ネタバレ・感想ありナツマチのレビュー

ハラハラする展開
2020年5月1日
自身が抱える問題を振り払うようにいつも明るい受けと品行方正な攻めのひと夏の思い出。まさに捨て身の受けが切ない。オチが酷すぎるミスリードに絶望しましたが結果ハピエンだから許します。エッチもしっかりあります。受けはエロ可愛いし、光属性な攻めもガツガツいきます。良い。
ネタバレを見ずに読んで欲しい
2020年5月1日
別れと再会を繰り返す二人…別れのシーンの度に胸が締め付けられる思いで、作中何度も泣いてしまいました。ゆづるが何を隠しているのか、何となく途中から分かるのですが終盤まで結末が見えなかった…是非晶と同じように、ゆづるを想いながら読んでもらいたいです。頭が痛くなる程泣いてしまいましたが、何度も読みたい作品です。
まさかの!
2020年4月25日
表紙の爽やかさから、アオハル系ピュアラブかと思ったら、まさかの泣ける展開でした!晶が本~当にいい子でねぇ…おばちゃんホロリとしちゃうよ。晶ママもすごい優しくていわゆる他人の子がしょっちゅう遊びに来ても嫌な顔せず夕食食べさせて中期的に泊まっても歓迎してくれるなんて…。ゆづるの叔父さんは胸糞悪くなりますが、これからは縁を切って晶とふたり、幸せに暮らせますように。
涙なしでは読めません。
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、え?え??ほんとに...?ってなったけど無事ハッピーエンドで本当に安心しました。晶くんが電車から降りて吐いてるシーンとかリアルすぎて自分も吐くかと思いました(すみません)。本当に大切な人を失ったと思ったら泣くというよりあぁなりますよね、素敵なシーンでした。くっつくまでが長くてつらかったけど、伏線の置き方も上手だったからそういうのも含めて最後ハッピーエンドになった時はいい意味でため息が出ました。294ページと大ボリュームなのもGood!「番外編」も「その後」もいいお話でした〜!素敵なハッピーエンドなので読後感も最高です。何度でも読み返したくなる作品だと思います。ぜひネタバレなしで色んな方に楽しんでほしい!ちなみに、エロも思っていたより結構あるので満足できると思います!ただ、他のレビューにもあるように病ネタや細かい設定回収がされてなかったりなど細かいことが気になる方はやめた方がいいかもです。私はハッピーエンド主義者なので全然気になりませんでしたが!
主人公二人とも素敵でした
2020年4月3日
ついつい一気読みしてはぁっと一息。せつなくて愛しい作品でした。
2020年4月2日
まさかこんなに泣くとは思わなかったです......。本当に本当に全部が良くて、お気に入りの1冊になりました。大好きです。
泣けながらもほっこり感
2020年3月29日
攻めも受けも可愛くて一途で嫌な感情がわかない、いい作品です!
物語の入りから青春がキラキラしてます。
それから時が過ぎていくうちに自然な気持ちの芽生えがすごく好みです。こんな純粋なのが読みたかったんです。エロ多目のBLにお腹いっぱいの時にすごく心に沁みました。
最高。ネタバレレビューは開けずに読んで
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯と度重なる伏線でゆづるが秘密を抱えているのは分かるのですが、読者はそれが何なのか胸に抱えながら読んでいくことになるので季節や青春の一瞬一瞬の儚さと輝きがより一層切なく感じられて、2人が真っ直ぐで純粋な分さらに眩しくて、作者のストーリーの持っていき方や描写力に唸りました。ネタバレなしで読んだので最後に近づくにつれて晶と共に嘘だろ信じたくないと本気で吐きそうになりました。そこまで落とされたのにその回収の仕方が雑で多少腑に落ちない点もありますが、兎にも角にもこの魅力的な2人が幸せに笑い合うのを見れたのだからもういいか、という気持ちです。
レビューは見ずに
2020年1月30日
あまり内容に触れてないレビューだけ参考に、評価だけで判断して欲しいです。1週間だけ一緒にいて欲しい。この言葉がどんな意味を持っているのか、読んで感じて欲しいです。ノンケ同士が静かにゆっくり恋心を芽吹かせる過程、真っ直ぐに伝えてくる気持ちと知られてはいけない秘密の気持ち、夏の思い出が悲しい思い出で終わるのか…ぴい先生の巧みな描き方が最後の最後まで夢中にさせます。
2020年1月28日
評価が高かったので購入してみました!
