ネタバレ・感想ありやわ男とカタ子 分冊版のレビュー

ラブストーリー
2025年2月11日
ラブストーリー展開が多めかなと思いました。キャラクターがお好みの方が向いていると思いました。応援したくなります。
😄
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤子はマイナス思考だったけれど、小柳さんに出会って、変化していく!自分を上昇できる出会いが素敵だなと思います。個性的なお二人ですが、面白さもあり応援しながら読んでいます
最高すぎる
2024年6月23日
面白過ぎて続きが気になる
早く続き読みたい。
それぞれの恋愛模様が描かれていて、
本当に素晴らしい作品です。
温かい
2024年4月29日
小柳さんが素敵です。ヒロインの性格がネガティブ過ぎますが過去色々あったのなら仕方ない。お友達が可愛いくて良い子でなんかよかった。
人としてつながる2人
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モジョでも、バイでも、人対人なんだなって。
藤子ちゃんの極端っぷりには、ハラハラするけど
こんなに素直でいられるなんて羨ましい。
温かく見守り寄り添う小柳さんの大きな愛が、いつまでも続きますように!
応援したくなる2人です。
面白い!今の時代に合ってる!
2024年1月11日
凄く今の時代の流れが伝わる作品だと思います。
面白くてどんどん続きを購入してしまってます。笑
分かり見が深い。。
めちゃハマりました!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 15話無料だったので、一気に読んでしまって、めちゃくちゃハマってしまったので、残り全話課金して読んでしまいました!
オネエだけど、小柳さんは本当にかっこいいですね。イケメンとかの理由ではなく、藤子ちゃんをとても理解していて、いろいろなことを待ってくれるところが本当にステキだと思いました。
このまま結婚してほしいなあと思います。
女の友情もいい
2023年11月4日
小柳さんがハイスペイケメンで素敵すぎる。
藤子ちゃんの女友達の友情もあり、恋愛もあり、すごくハマる。
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柳さんにすっかりハマって課金しまくってますが、悔いはなし!女の友情も可愛く頼もしく、こんな友は死ぬまで付き合いたいネとじんわりしてます。
それにしても小柳さん!この繊細かつ大きな愛にどっぷり埋もれてみたくなる女子多数でしょう。
ドキドキしっぱなし
2023年11月3日
一気に読んでしまいました。ドキドキしっぱなしです。絶対読んだほうがいいと思う。めっちゃ課金したけど後悔はないです。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりない設定なのもあるけど
普通に面白いし
小柳さんが藤子にハマるように
私もこの作品にハマりすぎて
一気に課金しちゃったー
主人公だけじゃなくて
周りの友達の話なんかも織り込まれてて
読んでて楽しいし
これからの続きが楽しみ
タイトルから好き。
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柳さんの人柄が好き。藤子さんちょっと卑屈になるけど、支えてくれる人がいるって幸せだと思う。まだ読み始めたばかりなのでどうなっていくか楽しみです。
みんな違ってみんないい
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤子ちゃん久美ちゃんきよ香ちゃん、それぞれの恋愛がコメディ絡めながら進んでいきます。
恋愛は何が正解なんてないから、大変なんだよね。
恋愛一辺倒ではなく女同士の友情も描かれる
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前途中まで読んでいて中断していたのですが、この度パワープッシュ作品に選ばれていたのでその事をハッと思い出し、再び読み始めました。

自分に自信がなくてうじうじ悩んでいた藤子ちゃんが成長し、勇気を出して告白し、ついに両思いになったのは感慨深かったですね〜。・・・で、ついにラブラブ生活に突入かと思っていたら、相変わらずもだもだしていて「さすが藤子ちゃん!」と笑ってしまったんですけど。でも、彼女のことを100%理解している素敵オネエ・小柳さんは焦らず急がずペースを合わせてくれる。そんな二人の関係性が微笑ましくて&可愛くて、キュンキュンしながら見守っています。

