ネタバレ・感想あり春と夏となっちゃんと秋と冬と僕のレビュー

尊い!
2020年3月28日
4コマ的な感じで淡々と2人のデレが見れますね。この形式だから尊さが際立ってたように思います。2人のその後を見てみたい。お互いのことをとても好きな幼なじみカップルのとても良い話でした。
ほんわか
2020年3月28日
作者さん買いです。二人の日常が描かれていて、読み終わった後にほんわかした気持ちになる作品でした。終止にやにやが止まらなかったです。
四コマね!
2020年3月26日
オールドファッションカップケーキが大好きだったのでもう一つの作品も!!と、レビューも作品紹介も何も見ずにポチりましたら、これは!4コマ的な!珍しいパターンのコミックですね^_^
日常ないろんなシーンがゆっくり描かれてたのでそれはそれで面白かったです。
アオハルそのものかなー
はい癒し
2020年3月24日
どちゃえろしこしこぐっちょんぐっちょんではないけど癒されましたね。どちゃえろしこしこぐっちょんぐっちょんに疲れたならここに集え。
こういうの好き
2020年3月24日
四季折々で2人の恋愛を傍観する。まさにそういう漫画です。1ページを4コマにしての4コマ漫画なので、読みやすいです。たまに2ページ使って8コマ漫画もあり。一般的なストーリー漫画と違うので、合わない人もいるかもしれません。それと、Hシーンもありません。いたしてる様子ですが描写はないです。そこも読み手を選びますね。確かに尊くて萌えですが、そこはかとなく感じる切なさに惹かれました。この若さと時は一生じゃない、もしかしたらいつまでも一緒じゃないと自覚しつつも一生一緒にいるはずと信じてるという甘く辛い刹那を感じました。大人になった2人がどうなっていても、この1冊は一生変わらない思い出。と思わせる漫画でした。
なにこれー!
2020年3月24日
なにこれー!めっちゃ萌える。斬新なBLと言うのでしょうか?今までにない感じで良かったです。
サイコー‼️
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話一話キュンキュンしっぱなしです。こんなに素敵でいちゃついてる二人がいると想像するだけで頑張れる気がします。
イライラが落ち着きました。エッチなシーンもなくひたすら幸せな気分になったりします。
ホッコリー
2020年3月22日
田舎暮らしをしてみたい。その田舎に大好きな人がいるなんて幸せ。
高校生で味わえるなんて羨ましい。
バタバタした高校時代をゆっくり過ごしてるのは羨ましとおもう作品でした。
もっと続き読みたい、!
温かい
2020年3月21日
素敵な心暖まる、ほっこりなお話でした。続きはあるのかしら?もっと見ていたい二人です
尊い…
2020年3月21日
帯に書いてある通り…ひたすらに尊い…!!!
最初から最後までニヤニヤが止まりません…!!!
なっちゃんとシマのやり取りが可愛すぎて永遠に見ていたいです!
作品内容紹介の通り!
2020年3月20日
作品内容紹介、ほんとそれ!という感じです。レビューしたかったことが全部書いてありました。1ページ1ページが愛しい。画力も素晴らしく、毎ページがそれぞれ絵画的な作品の様です。
萌えます。
2020年3月20日
ただただ萌えます!尊いなぁ、と何度思ったことか。。。。初めての作者さんでしたが、好みのタイプでした。出会えてよかったなぁと思います!2人のこれからの春夏秋冬も見続けたいです!!!またお話が出ますようにと願っています!
えぇ。ひたすらに尊い。
2020年3月17日
あっという間に読み終えたー。
男前のなっちゃんが時折見せるデレにそりゃやられますよ。
ずるいですよ。可愛いですよ。
ずっと見ていられる。
でもこの先の2人が離れ離れになるのが見たいような見たくないような。
はぁ〜素晴らしい
2020年3月16日
季節を通じてナツキとシマの日常を4コマ8コマで描かれています。短い中に萌えと余韻が半端なく押し寄せます。何という素敵な作品なんでしょう。素晴らしい作家さんです。
シマのデレた顔とナッチャンの漢気ある甘さがかわいい。
まさに萌え!
2020年3月16日
もうなっちゃんがカッコイイんです!シマの気持ちがよく分かる。季節の移り変わりと、切なさと、愛おしさと、なんだか色々溢れかえってしまって、今まで読んだことのない作品でした。素晴らしい!
