ネタバレ・感想あり微妙に優しいいじめっ子のレビュー

いじめっ子
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木崎くんと田村くん面白すぎ!
木崎くんは、いじめというよりちょっかいに近いし、面倒見がいいし一緒にいるのが楽しいと思っていそう。田村くんは素がおとぼけやおっちょこちょいで木崎くんが一緒にいてこちらも充実した学生生活できてる感じ。
ずっと仲良くしてほしいです。
微妙に優しいのが分かる田村くん
2024年2月12日
気が弱そうな田村くんに毎日絡んでくるヤンキー木崎くん
いじめられている(ツンデレが友達になりたいけどどうしたらいいか分からないのか)
毎日、一緒にお昼食べたり、ちょっと優しい木崎くん
ツボります
こういういじめなら
2023年7月4日
こういういじめなら世界が平和になりそうと思ったり思わなかったりします。(相手が嫌なら絶対ダメですが)
とてもほっこりしました
かわいい、おもしろい!
2023年6月27日
木崎くんのいじめがもういじめなのかいじめじゃないのかわからんくなる
たまに、心配しながらも…ってのも面白いしかわいい
度々軽く吹いてしまったw
めっちゃいい!!
2023年5月11日
2人のやりとりや関係性が可愛くてずっと見ていられます。特に木崎くんがかわいい。
思っていたよりボリュームがありました。
面白いのに、考えさせられる
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙にどころじゃなく心底優しい「いじめっ子」と、自分の主張が出来ない故に「いじめられっ子」な立場になってしまっている主人公との、心暖まるお話です。2人を取り巻く人達がまたみんな素敵!!
私が歳をとったのか、世間の風潮なのか、最近こう言う「誰もが優しく、誰も傷付けない」ものが増えた気はします。
ただこの作者は、明確に「いじめは駄目」との強い意志・メッセージをギャグで 和らげながら、読み手にしっかりと投げつけてきています。ただ「面白いなあ」で終わらせずに、自分の考え方を問われる、素晴らしい漫画だと思います。
ひたすら微笑ましくて、ほっこり
2023年2月3日
本来だったら大親友になれるはずの二人なのに、木崎くんの不器用で拗らせた性格のせいで、かなりレアなケースの"いじめっ子"と"いじめられっ子"の関係に落ち着いているのが、なんだか新鮮で面白かったです。

構いたいけど素直に構えない、何かしてあげたいけど素直にしてあげられない、そんな気持ちの裏返しの結果が、木崎くんの優しさあふれる"いじめ"なので、ひたすら微笑ましくて、ほっこりした気持ちで楽しく読めました!
微妙に優しい不良と微妙に腹黒い地味男子
2022年12月10日
本当に微妙に優しい。なぜヤンキーの彼が地味なクラスメイトに微妙に優しくするのかよくわからないけれど、何か惹かれるものがあったのでしょう。このヤンキー君が男気溢れるナイスガイで、どちらかというと地味男子くんの方がクズだったりするのがまた笑える。彼らの周りに集まってくるサブキャラたちもまた個性豊かでいい味出してます。
かわいいか!
2022年12月1日
ほっこりかわいい作品です。
さくさく読み進められるので空いた時間に読んでほっこりしてます。まだ1巻読み始めたばかりですが
クスって笑える短編なのも読みやすくて、これからも追いかけたいと思います。
2022年7月3日
はたからみたらいじめてるように見えるんだけど、本当はツンデレなだけで、気にかけててて、一番に想ってるところが可愛すぎる!
2人ともかわいいw
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通り、優しいいじめっ子の話です。木崎くんのギャップというか、見た目と優しさの差がすごく可愛かった笑 田村くんがちょっと調子に乗っちゃうとこも面白かった!
かわいい!おもしろい!