そんな二人の恋を主軸に描きつつも、ただただ恋愛一辺倒ではなく女同士の友情も深堀りされていて、話に広がりが出ているところも高ポイントなので、ままならない大人のラブ& 友情ストーリーがお好きな方にすごくおすすめの一冊です。
ドラマから
2023年9月28日
ドラマから原作がきになり読みました。凄くグサグサ来る言葉だらけで(笑)努力しない言い訳してました。昔に戻って努力し直したいとか思ったりしつつ読み進めました。
おもしろい!最高!
2023年9月27日
小柳さんのキャラ最高です!藤子の卑屈さにイラッとする部分もありましたが、小柳さんに鍛えられ変わっていく藤子が可愛かったです。徐々に藤子に惹かれていく小柳さんも可愛い!他のキャラの恋愛もあり続きが気になります。
読み終わりで足バタバタ
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なに〜〜〜も〜〜〜好き〜〜〜ってなっちゃいました。幸せになって欲しいです、久実にも、羽生さんにも。苗字良すぎません?めっちゃ似合ってる。最高。ズブズブに病んでるくせに困ってる人ほっとけなくて流されまくってんの可愛い
本当に大好き〜
2023年9月25日
本当に大好きな作品です!ドラマも良かったけど、やはりマンガの方が楽しめますね〜。まだまだ続いてほしいです。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直読み始める前は表紙に期待していなかったのですが、試し読みで複数話無料で見れる期間をきっかけに見始めたら、内容がとても面白く、夢中で一気に読み進めました。
ある程度読み進めても面白く、読んでない方は是非お勧めしたい作品です。
女友達が良い人
2023年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは自分が傷つきたくないからこその自己中すぎてあまり好きになれませんが、ヒーローとヒロインの女友達が良い人なので読んでいます。一人で生きてくというのも良いと思うけどみんな最後は結婚するのかな? 結婚生活の方が長いし大変なのにね。
尖った氷のように繊細な気持ちが溶けてゆく
2023年9月20日
イケメンお姉に出逢ってしまった喪女。自虐で笑える女の子ではなくて、自虐ですべる寒い女が生きて行く意味を見つけてゆくところが描き尽くされてたまらん
初課金
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもケチって途中とか立ち読みで終えるのですが、これは迷わず購入して最新まで読み終えました!
コンプレックスはありの主人公と言いながら、結局ビジュは磨けば一級品じゃんか・・な漫画が多い中、きちんとハイスペ彼氏のビジュも際立つように描き分けられてるし、ハイスペが惹かれる主人公の魅力にも説得力があって理屈っぽさを自負してる自分でも、違和感なく入り込めました。コメディと、考えさせられる人間の内面を描くバランスもすごく良くて、読み返す価値があると思いました。大好きです!
主人公の気持ちめっちゃわかる
2023年9月18日
主人公の思いに共感しかなくて、私も自分を卑下するところ治したいなって、なんだか前向きになれる漫画でした。
オネエの知り合い何人か居るけど、みんな良い人ばかりだよね。
バイの人って全人類愛せるし、両方の気持ちわかるから、羨ましいって思っちゃう。
最近読んだ中で1番好き。
完結してないので続きめちゃくちゃ気になる!
2023年9月18日
パワープッシュということで読んでみました。ありがちな作品と思いきや、丁寧な心情の描写やきれいな画でどんどん読みたくなりました!
展開が面白い
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みでハマりました。アラサー女子のリアルな気持ち等がツボで中々進まない展開にモヤモヤしたり納得したりと続きが気になります
爽快
2023年9月15日
オネエの小柳さんの性格、キャラクターが小気味よくて好きです。喪女が成長していく様子も楽しくて元気が出る漫画です!
2023年9月15日
無料で読み進み、続きが先が読みたすぎて購入。
とにかく18巻まで読んでみてください。最高です♡
久しぶりに少女漫画を読む楽しみを思い出しました。
絵がきれい
2023年9月15日
登場人物みんなリアルな悩みを持っていて、みんな応援できます。すれ違いやトラブルもありますが、長引かないのが読んでいて安心します。
無料と立ち読みだけと思って読み始めたのですが、はまってしまいました。
超いい!
2023年9月14日
堅物喪女とおネエのラブストーリー。
卑屈で怖がりなヒロインが 頼りがいのあるオエネの小柳さんに導かれ 女として成長していく。
小柳さん 好きー
あんなに頼りがいのある人が近くにいてくらたらいいな。
甘やかされたーい♪
藤子にメロメロになっていく小柳さんの表情も好きー
すきです
2023年9月13日
喪女が素敵に清聴していく系の話は大井ですが、このやわ男さんと関係が面白いですよね。ホントにこんないい男性いんのかな...って。しかも弁護士
2023年9月12日
自分のコンプレックスと向き合う勇気を、明るく楽しく見つめ直させてくれる作品です!テンポ良いし笑えるしおもしろい!
とっても素敵なラブストーリーです!
2023年9月12日
とっても素敵なラブストーリーです!
作者さんはとても哲学を勉強されたんだろうな、と思いました。
決定的な嫌な人は居ない所が そんな風に思いました^ ^
藤子ちゃん立派です。小柳さん素敵です。
読みながら、いろいろ反省してしまった^ ^
小柳さん…
2023年9月11日
卑屈になってしまう気持ちすごくわかります
かわいい友達がいたらそうなっちゃうよ…
小柳さんのキャラにはびっくりしたけどいい人だなぁ
喪女とオネエの助け合い
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の藤子は自分に自信がもてないコジラセ喪女です。イケメン・弁護士だがオネエの小柳と知り合い、喪女からの脱却を目指す物語です。

