ネタバレ・感想あり理性的パーバートロマンス【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

翔ちゃんが気になって…w
2021年4月2日
簡易的…を読んでどハマりし、気になる翔ちゃんのお話もあってまた即買いw
幸とはまた全然違うタイプの明るい翔ちゃんの恋愛事情を読めてガツガツ具合に尊敬です。
楽しかったです。
あれ?
2021年4月2日
なんか涙が出てきて。涙腺ゆるくなった??
グズグズの直ちゃんの純粋さと翔君の男らしさ。あんまり期待してなかったのにとても可愛らしい作品でした。
最高でした
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのこちらのみ購入しました。一見かわいらしくて背が小さい方が攻めで、筋肉質な方が受けという最高に性癖にマッチングした本作、最高でした。作中で直ちゃんも言っていましたが、翔くんの人の懐に入るのが上手いのに嫌味を感じさせずにいるところがとても好感が持てます。でもじんわりと外堀を埋められているのは笑ってしまう……かわいい……。お互いの告白シーンが対になってるのがすごく好きです。エッチも程よく見ごたえがあって、大大大満足の一冊になりました。購入してよかった!
簡易的~から
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翔ちゃんものすごいアプローチ。直人が照れ屋で純粋でかわいく見えてくる。ちゃんと相手を想ってるのが伝わって良かった
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「簡易的〜」の世話焼き従兄弟の翔ちゃんのことがますます大好きになるお話です。
可愛いしカッコいいし、タチだったということがまた驚きです。
直ちゃんのお父さんを絆してしまうところもすごい!
筋肉系受けが苦手な人にもオススメ
2021年4月1日
小柄な攻めもめちゃめちゃカッコいいし、受けの筋肉質なムチムチな子もかわいい。描き方なのか筋肉を全面に押し出してるわけでもなく、普段ムチムチしている大柄な受けが苦手な人にでもおすすめできる。
🙂
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪タレ目赤面症な受けくんが可愛くて大好きです!エッチシーンでぐずぐずになってる受けくんたまらないです!
2021年4月1日
簡易的〜のスピンオフ。こちらの方が切ない感じが強いです。こちらも良かった♡
読んでよかった…!
2021年3月31日
メイン作品の方でどハマりして、翔この見た目でバリタチなの…?まじで?と気にはなっていたのですが、攻めよりガッチリした受けっていうのがあんまり好きではないので購入するか迷っていました。
ですが、買ってよかったです!
直ちゃんはほんとにいい子だし、翔もヘラッとして見える中にしっかりと芯を持っていてかっこいい。
エッチシーンも想像以上に充実してました。
Sのスイッチが入った翔がカッコ良すぎてびっくりしました〜。直ちゃんも予想以上の可愛さ。
大好きな幸もちょくちょく出てきて嬉しい〜!
ご馳走様でした!
2021年3月31日
どっちがスピンオフかわかりませんが私はこっちの方が可愛い攻めの大きい受けが好きです。
メインカプより好きかも…
2021年3月31日
簡易的〜の受け幸の従兄弟翔ちゃんとその彼氏のスピンオフでしたが個人的には真田と幸より好みでした…翔ちゃんがバリタチなのにはめちゃくちゃおどろきました、、逆だと思ってた!すごく幸せなお話でした。満足です。
告白シーンに涙
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「簡易的〜」のスピンオフではなく、単体で十分高まる作品
これ読んでから
「簡易的〜」読むと、2人が微笑ましく思う。

直ちゃんの告白は、ぎゅーーーっときちゃいました。
素直になるって、いいなと思う作品
清々しいほどに直球!!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇月さんの行動力たるや、羨ましいくらいでした。好きなものを好きと言えて、自分の気持ちに正直に行動して、しかもあのスピード感!何もかもが早い (^^) あんなにストレートに押されたら、好きにもなる~。
そのくせ、直ちゃんと距離を置く理由が、直ちゃんを傷つけたくないからだなんて。どんだけ直ちゃん好きなんですか。もぅキュンキュンし通しでした。
クライマックスは、マイク持ってちゃんと言うこと言ってる直ちゃんが、最高にカッコ可愛かったです。あっと言う間に読みきってしまいました。
お似合いの2人に、幸せな気分になりました。
スピンオフから読んでしまったようなので、本編も読んでみようと思います。
2021年3月30日
簡易的~に出てくる翔と直ちゃんのスピンオフでした。負けず劣らずでよかったです!若かりし頃の幸も出てきてました。
受けのピュアさ
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「簡易的」にでてくる翔と直人のスピンオフです。直人が翔に落ちてくとこが全て描かれていてキュンキュンしました。二人とも好きなところが、声や赤面とか変態ポイントがいいです。
ひたすら直ちゃんを愛でる
2021年3月29日
「簡易的パーバートロマンス」のスピンオフ、翔と直ちゃんの馴れ初め編です。
直ちゃんがこんなにも可愛いだなんて!そして受けだなんて!なんと素晴らしい!笑
翔の気持ちに応えようと必死な直ちゃんがとても良いです。
ウブなガチムチ受けが大好物な方にお勧めします。笑
幼いユキが可愛い~!