途中どうなるかと思ったけど、最高でした!
良かった💗
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、えー?!となったけど、最後にはハッピーエンドで良かった。あっという間に読み終わりました。
評価通りです!
2020年1月21日
買って良かったです☆主人公の2人が可愛いし、いい子なんです(^ ^)レビューを読まずに見る方が楽しめると思います。
好きすぎる
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴいさん大好きで、作家さん買いなんですが、なんてピュア(T_T)
両片想いに近い感じで、途中で切なくて読むのが苦しかったです。
正直、ゆづるはおじさんに性的な虐たいを受けてると勘違いしてたので、そんな浅はかな私を殴りたいです( ノД`)
時の進み方は早かったですが、大学生まで見れて幸せです(≧∇≦)
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生→高校生→大学生に成長する中で描かれるカプ二人の初恋~初H~同棲。途中ヒヤヒヤしたけど、ハピエンでよかった。何度も読み返してる。
ハッピーエンド
2019年12月28日
少し駆け足で終わってしまったような気もしますが、まとまってます!
何より絵も可愛い、2人とも可愛い!
めちゃめちゃ好きです
2019年12月22日
このお話は何回読んでも感激する。
もう2人とも良い子で、、
ぴぃさんの作品大好きです。
夏恋
2019年12月21日
学生さんたちの恋物語が好きです、青春を満喫してる少年たちはキラキラしていますな。
2019年12月12日
最初、えー厨房の話ー?と思ったけどそこで終わらずよかった。
ゆづるのホクロが1つじゃなくて2つあるところに、作者のこだわりを感じた😺w
細かく考えたら矛盾点はあるけど、泣けたし、面白かったです。
尊い!!
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人の性格が凄くいい!!
ピュアです!!
話の展開がよめず、途中ショック過ぎて読むのやめようかと思ったけど
ビックリな展開になり、結果的には良かった〜とホッコリ。
続編でその後の2人のラブラブストーリー読んでみたいから続編希望です!
爽やか
2019年12月8日
爽やか青春ラブストーリーって感じでした。
ハッピーエンド好きさんにオススメです!
すごく良かったです。
2019年12月7日
話の展開が気になりすぎてあっという間に勢いで読んでしまいました。病気を抱えながら思い出づくりとか好きな気持ちを伝えずに我慢して別れたり、すごく切なくなってしまいました。でも、時間がかかっても再会して今度こそ辛い思いなく一緒にいられる事になって素敵なラストでした。
BLで初めて泣いた…
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて泣いた。2人の心情も描かれてて余計に泣いた。良かったー。やっと一緒になれた瞬間またも泣いた。笑
最悪な結末にならなくて本当に良かったー。一緒に住み始めた今後の展開も見たいですー。
2019年12月6日
とてもウケが可愛くて面白い作品でした。また続きがよみたいくらい
泣けるけど良い!
2019年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までBL漫画を読んできて、泣いたのは初めてでした。こんなにお互いが一途に想いあっているのに、長い年月でようやく結ばれる。とても素敵なお話でした。
ストーリーも絵もいい!
2019年12月4日
ストーリーも面白い!少しハラハラしてドキドキした!絵も可愛い!
