ネタバレ・感想あり森薫拾遺集のレビュー

セールで購入
2025年2月5日
値下げ中に購入。
森先生の展示会を見て以降、読みたかった作品です。
メイド好きなのは知っていましたが、この作品はメイド以外にも人妻や若い女性など出てきます。
肉感的なスタイルの女性が多く、英国文化や服装、サイン会のペーパーなども描いてあり、満足感が高い。
ファンが喜ぶ内容だと思います。
森薫先生のファンならば
2022年3月31日
買って損はない。どころか!買うべし!な小作品集プラス過去の配布特典ペーパー収録でした。女体に対する深い愛情。髪の毛、体のライン、豊かな表現には感激すら覚える。この方の愛して描かれる女性というのは本当に健康的で美しい!
少女から大人の女性までさまざまな女性が登場します。コルセットの解説はもはや作者様のご趣味全開のミニコーナーで、クスッと笑えました。コルセットの奥深さの一端を垣間見ました。
趣味全開
2021年6月5日
キリッとしたものやゆったりしたものまで作者の好みが溢れているのを楽しめます。これもデジタル版で再購入しました。
メイド愛と眼鏡愛
2020年8月25日
エマの森薫先生の作品集です。
ギャグ作品もあったりとエマの雰囲気的を求める人には必ずしもお薦め出来る一冊ではありませんが、メイド愛と眼鏡愛はしっかりとあります。
2020年1月31日
女性の体がちゃんと肉づいて 一見青年誌のようだけど 上品な色気で すごく良い!何度も見てしまう
癖が詰まった作品
2019年12月3日
森薫先生の漫画はどれもこれも諸所に『ヘキ』が詰まっているなと感じます。
どれも短編なので「あー物足りない!もっと読みたい!」ってモダモダするところもありますが、それぞれがいつかまた漫画になることを祈っています。
森薫さんのメイドは貞節を守った描かれる時代に即したものであり、そのなかでもグッっとくる仕草が詰め込まれていて正直興奮します。
作者買いです
2019年9月20日
森先生のメイドファンで購入です。相変わらずの森先生を感じとれる作品です
森薫先生のファンになって、ついセールで
2025年3月4日
「エマ」も「乙嫁語り」も読み始めると、キャラクターたちの続きが読みたくなり、ほぼ、一気読みで購入した次第です。楽しめました!ありがとうございました!この本は、セールで購入しましたが、森先生のテイストがいいのでよいと思います。あと、あとがき的な感じもユーモアがありいいと思います。あと、私もイギリス好きでして、(中国なんかも)前世、イギリス人だったかもなどと、思うぐらい、田舎のほうの石を積み重ねただけの塀がある家々と緑の平原などは、グッときますね。
森先生の作品は、人々が、異国の、異時代の中でも、一生懸命生きている感じが好きです。想像力が湧きます。これからも、お身体に気を付けて、好きな作品を書き続けられて下さい。
《イギリス好きな、森薫先生に、観て頂きたい映画。☆『クリスマスキャロル』1970年ロナルドニーム。ミュージカル仕立てでタイニーティムの歌声には、グッときました。ストーリーにも愛があります☆『小さな恋のメロディ』theイギリス!あの明石家さんまさんが当時、子供のころの初恋を思い出すと、好きな映画に挙げていました。☆『オリバー』マークレスター主演のディケンズ原作の少し昔の時代のイギリス感。貧富の差も満載です?歴史です。→後は、米国ものですが…☆『素晴らしき哉、人生!』1946年、白黒ものですが、天使が見守るなか、主人公がいいヤツなのに苦労してる感じは、絶対森薫先生好きだと思います。☆『オーケストラの少女』1937年のこれも古い映画で見つかるやら?でも、歌好きの少女が潰れそうなオーケストラを立て直す話も、森薫先生好きそうです。(最後に)こうした、古い映画作品だけど、当時は、ヒットもして、愛と感動がある作品は、だんだん埋もれていくのは、少し残念です。森薫先生の「あとがき」か何かでインフルエンサー的なことでもあればなぁと思います。誰かスタッフさんがこの書き込み気付いてくだされば、DVDででも、森薫先生に気晴らしにプレゼントして観せて頂けないでしょうか?好みだと思うのですが…?》(レビューにこんな事を書くのがお気に召さない方には、大変申し訳ありません。でも上記の素晴らしい映画作品は、森薫先生ぐらいにしか、とりあえず勧める人がいないという時代になりました…。)
濃い!
2022年6月8日
とにかくごった煮の濃い内容。
森先生の趣味が全開ですね。とても良い。
内容はごった煮でも、どれも美麗な作画を堪能できます。
作家名: 森薫
ジャンル: 青年マンガ 恋愛