可愛くてどこか切ない
2020年3月16日
悲しいことがあるわけでもない、大好き同士の日常を描いているのに、儚さを感じて切なくなるお話。
主役の二人だけでなく、回りにいる男子達も可愛くていい味出してます。
4コマの叙情詩✨
2020年3月15日
甘酸っぱく切ない、キラキラした儚い、一瞬の永遠…などなど、言葉にならない郷愁観が溢れた作品です😩💦
シマくんの柔らかさ、なっちゃんの健やかさが、若さ故の脆さみたいな影を色濃くしてて、本当に綺麗で✨
もう少しだけこのままで…が詰まりまくった作品です。
めっちゃいい
2020年3月15日
お互い大好き過ぎる2人の日々交わされる口説き文句、キュンキュンセリフのオンパレード。男らしくカッコよく、可愛い。
心温まる
2020年3月15日
アルバムを眺めているような、懐かしさや幸福感。背景のインテリアや雑貨、草花も、素朴だけれど素敵で季節の流れとともに、登場人物のキャラや関係性もわかってきます。ほのぼのしたい時にぜひ。
なっちゃんが。。😩💗
2020年3月9日
かわいくて愛しくて、、( ; ; )
何回も何回も読み直しました。
絵も雰囲気も可愛すぎます。
唯一無二のBLだと思います。
可愛い♡
2020年3月4日
pixivで読んでいた作品。もっとこの2人が見たくていよいよ購入してしまいました。終始ほのぼの…とっても癒されました^^
素晴らしい
2020年2月29日
作者買いでしたが、本当に素晴らしい!絵に説得力があるので、CMのような、映画のような、切り取られた日常の何気なさの連続に、たくさんの愛を見ることができます なっちゃんの漢ぶりの良さにほれちゃうこと間違いなし お互いにベタぼれしてるのがいいですね 社会人になった二人とかでシリーズ化してほしいです
映画の予告編集の様な素敵な一冊♪
2020年2月27日
『オールド〜』で感動した左岸さんの初コミックス。素晴らしい(^^)背景まで描き込みが丁寧で映画の予告編を観ている様な4コマ・8コマ作品集です。

田舎町の素朴な幼馴染DKシマとナツオの日常を春夏秋冬で紡ぐ素敵な恋物語。繊細なシマは男前で不器用ななっちゃんが大好きで、4コマの中で等身大の17歳が生き生きと動き、二人の溢れるやり取りが可愛くって、プッと笑えてはジーンと鼻の奥が熱くなり心を揺さぶられっぱなし。萌え転がるってこういう事ね(^^)同時に大人の残酷さも突きつけられた感じ。

4コマや短編小説好きにはたまらない余韻と空想に浸れる重厚な一冊で、これだからBL漫画をやめられない!!と思えた作品♪進学で世界が広がった時の二人も見てみたい。デビュー作品がこちらとは益々期待大です♪
日常
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロはあんまないです。

四コマ的な感じなのでストーリーでもないし、ほのぼのとした日常時々ちょい苦悩みたいな感じではっきりしたエンディングが欲しい人は物足りないかもしれません。私は結構好きです。続きが早く出て欲しい(´∀`*)
BL初心者向けかな?
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
直接的な絵がないので、BL初心者向けかな?と思います。(やることはやってますけどね)
春夏秋冬を通して、ナツオとシマの2人のラブラブが見られて、穏やかな気持ちで読めます!
大人になった2人の物語が読みたいです!
