ネタバレ・感想ありナツマチのレビュー

良作!上半期1位かな。いや年間1位かも。
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ、ストーリー、セリフ、コマ割り、全部上手い。お見事です。やられた感すらある。切ない展開と幸せなハッピーエンド。良い話だった〜好き〜、では終わらないクオリティの高いプロの仕事を見た!ヤンチャで天真爛漫なキャラがフックになっていたなんて〜。普通逆なんですよ、フックにするの。終盤の、間に合わなかったサヨナラのくだりからのハピエンなんて泣くに決まってる!2人の出会いや気持ちが近づくエピソード、身体も重ね、別れと再会、え、ウソ、そんな展開?がテンポ良く進み、ドーンとラストへ。いや、本当にお見事です。読み流しではなく、ずっと手元においておきたい作品でした。ぜひ。
ネタバレなしでできれば帯もみないで。。
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールで作者さん買い。帯みないでって書いたけど無理ですよね。。帯の煽りってすごく効果的なこともあればこれはネタバレじゃ、ってのもあって、この作品では完全に後者。後半になってエチも多くなってくるけど表紙からは爽やかっぽくてそう見えないから、帯でエチありますよーって強調したかったのかな。帯煽り読んでしまったから、あーこのふたりこうなるのね、って展開だいたい予想できてしまった。ぶーぶー。煽りがなければ冒頭からすっごくよかったのに。
中学時代のキラキラした晶とゆづる。ゆづるがいたずらをして先生に追いかけられて落ちてきたのを受け止めて以来、仲良くなって放課後毎日拾った犬の散歩したりスキって言い合ったり一緒の時間がこれからもずっと続くと信じてた。だけど、いきなりゆづるが一週間学校を休んで、会いに行ったら明日転校するって言う。また会おうねって約束して。4年後、約束通りゆづるが帰ってきたけど、一緒に居られるのは一週間だけ。。
他のレビュアーさんも書かれてるようにラストの説明不足と唐突感が少し残念〜。294ページの長編だったから、そこにもう少しページを割いてほしかった。晶とゆづるの気持ちも両方の視点から丁寧に書かれていて、言えない切なさもあってとても良い作品でしたよ。
だって2人がかわいいんだもん!
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画は表紙の第一印象で読み始めるのでなんのネタバレもなくドキドキしながら楽しめました。作者さんの作品は3作目で、今作もとても良かったです(^^)
じっくり丁寧に描いてくれたおかげで中学時代の日常が特別にキラキラ輝いてた。
ちょっと笑顔を向けてくれただけで胸が苦しくなったり一喜一憂する感じがたまりまへん。だから後半の衝撃展開はマジで信じられなかった。というか、この作品は死別ってタイプの話ではないという直感に自信があったので、最後の1ページまで希望を捨てへんで!!て気持ちで読み進めました。ゆづるに関しての匂わせ具合もすごく良い塩梅なんで、そういう意味では心構えは出来るようになってます(笑)
もちろん今の社会を考えると甘すぎる設定に疑問を持ってはしまいますが、それよりも2人が好き!が勝りました。
真相が分かり空白の4年を思うとゆづるがどんだけ強い子なんだろうと尊敬してしまう。そこに寄り添えなかった晶に同情もするし、ゆづるの真意も理解できる。2人がとても生き生きと動き回ってくれたおかげで気持ちの良い余韻の読後感でした。
1週間だけ・・・。
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い中二で仲良くなったけど、ゆづるの引っ越しで離ればなれに。
そこから4年経過し、またゆづると再会。1週間だけ一緒にいたいと言われて、
楽しい思い出を作るために晶は、ゆづるのしたいことに付き合うのですが、
まさかゆづるからエッチのお誘いまでくると思わなくて。
晶の素直で純粋なところがまぶしい。だからこそ、ゆづるに対しても真剣で。
それが、ゆづるにはつらいものに。好きだからこそ、そばにいたい、でも、自分には時間もなくて。そんな思いから、晶の告白もうれしかったのに、嘘をついて。
そこで、また時間が少し流れるけど、ラストがハッピーエンドでよかった。
途中切なかったけど、それがあるから、ラストで二人でイチャイチャしているのがほほえましかったです。
切ない&ピュア&甘々の最高傑作
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごい好き!!学生BLのいい所全てが詰まってる+受けが病気っていう設定がもう切ねぇ確定演出!途中バトエンかと思って泣きそうになったけどハピエンでよかったぁ!病気なことを必死に隠して不安にさせないように頑張ってる受けとか、純粋で優しくてまじでスパダリな攻めとかもう最アンド強!受けが先に攻めのことを好きなのを気づいて、攻めに告白されて嬉しいってなった次の瞬間自分の病気のことを思い出してわざと傷つけるようなことを言って好きな人の幸せを願って突き放す受けの切ないシーンが頭にこびりついて夢に出てきそうです。まだ学生なのに相手のことを一番に考えてすっごく大人だなぁなんて思いました!それと2人とも絶対長生きしてくれ!
