ネタバレ・感想あり悪役令嬢後宮物語のレビュー

2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後宮?って思いながら読んだら、ハマった!めっちゃ面白い。自分の事より人の事を考えてる、後宮の事を考えてる優しい悪役令嬢。バカ殿下が成長するのも良い。
一冊だけとは。
2021年4月23日
まだまだ漫画で読みたかったのに残念です。嫌われすぎなのが切なすぎますが、理解者が増えてこれからって時に、、、ああ勿体無いなぁ。
爽快!
2020年3月22日
主人公がカッコイイ!自身がやらなければならないことを理解し、ちゃんと悩んで泣いて考えて行動する女性です。短いストーリーの中にはっきりとしたテーマか見えるのがいいです。独りじゃない。
むしろスッキリしてていい
2020年3月1日
ノベル版も読みましたが、冒頭からディアナが後宮入りする経緯やクレスター家の評判は丸ごとオミット。ディアナが誤解される理由は後から、いきなりクレスター家の悪役ぶりを描く。「端折りすぎでしょ」という意見も解るけど、私にはむしろスッキリしてていい、読みやすくてgoodというところです。ディアナが男にしか見えない、という指摘も「ディアナのキャラをこの圧倒的眼力で表している。いい」と思いました。5巻くらいまで続いてほしかった気もするけど、キレイに終わってこれはこれで良いラストだったかも。「トントン拍子で進んで、2巻でスパッと締めて」読み足りない人は小説を買えばいい。……圧倒的少数派でしょうが、こんな人もいるということで。(^^;
まだ先が
2021年12月30日
違う漫画家さんでこの話を読み、あまり意味がわからずに口コミを読み、こちらを知りました。
こちらを先に読んでから続きをまだ読んでみてます。
悪い奴らを成敗すること水戸黄門のようです。
ヒロインがこれから愛を知って幸せになるといいなーと思ってます。
レビューが低いのビックリ
2021年11月15日
このお話マンガから面白いと思って続きが気になり、小説版買ってどんどん先が気になって結局全巻読んでしまった作品だったので悲しい!けど、読み返すならマンガ版より小説版読み返すかもっていう感じもします。ストーリーはとっても魅力ある作品だったです。
2巻読了
2021年10月13日
2巻完結作品です。
こんな中途半端なところで完結!?と愕然として★2評価しましたが、違う作者さんで続きが出たので、評価改善しました。
悪役顔が控えめになっていますが、続きが出るなら、読めるなら、評価は上がります(笑)
悪役顔で誤解されつつ、少しずつ味方は増えていき、バカ過ぎ国王の成長や、紅薔薇と国王との関係性も改善していくことに期待しています。カイくんとの仲の発展も期待したいけど、立場上難しいのかなぁー…?
もっと読みたくなった人はラノベ版へ!
2020年5月11日
悪役顔一家に生まれて、外見のイメージで笑顔は笑顔と受け取られない・話す言葉は勝手な副音声付きで解釈される、主人公ディアナ。
ディアナがかっこよくて惚れます。
トントン拍子にストーリーが進んで、えーっまだ続きが気になるのにぃ!てところで2巻完結です。
続きが気になるけど、綺麗に纏まっているとは思います。
ラノベ版(原作版)はもっと長いようなので、ラノベ版も読んでみまーす!!
好感が持てる主人公です
2020年4月24日
悪役顔の主人公という前提にはできるだけ忠実に、けれど優しさや聡明さ、健気さが感じられるように描かれていて、読んでいて好感がもてました。
「側室」「筆頭側室」「正妃」といった用語のブレや、主人公の国王への不躾な言葉遣いなどは不自然で気になってしまいました。(原作未読)
2020年4月16日
予想外に面白くてすらっと読めました。主人公の性格も合間って続きが気になる展開です!
