ネタバレ・感想あり後嗣の華麗なるユウウツのレビュー

嫌いじゃない
2022年1月17日
途中ちょっと攻めの気持ちを考えたら切なくなりながら読みました。確かに中途半端に成就したのかしてないのか分からないような終わり方ですが、絵も好きだしそんなに
悪くはなかったです。BL入門編て感じかな?
☆3.6くらいの気持ち
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石に全体の評価(現在2.7)が低すぎる〜!と思ったので、☆4つけます。絵が綺麗で好き!エロは匂わせ程度だけど、無くても読めるお話でした。ただ、ラストは光俊にもう一歩頑張って欲しかったなぁ〜…!正宗は家元後継という大きめな代償を払ったんだから、光俊も自分でアレコレ準備するとか、報いてあげてほしい。この後頑張るんだよね?ね?
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「愛おしいにもほどがある」が好きだったので購入。主人公はイケメンだけどちょっとおバカで可愛い。その相手も悪くない。ただ20年もずっと会っていなかったのに好きだったことや好きだったのに何もしなかったことは理解できない。跡継ぎを弟にあっさり譲るのも意味が分からない。必要性も感じないし、責任逃れに見えて格好悪い。
ラブラブじゃん
2019年1月14日
最後はラブラブなんだけども、前作がオメガバースでエロを1話1回は出演させていた分「今回は何もなし?未遂じゃん?!」で終わります。最後の1話くらいはエロが必要だった気がする。いや、私が見たかった!!話自体は、家政婦で幼馴染に雇われるけど、その幼馴染は昔から主人公のこと好きだったって話です。絵が綺麗で攻めの顔が怖いの好き!
2023年11月5日
今ブライトプリズンでコミカライズされている先生。気になっているので、先生の作品を集めています。絵がすごく好き。
2020年10月19日
他の方のレビューとおり、絵はとてもすきですけど、あれれ?という不完全燃焼感が残りました。
主人公が可愛い
2020年5月15日
絵柄が好みで購入しました。
主人公の受けがお馬鹿で可愛いです。今後2人がどうなっていくのか続きが気になります。😊
絵はキレイだけど…
2020年4月10日
何もかもがどっかで見たことあるような浅〜い展開。サラッと読むにはいいけど、買うほどではなかったかな。なんだろ?BL入門書?
思ったより
2019年6月26日
初めは期待しながら読んでいましたが、内容は可もなく不可もなく・・・という印象です。
第一印象とは違って
2019年6月14日
タイトルにユウウツってなってるのが最後の最後に判明します!!まーくん一途に思ってたからこそだよね、みっちゃんと末永くお幸せに
出だしだけ
2022年7月25日
絵も綺麗で1話目が面白かったので読んだんですが…買わなくても良いかな。特段これっ!といった事件もなく平凡でした。
まんまタイトル
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後嗣が憂鬱で終わった。ハピエンまでいかなくてももう少し期待させる終わらせ方が良かった。この後付き合わなかったって言われても、だよね!って感じ。途中の甘々が可愛くて期待しちゃったからかな。
2019年10月31日
何だろう?後半の攻めの行動で一気に微妙な印象に、受けの人物設定は好きでした。
読後感悪い
2019年8月13日
受けの感情が最後まで謎でハピエンなのか何なのか…全体的にもやもやして楽しめなかった
残念ながら
2019年6月19日
作家さんの「わがままもキミのためならいくらでも」「愛おしいにもほどがある」が良かったので こちらも読んでみましたが 残念〜。絵は綺麗なんですが 正宗のキャラが 好みでなかったー
期待していた分ちょっとガッカリ。
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料を見て以来気になっていた作品だったので単行本になるのを楽しみに待ってました。

ザックリ言うとストーリーがわりと無茶苦茶です。まーくんは大きめな茶道家元の長男。もちろん後継ぎです。そこへお向かい同士で幼なじみの光俊が住み込み家政婦に。
何だかんだありつつハッピーエンドなんですが持っていきかたが強引すぎる。
・まずお向かいさんなら別に住み込みはいらない(と思う)。
・許嫁が登場するけどすぐ退場する。本筋的にもここは削ってもいいと思うし、むしろ登場しなくて良い。許嫁破談はこういう家だと結構な騒ぎになると思うけど、両親も1話以来登場しないし尚更許嫁設定って要らないよね?って思ってしまう。
・職員室の前にむき出しの大きなツボが廊下の中央よりにポツンと置いてあって割ってしまう→ついでに高額な茶器も割れる。でも別にストーリーにはほぼ影響ない。
・等々細かいネタが多くて二人の展開が見ていてよく分からない。

連ドラを1話飛ばしに観た感覚に近いです。
キャラはキレイです。ちなみに本番シーンはないので、それを考慮して購入検討してください。
絵が綺麗です!
2019年1月23日
絵が好みなので、購入~。
最初の方は良かったのですが、最後の展開が
なんかいきなりな感じがありました。
主人公の髪が長い方が良かったです。
作家名: さねもり束
出版社: 講談社