2020年2月23日
かわいいかわいいかわいいです。何回も読みたくなります。男前でかわいい受け最高ですね。
大好きとしか言えない
2020年2月23日
作者様は天才なのでしょうか…。『オールドファッションパンケーキ』に一読惚れをし、読み終わってすぐにこちらの作品も購入。最初から最後までずっともえさせてもらいました。やはり、リアルだけど魅力的な世界観、細部の表現やセリフチョイス、最高です😍
2020年2月19日
ひたすら尊いです。萌の塊でした。たくさんシチュエーションがあって良かったです。
ふわふわしてる
2020年2月11日
きゅんポイントが散りばめられすぎて心臓がかしゃんと砕けて散りそう。かわいすぎるふたり。永遠にこの場所で2人で歩んでいってほしい。この時間軸に囚われてずっと四季をふたりでめぐっていってほしい。と、頭おかしくなりそうなくらい尊い。かわいい。このふたりがどういう経緯でこうなったの?これからのふたりはどうなるの?とか、そんなのが気にならないくらいかわいいからまじ永遠にイチャイチャしてて。いやでもやっぱ成長していくふたりも見たい。
2020年2月10日
小さなお話がいっぱいある感じでストーリー性はないのかな?と思っていたけどそんなことなかったです。春夏秋冬で話が移り変わっていくのが素敵でした!学生でしか味わえない感じ?がとても萌えました🙂
2020年2月3日
初めてのタイプの漫画でした。
季節が変わると共に彼等も変わっていく……なんとも儚い美しさのあるお話でた。
とても良い、良すぎる〜と幸せな気持ちで読めました。
これからどうなるか未来のことは分からないけれど精一杯恋をしている2人のお話で、大人になった彼等が2人で幸せであれば嬉しいなと思いました。
いやぁいい!
2020年1月29日
1センテンスが短くて短くて読みやすい。
愛に溢れている作品ばかりで、温かい気持ちで読めます。

シマとなっちゃんの10年後とか、どんな感じなのか読んでみたくなりました。
キラキラ
2020年1月28日
キラキラな青春。でも、2人の未来を思うとめっちゃ切ない。今だけの輝きなのかなぁと思いながら読むと苦しくなります。
尊いオブ尊い
2020年1月22日
尊い…と萌えてじたばたしてしまいました!四コマ漫画風のコマ割りで最初はどうなの?話の繋がりは?と少し思いましたが、私は全く問題なし、季節の移り変わりと2人をひたすら見守るように読みました。今2人はどうしてるのかなぁ〜?と思います。なんかのかたちでまた2人に会いたいな。
何これすごい
2020年1月21日
こんかお話読んだことないです。いくらでも読んでいたいってくらい幸せな気持ちになれます。ナツオの可愛さと男らしさにメロメロになるシマの気持ちが良くわかる。暖かく幸せな話でなんだか泣きたくなる気持ちにもなってしまう。続きないのでしょうか?
想像力が膨らむ
2020年1月20日
四季の移り変わりと共に短いシーンで2人の関係を描いており、この後どうなったのかな…と想像力を掻き立てられる作品でした…!2人の関係を1年しか見守れませんでしたが、間違いなくこれからもずっと仲良く幸せに過ごしていく2人だな…と思わせてくれる素敵なカップルでした!絵も素敵!最高です!
瑞々しい感覚に満ちた作品
2020年1月19日
四季の描写が美しく、繊細です。作品の中でしっかりと時間が流れているからこそ、二人の関係の儚さに気付かされます。高校生という限られた時間の中で生きる二人の姿が、私には瑞々しく映りました。
これ、アリ!
2020年1月11日
既にくっついてるDKの日常。普通の作品なら山場もなく淡々と話が進むだけだけど、これは4コママンガのような形式で、飽きません。必ず萌えてオチてます。同級生もいい味出してるし、背景や小物類まで丁寧に描かれているので、凄く良いです。大好き❤️
確かに萌えの塊
2020年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生カップルの日常を短く綴ってるだけなのに何故こんなに毎日キラキラしているのか…尊いってこういうことなんですね。ありがとうございます。何回も読み返すくらい気に入りました。叶うなら付き合う前から告白までの話が読みたいー!
安定のかわいさ
2020年1月8日
絵柄が好みで購入しました!
ストーリーがあるわけではないですが
二人の日常を神様目線で愛でている気分です!
萌え♡
2020年1月5日
四コマ形式?ですが、しっかりとしたストーリーなので、面白いです!ホンワカした2人にとても萌えます❤
にやにや
2019年12月28日
他の方も書いてますが本当に帯通り!
「萌えの塊」です!
毎日少しずつ読んで癒されるも良し、何回も読んで癒されるも良し。
4コマなのにこんなに、にやにやきゅんきゅんでるなんてすごいです!
帯の通り!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『萌えの塊』『ひたすらに尊い』の帯の文句がこれ程までにピッタリだと思った作品は他にありません。
田舎の幼馴染みDK2人のラブラブな日常の一コマをずっと見ているような内容でした。
4コマや、ちょっとしたショートストーリーで構成されていて、物語ではないのでそういうのを期待すると物足りないかも知れません。
でも、短い普通の日常を垣間見ることができて、しかも幼馴染み同士、付き合ってるんだけど普通の友人のような微妙な距離感が本当に『ただひたすらに尊い』ので、ぜひ読んでみてほしい作品です。
萌えの塊
2019年12月28日
帯にある通りの内容でした!男前受けが好きなのでとっても面白かったです。是非続きが読みたいです!
