ネタバレ・感想ありマッチョくんが番台で見ている!【電子限定おまけ付き】のレビュー

いい!続きがみたいです!!
2024年7月21日
2キャプともキュンキュンしたりエッチだったり、とても良かったです!受けは可愛いし、攻めも一途さと強引さとえっちなかんじが良かったです。もう少しゆっくり焦らしてるところとかも見たかったです。是非続きをお願いします!あと、他の作品もあったら読んでみたいです(^^)
2023年3月4日
思わず買ってみましたが、想像以上にほのぼの□面白かったです□
兄弟も面白かったけど、お互いの恋人が可愛い□
良い作品でした□
こんな銭湯なあったら…
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな銭湯があったら…お客さん大変だ~(笑)
兄弟揃って職場(?)の銭湯で何をやってるのぉ~って感じです。
後でお掃除大変だろうな~
いつ行っても『準備中』の札がかかっていそうで心配になる(笑)
兄弟揃ってイチャイチャラブラブで良かったね~
2人とも!仕事中に襲っちゃダメだよ!
とにかく楽しめました!
楽しかった!
2020年8月25日
初めての作者さん!兄弟の2CPもの…読み出したら、スラスラ読めて楽しかったです!
可愛いっ😄
2019年4月15日
攻めの圭吾が紫之さん大好きで可愛いです😄
絵は可愛い系なのにしっかりエロもあり、嬉しい誤算でした(笑)
圭吾の兄、一郎と幸太のお話も可愛くてキュンキュン💗
ほのぼの( ´ ▽ ` )
2025年4月23日
可愛くてえっちでほんわか読めた( ´ ω ` )♡♡
絵は少し未熟感が否めないけど(メインカプの攻めと兄の恋人が一瞬見分けられなかった^ ^‪;)、キャラと設定が良くて面白かった!!
良かったです!
2023年2月21日
セール作品だった事もあり、購入を決めました(^ ^)
年下攻めで体格差もありとても良かったです!
一途で素直なアピールが可愛かったです。
後半のスピンオフのほうが好きです
2023年2月12日
お風呂屋さんって、見放題でなかなかのシチュエーションですよね。

表題作はお風呂屋さんの末っ子大学生とリーマンのお話。試し読みは良かったけど、そこからイージーでうーんとなったけど、少しずつ盛り返してきました。
後半はお風呂屋さんの長男と幼なじみのお話。
こっちがとても可愛かったし、最後のほうも楽しかった。
幼なじみさんとリーマンは同期かな。

