ネタバレ・感想あり柚木さんちの四兄弟。のレビュー

2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤイヤ 今まで知らなかったのが
損した気分…ってなるくらい
この4兄弟の設定が面白い
超がつくくらいのオススメ
両親がいない分 所々切なくなるけど
ホッと癒やされたりするので
何回も読んじゃう
素敵だ!
2023年8月7日
四兄弟の物語、男兄弟の独特な、空気間で展開していく、柚木さんちの四兄弟。兄が弟を弟が兄を、思うがゆえのすれ違い。たくましくもあり、切なさもあり、ほのぼのもあり、涙もあり、そして愛があり、優しい絵に包まれて、四兄弟を応援したくなります。
素敵な四兄弟、ぜひ読んでみて下さい。
幸せな気持ちになれました
2023年8月31日
面白かったです。
兄弟愛が詰まったファミリー ストーリー。
親を亡くした 4兄弟がお互いを思いやり 喧嘩したり 気遣ったり 愛情あふれる内容で幸せな気持ちになれました。
心温まる
2023年8月23日
こんな絆が深い兄弟いいなぁと何度も読み返してはほんわか心温まる作品。周りの環境にも恵まれているのは彼らが一緒懸命生きているから何だよなぁと涙してしまう。ガクトが成人するところぐらいまでずっと描き続けてほしい作品です。
REM
2023年8月16日
貧しくとも楽しく生きる4兄弟の姿に感動しました。決して物質的な豊かさにはとらわれない幸福の形。それはこの資本主義が猖獗を極める現代において我々が忘れがちな真に大切なことであると思うのです。
仲良し四兄弟
2023年8月3日
物凄く良い漫画です!!兄弟で時にぶつかったり協力して生活しているのが生き生きと描かれています。どの子も個性があって良いですが、お隣の宇多がこれまたサッパリした性格でお気に入りです。この漫画を知れて本当に良かったです!
心温まる柚木家
2023年5月23日
とにかく末っ子が仏様すぎて心が洗われます。
長男のママとして頑張っているけどポンコツでそれを支える双子の兄と末っ子。
双子の弟はパワフルでそんな柚木家を支える周りのお隣さんや友達もいい人ばかりで心が温まる作品です。
すごく好き
2023年6月12日
アニメ化記念でおすすめに出てきたので読みました。みんながいいと言っているのって自分はあんまりなんだよなあと期待せずに読み始めたけど、とってもよかった!BL好きとしては、ブラコンな兄弟たちが仲良くしているのは美味しい!それだけでなく内容も感動して泣ける。ヒューマンで優しい世界。主婦や母の方(私は違うが)は長男に共感するのでは?長男推しです。
素敵な兄弟
2023年5月4日
なんとなく無料の1巻を読んでみたら面白い!
ホッとしたりキュンとしたり兄弟愛がありながらも
笑っちゃったりと購入して損なしだと思います。
こんな兄弟がいたら好きになる!
素敵!
2023年4月29日
試し読みしてすぐ好きになってしまった。良い作品に出会えた感謝!日常が描かれており、笑えるし泣けるし最高です!4人兄弟それぞれがそれぞれを大切にしていて本当に良い兄弟!
なにこれ早く教えろや
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ものとか見て若返れるかななんてダラダラとしてた十何年?!が無駄だったって思えるほどいい!!
作画もストーリーに見合ったとても温かみのある好みなタッチだしストーリーの土台はとても辛い状況なんだけど家族の絆がどんどん結ばれて固まっていってトラブルやわだかまりを経て成長していっていい!!!
とてもいいです!!!!
早く出会いたかった作品でしたヽ(;▽;)ノ
ハートフル!
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑いあり涙あり。とてもハートフルな物語です。ご両親を亡くした4兄弟が力を合わせ、友人達や周りの人々にも支えられ、成長していく姿に胸を打たれます。特に末っ子の岳ちゃんが『人生何回目ですか?』という程、達観した発言をするのが堪りません。最推しキャラです!お兄ちゃんの嫁になり、柚木さんちの一員として楽しく一緒に暮らしたい!と妄想しています。笑
何て素敵な四兄弟!