涙なしでは読めません。
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、え?え??ほんとに...?ってなったけど無事ハッピーエンドで本当に安心しました。晶くんが電車から降りて吐いてるシーンとかリアルすぎて自分も吐くかと思いました(すみません)。本当に大切な人を失ったと思ったら泣くというよりあぁなりますよね、素敵なシーンでした。くっつくまでが長くてつらかったけど、伏線の置き方も上手だったからそういうのも含めて最後ハッピーエンドになった時はいい意味でため息が出ました。294ページと大ボリュームなのもGood!「番外編」も「その後」もいいお話でした〜!素敵なハッピーエンドなので読後感も最高です。何度でも読み返したくなる作品だと思います。ぜひネタバレなしで色んな方に楽しんでほしい!ちなみに、エロも思っていたより結構あるので満足できると思います!ただ、他のレビューにもあるように病ネタや細かい設定回収がされてなかったりなど細かいことが気になる方はやめた方がいいかもです。私はハッピーエンド主義者なので全然気になりませんでしたが!
苦しい……
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の同級生である晶×ゆづる。仲が良かったふたりだけど、ある日突然引っ越すことになったゆづるに何も聞くことが出来ずにお別れ。それから4年後、偶然の再会。そしてゆづるが海外に行くまでの少しの間だけ一緒に過ごすことに。最初からなんとなく、そうなのかなーと感じながら読んでいたけど…ゆづるのことを思うとほんとに切ないし苦しい…。どれだけの思いを抱えて笑顔でいたのか、どれだけ晶の存在に救われていたのか、どれだけ苦しんで嘘をついたのか…両親が亡くなって、自分を疎ましく思う叔父さんとの生活、そして抱えるものの大きさ。ほんとに晶という存在がいてくれて良かった!最後の最後、元気になって、本当の想いを晶に伝えられてほんとに良かった!ゆづるには笑顔が似合う。そして晶の隣が似合う。ふたりの想いが重なって、これからは幸せに歩んでほしいと願わずにはいられないふたりです。優しくて思いやりのあるふたりがほんとに良かった!
青春
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人の勧めで読みました。
300ページ弱あり、ページ数あります。
いつもおちゃらけているゆづると、真面目で素直な晶の性格が合わなそうなのに一緒にいるととても楽しそうなのが見ていて癒されました。2人の笑顔のシーンが凄く多かった印象です。
病気持ちのBLってそういえばあんまり見ないかも?
案の定泣きました。
ゆづるが叔父から余りにも鬱陶しがられているのが可愛そうでしたが、晶や晶の家族に受け入れてもらえているので良かったのかなと思います。
とりあえずペースメーカー入れたのかな?定期的な検査は必要なのでしょうが、とりあえず発作にビクビクしなくて良さそうなので安心しました。
不安のない未来を願います。
号泣でした。
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にマンガ読んでこんな号泣した。まさに号泣。涙で画面が読めなかったくらいでした。病気の事があって何もかもに合点がいった。こんなに悲しいお話なのかと思ってページ めくるごとに涙が溢れて止まりませんでした。決定的だと思ってたらまさかの本人登場って?ツッコミたい所は満載ですが何はともあれ心からよかったですー。元気になって誤解が解けて。これから2人で一緒に住むなんてサイコーじゃないですか。2人のお互いの想いがそれぞれの立場から凄く丁寧に描かれていてとても感情移入してしまいました。もぅ内容わかってると号泣は出来ないので凄く貴重な体験でした。また読み返したいです。
良かったよ〜!
