ネタバレ・感想ありひみつのイノセントワールド ~イケメン上司とルームシェア~のレビュー

ばれるの恥ずかしいのわかる
2025年5月17日
内緒で二次元コスプレしててめっちゃノリノリで出会したら赤面するよね。
でも理解ある彼氏でよかった。絵が可愛いし好きです。
ラブコメ
2025年5月1日
2次元推しの主人公達の表と裏(オタク)の顔のギャップが面白いです。笑いあり、キュンあり、シリアスありで心掴まれます。絵も可愛いくて読みやすいです。
キャラ設定が特殊かつ秀逸
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン上司とヒロインの秘密のルームシェアを題材にした作品は意外とあったりしますが、本作はキャラ設定がとても特殊かつ秀逸でそのオリジナリティの魅力で物語に引き込まれました。🙂

人になんと言われようと自分なりの正義を貫きながら真面目に働き、プライベートでは自分の好きなことに没頭しているヒロインの生き方、共感できるしすごく応援したいです。そんなヒロインの素の部分も含めて丸ごと認めてくれるヒーローもちょっと変わってはいるけれど(笑)素敵な人で惹かれます。😍

まさかの憧れのリリカとライバルに・・・?な展開が面白くてニヤニヤさせられつつ、続きを読むのが楽しみで仕方がありません!😄
はあ~~本当!好きなものがあるって良いな
2023年1月17日
と思わせてくれる漫画でした。
純度100%!
最後の場面での「律」に対しての風見さんのお顔、、
あれは忘れられませんね、、
この先もあの顔が出てくる場面を目撃したいもんです
最高です!!
尊い
2022年11月28日
尊いが過ぎます。友達も彼氏も親もとてもいい人ばかりでこんな環境に恵まれてみたかったと思ってしまいます。続きが気になり一気読みしてしまいましたが、読み終えたあともスッキリした感情で楽しめました。
コスプレバレ
2022年11月24日
コスプレしている事が会社の人間にバレてしまったというところから始まる。オタク趣味で繋がるって微笑ましい、そして羨ましい……。
リア充
2022年10月26日
は、この様に爆発するんですね……正に今その台詞を読者が吐く時です。
大変ありがとうございました……末永く爆発してください……□
ほわほわ
2022年9月18日
よかったです…‪(;-;)
ほどよい漫画感と、ほどよい親近感と
非現実的なあれこれでしたがポップで
さくさく読めました。
でもホロリとするシーンもあり、
ほっこり幸せな気持ちで読み終えました。
てえてえ…
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャップ萌え必須。ひたすらにてえてえ。やべぇ。めちゃくちゃどストライクに好きです。(語彙力低下)
上司のオタクとしての思考がめちゃくちゃ理解できる。続きも一気に読みたいです。
ハッピーエンドでよかった…!
2022年8月22日
1年ほど前に無料につられてダウンロードしてから、無料立ち読みで終わらせて…でも続きも気になってて1年悶々としてました(笑)
毎日クーポンで毎日1つずつ購入してようやく自分の中でと完結しました。りったんが幸せになって良かった!
私も旦那と共通の趣味(アニメ)で知り合ったので、どこか共感する部分もありました。親になっても趣味は相変わらずです。未来のりったんもそうなってると願ってます!
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物もみんないい人で読んでて不快にならない!
ゆうちゃんは私が幸せにしますね!!!?
全員が幸せになってくれ!!
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成人男性が女の子のアニメ好きで嫁で…って、実際だったらちょっと受け止めがたいかもだけど…笑。律さんも風見さんも、誠実で良い人~。ゆうちゃんもエマちゃんも良い子だし、ほっこり幸せに読めました(^-^)絵も可愛くて好きです。最後お母さんとのくだりも素敵ですが、もっとイチャイチャ部分をもう1話読みたかった~(*^^*)
尊いです
2022年7月10日
出てくる登場人物が皆応援したくなる様な真っ直ぐなきキャラクターばかりで最高でした!!