2021年3月29日
簡易的でユキの良き理解者だった翔ちゃんカップルの話です!
最初は翔ちゃんのビジュアルが好みじゃなくて(ごめんなさい)読むのを躊躇っていたんですが、ふとカッコよく見える時があって、あの身長差、体格差でタチなんだからビックリですよね~。これがギャップ萌えってやつか!?

余裕のあるお兄ちゃんだと思っていた翔ちゃんが、過去にこんな葛藤があったんだと思うと、また簡易的での見方も変わってきますよね。読んで良かった!!
15分後に電話…の場面も見れて満足です~!
癒し
2021年3月28日
何回も読みました。受けも攻めも可愛いです。
続編も買いました。
翔ちゃん
2021年3月28日
本編では重要な役割だけど、なおさんとの馴れ初めとか翔ちゃんがどんな人なのかは謎だったので、意外でした。こちらのカップルはドラマチックですね。
泣き顔かわいい
2021年3月28日
直人が奥手でピュアすぎるというか、見た目とのギャップがいい。簡易的~もよかったけど、こっちもおもしろかった。
キュンキュンだぁ~~!
2021年3月28日
幸君の時と同じく良かった~~!コッチの方が甘いかな?ショウ君がかわいいわりにガンガン素直なんでアマアマになるのかな。。。ハッピーで何よりでした!冷めた態度の幸君がかわいいくて、良かった!
感動した
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで攻めの好みは、αぽいスパダリだったんですが、翔さんツボりました。いやー、本編の方でバリタチってキャラ設定を見て、意外なイメージでしたが、ほんとにスパダリのバリタチの絶倫で、最後の結ばれるシーンに震えました。ナオちゃんが柔道家じゃなかったら過労死でしたよ(笑)
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡易的〜1巻の途中にあったサブキャラ紹介で翔さんに「バリタチ!」と書いてて気になって気になって、すぐに購入しました笑
自分の思いに気づいた直ちゃんの泣き顔にきゅ〜んとします
2人の思いが通じた後の幸せ泣きにもきゅんきゅん
あと、直ちゃんいい身体だから、おちんも立派です///
2021年3月27日
二人とも可愛くて心が合うまで必死に恋するところがよかったです。
見た目と違うギャップと逆体格差がスキ
2021年3月27日
簡易的パーバートロマンスのスピンオフ。セールにて。ずっと鹿島のお世話をして本編でも二人の力になってくれてた従兄弟の翔×直人の馴れ初め編。翔が赤面症の直人に一目ぼれし最初から欲情する好きって事を隠さずアプローチする正直さが好きです。真面目で初心な直人が追いかけられてタジタジなのが可愛い。でもただ迫られるだけではなく翔と関わる事で彼自身成長を見せる場面もあり、そこも良かった。家族の懐柔だったり都合よく感じる部分もちょっとあるけど、初めての感情に戸惑って翔が今までになく臆病になったり、反対に直人は今まででは考えられない一歩が踏み出せたり、好きだと思う感情によって変化する自分がたっぷりと描かれていて、私は好きでした。思いが通じた後のエチでは翔のバリタチっぷりが全開笑 直人も2人の関係が先に進む事を望んでいたことが分かる行動もあって、それにビックリ。そう望む気持ちも伴う本気の好きなんだなぁって更に伝わったのが私的には良かったです。翔に攻めあげられてトロトロになってるのが可愛かったー。
2021年3月26日
簡易的〜のスピンオフ。赤面、泣き顔、黒髪受けサイコー。直ちゃんかわいい!
