ネタバレ・感想あり月と狼【電子版限定特典付き】のレビュー

予想を上回ってきた!
2019年1月20日
表題作と、同じ位のボリュームの別CPと短編1作の3作なんですが、内容が充実してるので満足感がありました。ストーリーもあれこれ詰め込まず登場人物も最低限に絞った所が良かったと思う(もっと掘り下げる案かあったそうなので)
世界観も線も独特ですが上手いんです。グイグイ引き込まれました。初見の作家さんでしたが作家買い決定です。
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は獣人の攻めがすごく好きなので表紙を見て一目惚れしました!受けの子も顔が優しい可愛い感じなのに身体はきちんと男の人なのも良かったです!何個かcpがありましたがどれも話もエッチもちゃんとあって満足できる1冊だと思います!
心が満たされる作品です
2021年7月13日
獣人と銘打っておきながら耳としっぽが付いただけでほぼ人間だったり、途中から人間に変化するような作品が多い中、最後までしっかり二足歩行の獣な獣人です
言語も通じません
それでも愛を育んでる姿に心が満たされます
獣人好きな方はぜひご一読ください!
ステキな3CP!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入。獣人と人間のCPは言葉も人間と違いまさに獣人です。S●Xの時の表情や体つき舌の動きとかとにかくエロいです!そしてストーリーもしっかりあって面白いです!わたしは幼なじみのCPが特に好きです。葛藤や悩みや問題を2人で解決しながら愛を育んでいくのがなんとも愛おしいですね。そしてエロいです!
最高~。
2023年1月20日
表題作、翻訳家で狼のウゥさんとインストラクターの葵、設定がちょっと斬新!そしてとにかく絵がすごく好きです。他に断捨離、幼馴染みのお話が読めますが、どれもよかった。柔らかく肉感的な絵に優しくてえっちなキャラクターがかわいい!表紙とはイメージ違うと思います。
最高でした。
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でした。クーポンを機に購入。表題作は人外モノが好きな人には絶対刺さると思います。最高です。3作目の幼馴染のお話も本当に良いです。ゲイの葛藤、受けの心の揺らぎなど心情の描写が心に刺さります。エロも盛り沢山で萌えが詰まってます。おすすめです。
オオカミがかっこよすぎる。
2023年2月7日
著者の絵がすごくエロくてマッチョ。受けがあんなにかわいい顔しているのにマッチョで母性くすぐる。かつオオカミエロかっこいい。エッチするところが野性的で素敵すぎるわ。おまけの話もおこちゃまでてきて夢あり。家族になった話も面白そう。
表題作+2作品
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から受けるイメージや雰囲気と違い、イチャラブ甘々でしたw 表題作は獣人×人間の青年で獣人が種族として存在している世界です。ウゥさん優しくてカッコいい!アオ君エロ可愛いw 普段は獣人×人間ものは読まないのですが、新しい扉が開きました。ありがとうございます!!他2作品ありますが幼馴染カプも良かったです!
表題作が最高‼︎
2022年2月6日
読みほで読んで大好きなお話だったので、今回のセールで購入。全215ページの本ですが、表題作は半分ちょっと。後は短編が2作入っています。表題作は人外モノですが獣人も受けの男の子も可愛いくてエロくて最高でした。是非続編を書いて欲しい。
定期的に読み返したくなる
2021年3月13日
唯一無二の作品なんですよね。世に獣人モノはたくさんあれど、リアルな異文化交流感は、この作品ならではだと思います。なので定期的に読み返したくなるという。ウゥさんがめちゃくちゃイケメンなんですよ…イケ狼?うん、イケメンだとちょっとただしい例えじゃないかな。笑
おそるべきノンケ
2020年12月20日
タイトル作ではなく、おそるべきノンケというお話が良かったです!幼馴染ものでエロエロでした。これで終わりでもいいけど、続きがあったら読みたいな〜と思ったら続編もありました。攻め目線だったのがよかったです。
最高です…
2020年4月10日
ウゥさんの優しさに萌え、からの、とんでもない量のアレでお腹ぽっこりのドエロ表現に萌え………とにかく最高です!!!下の毛が濃い目な表現もドツボでした(笑)続編など出ないかなぁーー!この二人のラブラブなお話をもっともっと読みたいです!
よきです。
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の相思相愛具合がとてもよかったです。えっちな描写もなんだか儚く感じてしまいました。この世界なら赤ちゃんができる日がくるのもそう遠くはなさそうですね。他のお話もしっかり濃くて楽しめました。ステキな時間をありがとうございます。
人外好きにはたまらない
2020年1月18日
ウゥさんと葵くんがひたすら可愛いくてラブラブ!ちゃんと獣の形を残したままの人外BLが好きなのでウゥさんがめちゃくちゃ狼で最高でした。エッチも体格差好きにはたまりません。おもしろかったです!