4人とも幸せそうで良かった。
お風呂でまったりしたくなった。

ストーリー前半△後半○
画力○
キャラ◎
エロ○蛍ですよ!トーンなのでそこそこ甘め。
かわいい感じです。
2023年2月8日
兄と弟、それぞれのカップルのお話でした。どちらのカップルもかわいかったです。が、こんな銭湯、本当にあったら目のやり場に困ります。
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銭湯の兄弟2人の恋愛、2つの話が入ってます。弟の圭吾君はちょっと強引だけどかわいくて面白く良かったです。
マッチョ攻め in 銭湯
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銭湯もマッチョもどっちも好きなのでなかなか良かったです!2CP収録されていて、同じ銭湯を舞台にマッチョな弟とマッチョな兄それぞれのCPの話です。(どちらも攻め) 表題作CPの弟くんは忠犬ハチ公のように好きな人を待ち続けるところは非常に可愛かったですが、ちょいちょい考えが浅はかで軽いなーって思うところもあったので、お兄ちゃんCPのほうが安定感あって私は好きかもです。銭湯とマッチョというシチュが好きな方に!
可愛かった
2020年9月6日
銭湯の兄弟それぞれの2cpのお話。表題作は弟。絵が可愛らしい。ちょっと急展開だったりもするけれど、ストーリーも面白かった。幼気に「おさなげ」って仮名がふってあったけど、「いたいけ」だと思う。職業柄、気になって仕方ない。意味も変わってしまうし、お金を払って買う商品なので、チェックはしっかりしてほしい。
Good
2020年1月28日
The pictures are really beautifull. An interesting story in addition ton being fun.
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟どっちもの話が描かれていました。絵は微妙だったけど面白かったのでよかったです。
作者さん買い
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟2カプ入っています。銭湯ものだと、お客さんの方がマッチョパターンが多い気がしますが、こちらは逆。受にも「バカ犬」認定されていたけど、いきなり盛るのはいかがなものかと… 内容はサラリとそんなに浮き沈みなくわりとアッサリくっ付きます。ライトな物を読みたい時にどうぞ。
はだか
2024年2月21日
はだかを存分にたのしめる作品です(笑)えち以外でこんなにはだかな作品他にある、、?爆。とても好きでした。
いまいちでした
2023年9月28日
表題作の大学生マッチョ攻✕小柄リーマン受と、攻の兄✕再会した幼馴染み受の2作品入ってます。
兄の恋人は表題作の受の同僚でもあります。何だか狭い世界。
表題作の攻がグイグイ体の関係に持っていくのと、仕事中に致しちゃうのがあまり好きな展開ではありませんでした。番台で居眠りしたり、営業中に受に迫ったり、けじめがなさすぎ。
兄と幼馴染みカップルの方が好きでした。
そこそこ行為してるシーンはありますが、あまりエロさはありません。
う~ん
2020年9月22日
なんか攻めのアプローチが押せ押せすぎて、現実にそんなことやります…?という感じが強かったです。マッチョ肉体を愛でるのは好きですが…なんとなく設定負けしているな、という感じでした。
違和感💦
2020年8月29日
いつも可愛い画を描く作家さんなので、マッチョに違和感アリアリでした💦そして1作目の攻めと2作目の受けの顔がソックリで、4人揃うと、どっちがどっちなのかが見分けがつきませんでした😓
もう少し
2020年1月16日
話の内容がもう少しあれば良かったです。割とあっさり読み終えた感じがしました。攻めがワンコで可愛かったのと筋肉好きなので、個人的には好きなキャラでした。2組目の話もさらっと読めた感じでした。
無題
2019年9月10日
マッチョはあんまり好きじゃないけど、圭吾くんのワンコキャラは憎めない〜
さらっと読めるけど
2019年3月20日
付き合うまでの展開が早い。元々ノンケの受けが絆されるのも早いし、ちょっと展開が強引な気が…。実は受けの同僚が、攻めの兄と付き合ってるというのもあまりに偶然が重なりすぎていて、全体的に感情移入しにくかった。結局絵もあまり好きになれなくて、なんで購入したのか自分でも謎です…。
さらっとしたのを読みたい方には向いてるかも。
シチュエーションが好きな人はいいかも。
2019年2月9日
展開が強引で、単に風呂場でやるだけって感じ…。
駆け引き的なものもあまり無くて残念でした。
銭湯兄弟で2CP
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銭湯「松の湯」の兄弟それぞれの恋のお話。銭湯が舞台なので裸祭り状態。展開早めだけど全体的にほんわか優しい雰囲気で和みます。マッチョ兄弟の体がすごいな。
「マッチョくんが番台で見ている!」
大学生の弟・圭吾×客のリーマン・紫之。圭吾の強引さが功を奏したCP。金銭的な面では甘えっぱなしな圭吾が大学生らしいし自然体で可愛いな。紫之が流されながらも一緒にいていい方に変わっていく関係性がいい感じ。就職先まで欲望丸出しでおかしい(笑)
「Drop By Bathhouse」
無骨な兄・いっちゃん×幼馴染みの幸太。圭吾×紫之編ではすでに出来上がってイチャついていた二人のなれそめ。幸太と紫之は会社の同僚で仲良し設定。幸太が軽くて女の子にモテるタイプには見えないので(むしろ野暮ったい)ちょっとしっくり来ないけど、動じないいっちゃんに振り回される感じが楽しい二人。夜のおかずを見つけて&見られても平気な幼馴染み感がいいなー。
番頭さんのお手伝い
2019年2月8日
この作者さんのタッチが柔らかいので筋肉感がよく出てるわけではないです。優しいBLでした。スピンオフで2作品入ってます。
2020年12月21日
作者買いしましたが、ちょっとうーん。
展開が早すぎるような。受けはもともとノンケだったのなら尚更。もう少し心理描写が欲しいかなぁ。
いろいろ雑すぎる…
2020年11月4日
ストーリー展開も心理描写も絵も大味で、特にストーリーが雑。後半はほぼヤオイですが、エロ表現もパターン化されたBLあるあるエロでぱっとしない。画力が足りず、肉体美が全く表現できていないのがまた残念。顔がみんな同じ。割引価格でしたが、これなら買わなくてもよかったなぁ…。
絵がなぁ.........
2019年8月12日
内容は可もなく不可もなくって感じなんだけど
絵がなぁ…… 綺麗な絵だし わりと全部っていっていいくらいこの作家さんの漫画買ってるんだけど…
マッチョを書くのに向いてない絵柄。

裸で全身鏡でポーズ決めてるシーンとか バランス悪すぎ……。
絵は綺麗なのに設定が書いてる絵に向いてなさすぎて
なんか全体的に残念仕様になってる(´-ω-`)
作家名: 水稀たま
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: 芳文社