2023年2月7日
柚木さんちの四兄弟、面白くて 感動的で 出てくる料理や兄弟それぞれの考え方がすごく為になる~特に四男岳ちゃん☆2月に入って無料4冊読んでからはまり、今日2/7までに新刊の13巻一気に買って読破!14巻が出るらしい5月まで待つのが辛い程です。
も〜神〜!!
2023年1月22日
いや〜可愛い、かわいい、かわゆすぎる〜!!!
試し読みから ずっぷり ハマってしまいました!
四兄弟 それぞれ大変だけど 本当に良い子達で
泣きたくなるくらい素晴らしい子供達です!
四男の岳くんは 本当に何歳ですか?
もう 拝むしか無い!!!
どこから読んでも も〜ぉ メロメロになる事
決定ですよ!
心温まる 素敵な柚木さんちの四兄弟
どうぞ のめり込んで下さい!!!!
泣きました
2023年1月29日
無料の分を何気なく読み始めたら、いつの間にか感動の涙が。
心に染みわたる素晴らしい作品です。
思わず続きを購入しました。
早くその先が読みたいです。
すごくおすすめしたい。
ほのぼの~
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚木4兄弟、色々あるけどお互いがお互いを好きで大切にしていて、友達も良い子たちで、心が温かくなる内容で読み出したら止まらなかったです。早く続きでないかな~
可愛い!
2022年10月1日
絵も可愛いし、登場人物像がみんな可愛すぎます‼︎みんなどこかしらに欠点があって…でもお互いがその欠点を認めてて…読んでいていつもほっこりした気持ちになります‼︎そして最後には必ず泣いてしまう!荒んだ心が洗われます?
すごくほっとするお話
2022年10月1日
四兄弟の仲の良さが微笑ましく、ご近所さんとの関係も温かい!笑いと爽やかな感動があって大好きな作品です。岳老師の幽玄の世界と二階堂くんの論展開も毎回楽しみです!
学生時代に読みたかったなぁ
2022年6月7日
11巻一気に読んじゃいました! 四兄弟を愛でる作品かと思ったけど(もちろんその要素は大ですが)、要所で人づきあいについての考え方など深く考えさせられるテーマもあって、勉強になります。桜ちゃんが友だちともめてた場面では、自分も(あれほどまでではなくても)似たような経験があるので、そういう対処もできたのかぁと思ったり。続きが楽しみな作品が増えてうれしいです。
読むごとに表紙で泣く
2022年6月3日
無料の3巻を読んでハマりました!顔は同じだけど性格の違う4人兄弟でバランスがとても取れてると思います。それぞれに魅力があります!辛い過去や現実がありますが長男の家計の支えと兄弟愛があってとても関心します。この家族だからこそ優しい友達や近所、同僚に恵まれるんじゃないでしょうか。今のところ6巻まで購入ですが読んで損なし!もっと見たいので全巻購入させていただく予定です!
号泣
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版があったのでお試しで読みましたが、読み進めるごとに号泣。主人の帰りも遅くて仕事をしながら息子をワンオペで育てていたので、お兄さんがダッシュしてお迎えに行ったりするシーンや居酒屋でのお隣のお母さんの言葉に泣いています。出逢えて良かった漫画です。
感動
2022年5月30日
無料からの全巻購入して一気読みしてしまいました!面白い!!兄弟も周りにいる子達もいいキャラしていてほのぼのしながらも笑えるし泣ける!久々にいい話と巡り会いました。
感動
2022年5月29日
家族系のお話は自分の中で良いか悪いかのどちらかに分かれるんですが、このお話はとても心に刺さるお話でした。涙腺崩壊するくらい。兄弟がお互いにお互いのことを大事に思いやって行くていく姿は、読んで良かったと思います。兄弟の周りの人間関係も、程よく手出しくらいで、キャラ設定も好きでした。ドラマ化したら、毎週テレビの前で泣いてそうな自分が想像できます。
泣かされます
2022年5月29日
絵が可愛くてお試し購入しました。もう1巻1話目からすでに号泣…。その後も涙止まらない…わかる!って共感できる部分もあり、柚木兄弟や周りの人がが素敵すぎてどハマりです(´;ω;`)
可愛くて切なくて愛しくて泣ける。
2022年5月29日
兄弟4人の個性溢れる描き方と、ご近所さんや友人、同僚などどれをとっても素晴らしい作品だと思います。
特に③巻は泣きました。
兄弟あるあるだけではないストーリーが胸アツです!
