ネタバレ・感想ありフィアンセ課長は優しいドS【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

自分をもてなす特効マンガ
2024年4月1日
とにかく笑える。TLでこれだけ笑える作品ないでしょw 篠塚とにかくサイコー!課長顔よし!優しいドSだけど甘々じゃんw ムカついたことがあった時もなんかさみしくなった時もこのマンガがココロ豊かにしてくれます。篠塚のテンションについては賛否両論あると思いますがw私は大好きです。
^_^
2023年8月16日
最初は独特な間合いと作画だな〜と感じましたが、あっという間にハマってしまい2巻までまとめ買いしました^_^
ギャグ絵が細かい❗
2023年6月15日
主人公の遥もぶっ飛んでますが、寡黙な課長のツッコミがピンポイントに面白いです。絵が丁寧で、ギャグも細かに描き込まれてるのでスマホだと拡大しながら読んでます。実家のくせの強すぎる遥の母親が、遥の自信のなさを作った原因な感じがして読んでて辛かったです。
ギャグコメ要素たっぷりのTL
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長めっちゃくちゃかっこいい!イケメンが過ぎる!好き超タイプ!遥ちゃんとの夫婦漫才みたいな掛け合いもタイミングもいいし、作者さんも関西圏なのかな?って思う程に言葉のチョイスもいい!遥ちゃんの様な残念だと言われる(読んでるこっち側は天然でエロ可愛いって分かるけど)女の子に一目惚れする時点で課長は変態でフェチなんだなって思いました。でもモテるのに遥ちゃんしか見えてない一途さにキュンキュン!何よりも続編希望です!後周りの人達のスピンオフも見たい!ヨミホで読んで更に購入しました。新連載の方も期待してます。
いいなー
2023年2月13日
眼鏡しててもきれいな人、眼鏡外すときれいな人、眼鏡外すと倍増きれいな人。。。ギャップ萌え満載も満載です♥
笑いとキュンキュン
2023年2月7日
面白い!一気に読みました
絵もきれいだし、話のテンポが良い
ツンデレ課長がかっこいい

もうちょっと続きが読みたかった
何回読んでも
2022年9月3日
泣く♡ピュア過ぎて‼︎課長は不器用な所がきゅんきゅん♡何度も何度も読んでるのに毎回色んなところで泣く。すごく素敵な作品です♡この作品以上は今後出会えないのかと思えるくらいドストライクな作品です♡
大好きな作品
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大好き!課長がイケメン過ぎて、でもあんなにザンネンな遥を溺愛で最高(遥はとってもいい子です)。好みは分かれるかもしれないけど、随所にちりばめられるギャグも、あの課長のキラキラでうまく落ちてます!ギャグとあまあまHとスパダリ好きにはぜひ読んで欲しい!
迷ってる方は買ってください!
2022年4月30日
かなり面白いです!漫画は元気もらうことあるけどここまで笑って元気もらうのは初めてです!というかフィアンセ課長かっこよすぎて鼻血ものです!篠塚さん可愛い過ぎるし面白すぎるし友達になって欲しいです笑買うべきか悩んでる方!損は無いと思います!絵も綺麗だしこんなにギャクセン高い漫画はありませんよ!元気もらえます!アラサーの女の子が振られてその日にプローポーズされる話で1件ロマンチックですがただのロマンチックではないのが私のイチオシの先生だと思います!もちろんラブラブですしきちんと愛されてますがそれだけではないので読んでみてください!当て馬も居ないし読んたら幸せになれますよ!きゃっするのーす先生の漫画は栄養剤だと思います!辛くなった時は読んでます!ぜひ騙されたと思って読んでください
幸せのおそわけみたいな
2022年3月17日
結構なドタバタだったんですけどね。篠塚ちゃんの表情といい感情表現といい、ぶっ飛び加減といい。ただ、終始一貫課長のことが好きで一杯でかわいい。課長の視線もいつでも篠塚ちゃんを受け入れていて、色々あるけど、読んでいると幸せのおそわけもらってるみたいな気分になります。
ラブコメ!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLマンガで、これだけコメディ要素が入ってるのを初めて見ました。読んでいて、クスクス笑ってしまいました。色っぽい…とは少しかけ離れてる気はしますが、ラブラブ要素は満載でした。
期間限定、無料分を拝見して紙版コミックになってるのを知り、紙版コミックを購入しましたが、1巻しか出てないので、2巻は電子で購入しました。
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の、年下騎手~の作品が、好きなので、クーポンが使えた事もあり、購入しました。
こちらも相変わらず、ヒーローが格好よく(絵が綺麗)、ヒロインが個性的で、ギャグ要素満載なので、あまり、TLっぽくないのが、良いです。
少しでしたが、結婚後が読めたのも、良かったです。
めちゃくちゃ笑いました♪
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突っ込みどころ満載で、仕事は地味子さんだけど真面目が取り柄のヒロインに、イケメン上司が←がです!一目惚れ。
スタートが唐突だったけど、ヒロインの感情表現がまた一風変わっていて、笑わせて貰いました。
普通の人なら、彼女にしたら疲れるかも(笑)一目惚れなら仕方ないね!