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待せずに読みました。が、笑ってしまうぐらいおもしろかったです。意外に面白い!って思いながら読み始めて、『辺露』で一気に持っていかれました。さすがヤンキー。いじめっ子は、いじめっ子というより根が優しいヤンキーです。いじめ(と見られる行為)は、優しい理由がありますし、むしろ助けてるレベルでホッコリします。
爆笑😃
2022年2月14日
すごく優しいいじめっ子ですね最高⤴本人はいじめてるつもりなのかな?(笑)むしろ優しいふりしてるクラスメイトがなんなの?!って思う。これはギャグ漫画だけど、実際にこういう奴らは居ます!味方なふりして親切な言葉をかけるけど、いざという時に逃げる人は居ます、すごく良い漫画だと思いました
笑える
2022年2月11日
木崎くん、すごく優しくて純粋なヤンキーでめちゃくちゃ笑える!田村君もどんどん成長しててこの先が楽しみ!!
心温まる
2022年2月6日
木崎くんの見た目とのギャップが最高です。クスッと笑える内容でとてもほっこりします。サクサク読めて、一冊が秒で終わりますw
ほんとうは
2022年1月15日
見た目や態度も大切だけど、本当に大事なものを木崎くんはちゃんと持ってるのよね。

田村くんとペロ…すっごく仲良くなれそうね(*´艸`*)
思わずツッコミたくなる
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪くんがヤンキーに絡まれている!?っと思う表紙ですが、とてもこれは見ててホッコリする話です。
ほっこりしすぎて、逆にツッコミたくなるのは自分だけじゃないはず。
ぽんぽん読めます
2021年9月20日
サラッと読めるけど面白くて大好きです!
何も考えずに笑えるので何回も読み返してます。
素晴らしい作品をありがとうございます!
2021年7月18日
とっても面白いです!
タイトル通り、微妙にやさしいいじめっこと、いじめられっこの主人公のお話。
くすっと笑えて、面白いです。
友情の大切さ
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の友達になれてよかった。
木崎君のお父さんがペロに対する眼差しかわいい。
木崎君と村田2人がすきだけど、東條とマスク君のその後も気になる。
10年後とかみたい。大好きです
微笑ましい
2021年5月28日
ほほえましい~(>_<)
木崎くんが何かと田村くんにちょっかいかけるのが、好きな子にするあれで。
田村くんの名前を覚えてもらおうと木崎くんが色々行動してるのがかわいかったです☆
YouTubeのボイスコミックは必見(聴)
2021年5月21日
優しいいじめ(?)の数々にクスッとしたり、ほのぼの癒し系の4コママンガです。YouTubeに内山昴輝さん、斎藤壮馬さんのボイスコミックあります。マンガからは想像出来なかった美しい声のイジメやツッコミに耳が癒されます。
ホッコリだけどホッコリだけではない深み!
2021年5月19日
クスッとしたりフフッと笑えてホッコリできる、ほんわか可愛い癒される話ではあるんだけど、SNS含め傍観者でしかない第三者から見た人間への評価の無責任さとか、相手の本質をちゃんと見ることの必要性とか、高校生の話なのに大人に対してもすんごく大事なことを訴えてきてくれる良作でした
2021年5月17日
今まで読んだことのない斬新なストーリーで、キャラクター設定も大変面白いです!
ほのぼの
2021年4月19日
ほっこりほのぼのとしていて読みやすい。
絵も綺麗でよかったです。
とにかく笑える
2021年3月15日
ボイスコミックを観てスゴく興味が湧いて、勢いで買いましたが後悔ありません。ウケまくりでずっと笑っていられます!
優しい…
2021年2月8日
何故か不良の木崎くんに目をつけられた、ぼっちの田村くん。本当はとても良い子な木崎くんにほっこりしました。
○!
2021年2月1日
なんだかほっこりする漫画でした!!
購入して良かったです!!
微笑ましい
2021年1月17日
ほのぼの学園系で、良い意味で惰性で読める。この作者さんの絵がかわいくて好きです。
コントだよ?
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ メッチャ良い奴じゃないですかーやだー可愛いですねーやだーすき。フフッてなります。ほのぼのとしたコントみたいなコメディです。ヤンキーなのがイキッてる訳じゃなくて素なところも良いですね。田村くんあんな面白い子なのになんでボッチだったのか全然分からないですが・・・。あと、犬の名前が岸辺露伴。
優しい!優しすぎるいじめ
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっ子の優しいさが好きになりました。いじめっ子といじめられっ子が友達になり凄くストーリーが好きになりました。
ホッコリ
2020年12月5日
読んでてほっこりする話でした!さり気ない優しさがカッコイイ!!