好きなものに熱心で、裏表のない誠実な登場人物ばかりで心が温かくなりました。
私自身はのめり込めるものがないタイプなのですが、登場人物皆好きなものへの熱量が凄まじく、好きなことに取り組んでいる姿が輝いていて、それだけのめり込めるものがあることにとても憧れます。
本編では続きが描かれていないメンバーもそれぞれ幸せになっているといいなぁと思います!
作者さんステキなお話をありがとうございました!
かっこいい‼
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司かっこよすぎ。ッと思ったら家では可愛かった。
セットしてある髪型も好きだけど、
普通に下げてる髪型も前髪あげてるのもかっこいい‼
律もかわいいしこの漫画サイコーじゃん。
一気読み
2022年6月11日
面白かった!一気に読んでしまった!
主役の2人の人柄の良さが滲み出ていた!
周りの環境とか人も良くて読んでて嫌な気持ちにならなかった。ハッピーエンドも嬉しい。
ハッピーエンド後の続きが見たい
泣きました
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い人がいない作品だったと思います。
これを読んで思ったのは
ゆうちゃん、、幸せになってくれーーー、、😅
純粋な気持ちに泣けた
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しを愛する気持ち、アニメやゲームに救われる気持ちをベースにしながら、それだけじゃない、人としての感情の動きも良くわかるし、ふとした言葉選びも良かった!元嫁以外いい人しかいなくて(でも元嫁も気持ちはわからなくもない。あのまま仕事に突き進んで欲しい!)コス仲間の友情、ゆうちゃんの気持ち、三木さんの優しさ、そしてそして風間さんも優しい上に家事もしてくれるイケメンなんて尊い…!アニメを純粋に楽しみたいだけで、他の人に何か言われて気分良くなくなるから隠したい気持ちもすごくわかった。そしてちょっぴりお母さんの気持ちも。最後気持ち良く終わってスッキリ!!異世界ものじゃない少女漫画で久しぶりにハマりました!なんか人を思う気持ちに泣けた!
ゆうちゃんが尊すぎる! 9巻は号泣!
2022年3月5日
いやぁ〜素敵なお話だったわ、、、(*´∇`*)心が浄化された!主人公2人も可愛くてキュンとほっこりで素敵だし。なによりも、ゆうちゃんが泣けた(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)えまちゃんの優しさとかも!とにかく、3人の友情というか人としての優しさというか、号泣でした!!風見さんの告白とか色々誠実でイケメンで素敵だし!
推しを理解し合える尊い関係!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し、趣味、を理解して一緒に楽しめる関係って、本当に稀少で尊いと思います。ゲーム、マンガ、アニメに推しがいる身として激しく共感できる物語でした。しかし、当て馬キャラって、どのマンガでも毎度毎度、何であんなに良い人なんだろ〜!それが当て馬ってヤツか。幸せになって欲しいなぁ。
ええわ~
2021年11月24日
すっごい可愛くて、終始素敵なお話でした。
笑いあり、キュンあり、切なさあり、少女漫画に不可欠な要素が詰まってます。とっても幸せな気持ちになれるので、オススメですー!
2021年11月19日
風見さんのオタクっぷりが面白い。普段クールなヒロインとの何気ない会話の掛け合いがリアル過ぎて。同僚の女の子もいい感じで好き!お互いの趣味に理解があるといいね。
続きが気になる!
2021年11月12日
一巻読んだところでのレビューです。
まず、絵が綺麗で読みやすい!男女のルームシェア漫画はたくさんあると思いますが、こちらは設定が面白かったです!ガチオタ同士のルームシェアで、どこまで行ってもオタク発想なのが笑えます!
ほっこりきゅんなストーリーで、二人がどんな感情で進んで行くのか続きが気になります!!
2021年10月15日
無料立ち読みでつい最後まで買ってしまいました。ラストまで期待を裏切らずドキドキハラハラの楽しい作品でした!
よかった!!