外見は、、、
2020年4月15日
こわ目の悪役令嬢だけど本当は優しくてとても人想いな女性。
周りからどう見られようと芯が通っていてカッコいい。
頑張れヒロイン
2019年8月27日
ダメダメな陛下のせいで頑張らざるを得ないヒロイン。幸せになってほしいです。続きが出たら買います
頑張ってる
2019年3月11日
陛下がポンコツだから悪役顔のヒロインが頑張って後宮の均衡を保とうと奮闘している話し。顔だけ見て人の中身を見ないって王様として終わってるんじゃないの?と思ってしまう。政を司る者がそれじゃぁ、この国の行く先が不安だわ〜。ヒロインも中身をちゃんと見てくれる人とハッピーエンドになって欲しいな。
続きが楽しみです
2019年2月1日
何気なく試しに読んで、続きが読みたくて衝動買いしました。どんな展開になるのか、楽しみです。
つづきは??
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん?これで終わり?って感じです。

ストーリーに違和感があるとすれば正妃であるディアナが草むしりをして泥に汚れているシーンです。
そばで突っ立ってる侍女は何やってんの?
重要でもないのになんでこんなシーンを描いた?
理由が原作に書いてあるのかな?
リアリティ無さすぎです。

コミカライズとしては好みが分かれる作画です。
シャシャっと描いた線です。
先が読めない…?
2023年2月4日
殿下のオツムが若干、若干ですよ、弱いのが、気になりますヒロインの立ち位置的なことを理解しても、まぁ……ねちっこくない女王様気質だから読み進めることができました。……あとは、他の方のレビューを見てください。
新しい
2021年6月3日
全部読み終わって、今まで読んだ中にはなかったストーリー展開なので、読んでいて面白かったです。
漫画は夢物語の作品が多いですが、この話は本当に現実的で、実際にありそうと思いました。
面白いんだけど
2021年1月31日
2巻完結とはまた中途半端な…
続きも漫画で見たかったな。折角ストーリー、設定共中々良いのに評価低いのは中途半端だからかな
もう少し
2020年5月20日
あまり好きなタイプの絵では無かったのと、全体的に詰め込み過ぎてアッサリ終わった感があります。
せっかく…
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの痛快さは失速気味だったけど、おもしろかったのに。どうしたの?この終わりかた。もう少し納得できるラストなら星5です。
え?終わり!?
2020年4月20日
まさか2巻で「俺たちの戦いはこれからだ」になるとは…1巻目からずっと2巻を楽しみにしてたのに…。ションボリ。これから購入される方はそれをご理解していただいた上で購入されることをオススメします。
2巻で完結?!!中途半端!!!
2020年4月10日
せっかく面白くなって来てるのに...起承転結の承までしか見せて貰えなかった気持ちでモヤモヤします。まだ1巻買われてない方は買わないで原作見た方がいいかも...せっかくキャラ皆魅力的でストーリーも面白いのになんだか残念です。
えっ?2巻で完結ですか?
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻は紅薔薇様も更に大活躍で。
へっぽこ王も、やっと状況を理解しこれから後宮が変わっていく……って時に。
完結?2巻で?
楽しく読んでいただけに残念です。
二巻でコミカライズ途中で完結のようです
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ事情もあるのでしょうが、残念です。でも先に知ってたら二巻目買わなかったかも……だって先が気になりすぎますやんこんなの。絵柄が大変綺麗でコマ回しも好きだっただけに大変残念です。
設定はいいと思う
2020年1月30日
例えるなら、ダメな上司のことを部下の女の子がフォローしつつ、直に話すときは実直すぎ…という感じ。それぞれに個性が強く出て、王のダメな部分がもっとさく裂したり、新興貴族の女の子がもっと思い込みが激しかったり、主人公がもっとはっちゃければ盛り上がったかも!しれません。
ちょっと肩透かしかな…
2019年12月9日
冒頭での主人公紹介から、もっとぶっ飛んだ主人公を想像していたのですが切れ者ではあるけれど割と普通な主人公だったのは予想と反していて物足りなさを感じました、『魔導師は平凡を望む』の主人公くらいに突き抜けた主人公だったらもっと面白くなったと思うんですけど。ただ敵対している令嬢に虐められているヒロインの元へ颯爽と現れてヒロインを救出し、敵対している令嬢にギャフンといわせるシーンは気分爽快で良かったです。
国王がこんなんで大丈夫?
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 噂だけで周りを見る人間が王国の政を司るなんて無いわぁー主人公頑張ってるのに何にも解ってない、解る気もない。ほんとにボンクラです。イライラする。主人公幸せになってほしい!主人公は好き!周りのお着きの女官も好き!