人外好きなので…
2019年9月28日
がっつりケモノとの性行大好きなのでとても性癖な作品でした。それだけで評価高いです。逆にケモ耳くらいが好きな人にはオススメ出来ません。エッチシーンとか大変良かったです。エロいです。人を選ぶと思いますがライトなのじゃ物足りないケモナーには是非オススメです。
ラブラブで好き?
2019年9月17日
獣人が攻め、純朴そうな青年が受けですが、互いのことがとても大切なのが伝わってきてとても可愛いです。後半のゲイ×ノンケはBLならではのすれ違いで切なくなりますが、最終的にはハッピーエンドです。
すんばらしい
2019年8月10日
モフモフラブラブです❤言葉も通じない完全な獣人との恋愛。狼さんが頑張ってフーフーなるのを抑えて爆発するところがたまらんです。受けも早く受け入れたいから頑張っちゃうところが健気。もっと見ていたい2人でした。
想像をこえた
2019年8月4日
表紙だけだとシリアスなお話かな~?と思っていましたが、ただただラブラブで可愛かったです。表題の二人は種族の違い(言葉、ブツのサイズなど)を愛の力で乗り越えていくきゃわいーお話です。巨大なちん〇んと大量射〇を受け止める受けがえっちでした。他いくつか短編が入っていますが、どれも読後感は良いです。
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。作者様が好きでちゃんとあらすじを確認していなかったんですが、とても良かったです。表題の狼×人のカップリングは、受けのキャラクターがかわいく、攻めの狼さんは紳士。ですが受け攻めともに夜は色っぽくて濃厚で、そのギャップにやられました。
獣人最高、他のお話も超良かったです
2019年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてこの作者様の本を買ったのですが、本当に最高です。

言葉が通じない獣頭って……と思っていたんですが、しっかりラブになりましたし、体格差がエロいです。

個人的には同時収録のノンケと付き合った話が凄く好きでした。
ケモノもの
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が特殊ですので、苦手な方はいるかもしれません。収録作品のなかにも人間以外?のキャラが出てきます。ただ、行為シーンがなかなかに良いです!普段のシーンで少し可愛い書き方がされているのも、良いです
ワォウー語かわいい
2019年3月12日
攻がワンワン言語しか喋れない設定、妙にリアリティありかつ萌える。斬新!ワンワン言語はさみながらずっと仲良しで平和な二人がたまらなく可愛い。エロも汁気と愛たっぷりで最高。ずっとイチャイチャしてるの見てたい。表題作以外の、ノンケに片想いするゲイのお話もよかった。大満足。
エロ可愛い♡
2019年3月10日
獣人かぁ…と買わずにいたのですが、ふと勢いでポチったら…大当たりっ!
ちゃんとかっこよく見えてちゃんとエロくて可愛くて、なんて甘くてラブラブなの!?
後半のノンケくんとのお話も感情がしっかり伝わってきてエロくて愛おしくて♡
やっぱりノダ先生の描くお話は大好きです。
絵柄はほのぼのとした感じですが
2019年3月7日
ヤってる事はすごいですエロエロ。2つ入ってますがエロだけでなくお話も良かった。正直獣のBLは苦手なほうですが今作はすごく攻めが紳士で良かったです。後半のもジーンと胸に来ました。満足です
めっちゃ獣!
2019年3月4日
獣が日本語?人間と同じ言葉を離せない(口の作り的に)っていう世界!なにその無駄なリアリティ!好き!w獣人もふもふしてるし、包容力あるし優しいし、受けはまったりのほーんとしてるし、なにこれ二人とも癒やし系!でもエロがすごい。ものすごい。お腹ぷくってなるくらいのナカ出しとかなにそれえろい。
2019年2月18日
人の絵柄としては苦手な作家さんですが、ウゥさん目当てで購入しました。お話も人外物としてはいつもと違って着眼点が面白いです。他の作品は知らないのでもうあるかもしれませんが、犬と猫の話も読みたいです。
とても良い!
2019年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと表紙が気になってたので、ようやく購入しましたぁー!!!もっと早く買えば良かったと思う位良くって、オオカミと人間だけどお互いの愛情もあって、常にラブラブ!他の作品も2作入ってますがどの作品も良かった!しっかりエロもあり、好きな作者さんになりました!!読んで間違いはないと思います!
めちゃ良かった!
2019年2月17日
表題作は、表紙から受けるオドロオドロしい印象とは真逆の内容でした!オオカミーン族のウゥさんが表情豊かで紳士でとても素敵な攻です。また受のアオも健気で素直で好印象。二人の話をもっともっと読みたい!続編希望します?他二編も面白い!ノダ先生、お気に入りの作家さんに仲間入りです?