良かったー😄
2019年12月2日
子どもっぽいゆずるも、純朴なあきらも二人とも可愛いかった。なのに😩そういう展開‼ぜひ読んでみて欲しい一冊です。
キュンキュン
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事無事初恋が実って良かった。わかりやすい結末では有りましたが、それでもなんか泣いてしまいました。あまり幸せでは無かったウケが元気に生きていて良かった
良かった^ ^
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく中学時代の2人が可愛くて中々ページが進まなかったです^ ^よく1冊にまとめたなと思う内容で感心。作者さんによっては3冊ぐらいになりそうなお話しです。ゆづるの叔父さん許せなかったけど、ゆづるが明るく育ってくれてよかった^ ^晃は天然で素直でとてもお似合いの2人。続きが読みたい〜!
これは絶対に
2019年10月28日
ネタバレ無しで読んだ方が良いです!!途中、ゆづるの嘘に若干イラってなる事もありましたが、ページ数も多くて、話も上がったり下がったりで読み応えたっぷりでした。それにしても、晶が本当に良い子で、ゆづるが好きって自覚してからは、めちゃ可愛いし、その上、性欲強めって最高でした!修正が真っ白なのが非常に残念…。
ハッピーエンドで良かった!
2019年10月27日
途中、ハッピーエンドじゃないんじゃないかと心配になりましたが、ハッピーエンドで良かった□
良かった‼️
2019年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人と結ばれても好きだと伝えられない、一緒の時を過ごせない辛さ切なさで涙が出ました。どうなることかと思いましたが、治療を受けて再会、両思いを伝えられ、幸せな二人を見れて良かったです□❤️
うるうる
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも純粋で爽やかで青春な感じ~と思って読んでたけども、読み進めていくと
え……となる展開。からのハッピーエンド‼‼
もう、心臓に悪い‼
とにかくハッピーエンドで良かった😅
読んでほしい!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくて、切なくて、何度も読んでしまいます。ハッピーエンドなのでホッとします。
2019年8月21日
凄く良かった!中学生で出会った2人が、時を経て恋人になっていくお話です。まったく性格も環境もちがう2人の少年。純粋で無垢な気持ちに、途中涙が止まらなくなりました。爽やかな風がかけぬけるようなお話でした。心にじんわりと甘酸っぱい優しさが染み渡りました。この作品、大好きです。
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆづる死んだってなった時、苦しかった〜!!ぴぃ先生ゆづるを殺さないでくれてありがとうございます!晶とハピエンありがとうございます!
アオハル読みたかったら絶対オススメ!!
2019年8月15日
アオハルと言っても…BL的なのでご注意下さい(笑)この作家さん、嫌いじゃないから(爆)何気なく手にした作品だったのですが…これが大当たり!!
可愛くて切なくて面白くて…何回も読み返してます(*^^*)
いや~もう青春ですわ。攻めがホントにイイコでほっこりするし、受けが健気で可愛い。( *´艸)
途中切なくてホロリとしますが、読後感はほんと幸せ満載ww全てのBLファンに読んで欲しい作品です。
泣ける!
2019年8月3日
何を言ってもネタバレになりそうなので…
ハッピーエンドが好きな私がオススメします!とだけ言っておきます!!
学生時代の爽やかな甘酸っぱさが羨ましい!!
切なくて純粋。
2019年7月24日
ストーリーがしっかりしていて
一巻完結でもすごく読み応えありました。
高校生の2人の恋愛模様です。
心が洗われた〜〜(*-ω-*)おすすめです!