翔ちゃんは、かわいい見た目でバリタチ、性格男前。2人ともギャップが良き。
簡易的パーバートロマンスのスピンオフ
2021年3月26日
簡易的パーバートロマンスのスピンオフ。フォローしてる方のレビューでスピンオフのセールがあると知りました。ちなみにタイトルのパーバートはpervert で変態という意味だそうです。知らなかったよ。。簡易的〜は新刊4巻が出て高校生編が終了。最初は爛れてたのに巻数を追うごとになぜかピュアになり面白くなっていくので、ぜひ読んでみてください。
この理性的〜は、簡易的〜に登場するゆきの従兄弟でアパレル店店長翔(ゲイ)と大学後輩じ直人(ノンケ)のお話。作品テイストが簡易的〜の3巻以降のピュア路線になってます。この作品だけでも読めますが、簡易的も読んでほしいな〜。
可愛いー
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡易的に出てくる従兄弟の翔くんと恋人直ちゃんの馴れ初めのお話です。あらー受け攻め逆に考えてましたね。ヘタレワンコ攻めかと思いきや、翔くん男前なんだとビックリしたけれど、うんうん全然あり。
『簡易的パーバートロマンス』のスピンオフ
2021年3月26日
結局翔ちゃんと直ちゃんのスピンオフも買っちゃった。2人の馴れ初めを知れて良かった。さらっと読んじゃえます!
大きい子受可愛い!
2021年3月26日
受けの子のビジュアルが好みで購入しましたが、中身もとても可愛く大満足でした!
攻めの子もオープンゲイの陽キャで、可愛くもありカッコよくもある魅力的なキャラですごく良かったです!
何気ない描写と言葉が効いてくる
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく皆の中心的存在の翔と子供の頃から真面目で柔道一筋黒髪短髪体格がっしりの赤面が可愛すぎる直ちゃん。唐突すぎる告白から一気に関係が進む事はなく、大学内で交流したりお出掛けしたりと心の距離が近付いていく描写もあり、とても良かったです。直ちゃんの厳格なお父さんにも真正面からぶつかる翔くんの度胸もすごい!それだけ直ちゃんと一緒になりたいという強い思いがある事がよく分かりもう安心。さぁ!あとはくっつくだけ!となりますが、そこからすれ違い。それも翔くんが直ちゃんを大切に思うが故で、読んでいる側はハラハラドキドキでした。その分くっついてからはもう好き好き可愛いの大爆発です。黒髪短髪体格がっしり受けが好きな方にはぜひ読んで頂きたい作品です。また、翔くんの告白、映画館での一言、直ちゃんとお父さんの乾杯、直ちゃんからの告白など、ここでくるかぁ~!と胸をうたれる描写も沢山あり何度も読みたいし隅々まで見たくなる作品です。面白かった!
簡易的の合わせて!
2021年2月1日
簡易的パーバードロマンスから来ました!
二人の関係が気になってたので見れてよかった!
ハッピーになれるストーリー
2021年1月15日
前にこちらを一度読んだことがあり、そのときは簡易的〜の存在も知らなかったので、普通におもしろかったなぁ、ぐらいの感想でしたが、簡易的〜を読んでからもう一度読むとなんだかこの二人のキャラクターももっと可愛く愛おしくなりますね!
よかったです。
直ちゃん✨
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直すぎる直ちゃんがかわいいわー。
まっすぐ受け止めて、まっすぐ考えて、まっすぐ告白して、まっすぐやっちゃう‼️
そんな直ちゃんが自分で準備してるなんて、想像でやばい!
面白いのかったです□
簡易的から
2021年1月3日
気になって読みました!こっちもいい!やっぱりキャラクターが好きですね!
たまらない
2021年1月3日
キュンキュンが止まりませんでした、、、受けが体格良いと違和感あるかな〜と心配だったのですが、最高でした!!!
さいこー!!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぜひ買ってほしい作品。一途な攻めが最高です!受けもめっちゃかわいい♡赤面萌えわかる!