ラブラブ獣人
2019年2月16日
表題作はめっちゃくちゃラブラブで甘々でした。表紙から受けるイメージとは違います。ウゥさんが耳をペタンと下げてクゥンって鳴くのがめちゃくちゃかわいい。収録のノンケシリーズ(と勝手に呼ぶ)は達也がノンケとは思えないほどかわいかったです。「だっこ」にやられました。
ウゥウウ アオ!!
2019年2月9日
今年入ってのお気に入りナンバーワンです!(●´ω`●)獣人にはまりそう!
去年は褐色にハマったり、オメガバース、ヤンキーものに、ガチムチにでしたが、今年は獣人ですね!
絡み最高!キスや愛撫が傷つけまいと丁寧なんですwだけど満月は野性味溢れますw
で、デカイ…
2019年2月2日
白抜きなので憶測ですが、私が今まで読んだBLの中で1番ナニがカイデーだと思います。合体シーンは萌えというよりも受けの体が心配で怖かったw
同時収録の幼馴染BL、私コレ凄くスキ。ゲイ×ノンケだけれど、そんなん取っ払う位に好き同士で読んでて幸せしか無かった。同棲後の2人も是非お願いします!!
大満足(^○^)♪
2019年1月25日
レビューが良かったので購入しました^ ^表題作の獣人のお話、攻様の紳士な優しさとかっこよさにときめきました?受くんも素朴な良い子だけど、Hの時は色っぽくて良いです☆ 個人的には、幼馴染みのノンケのお話がとても好きで、こちらのお話で一冊読みたいくらいでした(o^^o)
初めての作家さん
2019年1月21日
前から気になってた作家さんだったけど絵がちょっと苦手…と先入観があったけどエロくて良かったー?しかも獣人モノなんて最高です‼表題作はもちろんストーリーも好みだし、読み応えのある一冊でした?他のお話もいろんなパターンカップルで飽きる事なくじっくり読んでしまいました?エロなんて全部が満足‼読んで良かったです?
ステキ✨
2019年1月20日
作者買いです。可愛くてリアルでエロい作画に、独創的なストーリーが本当に素晴らしいです‼表題作のお互いを思いやる様子やあまあまな感じも好きですが、後半短編のノンケ話が最高でした?甘える受けが可愛くて萌えました?
表紙から想像できないくらい
2026年4月19日
温かくて可愛い絵で、松本ノダ先生のファンになってしまった!ウゥさんとあお…はオオカミのウゥさんが紳士でカッコ良すぎでびっくり。ノンケとよばないで…は心揺さぶられうるっときた。
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人物は何作品か読みましたが、こちらは獣人というよりほぼ獣で設定も凝っているなって思いました。
「オオカミーン」とかのネーミングが可愛い?
ウゥさんが話しているセリフを思わず真似して言ってみたりw
えちシーン修正ありですが、なんかすごいエロい!
やはり獣さんだけあって、色々大きかったり多かったりが生々しく描かれていて、ドキドキしちゃいました。
愛の行為なんだわ
2023年7月5日
大方のことは皆さんのレビューで書かれている通りで、敢えてワタクシから言う事も無いのですが、、、いやーもう、本当に、すっっごいの、濃いーの、エロがなんの上に成り立っているのか再認識する語彙力無くすタイプの話。もう本当に本当に、大、大、大満足ですぅww表題もノンケもどっちも大好き!でも順位を付けるなら、ノンケに1票w
ウゥさん!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集でした。どのお花h氏も良かったですが、ウゥさんとアオのお話がとっても、とっても良かったです。アオもウゥさんも可愛くってエロくていいですねぇ~。スーパームーンの夜に理性を抑えきれず、愛し合う二人がたまらない!ウゥさんの「もう少し紳士なウゥさんでいたかったんだがなぁ。。。。」っていうセリフにキューンとしました!二人のお話もっと読みたいです!
すっごい良かった~!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3CPのお話はいってます。全部最高です、そしてめちゃくちゃエロい…もう美しさすら感じましたね。特にウゥ☓アオとゲイ☓ノンケCPが良い?オオカミーンのウゥのワォゥー語が可愛いくて、はわわ~?最後のセリフは「愛してる」何じゃないかな??ゲイ☓ノンケCPの話は長年の片思いが叶ってそこからの2人の変化がとても良くて、ちゃんと解り合って一緒に居るのが凄く最高です。
迫力のエチ
2023年3月28日
一人暮らしを始めた葵は、隣の部屋のオオカミーン族のウゥに泣いているところを見られてから次第に仲良くなっていくが、、、
獣人との体格差と迫力のエチにガツンとやられた。
とても良い作品でした!