2019年7月20日
受け目線と攻め目線が入っています。個人的にどちらもの目線が入っている話が好きなので2人の心情がわかり楽しめました。受けの過去や病気が重いですが、それが重くならない受けの底抜けの明るさが救いでした。これからもそうやって明るく少しのほほんの攻めをリードしていくのかなと思える話でした。
2人共に可愛くて
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人として気になって、それから親友になって、好きと意識して、、、とストーリーの流れがドラマ仕立てぽいのに、自然で良かった。後半の病院や叔父の発言からの行き違いは、流石に漫画な感じでしたが、基本ハッピーエンドが好きなので個人的には嬉しい誤算でした。
なんといっても、2人共可愛くて、良かったです。
学生時代の
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の甘酸っぱい恋が描かれていてとても胸がくすぐられるようでした☺️病気の事を知られたくないゆずるの反動からなのか凄く明るくて元気なのに実は重い病気でというのは切ないなと思いました□
晶と出会って幸せな時間が増えたのに病気は待ってくれず、一度二人が離れてしまうところは泣きました□伯父さんの意地が悪いせいで死んでしまったと知らされたときの晶の気持ちを考えると堪らなかったです□
でも、ゆずるはちゃんと生きていて再会してとても二人が幸せそうで良かったです✨
きっとでこれからもゆずるに翻弄されながらも幸せになっていくんだろうなと想像してしまいました□
夏の思い出
2019年7月12日
切ない夏の思い出が続いていきます。青春ってこーだったと思い出しました。
青春
2019年6月30日
二人とも凄くいい子で可愛かったです。ラストの意味がすぐには理解できなくてちょっと混乱しましたが、二人が幸せそうでよかったです。
一途
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが一途な純愛だった!ハッピーエンドでよかった!!絵が透明感あってとても素敵な作品でした♦
これは最高
2019年6月17日
ハピエン主義なので途中ハラハラしたけどよかった〜!何より2人のキャラが好きすぎる。
感動の一冊!!!
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の時の別れでホロリ…4年後、2人の距離が縮まった夜の学校のシーンにはドキドキ!それから晶はゆづるを意識し始め、ゆづるはどう思ってるか分からなかったけど、夜の海でのゆづるの一言で関係がググッと深まります⤴ずっとゆづるは何かを抱えているように感じながら読んでいて、涙する場面もありましたがとっても素敵な最後はハッピーな作品でした✨ぴいさんの作品でお気に入りの一冊です!
よかったー
2019年6月16日
この作家さんは初めてでした。感動するから、ぜひ見てほいー!絵も上手いです!
良い!!
2019年6月15日
二人の距離は少しずつ縮まっていく様子が、双方の視点で丁寧に描かれていて面白かったです。
可愛い二人
2019年6月11日
じっくりと馴れ初めから書かれてて、途中切なくてどうなるのって思ったけど、ハッピーエンドで良かったです。
二人のラブラブ話がもっと見たい。
注意)ネタバレなしで気になるところだけ
2019年6月11日
オープンレビューでネタバレしている人がいます、注意して下さい。結構エロあり、黒髪の子が攻めです。でもストーリー重視。二人がいい子で明るい性格なのでエロあるけど青春もピュアさもあります。恋愛の障害になる邪魔者、当て馬は出ません。若干重い内容もありますが、結果から言うとハピエンでしょう(濁したつもり)
(^^)
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、えーやだやだって泣きそうになりましたが、ハッピーエンドでよかった泣
2人のらぶらぶもっと見たいです!
ウルウル。。。
2019年6月10日
途中ゆづるのせいで~~涙が~~!!もぉほんとに泣かせないで…と思いながら読みました。二人ともイイ子。最初が丁寧に描かれてただけに最後がちょっと駆け足気味に感じましたが、でも個人的には全然OKでした!ずっと気になってた作品だったので読めて良かったです。大満足♪
感動しました!
2019年6月10日
試し読みをして気になり、レビューを読んでみると「ネタバレしないで読んで!」とのことだったので読んでみました。凄く良かったです!素晴らしい作品に出会えて良かった!!購入迷っている人に是非読んで欲しいです!!ストーリー重視の作品ですがエロもありとても満足度の高い作品です!
ある意味
2019年6月10日
ゆづるのせいで物凄い号泣してしまった笑いやもう晶がほんっとうに良い子で感動したーゆづるも頑張った!!