つづきを期待します。
2019年4月27日
立ち読みして購入しました。
主人公が活躍するお話しが好きなので続きが楽しみです。
これから
2019年2月9日
絵はちょっと物足りないかなーっという感じでしたが、これからの展開が気になります。
2019年1月30日
なんというか、中身が薄い。後宮は陛下の寵愛を競う場で、みなそれぞれに家を背負ってきていてそれぞれの事情もあるだろうに。どちらかと言えば、後宮に入って正しく頑張ってるのは牡丹さんだと思うわ。
1巻だけだけど
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かひとつ物足りない!陛下の無能ぶり!主人公は行動力もあり、頭脳明晰!
まだ1巻だけど主人公が報われていないのが・・・物足りなさのひとつ!
ノベルではかなり進んでいるみたいだけど、報われていないのは同じみたい!
夢を持たせる漫画としてはちょっとイライラする。
絵が酷すぎる…
2024年10月27日
とにかく、それ。。。
デッサン狂いすぎていて、表情も分かりにくい。
お話は良いのに…
もうちょっと作画担当を選んで欲しい。
絵が…
2023年2月10日
絵が下手すぎる…顔が歪んでいたりデッサン的に気になる。主人公の感情移入も出来ないし、お話の展開も意味不明。評価高い方がすっかりする…と、書かれていたので購入してみましたが、私はモヤモヤでした。他に異世界ものでスッキリ〜する作品沢山あるので、この作品はあまりオススメしないです。
微妙
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「完結」となっていなかったのでまだ続くと思って購入すると2巻で終わっていました。レビューを確認してから購入すべきでした。
無料がおもしろかったので絵柄はさておき内容は期待していましたが、何一つまとまらないまま終わりました。
勢いで購入して後悔しています。
残念…
2021年6月18日
読者に何を伝えたいか何を描きたいのかよく分からない内容でした。原作に沿ってたらこんなことにはならなかたのではないかと思うと残念です。どこまでも中途半端な印象しか残らない作品でした。
うーん…。
2020年12月31日
話は結構好きだったんですけどね。まさかの2巻で終わりとは。2巻配信中になってますが、2巻完結なので購入される方は、なんかもやもやで終わると分かった上での購入を。私なら中途半端で終わると知っていたら買わなかったであろう作品です。
がっかり…
2020年7月12日
内容はそれなりに面白いのに中途半端な感じ終わりました。
え??これで終わり?!って感じです。
買わなければ良かった🙄
作画のヒトが勝手にやめました。最悪。
2020年6月2日
2巻、話がこれから盛り上がっていくというところで終了。消化不良の気分をたっぷり味わえます。終了の理由は作画のヒトが「自分のオリジナルに力を入れたい」という自分勝手な理由。アマチュアかよ。 プロ意識なさすぎ。出版社に望みます。途中で仕事を放り出さないプロの人に、最初からもう一度コミカライズをお願いして、新版が出たら現在のコミックは絶版にしてください。こんな状態では原作者の方にも失礼です! ヒロインの活躍を期待して続きを読みたい方は買わない方が良いでしょうね。
ストーリーがひたすら微妙
2020年5月9日
「作者ラノベ以外の本ちゃんと読んだことある?」という印象が拭えずの低評価。「悪役令嬢」というジャンルで主人公に捨てられるタイプのポンコツ王子なのに、主人公が「婚約者」ではなく「妃(恐らく后候補)」に置いてしまったなら「絶対に」王子と結ばれるエンドじゃないといけないんだけど大丈夫なのか。例えば忍者みたいなやつとフラグ立ててるけど、側室(妃)が不義密通したらみんな大好き中世ヨーロッパでは斬首刑だし、婚約破棄じゃなくて離縁になったら社交界で死んだも同然なんだけどその辺ちゃんとわかってる? 原作でこのあと起死回生のストーリーが出来ているとは到底思えないんだが。それとも寵姫ちゃんとやらほったからしでラブラブになるのかい。既存の悪役令嬢のアンチテーゼを書きたいんだろうけど、ただの無計画な逆張りになっていて興醒めした。あと声を変えて寵姫とコンタクト取るところもどうなの? 本人が既に顔で判断してないのに偽り続ける意味がないでしょ。これただ作者がこういうシーン入れてみたかっただけだよね?
