ネタバレ・感想あり同居【合本版】のレビュー

グッとくる
2024年8月28日
おまえがいいなら俺は…なにもいわない!そんな人として持っていたい心情が
溢れてて、最高の作品だと思います。適役をもってぜひ映画化して欲しい!
キャスト 慎太郎 妻夫木聡
凛太郎
由衣 優香
麻里 白石麻衣
なんてどうでしょう?
昭和の頃には有った否、今の時代でも裏ではこんな青春もあるのでは・・・は
表の社会がキラキラしてる分、この作品に惹かれてます。BSさんの作品には登場者の
言葉にその愛を感じます。
😕😕思惟に富んで久々に面白かった
2021年5月22日
主人公が自分の思考に合致するようで、自分の周りが見えていない事を痛烈に感じてしまった。主人公には相談できる人物が登場しており、物語としても、非常に見応えあり非常に読み応えありました。
よきよき!
2020年10月11日
この作者さんの漫画はどれもそうですが、ストーリーも登場人物も魅力的で面白いです。
この作品は
2020年9月5日
絵の描写がとても綺麗です。フルカラーなのも良いですね!えっちぃ感じも程よくてGood。続きが気になって購入です(笑)
切ない
2020年7月15日
とても切なくて、そしてミステリアスな作品です。
続きがとても気になります。
すごくいい
2020年4月19日
とてもいい作品でした。描写よく、リアルに伝わってきた。すごくいいです。
エロくて感動する話
2020年2月11日
序盤はエロい部分がきょうちょうされているが、
後半に差しかかるにつれて、青年の心情を上手い具合に表現出来ているので読みやすかった
人生で一番興奮したマンガ!!!
2019年10月16日
ちょうどいいエロさと独特な設定が本当に最高!まじでおもしろい!!!
ハラハラ!ドキドキ、
2019年8月15日
次の展開が予想してもそれを上回る展開になり、止まらない!!もっと沢山のひとに呼んでほしいです!
555
2019年8月1日
とにかく見た方がいい。。。
絵もキレイだし、テンポもよく、所々に笑いも入ってて…一気に読んでしまいました。 早く続きが読みたいです!
2019年7月22日
読むと止まらない
いい作品
こんな大学生活は憧れる
色んな意味で良い経験になりそうですね、
とても面白かったです!
2019年7月20日
とても面白かったです!絵も綺麗で男女の関係をとてもリアルに情景を描いていると思います。
深い
2019年7月16日
他の作品も読んでますが、絵が綺麗で内容もかなり深く考えさせられました。自分はいい年して彼女もいたことない男ですが、この主人公のようになってしまうだろうと思います笑 でもそれも含めて人生なのか?笑
なかなか
2019年7月12日
深いです。人間の弱い心理もよく表現されています。現実の世界で、スッキリしない時に、偶然読み始めましたが、良い加減に色々納得しました。完璧主義の性格には、ちょうど良い作品でした。
2019年7月12日
ダメ男のお話でしたけど、嫌いになれない感じで応援したくなりますね。色々あったけど最後は幸せそうでよかったです。
何度も読んじゃった。
2019年7月7日
出てくる女の子が、みんな可愛くて^_^
無料立ち読みだけでは、たまらんくなって
一気に購入。購入してようやく、ゆっくりストーリーを追えてよかった。特に後半は、何度も読んでる。
すごい細かいところまで凝ってて、すっかり、BSさんのファンです。終わり方もよかったぁ♡♡♡
初めて青年マンガにハマりました
2019年6月30日
それぞれの気持ちが丁寧に描かれています。とても面白いです😊BSさんの作品好きです!
漫画として面白い✨
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アダルト要素目当てで読もうと思っていたけど、御都合主義も無く、それぞれのキャラクターが話の中で生きていて良かった。アダルトシーンの描写も変じゃないし、それぞれの感情も現実的ですごく良かった。過去を描き過ぎず、しかし読者が置いていかれることも無いです。最後のシーンは誰目線で読んでいたかによって感情が分かれますよね…。倫太郎は反社会的な人間だったのかもしれないけど、若い頃から最後まで一本筋の通った男でしたね。慎太郎も一般の人間としては普通なレベルでの矮小さと、そこへの後悔を糧に成功したみたいで良かった…。
アダルト要素があるものを読みたいけど、いわゆる日本の成人漫画は気持ち悪くて読めない人にオススメです。
テンポよく読める
2019年5月15日
絵が綺麗。エロさもテンポよく、さくさく読める。
若さゆえの通過儀礼、ラストはしんみり、胸にくる。
いろんな形の愛
2019年5月4日
めっちゃよかったです!この作者さんの描く女の子は可愛くてセクシーでどこかミステリアスでとても魅力的です。ストーリーもしっかりしてて最後はホロッとしてしまいました。ついつい続きを読んでしまう引き込まれます。
一気に読みました。
2019年4月21日
弱くて情けない男の物語ですが、
絡み合う登場人物がどれも魅力的で、ストーリーに引き込まれました。
おススメです。
引き込まれる
2019年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読みましたが読めば読むほど引き込まれていきます。
不思議な感覚です!冴えない男の生き様みなさんも是非読んでみて下さい!
