ネタバレ・感想あり柚木さんちの四兄弟。のレビュー

イイネ
2023年8月30日
感動します。亡くなったご両親は心配でしょうが大丈夫ですよ!あなたの息子さん4人はキチンと素敵な人間に育っていますと教えてあげたい。
2023年5月2日
まず、絵がかわいくてかっこいいです。こんな4兄弟いたらいいのになーと思います?

隣のおうちのおじいちゃんも好き?

笑ったり、泣いたりしてるのを見てると、こっちもドキドキ、ハラハラ、キュンキュンしてしまいます?

話を読み進めていくと次が気になって気になって仕方なくなり、課金して買いました。でも、満足?

次も気になるため、買おうと思ってます?
泣ける!愛しかない!
2020年7月9日
1・2巻を読んだ時、なんて…心がたたたかくなる四兄弟なんだろう…と思いました。物凄いハートフル作品!お互いがお互いをちゃんと思いやっていて…本当にみんないい子達で泣ける。読んでいると心があたたかくなって、自然と笑えて、泣けて…、本当に素敵な作品でした。みんないいけど…小学1年生の岳くんが達観しすぎてて最高に可愛くてツボです。長男も若いのに凄いなぁ~…。本当に偉いし尊敬しかない。ただ、3巻以降がちょっとマンネリかな?
あたたかい
2022年10月14日
4兄弟の日常、クスっと笑えるときもあれば泣ける時もあります。末っ子がしっかりしていてびっくり。心がほっこりする作品です。
ほっこり感動系
2019年7月26日
作者さんの今までの作品はそんなにハマらなかったのですが無料なので作品読んでみたらとても面白くてハマってしまいました!男だけの4兄弟がお互い色々と悩みを抱えながらも家族同士思いやりながら頑張ってる姿がほんわかしますね。こういうほのぼの日常系や家族の絆的なストーリー好きなので楽しかったです。周りの人も良い人ばかり。個人的には長男くんが凄く頑張ってるので幸せになってほしいな
家族愛に涙
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男児3人を育てる大変さが手に取るようにわかりました。
それを両親を失った長男がやっているなんて…自分を捨ててそこまで家族(弟たち)に捧げられる隼に涙が出ました。
作中にもあった、「お腹を痛めた母親でさえ思う」理不尽さを感じながらも弟達の為にしたい、と思える隼の心の暖かさに癒されました。
そして、弟たちもお兄ちゃんのために手伝いたいと思って一生懸命なのがまた涙腺ゆるみます…!
癒される…
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分しか読んで無いですが、柚木4兄弟、皆ステキです!
両親を亡くし、4兄弟で生活してる柚木家。しっかり者ゆえに無理したり弟達を心配する長男、隼。冷静で何でもこなし、よく周りを見ている次男、尊。年子の4月、3月生まれの為、尊の弟なのに同学年の3男、湊。少し不器用ながら兄弟の為に奮起するも空回り気味。
末っ子4男だけど、ホント小1⁈ってくらい言動が大人びてる岳。湊との掛け合いではどっちが兄?と思ってしまう笑
4人がそれぞれ兄弟の為を思ってする事がたまにすれちがい、誤解を生み、衝突もあるけど分かり合える。素敵な家族です。
涙腺弱くなる家族モノ
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6/9まで3巻無料の太っ腹!!1巻でもう泣けます(^^;是非読んでみて✨
正直ワタクシBLとファンタジー専門だったのですが・・・これってある意味健全なBL(ラブは違うか(^^;)なのでは?!という位、男子ばっかり(女子も男っぽい(^^;)のお話しです。しかも・・・泣ける内容なんですよ~~・・・。