エッチィシーンも、盛り沢山で楽しめました!
面白くて、最高
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爆笑して読んでいて最高です。エッチなシーンも満載なのに、ドキドキ感より、すっきり感が勝っていて、全巻ぜーんぶ、最後まで爆笑しました。でも、あんなイケメンが彼氏で突っ込み感がすごいけど、うらやましい?かなぁ。ドラマかアニメ化されないかな〰️。
課長素敵!
2021年9月10日
話が面白くて、1話で買ってたけれど、同じ内容が入るところも1巻購入してしまいました!ギャグっぽいところも笑えるし、何より、課長がキツイ言い方だけど、行為に愛情が溢れてる😄主人公ともスタイルもいいし、見ていてドキドキする!
笑いありエロあり 絵もきれい
2021年8月17日
まず絵がキレイ。男性の絵がとにかくお上手。女性の絵が上手でも男性が下手だとがっかりするけれど、この作家さんは男性もキレイだし、エッチシーンも崩れないので◎

そして、とにかく面白い。あらゆるところに笑いがあります。

ヒロインが天然キャラで憎めないし、面白い。容姿もすごくかわいいのに自分で全く気がついていない。眼鏡をかけているせいらしいけれど、その魅力に課長は一目惚れ。でも、クールだからそのことは一切表に出さない。

あんなにカッコよくて、エッチ上手な彼氏がいるヒロインがうらやましいー。
可愛かったぁ〜
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンとハイテンション女子。
ジェットコースター感覚で読んでしまいました。
おまけ。
ありがとうございました。
あぁー。可愛かったぁ〜
ギャグ笑
2021年2月19日
笑いながら読ませていただきました!こんな疾走感ある漫画見た事ない!何も考えずに読める…でもその中でも可愛い…好きです笑
ぶっとんでる
2021年1月15日
主人公の性格がとにかくぶっとんでて、久しぶりにこういう話で吹き出して笑ってしまいました。イケメン課長の冷静なつっこみも良いです。イケメンが彼女を溺愛してる作品が好きなので、楽しめました。
この組合せのカップル
2020年12月6日
ちょっと天然ボケな女の子としっかり者のイケメンカップルのストーリーがとても好きです。
笑いもありでオススメの作品です。
ぶっとんでる
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのキャラが不思議ちゃんで面白い。仕事は真面目で実はかわいらしいのに、性格が残念な感じ。ヒーローはイケメン上司で見る目があるというか、特殊な嗜好の持ち主というか。うまくいって良かった。
泣けるわ笑えるわエロいわ、詰め放題です
2020年11月15日
凄く面白かったです。二人のラブラブさが、意外な方向からきて、笑える。
フィアンセ課長のエスパーか?気持ち組みすぎて凄いなぁ
また泣ける話しをしてシリアスに来るんかと思えば、笑い話にさそわれて笑える
そしてエロは、綺麗な作画で綺麗に上がってるし、購入後毎日見た作品に、なっています
この人の作品好きです。
めちゃくちゃ面白い!
2020年11月11日
The drawing is so detailed and super funny! I could not stop laughing! Some of the love scenes are so touching! Was a great read!