よかったです~
2020年10月14日
ちがうお話を読んでから購入しました。面白ろかったしよみやすかったです(*^^*)
一途さにキュン♡
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡ロマが大好きなので、スピンオフも購入😊
直ちゃんがいい子で可愛くて最後の告白シーン泣けました😓翔は初めはチャラチャラ軽い感じなのかなぁと思いきや‼直ちゃんに甘々デレデレで最高でした😍
ちょいちょい幸も出てくるし、直ちゃんの弟くん可愛いし買って正解でした☘
こんなにキュンとして泣けるなんて
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡易的〜にめちゃくちゃハマって勢いで理性的の方も買ってしまいましたが予想以上に萌え…直人からの公開告白は翔からの告白への最初の反応を考えると泣くしか…
そしてその後の怒涛のエッチ…あまりにもエロすぎる(ほんとうにエロすぎます!)シーンの中、攻の泣き顔にこんなに感動してしまうなんて(笑)ドラマCDが待ちきれなくなりました。
(º﹃º`)
2020年8月29日
簡易的〜のスピンオフ作品ということで購入。買って正解でした!
めっちゃおもしろい!
2020年8月13日
最初、翔が攻めって大丈夫かいな、萌えられるかしらと心配でしたが(細身なので)、ところがどっこい翔が見せる雄の顔がめちゃくちゃいい!!かっこいい!!
手慣れてる感がいい!
直ちゃんもかわいくみえる!
翔の根っからの明るい性格もエエですな。
もっとラブラブシーンを見たかった。
番外編とか続編とか出ないかなぁ
幸せなふたり
2020年6月23日
真っ直ぐにぶつかるふたりを見ているととても幸せになれます🙂
なおちゃんの可愛さたまりません!!
直人…!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋すぎてこんなにチョロくて大丈夫!?と思ったけど、とりあえず可愛すぎる!
翔は軽いなーと思ったけど、素直なだけなのね。
逆体格差はそんなに好きじゃないけど、これはあり!
可愛い〜〜
2020年6月7日
なおちゃんめちゃくちゃお人好しで可愛い人〜。まっすぐだし可愛い〜。体格からしてしょうちゃんが抱くんだって感じだったけど…家族にまで正面からあたっていって、しょうちゃんもいい奴だなって。可愛いカップルでした。
最高でしかない
2020年6月5日
簡ロマが大好きでそのスピンオフとのことで読ませて頂きましたが、2人ともかっこいい面と可愛い面のキャップがあり、ストーリーも良くて萌え散らかしました。買って大正解です。
可愛い…
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡易的~が好きでこちらも購入させて頂きました!直人くん愛されキャラなのがわかります…。2人とも素直で真っ直ぐで嫌なキャラも出てこず最後までニマニマ読ませていただきました!
2020年6月2日
スピンオフ。翔×直ちゃんカップル。本編から気にはなっていたので良かったーー。まさかの翔が甘々なSでさらに最高でした。
すき以外の感情が吹き飛びました....
2020年6月1日
攻めちゃんの性格とかかっこいいところとか、全てが好みで顔のニヤケがとまりません!お幸せにな!!!!って感じです!
2020年5月31日
まさか翔と直人の話が読めるとは思ってなかったからうれしかったです。
こっちも見たかった!!
2020年5月31日
簡易的パーバートロマンスのスピンオフの時からこっちも見てみたいなぁ…と思ってたので作品になって出てきてたので即買いしてしまいました!!ゆきに嫉妬してるなおちゃんかわいい!
よかった!
2020年5月28日
初めてこの方の作品を読みました。ポイントバック作品だったので購入しましたが、通常であればスルーしてしまってたと思います。面白かったです!この様なキャンペーンをきっかけに、良い作品と出会えるのもいいですね!従兄弟編も読みたくなりました。
可愛すぎる...