絵がかわいい
2022年5月29日
親がいないストーリーって、暗くなりがちなのに、それぞれのキャラクターの健気さが、明るく日常を切り取っている。お互いを思いやる、兄弟っていいなぁと思わせてくれる作品です。
人情味あふれる素晴らしい四兄弟最高です?
2022年2月23日
めっちゃ泣けるほどの四兄弟LOVE??9巻まで、感動しながら読んじゃいました☘
岳ちゃまが可愛すぎて、いじらしいほどの素直さでメロメロになっちゃいました?小さい頃、両親との永遠のお別れ?(涙)隼にいちゃまを先頭に思いやりに満ちた毎日を力を合わせながら成長して行く柚木家を見守る隣家のおじいちゃまファミリー素敵です?これからの展開、めっちゃ楽しみですね‼
愛しい兄弟たち
2022年1月31日
4兄弟の絆、周りのキャラ、全て素敵です。
どのエピソードも心があたたかくなり、ほっこりしたり、涙したり、笑えたり、すごーく好きです。
かなりの良作だと思います。
こういう作品、待ってました。
ぜひ、ドラマ化して欲しい!
2022年1月28日
感動して久々に漫画読んで涙が出ました。兄弟愛、友人愛、隣人愛が描かれていて最高です。ドラマ化できるほのぼのストーリーだと思います。役者さんを想像さながら待ってます。
ほんわか
2021年11月21日
それぞれの兄弟の個性が読んでて楽しいです。なんとはない日常なんだけど、凄く深かったりしてホロっとしたり。買って損したって思う人は少ないんじゃないでしょうか。個人的には岳くんが推しです。
デトックス効果抜群
2021年9月5日
テーマは主に家族と友情。性格も考え方もバラバラな登場人物達が、いろいろなエピソードを通じて泣いたり笑ったりしながら成長して絆を深めていきます。ストーリーに変に恋愛要素を入れていないことで、作者のメッセージをよりダイレクトに感じられるような気がします。日常に疲れた時に読み返したら、ほっこり心がデトックスされるような、そんな漫画です。
毎巻どっかで泣いてる
2021年8月21日
いつもどこかしらで泣いてしまいます。これは泣かせにきてる展開だなってわかるんだけど、まんまと泣いてしまいます(笑)兄弟達皆個性があって素敵で、お互いを大切にしていてジーンときます。そしてそれを支える周りの人達も素敵すぎる。笑いあり涙ありで楽しく読めます。尊→湊へのちょっと歪んだ愛情が好きです!何度も読み返し読んでます(*^^*)
個性バラバラだけど兄弟想い?
2021年2月28日
四兄弟の日常を描く家族モノ?三男が主でストーリーは進むけど、キャラが4人皆違うので面白いし可愛い‼そして何より兄弟皆、ハートが良い?そんな彼らを見守る周りの大人や友達のキャラも魅力的でほっこりする⤴正しい事、間違っている事をはっきりと言えたり、相手を思いやったりと当たり前の事に気づかせてくれる作品なので、世代問わず楽しめる作品だと思います。早く続きが読みたい?
ほっこりハートフル
2020年10月1日
4兄弟それぞれ個性があっていいキャラ。みんな可愛い。みんな良い子。特に一生懸命だけど空回っちゃう湊くんが可愛すぎて…!兄に悪態ついたりもするけど自分の悪かったところも認められるし人の気持ちをちゃんと考えられる素直な良い子!よく泣くのもまたかわよい…!読むと浄化されます…?
読むだけで心があがる!!癒される!!
2020年7月1日
無料につられて、気付けば全巻購入。
どの話もフフってなるのに、内容は色々と考えさせられる。でも暗いわけじゃなくて、じんわりあたたかい作品。読んでるあいだ、泣いたり笑ったりいそがしい?つぎも絶対かいます!!
感動□好きだなぁ
2020年3月7日
4人兄弟から周りの人も含めて、いくつもの、小話がある感じですが、どれも、とても深く、感動します!兄弟それぞれがそれぞれに家族を大切にしたいと思う気持ちが伝わってきて、涙無しには読めない作品です!