2020年11月8日
いやーほんとにかわいい。ほっこりします。作者さん好きです。生意気後輩くんの話もかわいくてオススメです。
こんな同級生いたら良かったなぁ
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りから見たらどう見てもいじめだけど実は優しいとか二人のやり取り見てると面白いけどほっこりする
名前を間違えてることにいつまでも気づかないクラスメイトとちゃんと名前をしかも周りに聞こえるようにわざとらしく大声で呼んでくれる不良くん
どっちが悪いのか…
人は見た目で判断してはだめなんだなって
微妙に優しいってタイトルに惹かれて
2020年9月24日
読みました。本当に優しい(笑)いじめっ子って言いつつ、ほっこりする可愛いお話です
たむたむ最高
2020年9月3日
面白かった〜!田村の変顔凄くツボるw読めば読むほど味わい深くなる作品。外で読むとニヤニヤが止まらないので注意な必要です。新キャラも程よく出てくるので木崎くんの毎回優しい結末でも飽きずに読める。続刊楽しみにしてます!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木崎くん優しいです 笑
2人の微妙にすれ違ってるやり取りが笑えます。
優しいイジメっ子
2020年8月25日
広告で作品を知り思わず購入しました。イジメているようですが、実際は大切にしており、サクサク読めました。良い作品だと思います^_^
2人とも可愛い!
2020年8月20日
ずっと気になってた作品が無料期間だったので読んでみました。
2人のやり取りがとにかく可愛いです!
周りの登場人物やペットにも癒されました。
続きが気になるので購入も検討しています!
素敵な作品が読めてとても面白かったです。
ヤバい
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、思わず最新巻まで一気に読んでしまったけど誰がどうなったとかじゃなしにすんごいほのぼのなのにめっちゃ自然に涙が出てきたぁ(*´-`)心がキューってされる感覚ってこれなぁ♡
2020年8月18日
以前SNSでこちらの作品を見たことがありましたが、漫画化されていたとは知らず、1巻が無料だったので手に取ってみました。
木崎くんと田村くんの、いじめっ子といじめられっ子という関係でありつつ、普通のいじめいじめられ関係とは少し違ったところにくすっと笑ってしまいながら読んでいました。面白い作品です!
2020年8月14日
微妙に優しいいじめっ子の木崎くんといじめられっ子の田村くんのやりとりがおもしろくて大好きです!
めちゃめちゃハマっしまいました…
この二人以外のキャラクターも魅力たっぷりでオススメです!
おもしろいです!
2020年8月13日
木崎くんの優しさに和みます、、。最初はいじめというワードを見て疑問に思っていましたが、無料版の一巻を読んだら面白くて、全巻購入してしまいました笑最新刊が待ち遠しいです!
楽しく読める
2020年8月11日
もうほんとにいじめっこが優しすぎて…
2人の掛け合いもめっちゃ面白くて楽しめます!
声を上げて笑える
2020年6月6日
このふたりの掛け合い、やばいです。声を出して笑えます。別にBがLしているわけでは1ミリもありません。ただ木崎くんの田村くんに対する友情と執着が見てて『拗らせてるなぁ〜』と微笑ましく、これから関係がどうなっていくのかなぁ、と楽しみです。いや、最後までこの二人はこのままな気もしますが。疲れたときにおすすめ!大好きな作品です
激かわ
2020年6月2日
いじめっこが、いじめっこいじめっこしてない心温まるコメディだと思います。絵がとても可愛らし。
とてもいいです。
2020年3月23日
いい漫画見つけた。
読んでですごくほっこりします。
ずっとこのままの二人でいて欲しいです。
優しさ
2020年3月22日
木崎くんの微妙なやさしさ(?)は
多分田村くんにしかわからないんだろうな笑
友達になれるのかなれないのか、
これからこの2人の関係がどうなっていくか楽しみです!
とてもいい距離感
2020年2月8日
いじめとありますがさじ加減がとても上手く、優しいお話です。木崎くんがとてもいいキャラしている。可愛い男の子の友情コメディですね。見ていて飽きません。
面白いです。
2020年2月2日
不器用そうだけどなんだかんだ優しい木崎くんのキャラがとても良いです。村田くん木崎に出会えて本当によかったね。
良いです!
