ネタバレ・感想あり番になれない!のレビュー

かわいい♪
2019年2月7日
オメガバースはキツイ内容のものだったり悲しいものが多いけど、これはキュンとしたお話しで良かった(*^^)
エロ可愛い受けさんも好みなので買ってよかったです。
りっちゃんの天然さが可愛い💗
2019年1月31日
受けのりっちゃんの天然ぷりが可愛い作品でした💗オメガバースものは受けがΩだと辛いめにあう作品が多いですが、この作品は甘々エロエロで、ほんわかとした雰囲気です。(過去にイジメはありましたが、サラッと書いてあるのみ)
甘々なのは嬉しいのですが、りっちゃんが天然であるがゆえのすれ違いに切なさが感じられませんでした。りっちゃんも攻めの聡も突き抜けたキャラだからかもしれません💦
エロは多めなので、甘々エロエロなオメガバースものが読みたい方にオススメです!
重くない
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構重いストーリーが多いオメガバースですが、全体的に暗くなくサラッと読める感じでした。
オメガバースなのに
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悲しい、切ないイメージのオメガバースだけども、全然さらっと読めました。
オメガ好き💗
2019年1月20日
律ちゃん可愛かったです😄贅沢いうなら二人の妊娠、出産まで見たかったです😄続編出ないかなぁ😊
2019年1月18日
急な展開が多くてびっくりしましたが、面白かったです。りっちゃんのおばかで単純なところが可愛かったです。
腹黒執着攻めお馬鹿天然受け
2024年4月1日
絵柄がかわいいので読みやすいです。ストーリーもあまり考えずに、サクッと読めます。表紙の雰囲気と中身の絵が少しギャップがあったので、試し読みをおすすめします。
面白かったです
2022年8月8日
最後のすれ違いのところでん?となってキャラの感情見失った感じがしましたが面白かったです。天然受がヤンデレ攻に溺愛されるのいい。
オメガバース
2022年4月4日
2019年1月発行。212ページ。表題作ほか短編1本収録。両方ともオメガバ設定。表題作は初恋相手と大学で再会し、嘘で取り繕いながら関係を深めていく。おバカ系な受けと、サイコパス気味な攻め。お話の流れはありがちなものですが、攻めがなんだか怖くて個人的にはちょっと苦手でした。短編の方もやっぱりキャラの感情や言動が極端で怖い。
思ったより
2021年11月13日
エロい描写が比較的多いです。思っよりすぐにくっついたので内容的には少し薄いかなと感じました。表題とは他にも短編のお話が1話入ってました。
受けが…
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースですが明るくてサラッと読めます。
お互いが好きすぎるゆえのすれ違いはありますが最終的にはラブラブです。
攻めが腹黒なのはいいのですが、受けがアホすぎて勘違いで突っ走るのがあまり好きになれませんでした。
読み切りの方もあまり好きになれず。こちらはページ数の問題かもしれませんが。
りっちゃんは純でカワイイΩ
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嘘が嘘をよんで拗らせた恋・・・でも結局両想いなのが良いですね♪純で頑張って大胆な行動を取るりっちゃんは可愛かった♪対して策士的な黒いオーラの聡も、何だかんだ「りっちゃんが好き」なのが原動力なのだから、おバカなイチャラブCPなのでしょう。振り回されてた友達が一番の被害者・・・でもおいしいキャラだった!画もキレイでエロ度も満点な、ドロドロ感はないオメガバでした。
いとこくんに1票!
2020年9月17日
星3.5かな?ながーいのろけ話を見せられ続けてる、そんな感じ。悩んでるんだろうけど、もう甘すぎて砂糖吐いちゃうやつです。はいはい、お幸せに。と、オメガの律を心配してたいとこくんの気持ちが痛いくらいわかる。もう一個の下剋上?の方が面白い。2つともオメガバースの設定じゃなくてもなんとかなりそうな気がするな。
内容的に
2020年6月21日
聡が、意地悪過ぎるのが、冗談にしてほしいと、思います。
なんで、オメガバースで、この展開?
人のこと騙して、やな感じでした。
おバカ可愛いΩの勘違いラブ
2020年6月21日
両思いだけどすれ違い。エッチシーンは一杯です。
いとこの龍之介がいい味でてる
2020年6月18日
絵が可愛いです。そしてストーリーも可愛い。お互いに好きなのに、好きになって欲しい為に勘違いしあっていて、すれ違ってしまうけど、ちゃんとラブラブになれて良かったです。
2020年4月22日
思ったほど面白くなかった。攻めが腹黒に見えて萌えきれなかった。
かわいいオメガバース
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編は、意外な展開なのは良かったのですが、なぜかイマイチでした…。
一冊全部表題作だと良かったです。
表題作ですが、オメガバースとしてはかわいいお話でした。Ωのりっちゃんが健気でお馬鹿でかわいい。りっちゃんを支えるいとこの龍ちゃんが凄い良いキャラ。けど、全体的にもう一つな感じ。
オオカミですね
2020年4月9日
なんだか、腹黒い匂いがするような・・・どっちが騙されてるんだか・・・?