本当に人外
2023年1月1日
本当に狼!二足歩行の。都合よく人型になるとかありません。言葉も違うのでコミュニケーションとるのも努力が必要。この潔さが面白い。エロもよりエロく見えてなおよし。ウゥさんが、アオを激可愛がりしてて、アオもウゥさんが大好きで。ウゥさん、狼だけど、服着て立ってる姿がめちゃくちゃカッコいいんです。最初は、苦手だったか、、と思ったけど、予想を超えての熱いラブに、満足しました。
めちゃくちゃ好きでした
2022年10月4日
表題作、短編、表題作と同じくらいの別作と3作品収録されてました。
どの作品も良かったですが、特に3作目が好きでした。
もちろん表題作も最高です、獣人攻めは読んできましたが言葉が通じないのは初めてでした!
でもそれがまた良い、表情もしっかり描かれていてウゥさん可愛く見えました(笑)
絵柄の好みは別れるかもしれませんが、なんせ好きだったので個人的おすすめです、迷ってる人はぜひ!
読み放題で
2022年8月15日
この作家さん画もストーリーも繊細な作品が多くて好きです。BLとファンタジーが合わさって不思議な物が多くて、読み切りもスッキリしつつ心に温かい余韻が残りました。読んで良かった!
ラブラブでエロエロ
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼獣人もののツボ、亀頭球や大量のせい液、満月で高揚などをしっかり押さえていてとてもよかった。純朴そうな受けが一生懸命攻めを受け入れようとトレーニングしてるのも萌えたし、攻めがほぐすときに手袋をつけるのもかっこよくて、さらにその手袋に条件反射で反応してしまう受けもエロ可愛かった。
とにかく獣人もので甘々いちゃらぶエロが読みたいときには最高の作品。
ほのぼのしてるけどエロい
2019年9月23日
人外×人間の作品の中で一番好きです。
柔らかく可愛らしい絵ですが、性描写はがっつり。しかも、人外というところをしっかり活かせている漫画です。ここまでしっかり活かせてるのは、初めて見ました。悩む主人公を応援したくなる、健気な感じがして好きです。
マニアァァーック(雄叫び)Σ(´□`;)
2019年1月19日
カテゴリはスキモノでしょうか。獣性、植物性と振り切ってますっΣ(;`∀´)ちゃんと人同士の話もあります。
まだ今年始まって3週間だけどエロスオブザイヤーに輝きそうな濃さ(笑)
もう喘ぎなくても画力だけで臨場感が伝わってくる、どれだけ気持ちいいのかも筒抜けなくらい(笑)総括するとどれも話の内容は☆2~3エロはズバ抜けて☆5
ドエロに溺れたい時にはオススメなマニアックさ(笑)
やばい最高!
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と中身の絵のギャップが!笑
絵も優しい感じでホワッとしてます。ただしエロいですね!獣人モノ好きなんですけどしっかり獣のままです。なので体格差がいい!!あのですね、溢れる量が素晴らしいですよこれは。ゴポって感じでとにかくすごいです!言葉は話せなくてもちゃんと通じ合ってて愛し合ってます!久しぶりに満足できる獣人ものに出会えました!オススメです!
買ってみて良かった!!
2019年7月4日
最初は絵が心配で買うのを躊躇ってましたが、買って良かった!!!
話の内容が面白くて、読み始めたら全く気になりませんでした!
続き出ないかなぁ。
高レビューのわけが分かった
2020年7月1日
アオくんが好みじゃなくて、読む気にならなかったんですが…読みほなので、読んでみたら……高評価なのわかりました。アオくんは可愛いしワゥさんも可愛いし、甘々のほのぼのカップルで萌えました。
他の幼なじみのお話も面白い!絵は優しいのに、エロがエロくて……すっかり虜です
獣人はまる
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近まで獣顔の獣人って興味なかったんですが、読んでみたら、大体ふわふわで優しくて強くて一途。良すぎる。
中でもこのお話はイチャイチャの感じかめちゃ好きです。
キュンキュンが止まらない
2020年4月28日
獣人系を色々読んできた中で言葉が人間言葉じゃないという設定は初めてで最初はどんな感じなのか不安だったけどちゃんとしっかり二人の愛を感じ始終キュンキュンが止まりませんでした。その後の獣人系じゃない話もどれもキュンキュンして切ない気持ちも味わえて感動しました。そしてしっかりエロもあり、最高でした。是非とも読んで欲しいです。買って損はないです!
ラブラブエロエロ
2020年4月25日
表紙だとコワモテな狼獣人のウゥさんですが、実は紳士で優しい溺愛攻め?受けさんが夢中になるのも道理です。表題作の他に短編1本、中編1本が収録されてますが、そちらもとっても面白かった?
素晴らしい…
2020年2月12日
はじめはウゥさんとアオくんのお話目的で購入したのでフルで話が無いと分かるととても残念な気持ちになっていたんですが、全ての話が面白くて、ホントに作者様には頭があがりません…<(_ _)>どれも素敵だったのですが、やはりウゥさんのお話とノンケに片思いをしているの子のお話が大好きです…!
この全ての作品がまた続編が出て欲しいと思うくらいに面白かったです!