兄弟
2020年3月8日
キャンペーンで取り上げられていることで本作を知りました。両親を早くに亡くした兄弟4人のお話がどれも心に響いて泣いたり笑ったり楽しめました!兄弟も親友も親子も尊い!!
癒やされる
2020年2月29日
藤沢先生の作品が大好きで、四兄弟と彼らの周りの人々の温かさがとても心に染みます。岳さんが可愛くて成長をこれからも見守りたいと思います!最新刊は個人的にですが、涙がとまりませんでした┉オススメ
家族愛
2019年12月16日
読み始めたきっかけは忘れましたが
いまでは連載が待ちきれません!
家族愛、それぞれの思い、いろいろと考えさせられます。
家族みんなが笑顔で、幸せに過ごして欲しい。
可愛い上に泣ける
2019年11月8日
兄弟みんながそれぞれに互いの事を思いやってるんだけど、時々葛藤や妬みも有ったり。
家族愛が良いバランスで可愛く描かれてて、キュンキュンしながらも泣けました!
続きが楽しみです。
柚木家最高!!
2019年9月22日
一巻を読んでハマってしまい、そのまま一気に買いました!続きも絶対読みます。早く読みたい!家族のそれぞれが個性豊かでお互いのことを思い合ってて本当にいい家族。読んでホッコリするお話がいっぱいです!!
四兄弟みんな可愛い
2019年8月9日
何となく試し読みして暇だったので買ってみたら、どんどん先が読みたくなり思わずハマってしまった。
次男と三男の関係性がどツボです。
絵も好みだったので今後も楽しみです。
癒される…
2019年7月30日
4兄弟の日常を描いたほのぼの系ですが、キャラクターの個性がありつつもほっこり、ほんわか、すごく癒されます。
4兄弟、それぞれいい味出してるので、どんどん話に引き込まれます。こんな癒される漫画は珍しいんじゃないかな。新刊が楽しみです!
すっごいいい
2019年7月27日
兄弟4人の個性がバラバラで賑やかで楽しい。
バラバラだけどみんな仲良くて思いやっているとこがいい。
お向いのおじいさんがいい味だしてる。
いつかそれぞれの生活を持つようになってもきっとみんな幸せになると思います。
暖かいお話
2019年5月5日
両親を亡くした4兄弟のお話です。子供の登場するストーリーが好きで、何気無く立ち読みしたら即嵌まりしました。子供でも色々考えているんだな、と感じられる、やんちゃや駄々をこねたりする事の本当の理由や気持ちを丁寧に大人視線を感じさせないストーリーもいい。その世界観を表現できるって凄い。みんな頑張って自分の世界を守りながら一生懸命に兄弟を思いやる優しさが心を暖かくしてくれる作品です。
すごいすき。
2022年3月11日
これってアニメないよね?アニメ化したらすごい面白いだろうし、絶対見る、No.1に入ってる、家族の大切さとか勉強になるし、なんか全部設定が凄くいい。
四兄弟
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を事故で亡くした柚木家。もちろん悲しさ、寂しさはあるけれど、四兄弟で生きていくことを決意して、悩みやいっぱいいっぱいになることや長男の負担にならないよう気を回したり、無邪気に過ごせるだけではない子どもたち。でも、兄弟愛強くて喧嘩もあるけど楽しいこともたくさんあるし、自活力や連帯感、友情を深めたり、ご近所さんとも仲良し。四人の個性もそれぞれ良さがあり、問題解決も前向きで元気な兄弟たちです。
?
2021年1月7日
兄弟で助け合って生きている姿に感動しました。
兄弟がいる人なら共感できるエピソードが満載です。
親を早くに亡くしている設定ですが暗い感じの話ではないので読みやすいです。
まだ途中なので続きが凄く気になります。
読むと、あたたかい気持ちになれる作品です?
読んで良かった。無料サービスありがとう!