喪女とオネエの組み合わせが抜群で笑えると同時にジェンダーについて深く考えさせらる部分があります。他の登場人物も個性豊かでストーリーを盛り上げてくれます。

全ての読者に「ありのままの自分で良いんだよ!」というメッセージを届けてくれる作品です。

共感しかない‼︎
2023年9月6日
主人公含むお3人の女性の心情や視点が共感できるし、励みになってとてもいい‼︎
幸せになって欲しいし、幸せになりたい‼︎ってゆー以前の気持ちの動きもとても丁寧に描かれていると思います。

展開のテンポもとてもいいので、続きが気になって一気に読みました。

これからも応援します😄
新しい価値観
2023年9月4日
偏見と価値観のうるさい現代的な作品に思えました。確かにこういった感じの内容は一昔前なら問題にはなりませんでしたが、現代では大きな問題に思えます。それを合う買った本作は面白いです
とにかくキュン❤️
2023年9月3日
読んで一発でハマりました。ドラマになればいいのにーと切実に思います。
その場合の配役を妄想するのも楽しいです。
いいです
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小柳さん優しいです。オネェだけど。いやオネェだから色んな人の気持ちを気遣えて優しく出来るのかも。時には気のおけない親友のように、時には姉のように、時には母のように。でも彼氏として藤子さんと幸せになってほしいですね。
最of高!!
2023年8月29日
広告から、無料分へ。15冊も読めちゃうのありがたかった。
そして一気にハマりました!!
最初は面白そうだし絵が好みだな〜ぐらいだったのですが…オネェ系興味なかったのに、まさか…ハマるだなんて…オネェに目覚めてしまいました。というか小柳さんめちゃくちゃカッコイイし。
私は別に高身長でもなく喪女の定義にあてはまるわけでもなく至って平凡な主婦で、主人公に共感とかはないのですが、でも2巻、思わず泣いちゃった…。正直自分も「モテる側の人間」ではないので、その辺の感情を揺さぶられた気がします。

小柳さんも久美ちゃんも、それぞれ皆悩みがあって、それをさらけ出しながらも付き合える関係って本当に素敵だなと思います。
藤子ちゃんと小柳さんがくっつくのはわかってるのですが、どんな風にくっつくのか、その先には何があるのか、考えるとワクワクが止まりません!
まだ無料分しか読めていないので、この先徐々に読み進めようと思います。とりあえず15冊無料してくれた編集部さんにありがとう、でないとこの作品に出会えませんでした。多謝!
はまりました
2023年8月25日
みんなそれぞれに悩みを持っていて、そんな自分を受け止め、相手のコンプレックスも受け止める。受け止める、というか、それぞれの持つ別の角度からの考え方によって、弱さや醜い感情も強さに生まれ変わらせるような感覚。最高に優しい作品です。自分もそうでありたいし、みんながそれを自然に体現できる社会になったらいいな、、、。しみじみそう思わせられるストーリーです。早く続きを読みたいです!
2023年8月15日
ドラマがきっかけでみはじめたんだけど、とても面白くてはまってます。これからの展開がとても気になります。
自分に自信が持てないあなたへ
2023年8月8日
「LGBTQ+の偏見はやめましょう」「皆平等に恋愛をする権利を持っている」「外見だけがすべてじゃない」なんてことを言いながら、結局は誰かの存在を拒絶している。。。そんな世の中をリアルに描いている作品です。
私も自分の存在意義と性を強く否定されることがあるので、この作品にとても共感しました。拒絶されたとしても、自分を信じられなくても、前を向くきっかけになる漫画だと思います。
この作品に少しでも興味を持って頂ければ幸いです。
+この作品はとにかく絵とキャラクターがかわいいです!ぜひお手にとって下さい!
ハマる!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分よんではまって
課金しましたw
みんないろんなことを抱えてて
でも1歩ずつ成長してて
あたしも頑張ろうと思えました!