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直ちゃんのピュアさが可愛すぎます。翔ちゃんの軽そうと見せかけて優しさ溢れる男前な行動にもキュンキュンします。直ちゃんの告白シーンには胸が打たれて泣けました。ハッピーエンドで心がほっこりしますが、エロは翔ちゃんのドSっぷりがかなりエロかったです。それもまた良き。スピンオフとは知らずに読んじゃいましたが、何の問題もなく読めました。何度も読み返したい作品です。
これはいい赤面
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡易的〜を買う前に1巻完結のこちらを購入。出だしからイイ赤面顔にやられました。直ちゃんその歳であまりに素直なピュアボーイぶりにおばちゃん心配になりましたよw翔くんピュアボーイ相手にお初で攻め過ぎじゃ.....💦
簡易的〜にも登場する2人なようなのでそちらも今から楽しみです!
2020年5月27日
『簡易的〜』の3巻まで読んでからこちらを読みました。時間軸的に、こちらを先に読んだ方が良かったかも〜><とはいえ、充分に楽しめました!翔さんイイ男だな〜〜こちらを読んだら『簡易的〜』をまた読みたくなりました😊
キュンキュンしました😄💕
2020年5月26日
スゴい良かった❗面白かった〰‼😄😄絵も綺麗で、話も良く出来ていて最高でした😊
可愛い!
2020年5月17日
簡易的〜の方から読みましたが、2人にこんなストーリーがあったんだと感動しました!2人とも可愛くてずっとラブラブを見ていたかったです♪
直ちゃんのまじめさ
2020年5月1日
翔ちゃんの、軽いけど柔らかい言葉や明るい性格は、直ちゃんにとってとても新鮮でキラキラしたものに見えたのかな~その柔軟な受け止め方は、直ちゃんのまじめで優しいところによるものかもしれないですね。だって、直ちゃんのまじめさがとても心地いいんですもん!たれ目なところもかわいいし!
簡易的ファンでこちらも最高
2020年4月30日
簡易的パーバートロマンスの大ファンです。そちらにも出てくる翔くんと直ちゃんのストーリーが読めるなんてありがたい…!お二人にこんなにも素敵な純愛ストーリーがあるなんて!!!更にお二人のファンになりました!!幸が多く出てくるのも簡易的ファンとしてはうれしかったです。簡易的と理性的をどちらも読むとより世界観が深く知れておすすめですよー!ぜひたくさんの人に読んでほしいです😍
ピュアってすごい
2020年4月18日
とにかく受けが可愛い!!!
攻めも可愛い顔してたからどんな感じになるんだろうと思ってたけど、結構なSだったのでなおさら2人のやりとりが面白かった!
2020年4月6日
簡易的〜が大好きで、こちらのストーリーはクーポン時にと放置してましたが漸く購入。もっと早く買えばよかった!こんなストーリーがあったのかと感動!2人がさらに好きになりました。幸もちょっとでてきて嬉しかったです。
簡易的より好きかもしらんぐらい最強に最高
2020年3月31日
簡易的を読み終わったのとほぼ同時、光の速さで購入していた本作。……さっっっっっさいこう。さいこうすぎる。さいこうすぎてひらがなしかうてなくなった、、
もうね、なんかいなかすの…もういっしょにしんぞういたくなっていっしょにしあわせになれたきぶん。
ほんとうにまれ。まれにみるたこうかん。ほんとうにありがとうございます。いっしょうついていきます。
大当たり‼︎
2020年3月31日
本編の簡易的〜の方の立ち読みでこちらの作品を知り、完結だったのでいいか〜とあまり深く考えずに購入しましたが、期待以上に素敵な内容(ごめんなさい)で感動しました。翔くんってもっと軽い感じだと思っていましたが、ただただ真っ直ぐな子だったんですね。大好きの気持ちをああもストレートに伝えられたら、誰だってトキメクわ〜。相手を大切に思う故に距離を置こうとするところは切なかったけれど、直くん頑張りました。直くんは、もう実直、誠実を絵に描いたような子で、戸惑いながらも翔くんの好き好き攻撃を自分なりに受け止めて考えます。本当にいい子です。2人の告白の仕方が繋がってる感じも、なんとも爽快。読後感が良く最高に幸せになれる秀作です。ただ、直くんのワンピース姿は、どうしても似合っているとは思えなかった。スマン、翔くん(笑)
180ページ
2020年3月30日
めっちゃ良かった〜とにかく攻めがカッコ良すぎる!普段はキャピキャピ朗らか系なのに、えちの時の男らしさたるや。個人的にソフトな言葉責めって大好きなので、ヤバかった〜
すごく良い!!