2024年9月30日
無料になっていた6巻まで読了済み。汚れた心が洗われます。お兄ちゃん、普通のママさんより遥かに主婦力高いよ。素晴らしいよ。薄汚れた自分を見つめ直します・・・。
心あたたまる話
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。この話は全部少し揃えたいと思いました。突然ご両親を亡くされて兄弟4人支えあって生きてる隼くんは大学行きながら親代わりもしているし
尊くん湊くんは11ヶ月しか変わらない中学生でも兄を助けようと頑張っている、1番小さい岳くんもまだ小学生なのにお兄さんたちに心配かけないようにしていて、それぞれ時には葛藤もありながらも、お互いを大切な思っているところを読むとじーんときます。素敵なお話だと思う。
心温まる
2024年9月25日
1話1話丁寧に作られています。
子供の絆、成長を日常を通して感じることができ、ほんとにほっこり、そして泣ける、そんな作品です。
日常が素晴らしいって教えてくれます。
2024年9月23日
とにかく1つ1つのエピソードが丁寧で泣かせます。日常を大切にしようっていう作者様のメッセージなのかな。癒し系マンガの上位作品です。
楽しい
2024年9月18日
見ていて楽しい漫画ですね。

両親が亡くなってから、四兄弟で協力しあって仲良く生活している様子はとても微笑ましいですね。

兄弟達の過去の話や、周りの人との話や良い話ばかりだし、良い漫画だと思います。
楽しい?
2024年9月18日
笑いあり涙ありであっという間に読めちゃいます。
自分もこどもの頃、こうだったなと懐かしくなる場面もありで懐かしく思う。
隼人兄ちゃんに幸せになって欲しいです!!
最高です!
2024年9月12日
無料3巻まで読んだところです。兄弟ひとりひとりのキャラがそれぞれすごく良くて、お互いを思い合う優しさがすごく伝わってきて、読んで良かった!心が洗われました。四兄弟みんな大好きです!
素敵な家族
2024年9月14日
序盤から四兄弟のそれぞれを想う気持ちに涙しかありませんでした。互いの立場や役割は違いますが、家族を想う気持ちは皆が同じで素敵でした。ずっと見守っていきたい作品ですね。
無料で読んで気に入りました
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料で読んでいたのですが、柚木さんの四兄弟が可愛くて購入しました。特に岳さんの性格が好きで可愛いです。兄弟から愛されるのが分かります。しかし、ペットロス事件の時はやはり歳相応でその言動も可愛いかったです。
うるっときてクスッとして
2024年6月23日
おじいさんの息子への想いに感涙です。無邪気な湊の言動が春一の昔の姿と重なるおじいさんの記憶の中の春一を見ればおじいさんの息子への愛がとても伝わります。ほんとにこの家族一族は出てくるひとみんな温かいですね。
岳ちゃんのはじめてのおつかいはさすがの一言。隼のはじめてのおつかいはとてもかわいく湊&尊のおつかいはあいもかわらずですなという感じでとてもよかったです。
今回のお話もほっこりとして心を満タンにしてくれました。
どのお話も沁みる
2024年6月20日
素敵な四兄弟と彼等を取り巻く仲良し達のお話に毎回ほっこり&感動します。最新17巻もホロリ涙しました。岳ちゃんが可愛すぎる…!!(アニメもとても良く出来ていて声もピッタリだったので脳内再生はすっかり各声優さんのままになりましたw) この作品は子供の頃の記憶や経験をふと思い出させてくれるんですよね。そして大人目線で応援し見守って心温まります(一番泣いたのは14巻の二階堂家のお話。同じく不妊治療を経験したからか号泣)。これからも楽しみです。
ほのぼの
2024年5月30日
ほのぼの読んでて心が温かくなるお話でした。同じ様に両親亡くし長女が親代わりで妹弟を育てる話を読んだ事がありますが、長女と長男だとこんなに違うのかと思いました。柚木家は遺産がある&第一子が男だから仕事につけてる分お金の面でキツくないんだなと。
ほのぼのだけじゃない柚木家
2023年12月24日
こういう作品は、、やはり読みたくなる時があるんですよねー。個人的には、はじまりの頃の「3月の…」とか。柚木家の面々の考え方が自立しようとしてしてるのではなく、各々が自分に合った考えを持ってるのが、好感もてる。なんといっても、老師笑笑、イチオシですね。
めちゃくちゃ泣けました!
2023年10月17日
アニメを見て続きが気になり、無料分読みました。4兄弟にめちゃくちゃ癒されました。彼らの周りの人もいい人ばかりで、こんな暖かい世の中になればいいなと思いました。これは、無料分以降も購入したいと思います!