両親を事故でいっぺんに亡くし、4兄弟、色々ありながらも逞しく成長していく・・というようなお話しなんですが、隼・尊・湊・岳、皆個性的で、そして皆が自分なりに兄弟の事を想ってる?たとえ不器用なやりかたでもね♪一応中心は三男:湊のようなんですが、それぞれにスポットを当てながらお話は進んでゆきます。
これもうね・・・エピごとに泣けますので正直ずっと泣きっぱなしですね(^^;描写がとても解り易いので、ちゃんとそれぞれの気持ち、どなたが読んでも伝わると思います。そこはやっぱ少女漫画の魅せ方なのかなと思いますね・・・✨
この作品・・現在11巻でお話はまだ続いているようです・・・でも泣けるエピばかりなので私には1巻でも結構HPを消耗する感じだし、続き物だけどエピごとにストーリーが完結ぽくなっているので、少しづつ噛み締めて読んでゆきたい感じかな♪
まとめて
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして良かったので一気買いしました。特別大きな問題が起こる訳でも無いですが、そこが読んでいてほっとします。最初、岳くんがあまりにも大人びているのが気になったのですが、虎次郎さんが子供扱いしないところにすごくいいないあと思ったり。湊くんが尊くんに張り合おうとしたり、そんな弟を可愛いと思う尊くんのブラコンっぷりが微笑ましかったり。隼お兄ちゃんは親代わりになってしまうのは立場上仕方ないとは思いつつ、頑張ってる姿に励まされたり感動したりしてます。ずっと眺めていたい家族です。
現実なら可哀想だけどやっぱり、
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を不慮の事故で失ってしまいーなストーリーは、漫画界では最早在り来り。でも、失ってしまったからこそ生れくる感情とか、苦悩、葛藤、ジレンマとか(普通に苦労とか、)多々、そんなものは在り来りと言うか当たり前なんですが、やっぱり、個々各々の想いに感化してしまいます。四兄弟、頑張って!キャラはやっぱり(?←)お兄ちゃん隼も良いですが、末っ子ちゃん良いですね岳君!(岳ちゃん♪←)三男がそこはかとなく、超御馬鹿さんなのもベタ味だしw(湊君な)。次男尊の尊いっぷりもつっこみしかないw。うん。四人で一人前なんだよね。これでと言うかこれが良いのでしょうね。こんな四兄弟がもし、ふと目の前にいたら普通に手助けしてしまうのでしょう。こんなの現実だったら可哀想でしかないけど、という漫画だから設定抜きにしても四兄弟の関係性(絆)が羨ましい。きっとパパとママの育て方が良かったんだろうな~。(泣)あえて言う。先ずはお兄ちゃん(隼)に良縁有れ!(望)未だ若いしお兄ちゃんだし!お父さんにしちゃ駄目よ同級生達よ!そこに今後に期待します!w両親亡くなってるのに可哀想とか思えない、幸せ者だよね柚木さんちの四兄弟、此れからも幸せになってね。四人なら成れる!(…成ってるな)と思えちゃえるほのぼのストーリーです。
四兄弟それぞれの視点で
2024年8月8日
両親を亡くした四兄弟が互いに助け合いながら成長していく姿が暖かな目線で描かれています。小学校の教師をしている長男、中学生の次男、次男とは同じ年生まれの中学生の三男、小学一年生の四男。クロースアップされて描かれる人物が数話で交代しながら、その人物の視点で描かれというので、面白いです。
2026年3月26日
面白くて大好きな作品!
でも、尊単体のお話が少なすぎる。。。
尊推しの私にはちょっと物足りない。。。
作者様、尊のお話を読ませてくださいー!!!
いやー
2019年7月28日
ちょっと有り得ない息子さん達の話だけど 泣けたわあ いい兄弟だわ!これみたら また頑張ろう!て気になれました!一番下の子は転生かな?笑
兄弟が多い家庭のあるあるも満載
2026年1月2日
兄弟間と周りの人たちが紡ぐ優しい世界が最高な漫画です。疲れた心に染み入ること間違いなし。長男の立場、未子の立場、真ん中の立場がそれぞれよくわかる、うんうんそーだよなと共感しました。
みんなキャラ濃すぎ!