2021年10月8日
意外な始まりからの最後はやっぱりハッピーエンド!!途中うるうるしてきゅんきゅんして一気に読んじゃいました。
好きを素直に楽しむこと
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法少女のコスプレを楽しむ主人公の律が、イケメン上司とアニメの推しで意気投合しルームシェアを始めるストーリー。
上司との恋愛模様も良かったですが、『推し』や『好きなこと』に対する想いがとても共感できました。
社会人になって一緒に楽しめる仲間の尊さ、趣味やありのままの自分を認めてくれる友人の有り難さを痛感しました。
まだの人ぜひ読んで!
2021年8月28日
何度か後で読んでみようかなと思ってたんですが結局後回し。作家さんの他の作品を読んでよかったのでこっちも読み始めたら面白くて一気読み!!!!こっちのほうが好きになるくらい面白かったです!キャラクター設定もよくて絵もそれに合っていてストーリーの店舗も私には完璧でした!!何度も読み返したくなる作品になったので作家さんの別の作品早く読みたいです!!!いい!!!!迷ってる人いたらぜひ読んでください!!!!おすすめです!
なんじゃコレ〜
2021年8月23日
広告で見てちょっと見てみたらやめられない!めちゃくちゃ面白いやん!!一気に最後まで買っちゃった(笑)絵も綺麗だし、面白いし、オススメです!お気に入りの作品です。
最高でした
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から広告で気になっていて、一話無料に釣られて購入。テンポが良く、キャラもかわいくて最後まで一気読みでした。元嫁、ヒロイン母、男の娘と王道(?)
展開もありつつ、そもそもルームシェアの経緯が非王道過ぎでは…??と飽きずに楽しめました。紆余曲折を経て文句なしのハピエンでした。
風見さんイケメンでハイスペックなのにガチオタとは誰が予想できただろうか。いい意味で裏切られました。リリカちゃんと律ちゃんで重婚求めるくだり、婚姻届のくだり…風見さんがどこまでもオタクなところ最高でした。同類万歳。
しかし上司に身バレ+垢バレはおそろしいです…w
そして年上上司にタメ口なんてと言っていたりったんは結婚後も敬語なのかしら。下の名前で呼べるのかしら。
個人的にはゆうちゃんの後日談がとても見たいです。
一気読み!
2021年8月13日
ありがちな設定をありがちで終えない、リアリティある台詞の数々にクスクス笑いながら恋模様を楽しめます。ほどよい長さで中だるみなくまとまっていて、面白かったです!
尊い…!
2021年8月7日
一気に全巻買ってしまいました。尊い以外の言葉がありません。
テンポも良いし、みんなの言葉のさりげないツッコミのキレもいいし話もテンポもいいし、シリアスでも暗くなりすぎにし、風見氏がずっとオタクなのもよかったです。みんなかわいい。後半〜最後泣けました。
2021年7月30日
読む前はもう少しヲタクぽい話かと思ってましたが、いいお話でしたし上手くまとまっていました。
毎回ドキドキします
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかな絵柄なのに、とんでも展開で(笑)
元嫁が出て来たり、とんでもない伏兵がいたりと、途中からハラハラドキドキします。
オタクネタはあんまり好きではないのですが、セリフ回しもストーリーもホントにいいお話でした。
惜しむらくは元嫁が去る時に、私っていい女でしょ的に良い人みたいに去って行くのが許せませんでした。
あそこは勧善懲悪して欲しかったなぁ。
それでも星5つは下げませんけど!
2021年7月10日
最初、家に呼び出すやばいやつだったけど見たら全然違う展開でとてもよかった。
最近の〜とよりもちょっと前のオタクな感じ。
まさかの男の子だったギャップ萌えが最高でした。
お母さんのところはいらなかったかなと思うけど。
本当にいい作品です!
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話が無料で面白そうだなーという気軽な気持ちで続きを買いましたが、中身が大変素敵でした。出てくるキャラがみんないい…!どのキャラも好きになります!最後は感動して泣きました。素敵な終わり方です。欲を言うなら、後日談があると嬉しいです!!!二人の日常や他のキャラのことなども見てみたい…。
サイコー!
2021年6月29日
とにかく主人公に共感しかない!!!
