頬を染める顔は何度見ても良いですね(≧▽≦)
あかりも本当に良い子で、後半の溺愛振りはこちらも幸せになれます。
ただ、ひかりがどうしてあんな天の邪鬼になってしまったのかなと、特に理由がないのなら性格の問題なんだろうね。
ぷりけつ笑
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んでみました。
なんていうんだろう、なにも考えずに結果的に溺愛を読みたい時はいいと思います。
1ヶ月後ぼーっとしたい時に再読したいかんじ。

1巻は大企業跡取りの攻めとアルファを産める家系?の受けとが契約夫婦な感じですごす内に…という王道な展開。安定して読めます。
2巻は他の方が言われてるように、TL巻がありすこし苦手なのですが、弟がふたなりな時点で察すれば良かったです。
子供はとても可愛かったので、もっと子どもメインでも好きでした。
3巻が出て子育てアットホーム的な内容なら買うかな?くらいです。
ふつうかな
2020年11月20日
2巻未読です。内容はよくある話だと思います。可もなく不可もなくサラッと読めます。
2巻はTL入ってくる。
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでて、あんまり好きじゃなかったんだけど、子供が出来たと見て気になって買ってしまった。内容は1巻を補う事(Ωの子供は神奈木の家に引き取られる、まきが陽里と一緒に居る経緯…とか)が出て来てスッキリはしました。
ただ、陽里が両性具有なだけに、どうにもTLみたいで萎えました…。私はそっちカップルのエッチがガッツリあるなら教えて欲しかった。最初の時から両性具有である意味を感じてなかったんだけど、余計にイライラした…。別に完全な男でも成立した話だと思うんだけどなぁ。
結構ご都合主義で進むので、何も考えずに読むと良いのかなぁ。
プリけつ納得
2020年11月17日
感想の中でプリけつというのを見て、気になって購入してしまいました。
納得のプリけつでした。胸の描写とかもそうですが、この絵の感じは、BLというより、男性向けエロに近い雰囲気。。。受けさんの見た目、女性っぽいなという感想を持ちました。
話的な感想としては、だんだんとお互い好きを自覚していき、最後の方は、攻めが溺愛してる感じで良かったです。
2020年11月17日
個人的には朱里の話だけですすめてくれてた方が良かったかな。。朱里メインの方は好きだけど。。なので3にしました。
ダイナミック
2020年11月15日
お話はの内容は下手ですが面白く、サクッと読めちゃいます。エッチのシーンは多くてよいのですが、繊細というかはダイナミックな描き方かなという印象です。
王道オメガバース。
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のツラい経験からオメガを嫌っている紳司、灯里の素直で一途な想いが通じ、紳司が徐々に溺愛していくの分かる!
色っぽい。
2020年11月3日
面白かったです。灯里が素直でカワイイ。オメガ嫌いの紳司さんと両思いになれて良かったです。
さらっと
2020年11月1日
普通に面白かったけど、受けの腰からお尻のラインが好きになれず…。話は予想通りの展開でさらっと読めました。
受けが健気
2020年11月1日
受けがとてもいい子。でも、なんかもう1つくらいなにか欲しい感じでした。なんだろう。よかったにはよかったけど…
エロい
2020年10月31日
ストーリーはイマイチですが、エロいですね。
双子の嫉妬が安っぽく感じられて、さらっと読んだ感じです。
素敵
2020年5月20日
灯里の気持ちになってみてると
切ない部分もあるけどそれに答えてくれる
紳司運命の番とか本当憧れる!
2人の子供が見たいな〜。
んー
2020年3月16日
あまり 絵がタイプではありませんでした
攻めの心理も少しわかりづらい?かな..
両性の弟さんが イヤな感じだけど..少し可哀想かな
読みやすかった
2020年2月29日
ストーリーとしては単純明快で読みやすかったと思います。ただ二人の想いが通じあってからのやりとりが ちょっとしつこかったかな。また、灯里の弟の陽里が兄を嫌う理由やその後の和解が分かりづらかったのも残念でした。
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的には読み易くスッキリしていて受けが可愛かった
絵がいまいちでした
健気な主人公が可愛いです!
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名門のΩの家に生まれたけど、大人になってもヒートが来ず、自分を落ちこぼれだと思ってる主人公、あかり君。
そんな彼が、自分を求めてくれたΩ嫌いなαのために頑張る姿が健気で!Ωが嫌いだから、欠陥品な自分を選んでくれただけだけど、って思いながらも頑張る姿がもう、、、!
幸せになってくれてよかった!!続きもぜひ単行本で読みたいです!