愛おしい
2023年12月25日
何でもない日常が愛おしい、まさしくその通りのお話です。何でもないとはよー言わんぐらい色々おきます。実はひっそり根深い悲しみだったり葛藤だったりも穏やかに読めます!
癒される~
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親に先立たれた4人の兄弟のほのぼの日常ストーリー。
年の離れた社会人お兄ちゃん。
次男と11か月違いの三男。
これまた年の離れた四男。
ちいさいころの話も含めて兄弟のそれぞれの想いがウルってくるだけじゃなくて、
ほっこりします。
岳ちゃん可愛すぎる
2022年3月16日
どの子もみんなかわいい!!!けど岳ちゃんの破壊力やばいです。ほっこりたまにきゅん!尊の湊への想いがたまらない!!!
尊すぎて涙が止まらない!!
2023年9月20日
テレワーク中の夫が久しぶりに出勤してくれたので、ベッドでゴロゴロしながら、無料の5巻まで一気読みしてしまいました。両親を亡くした4兄弟(24歳、中1、中1、小1)のお話。次男と三男は双子ではなく、4月/3月生まれの同学年という面白い年の差設定。出てくる子出てくる人、みんな良い人たちで、涙腺崩壊しっぱなしでした。どのお話も良かったけど、末弟の授業参観の回がまじ神(TOT)長兄の同僚の男先生の言葉にグッときました!人に優しく生きて行きたいと思わせてくれる素敵な漫画です♪
楽しみのアニメも良かった
2023年10月6日
本当に良い子達で、私は末っ子岳ちゃん推しです。弟三人とも個性が違うから長男は大変でしょうけど、いつまでもこの4兄弟見てたいわ??
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲が良い兄弟でとってもかわいいです。
尊の湊に対するブラコンがすごく尊いです。
隼のお兄ちゃんなのにお母さんみたいな所や岳の末っ子なのに大人っぽいところもかわいいです。
湊のいたずらっ子みたいなところも尊の冷静なところもかわいいです。
あったかい気持ちになります
2023年9月14日
無料キャンペーンで、試し読みしたら、絵もきれいだし、ストーリーもテンポよく、なにより、登場人物がすべて魅力的です。
綺麗事過ぎるかとも思いますが、そんなお話もいいです。とにかく、あったかい気持ちになりました。個人的には、苦労性の隼に恋人でも出来たらいいと思ってます。
いつもは、おバカな湊が、実は大人でもなかなか気づかない事を話たりして、こちらまでなるほどと、感心しています。まだまだ続きそうなので楽しみです。
ほっこりー
2023年8月31日
泣けるしホッコリするし、あっという間に読んでしまいました。
しかも絵もキレイなのでハマりました。
こんな年子の兄弟がいたら好きにならずにはいられない(笑)
かわいー!
2023年8月29日
めちゃくちゃ可愛いです。
ほっこりー!!四兄弟、それぞれも可愛いけど、かけあいがまたかわいい。兄弟、たくさんいたらいたで大変なのももちろんわかるけど、やはりいいなぁーとも思ってしまう!!!いいなぁ!
それぞれの苦労
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもたちだけで生きていくのは想像を絶するくらい大変だと思いますが、四兄弟一緒に暮らすことができているという今の状況が、読んでいて嬉しいです。両親がいなくなったために、四兄弟の一番である長男は親のやるようなことをしなければならないことがわかりました。次男と三男が同学年であるがゆえに、次男にも三男にもそれぞれ思うことがあったようです。読みやすい作品だと思いました。
兄弟愛
2023年8月19日
笑えて泣けて癒されること間違いなし!頼れる長男・隼、優等生で重度のブラコン次男・尊、ヤンチャな三男・湊、小学生なのに老師のような四男・岳。みんな個性的で可愛いです。四兄弟の愛に溢れた物語です。
兄弟愛に癒されます。
2023年8月19日
それぞれが思い合って生活している四兄弟のお話です。お兄ちゃんは弟達を守りたい!弟たちはそんなお兄ちゃんの頑張りを知っている!素敵な家族のお話です。
泣けるーー
2023年8月11日
アニメ化するらしいからその前に読んでみた。
4兄弟の大黒柱が23歳てどんなに大変だろうか。なんだったら21の時に、大黒柱になってるんだからもう長男の苦労とか抱えてるものとか、もうもう隼〜!!て感じだし、弟達は弟達で兄を想っていて、本当に皆いいこ!!同学年の兄弟て不思議だけど、こういうことになるのかぁ、だし、四男の賢さがあるからこそ光る兄弟の面白さ笑。もう岳ちゃんじゃなく岳さんなのよ。アニメも楽しみになった!