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心配をかけまいと、から元気な受けに涙。受けは死んだと聞かされて、受け入れることができない攻めにも涙。最低な叔父には怒りしかないですが、受けが元気になり、ラブラブなハピエンで良かったです◎
めちゃくちゃ良かった(涙)
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった。途中までクスッて笑ったり、キュンキュンしたりしてた…そしたら、まさかの…めちゃくちゃ泣いた。泣きました。でも、ハピエンで本当に本当に良かったです。
2025年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレなしで…!というレビューが多数だったので、ネタバレなしで読んでみました。
終盤悲しくて切なくて、泣けてきました。
晶はどんな気持ちだったのか…
ほんとハピエンで良かった…!
レビューは見ずに
2020年1月30日
あまり内容に触れてないレビューだけ参考に、評価だけで判断して欲しいです。1週間だけ一緒にいて欲しい。この言葉がどんな意味を持っているのか、読んで感じて欲しいです。ノンケ同士が静かにゆっくり恋心を芽吹かせる過程、真っ直ぐに伝えてくる気持ちと知られてはいけない秘密の気持ち、夏の思い出が悲しい思い出で終わるのか…ぴい先生の巧みな描き方が最後の最後まで夢中にさせます。
可愛い二人
2019年6月11日
じっくりと馴れ初めから書かれてて、途中切なくてどうなるのって思ったけど、ハッピーエンドで良かったです。
二人のラブラブ話がもっと見たい。
ある意味
2019年6月10日
ゆづるのせいで物凄い号泣してしまった笑いやもう晶がほんっとうに良い子で感動したーゆづるも頑張った!!
泣ける〜〜青春
2022年6月19日
明るく真っ直ぐなキャラ、でもストーリーは軽くなく、そのバランスがとても良かったです♪途中の不穏な展開には「えっ!!」と大きな声が出てしまいました(笑)でもハピエンなのでご安心ください。
誠実な攻めが、恋心に気づいて動揺したり、エチな展開になったら結構ガツガツいってしまうところが、なんかニマニマしてしまいました。
途中何度か本を閉じました( ;∀;)
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せしかない表紙なのにザワザワハラハラしっぱなしで病院に会いに行ったあたりからもう読むのやめようかと泣きながら迷いました!あーよかったー幸せになってよかった
昌くんもご家族もあんな優しい人たちに囲まれてゆづるくんもっと幸せになるんだよ、幸せにしてあげてね!って思いながら読み終わりました
泣ける
2024年1月17日
めちゃくちゃ良いストーリーです。途中もしかして地雷オチなのか!?と警戒しましたが大丈夫です。ちゃんとハピエンです。幸せいっぱいの二人が見れてほっとしました。
尊い!!
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人の性格が凄くいい!!
ピュアです!!
話の展開がよめず、途中ショック過ぎて読むのやめようかと思ったけど
ビックリな展開になり、結果的には良かった〜とホッコリ。
続編でその後の2人のラブラブストーリー読んでみたいから続編希望です!
大号泣
2022年4月10日
泣けるBLは聞いてない、もう大号泣。本当にこれは余韻がやばい。やばい。やばいしか言えん。もうその後も気になるどうか末永く生きてください。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミでとても評価が良かったので読みました。まず絵がとても綺麗で読みやすく、ハッピーエンドじゃないのかな、、って思う場面もありましたが、最後はハッピーエンドだったのでとても良かったです。
嘘が悲しい
2021年2月17日
いつも、うそを言ってからかってくる。いつも真に受けてしまう。二人の距離が近づいて。というところで離ればなれ。ゆづるの家の話ちょっとでるのでDVで儲けてるのかあと思ってた。読んでるこちらもゆづるくんに騙されて、泣きました。時々見せる何かを見つめている、時が止まった表情はそういうことだったのかと。晶と号泣しましたよ。騙されていてよかった。
ぜひネタバレなしで!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!ほんわかしたり胸がぎゅーってしたりしながら読んで、最初からたぶんそうなんだろうな~と思いながら読みつつも、やはり最後の結末は、どっちなのー?!と思いながらヒヤヒヤしてました。叔父さんや病院の言動がちょっと有り得ないしもうちょっと最後の顛末を丁寧にしてほしかった感は確かに否めないので、細かく言えば★4.5です。
どきどきします…
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きなのが読んでる側にはわかるのに、お互いちょっとそこは隠してて。うん、あまずっぱい。
途中、夜寝る前に読んだことを後悔するところがあり、あ~読むんじゃなかった…(涙)と思いましたが、、
途中やめたくなっても最後まで読んでくださいね!