2025年12月5日
尊の釈迦キャラ、岳との老師キャラ、美少女なのに野生動物みたいな宇多などなど…
みんなキャラ濃すぎでしょ!
それでも、みんなのキャラがいい感じに混ざってバランスが取れていてとてもいいです。
物語の中で個性的なみんなが互いに刺激を与えって成長していく関係もいいなと思いました。
4兄弟ドタバタホームコメディ
2024年5月27日
初読み作者様です。7巻まで読了。
作画は丁寧で画力も高い。展開もテンポよく面白い作品だと思います。
ストーリー展開で、引っかかるエピソード(お兄ちゃんなんだから〜や、兄弟ケンカの原因を双方に聞かないなど)はあるものの、まぁデフォルメして描くもんだし、ホームドラマコメディとしては面白いと思います。
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟4人が力を合わせて生きていく様が、可愛らしくて素敵です。ただ、かなり年の離れた兄弟もいるので、両親の無計画な感じがちょっと気になりました。
心ポカポカ
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が居ない中、男4兄弟で切磋琢磨しながら生活している姿は読んでいて心打たれるものがありました。
仲のいい兄弟描写に心がポカポカです‼︎
素敵な四人です。
2024年9月12日
とても心が温まる4人なのですが、本当に心配なのは兄ですね。長男さんは今後どうなるのか、心配だ。おばさんはヤキモキしますね。下の子の方が図太いというか、しっかりしていて頼もしいわ。
かわいい。
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいなー。こどもはもちろんだけど、じいさんもかわいい。おめめがクリクリ。こういうのは一種のファンタジーだから、実際はもっと、、、なんて野暮なことは言いっこなしよ。
ドラマきっかけで読みました
2024年9月1日
ドラマ化されていたのでそちらを先に観て面白かったので漫画を読みました。
ドラマも良く作ってありましたが原作の方が好みでした。兄弟仲睦まじく、ほっこりします。
幸せな気分になる。
2023年8月31日
どの話しも、ドロドロしたものとかないら安心して読める。絵もきれいだし、可愛い。
長男の幸せ話がでるといいなぁ〜
温かい
2023年8月24日
あ〜家族っていいなぁと単純に思わせてくれる温かくて切なくて可愛らしいストーリーです。なんか日常の一コマだけど、愛おしさがあふれる感じが。
ほのぼの系
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親をなくしたイケメン兄弟が助け合いながら生きていく作品です。4兄弟の性格は殆ど違うけど、とても家族思いって所だけは似てる。しっかり者の末っ子岳くん…いや、岳さん!が可愛くて好きです。
?
2023年8月2日
このマンガ家さんのマンガ久しぶりに読みましたよ。良かった。こういう家族ものと言うか兄弟が力を合わせて・・・って感じのマンガってたまに読むとジーンとするね。このマンガの末っ子君は結構内面大人だけど、可愛い。
ほのぼのホームドラマ?
2022年3月16日
始めの頃は長男の苦労とか、どうにかしたいのに上手くいかない感じにモヤつくところもあったんですが、各兄弟のキャラが画一されてきてから面白くなってきました。何が影響したのか元々なのか、次男と四男はだいぶ達観されておられる(笑)
2022年3月11日
作者も好きだし、絵もきれいで、みんなかわいいし、ほっこりして癒されてましたが、子供っぽすぎるところやウタや湊のテンションの高さに少ししんどさを感じるようになりました....大人なので....でも良い作品だと思います
9巻は…
2021年10月29日
1巻の発売当時からずっと愛読してきましたが、他の方のレビューにもあったように、9巻だけはイマイチ…。兄弟中心の展開だけで良かったのにな。まだ出てきて間もない先輩がメインの話は、スピンオフとして別作品に分けて欲しかったです。
懐かしいかんじ
2020年6月27日
自分も四人兄妹でそだったからなんだか親近感が、、、
でも二番目と三番目の性格は逆パターンが実際は多い気がする(笑)まぁ年齢にもよるかな。
色々経験して成長していく姿が良いですね。
暖かい
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仙人のような末っ子。お馬鹿な三男。クールな次男。苦労性で、面倒見のいい長男。そしてお友達や、ご近所さん。みんな暖かい。苦労の中でも、今を大切に過ごしている日常が面白い。
なんてかわいい4兄弟
2020年3月28日
あまりに麗しい4兄弟なのでつい全巻買ってしまっています。両親が亡くなり4兄弟で暮らす、というのはよくあるパターンだと思うのですが、それぞれへの愛がよく描かれていて、癒やされます。
美しい
2019年11月12日
柚木さん家の四兄弟はお顔も美しくてこれを買うことで彼らの生活費になるのなら買おうと思ってしまうくらいです。
みんな良い子。
本当に幸せになってほしいと思ってしまう…
2019年8月4日
みんなかわいい?特に湊の一途で空回りな所がほんとに愛しい?