レビュー欄を見て2巻完結だと知ったが、「2巻配信中」表記なのはどうなんだろう(完結の場合は「完結」表記なのに普通)。個人的には1巻で微妙だなあと思いながら2巻で買うのやめようと思いながら買ったので、続こうが続くまいが割とどうでもいいしそこは評価に影響しません。絵は中高生の描いた絵みたい(オリジナル漫画はそうでもないのかな?)で、好きでも嫌いでもないです。
2巻で完結です
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかも「オレたちの戦いはこれからだ!」ENDです。
作画担当の漫画家さんがオリジナルに専念するそうです。
キチンと最後まで描いてくれる人にコミカライズして貰いたかったです。
漫画家さんシーモアで検索したら少年、青年漫画を描かれる人みたいですね。
なんでそんな畑違いの人を編集者は連れて来たのだろうと思ってしまいました。
こんな中途半端に終わるなら買わない方が良かった…と正直思います。
絵も綺麗、ストーリーも面白いのに…
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解されやすい強面なヒロインが性悪なライバルをやり込めつつ、国王の寵姫を守り少々浅慮な国王も成長させていくストーリーはとても楽しくて、これから彼らとの関係がどう発展していくのかとワクワクしながら読んでいたのですが、まさかこれからというところで完結になるとは思いもよりませんでした
それもオリジナル作品の連載に集中したいとの理由で

これが同人誌であるならばまだ諦めもつきますが、商業誌でこのような投げっぱなし宣言を食らうとは想定もしていませんでした
大変残念でなりません

それならば最初からコミカライズを引き受けなければよろしかったのでは、という不満と疑問をこめて星は二つとさせていただきます
嘘やろ…
2020年4月15日
お話はとても面白く、2巻も心待ちにしていて、配信と同時にすぐ購入しました。が、正直この終わりかたなら読まないほうが良かったと感じました。
作者曰く、別のオリジナルの漫画に力を入れたいそうで、打ち切りのような形で終了。残念でならないです。

ま、小説の方を読みはじめるきっかけにはなったので星2です。
うーん。
2020年4月15日
後宮がメインで、あまり王様が出てこない。主人公が勘違いされるシーンは面白いが、王様との絡みが無く面白くないので買うのは止めようと思いながら先が気になり2巻まで買ってしまった。
中途半端…
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打ち切りみたいな終わり方ですっきりしない
結局ほぼ話が進まないまま園遊会で、王の無能っぷりも読んでてちょっといらっとする…惰性で2巻も買ったけど買わなきゃよかったかも……
2巻で完結?!中途半端すぎる
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ当な使命感にあふれた優しく芯の強い女性(顔は怖い)が、欲にまみれた貴族によって私物化された国を改革していく物語…になるかと思いきや、そこで終わりですか?!と呆然。まさかの、俺たちの戦いはこれからだENDとは…。なかなか面白いのに本当に残念!
原作はまだ続いているようなので、3巻以降も別の漫画家さんでコミカライズしてほしいなあ。絵柄が全く変わっても構いません。巻き込まれる読者はたまったものではないので、制作側がモメないでください…
中途半端な完結
2020年4月11日
絵も話も好きだけど、中途半端に完結されたのが残念。
キリが良いところまでいって完結して欲しかったです。
こんな中途半端な終わりなら、買いませんでした。
あれ?2巻で終わり?
2020年4月10日
2巻で終わるなら、買わなかったのに…。
序盤の序盤で終わった感が強い。
途中で完結...