結果私は満足です。
切なさがちょうどいい。
2021年6月19日
青春です。続きが見たいなーてなる。ただただいちゃこらしてるだけの続きが見たい。何気に周辺掘ろうとしたら掘れる設定だし。二人だけの話だったから友人関係とか広げてもよいしと思います。
レビュー通り!
2020年7月23日
ぴい先生の作品は登場人物の心の動きがすごく伝わってきて切なさにドキドキすることが多いです。この作品はお互いを大切に思い合ってる2人のお話で、本当に途中で号泣してしまいました。
泣きます!!
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは泣けます。はじめは、かわいらしい2人に癒されるなぁと思っていたのに、途中から「え?ん?ん?は?うそ?」となりました。最終的にはハピエンなので、ホント良かったです。
うるうる
2020年7月13日
紙書籍も持ってます。読み始めは楽しいお話だけど、だんだん切なくなっていき最後は涙腺崩壊でした(>_<)ゆづる死んでなくてよかった…。定期的に読みたくなる大好きな作品。
ほんとそう…
2021年6月18日
皆さんのレビュー通り、ほんとそう…。晶がいいヤツ過ぎる…! そして、純愛…! 読後は温かいですが、途中は切なかったですね…。ちょっと泣けました…。
青春!
2020年7月10日
とにかくずっと青春!!途中胸締め付けられて苦しかったけどハッピーエンドで良かった…。先生にしては珍しい攻めがすごく好みでした!続きがよみたいです!
読んでよかった!
2020年9月23日
ゆづる、晶のお互いを思う純粋な気持ちが見ていて気持ちよかった!本当に幸せになってほしいと見ていて思いました!続きもぜひ読みたいです!
かなり…
2020年8月16日
焦った~!基本的にハッピーエンドしか読まないので…
途中で号泣して泣きながら読みましたが…
最後はハッピーエンドで良かったです!
2020年7月7日
途中、苦手な展開かとビクビクしましたが、大丈夫でした、ハピエンです。カッコ良くて可愛くて、糖度高くて良かったです。
切なかった
2021年9月7日
レビューから入ったので覚悟して読みましたが、やはり切なくなりました。2人の思いが切なくて!ラスト幸せになれて良かったぁ〜!
いたずらっ子とまじめくん
2020年6月27日
いたずらっ子のゆづると まじめくん晶のピュアな物語。学校では、タイプの違うふたりが どこか惹かれる存在だった。ある事から、急速に仲良くなるふたり。しかし、突然の別れ…。 やられました。泣きました。キュンキュンしました。エロありました。何度も読みたくなるおすすめ作品です。
泣いた~!
2020年6月27日
どうなることかと泣いたけど無事ラブラブでよかった~!ぴい先生のかくムッツリ絶倫で受大好きな攻がめちゃくちゃ好き!
純愛
2020年6月26日
途中までドキドキしながら読んだ。
倒れた時にはこれで…と、、良かった。幸せな二人が見られて!!しかし…あんな事を言う叔父さんって何?!読み放題で何気なく読んで…
購入しよう!!と、思わせてくれる作品でした。
胸がぎゅっとなりました。
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が会えない間どんな気持ちだったかを想像したら切なくて仕方なくて…本当に悲しい終わり方じゃなくてよかったです。ずっと幸せでいて欲しいです。
ネタバレは読まないでー。
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、皆さんが書いてる通りです。
ぜひ、何もない状態で読んで欲しいです。
ただ、最終回が駆け足だしでその辺がなーーと。
最後の晶大好きだーは可愛かった
涙?