絵も丁寧だし、お話も笑いあり涙ありでほっこりする大好きなマンガです?
泣けるな
2019年7月30日
四兄弟それぞれの家族への想いが泣けてくる。特に隼お兄ちゃんの言葉や姿勢は、すごく胸が熱くなる。しあわせになって欲しいな。
兄弟 力を合わせて
2026年2月28日
学校の教師の長男を筆頭にした4兄弟。個性も好みもバラバラですが、問題が発生すれば、兄弟が一致団結して解決します。
兄弟の日常
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いマンガ。日常が細かく描かれていた。登場人物の気持ちが分かりやすかった。かわいいシーンもたくさんあり楽しめる一冊。家族について考えられる漫画。
尊い
2022年8月12日
あらすじも読まずに読んだので、4人兄弟の中に突如入れられるご都合少女漫画ストーリーか?と思えば、ヒロイン的な少女もおらず…!読み進めれば、なにこの尊い兄弟は…?周りも尊い、これぞ優しい世界!仕事でささくれた心も癒やされる……!!!!
5巻が…
2025年1月15日
宇多の父親のクズ設定が意味不明…お話をただ不快にしているだけの存在。妻子とも、4兄弟とも何ら感動の場面なし。
普通
2024年9月30日
期間限定無料で6巻まで読めました。大サービスですよね。私は2巻まで読ませて頂きました。196、168、174、176、174、174ページありました。ファミリーの日常系ですね。この先生の作品はさすがって感じで絵もストーリーも安定して面白いです。
かわいい弟たち
2024年9月30日
両親の居ない 長男が子育てする話
みんないい子供でほんわかする
おすすめします
無料版で読んで電子でなく紙で購入してしまいました
2024年9月30日
4兄弟のほのぼのしたお話で面白いです。。4兄弟それぞれの個性があってギャップもあって可愛いくて良きです笑。
素敵な話
2024年9月29日
みんなそれぞれの兄弟思いがとてもよく伝わってくるストーリーです。こんな兄弟愛は本当に素敵で心が温かくなります。
2024年9月28日
喪った両親に代わり四兄弟が互いに支え合い成長していく姿に感動を覚えます。ほっこりしたいときにおすすめです!
泣いてしまう
2024年9月25日
お兄ちゃんが奮闘する姿が泣いてしまいます。人って周りに助けられながら生きているんだと改めて人の繋がりを感じる作品です。
みんな可愛い
2024年9月19日
四兄弟それぞれが個性的で面白い!みんな可愛くて何これ癒される〜。ほのぼのほっこりって感じでずっと読んでいたい。
いやし
2024年9月15日
やばい。なんだこのかわいい兄弟は!
かわいいよー。良い子だよー。あたたかい空気だよ。
マジで癒されます。オススメです。
Risas y lágrimas
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ La familia Yuzuki vive un emotivo drama cotidiano lleno de risas y lágrimas en su vida diaria con su hijo mayor, Hayabusa.