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白いし登場人物も魅力的だけど、これからやっと後宮が・陛下が代わり出すって所で完結。
正直に言うとこんなことなら買わなかった。
ご自身が決めたことですからね、別の漫画も頑張って欲しいですが、つづき読みたかったなあ。
他の漫画家さんにかいてもらって続けて…
2020年4月10日
原作は満点 絵も満点…だけど
物語が楽しく続いているのに、漫画家さんの都合で終わってしまうのは残念です。なのでマイナス3点。
仕事を受けたら最後まで全うしてほしい。
別の先生にお願いして、3巻以降もコミック化してもらいたい。
原作はとてもいいのだから。
ちなみに、途中で投げ出す人に、2巻分の印税が入ることにムカつく。
それに加担した自分にもムカつく。
わかっていたら2巻は買わなかったのに…
絵が下手
2019年9月27日
原作のコミカライズですが、作画の人の力量不足でヒロインがというか女性全般が男顔。
女性を描きなれてない男性ばかり描いてきた人の女って感じでキツイ
2019年7月9日
まぁまぁ面白いとは思うのですが、絵が残念すぎます。雑というか、バランスがおかしいと言うか、、
表現できてない
2019年3月25日
小説を読みましたが、漫画になるにあたり、内容が薄っぺらくなってます。
また、コマからコマへのお話の移り方が不自然で、どうも繋がってない気がして違和感があります。
小説をコミックにするのは難しいと思いますが、上手いものもたくさん読んでいるだけにこちらは点数低めです。
内容としては、コミックになることで、陛下のボンクラさがよくわかるようになってます。
ヒロインがかわいそうな話
2019年3月14日
ストーリーはよくある後宮物だけど、何しろ王様が寵愛してるのは顔しか見てないおばかな相手で、後宮物として読むにはヒロインが不憫なだけ。ヒロインは頑張ってるのに報われない
作画担当の漫画家がひどい
2024年9月2日
最低でも星1はついてしまうので、その星は原作小説に。漫画は星0です。原作小説を読んでいます。漫画もあるならちょっと読んでみるかと軽い気持ちで買いましたが、漫画は話を色々飛ばしすぎだし絵も上手くないしでがっかりしました。しかも途中で漫画家が放棄して中途半端に終わります。あとがきに「3巻もという話もあったがオリジナルに力を入れたいから2巻で終わらせてということになった(略)」とあります。わざわざそれを書いたのは終わったのは自分の実力不足じゃないと言いたかったんでしょうか。そしてこのナツメグとかいう漫画家さん、目つきの悪い悪役令嬢の漫画化を途中でやめて、オリジナルで「目つきの悪い女刑事」の漫画を描いています。ちなみに悪役令嬢の1巻は2019年発売、女刑事の漫画は2021年発売…。力を入れたいオリジナルは「目つきの悪い」女刑事だったんですかね。作者に都合のいい言い方をするならインスパイアなんでしょうか。私には理解しかねますが…。とりあえず悪い意味で名前を覚えたのでこの人の漫画は今後絶対買いません。クオリティ的にも漫画を買うくらいなら小説を強くオススメします。
社会人としての評価です(長いです)
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「私の最重要任務は本日の園遊会をつつがなく終わらせることです。園遊会に尽力してくれた者の為にも、私は園遊会を成功させねばなりません」コミック担当の漫画家さんは、どんな気持ちでこのコマを書いていたのかなと思いました。このセリフをそのまま自分の周りの方々、原作者、読者等に置き換えたら自分がどれだけ勝手な理由で与えられた仕事を放棄しようとしているか判ろうものだと思うのです。自分はこの方をプロの漫画家として、また社会人として認めることは到底出来ません。今後はこの方が関係している作品に手を出すことはできません。それは好き嫌いではなく、どんなに話の作り方が上手くても、絵が上手でも、もうこの方を信用することができないからです。信用は仕事をする上で最も重要な事の一つです。それが出来ない方と、同じ時間を共有することは出来ません。 多くの方々が厳しい意見を挙げておりますが、それらを真摯に受け止めて、今後に活かしてくださることを望みます。
え、完結?
2021年1月8日
読み終わったのに完結したことに気がつきませんでした。
てっきり続いていくのかと...
他の方のレビューを読み、あとがきを見てみると記載があり驚きました。微妙な終わり方なので買ったことを後悔しました。
王がおバカすぎる(;・∀・)
2020年10月3日
シェイラがなんで王を好きなのか疑問だな。
ディアナの魅力を描ききれてないのと、後宮問題が重い割に、展開が早くて、引き込まれないんだよねー。
描きたいことはなんとなく伝わるものの、腕が足りなそうな感じだな。
2巻まで読んだけど、もう買わないかな(;・∀・)
ちょっとねぇ。。。
2020年9月14日
1巻は本当に好きで2巻を楽しみにしてたんだけど、大きく期待はずれ。正直、中途半端にするなら小説だけでよかったかな。。。もっと細かく評価するなら星0.5の気分です
ある意味、期待を裏切られる展開!
