ネタバレ・感想ありねこねこケイヤクのレビュー

兄弟以外
2019年2月1日
ねこねこ家族以外のキャラです。とにかく猫になった姿が愛らしいです。たまらなくキュート!
家族以外ではありますがちょこっと出てきますのでうれしいです。
猫可愛い
2019年1月24日
猫が相変わらず可愛いです。ただ、なぜ小根森さんは、あそこまで駒野が好きなのか掘り下げがもう少し欲しかったのと、その後のイチャイチャも見たかった
ねこねこシリーズ読んでます
2019年1月17日
ねこねこシリーズ全部読んでます。大好きです。今回は兄弟ではなくて、意外な人たちが主役で意外な内容だった。この作品もすきだけど、やっぱりねこねこハニーがすきです。
ねこねこ
2019年1月16日
シリーズです。とりあえず猫が可愛い。猫谷兄弟の続きが読みたいです。
今回は
2019年1月14日
猫谷兄弟じゃないです。これはこれでありだけど、紗以ちゃんやお兄ちゃんの続きも読みたいな〜。待ってます。
「ねこねこシリーズ 5」同級生編
2019年1月14日
「ねこねこハニー1,2」(三男・亜以編)〜「ねこねこダーリン1,2,3」(次男・紗以編)〜「月刊ねこねこ」(猫谷家三兄弟)〜「ねこねこベイビー」(長男・珂以編)〜「ねこねこケイヤク」(同級生編)と続くシリーズもの。※「ねこねこダーリン2」+「月刊ねこねこ」が一緒になった「ねこねこ合冊版」あり。

表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし+シーモア限定描き下ろし収録。

無料版「よりぬきねこねこもふもふ おかわり!」に「ねこねこケイヤク」が1話掲載。猫谷家三男・亜以の同級生で、黒川の友人・駒野のお話。

「ねこねこケイヤク」1~5話
黒川友人・駒野と、留年して同級生になった小根森のお話。今までのねこねこシリーズとは違ってちょっとアダルトだ!ほのぼの~な世界を堪能していたので無理やり○フレ関係展開にはびっくりしちゃったよー!複雑な感情って分かる気もするけど、駒野…。うーん。でもアメショな小根森さんが可愛いからなぁ。小根森さんの背景もまだわからないところがあるから、これから続くシリーズなのかな?描写は見えない感じで。

「その日の放課後。」12ページ
5話のその後。

「(電子限定収録)Twitter Log」12ページ
Twitterにて公開したものを特別収録。

「電子限定描き下ろし」1ページ
主にお礼をしたいけど。

「シーモア限定描き下ろし」1ページ
主へのお礼。小根森ver.
猫の泣き顔が超キュート!
2019年1月10日
ワンコ派なんですが、あまりの猫の泣き顔が可愛すぎて、猫を飼いたくなりました。
ツンデレとS攻めの新カップル誕生です。
駒野君のお話
2022年6月18日
ねこねこシリーズの、黒川の友達駒野と、小根森の話。駒野のメガネ姿好きでワクワクして読んだけど、勘違いが酷過ぎてちょっと冷めて、そして愛玩契約というシステムが出てきてまた別のカップルの話が始まりそうだけどよく分からんまま終わって相当消化不良。これは続くのか?これで終わりなのか?細かい説明が全然なくて置いてかれた感が…。黒川と駒野の見分けがつかんし。ねこねこシリーズ好きだし駒野の顔は好きだしアメショかわいいけど。
ハマりませんでした(..)
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のねこねこシリーズ同様、猫化する小根森側目線で見たかったですね。身体だけの関係でもいいとまで思う小根森の心情が見えないので、残念ながら全編を通して感情移入出来ませんでした。
同じツンデレでも『ねこねこダーリン』の紗以みたいな心の葛藤がちゃんと見えたら、キュンキュンできたのかもしれません。
小根森と黒川の見分けが難しいのも気になりました。
よって、1巻のみの購入。
少しだけど紗以が出て来たので甘めの☆3です(^.^)(相変わらずの善治を臭わせたり…最&高!)。
ちなみに、オマケの善治×紗以cpマンガにキュンキュンしました。あぁ~、この二人の続きが見たい!
ただのやきもち?
2020年9月19日
ネコとネコ?
みんな片想いで、ややこしいですね~、しかも、嫉妬深い・・・。
アメショ♡
2019年12月29日
アメショが泣いた時キュンキュンした!可愛すぎる!先輩天然かよ!可愛すぎじゃ!次男作の 学校で猫に変身しちった時用の避難所MAPが素敵です。
おじさんが気になる。。。
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねこねこシリーズ4作目。一番Hシーンが多いものの、シリアスめなので、可愛い亜以が出るだけでホッコリします。ただ猫谷3兄弟cpに比べると、駒野×小根森cpはあまり好きにはなれませんでした。。。小根森(受け)が駒野(攻め)に惚れた経緯が薄かったかなぁと。猫谷兄弟のおじさんが気になるところです。
1巻のみ読了。
2019年12月8日
ねこねこシリーズ大好きで読んでて個人的には次男と三男のは文句なしだけど、長男はイマイチで今作もイマ二くらいだった😓受けがなんで攻め好きになったのか、身体だけでもいいからなんて哀しい割り切りしようとするからにはそれなりの想いがあっていいと思うけど、そこが伝わって来なかったし、攻めも勘違いとはいえやり方が強引すぎるし、攻め自身に人間的魅力を感じなかったんだよねー😓これが2巻読んだら変わるのかなぁ?
面白かったです。
2019年11月17日
ねこねこシリーズ 好きです。まだまだ続きそうな感じで嬉しいです。新しいキャラも気になります…
スピンオフ
2019年11月10日
友達編。
癒しは少なめです。まだ続く内容なので次巻に期待します。
シリーズもの
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズものです。他のシリーズ読んでたので購入したのですが、他のカップルの話の方が好きかな。
う~ん…😓
2019年8月25日
ねこねこシリーズ大好きなんですが、今回の駒野×小根森カップルには残念ながらときめかなかったんです。作者様ごめんなさい。小根森くんが猫と知ったねこねこ兄弟が嬉しそうなところは微笑ましかったです。
うーん…なんか違った
2019年5月4日
ねこねこシリーズ。猫谷家以外にも猫化する男子が同じ高校にいました(^^)今回はその新CPのお話。猫谷家三男アイの彼 黒川くんの友達が主人公の 駒野×小根森CP編。アメショ可愛かった♪
こうやってねこねこシリーズが広がっていくのは嬉しいんだけど、両片想い拗らせた不器用青春モノにしても、駒野くんのアプローチは好きじゃなくて残念。

