ネタバレ・感想ありBitterCandyのレビュー

2008年4月25日
いろんな愛し方が、あったけどすべてに、入り込むぐらいで、絵もきれいで、読みいってしまいました😍
最後の話しは、あまりにも…😢入り込んで悲しすぎてつらくなってしまいました
切ない…
2008年3月7日
最終話がとにかく切なくて…何度も読んでしまいました。「ごめんね」と謝るあの表情にじんときました…BLで泣いたのは初めてです。表題作も要さんがステキで一言一言にドキドキしちゃいました🖤
お得商品🖤
2008年3月4日
パックで360ポイントは、お安すぎでは?!表題作は甘甘で、かなりH✨ あとは大人のお菓子みたいなバラエティー🖤 短編ばかりの詰め合わせですが、甘甘Hは1話毎にしっかりついてて、しかも素直に読めます。死にネタが苦手な私には、最後のが切なくつらいかも。この作家さんは全ての作品が甘めで、受は可愛く✨攻はカッコイイので安心して癒されますね✨ パック買いでかなーーーりお得商品ですよ🖤

絵がかわゆい
2008年3月4日
内容もすごくぃぃんだけど、私ゎ絵が可愛くてすごく好きです

それにお互いがお互いをすごく好きなんだなぁって思いました

めっちゃおすすめです
エッチでハートフル
2008年1月20日
可愛くてエッチでハートフルなストーリーが、心の奥をくすぐります。朱央作品のキモは、年下(受)がカワイイのと、年上の余裕で時にはイジワル(焦らし?)で、だけど優しく包み込むあたたかさだなと思います。 1~3話は要×洋基の、お互いの愛情を再確認すべく押したり引いたりの展開。 4・5話は高校生・東谷が何かと理由をつけては数学教師・岬センセイをヤりに来る話で、センセイが受けなのもグッドです。 6・7話では同年代同士の設定? 毎日がツマラナイ日々を送ってた金持ちの息子(高校生)・朋也が、公園で拾った日向を下心アリで世話してるうちに…。 他、作家が、彼の熱烈なファンだという編集にアタックをうけてるうちに絆されてく話(8・9話)や、単位をもらうかわりに怪しい薬の実験をさせられる大学生の話(10・11話)、昔付き合ってた高校の教え子が久し振りに訪ねてくる話(12話)で、ラストのは切な~いエンディングで、心がチョット痛くなりました。でも優しい感じは変わりません、そこに救いがあるから。 サクサク読めて、温かい気持ちで読める一冊です。
読みホにて。
2020年1月28日
短編ですが話しはまとまってるし、色々読めてお得感満載です!絵も好きです!
etc.
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角似たような色んな話があった最後真逆の泣ける話で締めるとわ。
流れとしても構成にやられました。残された人は辛いんだよね。
サラッとふんわり
2017年4月19日
読み放題にて。短編集。絵もストーリー展開も古さを感じますが、嫌いじゃないなぁ、この感じ。ドS攻めが出てきてもなんだかふんわり優しい作品イメージ。表題作が一番好きです。かわいい。最終話「離れても好きな人」は先にレビューを読んじゃって、レビュー読まなきゃ良かったなと思ったので、まだレビュー読んでない方は読まずにどうぞ。
ラストの話が好きでした
2017年1月3日
短編集です。最後のお話好きでした。この手のお話は他でも読んだ事もありなんですが、私はどうも苦手。でも今作のはちょっとふんわり優しい雰囲気が強く、だからこそ最後せつないなーというものだったので、好きでした。攻めも好きだった。全体的には星3つだったんですが、この最終話が好きだったので、星4つです。
12話が😢
2015年1月14日
泣けました。どれも好きなお話だったのですが、最終話の12話、読み返すほどに泣けます。
全体的に良かったです。
2014年10月14日
初読み作家さんでした。短編集でしたが全体的に良かったです。どれも安心して読めました。私的に特に良かったのは最終話ですね。何か切なくて。個人的にはラブラブ、甘甘、ハピエンが好きなんですが最終話ははまってしまった。この2人のお話しもっと読みたかったなあ。他の本も読みたくなりました。
一途さに🖤
2009年10月27日
表題の絵と一話の安さにパック買いしました✌
絵のうまさと主人公の一途さに😍 🖤がほっとする作品が多く、良かったです。
最終話は☀5です✨
2009年10月21日
最終話がねぇ~😶堪らなかったですよぅ😢死ネタも黄泉返りネタも苦手だけど、一回目より二回、三回と読むうちにクるんですよ✨二人の会話や表情、それぞれの仕草が全て解っているうえで、不器用に想い合ってるのが切なくて哀しくて…何度読んでも静かに涙が零れてしまうんです✨苦手なネタなのに、一話しかないのに、この話が秀逸スギて前の話が全部霞んでしまいました💦私が今まで読んだこの作者さんの作品の中でナンバーワン✨ですね👍
他の話はみんな基本的にはハピエンで終わってくれていますし(なかには読む人によっては「?」とゆーのもありますが)エロも全話完備ですのでポイントも安いしパック買いオススメ😶
年の差萌
2009年1月10日
年の差カップルのお話が多いです。私はパック買いしましたが、バラ買いの方には特に1~3話をお薦めします。続きものなので。
30ポイントにしては満足感が高いです。
お買い得😃✌
2008年12月11日
絵はキレイだしエロがあってポイントも安い!ありがたいッス😃
短編集なのでストーリー毎の物足りなさは若干感じますが、パックとしてはGOOD👍でした!
良かった☀
2008年11月5日
イラストも綺麗で、ポイントも安いので、読みやすいと思います😶登場人物も一途な感じだし、ほどほどにHもあります。全体的にハッピーエンドで良かったです。
2008年9月19日
要と洋基のラブラブぶりが良かったです😃
要の子供っぽさが可愛い😍洋基がSな所も面白い❗
ポイントも手頃で良かったですね~😉
色んな恋愛が…❤
2008年7月31日
楽しめます😃