みんなの幸せを願ってます
思わず一気読み!
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく小柳さんがカッコいい…!藤子の人生を変えてしまう王子様です。そして、登場人物の人生、恋愛が丁寧に描かれてて、その登場人物皆が一生懸命生きてて、ほんとは良い人なのが救われます。初めて課金してしまった漫画です。
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!ありがちなストーリーかと思ったら全然違った!!可愛い久美ちゃんはサバサバしてて!藤子に八つ当たり?僻み?で凄い言われようだったのに、落ち込んでても藤子を心配する優しい子でした!藤子はこじらせすぎてイライラしたけど、小柳さんが引っ張ってくれたおかげて前進してますね(^^)
小柳さん良いなぁ!察しも良いので藤子が自虐に入っても吹っ飛ばしてくれるところが素敵!続きが気になります(^^)久しぶりにハマりました!
もどかしいわー
2023年7月20日
主人公がこじらせすぎだけど、小柳さんのおかげでまだまだ読み進められそうです♦
無料版だけって考えてたけどやられました!
一気に読みました
2023年7月20日
最新刊まで一気読みしました
喪女の卑屈さがもの凄くリアルです
主人公も主人公の周りの人たちも素敵です
続きが楽しみです
だんだん面白くなってきた
2023年7月19日
表紙から、明るい軽めのお話しかと思ってたら、主人公が卑屈過ぎてしんどい。けれど、読み進めていくと、だんだんと面白くなってきました。タイトルは「オネエと喪女」という意味だったんですね。ところで、1巻の表紙の女性、誰ですか?主人公こんな顔じゃないのでは??
喪女
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合コンで知り合うバイと喪女の物語。
三十路で喪女、自分を蔑み自虐に走るカタ子。
拗らせに拗らせていて、バイの弁護士であるやわ男から喪女脱却を助けてもらうのだが、彼は彼女を助けるプロジェクトの間になんとなく好きになっていってしまう。彼女もなんとなく彼が好きが芽生えて…

ゲイ、バイが受け入れられないカタ子の弟が出現し、大混乱を招く。
やわ男は、弟から言われた言葉が刺さり巻き込んでしまわないようにと自分に素直になれずに離れようとしてしまう。
(現在無料の16巻までの経過)
LGBTの話題が叫ばれる昨今、とてもタイムリーで考えさせられるワードが沢山出てきました。
有料の続きもこれから見ようと思います!
ハマりましたーー!
みんなかわゆす。
2023年7月4日
藤子ちゃん、小柳さん、久美ちゃん、喪女のみなさま。
不器用だけど素直でまっすぐな藤子ちゃん、口は悪いけど裏表がなく、優しい小柳さん。
藤子ちゃんの弟さんはかわいくないけどw
これからの展開にドキドキしながら待つ自分がいます。
初体験編とかあるのかな?
とても楽しみです!
オネエも喪女も可愛いです。。
2023年6月28日
普段はBLばかり読んでいる腐った女ですが、絵柄やストーリー次第ではハマる雑食寄りなので、こちらも序盤で惹かれて読み始めたら止まらなくなっている状態です。ヘテロのアラサーの焦りは、周囲を見て来た限り、大体こんな感じだったな…と。ヘテロにはヘテロの悩みがあってゲイ(男女込みの同性愛者を指す)にはゲイの悩みがある……自分の軸をしっかり持てずに色々と未熟に悩むヒロインを、親鳥の様に手助けして行くオネエが一々格好良くて、私もゲイのオネエの友達欲しい〜とはなりました。この漫画のオネエはバイなので、きっと進展アリです。
それぞれの恋が
2023年4月11日
動き出した感じですか…
とてもとてもゆーっくりではありますがw
自分の周りではこんなにスローペースの恋愛あまり見なかったので、新鮮です。
私達がせっかちなのか、登場人物達がスローなのかはわかりませんが、ここまできたら最後まで見届けてみたくなってきました。
みんな頑張れ!
2023年2月12日
小柳さんみたいに両方の立場で考えられる彼ってめっちゃいいなー。藤子ちゃんはちょっと自信なさすぎなけど可愛いです。
2022年3月9日
最初はあまり好みの絵柄じゃないと思っていたけれど、話が面白く、読んでいました!最新まで読んだ今では、細かなところの図が上手だなと思うし、小柳さんはカッコよく、フジコはとても可愛いです!!
2022年1月29日
喪女の主人公に、最初はイライラしつつ、自分と重なる部分もあり、気づいたらハマっていたどころか、小柳さんの助言が自分に染み、課金するまで沼りました。
アラサーあるある、モテないあるある、性格ブスあるあるで読んでいて本当に面白い、共感しかなかったです。
小柳さん…最高。
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去、なかなか出会いもなくモテないし、恋愛なんて夢のまた夢だと思っていた時期があって。
だから藤子の、自分を卑下してしまうところがものすごく自分に刺さりました。
誰かに相談しても、必ずみんな「あんたなら絶対にそのうちいい出会いがあるよ」しか言わない。
それどこにあるの?出会った事ないんですけど!?みたいな。
私にも小柳さんみたいな人がいたらよかったな…と少し羨ましい気持ちで漫画を読みました。
小柳さんみたいな彼氏がいたら、気後しそうだけど自分を晒せる相手って貴重で、出会ったら手離してはいけませんね。