篠塚最高!
2020年11月9日
篠塚がうるさ過ぎて面白かった。課長の溺愛もステキでした。最初から最後まで楽しめました。
はまりました
2020年9月7日
値下げされていたので購入。大正解!!主人公のキャラクターも面白いし、課長も素敵だし、おすすめです。
エロギャグ
2020年9月6日
主人公の妄想?迷走?で、ずっと笑える。
でも、共感もできる。
ときどき、胸キュン(っ´ω`c)♡
ほんで、エロい!

楽しく読めました^ ^
楽しかったです
2020年5月10日
主人公の個性あるキャラクターがおもしろいです。『婚約者課長~!!』とか叫ぶのがおもしろかった。もちろん課長もかっこいいです。二人の結婚までのストーリーがしっくりきて満足のエンドでした。
爆笑
2020年5月5日
いや、マジ爆笑(笑)
遥ちゃんが、面白過ぎる(笑)
そんな遥ちゃんに突っ込む課長がまた面白過ぎる(笑)
課長の遥ちゃんに一目惚れエピソードが唐突で(笑)
マジ、エロくて可愛くてキュンキュンして面白い!
すごく好き❗
2020年3月29日
もードタバタ劇、スッゴク面白いし、かわいいし。読んでほっこりして何度も読み返してしまいます□これは、私的にアタリでした。\(^o^)/
キュンキュン□□
2020年3月26日
課長ステキだな〜
こんな課長がいてくれたら……
あんなことこんなこと言われてみたいな〜□
笑えるしエッチだし最高
2020年2月10日
読みやすいし小ネタが満載でめちゃめちゃ笑えるので大好きです。
ヒロインの一生懸命なボケと課長のドライな突っ込みが何とも面白いです。
エッチシーンも濃厚ですが綺麗なので何度も読んでしまいました。
おまけ付きの2巻まで購入して完読しましたo(^o^)o
おまけもめちゃくちゃハッピーで、笹塚ちゃんは相変わらずテンションジェットコースターおばけで、フィアンセ課長は素敵でした♦
このお話に出会えて良かったです
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になりシーモア割引になったので、購入しました。
イケメン上司ヒーローが、一目惚れしてたんですね。
モテないヒロインだけど、眼鏡外したらめっちゃ可愛い特に浴衣姿は、眼鏡外したのに直ぐかけさしたのは、分かる気がします。周りのキャラ人達も良い人ばかりだしヒロインの身内もヒーローの身内もHも多め笑いも多めで楽しく読めました。
又おまけで、結婚して可愛らしい子供ちゃんも出来て幸せな結婚生活をしてそうですし、ヒーローの双子の姉さんも癒しを求めて甥っ子ちゃんに会いに来てハッピーで良かったです。
後別の話でヒロインから告白され振ったけれど、その後好きになり今度はヒロインから振られて別の人と付き合うようになる同僚の話も欲しいです。
読み放題で
2020年1月5日
読み放題で気に入った作品だったので、単行本仕様になった!と即購入しました。絵が可愛いくてギャグっぽいノリが気に入ってます。
続きが見たいです
2020年1月3日
楽しんで読んでます。続きをもっと楽しんで読みたいですねー次は、あるのか?よろしくです。
ぶっ飛びすぎ
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず主人公がぶっ飛びすぎてますが、それを温かく受けとめる課長がステキです。受けとめてくれる安心感から遥もぶっ飛んだことができるんだなと感じました。
ハッピーエンドで、しかも2人の間に子どもまで。すっかり係長がメロメロおばたんになるなんて、誰も想像できなかったでしょうね。
ぶっ飛んだ登場人物(笑)
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしからぶっ飛んだ主人公。まともだと思っていた課長も感化されていく……と思ったら、課長の家族もキャラが濃かった(笑)
エロいのに笑わせてくれる、サイコーなマンガでした(*^▽^)/★*☆♪
イケメン。
2019年12月18日
ヒーローがイケメン過ぎる!それにヒロインの性格が可愛くて面白い!
笑えるところ有り!