ぴったりな二人
2019年6月9日
軽い調子で嘘を付くゆづると、とにかく純朴で素直な晶は、違うようで一緒にいるのがとても自然な二人ですね。
途中はゆづるが隠していることに読んでるこちらもハラハラして本当に!?!?!?ちょっと待って!!!(TOT)となりますが、皆さん大丈夫ですよ!ちゃんと最後はラブラブですから!
せつない
2019年6月9日
あまり漫画を読んで泣かないのですが、泣いてしまいました。
ハッピーエンドでよかった……。
300ページ近く、まるまる表題作です。
かわいい♪
2019年6月9日
ぴいさんの話が好みなので、今回もキュンキュンしながら読みました。登場人物が全てかわいくてニヤニヤしてしまいます。
いい‼
2019年6月9日
評価が高くて購入してみましたが、よかった。好きです。
この作家さんの他の作品も読んでますが、1番好きです~‼
泣いちゃいます
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引でレビューも良かったので購入。買って良かった‼️
ゆづるが死んだと思った時はホントに泣いちゃいました。ハピエンでも良かったです。ゆづるの可愛さと晶の素直さにキュンでした♥️
切なッ
2019年6月9日
切ない途中ポロッと涙した😓けど読後感は最高にイイ😊すごく良かった♬
読んでよかった
2019年6月9日
クーポンがあったので購入。前から気にはなっていたけど切ない系かなと手を出せずにいたけど本当に良かった!この作者の本は他も読んでみたい!
よかった!!
2019年6月9日
何気なく読んでいくとだんだん心がギューっと苦しくなって色んな意味でドキドキしっぱなしでした!2人とも健気で愛おしいし幸せになってほしい!と思いながら読み進めていき最後は胸いっぱいでした。本当に購入してよかったです。
予想外
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな…途中ツラすぎるって思いながら読んだけど、良かった。
とっても良かった。予想外で。裏切られたけど、良かった。
こんな思い出づくりありか
2019年6月8日
「この****も思い出づくり?」という帯にハートを撃ち抜かれて購入。切なそうな予感。ページをめくっていく。ラストに近づくにつれて、予感が確信に変わっていく。最初に結末を読んでいたら予想通りの結末だった。読んでいくうちに訪れた結末は、予想外の結末になっていた。
切ない…
2019年6月8日
泣けました(இ௰இ`。)
レビュー見ないで読むことをオススメします!
わかってはいたけど
2019年6月8日
話の流れは読めてしまう展開ではあるけど素直にウルっときてハッピーエンドでホッとした。ぴい先生の作品のらぶらぶ具合が好き。購入してよかった♬
よかった!
2019年6月7日
2人とも好きが溢れて、涙が出てきました。幸せになってよかった!末永くお幸せに!
感動しました~!
2019年6月7日
二人の一途な恋がハッピーエンドを迎えられて良かったです!感動して泣けてしまった……。
お大事に(笑)!
2019年6月7日
「思い出作り」という、帯の文章がお話の後半で効いてきます。切なくて健気で、こちらも温かい優しい涙を流せました。
ピュアな2人が何時までも、末永く健康で続きますように!
ほどほどに、健康第一!!
切ない!
2019年6月7日
切なかったです。
会えない間も思い合ってて晶くんがまっすぐすぎて感動しました!
読後は爽やかな感動に包まれます
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間で見ると中学生から大学入学までの数年間。描かれているのはその中でも数ヶ月とか数日とかの2人の交わりですが、晶がこんな男子いる?というくらい家族にも友達にもまっすぐて優しいのと、ゆづるが底抜けに明るくいので、楽しくて濃い日々が読んでいるかこちらにも伝わります。そして突然の別れ。前半はゆづるの事情が伏せられたままなので、ゆづるサイドの気持ちはあまり見えませんが1度目の別れは晶がいい子!!で、2度目の別れは…実際には別れた後の2人のそれぞれに目の奥が熱くなります。そして晶がゆづるの事実を知った時…辛い。レビューでハッピーエンドということを知っていたので読み進められましたが、そうじゃなかったら心臓が痛かったと思います。そんな勇気ないので、知ってて良かったです。最後の2人の笑顔が最高です。晶のお母さんと妹、パックもいい味出してます。ゆづるの叔父のサイテーさが一点の闇でした。
よかった…
2019年4月28日
はああー!いい作品読みました!!