そういえばモモくん。
モモくんもまっとうな人と付き合って幸せになってほしいなー。
あの彼氏はダメだよー。
続きが楽しみで待ちきれなーい!
んー
2021年7月12日
弟くん、、ちょっとやってやった感あるけど、傷つくことゆうのは良くないなあ
2021年6月24日
どハマり。課金して貢いでます。やばし。小柳さんに、落ちてます。藤子もかわゆす。面白いんだけど、なかなか進まない2人の関係にチョイいらっともするけど、出し惜しみされた方が萌えはするから、しょうがない。あー著者の手のひらでコロコロ転がされて悔しい…。早く続きが読みたい…。
続きが楽しみ
2021年4月8日
かなり好きな作品です。絵も好きだし、会話のテンポや小柳さんの心の中のツッコミも面白い。何度も繰り返し読んでいます。この先も気になる!
藤子ちゃんがんばって!!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いし、藤子ちゃんを応援したくなります。久美ちゃんも初めは嫌な女かと思ってましたが、いい子だったので、読んでて気持ちがいいです。藤子ちゃんのネガティブな考えも共感できるし、どうか小柳さんとはハッピーエンドで終わってほしい。
キュンキュンしすぎちゃう
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンオネエとの恋愛がどストライクすぎです!2人の関係性と惹かれ合う過程が丁寧でキュンキュンが止まりません!小柳さんに出会ったことで藤子ちゃんの世界が広がっていくのが自分のことのように嬉しいです。続きが楽しみです。
もう面白いし、きゅんきゅんする
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィールヤングで読んでたんですが、まとめて読みたくなりこちらで購入
登場人物それぞれいいキャラクターだし、服装も可愛いし❤️
そして小柳さんと藤子ちゃんとのもだもだした感じがなんとも言えなくてきゅんきゅんする
先に進んで欲しいような、ゆっくりみたいようなって感じです
おもしろいです。
2020年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの藤子は、フワフワ女子の可愛らしい友達、久美をとても羨ましく思っています。合コンをしても、どうせみんな久美にいく、私なんてモテない、、、と、全くの後ろ向きで。でも、コレ分かります。大抵の女性は、フワフワ可愛い系女子がモテると思っていますよね。実際、そうだと思いますし。そんな、後ろ向きで地味目な藤子が、オネェな男性と出会う事で、色々変わっていきます。読み進めていくたびに、キュンキュンが増していきますよ〜💕。友達とも紆余曲折ありながらイイ関係を築いていきます。とても面白いです。
次話待ち遠しい…
2020年8月22日
設定が面白いなぁと読み始めたら、沼でした。笑えるのになんか切ない。幸せのはずなのに泣きたくなる。ハッピーエンドが待っていると信じてます。
2020年3月22日
無料部分をみて、ハマってしまった。
面白い!続きが、気になってたまりません。
今気になる漫画で、楽しみな漫画です。
たまたま見たら
2020年3月8日
続きが気になってついつい読んでしまいました。2人のやりとりがキュンっとします。
やめてやめてやめてやめて
2020年3月7日
何気なく無料試し読みしてたのに課金する手が止まらない怖い!!!!面白い!!!好きだよ!!!藤子も小柳さんも大好きだよ!!!
完全に全巻まで行ってしまいそうコレやだ…!
元気をもらえる!
2019年11月22日
現実にはなさそうな恋愛の話だけど、悩みを抱えた人たちがそれぞれ成長していく姿に元気をもらえます!
みんな幸せになってほしい!
こんなのありー♡
そういうのじゃ、なく