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年甲斐もなくゲラゲラとつい笑ってしまい、キュンとするシーンもありすごく面白い作品だなと思います。
面白いって。
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLなんです、エロさも しっかりあって
でも笑いもあるんです。 作画も素敵だし。
2人の愛の行方は深そうです。
課長の一目惚れなんて 最高!!です。
2019年10月9日
27年間誰とも付き合ったことがないのに、いきなり課長とHしたりして…いきなりすごい展開だったけど、絵もきれいだし、読みやすいし面白い!
読み放題でよんでるんだけど、柴犬が出てきて凄く可愛い!特徴良く捉えてる、漫画の中の動物上手だと、絵も丁寧ですよね。
私は、山田こもも先生の亀が好き。魚も凄い!猫も可愛い!
この作家さんも犬が好きなんだろうな。
お父さんが、犬引っ張って帰るシーンは笑った。
柴犬のマルちゃんみたい。
ところで、課長Sなのかな?ただの無口な人って感じ((笑))
2019年10月6日
急に妄想になったり、変顔になったりするけど、読みやすくて続きが読みたいです。
面白い!!
2019年10月5日
毎月の単話も買ってるけど!書き下ろしが読みたくて!てか、このカップルを好き過ぎて、こっちも買ったよね!!ほんと!!出会えてよかった!って思える作品です!
ほんと大好きです!
2019年9月1日
だいぶこじれてる主人公で 課長まさかの一目惚れなんて ちょっと強引な感じするけどとても面白いです
笑える…
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hだけど、すごく笑えます!主人公がアレなところが…(笑)課長のツッコミも良い感じで私にはツボでした(笑)確かに課長はイケメンなんだけど、Hしてる時の課長の顔が若干コワイ(笑)真顔過ぎると言うか…でも内容がすごく好きなので続きが楽しみです
課長がかっこいい(^^)
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のやり取りが面白くて笑えます!あんなにかっこよくて仕事もできてモテるのに、実は課長の方がべた惚れなんて、さらにキュンとします!
笑えてキュンとする
2019年6月1日
主人公が今までにないタイプでめちゃくちゃで笑えます(笑)
それに対する課長の言動に戸惑ったりときめいたりしながら心を通わせていくところにキュンキュンします!
お気に入りです。
2019年4月9日
単行本が出るの待ってました。 面白いくて エロイです。課長が素敵だし 照れてる顔にドキッ!! TL作品で男性にこれほど 色気を感じた作品は初めてです。 女の子も可愛いくて 何度も読みたい作品です。
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5月1日まで全巻無料で読ませていただきました。イケメン課長がジミOLとの恋愛のお話。じつは課長がヒロインに一目惚れしていた事実等、驚きの内容もあり面白可笑しく読めました。おまけで結婚後の一コマもあり良かったです。
正直
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンとブスの組み合わせの漫画がほんっと大嫌い
特に努力しないブスキャラが嫌い
無性に腹が立って読み気が失せるんです
けどこれはイケメンがほんとイケメンだし
ストーリーやテンポが良くて
大丈夫だった笑

読んだ、笑った~、面白かった
2022年12月13日
クーポン利用で検索して、2巻完結だったので購入してみました。予想や期待をはるかにぶっ飛ばしてくれて、とにかく笑えて笑えて、面白かった。シーンのあちこちに、細かいギャグが散っていて、気分転換に最適でした。また読み返すと思います。
ギャグとエロのバランス
2022年9月18日
先生の作品はギャグが面白いので、ギャグでゲラゲラ、エロでニマニマと、顔ゲーの様に忙しいです。この作品は主人公の遥が忙しい子なので特にギャグ要素が盛り沢山。なので、私がこの作品を読む時は嫌な事だったり、忙しい時だったり、ちょっと現実逃避させてもらいたい時だったりします!なので、純粋にエロとラブを追い求めている人には、ギャグがうるさく感じてしまうかも知れません!絵はとても綺麗ですよ!