2020年3月29日
翔くんと直ちゃんの間に、こんなに深くて素敵なドラマがあったんだぁ~読めて良かった!とても感動しました!
簡易的と合わせて読むとやばい
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは簡易的からですが、パリピゲイ攻めと男前ムキムキピュア受けの組み合わせ最高です。内容が純。そこも良い!!!
こちらのカプも最高…
2020年3月7日
直ちゃんのギャップがたまらん可愛さ…♡ムキムキ受は苦手なんだけど、直ちゃんはいいな〜すぐ泣いちゃうとこも可愛い!
尊死
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高かよ……!!!!なにこれ、萌え禿げるし、幸せすぎて泣く、心がとてもハレルヤ……。尊い、尊すぎてとうきび畑出来る……。
翔くんが最初から最後まで直ちゃんにベタ惚れで大事に大事にしてるのがとても素敵でした!真面目ちゃんの直ちゃんがだんだんと翔くんに絆されていくのも良かった……。
3話の最後の展開から4話のハッピーエンドまでの話が、ホンマに……ホンマに……!!!!いや、どのお話も素敵なんだけど、もうね……、みんなとりあえず買お???見よ????最っ高だから、ホンマに最っ高だから!!

さりげなくゆきちゃん出てるのも好き。
個人的感想ですが、しっかりローションやゴムを使用している攻めにとてつもない好感を持てました。いつか生したくなるんだろうな、と思いつつ小さなところでも直ちゃんを大切にしてるんだなって思いました。
この方々のお話と絵、とても好みどストライク3塁ホームランなんですよ。出会いから葛藤で結ばれるまでという、私のドツボついてくれやがるんです。もう夜中の2時ですよ(どうでもいいですね、すみません)本当に、大興奮しました。宣伝するし押し付けます。こんな素敵なお話書いて頂き誠にありがとうございました!!
かわいかった
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けの子が可愛い!中盤はすれ違いやもだもだが多く、そうじゃないんだって~と思うこともあったのですが、最後は円満に終わって満足でした。大きな子が泣きべそかくの、めちゃくちゃかわいいですよね…。
神ですか、、
2020年2月13日
可愛すぎる。直人くんがあんな身体して受けで、えっちしてるときに泣いちゃうのかわいすぎます。思ったより攻めがすごく攻めだったけどそれもすごく良かった。告白も2人とも可愛くて良かったです。
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい顔(行為中はかっこいい)攻めと屈強な男受けは初めて読みました。とっても良かったです。
☆4.5
2020年1月26日
簡易的~のスピンオフ。
本編が良かったので購入しました。受けがいい子でまるで大和撫子な清楚さ。どちらかといえば本編の方が好みですが、こちらも良かったです。
受けが可愛い
2020年1月5日
普段は大柄な受けものは読まないので、どうかなぁと思っていたのですが、なんと彼の可愛いこと!
どっぷりはまってしまいました!
2019年12月29日
スピンオフ 幸の従兄弟の翔のお話。
可愛いルックスでノリが軽いのに男らしくて何でもこなすスペックの高い翔くん。情熱的に一途だけどスマートに運命の相手直ちゃんに猛烈アプローチで落とします。そこがすごく良かった。受けの直ちゃんもいい子で正直ガッチリ体型の受けは読む前は想像できなかったけどねぐさんの描く身体のラインがキレイで抵抗なく読めました。
少しのすれ違いにきゅんときたし内容も丁寧に進んで気持ちが寄り添う過程が理解出来てとっても読み応えがありました。
直ちゃん
2019年12月18日
簡易的~がひとまず終わって、改めて読み直したら、やっぱりいいものはいいなと。直ちゃんが純粋無垢で真っ直ぐで、可愛いーーー。そんな直ちゃんに惚れた翔が、かなりのマイペースですが、本気な思いが伝わってきていい男。すれ違う二人が、ちょっと切なかったけど翔に告白した直ちゃんが、最高にカッコいい!
最後の最後、直ちゃんの笑顔がたまりません。
キュン死しそう!!続編激しく希望です!