兄弟愛にほっこり
2023年8月11日
とにかく兄弟愛に心打たれっぱなし!中でも長男くんがカッコ良すぎました。それぞれの思うところがあって、それを協力しながら乗り越えていくのに感動です!
ほのぼの
2023年8月10日
四人兄弟と周囲の人達によるホームコメディドラマ系の作品です。
主人公は三男の子なので彼の話を中心に4人それぞれにスポットライトを当てる形になっています。
刺さる人にとことん刺さること間違い無いでしょう。
頑張れ柚木さん家の四兄弟!
2023年8月2日
両親が亡くなって兄弟だけで生きていくことになって長男の隼はかなり大変だと思う…
年の差兄弟であるが故に中学生組も小さい子供の感覚になってるんだろうな…
まぁ実際に湊は小3で止まってる見たいな子だけど…
中学生ならもう少し色々やらせてもいいのかなって思ったり…いやオカン気質な隼には難しいかwww
これからどんな成長を遂げるのか楽しみな兄弟です!

岳はこのまま育ってほしい…あの可愛さと頼もしさは素晴らしい♦
いい話だなぁ…。
2022年8月13日
毎回、涙が止まらないのは私だけでしょうか?
ほのぼのファミリーがたまりません。世の中みんな、こんなに真っ直ぐで優しい人たちばっかりだったらいいのにね。心が温まります。
泣ける
2023年5月21日
毎回感動しています。子供たちの成長と、家族や友達を思いやる心、本当に温かい涙が溢れます。大人になって忘れかけていた気持ちを思い出しました。次回も楽しみにしています。
だいすき!
2023年5月25日
最初は三巻まで無料で一気読みして一気にハマりました!!それから新刊すごく楽しみにしてます。みんなの関係性や性格とかキャラクターとかもうなにもかもハマってます?これからもずーーーーっと楽しみにしてます!
これはやばい
2023年1月27日
ちょっとこの兄弟尊すぎてこまります!もう感情がぐちゃぐちゃになるくらい切なくて暖かくて尊い!あと自分がダメ人間といあか甘い人生だなと思うと同時に愛溢れるこの兄弟たちはある意味とても幸せだなとも。とにかく優しい気持ちになれるマンガです。これはあかん。
ここまでは4巻の感想です。
その後一気買いして今の最新13巻まで読みました。四兄弟と周りの人々が様々にヒューチャーされて悩みなど深掘りされます。それに対するみんなの言葉が響きます。本当にいいマンガ。
癒されMAX
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って損なし。心がとっても暖まります。幸せな気持ちになりました!蓮くんの話〜二階堂くんの話まで盛りだくさん!二階堂くんのおじさんファンなので嬉しい〜
アニメ化おめでとうございます。
2023年4月30日
偶然立ち読みをして作品を購入して以来、毎回作品に癒やされたリ心がほんわかする貴重で素敵な話が見られて有り難うございます。私以外の読者さんにも伝わって欲しいです。
登場人物がみんないい!
2023年4月18日
それぞれのキャラクターが本当にいい!
個人的には岳ちゃん推し!
小学生なのに老師なとこがツボです?
みんな可愛いしほっとするような漫画で好きです?
家族ものには弱いんです
2023年1月2日
もう4人兄弟も可愛いし、いちいち愛おしい。
大好きです。買って良かった!!
一つ一つのストーリーも、キャラクターも魅力的で、好きすぎる。引き続き応援しています。
泣ける
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ しみじみとよいお話。ほっこりする世界観は、ずっと見ていたいくらい。泣ける話もある。子ども達だけで、助け合い生きてる。優しさをもらえる作品。
なんて尊い4兄弟!