電車で読めます読んでます
2019年12月26日
中身は萌の塊、溺愛止まらずながら電車でも読めるBL賞を贈りたい。かわいい。恋したくなっちゃうくらいお互いがお互いに恋しあってる青春ラブです。あと、うんぬんとかんぬんはいたらいいのにと思った
にやにやしちゃう
2019年12月19日
ラブラブな二人の1年間の観察日記を見てる様な感じです。喧嘩しても悪態ついても、「んもう、結局お互い好きなんでしょー」って思ってにやにやしてしまう。二人の周りの同級生が生暖かく(?)見守ってて良いです。
萌えのかたまり💕
2019年12月17日
まさに、ひたすらに尊い❗ストーリーがあってないような、幼なじみDKの日常を追いかけているだけなのですが、読んでるこっちが恥ずかしくなりました😑
きれいで甘酸っぱい青春
2019年12月14日
エッチなしBLで探してリストアップした中から表紙とあらすじで選んで購入。

続いているお話なんだけど、ページ、コマわり、見やすい、かつ、ちょっと不思議な感じで、かつ、読みやすいです。
絵もきれい、登場人物の心持ちもきれい。
エッチな意味なしでどきどき、きゅんきゅんさせられました。

2人のエピソード、もっとたくさん読みたいなあと思わされます。
続編、熱望。
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのした可愛い初恋の話がよかった。
ショートストーリーなのも読みやすくて、ポイントついててとてもいい!
いいお話です
なので
もっと読みたい!のが本音です〜〜。
四コマ風に日常が描かれていて、それぞれがもっと深く描いて欲しい〜〜!って思うほど雰囲気良かったです!
デビューコミックスのようですが内容展開と絵柄が私はとっても好き!
なんすか!これ!!萌え死ぬ〜!!
2019年12月9日
こんな素敵な作品があったなんて!!はー、やっばい。帯の煽りに偽りなし。萌えの万国博覧会です。少し女々しさもあるけど背が高くてイケメンで子どもの頃からナツオが好きでメロメロなシマと、シマの想いをどしんと真っ向から受け止めて小さいけど心はでっかい男前のナツオ。絵力も素晴らしくて、2人の体格差やDKらしい体型差やシマのビジュアルがたまらん。四コマ形式で大きなストーリーはないけど、だからこそ逆に日々に散りばめられてるトキメキや些細な心の機微、通底して変わらないお互いへの恋情が小さなエピソードを通して薄皮を何重にも重ねるように描き出されていて、心の柔らかい場所をくすぐられるような切なさとか愛しさとか幸福感とかキュンがない混ぜになったみたいな気持ち。ポエミーなところはまあアレですが、なんでもない男子高校生らしい会話の中にずくんとくるような真理が散りばめられていたり。ナイーブなデリケートさもありつつ、それよりももうとにかく!キャンキャンしたりイチャコラしたりする2人がめっちゃんこ可愛過ぎる〜!!エロは直接的には描かれてないですが、キスとか導入とか事後の甘い2人に十分キュンキュン!はー、もう何回も読むわコレ•••••!
ずっと、このままの感じでいて欲しい2人。
2019年12月9日
ワンシーンというかひと場面というかを切り取って書いたみたいな、ちょっと珍しいなという構成でした。試し読みで、そこが楽しめるかなーって心配でなかなか手が出せなかったのですが、読んでみたらその構成が沢山のお話を読めたみたいな気分ですごく満足感がありました。2人の関係が可愛すぎて、まだまだ読んでたいっていう気分でした。
無料読み
2019年12月9日
ふらりと無料読みしたけど、なんとも充実の4コマ!