ただ、体勢が少し変かな?と。柔らか過ぎな気がします。
お話の内容はいいのですが、体勢とか体の描写がうーん、って所もあります。
ストーリーは好きです
2019年10月7日
立ち読みしてから、続きが気になったので買いました
受けと攻めの関係性や、オメガバースという設定はとても好きです。
ストーリーはすごいよかったのですが、絵があんまり好みじゃなかったです。顔は良いのですが、体の描き方に少し違和感を感じてしまい、ストーリーに集中できなかったりするところがありました。
気にならない方は気にならないと思いますが、自分は気になってしまったので☆3です。
たしかに
2019年8月31日
ストーリーは面白いのですが、他の方が書かれているようにプリケツが気になります。ので星1つマイナス。
2019年8月31日
オメガバースのお話です。ストーリーは良かったけど、絵柄が好みじゃなくてあまりハマりませんでした。ハッピーエンドなので安心して読めます。
一回読んだらもういいかな〜
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていて、値引きされていたので購入。オメガ作品は好きで色々読んでますが、個人的にはあまりハマらなかったです。妹との確執?もあっけない感じで、え、そんなあっさり??と不思議に思ってしまいました。エロは多めなので、好きな人はいいかもしれませんが、言葉の表記が枠の中に散らばっていて、あまり好みではありませんでした。お話はサラッと読めていけるので、好みは人それぞれかと思います。
作家さん買いです
2019年8月26日
作家さん買いです。
なつはづき先生の作品が好きです。
お話しも良いのですが、絵が1番すきです。
思ったより
2019年8月17日
さらっと読めました。あまり深く考えたくない時に読み返したくなる感じです。
運命の番
2019年8月16日
初めは違っても、思いで番になれる所がコミックで良い。
現実はそんなに甘くない。
甘く、切ない恋が実って良かった。
初オメガバースの世界
2019年8月15日
初めてオメガバースの作品を読みました。設定を理解するまでは少し時間がかかったけど、とりあえずラブな二人の純粋な物語として読めました。
2019年8月2日
オメガバース系が好きで見つけるとやっぱり買ってしまいます。おもしろかったです
健気
2019年7月21日
なんかBLというよりTLに見えて仕方がなかった。
オメガバースは好きなんですけど画力の問題でしょうか?
話は続いてるようですが、単行本版としてはハッピーエンドでもなんかすっきりしないなぁと感じました。
続きが気になって
2019年7月16日
立ち読みの続きが気になって…
最初はΩのせつない話でしたが、後半はラブラブでエロが多めのストーリーでした
Ωの体が女の子っぽくてBLっぽくなかったです
受けの胸とお尻が気になって・・・
2019年7月12日
出来損ないの男オメガとはいえ、胸とお尻がほぼ女体で気になりました。バックの際のデッサンの狂いとか・・・。ストーリーは王道ながらもまずまず。受けの笑顔が可愛かったです。
最初は
2019年7月9日
最初はほんとに冷たいひとだな〜〜という印象、続きが気になって購入しましたが予想通りの展開でした。
初作家さんでしたが
2019年7月9日
試し読みから、どうなるのか気になり、セールだったので購入。オメガバース好きだけど、さくっと読めてエロ多めの割に、ちょっと雑な絵になっちゃうシーンもありき、で★3です。ハピエンで何より。
オメガバース大好き!
2019年7月8日
大好きな設定です。絵も綺麗でよかった!ただひとつ、双子の弟?のことが解決しないまま、結婚式には花束というちょっと消化不良の部分も。主人公が健気でまあ全体的には悪くなかったかな。
2019年7月5日
絵がキレイでストーリーもなかなか面白かった。色っぽく見せたかったんだと思うけど、みんな書いてるように、受けの体が柔らか過ぎてちょっと違和感感じてしまった。
ぷり
2019年2月27日
プリケツの意味がわかりました笑
なんであんなプリケツ感全面なのか…軟体秘技なえっちもちらほら笑