会社の上司との共同生活、上司の推しが強すぎてリアクションがいちいち面白い。
コツコツ真面目も悪くないと思える作品でした。
心の癒し
2021年6月23日
自分の大切なものを、大事に大事に生きることが素敵な事なのだと再認識できました!
そして自分の理想が全て詰まった夢のある作品です!、
尊さの塊
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい。素敵なお話し過ぎて賛辞のレビューを書きたいのですが尊みが凄すぎて文章に出来ません…!好き…!!
最初から最後までずっと幸せでドキドキとキュンでした!!オタクとしてペンライト振りながらスタンディングオベーションしたくなる漫画です!
三木さんが不穏な郵便物を会社に報告して嫌な空気になるのかと思いきや、むしろオタク側の理解が深過ぎる菩薩対応のおかげで嫌な展開になる事もない神対応も最高だし完璧でした!
願わくば、ゆうちゃんとエマちゃんがくっついてくれたら全て円満ハッピーエンド…ココは自分の脳内補完しますね…!
好きです
2021年6月13日
ピュアな王道少女漫画な感じでとても面白かったです。
登場人物もみんな根っからの悪じゃなくて、優しい物語で好きでした。
試し読みでハマりました
2021年5月19日
表紙で判断しないで試し読みして良かったです。設定が面白く好きです。
泣きました
2021年4月9日
広告で見て購入しましたがめちゃくちゃ面白いです。風見さんがイケメンスパダリなのに恐怖を感じるレベルのガチオタなのがいいです(笑)そして律ちゃんが可愛い!!!
律と風見さんの関係以外に驚き展開もあるので楽しめます。
最後幸せそうでよかった…泣きました最高です。
かわいい😍
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律の自分に正直な姿、なんと思われようと自分を貫く姿に憧れてしまう♦
こんなに楽しそうなシェアハウス、私もしてみたくなっちゃいました笑
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コスプレ趣味が会社の人にバレて、脅されて」というよくあるパターンだろうなと思いきや、いい意味で裏切られました…笑
居心地がいい同居生活も、コスプレ仲間との関係も読んでいてとても楽しく、テンポのいい会話に何度も笑いました。ヒロイン母との確執の解決も、ヒーローの元妻との決着もいいものだったと思います。本当におもしろい作品でした、買ってよかった!
2021年2月12日
コスプレ趣味がバレて、黙っててほしかったら…て脅されるパターンかと思ったのに、まさかの(笑)(笑)こんな若くてイケメンのバツイチなんていなさそうだけど、おもしろかった!
ギャップ萌え
2021年2月11日
目立たないように生きてきたので、コスプレという世界に興味が湧きました。世間的な負のイメージと受け入れてくれる推しの存在の偉大さが細かに描かれていて、なんかスッキリしました。社会に出た自分と素の自分のギャップも何か親近感持てました。面白かったです。
タイトルに騙された
2021年1月30日
軽ーい気持ちで読み出してハマりました。ただのオタクテーマではなく、深層心理的にも内容は深いなあと思います。誰にでも「生きがい」とか「楽しみ」とか「好きな人(二次元でも三次元でも)」があるから毎日頑張れるんですよね。悪いキャラが出てこないのもノンストレスでした。登場人物みんながお互いを思い合う気持ちが尊いんです。ただサブタイトルで損してる感ありますー。
最高でした…
2021年1月27日
とんでもない尊い作品でした…
まさかラストあんな泣けるいい話で終わるとは…。
お試しからの一気見してしまいました(;_;)
みんな可愛いし、応援したくなるし、楽しいし。
読めて良かったです!!
最高に尊い
2021年1月19日
泣いた....まさか泣くとは思わなかったけど泣いた...ガチで胸キュンもした....最高....作者様のお人柄の良さが滲み出ている...。
表紙のイメージと違う♪
2021年1月14日
表紙で最初は子供っぽい内容なのかと思ったけど、イケメンとオタクのギャップとか、かなり面白い♪所々の彼のオタク発言とか、かなり笑えます♪
尊い!!
