ネタバレ・感想ありCITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常のレビュー

同人誌を許せるか否か
2021年11月7日
だと思います(笑)
シティーハンターも読んでましたが
こちらも良い作品です( ^∨^ )
主人公たちが名前しか出てこないのがちょっと
残念ですが作者さんが別で外伝を出す場合
本家と比べて違和感が出ないようにするための
配慮としてよくあるパターンですよね…
こちらの作者さんの獠と香も見てみたいけど…

低評価つけてる方は解釈違いというやつかなと。
大きな山や谷はないけどあのファルコンが
あんなこんなと人間らしくてこれはこれでよいです😃
おもしろかったです!
2020年10月14日
サラッとした作風なのにじんわり心があったかくなるお話が素敵でした!
ありそう!
2020年4月30日
小学生の頃に、毎回アニメを楽しみに見ていた私にとっては、とても楽しく読めました。
シティーハンターの登場人物の中で海坊主が一番好きだったんですが、イメージ通りで、こうなってそうー!!って思う箇所だらけで、久々にシティーハンター見たくなってます(*^^*)
私にとってのシティーハンターは、夕方に見る、カッコいいのと笑いと、温かさの散りばめられた作品、というイメージなので、この外伝もとても楽しめました。
ほのぼの
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低いようですが私は好きです。スピンオフなんでシティーハンターと思ってよんではいけないんじゃないでしょうか。子供食堂泣けました。
くさいっておもうかもしれないけど、シティハンターってそういうとこあるじゃないですか、なのでわたしはいいとおもいます。
ファルコーン!
2024年6月12日
シティハンターは漫画もアニメもNetflixも観たけど、私は僚と香より、この2人が好き。そんな2人のほのぼの?とした喫茶店キャッツアイでの日々。北条司先生の遊び心と登場人物の魅力が溢れてます!
ほのぼの
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作ファンですがとても楽しく読めました。キャッツアイにお客さんがたくさんいるー!傭兵を経験したふたりがこんな穏やかな日常を過ごせるなんて、としみじみ読んじゃいます。私は香ちゃんのファンなので、この世界では香ちゃんが元気にしてるんだ、と気配を感じられるだけでもうれしいです。
予備知識ゼロの私でも全然楽しめる内容
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シティーハンター外伝となっていますが、漫画を読んだこともアニメを観たこともなく、予備知識ゼロの私でも全然楽しめる内容でしたね〜。なので、シティーハンターのファンの方が読んだら、感慨深かったり懐かしかったりしてより一層楽しめるのではないでしょうか(全くかじってこなかったことを少し後悔した私です)。

強面だけど、悩んだり困ったりしている人を放っておけない優しいマスターと常連さんやお客さんたちの交流は、なんだかちょっぴり切なさを含んでいたりもするのですが同時にとても心温まるもので、ほっこりとさせられました。
わーい美樹さんだ!
2022年6月30日
エンジェルハートで不満だったのは、(今更香さんのことは触れないけど、、、そこ言い出すとエンジェルハート全否定になるし)美樹さんが童女になっていた事。ファルコンに育てられても普通の少女の生活を、という意図があったのかもしれないけれど、やっぱり、これが美樹さんだ!これがみたかったのよ!と思いました。ファルコンに助けられ、戦場で生き抜き、怖い思いも辛い思いも乗り越えて、多分自分の手も汚したかもしれないけど、ファルコンへの想いを支えに明るさや優しさも失っていない。そして表面上は平和な日本で平和な日常を二人で送る。北条先生の絵で見たかったと思う反面、このほのぼのした話には合っている気がするのも確か。なんにせよ嬉しいです。美樹さんに敬意を払い、海坊主さんではなくファルコンで通してみました。
まぁ、おまけ程度なら
2021年11月22日
原作が自分的には凄すぎて、この作品は物足りないかもしれない。おまけ漫画としてならいけるかもしれないけど。
ストーリーは悪くはない。
これはこれでアリ
2020年3月20日
ガチファンの方にはいろいろご意見も注文もあるかもしれませんが、何分にも《外伝》なので、いいと思います。
えすとえむさん、こういうのも描いているんですね!
オッサンには厳しいかも
2020年11月19日
ジャンプ連載当時を知るオッサンです。同じく歳を重ねたファルコンが懐かしく、ほのぼのとした話やネコの逸話など『あったなー』ですが、銃の描写が残念なんです、絵柄に合わせたデフォルメという訳ではなさそうなので…… 気にならない方にはオススメです
ちょっと物足りない
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ シティハンターを知ってる人にとってはちょっと物足りないかな。

海坊主が全然海坊主感ない。

話は普通だし外伝とかつけないならいいんじゃないかな。
絵も話も最低ランク
2020年3月30日
北条司リスペクト0。
たいしてファンでもない自分でも不快だったのでファンは絶対読まないほうがいい。
酷い
2019年1月30日
見た目がゴツいが中身は違うなら別にファルコンでなくもいいのに、わざわざファルコン使ってきた。
それでいて肝心のネタ自体が面白くない。
試読分の1話だけ読みましたが…
2019年1月29日
これってcity hunter外伝 でわざわざキャラを使ってやる必要のあるネタなのか?
city hunterの無駄遣い