2020年5月6日
これは...泣けます。切なすぎる?他の方が書いていた通りネタバレレビューは読まない方がいいです‼内容もしっかりしていて買って損無し‼めちゃくちゃ良かったです。
ネタバレを見ずに読んで欲しい
2020年5月1日
別れと再会を繰り返す二人…別れのシーンの度に胸が締め付けられる思いで、作中何度も泣いてしまいました。ゆづるが何を隠しているのか、何となく途中から分かるのですが終盤まで結末が見えなかった…是非晶と同じように、ゆづるを想いながら読んでもらいたいです。頭が痛くなる程泣いてしまいましたが、何度も読みたい作品です。
2020年4月2日
まさかこんなに泣くとは思わなかったです......。本当に本当に全部が良くて、お気に入りの1冊になりました。大好きです。
表題作のみ 真っ直ぐイケメン×無邪気な同級生
2018年12月23日
表題作+番外編+描き下ろし収録。中学の同級生、再会もの。甘酸っぱくて切ない夏の想い出。

「ナツマチ」全6話
中学の同級生、晶とゆづるのお話。仲良かったゆづるの突然の転校、そして4年後の再会。気軽に読み始めたら、涙をこらえるのが大変だった…。ネタバレなしで読むことをオススメします。描写はぼわっとした白抜き。

「番外編」
中2の6月。花火。

「その後」描き下ろし7ページ
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生→高校生→大学生に成長する中で描かれるカプ二人の初恋~初H~同棲。途中ヒヤヒヤしたけど、ハピエンでよかった。何度も読み返してる。
2019年12月12日
最初、えー厨房の話ー?と思ったけどそこで終わらずよかった。
ゆづるのホクロが1つじゃなくて2つあるところに、作者のこだわりを感じた?w
細かく考えたら矛盾点はあるけど、泣けたし、面白かったです。
泣けるけど良い!
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までBL漫画を読んできて、泣いたのは初めてでした。こんなにお互いが一途に想いあっているのに、長い年月でようやく結ばれる。とても素敵なお話でした。
こんな思い出づくりありか
2019年6月8日
「この****も思い出づくり?」という帯にハートを撃ち抜かれて購入。切なそうな予感。ページをめくっていく。ラストに近づくにつれて、予感が確信に変わっていく。最初に結末を読んでいたら予想通りの結末だった。読んでいくうちに訪れた結末は、予想外の結末になっていた。
わかってはいたけど
2019年6月8日
話の流れは読めてしまう展開ではあるけど素直にウルっときてハッピーエンドでホッとした。ぴい先生の作品のらぶらぶ具合が好き。購入してよかった♬
よかった…
2019年4月28日
はああー!いい作品読みました!!
良すぎて初めてレビュー書きにきました!
ほっこり&えろ&シリアスのバランスが最高で読み応えありました…!サンプル読んできになった方は買うべし!後悔しませんよ!