2021年1月14日
とにかく登場人物が可愛くて全員推せます!人間誰しもある表と裏の顔がうまく表現されています。表では責任感を持って一生懸命働き、裏では趣味に没頭するのは尊敬できる生き方です。好きなものを大切にできる心をわたしも大切にしたいです🙂
ハッピーエンドぉぉぉぉぉ!!!!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターでチラ見からの大人買いしました。
コンプレックス・エイジでキズだらけになったけど、コスプレは大好きだったんです。
大好きな趣味を、楽しく応援してくれる親友と楽しむ、最高!!
親友二人とも最高!!!
ぼさつこと三木さんが神に見えました。あれは拝む。

たぶんみんな、純粋なところがあって、ずるい所もあって、でもこの展開にぐっときてしまいました。
えんだァァァァいやぁァァァァァ!!!!
素敵な作品
2020年11月29日
設定がおもしろくて、凄く好きです。夢中になれるものがあるって素敵。
尊い…!
2020年11月14日
広告から試し読みして衝動買いでしたが、買って大正解でした。ストーリーも良く、またとにかく登場人物が全員魅力的な人ばかりでした!
現実に疲れたら
2020年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも現実に疲れて昔好きだった魔女っ子アニメをみてこじらせてしまったっていう設定がまずおもしろかった。上司のこじらせっぷりも良い。
よくあるコスプレとかの秘密を握られて〜みたいな感じじゃないのが良かった。そしてハッピーエンドで良かった。
尊い!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的に、近年稀に見る秀逸なガールズコミックでした!
純粋すぎて台詞や展開の予測ができない部分がとても良かったし、とにかくゆうちゃんが良い子すぎた!!
個人的にはゆうちゃん推しですが、ハッピーエンドで良かった!!
やさしいせかい
2020年11月8日
関わる仲間たちがみんな良い人で、苦難や苦悩もあるけれどとてもやさしいせかいでした。後半になればなるほど毎巻泣いてしまいました。10巻一気に購入しましたが、買って良かったと思える作品だと思います。
いろんな愛がみられます笑
2020年11月8日
設定が面白すぎてハマるのと、二次元愛の濃さにハマりました!
ハッピーエンドで本当良かったです。
推しへの愛サイコー
2020年11月3日
2次元の嫁を愛する風見さんが面白い。りったんの風見さんを好きな気持ちや、風見さんの次の恋愛に勇気を出す気持ち、ゆうちゃんや元嫁など、登場人物の気持ちが丁寧に描かれていて、グッときました。りったんと風見さんの2人の恋愛模様的なドキドキやキュンキュンな場面がもう少し見たかった。やっと両思いになれたら終了は少し残念。
広告に惹かれて購入しました。
2020年11月1日
広告に惹かれて購入しました。
設定は特殊ですが、笑いあり切なさもありとても楽しませて頂きました。
買って損はない
2020年10月31日
広告で一巻を読み、続きを読むのを迷っていましたが、我慢できず一気に購入ました。話の構成もしっかりしており10巻で綺麗に完結しました。ちょうどクーポンがあったので購入しましたが買って損なしでした!あとめちゃくちゃ泣けます。
2020年10月10日
試し読みして、10話で完結しているのなら……と衝動買いしましたが大満足です!
かわいい...
2020年10月2日
推しが3次元にいたら、こんな反応になりたい気持ちがよく分かる笑
風見さんとりっちゃんの関係がかわいいし、風見さんのブレない2次元愛に安心感ある。
一気読み
2020年9月19日
面白くて一気に見ちゃいました
好きな事に夢中になれるっていいな〜と
絵も可愛くてオススメです!
2020年9月10日
無料を見て一気に(数話飛ばしする事なく)最後まで読みました。もう少しその後の話が読めたら嬉しかったけど良い感じにまとまってて良かったです。
2020年9月9日
フツーの上司、部下の設定と違ってて、かなり面白かったです。無料分だけ読みましたが、近日中に全部読みます。コスプレも良いですね。
さいこう!!
2020年9月9日
かわいい要素もあればキュン要素もあって深夜テンションで読んでましたが、すごく良かったです!!
よい
2020年9月8日
よかった。キュンキュンしました。
夜中のテンションで全巻買ってしまったけど後悔はないです。
2020年9月7日
ヲタクの子のお話かー。あ、身バレ危機?