初めての作者だったけど...
2020年2月13日
可もなく不可もなくかな...単純でちょっぴり斜め上なりっちゃん可愛かったです。もう一つの短編の続きが気になる!!
2019年12月14日
お互いの思い違いで進むストーリーです。好きだからほんとの自分を隠すいじらしいところや腹黒αとちょっぴりアホっぽいΩのキャラが好ましいお話でした。
最初は絵に慣れなくてあまり好みではなかったのとクライマックスにどうしてそこで?なズレ感あり。
表題作の他が悪くはないけど終わりにここでお終い?な感じでした。
全体的に辛い描写のないオメガバースなのでライトめで読めたのがよかったかなー。
なかなかエッチ^_^
2019年12月11日
初コミックとは思えないクオリティーでした。オメガバースあまり好きではないですけど、読みやすかったです。結構エッチだった^ ^知らなかっただけで最初から両想いだったので、すぐラブラブでした!
おもしろかった
2019年10月13日
所詮α計算高い、若干おバカなΩも可愛いかったです。悪魔のような性格いつバレるにやら
初コミックス
2019年2月11日
デビューコミックスとのことで、おめでとうございます。まだ荒らさが目立つけど面白かったです。わんこの皮を被った腹黒攻めと、ビッチのふりをした純情処女受けでした。みどりちゃんと彼氏たちが気になるー!
好きな設定だけどいまいち
2022年10月1日
オメガバースは好きな設定なのですが、本作はキャラがいまいちな気がしました。あまり萌えなかったです。。
微妙だ~
2021年12月9日
主役の二人…なーんかスゴく変な方向に拗れてた。何でそうなるの?まあ、離れてた時期が余計におかしな考えを助長したのかな。両方とも変な嘘ついて、ダメだよね。それより、短編…最悪(-_-)意味わからなかった。αもろくでなしだけど、金持ちとわかり勝手に着いてくるわ、襲うわ、居座るわのβ…ワケわからん!何が言いたい作品なんだろう(>_<)
ううーん
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話を読んで受け子が「ビ/ッ/チを装いながら好きな子に襲い掛かるオメガ」という設定が面白かったので購入しましたが、二話以降からビ/ッ/チ要素ほぼ無くなりますし、ストーリーもありがちな展開で最後は番になってハピエンというオメガバのテンプレみたいな内容でした。
せっかく面白い設定があるのに生かしきれておらず、シリアスにもギャグにも振り切れてなくて残念。
もっとビ/ッ/チを演じまくる受けとそれを腹黒く煽る攻めが見たかった。
あんまり好きじゃないかも
2020年2月24日
攻と受の間に愛はあるんだろうけどそれがあまり伝わってこなかったです。攻は他人にブラックすぎて受には優しいけどそれも裏があるような感じにしか受け取れないし、受も天然なんだろうけど攻しか見てなくてうーんて感じでした😌受の友人はナイスツッコミと思い、常識人がいて良かったと思いました👍笑
受けのニセビッチは可愛いけど…
2019年11月12日
ヤンデレ隠れα×ニセビッチΩのCPで、受けはひたすら一途で健気で可愛いです。が、攻めがヤンデレ気味でエロ先行で受けを弄んでる感じがあり、イケメンでもないし、攻めの魅力がイマイチ感じられませんでした。イトコがイイコだったのが救い。
同時収録は短すぎてもっとワケわからない感じで街で逢って金持ちにつられてそのまま社長室に居座りαを襲う…君、ダレ?!状態。面白くなかった。
受けの可愛いさをただ愛でる作品ですね。
エロい!
2019年11月11日
けど、うぅ~ん(゜゜;)ストーリーが少し分かりにくい部分が…
表題作ともう一作品ありましたが、もうひとつのお話しは、もっと分かりませんでした( ̄▽ ̄;)
結局攻めのヤンキー君は本当にβだったの?
個人的にいちゃラブえろ多めが好きですが、この作品は余りハマらなかったデス…
オメガバース
2019年3月7日
腹黒攻めと空回りするニセビ●チのラブコメかと思ったらなんかちょっと違った。
攻めがアルファであることを隠している意味がイマイチ納得出来なかったのもあり、すれ違いシーンもしらーっと見てしまいました。
始まりは面白そうだったけど
2019年1月17日
広告で見て読みたかったので電子で配信されるのを待って購入しました。
話としては結構ご都合主義なところが多かったです。
数あるオメガバースの中で色を出すのって難しいなと思いました。
う~ん
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう、全く心に響かない。
シリアスでもないしギャグでもない。
途中の短編はもっと最悪、くず同士だからこれはこれで良いのか?
兎に角、買って損した作品でした。
期待し過ぎたのかな?