安定のBLで、おもしろかったです。
定め関係なく運命的なんだ、
2019年2月11日
受けの健気さも可愛さもαには関係ないのが常だが、この漫画は超えてた!ヒートがないΩというくくりじゃなくて人間性をみるαの紳司は優しくていい男でα、Ω関係なく人を好きになる事を訴える内容。二人がやりまくっててエロくてヤバかったww
絵がきれいで読みやすかったです
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすかったです。途中双子の性別が??となりましたが、ハッピーエンドでまとまっていました!双子の片割れの今後もきになります。
展開が…
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗でした。
双子のオメガというのも、なかなか無い設定で序盤で期待が膨らんでいきました。
お互いの気持ちに変わりはなんとなく掴めましたが、確かめ合ってからの展開がとても早く感じました。
あと途中は主人公にネガティブな感じが強くて、おいおい(汗と突っ込みを入れたくなるところがちらほらあり、読み返すことはあまりないかなと思いました。
面白いけどエロ漫画みたい
2019年1月22日
単話の時から試し読みで気になっていて、単行本になったのですぐ購入しました。不憫受けが幸せになっていく話が好きです。攻めも最初は冷たい人だったけど、だんだん受けに心を奪われて、感情表現は下手だけど最後はメロメロでしたね。良かったです。
エッチがいっぱいあったのも良かったのですが、受けの体のラインなどデェフォルメされ過ぎですね。最中の受けの言葉も男性向けのエロ漫画みたいでちょっと冷めました。好きな人にはいいかもですが、私は普通に自然な方が好きだったので星3です。
Ω嫌いのα×出来損ないのΩ
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 必ずαを生むことができる神名木家のΩでありながら発情期が来ず出来損ないと蔑まれてきた灯里が、Ω嫌いの名家の御曹司・紳司と偽の番となり紆余曲折の末に幸せを掴むお話。不憫受けが幸せになる話が好きなので購入。思ったより軽めでするする読めました。エロがかなり多いけど、灯里の体が女の子のようなので全体的にTLっぽいかな。両性具有の双子の弟・陽里との確執やその後がもう少し見たかった。多分ブラコン同士なのでまた仲良くなって欲しいな。偽の番として周りを騙しているのに二人の脇が甘すぎですが、健気な灯里の想いが報われてよかった。それにしても「後ろでイク」じゃなく「後ろから出す」って斬新!
終始ラブラブ
2019年1月17日
出だしちょっと冷たい以降最後までいちゃえろが続く。受けがハッピーなの好きな人におすすめ。でも双子の関係性についてもう少し丁寧に描いて欲しかった。あと絵が綺麗でみやすい。受けが可愛い。
TLかな?
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度買ったら、とりあえず全巻読んでみる主義です。3巻+α-まで読了。
1巻はとにかく胸くそ展開。オメガバとはいえ、衆人環視のもと辱しめるのはさすがにキモい……
設定は細かくて面白いんだけど……何カップルかでてくるすべての受けが、身体もメンタルも女子(笑)BLである必要性を全く感じない。修正も白抜き&吹き出しで隠されまくってるから、BがLしてるようには見えず。折角設定が面白そうなのに、ストーリーは駆け足でひたすら性別不詳のエロばかりで……色々残念……。
なんだか好きになれません
2024年7月2日
推奨作品として紹介されていたりしたので、読んでみたのですがなんだか好きになれませんでした。主人公のアカリが、わざとそのように描かれているのでしょうが、Subとしても劣っているとか、かなり差別的な描かれ方が不愉快でした。
ところどころ意味がわからない
2023年11月4日
言葉が足りなかったり、玄関の中なのか外なのかわかりにくかったり、突然態度や表情がかわったりして、読む手が止まることがありました。
3巻が1番好きかなぁ。
でも、そもそもの設定があまりない設定すぎて、お見合いの内容もびっくりだし、差別要素が強かったので、ちょっと嫌な気持ちもありました。
自分の好みではない
2023年1月31日
さらっと読みたい人にはいいかもしれませんが、私は楽しめませんでした。筆者の方とファンの方に向けて星ひとつ増やしましたが、作品内容としては星ひとつです。
立読みで気にって
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神名木家の双子の兄、灯里は大人になっても発情期が来ず、家族からも役立たずと蔑まれていた。そんな灯里と番になりたいと紳司が現れて。ストーリーが面白そうなので購入しましたが、思ったより普通でした。ただ、Hシーンが残念でした。おしりがデカく、修正もセリフや擬音が多かったのでエロく感じず、普通に白抜だけで良かったと思います。
2巻かけて1巻の内容
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも似たり寄ったりの濡れ場ばかりでウ ンザリ。途中から読まずに飛ばしてた。ページの無駄にしか思えなかった。
もう少し整理すれば、余裕で1巻で収まる内容。