あーそっからの言われたくなかったら的な展開ねーって思ってたら違う!!!
面白い!!!可愛い!!!好き!!!!
ってなりました wwwwww
買おうか悩んでる人見てみて下さい。
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折あったけど、ハッピーエンドで良かった!二人とも可愛くてほっこりします♪
りりかかっこいい
2020年8月15日
律もりりかもどちらも凄くかっこいい性格で、どちらも引かれるんでしょうね
感動
2020年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともとても可愛くて、コスプレもかわいくて、お話を何倍も楽しめました。
2020年8月2日
とても素敵、、となる漫画でした。
主人公にとても感情移入してキュンキュンしました、最高です。他サイトで1周読んだのですが、何度も読み返したくてこちらで購入しました。
趣味いいね
2020年7月20日
煮詰まるより好きなことして楽しんでそして楽しく働く!いいね!
離婚歴あるスパダリとコスプレ女の愛しい話
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに惹かれあう過程やすれ違い、やっぱりこの人じゃなきゃ!に辿り着くまでにキュンキュンしました♡
スパダリっていいなぁとニヤニヤです。
素敵な関係
2020年7月1日
自分の趣味や趣向を隠すことなくさらけ出せる相手っていいですよね。イケメンなんてサイコーのおまけです。
キュンとくる、ありそうでなさそうなおもしろいお話です。
おもしろかった
2020年6月27日
共通の趣味っていいですね。しかもどっちもガチで同じ熱量で尊重しあえるって素敵です。もっといちゃいちゃしてるところも見たかったです。
続編を作ってほしい…
2020年6月25日
最高でした。二人の続きが見たいです。
あと、ゆうちゃんや絵麻も幸せでいてほしい……
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家を出たりったんがどうなるのか気になります!!続きが楽しみです!
内容も良いです
2020年6月23日
現実では そう出会えない趣味の相手が身近に 皆んなギャップがあって一層素敵 毎日楽しそうで良いです
何回も読みたくなる
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物に悪い人がおらず、どこか共感できるところがあって読みやすい。
風見さんが完璧なんだけど抜けてるところのバランスもよしい、律のバランスもよい。とっても応援したくなる2人。
長さもちょうどよかった。できれば結婚後の2人を見たいなー!
おもしろいー
2020年6月10日
真面目に働いて真面目すぎて陰口を叩かれても正義感を全うしプライベートでは好きなアニメキャラのコスプレを楽しんでいた主人公がイベント先で会社のイケメン上司に会ってしまい、みたいな話です。三人組でコスプレするんですが残りの二人が良い子達で感動もしました。
2020年5月25日
前にTwitterで目にしてずっと気になっていました。
好きなことにのめり込む姿にすごく共感です。
さいこう!
2020年5月23日
絵も可愛くて、なによりクスッと笑える物語がとても好きです。アニメの設定も、とても可愛くて惹かれました
大人女子にもおすすめ
2020年5月22日
表紙とタイトルで何となく子供向けかな〜?って思ったけど、無料で1.2巻分読んで続きが気になって買ってしまいました。
りったんや風見さんが推しに浸かってる感じとか、何かめっちゃ好きなものがある人はすごい共感できるんではないかなと笑
絵のタッチも綺麗でかわいいし、かっこいいし、読みやすい。
ラブ要素も適度にあってきゅんきゅんできるし、オススメです!!
少女漫画好きにオススメ
2020年5月22日
途中の展開に感情移入してしまい泣きながら読み、最後には大号泣してしまいました。絵はさることながら、展開のテンポも良く読みやすいです。少女漫画好きにはたまらないし、購入すべき作品。因みに、ゆうちゃん推しです。
迷ったけど
2020年5月19日
購入するの迷いましたが、気になりすぎて思わず購入。購入してよかったです!!!最後のページでリアル大号泣させてもらいました… でも私はゆうちゃん推しです() 購入を迷っている方がいるなら、迷わず購入することをオススメします!
大人でも楽しめる!!!
