ネタバレ・感想ありOSの魔法使いのレビュー

2巻中盤でぐっと面白くなります
2020年3月6日
「ブリキ、カカシ、ライオンが揃う」「チートクラスの大魔道士様が登場」「主人公の能力が開花」「タイトルが何故「OSの魔法使い」なのかその理由が明らかになる」全て2巻中盤で描かれています。1巻でもブリキの活躍ぶりは楽しませてくれますが、2巻中盤の盛り上がりはそれも消し飛ぶレベル。1巻がそこそこでも楽しめた人なら2巻はマストバイですね。
えー??
2022年10月16日
ストーリーは面白いと思います、が!全然完結してませんよね?最終巻がこれからクライマックスという所で終わってる。LINEマンガらしいので、もしかしたらそちらでは最後まで描かれてるのかも知れませんが。6巻の「完結」の文字で全巻購入したのですが、少し詐欺にあった気分です。最終巻なので完結には違いないのですが。最後に最終話の予告みたいなページがあるので、それを読んで想像して楽しめるのなら購入しても良いのかも知れませんね。ストーリーは歯応えがあって面白いので。そうそう「異世界ラブコメ」は正直に言って看板に偽りありだと思います。可愛い女の子はいますが、どこら辺がラブでコメなのかと。寧ろほんのりニアBL風味なのでは。ストーリーは本当に面白かったので、きちんと完結しなかったことは返す返すも残念です。
2021年1月10日
元ネタのオズの魔法使いを知らない人でも、世界観などが分かるようになっていて
話も絵柄も丁寧です
まあまあです
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ主人公が頼りないので、そこだけマイナスです。ただサブキャラ・悪者キャラは個性的で面白いですね。女性向けのマンガらしからぬ絵のタッチも良いです。これから主人公がもう少ししっかりしてくれば、もっと面白くなりそうです。