シリーズ見所の切ないキュンキュンが足りなくて、アイのハニーから三兄弟分読み直しループにはまってしまいました。
作者さん買い
2019年3月11日
今回も猫様可愛かったです。が、、お互い好きになる部分のパンチが弱いような気がします...。
ねこねこ好きだけどさぁ。
2019年1月24日
他の方のレビューと同意見で攻めを好きになれなかった。しかも受けも優しすぎるって言うか、、なんかキュンが少なかった。ネコは可愛いからちょっと残念。
ネコは可愛い
2019年1月24日
攻めの駒野がひたすら嫌なヤツだった。なんで許せるんだ?受けの心の広さに驚愕。もう少し謝るとか贖罪の場面が欲しかった。くらい駒野が最初から最後まで嫌なヤツ。そして意味なく時々殴るんですよ、このシリーズ。アレどうかと思うんですがね。
駒野が許せないので星3。
少し意外な始まり
2019年1月17日
でした。とてもピュアな感じで行くのかなと思っていたので;;でも、3兄弟も出てきてるので、うれしい限りでした。
別視点から見たい
2019年1月16日
シリーズ新作はほのぼのではなく、すれ違いちょっとシリアス路線。駒野の勘違いがしつこいと思ってしまうのは、小根森くん視点の場面がないので、勘違いされてしまった不憫さが際立つからでしょうか。続編や番外編に向けての布石かもしれない。もっと早めに誤解が解けて、いちゃいちゃする二人も見たかった。
白抜き カバー下なし裏表紙収録あり
シリーズ
2019年1月16日
このシリーズが好きなので、割引きを使って購入しました。猫谷三兄弟以外のお話ですが、他のシリーズに出ていたキャラもちらほいて楽しめました。
ちょっとだけ気になるのは
2019年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟以外の猫ちゃんが新鮮でした。冷静に考えるといくら誤解でも友達の恋人かもしれん人を襲うって相当酷いよ〜!ってそこがちょっとだけ気になってしまった。
描きわけとは…
2024年1月15日
絵が上手くても描きわけられない作者さんっているけど、この作者さんもそう。
誰だかわからなくなる事が多くてストレスでした。
シリーズでまとめて読んでみていますが、このお話が1番わからなかった。
受けが攻めを好きになる理由が浅いと思っちゃったな。
ちょっと無理でした
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はまあよかった。
最初はかなり強引だったけど、好きがちゃんと言える攻めだし受けもツンながらも好きなのは態度に出てたし。
しかし2巻目が胸クソでだめだった。
あの杵淵とかいう男、犯罪者だから。
あんな嘘ばっかりの契約を結ばせて欺して支配しようとするとかあり得ない。
まだ結んでもいない契約破ったら親から莫大な違約金を取るぞ、いやなら体差し出せと16歳を脅すのははっきり言って凶悪な犯罪だし、ネコ成だから表沙汰にできないことを踏んでるのが卑怯としか言いようがない。
それに内容よく分からず子供を差し出した親もおかしい。
そんなゲスとまた契約を結ぼうとするのもおかしい。
契約しないでいる猫成一族もいるんだから、同じようにしたらいい。
ということで、ちょっと無理でした。
うーん…
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが勘違いで受けを襲ってるんでびっくり。倫理的にアウトかな。。。
勘違いに気づいた場面で、「オレってバカ」…え?
普通に無理やりひどいことしてたらバカどころではないのでは?もっと思うことあるよね?と、モヤモヤしてしまった。お詫びの言葉も見つからないはずなのに、最後余裕かましてキスに持ってくとことか人間的に好きになれなかったのが残念だなあ。

逆の立場だったら、いくら恋心抱いた相手が勘違いでしたって言っても許せないかな。。
屑っぽいキャラ出てくるマンガいっぱいあるけど、それなりの代償だったり、反省だったり葛藤までがしっかりと描かれてるから作品として魅力があると思うんです。でも、攻め(駒野)は周りは甘いわ、本人も自分がしたこと深く考えてないわで丸く収まってるのが読んでいて腑に落ちなかったです。
猫は可愛いです。。
このシリーズは
2020年12月13日
好きなのでお安い期間に購入しましたが…主人公、好きな子に嫉妬にしては強引すぎて…ちょっと引いちゃいました。あまり好きではないかな。兄弟たちは出てきたし、このシリーズの世界観の新しい概念も出てきたので、次に期待かな。
描き分けして
2019年1月12日
内容が面白そう!と思い身始めてみたは良いものの黒髪の人見分けが全然付きませんでした、、
この攻め好きになれない
2021年7月3日
攻めが無理でした。2巻は思わせぶりに新キャラ(顔なし出演)が出てきたけどスピンオフあるのかしら。受けも猫になり過ぎよ…猫姿可愛いけど危機感なさ過ぎる。
作家名: 楢崎壮太
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: リブレ