良すぎて初めてレビュー書きにきました!
ほっこり&えろ&シリアスのバランスが最高で読み応えありました…!サンプル読んできになった方は買うべし!後悔しませんよ!
最高です!!
2019年4月28日
泣きマークか迷うくらい、泣いて笑ってほっこりするし、エロいし、これは傑作です。読むべし!
よかった〜
2019年4月25日
もー泣いちゃいました😅 2人とも優しくて思いやりがあって可愛いくて。ハッピーエンドで良かった🖤 人生色々あるけど、2人で仲良く幸せになってね〜〜
幸せに♪
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いたー!そして笑ったー!涙引っ込んだよんね(o゚ェ゚)・;'.、ブッ
号泣からの爆笑!最高でした♪
レビューでネタバレしないで!
2019年3月17日
ここで結末が予想できるようなことを書くなら「このレビューはネタバレを含みます」を押してあげてほしいです!結構ひどいネタバレが多いです…
フィクションなのは分かっているが…
2019年2月28日
純粋攻め×心臓に病を抱える天涯孤独受け。病気の描写は、正直ツッコミどころ満載なのですが、巧みなストーリー展開で見事に作者さんの手の内で転がされ、感動しました。絡みは、やや多め。
感動しました!
2019年2月28日
もう、読んでる最中辛かった。何かあるとは思ってたけど。けれど、最後はよかった!買ってよかった作品です。
良作
2019年2月26日
久しぶりに泣けるBLを読みました。
読後感が凄い。穏やかな気持ちになります。
ネタバレ無しで是非読んで<(_ _*)>
2019年2月25日
いたずら好きなゆづると 何でもすぐに信じちゃう晶のお話です。
BLで久々泣いた──っ!めっちゃ泣いたぁ!
ネタバレ無しで是非読んで欲しい作品です。
294ページで読み応えあります♪
スキ!
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良いのが納得のステキな話でした。
途中どん底になりそうだったけど、救われた。。
数十年後には再手術しないと、とかの話はどうなったのかな?とやや気になる点もありましたが、一先ず治ったようで幸せそうな二人に一安心。
爽やかで、一途で、最後にちゃんと幸せになれて、本当に良い話でした。絵も綺麗。
何度も読み返したくなるお話です。
初めてBLで泣いた~💦
2019年2月13日
295P表題のみ。少しお高めですが、ページ数と話の濃さで決して損はしませんっ。他の方のレビューにもあるように、ネタバレ見ずに読むことをお薦めします。私はこの漫画に出会えてよかったー!
うん
2019年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった...
生きてた...
そのまま時が流れて、忘れられなくて、でも受け入れられなくて、ってゆう展開も好きだけど
やっぱりハピエンだなぁ...

ぴぃさんの作品すごく好きですが、今回はうるっとしました(>_<)
良かったあ。
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう初々しい2人が微笑ましかった。最後はまさかの展開に。泣いてしまった。
ハラハラしたけど
2019年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のゆづるくんと晶くんの印象がとても良くて妙に心惹かれました。300ページ近いボリュームで二人の可愛らしい様子を堪能できます。中学時代の二人が距離を近付けるきっかけになったワンちゃんのパックもキュート!夏の短い時間を再び一緒に過ごす場面はドキドキハラハラの連続でした。番外編やその後の描き下ろしまでとにかく二人が可愛くて大満足です!