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこり兄弟家族もの。正にヒューマンドラマ。兄弟それぞれ年代が違うから、違う環境のドラマが見られるのも醍醐味かな。作者自画像は・・・ちょっとご勘弁(^_^;)
2024年9月8日
作者買いです。絵がとても綺麗だし、人の心の描写を表現するのがすごく上手で引き込まれます。続きが早く読みたくなる。
癒やし?
2024年9月5日
最高の癒やし効果。兄弟の何気ない毎日が、ほのぼの満載で描かれてます。みんながお互いに思いあってる姿がたまらなくカワイイです。
ほっこり気分
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒューマンドラマが好きです。四兄弟がみな面白い。切ないエピソードもありましたが感動もあり、楽しめるストーリー
無料分で満足した
2024年6月3日
まずは何より、7巻まで無料という太っ腹に感激!最初はちょっとたるかったけど、7巻まで楽しく読みました。
ただ、買うかというと微妙です。すみません。
いい話なんだけど、「いい話を書こうとしてるなー」という計算を感じてしまって、キャラも現実味ないし、あまり入り込めませんでした。
無料5冊ありがとう。
2023年9月8日
懐かしい。中高生くらいの時に読んでました。
大概なブラコンをひたすら楽しむ作品。どの兄も弟LOVE過ぎます。概ねご近所さんや学園など周囲の人達を絡めたほっこりストーリーで、微笑ましいブラコン展開が待っている。
今読むと小1としては有り得ない末っ子の語彙力に驚きますね。時代劇口調なのは置いといてもマジで語彙力…それと会話の構成力がスゴイ事になってます。
我が家の姪っ子もかなりマセてるんですが、自分が母妹と駄弁っている時「私が何も分からないとでも思ってるの?」(当時4歳)なんて言われた時には…。転生者かと思いました。
懐かしさから楽しめましたが、巻数が多いので続き購入はもう少し考えます。
8巻にちょっと残念な部分
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので読み返しました。
個性的過ぎる濃い登場人物達は少女漫画だけど恋愛系ではないからこそ楽しめる作品だと思います。
アニメ化も楽しみですね。
ただ8巻で長男の隼が合コンで出会った女性に対して、レストランで水をかけたのは嫌でした。
お金目当てで隼が大切に育てている弟達3人を結婚したら追い出す発言は確かに酷いです。
でも普通に言い返して終わりで良かったのでは?
公衆の面前で人に水をかけるって暴力はいらないかなと。
普段はおっとり優しいけど怒らせると怖い設定のようですが、怒った時にこういった行動をするのは全然優しい人じゃないと思います。
ちょっと余計な演出に感じて、そこだけは残念でした。
面白かったです!
2023年8月27日
日本では一姫二太郎と言うけれど、同性ばかりの兄弟の方が大きくなっても友達のように仲良くなれていいのかなと思っています。でも四人男はお母さん大変ですね笑
岳が可愛い
2023年8月11日
末っ子の岳がダントツの可愛さを誇っています!まだぷにぷにさが残っている顔立ちに対して、中身が圧倒的おじいちゃん。そのギャップも最高です!
泣ける
2023年8月6日
両親を亡くし兄弟4人支えあいながら生活しているあったかいストーリー。4兄弟みんながみんなを思いあってて感動して泣けてきちゃいました。
2023年8月6日
兄弟もの、家族ものの作品で、おもしろいし読んでいて癒されました。絵も上手いので、一度読んでみるのがおすすめです。
癒されました
2023年8月5日
この兄弟たちみんないい子すぎて可愛すぎます。
兄弟喧嘩もありますが、微笑ましく感じました。心に染みる物語です。
2023年8月2日
長男が教師だけれども、社会人になったばかりで。次男と三男は同じ学年、しかも四月生まれと三月うまれというのが、双子よりも頭抜けて波乱含み。末っ子だって大変。誰に感情移入してしまうか、各断章ごとでまた気持ちも変化
まさに家族ドラマ
2023年8月2日
まだ続いていたんですね。未邪気な湊に比べ落ち着いてる弟やお兄さん、4兄弟というのもすごいですね。いつまでも子供ではないので先々どうなるのでしょ。
兄弟
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、兄弟のお話です。ほのぼのとしていたり、泣けたり、いろいろなシーンがあり、おもしろいとおもいました。癒し系の作品だとおもいます。
アニメ化
2023年8月1日
アニメ化決定のニュースを聞いて予習のためマンガを読み始めた。
岳がカワイイし彼に関するエピソードが好感が持てます。
物足りない…ページ少なく感じた(笑)
2023年5月12日
絵柄は相変わらず好きです
内容は個人的ごちゃごちゃしてる部分があり何がなんだかわからないとこもありました。
文章とか人多いシーンやとわからなくなる(笑)
アニメ化おめでとうございます。
楽しみにしてます。
癒やされるーー
2023年5月5日
読んでいるうちに 親戚のおばちゃんか、近所に住んでるおばちゃんになっちゃて一緒に育てている?私も成長している?
