ネタバレ・感想あり顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君のレビュー

名作に出会えました
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻から最終巻まで、二日に分けて一気読みしました。かなりストーリー内容が充実していたので、レビューにまず何から書けばいいか迷いました。全体を通して強く印象に残ったのは、一見すると無表情に見える柏田さんの顔とその心理、そして太田くんの成長の様子です。最初だけ見ると痛烈な弄りの様子が描かれていてややもすれば心が痛みそうな場面に見えがちかもしれませんが、実は本当は違っていて、かかわり合ううちに徐々に好意というものが生まれているということに気付かされるシーンでもあるのです。かわいい柏田さんの顔の横にちょくちょく「※」印での文章による補足が記されたり、時に背景の変化によって心理状態を表現している点は、この作品の大きな特徴といえます。一方で太田くんは顔には出やすいですが、ここぞという時にはしっかり行動するイケメンであり、作品を読み進めるほど好感度が上がるキャラクターだと思いました。また、主人公たちの近くにいる仲間たちも個性が非常に豊かで、毎日が楽しそうです。
柏田さん顔に出なさすぎ!!
2024年8月18日
そして太田くんは顔に出すぎ(笑)
男の子が無愛想、無表情って言うのはよく見かけますが、これは斬新(爆笑)そんな分かりやすい太田くんかわいい!分かりにくいけどちゃんと表現している柏田さんもかわいいよ!2人にニヤニヤしちゃう!!
凄まじく気になる点
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある学園もので素晴らしいです

が、主人公(2名)以外の主要キャラの下の名前くらいは出してほしかったかも
Fun
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Really waiting for the confession to happen! It's obvious both like each other. I'm also curious what is going to happen with the relationships of all the side characters. Other than the main 2 characters, the rest of the characters are pretty flat
ニマニマ(^^)
2022年5月8日
もう好きが駄々漏れちゃってます。
主役ふたりが可愛すぎます。
ちなみに太田くんはヤンチャ系、柏田さんは小動物系です。

そしてタイトルを言い換えるなら「素直になれない太田くんと実は素直な柏田さん」。

現実ではなかなか難しい確率ですが、このふたりの関係は青春の1コマで終わってほしくないな~。

友人たちも先生もそれぞれ個性がちゃんと描き分けられてるし、太田姉(弟からかうの大好き)も柏田兄(妹溺愛)もなかなかにいい味(刺激物)出してます。

登場人物みんなイキイキしてるせいか、ついつい世界観に入り込んではニマニマしてしまう~。
青春ですね!
2021年12月21日
2人だけじゃなく周りの友達含めた関係もとても面白く、応援したくなりました。
青春を感じて凄く懐かしくなりますね。
2人のこの先もとても気になります!!
はよ……付き合わんかい!!
2021年12月17日
ええい!はよ付き合わんかい!!最初はニヤニヤしてて読んでたんですけど、ここまで来ると私の体持たねえ!!!!柏田さんと太田君が良い雰囲気になる度に裸になってちゃ持たねえ、、、ええくそ!作者のツイッターpixiv読み漁ってもうたやないかい!!最高ですありがとう早く付き合ってください
な ん だ こ れ は
2021年9月16日
ニヤニヤが止まらない!!!これで付き合ってないって嘘だろ…?柏田さんと太田君のやり取りが可愛くて眩しくて可愛くて。お友達や太田姉、柏田兄も良いキャラしてるし、今までこの手の話はどれも似たようなものだろうと思っていたけど、これは面白い。読み進めるごとに次はどんなキュンが待ち構えてるのかと期待したのは初めてです。青春って素晴らしい!
2021年7月1日
読み始めてそんなにたちませんがかなり面白いです是非おすすめします
やってる事は小学生低学年だけど
2021年5月15日
やってる事は小学生低学年の恋愛ですが、ちょっと笑えて見守りたくなる2人です。
なんでここまで柏田さんは太田くんの事をと思いますが、1巻巻末のおまけでなるほどですね。
2021年5月8日
登場人物がみんな可愛い。ストーリーも読みやすく何度も読み返して楽しめる。
とても可愛いいし、ほっこりします。
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お気に入りの漫画です。
何だかんだで、柏田さんに弱い太田くんで二人ともとてもかわいいです。
周りのキャラもいい子達ばかりで、とても平和です。
本当にほっこりしてドキドキもします。
柏田さんが積極的になりつつある!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまでは二人とも煮えきらない感じでもどかしかったが、柏田さんが徐々に太田に対して誤解のしようがないレベルで想いを伝える言動が増えてる。
これから先の進展、より楽しみになりました。
よい!
2020年6月20日
二人ともめっちゃ可愛いです。
早く太田が素直になることを願っています。笑
4巻も楽しみです。
平和
2020年5月25日
柏田さんの平和具合に惹き込まれていく感じでどこかほっこりしてしまう感じが読んでて心地よい
かわいい(^^)(^^)(^^)
2020年4月20日
ほっこりします。見守っていたいですね…周りのキャラもみんな平和的で、ニッコリしてしまいます。幸せになれ(^^)
2019年12月15日
ほのぼの学園日常系がお好きなら買いです。このモダモダ感に、太田のいかにも中二なところが可愛いのなんのって。
良き
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても良い漫画めっちゃ可愛い
語彙力無くなるてか無くなった。
2019年12月10日
柏田さんも太田君も可愛くてほっこりしました!
2人の周りの登場人物もみんないい人で安心して読めます!!
和む~
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでないけど
和むなぁ。
仔猫の話の最後みたいに
柏田さんに優しくしてほしい。
最後、事情が知れてよかった。
どっちもかわいい
2019年3月29日
pixivでおみかけして、単行本が出てると聞いて購入。正反対の二人の漫才がおもしろいw
描き下ろし最高でした。
2018年12月7日
ツイッターやサイトで見たことある人で気になってる人にはぜひ買って見てもらいたい一品でした!
柏田さんと太田君の恋愛を応援したくなる!
2023年8月12日
題名通りの話で、面白かったりドキってなったりすごく推せるお話です。二人の恋愛を見守りたいなと思いました。
柏田さんがカワイイ♪
2022年12月18日
1巻はちょっと、イジメっぽく感じる所もありましたが、2巻以降は登場人物も増え、2人の距離が縮まったので、楽しく読めます! 柏田さんの走り去る姿が小動物っぽくってカワイイです♪
ただひたすらに可愛い
2022年7月17日
ただひたすらに可愛い絵柄で見てる人がホッコリ ˶˙ᵕ˙˶ してしまうような漫画!ストーリー性も日常的にあり
そうな事ばかりでついつい自分もこうだったらな〜と
比べてしまう。
いたずら
2019年4月6日
してる方がダメージ受けてんのは笑えるw
でも視点変えてみるとやられてる方は無反応とはいえ壮絶にひどいイジメだよなw
男女逆で過激な「高木さん」
2021年12月18日
ま、上↑のタイトルに尽きるんですが、ここまで来ると男の子はほぼ頭おかしいですね笑。
そのうちアニメになるかもしれないですが、動画になったら見てられないだろうな。
作家名: 東ふゆ
ジャンル: 少年マンガ 恋愛 / 学園