そんなことよりページを無駄にしないで『必ずアルファを産む血筋』のオメガを産んだのは誰なんだよ?って問題とか、産むことを求められてる両性具有者を男として育てる理由は?とか、シンジの親友の悲劇はシンジの思い込みだってのか?とか、その友人の妹のパートナーは?とか、回収すべきだったテーマが沢山あった。

2巻で『この血筋のオメガ』つまり『アルファしか産まないオメガ』が、この双子オメガを産んだってことでシャラッとスルーされてるけど、これじゃ、まるきり後付け。そりゃ簡単にするならそれしか無いんだけど、それなら『必ずアルファかオメガを産む血筋』なんだし、最初からそう書くべきだよね。そして、そんなら、どっちが産まれるのかなんて時の運なんだし、世界中の超セレブが大金積んで希求するのも変でしょ。そこんとこ何か価値を持たせないと説得力ない。

結局、『必ずアルファを産むオメガ』を大金で売りつけるけど、産まれたのがオメガだったら『ウチで引き取ります』って契約で、オメガを産んだら産んだ本人も一緒に戻されるらしい。え? 不要品回収的な? だったら契約金は最低でも倍返しだよね? え? 返さないの? そんな契約ありなのかなぁ。

なんかギクシャク過ぎて、読み飛ばすしかなかった。
ただ、表情がよく描けてるから星+1オマケ。
ただ、オメガとはいえ男の子が太ももパンパンでデカいプリケツだし新体操以上の軟体だし、(弟が)青年マンガの異世界冒険者モノみたく異常なデカパイだったりと、ちょっとやり過ぎ感が半端ない。
まぁ好みの問題かも知れないけど、私は気持ち悪かった。
2022年2月24日
好き嫌いは少ない方ですが、これは苦手でした。体つきとか…雄らしさがないし、エロさを楽しむのにはいいのかもしれませんね。
ちょっとおげひん
2021年3月9日
エチシーンの絵がちょっとおげひんかな。
わたしには合わなかった。
主人公は違ったけど弟の両性具有設定も苦手でした。
残念な作品
2021年1月2日
最初のうちは良かったけど、色々盛りすぎて設定が活かしきれていない。絵はBLよりもTLのほうに近い感じです。特に下半身が。BLにした意味が分かりません。
自分たちの育ったΩの家が嫌だ、と言い自分の子どもは必死で助けるのに、 同じ境遇に置かれている子どもは置き去りにして自分たちだけ良ければ良い。みたいな考え方にも冷めました。
読み返すこともないだろう、作品。
1巻は良かったのに。
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず題名がΩの子が嘘つきで嫌な子なのかと思っていたら全然純粋でかわいいしそこが気に入ったのですけど体型が気になります。乳首デカイのって可愛いですか?気持ち悪いし、お尻でかいのもしかりです。2巻のひかりの話なんてBLなのかTLなのか分からない感じでΩにふたなりって意味なくないですか?オトコでも妊娠出来るのに見た目だけなら単なる女の子だし性格もただのワガママ女にしか見えない。設定では必ずαを産むってΩ産まれてるし。生みの親の方が気になりました。なんだかんだでスピンオフとか読んでみたかったりしますけど。モヤモヤがとまりません。
エロ重視
2020年11月19日
弟どうなった!?あっさり運命の番と判明、、ストーリーが駆け足すぎて、ご都合主義展開でした。読み返すことは無いかもしれません。エロ重視な方にはいいかも。
うーーーん。
2020年11月17日
王道のシンデレラストーリーなんですが、いかんせん感情の変化の表現が薄っぺらい気がしました。
エチシーンも数は多いわりにエロくない。
ストーリーは嫌いじゃないのに、残念でした。。。