なんかそんな気分になっちゃう。
ニルヴァーナ
最高です!
2023年4月29日
読み終わった時にホッコリできちゃう作品です。
私の推しは岳くんです。
達観した性格でみんなの事をよく見てるなぁって感心しちゃいます。
感動
2023年1月28日
キャラそれぞれに葛藤とかがあって、それでも乗り越えて頑張ろうとしてる様子に勇気をもらえる。あとお兄ちゃんから弟へのブラコンが激しい漫画。
2022年10月26日
毎回楽しく読んでいます。いろんな事を考えたり、考えさせられたり? いつまで四兄弟仲良く、大きくなってほしい☘ 長く書いて欲しい作品です。
愛しい四兄弟
2022年10月13日
個性豊か過ぎる四兄弟が、めちゃくちゃ可愛いです。周りの人達も皆癖があるのに愛しい人達で、読んだあとほっこりします?
続き
2022年7月31日
最初は楽しいと思ってどんどん購入していましたが、途中から展開にマンネリ感がありちょっと飽きてきてしまいました。続きを買うかは迷い中です。
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四兄弟がみんないいキャラで、おもしろいと思いました。笑える場面も、感動する場面もあって、盛りだくさんの内容だとおもいます。
ほっこりします
2022年6月6日
とにかく長兄には幸せになって欲しい!と、心から思います。若いのにオバチャンとか言われて 笑
兄弟全員が全員を好き過ぎるのもまたいいです。
温かさ最高
2022年5月31日
兄弟だけの暮らしは大変だけどみんなで協力し合いながら生活していく姿にいつも感動しています!かわいさめ楽しさもいいですね
まったりほのぼの。
2022年5月30日
可愛いらしい男4兄弟を取り巻く人間模様ストーリー。
笑いあり、涙あり、人情あり。ほわんと、ココロが温かくなりました。
兄弟皆可愛い!
2021年8月7日
兄弟愛すてき!!!皆兄弟が良い子で可愛い!うるっとらきちゃう内容もあるけどコメディー要素も多くて面白いです!
可愛すぎ!!
2021年3月7日
湊くんの奔放ぶりが可愛すぎ!!岳くんの話し方も可愛い!兄弟がそれぞれキャラが素晴らしい。これからも楽しみです!
4兄弟が尊い…♦
2020年10月2日
お互いにお互いが大好きな、タイプの違う4兄弟が泣いたり怒ったりわちゃわちゃしてて可愛い過ぎます?
日常系ホンワカ漫画です
泣けて温かい気持ちになる!!