2020年1月23日
虐めているというかもう、木崎くん優しすぎ!不器用なだけだろうなと^^*そして優しい世界でもあります。大好きです!
微妙に優しいいじめっ子
2020年1月21日
本当に微妙に優しいいじめをする木崎君と優しいいじめを受ける田村君との会話や雰囲気にほっこりしたりクスッと笑ったりします!気付いたらハマってました!
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にいじめっ子と言っていいのかな?レベルでとてもいい人だと思ってしまいます。
楽しい
2020年1月10日
テンポがよくて、読みやすい!
木崎くんもやっぱり優しいし、田村くんのツッコミが巻を増すごとにキレが上がってて電車の中で思わず吹き出してしまいました!おススメです!
奇妙な友情
2020年1月9日
試し読みしてどハマりし、全巻購入してもう何回も見ています。
木崎くんは格好いいし、田村くんの変顔もどんどん増えて最高です。
これからも楽しみにしています!
良い意味で裏切られました
2020年1月7日
いじめっ子というよりも木崎君は距離感が分からず、キャラ的にも大っぴらに優しく出来ずにいるって感じですね。
他の人から守ってくれたり、ちゃんと名前を読んだりと、微妙というよりもかなり木崎君は優しい。
はまる
2020年1月6日
クスっと笑ってしまう大好きな作品です!
読みやすいし癒されるのでおすすめ♡
ほっこりして癒される
2019年12月30日
いじめという難しいテーマを、面白くもあたたかな表現で描かれた作品です。現実には、こういった関係を築くというのは非常に難しいでしょうが、木崎くんのような子が一人でも学校にいてくれたなら、子供たちのいじめというのは(絶対とは言いませんが)なかったのではないかなと、おばさんは思いました。希望的観測ですが…(笑) とてもいい作品です。不良嫌いな方にも受け入れてもらえる作品だと思います。
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく気になって読んでいたら、ハマりました🙂
2人のやり取りや周りの人達も、いちいちクスッて笑えてしまう!!木崎の笑える優しさ、ぼっちなのに暗さがない田村くんのキャラ最高です(笑)
2019年10月27日
木崎くんが超可愛い!この2人の関係性がとても大好き!ギャグいいね、
やさしい
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木崎くんみたいに、回りくどいけど、本当は思いやりがあって自分の見方してくれる人がいたら、学校に行くのがちょっと嫌じゃなくなるね。
でも、木崎くんが悪口を言われたときに、自然と反論した田村くんも優しい!!
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四コマ漫画風です。
いじめられてるかどうかは本人の認識だと思うので、今回のは仲良しな気がする。
ゴミだと言ってる中にアイスの当たり棒があったり、ちょっとひねくれてるけどいい人。
とっても可愛い!
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめっこといじめられっこという少し重い関係性のようなはずなのにタイトル通り優しいいじめっこという矛盾さがとってもほのぼのして、2人の友達未満の関係が大好きです。
とにかくかわいい
2019年9月9日
ふたりのやりとりにクスッと笑える漫画。ツイッターからでしたが購入して正解でした!ふたりのスピンオフなども見れて思わずニヤニヤしてしまいます!
2019年8月1日
Twitterで見ててとても面白かったので購入しました!ツンツンしてるけど実は優しいんだな〜😄
普通に優しい
2019年4月3日
木崎くんは言葉や態度が怖いだけで、優しい子だと思いました。田村くんのこと気遣ったり面倒見たり、なんかもうお友達ですね。
好きです
2019年2月4日
なんだか2人の関係にほっこりします。
木崎くんも田村くんも、2人とも好きです。
堂々と友達だ!とお互いに言い張れる日が来るのか、楽しみです。
めっちゃ癒やされます!