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話で、攻めが受けに一目惚れした時に、
「絶対落として、絶対ものすごいセ●クスするぞ!!」と決意しますが、最終話…本当にそうでした!!有言実行!可愛い見た目の攻めなのに絶倫すぎてかっこいい!!
カバーでいうと、黒髪の男っぽい子が受けです。
男らしい受けが好きなので購入しましたが、想像以上にキュンキュンしました!!
世界中の無骨男子受け好きに読んでほしい!
チャライケメン×無骨で純粋な柔道男子のお話ですが、
もーう、ピュアピュアです!受けの直君が可愛い!!無骨男子がピュアなのってなんでこんなに可愛いの!?
見かけ可愛い子が可愛い性格なのの100倍は萌える。
攻めのチャラ男君も、ピュアな直君を前にして純愛に目覚めます。本番はラスト一回だけですが、その一回がかなり濃厚なので大満足です!一冊まるっと表題作。すっごくオススメです!
続編がほしいです!
スピンオフかなー
2019年12月1日
元ネタの方も大好きなので、こちらのお話もとっても良かった。
翔ちゃんの攻めがすごいいい!グイグイ行って落ち込んだりするけど、終始ニヤっとしました。
最高❤️
2019年11月30日
こういう恋愛したい❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
可愛い過ぎる!!!
2019年11月25日
本編読んでおらず、こちらのスピンオフのお試しだけでツボにハマってしまい勢いで購入しましたが、大満足でした!!!!!
何?!あの直ちゃんの可愛いさ!そして愛情表現全開の翔さんも良い!
この2人の姿を見たさに本編も購入してしまいそうです笑。
スピンオフ作
2019年11月16日
スピンオフで従兄弟のお話。本編のと違って純愛。こっちも好き。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡易的見てこっちのCPも気になったんで買ってみたけど、攻めの絶倫が最高すぎ、見た目受け攻め逆っぽいのに、それもまた最高
2019年8月27日
ガタイいい受けって苦手なんですが、このお話は良かった!どちらもいいキャラでした!
2019年8月25日
攻めが小柄でチャラめ、受けは大柄で強くておっとり、っていう最高の組み合わせです。
かわいい💗
2019年8月21日
攻めさまの従兄弟のゆきの話を先に読んでいて、そこからこちらにたどり着いたのですが、こっちの話の方が好きですね〜💗
甘々なハピエンでほんわかしました😊
直ちゃんがひたすらかわいい
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivコミックで途中まで読んでいて、直ちゃんはかわいいけど攻の翔さんがあまり好きではないかな…と思っていました。
しかし最後まで読んだらやっぱりこのCP大好きでした!!
直ちゃんの赤面&女装姿に一目惚れしてグイグイ攻める翔さんと、奥手で純情な直ちゃん。
翔さんはなんだかチャラそうだし直ちゃんの顔から入ったのでどうなんだろう…と思ってましたが、実は真面目で直ちゃんのことも真剣でした!!
映画デートの後泣きすぎて目が腫れた直ちゃんを家に連れて行って介抱する翔さん。
我慢出来ず手を出してしまい、直ちゃんを泣かせてしまいます。
やっと自分の気持ちを自覚した直ちゃんを避ける翔さん😩
いつもは押されてばっかの直ちゃんが自分から告白しに行くのはすごい良かった!!
その流れでの初Hも最高すぎて萌え転がりまくりでした😑
1冊でものすごく幸せな気持ちになれる作品です。
嫌なキャラが出てこない
2019年8月11日
ので、ストレスが無いです。恋愛だけでなく親子の話もあったり物語としても広がりがあります。主役2人が良い子で可愛いです。
紆余曲折
2019年7月11日
『簡易的パーバートロマンス』で落ち着いたカップルに見えた2人に、こんないきさつがあったとは! 赤面顔好きというのは、性癖としてはbl界ではそれほど変態な部類に入るわけでは有りませんが、従兄弟同士で普通じゃ無いのねー。直ちゃんが真面目で一途でかわいい。
スピンオフどころの騒ぎでない
2019年6月30日
簡易的パーバートロマンスのスピンオフ作品ですが、こちらも大好き!というか私の好み的にはこちらの方が好き…!おっきい純朴受けとちっちゃいスパダリ攻め。もうずっっと愛し愛されしててほしいと思える作品です。この作品単体でも読めるけど本編の簡ロマを読んでいると途中で「直ちゃん違うんだ…違うんだよ…!」という感覚を持って楽しめるので尚面白いです。読んでない方はぜひそちらもオススメいたします。
オモロ〜
2019年5月31日
「簡易的パーバトロマンス」より 好みでした。翔くん ぶっ飛んでて脳内お花畑で人間出来てるし 良いキャラです。相手の直ちゃんもガタイ良しの可愛いキャラで お似合いカップル〜
よき!