2020年5月17日
タイトルと表紙の絵で、低年齢層向けかな?と思ったけど全然そんなことなかった!!りったん可愛いしなにより夢中になれるものがあっていい!!何回も読み直すくらいすきです。サクッと読めるしおすすめ。
イイ!
2020年5月7日
題名(サブタイトル)がTLぽいなと思ったけど…ハイ、その通りイノセントでしたー!😍
幼いながらも可愛くて、色々と萌えやらギャグやらが詰まってて、可愛いの宝石箱でした😊
当て馬も捨てがたかったです❤ オススメです。
すごくいいです
2020年4月27日
とっても面白いです!恋愛的にもドキドキします!一話読んですぐにはまりました。
キャラクターの絵も性格もかわいいいし、かっこいいです!キャラクターがとてもいききしていて、ヒーローの二面性には何度も笑いました。単行本が早く出て欲しいです!
一気に読みました!
2020年4月26日
絵も可愛くて、読みやすくて、最後までどんどん読み進みました!
感情移入して泣けた
2020年4月26日
こんなにハマって夜中に全話買って読み切っちゃうと思わなかった…🙄
絵も綺麗で読みやすいしアニメオタクな内容も面白かった!恋と友情とそれぞれの人の人間関係のたくさんの想いが詰まってて凄く良いお話だった!
くっついた後のラブラブライフをもっと見たかったですね😩
やさしい
2020年4月25日
お互いの事を認めあっていて、優しい物語でした。
心が暖まります。
本当に良い話
2020年4月25日
偶々目にし、読んでいくうちはまりました。
コスプレヒロインとオタクなイケメン上司が、職場以外プライベートで、出会い趣味が共通して仲良くなり色々な事を乗り越えて結ばれます。
コスプレ友達や会社の同僚の子やら良い人達が居て支えられましたね。
ヒーローの元嫁は、やり方が酷く腹が立ちましたが、自分が幸せではないからだけど、元々才女なら男に頼らずに生活したら良いのにと思いました。
少女マンガですが、凄く良い内容絵柄で、良かったです。
楽しみ!
2020年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 律も風見さんも良い人で読んでいてすっきりします!
結ばれてよかったです!
なんという展開!!
2020年4月24日
なんじゃこりゃあああとても美味しくいただいてます!続き買うしかないやつやー♡♡
とても良かったです
2020年4月20日
主人公の周りがみんな良い人!仲間も魅力的!沢山キュンキュンしました!ドラマ化か映画化して欲しいな~。どんどん読み進められて、全然嫌な気持ちにならない、気持ちの良い作品でした。
すごい良かったです…
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がくっついて、ハピエン良かったな〜って思ってたらもう一話あって、「え!」って思って読んだんですけどスッッゴイ良い話で泣きました……結婚を控えているアラサーには心にくるものがありました…良かった…
めっちゃ良かった…!
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味で裏切られました。
SNSの広告で知ったときはよくあるイケメンとオタクの恋愛ものかと思っていたのですが、まさかのオタクとオタク、そして珍妙な関係からはじまる恋物語でした。
こんなに切なくてきゅんきゅんするお話し久しぶりに読みました。めっちゃ泣いた…;;
困難もありますが暗くなりすぎそうになると周りのキャラクターがフォローしてくれるので、嫌な気持ちにならずに綺麗に読めます。
主人公たちだけではなく登場人物のみんなが意思を持って動いてるように温かい。とても良かった。
アラフィフにも刺さる尊さ
2020年3月21日
一通りの人生を経験して現在に至るオタクのバツイチのアラフィフですが、遠い昔のドキドキハラハラ感が蘇りました。

続きが気になって我慢できないので、急いで見にいってきます!
最高でした!
2020年3月20日
Twitterで1話を読んで、キリもよかったのでそれで気が済んでいたのですが、何となくちゃんと読みたいなと思ったら最後までとても素敵な作品でした。
読んで良かった。
Twitterで
2020年3月18日
Twitterで1話公開していたのが面白くて全巻買ってしまいました。
作家名: 浜心汐里
ジャンル: 少女マンガ 恋愛