ネタバレ・感想あり僕たちは運命に嫌われているのレビュー

番外編良かった!
2024年7月26日
本編は単行本で読んでいます。番外編が出てるとしって購入しました。その後のラブラブな2人が見れて嬉しいです。
番外編待ってましたー!
2024年3月1日
本編単行本のレビューに番外編あるよって書かれてた方がいて早速購入しました♪二人のその後が覗けて嬉しいです。
まさかの!
2023年10月4日
番外編があるなんて!
本編は単行本版持ってるので番外編だけ購入しました。
番になってからの話ですが 面白かったです!
思わぬ番外編に嬉しさしかない
2023年9月10日
ビックリです。BLにハマって初期の頃に単行本版で読んで、てっきり一巻完結と思っていたのに(今見たら完結表記はなかったけど)何年も経ってからポコっと番外編が出る事ってあるんですね。紐付けが単話版になっていたので、単行本版で買ってる私には新刊の案内がなくて、偶然見つけて読めて良かったです。番外編を読むにあたり、もう一度本編を読みました。漫画に小説とオメガバースに限らず何作も読んだ今だと、他作品との差別化と言うか設定の斬新さやインパクトが強くて、色々と考えさせられる話でした。番外編でも八尾の関西弁が人柄と合っていて、運命に抗って幸せを手に入れて元気に過ごす姿を見れて幸せでした。九条の一貫して地位や名声に固執しない姿勢も安定感があって安心できました。欲を言えば、本編の最後にあったような二人のお子ちゃま編も見たいなーと思いました。
泣ける
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースは運命の番に出会えたりするハッピーエンドは色々読んでるけど運命に逆らうストーリーは最終手前までが切なすぎる。逆らうと死んでしまうかもとか…目覚めて本当に良かった。運命以上の運命もあると思う。
ラストに感動しました
2019年11月10日
初読みの作家さんでしたが、サンプルが面白かったので、購入しました。ラストが感動的なオメガバースBL作品です。
待ち遠しい…
2019年10月7日
1巻無料で読んで、すごーくすごーく気になるし、レビューも良いので合冊になるのを待っています。はよ合冊にして下さーい!
切ないよ〜〜
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから不穏ですがハピエンです(やったー!!!!)
運命の相手がいながらも本能に抗おうとする九條(α)と←を好きだと自覚するが運命を目の前にして"勝てない"と感じた八尾(Ω)の話で、この2人陸上部なのですが読んでるこちらも走ってるというか走らされてる感じで。当方比較的、運命の相手しかも両想いやったー!みたいなオメガバしか読んでなかった為、くじょやおのオメガバ人生は超絶つらい〜となりました。なのでセッより切ない時間のが多い感触です。
だがどんな辛い場面も3話の応援にきてくれてた八尾への九條くんの控えめピース"俺優勝したぜ"(←とは言ってない。)が全俺を救ってくれました。(この場面が好きなのはKINACO先生にも話しました。)(因みに先生もお気に入りだって!)
九條は普段そんなに内を見せる感じではないのにセッの時だけ好き好き言うのかわいいんだよ〜(いや八尾も好きは言わないくせにセッのとき名前めちゃくちゃ呼ぶのかわいいんだよ〜)(要は2人ともかわいいんだよ〜)
※3話後半から5話前半までつらー!って感じですが
5話後半から幸せになります。(これはすごいネタバレでは)
そして最終話を読んだ感想は……やった…………やったぞ…………2人が諦めなかったから周りも変わったし2人はやっと……勝ち組になるし約束は果たせたし…うっ……全俺が泣いた。(語彙力無)
長々と書いてしまってすいません。
初めてお試しを読み購入しました
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに胸がしめつけられドキドキしました
こんな感情久しぶりです
二人の一途さにも涙があふれました
ハッピーエンドなのも最高です
オメガバース
2019年8月19日
切ない。運命。どうしようもない。
でも好きな人には幸せでいてほしいのに
なんでこうも。うまくいかないんだろう。
続きが早くみたいです。
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八尾くんのきらいやぁに泣きました…運命の番が足枷でしかないなんて。
みんな幸せになってほしいですが、八尾くんにも運命の番が現れたりしたらどうしよう…
良すぎる
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々にドカンと自分の中に落ちて来ました!