楽しく読みました。
2022年7月12日
社内恋愛ものが好きで探していました。
期待通りで、すぐ読み終わり残念な気持ちさえもありました。
イケメン上司と平凡な部下との恋愛も良かったです。
女の子が意地らしく、いつも前向きで元気な所も魅力的でした。
面白い‼️
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと家族もぶっ飛んでてとても楽しく読めました。
こんな元気な友達がいたら毎日退屈しないかと。
大人シーンもしっかりありましたので満足です。
やっぱり笑える
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりこの作者さんの作品笑える。TLなのに。笑 面白すぎて他の作品も購入したら、内容やヒロインの言動パターンが同じで、そこがちょっと残念かなぁ。
いろいろと
2020年7月17日
妄想やら秘密やらで面白さ満載。なのに、課長ってばキレイだし格好良すぎるでしょ。重たい位の家族愛も最後の最後までたーっぷり
もはやギャグマンガ(褒め言葉)
2020年7月9日
課長は無口ですが、遥の異変にすぐ気づいて言わないと分からない所などはバシッと言ってくれる所がカッコイイ!!
遥みたいな女の子が友だちだったら毎日楽しいだろうな〜
2020年5月9日
女の子が面白い!喜怒哀楽が激しくて、イケメン彼氏もたまに「ついていけねー」とか言ってますが、素直で可愛い良い子です。一見地味な彼女の良い面を理解し、可愛がる彼氏、羨ましい…。
ステキ
2020年5月7日
主人公のことを課長がものすごく好きなのが伝わって楽しかった!
もっと続けてほしかった〜!!
笑えた
2020年5月2日
予想以上に笑いました。主人公もおもしろいけど、イケメン課長も要所要所で笑わせてくれました。オススメです。
2020年4月13日
とにかく面白いしエロくてとても良かったです😄
こんな上司に言われたらメロメロですね😃
2020年4月10日
お笑いセンスのあるお話で、主人公が好感度高めで良かったです!課長もカッコいいし!ただ最中の課長に色気を感じなかったので星4です。
2020年3月30日
まだ無料ぶんしか読めてませんが、篠原のキャラが面白いし絵が綺麗でこの作品が好きです。
ライバル出現で課長がどう動くのかが楽しみです。
課長のカラダ
2020年2月11日
内容も登場人物もすごく良かったです。
ただ、最初方の課長のハダカが…胸筋?腹筋?おかしくないですか?
プッって笑える
2020年1月18日
エロくて面白いです。
プッと笑えるところが何箇所もありました。
ドタバタな主人公に落ち着いた彼のやりとりがなんとも。安心して読めます。ただ、ドSではない気がします。
面白い⁉️
2020年1月17日
値引きしてたので購入しました。主人公のキャラが面白すぎる。言動、行動が笑えます。課長がカッコイイです。
楽しい!
2020年1月16日
とにかく、絵がキレイで、読んでいて楽しい!話のテンポも早くてイイし、TLなのに笑い満載!でも、ふっと真面目になったり、そうだよね〜って共感できたり。
続き、気になる!
2020年1月14日
ヒロインの妄想とフィアンセ課長の鋭いツッコミがキレキレでテンポが良くて面白いです!
無口な課長
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりが唐突で何がどうしてそうなったのか全然分かりませんでしたが、読んでるうちにだんだん面白くなりました。課長は無口すぎでヒロインは流され過ぎですが、後半は徐々に中身が見えてきて良かったです。
笑えて、キュン
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの突き抜けたギャグ顔と課長のクールな表情とのギャップがツッコミたいけど面白い。課長のSだけどベタ惚れなところがいいですね。
変なヒロインが好き
2019年9月26日
ヒロインは行動は変ですが、真面目で好感が持てます。展開がすごい早いですが、変なヒロイン設定なのでそれも面白い。
エロ妄想で爆走しちゃうヒロイン
2019年9月11日
エロス溢れる妄想女子ヒロインと俺様エロ課長(優しさ分かり辛いドS風味)のボケ突っ込み交えてのストーリーが面白い。現実では有り得ないストーリーなのに、突き抜けてるから許せちゃうのかも。
暴走彼女面白かった!
2019年9月11日
最初っから暴走しまくってる主人公が笑えましたwそれを絶妙なタイミングでツッコむ上司にも笑えました(笑)絵も綺麗で読みやすかったです(^^)星が4つなのはちょっとその暴走をもう少し抑えてくれればくどくなくていいのかなぁと個人的に思いました(^^;
キャラが良い!