2020年8月16日
4兄弟みんながお互いの事を思いやり、時にすれ違いもあるけど兄弟って良いなぁと思わされる。兄弟を支える周りの人達も温かい。
兄弟愛が可愛い
2020年7月16日
兄弟愛に癒される作品です。
みんな家族の事が大好きで、とても癒されました。
尊い
2020年6月28日
リアルに考えない。
これは漫画で兄弟が互いを思い遣り一生懸命に生活してる姿を愛でるものです。
ただただ尊い。
兄弟愛よき
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4兄弟が助け合いながら生活している姿が良いですね。それぞれの視点からの思いもホッコリとさせてくれるストーリーで素敵です。
読みやすい
2020年4月7日
ごちゃごちゃしてないしストーリーもゆっくり読みやすい。可愛い子供達が尊い。
2020年3月8日
こういう、男兄弟物とかは普段買わないのですが、無料の一巻を読んでみたら面白かったので、全巻購入。
現実的ではないけど、ほのぼのしてて安心して読めます。
絵も好きです。
2020年3月8日
なんて感動の四兄弟の話!!お兄ちゃん頑張れ!!応援したくなる&ほっこりするストーリーですね~。
泣ける
2020年3月8日
兄弟愛がすばらしい!兄弟それぞれのストーリーがどれも素敵で泣ける。
何となくから
2019年12月2日
ちょっと気になるから読んで、
続きが気になるになって、
今のところお気に入りの癒し系カテゴリーになりました。
2019年10月13日
キャラの違う四兄弟の日常をほっこりしながら眺めている、という感じでしょうか。続きを楽しみにしてます。
兄弟物語
2019年9月20日
今のところ少女漫画的、トキメキ、キュンキュンはありません。
四男、こんな小1居ないだろ!
作者さんの自画像、てんとう虫ではなかったんですね。
正体を知ったけど、リアルな絵じゃなくて良かったです。
2019年8月15日
ほのぼのしまりハラハラしたり 四兄弟が凄く純粋で癒されました!
かっこいいねぇ
2019年8月14日
4人兄弟のお話。とりあえず絵がきれいです。どこにでもありそうな兄弟の話ですがなんだか暖かくなります。
私は次男の曲がった?三男への愛情の取り方が笑えます
ほのぼの。
2019年8月1日
読む前からほのぼのな話だろうなぁと思っていましたが、思っていた以上にほのぼのな話です。4兄弟このままみんな幸せな家族でありますように。
兄弟あるよね
2019年5月4日
すごく年が離れていると父兄役をいつの間にかしょっているだろう。弟にはとっても大きな存在ですもんね。子供だけどわかる感じのする気もちの表れが丁寧に読めました。
(^_^)
2019年7月28日
ほのぼのしてて読みやすい。
キャラがたってて、ストーリーがしっかりしてて面白い。
ほのぼの漫画
2019年7月27日
男4人兄弟物語。
四男が大人びていて、でも素直で、めちゃくちゃ可愛いです‼
ほのぼの心がけて暖かくなる漫画です。
個性的兄弟
2019年7月26日
大抵は兄弟の性格がワンパターンになるが、小1末っ子が大人すぎてビックリ!
珍しいタイプストーリー?
2019年5月9日
絵柄も、ふわふわした感じですごく好きです(⑉・ ・⑉)
ストーリーも、珍しいタイプの少女漫画だなと思いました!!
癒される
2019年1月31日
男4兄弟それぞれの個性があって、それぞれの物語が暖かかくてなごむお話です。
★★★
2026年6月24日
すごく大変な状況なのに悲壮感が無くてほのぼのしてて可愛い。三男が一見一番幼い感じに見えるけど、意外とちゃんと考えててヒューマンドラマ感があっておもしろい。
家族
2023年8月19日
もうね。泣きます。初めは、描が可愛くて読んでいたんだけど、長男のどうしようもない頑張り。次男の気持ち。その下の子供達の気持ち。みんな、みーんな。純粋で、相手を思いやってる…。もう、漫画だからね。とか思えないくらい。とても感動します!ぜひ、少しでも良いので読んでみて下さい。読み終わると温かい気持ちになります。
美談
2023年8月8日
これがアニメになるなら声優さんの演技が楽しみですね。
4兄弟支えあいながらがけなげだし涙ぐましい。こういうのっていい子になるほど自分を抑え込んでしまいそうなのがちょっと心配。以前の、構成はちょっと違うけど赤僕・思い出しました。
作家名: 藤沢志月
出版社: 小学館