切ない
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶がすごく誠実なのでゆずるも恐れずに晶と向き合って伝えたらきっと分かってくれるのかなと思いました。でもきっとお互いのことを考えすぎてのことだったのかと思います
本当に泣
2021年10月7日
誤解がもつれて1回絶望的な気持ちになり、こんなにも漫画に恋愛要素以外で心が締め付けられる事は後にも先にもこの作品だけだと思います。最初は表紙が好みで買いましたが本当に本当に買って大正解でした。今までの行動が何故"そう"であったのが、視点を変えてゆっくりと展開していく様は点と点とが線になるという言葉そのものだと感じました。
幸せになってと思い、祈りながら読み進め、ハッピーエンドで終わった時は安心感と涙が止まりませんでした。
途中心情を考えると辛くて何故誰も教えてくれないの何故言わないのと思うことがあり、言わないのは諦めを含んだ優しさだと思うと余計に苦しくなりました。
なんだか本棚が自分の好みだけで埋めつくされているな..マンネリしてきたな...と思う方はぜひナツマチを購入されて見て下さい!こんなにも思い重い作品は中々ないと感じるのでぜひっ
切なくてそして可愛い。
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶君が中身迄イケメンで良くできた子で家族にも恵まれてるのに対し、ゆづる君は両親は亡くなり叔父の世話になり色んな辛さをはね飛ばして生きてる健気な男子。多分事故死なので保険金やら生命保険は弁護士に委託しており高額な手術代等はそれで賄えたのかと。全部の説明は無いので隙間は想像して補う事にしました。そして父親は優秀で常識もあるのに対し叔父は教養の無い、ケチで兄弟仲は良くないと思われます。携帯も持たされず今時写真プリントって誰も疑問に思わないのかなあ。ある意味鈍くて呑気な周りの人達。レビューを以前に読んでいてハピエンのはずが途中でこの展開⁉となり晶君に同調してとても悲しかったです。でもそう来たかとなりやっと辛さが消えました。フィクションですが心から2人の幸せを願いました。中高年ですが心を動かされましたよ。
学生時代の
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の甘酸っぱい恋が描かれていてとても胸がくすぐられるようでした☺️病気の事を知られたくないゆずるの反動からなのか凄く明るくて元気なのに実は重い病気でというのは切ないなと思いました□
晶と出会って幸せな時間が増えたのに病気は待ってくれず、一度二人が離れてしまうところは泣きました□伯父さんの意地が悪いせいで死んでしまったと知らされたときの晶の気持ちを考えると堪らなかったです□
でも、ゆずるはちゃんと生きていて再会してとても二人が幸せそうで良かったです✨
きっとでこれからもゆずるに翻弄されながらも幸せになっていくんだろうなと想像してしまいました□
注意)ネタバレなしで気になるところだけ
2019年6月11日
オープンレビューでネタバレしている人がいます、注意して下さい。結構エロあり、黒髪の子が攻めです。でもストーリー重視。二人がいい子で明るい性格なのでエロあるけど青春もピュアさもあります。恋愛の障害になる邪魔者、当て馬は出ません。若干重い内容もありますが、結果から言うとハピエンでしょう(濁したつもり)
爽やか!
2019年1月9日
作者買いです。ゆずるくんも晶くんも爽やかで感じがいい2人です!ストーリーは映画みたいな内容でした笑 爽やかなラブストーリーの印象なので、帯の文面だと全体の雰囲気が誤解されそうで残念です。
もう‼‼
2020年6月26日
滝のごとく流した涙を返して?❗もう❗ぴい先生のバカ❗大好き❗悲しくて胸がギゅっとなる、でもまっすぐなふたりの、これ以上ないってくらい幸せな姿にやっぱり泣いちゃう‼ああ幸せ…?
さすが ぴいさま
2018年12月22日
悲恋であったほうがよかったような気もするけど、あまりにも可愛い二人だったので、悲恋で終わらなくて本当によかった…って作品でした。ぴい様の作品はこれからも自動購入。
うお~!濃いよ濃いよ~!
2021年7月19日
レビューである程度の結末を知った上で読んだので、驚きも半分でしたが、それでもラストの展開には思わず叫びました~!
ネタバレなしで読むことをオススメします!
皆さんのネタバレ防止に納得!
2021年5月17日
ためし読みもせず、皆さんのレビュータイトルだけで購入しました。
たくさんの方に読んで欲しいです!
作品のレビュー400件目に投稿できて、とても光栄です。
切なくて純粋。
2019年7月24日
ストーリーがしっかりしていて
一巻完結でもすごく読み応えありました。
高校生の2人の恋愛模様です。
心が洗われた〜〜(*-ω-*)おすすめです!
心が洗われる...
2020年6月7日
キラキラと純粋な気持ちを持ったタイプの違う2人。もうなんというか私の汚れきった心が洗われました...。素晴らしい作品をありがとうございます!
レビューの高さ通り
2020年6月1日
めちゃめちゃよかった……これ悪く言う人いるのかな??お互いの視点が入っているのでとっても読みやすかったし理解もできました!!すんごくおすすめ
レビューでネタバレしないで!