まじで
精神的に満足できて
泣けてきそうです

あ、泣いてます(笑)

良い…
2019年10月3日
凄く良い、エモい。なんというか、恋愛したくなります…おかま最高…
2019年7月20日
無料版を読んで、一気に引き込まれてしまいました!登場人物1人1人が好感度大で、話の持っていきかたも上手いのでグイグイこの漫画の世界に引き込まれてしまいます。
2019年7月14日
二人とも可愛いったらない…!!
やわ男とカタ子は、不器用で臆病で、似てないようで似たもの同士。そんな二人がちょっとずつ勇気を出して歩み寄る過程が本当に素敵です。
最新刊はカタ子が激にぶで笑いました(笑)
それをやわ男が「あっ、この子わかってないな」と察して、結果振り回されてる感じがめっちゃ面白い&ときめきます💕
きゃあ~
2019年7月10日
分冊版17巻を読みました。
いや~ん。こっちが照れる。(〃▽〃)ポッ
顔がにやける。

ようやく、互いの気持ちを伝えた二人。
続きを読むのが楽しみ。
好感が持てる作品。
2019年7月10日
先をもっと、もっと読みたい気分になる作品。
簡単に言えば、二人がどうなっていくのかを早く知りたい気持ちがある。
お互い、一緒に居て居心地が良いのって大切。
素敵な二人を見守っていきたいです。
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とオネエの組み合わせからオネエがバイでなんだかくっついていく話しで良いです
こんなに高評価を押したいと思ったの初めて
2019年7月8日
まだ無料版の6巻までしか見ていませんが
一瞬で好きになりました!
タイトルと通り高評価の為にレビューしたの初めてで
これから読むのすごく楽しみです❤
読んですぐはまりました
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西野カナより中島みゆき熱唱するけど、喪女じゃないですがなんか刺さる。
いろんな女の子がいていろんな男の子がいて、社会人になると恋愛観は人それぞれ。
楽しい。
読んだことのない人に
2019年6月26日
最初は卑屈すぎる主人公にイラッときてました。が、今まで(12話)読んですっかりトリコです。笑いとキュンキュンが一杯です。迷ってる貴方。読む気があんまり無い貴方。是非読んで?きっと気に入ってもらえると思います。オススメでーす‼︎
今まで…
2019年2月22日
今までの私は呪われてでもいたのだろうか…こんなに面白い作品に出会っていなかったなんて…
喪女ヒロインをオカマがビューティ指導…斬新過ぎる!
ヒロインの変化を通してオカマも変わっていく…
主人公達の成長物語なんだけど、ただ感動させるだけでなく随所に笑いを放り込む!
凄い作品に出会ってしまった…最高傑作です!
2024年10月23日
無料分読みました。話の展開は何となく予想はしていたものの、でも気持ちが寄り添え、作品のどのキャラクターも個性があり、楽しく、大好きです。絵もキレイで読みやすい。連載している雑誌は購読していなかったので、これを機会に読んで見たいと思いました
最強スパダリ小柳さん
2023年9月29日
女心も理解し高学歴高収入高身長って、小柳さん最強スパダリ過ぎる‥ドラマになると聞いた時やめてーって思ったけど、ドラマはドラマで最強だった😄
2023年9月27日
無料お試し読みを見つけて読んでみたら、なかなか深いお話しでした。
喪女やオネェでバイの背景や葛藤とか、なんとなく共感してしまいました。
この後の進展が気になります。
う~ん
2023年9月24日
藤子ちゃんかなり自虐的。なかなか見たことないタイプ。あそこまで卑屈だと共感はできないのだけど、小柳さんとの出逢いは彼女の成長に繋がっているみたい。二人で進展していって欲しいです。応援したくなる。
2023年9月22日
設定とかおもしろくて、小柳さんがズバズバ言ってるのが刺さります。まだ途中までですが、ヒロインが変わっていくのが楽しみです。
もっと洒落た感じの表紙でもいいのにな
2023年9月22日
コメディの感じは伝わっていいんだろうけど‥ 小柳さん素敵です。もうちょっとこじゃれた感じ・テイストの表紙があってもいいんじゃないかなと。