絵もとっても好みのタイプで最後まで見たくなる〜って事でポチッと
エンドレスで読める
画力。
切り取り方。
和歌や俳句みたいな。
なつおの言い回しを検索にかけて、この辺りに住んでるのか〜と妄想。特定出来たら聖地巡礼に出る。
男性はこの作品を理解できるのか。
実験するか。
ただ、ひたすら甘く幸せしかない
2019年12月8日
初めての作家さんでレビュー買いです。
結論、大満足です。幼馴染みのナツオとシマのDKのお話。当て馬キャラの登場もなく、2人の周りの友達もホントに良い子ばかりなのに、ひたすら甘く幸せしかないのに‥何故か純粋過ぎて脆く、時々、切なくキュンとなります。高校生特有の危うさを秘めていて‥このまま大人になるまでラブイチャであることを祈らずにはいられない
2019年12月6日
レビューをみて、ひたすら四コマ?!と購入を躊躇していたのですが、試し読みを何回しても飽きなかったので購入決定。結果、当たりでした。どこから読んでも、数ページだけ読んでも着地するので手に取りやすい。内容も全編にわたってベタベタいちゃいちゃしているのに嫌味がなくかわいいです。友達や家族の存在も自然で読んでいて楽しかった。
ただひたすらに尊い…
2019年12月4日
尊いと言う言葉はきっとこの作品の為にあるのだと思わざるを得なかったです…すごい…。想いの強さを胸がギュッとするほど感じて、季節の流れに読んでる自分まで焦りを感じるほどでした。一生一緒に幸せにいてくれと願わずにはいられない。こんなに空気感を感じられて透明感のある画力と圧倒的な画面構成…いやもはやそんな事を言うのをはばかられるほどに素晴らしい作品でした。買ってよかった。
上手い、何もかも甘くて癒される
2019年12月4日
4コマで二人の春夏秋冬を甘やかに描く作者さんに感動、とにかく癒されます。永遠などないけれど、永く幸せであってほしい二人の空気感。素敵な作品をありがとう。
出会えてよかった
とても素敵な作品です
長いストーリーで読みたい気もするけど、この形だからいいのかな
続きは間違いなく読みたいです
尊いとは、まさにこのこと
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに可愛すぎる。どうか2人がいつまでも想い合っていられますように。どうかナツオに非課税の5億円を...w
これはすんごいな!
2019年12月3日
1巻まるっと4コマで進むマンガは初めて読みます!とにかくなっちゃんとシマの甘々ラブラブが春夏秋冬流れていく感じです。BLなのにほのぼの純粋です。エロくないけどすることはしてる笑 この作品すんごいな!
とても尊い...!!
2019年12月2日
何気ない2人の日常とナイーブな部分がグッとくる作品。心が洗われました!
尊すぎた……
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乱暴だけどラブラブな会話、デレ助なんて呼んじゃう愛おしさ……全てが堪らない。もっともっと2人の毎日を眺めたい、そんな本でした。尊いしかない。
ほのぼの
2019年12月2日
四コマ的な感じで進んで行く感じは初めてで、ほのぼのと世界観に引き込まれる感じ。
なんかいいなー、このかんじ。
尊いが過ぎる!!
2019年12月2日
帯通りに萌えの塊が詰まってます!見せ方も新しい!絵も好き!コロコロになった柴犬も好き!周りの友人たちも好き!
優しさと脆さ、危うさが滲み出ていてじーんとも来てしまう不思議なblでした!とにかく最高!全力で推します!
新鮮
2019年12月2日
ほぼ4コマで進む 好き同士幼なじみの日常。ちっこいなっちゃんが、おそらく受けだが男前な性格。顔はいいけど、ちょっとナヨナヨ なっちゃん命なシマ。
会話が面白いし周りも はいはいって呆れながら見守る友情がいい。
しがらみなく、ただ人として好き合う機長な時間が拝めます、エモいです。
2019年12月2日
面白かったです。可愛くて純粋で尊いです。もっと続きが読みたくなります。かなりオススメです!