後半にいく程よい!
2021年10月12日
慎之介はエエ奴やと思ってたら後半がっかりだし、倫太郎はクズかと思えば後半評価ダダ上がりだし…。倫太郎と由衣は最後すごい感動した。慎之介は結局なんなん?って感じやけど最後は過去の事を反省してか幸せそうやしまぁよかったやんって感じです(最後は慎之介あまり好きじゃなくなったから上から目線でいきます)。この手のカラーの漫画っていつも無料分しか読まないけどこれは面白かったので購入しました。最後は本当によかった。
ちょっとHでおもしろい
2021年7月7日
絵がきれいで見やすい
ちょっとHな内容と、意外に展開がはやいストーリーと、読んでいて飽きずに一気にいける量
また新しい作品お待ちしてます(^.^)
こんな状況…
2020年2月15日
まず有り得ないけれど、健康的な男性なら、ぐらつくだろうなあ(笑)無料分しか読んでませんがテンポよく面白い。色んな方が書いてますけど、通過儀礼、最後はハッピーエンドではないのかなあ、とちょっと期待してたんですけど、やっぱり友達の彼女は友達の彼女なんだろうなあ。
萌える!
2020年1月13日
絵が綺麗で見たくなる。
女の子が可愛くてエロい。
絵もキレイで購入しちゃいましたー
エロ漫画として楽しく読めました
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの次の作品は今のところ物語としてがっかりしていますが、こちらの作品はキャラぶれも少なく物語としても楽しく読めました。
作者の方が持つ女性へのイメージを二人の女性に分けて登場させ、主人公(漫画家)を翻弄するあたりが、かなり作者さんの想いを投入させた感があり、読者として楽しめたように思います。
次の作品と比較すると女性が多くは登場しないため、ある程度人物の背景が書かれていることと、そもそも女性の少なさで目移りを起こしづらく、読者として女性に対して愛着がもてたように思います。作者の方の特徴なのか、女性の描写が似てきてしまうので、あまり多く女性が登場すると違いが感じられずついていきづらくなるので、このくらいがちょうど良い気がしました。
作品にもあるように、作者の方も幸せな今であることを祈ります。
おはまり注意
2019年9月14日
ドキドキがとまりませんでした。
もうちょっと先がみたかったなー
でてくる女の子が可愛すぎ
引き込まれて
2019年6月18日
最期、映画観たような感じの余韻があって、軽く驚いた…。こういう結末とは思わなかった!
2019年5月29日
リアルな恋愛を見てるようで面白い!
現実の世界にもこーゆーことがまわりで巻き起こってるんだろうなぁって想像しながら読んでました!
友人の彼女と、居候から同棲⁈
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人?の頼みを断れず同居することになった主人公。友人1人かと思っていたら、彼女も一緒に住むことになって、2人のイチャラブを見せつけられ欲求不満に。友人が仕事?の関係で彼女を残して暫く不在に。その間に友人の彼女と…
設定や展開としてあり得ない内容ながら、この後どうなるの?と気になってしまう作品を見てでした。
最後はなに??
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作人に限らずですが、似た顔が多くて、どれが誰なのかわからない時があります。
最後は誰と歩いてたんですかね。なんかフワーっとした終わり方でした。
初めて
2022年2月16日
ストーリーも内容があり面白くて、絵もとても綺麗で読み易いです。
キャラクターも個性的です。
続きがすごく気になります。
2021年8月27日
カラーは楽しいけど煮え切らない感じで進みますね。主人公ががっつりイケメンでないところは親近感がわきますが、女の子がどれも似たような感じでのっぺりしてる。そこそこかわいい女子ならなんでもいいのかなっていう印象
エロいのに面白い
2020年10月5日
エロい表現が多いのに主人公の心情が、わかりやすく面白かった。
🙂
2019年12月2日
しゅうせいまえがあったらしくみつけてらいんまんがよりおもしろいです!
なぜ日本名にした?
2021年4月5日
日本名にしたのは翻訳時に差し替えたもので作者の意図的なものではないと思いたい。あくまで韓国漫画として書かれたものなら絵は好みだし…でも知ってたら購入しなかったかも
作家名: BSさん
出版社: Rush!
雑誌: Rush!