2023年1月27日
なんて尊い4兄弟なのでしょう。 責任感が強くて弟思いの優しい長男も、いつも冷静で優秀なブラコンの次男も、天真爛漫でちょっとおバカだけど家族思いの三男も、人生を達観した仙人のような気の使える4男も、皆それぞれが魅力的で、愛しくてたまりません。彼らを取り巻く人々もとても温かくて、読んでいるとこちらまで幸せな気持ちになってきます。

力を合わせて幸せを紡ぎながらまっすぐ生きている4兄弟を、天国のご両親も安心して見守っているのではないかと思います。
ひたすら可愛い
2023年1月28日
兄弟の仲の良さ、助け合っていく姿に応援したくなるし、ほのぼのさせられます。そして絵が可愛くて本当に好きです。
家族との絆に涙させられることもあり、これかも楽しみです!
尊い!!!
2022年8月21日
表紙の絵の可愛さにずっと気になっていたものの、読んでいなかったのですが、今回無料になっていたため読んだらハマりましたー!!
4兄弟がとにかくかわいい!
隼のしっかりしてるのに抜けるところ、尊のブラコン。港のツンデレ。岳のしっかり者なのにかわいいところ。もう全てが癒やしです。
子育てに悩むママの心にも響く素敵なお話です。
何度読んでも泣いてしまう。
ぜひ、読んでみてください!!!
四兄弟が
2022年10月6日
良すぎる!!!!
みんなそれぞれに個性があって良い!!!!
大変な所もあるけど、兄弟達で助け合って、時には周りに助けてもらって...
このままみんな幸せになって欲しい!
ほっこり
2022年7月19日
今新刊出るの楽しみにしてる作品
それぞれ個性的な四兄弟
これまた個性的な周囲の人達
ほっこり優しいお話です
推しは岳くん
可愛いんです
柚木家サイコ~
2022年7月11日
隼人の料理、ムチャ凄い。まじ母やん(笑)
あんな弁当、良ぅ作らんゎ〜
プレゼントのエプロン、似合ってるし。
尊の湊愛も、二階堂が釈迦言う位やし…
岳はナルホド老師じゃん。
尊い、、、
2022年6月30日
イラストもキャラクターもほっこりする人ばかりで、出てくる人みんな応援したくなります!岳くん推しなのですが、10年後とかも見てみたい!って思いました。
早く続きが読みたいです!!
わちゃわちゃして楽しい家族のお話しです。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の離れた弟か欲しかったから羨ましい限りです。しかも賢いときたもんだ。自分は柚木家三男坊と天原・妹の思考に似ている。とにかく面白いですよ。マンガといえ、ふむ、こーゆー思考もあるのか。って思います。
あたたかい気持ちになります。
2022年6月4日
作者さんのマンガと絵も好きなのですが、最近マンガはここでしか読んでなく…。この作品は知らなくて無料だったのもありすぐ読んでみました。
作者さんは恋愛系のお話のイメージでしたがこれがまた素敵なとても心あたたまるお話でした。
無料にしてくれてありがとうございます!!読んでよかった。続きも絶対買います!
兄弟愛が泣けますし隣人も同僚、友達も素敵な人たち。
両親が亡くなって寂しさもあるなかでの絆にじーんときました。
浄化
2022年5月29日
「兄弟愛」なんて言葉では表現できないたくさんの愛でいっぱいの作品で、心が癒やされ浄化されます。各巻、笑いと優しい涙で溢れます。この漫画に出会って良かった。おすすめです!
尊い
2022年5月29日
個性豊かな4兄弟の愛情や頑張りはもちろん、ご近所さんや同僚さんの関わりもすごく素敵だと思いました。ほのぼのとあったかい気持ちにさせてくれます。
これは人前では
2022年5月28日
読むと泣かされます。
そして心が浄化されます。
こんなにも、こんなにも頑張っている4兄弟が近くに住んでいたらものすごく手助けできる自分でありたいと思います…泣
気持ちが暖かくなります
2022年2月4日
4兄弟の物語ですが、一人一人の個性が際立ちとても素敵なストーリーになっています。
読んでいて気持ちが温かくなってきます。
これからもした3人の成長をも守りたいし、隼の恋愛結婚にも興味があります。
彼らの友人たちもとても面白いです。
作家名: 藤沢志月
出版社: 小学館