ネタバレ・感想ありあいつの性癖が変態すぎる【分冊版】のレビュー

美少年×筋肉男子
2024年4月10日
読み放題にて。絵が綺麗でストーリーも少年漫画のラブコメみたいで楽しく読めました!少し残念なのは透哉が攻めで叶が受けの方が良かったかな。叶が眼鏡を外すと美少年顔で透哉が一目惚れするのも王道で可愛い笑
肉体美♡
2024年3月12日
DKとは思えない肉体美の透哉。それだけでヨダレです。そんな透哉が一目惚れしたのが、筋肉マニアで盗撮魔の叶。「それは犯罪だろー」とお説教しつつも、お兄ちゃん気質の透哉は叶を無下にできず。そして絆されていくんですねー。盗撮のせいで評価が低くなってるみたいですが、これはあくまでフィクションのお話なので。叶の気持ちが透哉に伝わって、両思いになったから、むやみやたらな盗撮はなくなるんじゃないかな。
絵が良い
2024年2月14日
筋肉美受け良いです。絆され感も良いです。攻めが華奢で綺麗なお顔なのも良いです。エッチなシーンがもっとみたいです。全て良い。
確かに肉体美
2024年2月12日
絵も好きだし、ストーリー設定も面白かったです!途中から、あ、これこっちが受けぽいなぁーって気づいたんですけど、どっちでもいいって言ってたし、リバが見たい🙂
これはこれはと言う感じで……
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉好きな人の気持ちが凄く観てもカッコイイし触りたくなっちゃう
最後は両思いになって良かった(*^_^*)
イラストがとても綺麗!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストがとても綺麗で読みやすいです。ところどころ面白い部分もあるので良かったです(≧ω≦)
いやらしい
2021年4月24日
音もいやらしいし絵がすけべ過ぎます。細かく書いて頂きありがとうございます。続きをお願いします。
いい筋肉!
2019年1月11日
ひ弱攻めのマッチョ受け💗最高です!絵がきれいで筋肉が繊細に描かれてるので最初読んで途中途中で筋肉で立ち止まってました😺笑笑 続きを待機
とにかく筋肉が綺麗
2024年3月31日
腹斜筋とか腹直筋がーって攻めは言ってますが、背中、脊柱起立筋も何気に描き込まれていて堪らんです。筋肉受け好きなので受け見てると幸せです。
読みホ
2024年2月4日
で読みました。絵柄が凄く綺麗で読みやすかったです。受けの主人公君は美肉体!筋肉が素晴らしい!!攻めの男の子の方が可愛いし背も小さいですw
でもそこが良かったです!
筋肉美!
2021年8月2日
美しい筋肉と可愛い男の子の絵が堪能出来る作品です。ニヤニヤが止まりません。そこまでイチャイチャラブラブはしてません。
顔がエロい
2019年9月16日
えっちは少なめでエグい描写はないけど顔がエロい。体の絵もうまくて好き。攻めのエロい顔と受けの肉体美がほんと良かった。
もうちょいほしい
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態とかいうからもっと変態じみたことしてくんのかと思った。舐めないんだ?舐めたいとかいってなかった?て普通に拍子抜けとうか、ちょっと思ってたのと違った感じはあるかもしれない。コミカルな方向で作りたかったのかな?やっぱり、なぞって舐めて確かめての流れがあると色っぽさとか伝えたい筋肉美もより伝わるのになとか、せっかく体の書き方綺麗なのに勿体ないなとか思ったし、キャラクターとしてタイトルに負けないのになと思った。
私の性癖でもあるけど、ちょっと無理…
2024年2月28日
私も筋肉、特に腹斜筋、好き~!だからといって、あんなことやこんなこと…ノリと勢いと絵柄で読み進めてみたけど、ちょっと引いてしまいました…。変態になりきれずに、ごめんなさい。
盗撮はいけません!
2024年2月12日
性癖として肉体美が好き、というのはわかりますが、盗撮はいけませんよね。ちゃんと合意の上撮りましょう。ちゃんと勉強してまともなフォトグラファーになってください。
受けがガッチリです
2024年2月9日
肉体美に惚れたというだけあって、受けが攻めよりもガッチリです。私は可愛い受けが好きなので、好みとは違いましたー。そして学生ならでは、エロも少な目です。まだこれからなカップルです。
匙加減失敗?
2024年2月6日
BLにも色々なタイプがありますが、この作品ほどページ数がある場合、主役級に魅力がないと途中で読みたくなくなってしまいます。鳥羽は部分部分でマトモwな時もありますが、異常性のほうがずっと強く、嫌悪感を抱いてしまう読者は少なくないと思います。こういう話の場合匙加減がかなり難しいですが、個人的にはこの作品は失敗したのでは、と感じてしまいました。絵は、アップ、ロング、背景のバランスがとても良く、上手いです。
ハイテンション
2021年4月25日
肉体フェチの子と筋肉質な男の子の、少女漫画でよく見る設定でした。絵がかわいい
です。
シリアスとかお話をしっかり読みたい人より可愛いお話をパッと読みたい人向けです!
ギャップが・・・
2020年8月22日
顔に似合わず、あまりにも特殊な変態すぎて、調子狂い過ぎですね・・・。
BL展開が、好きな人向け
2020年8月22日
筋肉が大好きだから君の身体が見たい!って、結構なナルシストか筋肉に自身がないとドン引き案件では?と思うのにサクサク飲み込まれていっている…ギャグがキャラの強さと強引さで濃いめに仕上がり過ぎていてなかなかコッテリ。
イラストは綺麗
2019年1月27日
イラストは終始とても綺麗です。
内容はBL初心者向けといった印象。
ストーリーのテンポやキャラのノリが「ひと昔前の漫画」な感じなので、作風としては好き嫌いが分かれるかなと思いました。
作画はきれい
2024年2月1日
読み放題で最終5巻まで読みました。作画はきれいで読みやすい作品です。ですが、攻めが盗撮するのを正当化しているのがどうにも受け入れられませんでした。
シンプルに最低だが……
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポは良いし絵も好きなのですが、攻めがシンプルに最低で全く応援できませんでした。
他の運動部の身体も盗撮しているしただただ犯罪者。
自己中すぎて無理でした
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は綺麗だし最初の1ページ目は好みかなと思ったのですが、その後はずっと騒がしすぎて、読んでいて疲れてしまいました。
作者さんが「変態」をテーマに笑いにもっていこうとしているのは伝わってきましたが、残念ながら全く笑えませんでした。
また、人がイクところまで勝手に携帯で撮ってるのも自己中で引いてしまいました。
さすがに常識が無さすぎです。
注意
2019年10月18日
最初に思っていたのと違いがあり、王道が好きな方は控えた方が良いと思います。
作家名: くろむら基人
出版社: 笠倉出版社