2019年5月31日
簡易的パーバートロマンスも大好きですが、私はこっちの方が好みでした!
特に受けの直くんがかわいすぎです💗
本編より好き
2019年5月31日
直人がピュアすぎるというか、まっさらすぎるというか…。
翔も人間できてて、いいやつコンビ。
じゃあ面白味がないかというと、まったくそうではなくて、お互いの葛藤や想いがうまく描かれているし、対格差がかなりある小×大(しかもがっちり系)の組み合わせがなんとも言えずよかった!
エッチもしっかり、上手に描かれていて満足デシタ。
小さい方が攻めって!
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「簡易的パーバートロマンス」のスピンオフとのことで、前作に登場した翔と、後輩の直ちゃんの話だったので購入しました。翔の方が年上だけど普通より少し小さい体格なのに対し、直ちゃんは柔道で鍛えたムキムキの身体で大きいのに、翔に攻められる図が最高でした!直ちゃんが純朴すぎるのも良かったです。前作の幸や真田も一緒に、また、2組の恋愛を見ていきたいです。
直ちゃん💗
2019年5月28日
簡易的に出てくるユキの従兄弟の翔ちゃんの話😊お顔的には直ちゃんがタチの方が…と思ったけどネコちゃんで正解‼もうウブですぐ赤面しちゃう直ちゃん可愛すぎ💗翔ちゃんも明るくてプラス思考で気持ちを全部さらけ出して直ちゃんの事を好き好きとプッシュする姿が素敵でした😄もう気持ちが通じ合った時のエッチなんて最高にエロくて直ちゃんがいやらしい😢最初からあんなに飛ばして大丈夫かー⁉と心配になりましたが、お互い満足してたので見てる方がご馳走さまって感じでしたね😄簡易的も大好きだけどこちらも超オススメです‼
赤面可愛い!
2019年5月27日
簡ロマが大好きなのでこちらも購入してみました!
直ちゃんの赤面、泣き顔が可愛すぎてキュンキュンでした!最高です😄
スピンオフ!
2019年5月27日
簡易的パーバートロマンスのスピンオフ。本編が好きなので、こっちも購入しました!
幸がまだ真田と出会う前っぽいから本編より前の話かな?この二人の話ももっと読みたいです!!
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの方が小柄美人、受けは大柄ピュアというのが良いです。受けの葛藤が可愛いし、攻めは無邪気かつ男前で魅了して行く過程が最高でした。
な、なおちゃん!
2019年5月26日
可愛すぎるーー笑笑いやー攻めも頑張ったねー性格良い同士の話、凄く癒される笑
最高か?
2019年5月26日
赤面フェチの攻めと、途中で発覚するとあるフェチ…オッッモシロ… 受けかわいいし翔くんのイケメン加減がすばらしい。泣いた。
2巻も良い
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続くんですね、3巻目が待ちどうしいです。真田の世話焼きがいいな。
瀬森先生と赤原先生の最強タッグシリーズ2
2019年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズの簡易的パーバートロマンスの延長で購入してみした。
攻めより体格の良い受けがあまり得意ではないのでドキドキチャレンジな1冊でしたが、翔ちゃんの攻め力に見事にやられました…笑

特に最初の方のカフェでのいきなりキスや路上キス(チョイスがキスばっかり笑)などのシーンが前後との翔ちゃんの雰囲気をぱっと変えさせていて前作に続き魅せ方が本当にお上手だなと感じました。

原作と作画で二人三脚だそうですが素晴らしい原作を書かれる瀬森先生とそれを絵におこせる赤原先生の最強タッグはすごいなぁと思います。これからもお二人を応援しております*