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みしておもしろそうだったので2巻まとめて購入!…先にレビューちゃんと読んでおけばよかった…と後悔しました。
自己中で周りが見えていなすぎる陛下に終始イライラさせられ、主人公が頑張ってもこの国は先が短いだろうと本気で思いつつもこれから変わっていくのだろうと思っていたら…ここで完結!?
あとがきを読まなければ完結したとわからない中途半端っぷりに加えて、真相はどうあれそんな理由なら最初から仕事受けないでくれよ…!ある意味ではプロ意識高いのかな…
他の人も書いてますが、できたらきちんとキリがいいところまで続けてくださる別の作家さんに改めてお願いしてほしいです…
これからなのに…
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ?おわり?という気持ちです。
違う作家さんでいいので続きが見たいです。
買わなければよかった
2020年5月11日
内容薄いのに高すぎる。
キャラの魅力がよくわからないし、意味わからない。
未完結…
2020年5月11日
話しは終わってないけど自身の作品を書くためにこのままでこの本は終わりらしい。
きちんと表記が欲しかった…
2冊分のお金無駄になった(T_T)
2巻で完結
2020年5月6日
原作はまだ続いているそうですが、こちらの漫画はこれで終わりです。
原作を読めばいいのでしょうが、正直2巻で終わらせるなら、初めから描いてほしくなかった…
中途半端なものを買って損しました…

お話そのものは続きが気になるものなので、原作を買おうと思います。
終わりが…
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな中途半端に終わらせるなら、最初から書いて欲しくなかったです。
結局何も解決してないし。
レビューでの評価は低かったけど、まぁそこまででもないだろとタカをくくってたけど、ホント低評価です。
漫画家さんの、自分のオリジナルのマンガに専念したいから続編は書けません、は余計な一言だったと思います💢😠
他の方も書いてたけど、だったら最初から書くなよ!と私も思っちゃいました。
全2巻。中途半端な…。
2020年4月21日
漫画は2巻で終わりで完結みたいです。中途半端な終わりかたで、がっかりしました。
びっくり
2020年4月20日
他の方も書いているように2巻で唐突に終わります。1巻を読んで次巻を楽しみにしていたのですが読み終わってびっくりしました。自作の漫画を書きたいためとのことですが、原作があってもプロの漫画家であれば漫画ならではの味付けを考えるべきだと思います。
購入を後悔。2巻で終わりなんて。
2020年4月17日
長い原作を引き受けるなら、腹くくってコミカライズ引き受けて欲しかった。2巻の終わりで、これでおしまいと知りました。ノベルを優先して買うべき。コミックは買うんじゃなかった。
無責任だ
2020年4月12日
内容が好きで読んでいたのですが、2巻でしかも中途半端なところで完結、というのは納得できない。
オリジナルに集中したいというのであれば最初から描かないで欲しかった。
あまりにも無責任すぎる。ありえない。
読んでる人をなんだと思っているのか聞きたい。
もしこれを買おうとしている人がいるのであれば、小説を買うべきだと声を大にして言いたい。

絵柄がよかっただけに残念で仕方がない。
ええ!?
2020年4月11日
2巻で終わり!?なんじゃそら!まさかの展開すぎる。オリジナル漫画が忙しいって…、ええ!?1巻が面白かったから2巻もそのまま買ってしまったけどレビュー見れば良かった。お金出して買ってる人に対して無責任過ぎやしませんか…。原作は小説?にしても、終わり方が雑すぎる。2巻で終わらせるなら無理矢理でいいからもう少しいい終わり方をして欲しかった…。
オリジナル漫画描くから中途半端でも終わらせるとか…悩んだ末だろうし気持ちは分からなくもないけどプロとは思えず…この方のファンにはなれません。とても残念です…。原作者にも失礼でしょ…。