途中泣きそうに。。
2019年1月25日
さすがぴい先生。。二人とも真っ直ぐでまぶしい。惹かれていく姿を丁寧に描いてくれてとても良いです。
作家買い
2019年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに悲しい結末..と思いきやそうきたか~w安心しました。叔父さんはムカつきましたが、いい結末で終わってほんとに良かった!
一瞬後悔
2019年1月15日
むっちゃくちゃ怖かった。死ぬかと思った。
よかった。泣いたわ。幸せに。
2019年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ぴい先生の描く男の子達は本当に可愛い!後半晶と一緒に泣きました。最高のハッピーエンドでした。
途中、びっくりした―!!
2019年1月9日
なんといっても晶が好青年!ちら乳〇にドキドキしたり可愛い~ゆづるも可愛いけど…。ぴいさんの作品にしては、エロ要素少なめな気もするけど、爽やかなハッピーエンドで読後スッキリ!ザ・青春ですな
爽やか!
2019年1月9日
作者買いです。ゆずるくんも晶くんも爽やかで感じがいい2人です!ストーリーは映画みたいな内容でした笑 爽やかなラブストーリーの印象なので、帯の文面だと全体の雰囲気が誤解されそうで残念です。
青春!
2019年1月6日
始まりからなんか爽やか。優しくてちょっと鈍感な男子と明るく振る舞う裏に秘密を隠す男子。ふたりの友情が恋に変わる過程が初々しい。はぁキュンキュンしました。
はーっ、よかった〜
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな男子2人の恋物語。いやー、途中「え?え?え⁉︎」ってなりましたよ〜。ほんとハッピーエンドで良かった。お互いに好きすぎる、ピュアな男子2人の恋物語(大事なことなので2回書きます)
めっちゃ良かった!
2019年1月2日
作者買いです。青春って感じのお話。大ボリュームで読み応えあり。表紙のとおり、夏らしくキラキラしてます。
やばいー!
2019年1月1日
号泣!!いやーほんとによかったよー😔💦作者買いして内容しらずに読み出したから、いろんな展開にドキドキした…最初は表紙の通りほんわか明るい青春BLかな?と思いきや、いきなり話重くなってビックリした…ストーリーが面白くてあっという間によんじゃった!値段ちょっと高めかもだけど、その分P294と大ボリュームだから読み応えも大!心も温かくなりました
青春×涙
2018年12月31日
おふざけ者のゆづると真面目な晶、タイプの違う2人だけど惹かれるものがあって…。でもそんなゆづるには隠してた事情が。もう涙しましたよ。やっと側にいれる終わりにも涙です。
まさかの?
2018年12月29日
バッドエンドかと思いきやハッピーエンドでよかった😶アッサリ読んでたら急に重くなったから予想外の展開で主人公みたいにぷちパニックでした🐣
よかった。
2018年12月27日
本当にそうじゃなくて本当によかった。あの叔父さんだから色々悪いこと想像しちゃったけど、賢いご両親に感謝。ゆづるは本当に可愛くて主人公の気持ちが分かる。主人公・晶もイイヤツだし。パック(犬)も可愛い。高いからちょっと買うの躊躇したけど、買って大正解。
繰り返す別れと再会
2018年12月27日
中学で出会いと別れを経験し、4年後に再会した晶×ゆづる。真面目で素直なバレー部エース×いたずら好きのトラブルメーカー。タイプは違うのに仲良くなり、再会してからはまた同じように過ごしながらも違う感情が混じり始め…。キラキラ眩しい時間を過ごす二人を見ていると学生時代を思い出すなあ。大事なところで少し展開が無理矢理かなと思うところもあるけど、概ね満足。読んでよかった。表紙とカラー口絵の二人がいい笑顔で、なんだかぐっときます。
え?
2018年12月24日
うそ?って言う展開からのどんでん返し。良かったぁ〜ってホッとして涙ものでしたぁ😄オススメです💗