購入して良かったです!
すごく良かった!
2019年10月30日
まさかのジュネット!もふもふエロすごく良かった。ジュネットらしく展開早くすぐエロだけどちゃんと愛が伝わる。もふもふ初の言語が通じない!これも面白い!構造的に日本語が苦手!全部もふもふが良かったけど他のお話も良かったです。マッチョな裸体も良かったけど、あえて描きにくい構図や角度満載でうまいと思いました。買って良かった、続編希望。
人外は苦手だけど
2019年10月4日
こちらの作品は感じさせない魅力がありました。言葉が通じないですが、互いが互いを慈しむ姿はとても暖かい気持ちになります。内容はそこまで深く掘り下げたりはしていませんが、終始二人のラブラブ具合を堪能できたので、満足です。本当に人外は無理って言う方以外には是非読んでもらいたいなと思います。
ウゥさんカッコイイ
2019年10月3日
最初、えええぇぇ?!と思った設定だったけど、ウゥさんのかっこよさに容易く陥落です。どうせなら一巻まるまるウゥさんが良かったです。でもものすごいエッチシーンが、いやほんと、ものすごいですね。このカプのページ割合は半分なのに、読み応えありました。後のおまけペーパーの小ネタもかわいくて癒されました。
ラブラブで切なくて泣ける
2019年9月8日
表題作もとっても素敵なお話ですが、後半のノンケを好きになるゲイ君の話がとっても泣けます。
どちらもお互いを深く思いあっているカップルのほっこりしたお話でした。間に入ってる植物(?)触手のお話はうってかわってちょっと闇入ってますがいい具合に好み。全体通してほんわかした絵柄なのにめっちゃエロい。この作者さんのほかのお話も読みたくなりました。
ノダ先生最新作
2019年7月31日
大好きな作家さんの最新作。ストーリーや描写がいつもユニークで、絵もオリジナリティーあり、好みのタッチ。本当ノダさんは自分にとって特別です。表題作の他にもいくつか短編が同時収録。
世界観に浸りたい作品
2019年8月24日
結構突飛な?設定なので、そういうの気にならないよっていう、世界観に浸れる方にはオススメの作品。私は獣人大好きなので購入しました。
絵のテイストや話の内容からか、ほのぼのとした雰囲気があって可愛らしいです。
メインカプはその後も気になるくらい、十分に2人のラブラブ生活を楽しめます?
エロはほのぼのとした絵にそぐわないくらい結構激しめなので、そっちも期待出来ます?
2019年8月17日
広告でワードセンスをさんざんネタにされてるけど
読んで損はないと思う
普通に可愛らしくて愛らしく
面白いと思う
表題作以外の作品も可愛くてエロくて
優しくてハッピーなエロが好きな人は合うと思う
めっちゃいい美味しい(当たりです)
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話がてんこ盛り過ぎて幸せをめっちゃ感じます。同性愛者、異性愛者についてすごく考えさせられたり。種族の話などめっちゃ考えさせられると同時にあぁー幸せだなこんなのもいいなとかすごく幸せに慣れますし心が和みます。俺はバイセクシャルになるのですが共感出来る所とかもありました。気になってる人はぜひご購入して読むべきだと思いますこれは本当に当たりですね。
ラブラブで可愛い!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりしてラブラブなのにちゃんと濃厚なエッチシーンもあって最高でした❤
三作目の幼馴染の話は少しあっさりしすぎてて好みではなかったけど全体的に好きな雰囲気でした!
作者さん最高!
2019年8月12日
ウゥさんカッコイイ?いきなりエチが始まりビックリ。でもお互いに一目惚れ的な感じだったかね〜?ウゥさんとのキスもエチも食べられちゃうみたいでとっても良かった?エロが最高でした❤
新感覚もふもふ
2019年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人もの、もふもふが大好きで、たくさん読みましたが、獣人が日本語を話さないお話は初めてです。でも、気持ちは伝わります!話さない分、深い思いや、愛情を感じることができました。
オオカミーンのお話をもっと読みたいと思いました。おしまいについていた、二人の子供?もとってもかわいかったので、続編が出れば絶対買います。
他の種族ニャオアーン イヌドッグのお話も読んでみたいです。
やさしいケモミミ
2019年5月13日
人×ケモミミだと激し目なのが多いですが、(もちろん激しい)ですが人狼さんが優しすぎるくらい優しいので見てて安心。どのcpもエロ激し目なので、ストーリー・絵・各cpのラブラブ度、どれをとっても満足です♡
ケモ好きには最強
2019年4月13日
ケモ好きには最強なBLでした!人語をすらすら話すのではなくお互い言葉の壁があるのがいいですね〜ウゥさんがとってもスパダリで最高でした。スケベシーンも満載で天才な本でした、この本を世に出してくださって本当にありがとうございます
松本ノダ作品史上最好の一冊。
2019年4月12日
もう心の中で、ベストオブ2019にノミネートされております。獣人モノも増えてきましたが、他作品とはまた別次元で、良いです。何がそんなに良いのか、確かめに、また再読…
ほのぼのだった♨
2019年4月7日
表紙がしりあすちっくだったので、「獣人壮大ファンタジーかなあ。そういうのも好きだけど頭使うからあとで読もう…」と思っていたら、ほのぼの現代日常めるへんでした。エロかわいい。おおかみこどもがほんとにいたら、かわいいんだけどなぁ~~。
エロい!!