結構年の差カップルが多いです。そして攻めはSっけが強い😍

縛ってみたり薬を使ってみたり…と。でもひどいことをしているわけではなくてどれもラブラブです❤✨

ポイントも安いのでつい沢山買ってしまいます🎶でも買って損はしません😉
お得(*^ω^*)
2008年7月7日
1話30ポイントでこの読みごたえはお得でしたo(^-^)o
受けの子は可愛いし攻めは色んな意味でステキだし(笑)
ラストの12話はせつない(>_<。)お話ですが、きゅんとくるお話ばかりでよかったです。
🖤🖤いっぱい🖤🖤
2008年7月5日
絵がかわいいのに想定外のエッチィさにドキドキ😍
嫌いじゃないけど😃ビックリしたよ(絵とのギャップが❗アセッ)
みんなイイけど8・9話「午後四時の憂鬱」がクスクス笑えておもしろかった✌
12話「離れても好きなひと」は、えっ?って思ったら、まず、涙があふれてそれからゆっくり状況が読めたって…初めての経験…絵の力がスゴイって事でしょうか❗不思議です
🖤
2008年3月13日
絵が綺麗で読みやすかったです😃
個人的にも好きな絵でした
内容はふたりの気持ちが素直で可愛かったです😺
ずっとそばに…🖤
2008年2月1日
可愛い君🖤
キミの態度が仕草が可愛くてたまらない🖤
絶対に離したくない😃
そんな話です😃
胸キュン+甘H、絵もグッ
2007年12月2日
年の差カップルの、差なんて関係ないドキドキと
年の差カップルだからこその甘~いH
ツボですねっ
胸きゅんです
絵も綺麗で、ストーリー展開も(お約束っちゃあ、そーだケド)OK
しかも安いっ
コレはお買い得ですね!
色々なお話
2021年10月12日
色々なお話が読めていいです!表題作だけ少し長めになってます!最後のお話は泣けました、、読めて良かったです!
ショートなので
2018年2月20日
大きな出来事はなくサラーと読めます。色とりどりお話ですが重い目は期待せずに。
よかったです
2017年5月20日
ワンパターンな短編集ではなく、いろんな話が読めたので、よかったです。
Ⅰ話目だけ読みました
2008年7月4日
要(攻)は、誰にでも優しそうだから(男女問わず)モテると思う。好きな人が女性(男性)にモテモテだったら、やっぱり気になるし、とっても不安だよね😔洋基がヤキモチやくのもわかるよ😡
でも、そんな洋基に大人の要はたっぷりと愛を与えて仲直り🖤🖤🖤よかった😃
優しい要の以外な一面も、ちょっと見えたり…😉
うーん…いまいち萌えない
2017年1月3日
評価高めでしたが個人的にはイマイチ…。短編集なのでさらっとしてるのは仕方ないけどそれにしても全話Hシーンがあるのに全く萌えないのはなぜだろう…多分お話が浅いんだと思います。短編だし仕方ないか…