2019年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 影が薄くてクラスメイトに正確に名前も覚えて貰えないぼっちの田村に絡むのは、柄の悪い不良なのに、根は真っ直ぐな木崎。

パシる時にはお金を渡して時間を多めにとってあげたり、他の不良に絡まれてるのを助けてあげた後お礼の言葉を強要したり、呼び出し受けたと思ったらやたら丁寧に待ち合わせ場所の説明をしてくれたり。大きくてオレンジ髪で言動も怖いのに、ほんのり優しい木崎が癖になるw

木崎視点の田村との関わりはじめが描いてあって、とても良かったです😄
木崎くん!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーの木崎くんにいじめられている、田村くん。でも木崎くん、微妙に優しい。きっと友達になりたいんだろうな。読んでてほっこりした。
友達
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎日いじめられるけど、そのいじめの中にはなんか優しさが感じられるという微妙に優しい友達コメディです。読んでいて学生時代を思い出します。
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前SNSでも見かけて気になっていたので読みました。

気弱な男子・田村と、柄の悪そうな木崎との友情ストーリー。
一見、木崎が田村をいじめている様にしか見えないのですが、木崎の周りくどい友情なんです!
田村も、だんだんそれが理解できてきて、巻が進んでいくごとに強気に出ていくのが見ていてほっこりします。
YouTubeでボイスコミックが公開されているとレビューで知り、そちらも見ました!
木崎くんのちょっと拗らせた感じと声がマッチしていて良かったですよ!
かわいい!
2023年2月4日
お互いに、早く気づいてほしい(笑)!!こういう読者視点ならではで、読める作品て、漫画の醍醐味だと思います!
タイトル通り
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめという文字を見ると、そしていじめを題材にしている作品を見ると気分が悪くなることが多いですが、この作品は、タイトルにもあるように周りから見たらいじめにも見えるようなことをしているけど、それを見て見ぬふりをしていたり無関心な周りの方がよっぽど本人にとっては堪えるものがあるということ。そして、いじめに見える行動にはそのうらがあり、完全に優しいと言うわけではないけど、他の人にいじめられないように自分のそばにおいているような気もして、微妙に優しいなと。そして微妙に優しいからこそそれがまわりの人には理解されていないのが少し歯痒く感じてしまいますが、見ていて気分悪くならないし、むしろ少しほほえましい気持ちで読んでしまっています。
笑ってしまう
2022年3月31日
無料分をお得に読みました。いじっめっ子が優しい(笑)笑いあり、ちょっとジーンとする所もあり、とても読みやすい作品です。続きも読みたい!
2022年3月30日
いじめっ子の木崎くんは田村くんをパシりに使うけど、お金は多めに出すし、転ばないように注意喚起してあげる優しい男の子でほっこりします。
いじめられっ子の田村くんはビビりながらも「優しい…!」とツッコんでいて、二人とも楽しそうです。
木崎くん以外の生徒は田村くんの苗字を覚えてなかったり、木崎くんを誤解したままですが、
クラスの中に一人くらいは「木崎×田村きょうも尊い…」と思う子がいるのでは…というくらい尊いやりとりのオンパレードです。
『ともだち』って不思議
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイトに名前を間違えられ続ける田村くんと、不良と恐れられている木崎くんの、不思議な友情。
木崎くんの『優しいいじめ』のバリエーションがすごい(笑)いや、いじめっていうか、途中からは完全にボケとツッコミです!
……マジメなことを言うと、『いじめ』って周りから見てるだけではわからないのかもなぁ、と。名前を間違え続けたり、何もしないクラスメイトと、関わり続けてくれる木崎くん……周りから見たら田村くんは木崎くんに絡まれているようにしか見えないけど、本当に田村くんのことを考えていたのは木崎くんなんだよね……。
個人的には、木崎くんが後になって自分のことを正当化したりしないところがいいと思いました。
素敵な相棒
2022年2月12日
友達とゆうか人間関係には外側からでは推し量れないものがあるんだなーと考えさせられる作品。微妙に優しい不良の行動が読めなくて止まらなくなる。
2022年2月4日
主人公が優しい子なので、イジメもイジメと感じていない所がありますし、いじめっ子も気になって構っている優しい子です。登場人物、ほとんど良い人だと思いますwwwつい3巻まで一気に読んでしまいました。
2021年10月22日
ツイッターかなにかで出会っておもしろくて購入。飽きさせない話がいいと思う。イラストもこのみ。おもしろい
ほんとに面白い
2021年7月19日
ほんとに鼻で笑えるぐらい面白いです。
いじめっ子が優しい所が可愛いいんですwwww
完結しちゃいました(TT)
2021年7月10日
微妙に優しい、木崎。ハッキリしない田村。川島のシスコンぶり。三狂犬の亮先輩のイケメンさ。タイプの違う人間たちの織り成す、友情物語です。もう少し、続けて欲しかったけど…高校生ならではのストーリーだから、仕方ないっか。
にやっとする
2021年6月2日
なんかほんわかしてる。いじめってか、、、仲良しになりたいんだな~笑
絶妙
2021年5月25日
タイトルの通り、微妙に優しい、の微妙さが絶妙で面白いです。テンポよくボケとつっこみがぽんぽん繰り広げられてて読んでて楽しいです。
2021年5月19日
日常の短編集みたいな感じなので続きが気になる作品ではないですが、ほっこりします笑 2人の関係が可愛くて素敵です。
😊
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのまんま、いじめてるの?でも微妙に優しい。その関係が面白い
優しい
2021年4月11日
さらっと読めてほのぼのできます。絵が見やすいし、味があって良きです。
2021年4月3日
全然いじめっこでもなくて優しい気遣いだらけで読んでてとてもほっこりしました。
木崎くん優しい!