センスの良い落ち着く本屋さんのような
2019年12月1日
この作家さんにはこの世界や人の心がこんなにきれいに細やかに見えているのだなぁ、とうらやましく思いました。今まで生きてきて、これは要らないと、どんどん捨てたり、忘れてきたものの中に、こんなにキラキラしたものがあったのかもしれないなぁと思いました。生きていくのに要らなくても、豊かに生きるため、キラキラを見つけられるように柔らかな気持ちでいたくなりました。
なんだこれ♡♡
2019年12月1日
最初から最後まで、もーーなんだこれ♡♡♡♡
心が洗われる。浄化する。尊いの極み
2019年12月1日
幼馴染で恋人同士の高校生二人の何気ないお話。身体の関係もあるけれどその描写はないのに、胸がときめいて本当に「尊い」と思えます。先の不安もあるのだろうけれど、その不安を見ると切なくもなるけれど、どうかずっと一緒にいられますように、と願わずにはいられません。
2019年12月1日
ひたすら尊すぎて 大人になって儚い輝きを失っても住む場所が変わっても 変わらない ふたりでいて欲しい。特になっちゃんが。良作です。
2019年12月1日
幼なじみ物は沢山ありますが、ひたすら可愛い2人でした。
フッと笑える2人の日常がほのぼのしていて良かったですよ。
尊い…。
2019年12月1日
DKって本当に尊いですね…(笑)ただ続編を読みたいかと言うと違うかな。この尊さは一瞬の煌めきだと知っているから特別なんです。特にこの一年が本当に特別だと。将来が見えないからの不安と見えてないからこその強さ、それが絶妙に重なるのはこの時期しかない。受験が始まると否が応にも一歩大人に成らざるを得ない。その前の一瞬の刹那、それを描き切った逸品ですね。
もえもえ😍
2019年11月16日
幼なじみ高校生かっぷる〜のやり取りが可愛すぎて癒されます。2人の毎日をのぞき見してる様でドキドキしちゃいましたっ。いいなぁ〜らぶらぶって🖤
ひたすらに尊い
2019年11月15日
幼なじみバカップル男子高校生の日常的なラブラブを切り取ってできてるだけの漫画なのに切なさも愛しさも最高級です!!

付き合うまでのシマの片想いとかナツオの押して押して押し倒しても読んでみたいし、社会人になっても一緒にいて考えすぎてウジウジするシマを寛容に受け止めるナツオも読みたいです…
とにかく続編か番外編が読みたい…読了後の満足感半端ないのに足りない。もっと欲しくなるから何度も読み返してしまいました…
描写がきれい
2019年11月4日
四コマだけど、絵も細かい所まできれいに描かれていて、エロがあったり、ほのぼのしたりしててよかった!
独特な描かれ方してて魅力があった!
2019年11月2日
色々とリアルで、可愛くて推せるしかない☺
あと絵が本当に好み!
帯通り
2019年10月29日
萌えの塊でした。
ひたすらニヤニヤして読めます!
なっちゃんもだけどシマ君も可愛すぎる~。
大好きなふたり。
2019年10月28日
佐岸左岸先生の連載中の作品が好きで気になってはいたけど、4コマ、エロなしで、どうなの?とずっと購入しませんでしたが、読んでみたらもっと早く読めばよかった!!と。迷ってる方がいるなら絶対読んだほうがいいです。エロなしなので、付き合うまでの話かな?と思ったら、ほぼ最初から付き合ってるし、やってるシーンはなくても、やることやってます。お互いが大好きで、周りも冗談なのか本気なのかわからないけど、付き合ってる事を認めていて、素敵な環境だな。ヤキモチやいたり、不安なったり高校生ならではで、尊いです。どのページも本当に良くて、毎日少しだったり、1冊だったり読み返してます。続編やドラマCD、アニメ化など希望!とても大好きな作品です。
ひたすらに
2019年10月23日
尊い。この言葉ピッタリすぎです。ほとんどが4コマですが、その中に尊いがいっぱいです!
かわいい!!!!!
2019年10月22日
もうっ、二人が可愛すぎます!ぜひとも読んでください!!少ないコマの中で二人やその友達の感情や雰囲気が読み取れます😄作者さん素晴らしいです!!続編読みたいです!!!
一生読んでたい。
2019年10月21日
なんだよ、これ。なっちゃんもシマも死ぬほど可愛いんだけど。あーー、尊いってこういう感情なのね。色んな設定のなっちゃんとシマを見てみたい。小さい頃の話も是非、もっとプリーズ。
🍎
2019年10月20日
冒頭から両想いなのが新鮮で良かったです。二人の関係性が大きく変わることのない穏やかな作品ほど描くのが難しい気がしますが、1ページ1ページが濃密でじっくりと時間をかけて何度も読み返したくなる、魅力の詰まった作品です。
星5じゃ足りない!
2019年10月20日
星10個は必要。
尊い。尊い。尊すぎる。
まじで崇めたい。
たまらない。
最高以外のなんでもない
好きすぎる!
全腐女子が読むべき作品だと思う…!