2019年8月17日
試し読みで気に入りまして、クーポン利用して購入しちゃいました💗
初な変態とイケメンの組み合わせが良いですね!😊
普通ならすれ違いで拗れるところが、イケメン課長が暴走する篠塚ちゃんの事を理解しているが故にちゃんと繋ぎとめてるので愛を感じます😍
どんどん良くなる作品(祝完結)
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのころはフィアンセ課長の表情が固くて違和感があったり、遥がエッチの時にちょっと下品な物言いをしていたのが苦手でした。
ですが、話が進むにつれフィアンセ課長の表情が豊かになってきてキュンキュンします。
今では大好きな作品です。遥の下品な発言はやはり好きじゃないですが(苦笑)
追記:ずっと課長と係長が似てるなぁと思ってましたが、やっぱりな関係でスッキリしました。
楽しめました
2019年8月6日
まさか、TLでエロさより笑いでツボるとは。ベッドシーンは男性誌ポイエロさかな?って思ったんですけど、男性誌はあまり読まないので確かではないです。しっとりはしてないかな。女の子がテンション高いなーと若干引いたのは最初だけで、慣れると頼もしいというか。課長もしっかりつっこんでくれてる。ちょっと、明るいの読みたいなあの時の選択肢が増えた。
課長カッコいい
2019年7月9日
課長がとってもカッコイイ!女の子が、微妙な具合にヤバい感じも良かった。TLなのに、なんだかほっこりする(笑)
面白い😄👍
2019年7月4日
とにかく笑える😊落ち込んだ時にいいかも✌ずっと昔に読んだマンガの白鳥麗子さんを思い出したのは私だけ?😺
主人公がぶっ飛んでておもしろい
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ H最中の課長の無表情が怖い・・・。だんだん表情豊かになっていってくれるといいな!
TLだけど
2021年7月1日
Hシーンなしで読みたかった。ただのギャグ溺愛漫画として。Hシーンに違和感を感じた。残念。
可愛いのに
2020年7月4日
可愛いのにこじらせすぎてちょっとうざめな性格のヒロイン。
けど、なんか可愛く見えてきちゃう!フィアンセ課長もカッコいいなぁ~あんな仕事出来てエロいとかずるい!
課長がめっちゃイケメン!
2019年12月31日
課長がめっちゃイケメンで気になって読み始めました。主人公は地味な感じだけど実は美人さん? 主人公のつぶやく独り言とかも面白いけど 何より課長のポツポツ言う突っ込みが一番面白くてツボでした!ドSなのに実は溺愛してたり とにかく課長がツボです。
ヒロインも課長も可愛い😍
2019年8月20日
ヒロインは見た目そのままのちょっとドジでウブで可愛いキャラですが、俺様な課長が実はヒロインに一目惚れしていたとは!最後の書き下ろしの漫画の課長が可愛いかったです。たまに課長の表情が場面に合っていない気がするのですが…気のせいでしょうか?
好きなので、
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話で全部読んではいるんですが、おまけ漫画が気になって単行本も購入。次回はもうちょっとおまけ漫画にオマケして下さい!って感じでした。
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味女子社員とイケメン課長の掛け合わせTLです。王道の「俺様」ですが、もともと真面目に書けない作家が売れた某TLネタを使って頑張って書きました感が出てて、そこまで目新しいさもなかったです。ギャグのセンスで笑うこともあったけど、濡れ場もギャグだし男の体なんてブロックみたいで現実味がないし、なんか読んでて疲れました。体も顔も下手です…もっと美しく自然な裸体が見たかった。辛口になっちゃいますが、買ったの後悔しました。濡れ場がない普通の漫画の方が読みやすいかも。良いなと思ったのは濡れ場後のホワっとした純愛のやり取りです。
う〜ん
2019年10月13日
他の方のレビューが良かったので、購入しましたが、私には合いませんでした。ギャグテイストなのは好きですが、絵の繊細さがなく、セクシーさが薄れ、引き込まれませんでした。残念。
損した
2020年12月1日
購入して失敗でした。
内容がイマイチでつまらなかったです。
もう少しおもしろいと思っていました。