2019年3月17日
ここで結末が予想できるようなことを書くなら「このレビューはネタバレを含みます」を押してあげてほしいです!結構ひどいネタバレが多いです…
せつない
2019年6月9日
あまり漫画を読んで泣かないのですが、泣いてしまいました。
ハッピーエンドでよかった……。
300ページ近く、まるまる表題作です。
青春
2019年6月30日
二人とも凄くいい子で可愛かったです。ラストの意味がすぐには理解できなくてちょっと混乱しましたが、二人が幸せそうでよかったです。
かわいい♪
2019年6月9日
ぴいさんの話が好みなので、今回もキュンキュンしながら読みました。登場人物が全てかわいくてニヤニヤしてしまいます。
(^^)
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、えーやだやだって泣きそうになりましたが、ハッピーエンドでよかった泣
2人のらぶらぶもっと見たいです!
泣きました
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんまに死んじゃったのかと思ってめっちゃ泣いてたら、騙されました笑ラブラブのハッピーエンドで良かったです!
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ぴい先生の描く男の子達は本当に可愛い!後半晶と一緒に泣きました。最高のハッピーエンドでした。
一途
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが一途な純愛だった!ハッピーエンドでよかった!!絵が透明感あってとても素敵な作品でした♦
良い!!
2019年6月15日
二人の距離は少しずつ縮まっていく様子が、双方の視点で丁寧に描かれていて面白かったです。
これは最高
2019年6月17日
ハピエン主義なので途中ハラハラしたけどよかった〜!何より2人のキャラが好きすぎる。
よかったー
2019年6月16日
この作家さんは初めてでした。感動するから、ぜひ見てほいー!絵も上手いです!
夏の思い出
2019年7月12日
切ない夏の思い出が続いていきます。青春ってこーだったと思い出しました。
ほんと好き!
2026年1月4日
泣けました!買って後悔はないと思います!みんなに読んで貰いたい作品です!
なんかいつまでも見ていたいカプです!
切ない
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れの理由がわかったとき愕然としました優しいウソですね最後同棲始めるのでハッピーで終わってほんとよかった機械が入ってるってさらっと言ってましたにで優しくしてもらってね
泣いちゃったじゃないか!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いちゃったじゃないですか…泣 商業で死ネタって滅多に見ないので生きてるんだろうな〜と思ったんですが看護師さんが亡くなりましたなんて言うから混乱したじゃないですか。。泣 ゆづる過去編辺りから涙止まりませんでした。。 晶が告白した時の「無理」の顔が一番やばかったです…。
ほほう
2024年8月4日
お元気そうで何よりです!もろもろツッコミたくなるところはありますが、気にせず楽しめばおっけおっけー!
私は泣けました(TT)
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、ハピエンとは聞いていましたが、泣けてしまいました。
ヤバイほど真っ直ぐで怒ることを知らないのではと思う素直過ぎる少年とイタズラ好きな同級生のお話。捨て犬をキッカケに仲良くなった二人。でも、引っ越しで離れる。この時点では、親友って感じでした。その4年後に再会。でも、1週間のみ。そこで関係が変わる。更に気まずい別れ方をする。そして、いなくなった理由が病気だと知り、病院を探す。そこで、死んだと病院の受付からとクソな叔父から聞く。ここでスゴく泣けました(TT)ページ数がまだあり、ハピエンだとは聞いていましたが、やはり泣けました。両方の視点から話も良かったです。が、もう少し再再会した後の話が見たかったです!
うわー!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙された騙された!!死んだと思って泣いたわ〜!!笑。ハピエン主義やから逆によかったけど、こりゃー騙されるわー!笑
純愛ですね□
2022年11月27日
控えめに言って最高です。
途中、え!?ってなって泣きそうになりましたけど、ハッピーエンドでほんとよかった
泣けました…
2022年6月19日
ぜひネタバレ無しで読んでください。いじらしくて可愛くて切なくて胸が苦しくなります。買って良かったです!
良かったですが。
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の友情過ぎて急なエロ転換に付いていけなかったけど、切り替えてからは面白かったです。ただやはり手術、病院、叔父、再会のあたりが雑な気がしたので少し残念でした。でもぴい先生の作品大好きです。
泣きました。
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、どうなっちゃうのって思って泣けちゃいました。けど、大丈夫です!