2019年3月1日
いや、エロいよ。そしてがっつりエロいのに内容も充実。ここ最近読んだ中ではダントツに当たり。BLによくある綺麗な男(受)ではなく素朴な体格の良い男が受けというのも新鮮でよかった。
不思議な幸福感
2019年2月27日
長身のウゥさん、とっても格好良いです!表紙の凛々しいお顔も素敵なのですが、目次や1話目の扉絵などアオくんとのほのぼのツーショットも雰囲気が優しくて大好きです。素朴で柔らかな印象のアオくんと精悍で逞しい体躯のウゥさんとの対比もバランスが絶妙。描き下ろしやおまけも含めて不思議な幸福感に包まれながら二人のラブラブっぷりを堪能しました。実はエプロン姿のウゥさんも良いなぁと思っています。
ラブラブで♡
2019年2月25日
モフモフのウゥさんと人間の葵の恋のお話
人間の言葉はわかるけど発音しにくいので、話し言葉は別にあるって新鮮でした。2人?の甘々ぶりが微笑ましくて癒されます。
他のお話も入ってますが、どれもよかったです。^_^
ラブラブな2人
2019年2月19日
3つの話が入っていますが、どの話も良かったです。表題作は攻めがカッコよくて紳士的でとても素敵でした。そして受けは健気でエロくて可愛い!2人とも一目惚れに近いのかな。もう本当にラブラブでした。続編あったら読みたいです。
favorite one
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Matsumoto is always my favorite teacher, the month and the Wolf this book contains all my favorite Settings! I have recommended it to my good friend! Hope to bring more sales to teachers
2作品のエロエロ
2019年1月20日
狼の話もラブラブでよかったんだけど、個人的には後編で入ってた幼稚園の時から好きだったノンケ相手の話がまたもやラブラブですっごく良かった!!
ノンケだから、ゲイだから、じゃない、好きだから!で話が完結する感じがいい。
モフモフ好きならたまらない
2019年1月20日
表題作はモフモフ好きならたまらない!葵くんとウゥさんのほんわかラブラブ。思った以上にアッサリとラブラブが始まりますが、穏やかな空気感が似合うふたりでキュンとなる表題作でした。アッサリ目の絵柄なのにガッツリえっちです。他作品は少し不思議な物が捨てられない男の話と幼馴染同士の話。全部表題作で読みたかったなぁと思うけれど、書き下ろしのラブラブさで満足。子供が本当に出来たら良いのに〜
人外好きは絶対買うべし‼️
2019年1月20日
初めてこちらの方の本を読ませていただきました✨いろんなエロエロBL本を読破してきましたが、素朴なタッチでほんわかと思いきや!エロエロじゃないですか(T▽T)最高でした♫
他のレビューの方も書かれていましたが、一冊ウゥさん×葵でいい‼️けど、他の話も好きでした(*´꒳`*)
今度から要チェック作者さんです♫♫
また人外よろしくお願いします‼️‼️‼️‼️
人外イイっ!!
2019年1月19日
最近人外ものにハマってるなぁー。
ノダ先生、久々に購入して読みましたがすっごいエロエロでしたー!
表題作だけではなく、短編もいくつかはいってますか、その中でも幼馴染みの「ノンケとよばないで」がお互いの気持ちが切なくて、きゅ~っときました。
この二人はぜひリバも見てみたいなぁー。バリタチのはじめてな感じが見てみたい。(笑)
大変ドスケベでした。
2024年6月1日
ケモの方は獣人というよりは、もはやケモそのものといったルックスで…ふぐりが毛でおおわれてフカフカなのがリアルで。指だけは人間スタイルでしたが、他は完全にケモ。ケモカプは、受けの子がモブ顔寄りすぎて、私のストライクゾーンからは外れてしまいましたが、併録の『おそるべきノンケ』シリーズは、本当に最高。ノンケ受けと幼なじみBLの良さが詰まりに詰まってあふれかえっている。続きほしいなあ。本当最高なんですよね。星百個。
3つのストーリー✨
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つ目はウゥさん(狼)と人間(葵=アオ)のお話。言葉も違うし体格も違うけどお互い優しい思いやりで愛を深めていくカップルでした?2つ目は短編でしたが、物を捨てられない受けがダメ攻めと付き合ってるんですが、家に置いてあった植物をキッカケにいらないものを捨てられたスッキリしたお話しでした☘3つ目は、幼なじみのノンケを一途に想う健気なヒロ(攻め)と、その気持ちを知り意外にもあっさりと付き合ってしまう男前な(受け)のお話⤴私はこれが一番好きでした?