2021年2月15日
1巻まで読了。面白い(*^^*) 田村くんビクつかなくていいのに。木崎くん優しくて良いです。
(,,・ω・,,)
2021年2月10日
ストーリーの展開がすごく面白い\(^^)/
二人の関係がこれからどうなっていくのか更に楽しみです!!
いじめっ子は、、、
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラスメイトなど周りの傍観者達の方である。無関心を隠さず挨拶程度の仲であるにも関わらず、ちょいちょい絡んできては自身の考えを押し付けてくる奴らこそ、昨今社会問題にもなっている正義マンを感じさせるいじめっ子だ。でもテーマが暗いのに、何故かほっこりしてしまうのは、きっと木崎くんが本当に田村くんを大切に思っているのが見えるからだろう(BL色は一切ありません)
2020年6月2日
これはいいものだとても心が温まる作品だなぁと個人的に思います
絵も可愛くてキャラがいい!
2020年4月20日
いじめてるのに優しい木崎くん 普通にいい人やん。田村くんとのかけ合いがクスッと笑える。ストーリーもキャラも良かったです。
え、優しい。
2020年2月3日
まず優しい。笑。優しさが溢れかえってて、え、ただの優しい人ですやん。ってなって面白かったです
二人だけの関係性が楽しい
2020年1月31日
新しい⁉男の子同士の関係性が楽しい。細かなやり取りが微笑ましくてずっと続いてほしいなと感じます。
音だけ凄い、ツッコミのハリセンみたい。
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、そういうコトってあるよなーという一抹の切なさや寂しさや悲しさをお互いの存在によって、ふっと軽くしてくれるような…けど、それは「友だち」という横並びの関係じゃなくて「いじめっ子、いじめられっ子」という上下の関係。なのに、絶妙な力加減は、音だけが凄くて、実際は痛くないツッコミのハリセンみたいでニヤニヤします。二人ともがかわいい。
木崎君のいじめに愛を感じる
2019年12月21日
ネット広告から興味引かれての購読…面白い(*^^*)クラスメイトに名前を覚えてもらえない田村君。同じクラスの木崎は、田村君にストレスフリーのいじめ(?)で、ぼっちにならないように先回りして、いじめながら名前を誇張して呼んでいる。その他の事もいじめだと木崎本人は言っている。でも、いじめている風にはとても見えないところが胸をつくな~。学校卒業しても、田村君は木崎の事だけは忘れないだろうし、木崎は何だかんだ言いながら田村君といじめと称して付き合って行くんだろうな(*^^*) これはヒューマンドラマ(?)であってBLではありません。
大好きす
2019年10月29日
「友達」になれるまで、どのような展開がされるのか非常に楽しみな作品です。
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木崎君は微妙に優しいのではなく、普通以上に優しいですwもう、親友でいいじゃん♪
微妙?
2019年3月24日
態度が悪いふつーにいい奴じゃんw放課後遊んだりしてるしw周りの一般生徒の方がイジメじゃね?細かいギャグが結構面白い。
さらっと
2021年3月24日
いい意味で何も考えずに読めます。無料版だけ読みましたが、面白かったです。
作家名: もすこ
出版社: 講談社