これ、、
2024年8月28日
泣くし笑うしですね。
まさかのこんな切なくて悲しい話がはいってるとは、、
叔父さんヤダ~~ ですよね。
泣けた
2024年8月21日
ページ数も多くてストーリーも良く、泣けました。途中ハラハラしましたが、ちゃんとハピエンで安心しました...!
泣きそうになった
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、泣くかと思うほどの切なさで、2度目の再会があって良かった。両片想いがいとおしい。
最高。ネタバレレビューは開けずに読んで
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯と度重なる伏線でゆづるが秘密を抱えているのは分かるのですが、読者はそれが何なのか胸に抱えながら読んでいくことになるので季節や青春の一瞬一瞬の儚さと輝きがより一層切なく感じられて、2人が真っ直ぐで純粋な分さらに眩しくて、作者のストーリーの持っていき方や描写力に唸りました。ネタバレなしで読んだので最後に近づくにつれて晶と共に嘘だろ信じたくないと本気で吐きそうになりました。そこまで落とされたのにその回収の仕方が雑で多少腑に落ちない点もありますが、兎にも角にもこの魅力的な2人が幸せに笑い合うのを見れたのだからもういいか、という気持ちです。
2023年2月7日
すっかり感情を揺さぶられました。BLの要素だけでなく、奥が深いストーリーだと思います。最後まで読んでほしいです!
はああああああ
2021年7月31日
泣けるよこれは。ずるいよねー。とにかくハッピーエンドでほんと良かった。
涙がポロリ
2023年1月13日
ネタバレなしで、と口コミに多くの方が書かれていたのでネタバレなしで読みました。すごい感動しました。確かに好みは分かれるかもしれないけど、私は好きです。
ピュアで泣ける
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで終わると思っていても、ゆづるがいなくなってハラハラしました。そんな間違いあるかなとツッコミたくなりますが、それ以上に2人の思い合う姿がよくて泣けました。
こんなに泣けると思わなかった
2022年5月18日
失敗したくなかったので、皆さんのレビューをざっくり読んでから購入しましたが、それでも泣きました。これは確かにネタバレなしで読むべき一冊です。買ってよかったです。
めちゃくちゃいい
2022年4月10日
ハラハラしながら読みました。凄く良かったです。お互いの視点から描かれているので、余計にどちらにも感情移入できて引き込まれました。一本の青春映画を観た感じです。
ネタバレ無しで読んでいただきたい・・・
2022年6月14日
レビューにあったとおり、ネタバレ無しで読みました。途中、「え!?え!?」・・・となりましたが、最後は涙が出てしまいました。ハピエンです。
ネタバレは見ないで…
2022年6月12日
立ち読みの続きが気になりレビューを参考にしたら、高評価だったので購入。絵のタッチは好みではないけど、ストーリーは良かった!ネタバレは見ないで読むことをお勧めします。
ちくしょう泣かせやがって
2020年8月13日
バッドエンド嫌いなのでドキドキしたぁ
ほんとに良かったです。
心臓弁膜症かな?子供には高額に感じるでしょうが高額医療費制度で自己負担額も少なくて済むはず。
叔父の収入が少なければもっと安くなるはず。
心臓は外科手術だから成功したら回復も早いでしょう。
叔父さんは愛がないから面倒事、なんだよね。
幸せになって良かったけど、10年くらい先のふたりも見たかったなぁ
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンで良きです。
死んだと思わせる誤解の仕方が雑なのが残念ですが、他はいいです。初見じゃなくても、泣けます。
顔のアップだけで進むような漫画じゃなく、全体を表現しているような作者さんが好きです。
えがった
2020年7月1日
予想した通りのストーリー展開でしたが、読み終わってからジワッ(泣)と来てしまいました。しかし何度も嘘ついて相手の気を引こうとするのは個人的に好きじゃない(笑)
泣けるね~?
2020年9月21日
でも幸せなほうの泣ける?絵、ストーリー、2人の思いまで題名そのもの!!後半から??度MAXで、ところどころに切なくなるところを払拭するわ~(*≧∀≦*)