実は
2021年7月4日
表題の狼とのお話しは少し苦手でした。
この作者さんのではなかったら読まなかったかも。
恐るべきのんけのお話はとっても良かった。
セリフが深い!!!!!
B L漫画にしとくのはもったいないような、セリフや登場人物たちの描写。
B Lは低年齢層ターゲットなのか、幼稚な作品が多い中、この作者さんは大人が楽しめるB Lなので嬉しいです。
優しい絵のタッチとは真逆の激しさ
2023年1月4日
正直なところ獣人には興味がなかったが、表題作のオオカミーン族と人間の葵のお話はドンピシャすぎた。オオカミーンのウゥさんは普段は葵にとっても優しいのだが、豹変して我を忘れて葵を求める様子がたまらない。体格差のある狼との獣のように求め合うシーン…良いです。
表題作以外のゲイとノンケのお話と、植物との短編も全て好みで繰り返し読んでしまう。
先生の絵は優しくてふんわりしたタッチで狼もかわいく思えてくる。それなのに、エロさが半端なくてギャップに驚いた。
ほんとに天才
2023年4月7日
松本ノダ先生大好きでどうしても新刊読みたくなって、既刊の中では新しいけど苦手でスルーしてた人外モノに手を出したんですけど結果最高でした…。舐めてるときのベロの感じがめっちゃ獣でよかった。そして読んでから気付いたのですがまさかの短編集で他に普通の人間BL(ゲイxノンケ)もあってこれがまた素晴らしかった。ノダ先生のBLはえちのときの臨場感とリアリティさが他とは違うなと思います。こういう描写、セリフ、展開よくみるわーってのが無くて大好きです。
全部最高
2023年3月12日
しっかりとストーリーを堪能したいので、普段は丸々表題作を好んで読んでいますが、収録されている3つの作品どれも全部最高でした。
イケメン狼
2022年5月12日
狼だけど、ウゥさんの表情が豊かでイケメンです。特に目が優しい時も熱をはらんだ時もスゴく良い!ウゥさんになら食べられたくなります。
素晴らしいー!!
2021年9月27日
作者さま買いです!松本ノダ先生の作品、一冊に贅沢盛りだくさんな内容入ってませんか?すごくて感動!こちらは表題作獣系に触手系(短め)にゲイとノンケのお友達同士にと大きく3作。もぅありがとうございます!!と言いたくなる充実ぶり。人外や触手系あんまりな人でも、是非読んで欲しいですー!ゲイ×ノンケもスッゴイ良かった!ゲイの心情や普通ってなに?や、考えさせられるところもあってストーリーも最高でした!大満足!!!
かわいいスパダリ狼
2021年9月1日
獣人の攻ってスパダリ感がすごくて好き。ウゥさんは普段は優しくてかわいらしいところもあるんだけど、満月の夜のケモノらしさとのギャップがたまりません。アオくんは顔はキュートなのにスポーツインストラクターらしい筋肉のつき方で、体がエロい。この作家さんの絵は肉感が素晴らしいですね。終始ラブラブで、とってもエチエチでした。後半は幼馴染みCPのお話。物心ついた頃からゲイの攻×ノンケ受で、こちらも愛が溢れていて良かった。間にもう一本、触手系のふしぎな短編も。
ウゥさんイケメンすぎ
2021年6月28日
読み放題にて。
表紙の狼がこわかったけど、読んでみたらいやいやいや。なにこのイケメンって思いました。
あおもかわいくて、ウゥさんと結ばれたくてひとりでがんばるとか、かわいいなー。
二人は言葉だけじゃなく、しっかり心がつながっているところが好き。
そして、ウゥさんの愛情表現がすごいw
他に2作品入っていますが、個人的にはウゥさん&あおのイチャイチャとかをもっと読みたいなぁと思いました。

2021年3月22日
オオカミーン族が素敵だなーというか気遣い合う2人が心地よくてエロいです。ノンケのお話も好き。大好きな1冊です。
ラブラブだー
2020年9月28日
三カプのお話ですが、ラブラブなのが愛しいです。最初の獣人とのが、スッゴく可愛い、そしてエロい~。いや、三カプともみんなエロいんだけど、それぞれ皆さんすっごいよー。
人語が喋れないのが獣感が強くて良かった
2020年8月3日
エロも濃厚で良いんだけど後ろから受けの頭をカプっとしたり匂いをかいだり、二人がイチャイチャしてる場面がところどころにあってすごい萌えた。2作品目は最後のふっきれた主人公が良かった。こういうBLも良いなと思う。3作品目はどツボすぎて終始萌えた。受けの見た目も性格も良かった。短髪で体も筋肉質で男らしいけど可愛さもあってエロさもあって、とにかく萌えた。攻めも好きすぎて余裕がない時も良いけど途中Sっ気が出て受けをガンガンに攻めてるところが良かった。
ささる
2020年6月13日
アダルトアンソロジーの短編がとても性癖に刺さったので本編も!がっつり白抜き(笑)無修正版を先に見といてよかったです(笑)
ストーリーはあっさりで難しいことは一つもなく、でもえっちはリアルよりというか細かくてとても良いです。表題の作品のえっちは色々な性癖が詰まっています。他の作品も悪くはないですし、全編えちえちなので満足ですが表題のみが良かったなーと。
無修正版が出るのを期待します!
