ネタバレ・感想あり先生、あたし誰にも言いません【分冊版】のレビュー

愛とは何か 普通とは?
2023年8月7日
ただのエロ話かと思いきや、ここまで深い話になるとは…
普通とは、普通じゃないことに目をつぶることで成り立つ世界なのかもしれない。
世の中、正しい人も正しくない人もいない。この話に出てくる人は全て生々しい等身大の人間だ。
ふと、自分が幼少の頃の様々な仄暗い記憶が呼び起こされる…そんなお話
最後、勧善懲悪のスッキリ話が好きな方には向かないかも。
愛するという事は・・・
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きになること、愛する事を考えるきっかけになる作品。
エッチなシーンにひかれて、まさかこんなに愛について考えることになるとは・・・普通に流れていく感情にちょっと待て!と呼び止めれる感覚
ホントに人を好きなる愛することはその人のクズな所汚い所もなかったことにしないで、向き合わってほしい。私も綺麗なものばかりを大事にして、自分の汚い部分を認めようとしなった・・・その部分を汚物として扱っていたけど、その部分もしっかり認めていこうよとそっと心に寄り添ってくれるマンガ。自分も汚いし、周りも汚いよ。それでも、その部分も認めて、人間なんだよ。
まちがえるのが人間。間違えてもそれをなかったことにしないで。
取り返しがつかにことなんてない。自分の間違いをずっと償っていけたらいいと思う※たとえ自己満足でも
とても深いマンガ
人に教えたくなるマンガ
どうかより多くの人にこの漫画が読まれますように願わずにはいられない。
たくさんの人に読んでもらいたい作品
この深さについていける人は少ないかも
2019年9月6日
暗い人間の闇が垣間見えて、直視したくないとか拒否反応示したくなるけど、よく読むと現代の問題を如実に表していてやっぱり面白いのでハマってしまう…あとはどれだけここから主人公達が変わっていって問題をお互いにさらけ合える関係性をつくっていけるかですね。この現代が抱えるテーマの本質の深さに注目しながら、新刊楽しみに待ってます(^O^)
ふむむ
2019年8月4日
無料分では、ヒロインの目的意識がまだはっきりとは分かりません。
主人公が好きとは言っていますが、展開はこれから。
面白そうなので、おすすめします。

おもしろっ!
2019年1月17日
好きな作家さんです。なんか独特のテイストが好き。
かわいい教え子のJKと将来的には結婚して、みんなに羨ましがられるのかと思いきや、地味系女子にマンマとハマってる!笑 続きが気になる〜!
重いです
2021年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んだだけだと、担任がただのクソな、まあ、若い男に好意を抱く女子高あるある系だな、と思ってしまいましたが、最後まで読むと全然そう言った話ではなかったです。
社会派?です。

ここ最近、現実にこういった事件の裁判やっていたし、どの裁判も胸くそだったなと思い、
そう言った被害にあった子の心情とかが僅かでも汲み取ってあげられるのかな?とこの漫画を読んで思いました。
信頼している大人に頼れない辛さは計り知れないですけれども、、

最後は、ハッピーエンドでは無いですが、光がある終わり方かな、と。
読み進めないと
2019年11月18日
女性徒と男性教師の心の内が分からない。
互いに好きとは言ってるけど、何か心の中では違うような気がする。
2020年6月7日
女子学生が先生を好きになるストーリーかと思ったら、まさかの展開で面白かった。
深い
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけでも重い内容で、読み進めるのが苦痛になるのが目に見えるような、それでいて知らんふりできずに悶々としてました。今回やっと最終話まで読んで、ハッピーエンドでもバッドエンドでもないですが、登場人物みんな救われたと思います。私もスッキリ。
ドラマにあったような
2020年3月29日
前に あったドラマの展開に似ているとこがあり、絵も少女漫画っぽくなく、少しホラーっぽい絵で、内容も暗くなっていき 、なんだか切ない気持ちになりました。だいたい 高校教師も 最初に止めなきゃ!
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは楽しくは読めないかも。。
そもそも主人公がいろいろバカすぎて無理でした。なんか現実と重ねちゃってるのかも。へらへらしてんじゃねー!みたいな。笑
色んな闇が見えて途中で脱落しました。最後まで読んだらまた違った感想になるのかもしれません。
まだ途中までしか読んでないですが
2020年3月28日
面白いです。
スリルがあってこの後の展開がすごく気になります!
思ってたのと違う
2019年11月16日
無料を読んだときはギャグっぽい話なのかなぁと思っていたら様子が違うようで最終巻のみ購入しました。全然ギャグじゃなくて社会派とゆうか全員病んでいて最後前向いて行くぞみたいな、面白いなぁとは思ったけど二人の関係の結末が何かなぁ腑に落ちないなぁ、どこまでも社会派すぎて。
まぁまぁ面白い
2019年9月26日
ストーリーの展開はなかなか良いと思います
個人的には、もっとエロさが欲しい
重い
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めると、レビューに何を書いて良いか迷う内容になってきました。
恋の話ではなくなってきた。でも応援したい。
人間弱い部分は、みんな人それぞれ何かしら持ってると思うので。
色んな欲
2019年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男ってアホだなと思う。
教え子だろうがタイプでなかろうか、目の前に裸体が現れたら手を出してしまう。
その後オロオロしてドキドキしてビクビクして過ごす。
やらなきゃよかったのに。
それにつきます。
女子校
2019年8月4日
教師と生徒の関係はよくある話ですが、好きの気持ちよりもいつの間にかって感じになってます。
心の闇を抱えてる彼女ですが、はっきりと話に出ていないです。
意外な方向に…
2019年1月17日
えっそっち!?と言うか意外な方向に話が進んでいって、いつのまにかはまってました。
期待外れ
2019年8月26日
絵が私の好みではなく、ちょっと読み辛かった。
内容も、特に続きが気になって眠れない!ほどではなかったので、☆少なめです…
よくわからないけど
2019年8月14日
先生薄っぺらいわ〜(^_^;)あとあのコビ売る系の自分をかわいいと思ってるJKも見ててイライラする。
うーん…
2019年4月14日
独特なテイストの絵に、独特な展開のストーリー…。私はどちらかというと苦手でした。ちょっと絵が妙にホラーっぽくて無理です…。
なんでこの設定にしたのか
2019年9月26日
それにつきます。普通に犯罪だし。大人の青年漫画ならともかく少女漫画でこの設定は嫌悪感ですね
絵柄
2019年4月20日
ストーリーが安直だとか、キャラクター設定が安っぽいとか色々あるが、決定的に絵柄が雑では無いが綺麗に見えないので受け付けませんでした。