主人公の性格には当然賛否あるようですがどちらの感想も私の中にあって、卑屈すぎるとは思うけれどわかるし。そういうことってあるねと。やはり自分独りの思考じゃ凝り固まってダメなんですよね。人からの視点大事。左右されすぎないことも大事だろうけども。
藤子と小柳さんの今後にドキドキ💗
2023年9月17日
藤子と小柳さんの関係がどうなっていくのか、ドキドキして、次々と、読みすすめてしまいました😄
若干、人物デッサンの乱れを感じますが、時々出てくる胸キュンシーンが美しく、セリフの選択も私は、好きで、「藤子、美人だわ〜可愛い♦」、「小柳さん、優しすぎ😢👑」と思いながら読みました😊
良かったぁ
2023年9月14日
最初は喪女だからと防御線張って自虐ネタしまくりの主人公にイラッとしたり、ぶりっ子友達が裏があるとか勘ぐったりしてしまいましたが、めちゃくちゃいい話!!読み進める価値アリ!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良かったので、勝手に期待してしまっていたのか。残念ながらわたしはハマらなかったです。
ただ機会があれば再度トライしたいです。
16話まで
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ16話までだけど、小柳さんと藤子のお互いへの想いが溢れ出る回で泣いちゃいました。藤子の成長はまだまだだけど、よくここまで来たねと褒めてやりたい。読み応え充分の回でした。
サイコー
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネエと喪女。面白いです。藤子ちゃんの卑屈になる気持ちも分かるけど卑屈すぎてイラッとくるときも…小柳さんと出会えて良かった。
2023年9月12日
ふじこちゃん好きです。共感できる部分もあるし応援したくなる感じ。他の登場人物も魅力的です。今後が楽しみ。ドラマは···ん〜あんまりです。
おもしろいです、おすすめ
2023年9月11日
面白くてドラマもありで楽しませてくれます。ふじこちゃんとオネエのカップル最高ですよね。小柳さんすごく忍耐ありますねこんな人いたらすごいですね。
自信
2023年9月9日
モテないさえない自信ないの三銃士と言ってるけど自信を取り戻すだけでその人から出るエネルギーって変わるんだなと。自分に自信のない人に読んでいただきたい。
ドラマも楽しみ
2023年9月9日
これドラマになるんじゃないって読んでたら本当にドラマになっちゃった
ドラマも楽しみ
やわ男とカタ子 小柳さんとふじこにぴったりなタイトルね

やわいとかカタいとか
2023年9月8日
女の子は小さくてふわふわなのが良いと思っている身長が高くてスレンダーな体つきの女子。彼ができて、体の関係までいくのに、まあ大変でした。その友人たちの話も尽きないし
続きが気になります
2023年9月8日
大人の3人の女性の恋という感じで、もちろん藤子✖️小柳さんメインのお話ですが、登場人物それぞれにコンプレックスやトラウマがあります。それぞれの恋の行方が気になります。特に藤子の成長を見守りたいでッす!
小柳さんに星4
2023年9月5日
絵柄も設定展開はかなり好みで、小柳さんは素敵なのですがヒロインの自分本位さにイライラです…。それぞれに展開するので少し焦れてきますね。
たっぷり無料で読めて満足!
2023年9月4日
たっぷり15巻まで無料で読めて、最高に楽しくて、最後まで読みたいと思いました!喪女の卑屈な感じが強すぎて、ちょっと辛くなってしまったところもあったのだけど、ちょっとずつ変わっていく様も良かったし、2人が惹かれ合う工程もすごく良いです!!
ようやく
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、ついに、初えちがかなった二人。でも何やら先?は流そうですかね?それともこれで一段落?これがゴールではないんですね
描かなそうなところまで描いている。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通はさらりと描きそうな初体験に関しても喪女が長かったから細やかに描かれている。ゆっくり確実に進んでいく二人の関係も良い。友人達も進展ありで続きが楽しみ。
作家名: 長田亜弓
ジャンル: 女性マンガ 恋愛