表題作+短編+中編
2020年4月18日
表題作のウゥさんの見た目がガッツリ狼でしたが、割と違和感なく読めました。始終ラブラブでエロい。ちょっとアオのお尻を心配してしまうレベルのサイズ感でありました。
新感覚
2020年1月30日
あんまり人外好きじゃないんですが、これすごく面白かったです。ウゥさんがかわいい!白抜きですがエロはかなりきついので苦手な方はご注意。白塗り過ぎてよくわからないコマもあります。ジュネットは紙本も電子も白塗りらしいのですが雑誌は違うのかしら?気になるけど雑誌処分するとき大変そうなので気が引けます。もう一つの幼なじみのお話も面白かったです。BLでよくあるタイプのストーリーなのにキャラ設定が絶妙でときめきました、
ほのぼのでラブラブでエロエロ
2019年10月25日
表題は表紙のシリアス感は何処へやら、終始ほのぼのでラブラブなお話です。そして、そんな雰囲気からはちょっとギャップを感じるレベルでエロエロなシーンも満載です。また、舞台も現代日本に近い内容で、冒頭も、主人公が狼獣人が住むマンションの隣に引っ越してくるところから始まります。
獣人系の中でも比較的話を飲み込みやすく、またシリアスな展開もないので、この手のジャンルが初めての方にもおススメしやすい一冊です。
ウゥゥ、ワゥオォゥ(ウゥさん、最高)‼
2019年10月24日
表紙がイカツくてちょっとパスし続けてたけど、サンプル見るといいかんじのほんわかさで、実際に読んだら人外というよりケモミミタイプで、あまあまのラブラブで、のほほんとしていて、めちゃくちゃ好きなタイプでした。途中、違う作品があり1冊全部ウゥさんとアオじゃなかったのがちょっと残念だった(短編は短編でよかったけどね)。もっとイチャコラして、本当に赤ちゃんができるような続編が見てみたいな。
表現力が胸に刺さります
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノは読んだことが無かったのです、最初はこわごわ何となく試し読みくらいの気持ちで読みました。(ごめんなさい)絵も苦手かなーと思いきや、どんどん引き込まれる話ばかり!!表題作の他、短編2作品。どれも表現力が豊かすぎて、最中もドキドキするし胸に刺さります。本当にオススメです。読み放題の作品の中で趣味に合うのがなかなかないなーと思いつつ、だからこそ知らない癖に出会うなとも思います。またひとつ地雷が消えました笑笑
当たりでした✌
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サンプルを見て、電車のシーンでキュン...と来たので思い切って購入!...これは当たりでした!エッチも獣寄りな要素があって、凹凸どちらも筋肉質でとてもエロかったです...
久々に愛のあるBL作品に出会えた!
2019年9月23日
人種が違えど、お互いを思い合って一生懸命努力する姿だったり、相手を理解して受け入れてあげる姿は胸がジーンとしました。個人的には獣のもふもふ感が大好きなので、作画的にも毛の触感まで分かるくらいの上手なタッチで大満足です。BLの醍醐味・えろえろシーンも丁寧に描かれていて、指先の向きや足の位置だけで2人が愛し合ってるんだなってことが伝わりました。他にも数話、短編がありますが、私は最初のアオとウゥさんのお話がお気に入りです。
作家さん買い
2019年7月31日
表題作のアオとウゥさんは、ほわほわでえろえろで。ウゥさんかっこよすぎだし。獣人大好きなので最高でした。ヒロと達也もノンケの受けが可愛くて良かった!
ここまでとは
2019年7月27日
最初は表紙の雰囲気であまり興味を持てなかったのですが、読み放題だったので読んでみると最高に良かった!読み放題を辞めてからも読み返したくて結局購入しました。表題はファンタジーだけどリアリティも感じられるような…そしてHの描写が圧巻です。その他の短編も面白く、「ノンケ~」の話はエロ度高めに加えて心理描写も巧みで凄く引き込まれました。この作品で松本ノダ先生を知れて良かったです。ストーリーもエロも両方楽しめる1冊としてオススメします。