尊い、、、
2019年10月19日
こんなBL初めてです!!!!!心が浄化されました、、、絵もすごく好きです。
2019年10月19日
尊い尊い尊い。なっちゃん可愛い男前すぎてつらい。
恋してんの。ぎゅ。なんてされたら萌え死にするわ。
さり気なく坊主のお友達もすき…優しい世界だ…
言葉選びが上手な作家さんだなぁ。
続編出ないかなぁ。これから作家買いしまぁす
最高の幼馴染みの日常
2019年10月4日
まず絵が綺麗
高校生の二年から三年という時期の描写の繊細さにうっとりしました。
続きが読みたいような、このままで終わって良いような。

久々に胸キュンな作品でした。
2019年10月4日
ふたりでいることがあたりまえでラブラブしててかわいいです。たまに感じる切ない空気感も好きです。
めちゃくちゃ良き
2019年10月3日
かわいかった
ほんとうに幸せな気持ちになったし切なくもあった
4コマっていうのがいい
性描写が少なかったのも私的にはかなりよかった
かわいい2人だけが見れた
2019年10月2日
ひたすらに尊いです
それ以外の形容ができない
キュンキュンします
続き希望
デレデレのでれ
2019年10月1日
ほんとにひたすらに尊い、、、、
この短くて美しい学生時代を
見せていただきました。これからも
この2人がずっとずっと幸せであってくれ
この方の他も漫画もあるなら読んでみたいとおもいました!!!
ありがとうございます!!
めっちゃいぃです!
2019年9月30日
試し読みで少し読めたので読んでみたら…気がつくと購入してました(о´∀`о)笑
素敵なお話ばかりの良い本です!!
ぜひ最後まで読んで欲しい(^^)
シマとナツオが愛しくなります^_^
もったいなくて
2019年9月29日
ゆっくり読んで 楽しんでます。時間の流れが素敵すぎます。きらめいてるな〜 なので、まだまだ読み終わっていません。読み終わりたくない。
萌える
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいい男の子のお話しでした。幼馴染みならではの距離感だったり、同性ならではの悩みだったり、いろいろ散りばめられていました。
個人的には、周りの男の子たちも良いキャラで、あっという間に読んでしまいました。
二人の関係性を知っているのか知らないのか明確には書かれていませんが、優しいお友達だなと心がほっこりしました。
おすすめします!
溢れ出ちゃう「好き」
2019年9月22日
何度も読み返してます!凄く好き!4コマ仕立てなんですけど、1ページ毎に「萌え」が襲ってきます…シマはナツオと付き合ってることを周りには隠してるみたいなんだけど、好きが溢れちゃってバレバレなんですよ(笑)人物の描写だけでなく背景も細部まで描き込まれてて、四季があるっていいもんだなぁと気づかされたりしました。えっちな描写はほとんどありませんが、ふたりの言動に(えっちしたんだな…)と想像させられるところもいいですね!
めっちゃ美しい!!!
2019年9月21日
田舎の雰囲気と、男子高校生と、めぐる季節、絵柄もとてもタイプで最高に萌えました!!!!!!!!!!!!!
純粋な2人が愛おしい。
2019年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生々しいのが苦手でついつい避けて通ってきたBL作品。
こんなにも爽やかで一瞬一瞬が尊さで眩しい作品は初めて。
最初は溺愛されることになんの戸惑いも照れくささもないなっちゃんを見て、シマのほうの好きが勝ってるのかなって思ったりもしたけど違ってた。
なっちゃんだってシマが大好きでその存在は特別。
ピュアで素直ななっちゃんはいつだってちゃんと思ったことを口にしていて、その言葉には一切嘘がない。
好きだからこそ不安になったり、嬉しくなったりするんだよなぁとこの2人が幾度となく愛おしくみえた。
普段購入した作品を読み返すことってなかなかないけどこれは何度でも読み返したくなるはず。
2人の幸せをほんの少しおすそ分けしてもらえるような心あたたまる作品だと思う。
あぁぁぁあ!!
2019年9月17日
生きてるだけで美しくて儚いのにただ好きなものを好きに生きるのが難しい2人。本当にただただ綺麗で永遠に続きを読んでいたい作品でした!!;;;;( ; ; );;;;
あまりの尊さに召される
2019年9月13日
もう言葉にならないくらい好きです……永遠に見守りたい二人です。