ネタバレ・感想あり東島丹三郎は仮面ライダーになりたいのレビュー

ヲタク魂揺さぶる名著だと思います。
2024年8月6日
仮面ライダー好きの大きなお友達なら、きっとこの馬鹿馬鹿しくも切ないストーリーに、夢中になると思います。
仮面ライダー最高
2024年6月12日
仮面ライダーに憧れ、これほど仮面ライダーへの思いをリアルに描いている作品は無い。
「自分と仮面ライダー」を改めて見つめ直したくなる漫画。
昭和ライダー世代は必読
禁断のヨクサル
2022年12月26日
よく東映と石森プロの協賛をとれたな、と失礼ながら思ってしまった。笑いの上をいく異次元のコメディ、ハマれば最高です。
ギャグではない
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグに見えるが実は熱血なお話です。子供のときに誰しもが待っていた憧れを120%持ったまま大人になった人の強さを見よ。
声優と夜遊びから
2022年1月25日
面白い!まだ無料立ち読みだけだけど先がすごく気になる。
世代も問わない感じで読みやすいと思う。よかった
だけじゃない
2021年12月21日
自分は仮面ライダーにそれなりの思い出もありますが、執着はそこまでなく、どちらかというと別のヒーローのようなモノに熱くなっていました。
もちろん知っていればより楽しめるとは思いますが、そんな夢中になったモノがあれば熱くなれる、そんな作品です。
そして「熱くなりながらも笑える」というよりも「笑いながら熱くなれる」ところも気に入っているのでオススメです。
😄40サイオジサンナリタイライダーMAX!
2021年8月9日
昭和と平成の仮面ライダーを視聴していた40歳以上オジサン向けコミック№1!!!
憧れMAXからのリア充設定に、異世界ものと同列で見れます!
シバタヨクサル最高!!!
2020年10月23日
柴田ヨクサル先生の作品見ていて自然に熱くなるし涙腺も緩くなるときがある!面白い!
面白いからいいや
2020年8月24日
ハチワン後期の絵が最高に好きだったので今のデジタルのまるっこい単調なタッチが苦手だったりジャケットの合わせがおかしいとか気になる所やもっとこう…って所は多々あるんですがそういった所をねじ伏せて面白かった!と感じさせられる所がさすがヨクサル先生だなって思いました。ジュリエッタさんとマキちゃんのお父さんの元気そうな様子が見られてうれしかったです。
もうしょうがない。
2020年5月22日
好きか嫌いかはっきり分かれる柴田ヨクサルの作品中でも、飛びっきりのマニアックな作品です。何しろハチワンダイバーでもエアマスターでも『勝負』という骨組みがあった訳ですが、この作品では格闘しても勝敗はあまり意味がありません。全てが仮面ライダーの為なんです。単発の短編ならともかく連載長編でこんな仕様が出来るのも、許されるのもこの作者くらいでしょう。今このレビューを書いている2020年5月において、全く先が見えてません。ただもうひたすらに仮面ライダーです。
『考えるな。仮面ライダーなんだ。』
引き込まれる
2020年5月18日
一つの事を、ずっと好きでいられる事の素晴らしさが感じれる作品だと思います。
おもろすぎるやろ!
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子たるもの幼き頃に見たヒーローに憧れて当然・・・
しかし!この物語の登場人物は皆憧れてが強すぎてある意味痛い存在に
しかも痛い大人達のライダーごっこの延長線上でショッカーが実際に暗躍していたなんてこの発想はなかった!
ライダー道
2019年9月19日
面白いマンガは数あれど心奮える作品にはなかなか巡り会えない。レビューせずにはいられない。アイアンマン1以来の衝撃だ。ヒーローに憧れてもスポーツや格闘技で昇華霧散していくのが大人の淋しさ。東島丹三郎のように憧れを貫き通し次第に夢を叶えていく、その姿が面白く心地よいテンポで展開される。 最後に一言、東島丹三郎ありがとう。強く生きていける力をもらった。
痛いけど面白い
2019年9月14日
ライダーも作者も好きです。
1話読んで面白いと感じた人は以後外す事がないので買いをお薦めします。

作中「お面」と「ライダー」を強調されると、昔あった超人キン○マンを思い出して・・・
さすがの作品
2019年9月14日
タイトルに惹かれて読んでみたものの、数ページで作者特定余裕の作品。
このテンポで愛が詰まっており、楽しく読みすすめることができます。
展開が気になる!!
これぞヨクサル!
2019年9月10日
ヨクサル節が強いけど、今までのヨクサルも仮面ライダーもしらない人も楽しめると思う。私はヨクサル大好き人間だけど、仮面ライダーは全然わからない。でも、出てくるキャラと作者のライダーへの熱い思いがよくわかったし、なにより続きが気になって仕方ない。とにかくすっごい面白い!!
声優と夜あそびからきました
2022年1月25日
立ち読みの段階ですが来月読むことにしました!
子どもの頃の憧れやヒーローは、親になっても覚えているもので勝手に懐かしくなって感慨深くなりました。笑
本編が楽しみです(^^)
仮面ライダーに興味が無くても、面白い!
2020年5月19日
幼い息子が仮面ライダーを見ていても、一緒に見たりはしないくらい、仮面ライダーに興味も無ければ好きでもない、42歳の主婦ですが、凄く面白かったです。子どもの頃に仮面ライダーを見ていなかったので、昭和のライダー達はなんとなくしか分かりませんが、それでも楽しめます。
柴田ヨクサル先生のマンガが好きな人であれば、楽しめると思います。絵も大分、上手くなっていますし。
仮面やん!
2024年9月30日
仮面ライダーは人造人間なんですよ。オペによりバッタと人間のハイブリッドとして誕生してるのに夜店で売ってるお面被ってもライダーにはなれても仮面ライダーにはなれません!なんて真剣にやってるから笑えないんだけどね。ガッカリしてうつとかになりませんように!
東島が、、、。
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新巻になるにつれて東島たち仮面ライダーでなくて女性キャラしか出てこない。作者の好みだろうか。自分はもっと仮面ライダーがみたい。