本当にこの本が単行本になったらすぐ買います!
もう続きが読みたくて読みたくてたまらないです...
オメガバース物でここまでドストライクな物は私は初めてでした。
すれ違いの末...みたいな物が自分は好きなので、この本は心臓が締め付けられながら読みました。
まだ続き物なのでこれからどうなってしまうんだろうというハラハラでいっぱいですが、続きを楽しみに待っています!
泣・・・
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの意味がようやく分かりました・・・
ガチ泣きしました・・・心が辛い・・・続きが早くみたいですねこれは・・・
これからどうなってしまうんだろう?
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品です。やっと読めて、出た感想はここからどうなるんだろ~?でした。完結してないオメガバはやはりモダモダします!この作品でもまぁ~最低なaやβが出てきますが、攻めさんaはめちゃくちゃ男前です。対比を出すにしても周りの人達がこんなだと人間不振に陥るレベルです。主人公のファーストヒートの展開は辛いものがありました。それでも卑屈にならず、めげない主人公が可愛いです。心がやっと動いているのを認めだした~って所で相手の運命のファーストヒート…無情です。しかも、他作品のオメガバにない設定の運命の番のヒートに抗うと狂って死ぬって怖いですね。負けないでね、八尾!!●追記(11/11)最終話読了しました。なんだか怖がってるレビューになっちゃってるので、加えます。ハピエンでしたよー!!ドン底まで切なくなりますが、八尾ちゃんは負けないし九條に惚れます!八尾ちゃんのだけどね。もっと認知されることを願って追記して顔レビも変えちゃいました♪
おおおお
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、読み進めていっても、おふたり幸せやんってなってたから、何が運命に嫌われてるんやろってなったのに…攻めに運命の番が現れてしまったとはこれはアカン!そりゃダメですわ…運命の番が効力強い世界だと抗うの難しいわ…こりゃ続き読まないとアカン…
好きです
2019年5月29日
突然の変化に翻弄されつつも明るく生きようとするΩと真面目な男前α、お似合いの二人がこれからどうなるか楽しみです!切ない描写もあるけど、攻めの愛がたっぷり感じられるので安心して読んでます。
切ない……
2019年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ βから突然Ωになってしまった八尾くん。でも精一杯に明るく振る舞って……その健気さに切なくなります。九條くんはクールですがさりげない優しさにキュンってなりました。
八尾くんと九條くんの恋の行方が気になります。続きが楽しみです。
切ないいい
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ βだったのにΩになってしまってライバルとの関係も変わって。でもαのライバル君は少し前から気づいてたよね、そして彼の事好きだよね!だから薬も飲んでたんだろうし、、、2人には幸せになって欲しい。
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさいっぱいのオメガバース。
オメガになってしまうと本当に生き地獄みたいになる所が読んでて辛かったですが、主人公が強く無邪気な良い子なのとアルファの九條くんがどうやら好きっぽくて?男らしくて守ってくれる点に救われます。
2-2巻の屋上での九條くんの、おまえはおまえに変わらないというシーンにとても感動しました。
先がすごく楽しみです。
久しぶりに番外編でた
2024年5月2日
思ってたラブラブな番外編じゃなかったのがちょっと残念(笑)
でも久しぶりに読んで懐かしかったからまた単行本で読み直します。
大好きなお話
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編です。
八尾の関西弁といい子なところがとても好きです。
素直な子っていいですよね。
いとこも悪い人ではないし頑張って欲しいです。
八尾は速やかに諦めてください。
2019年10月2日
まだ最新話購入してませんが、切なくて最後まで読みたくなる作品です。
ハピエン最高ー(*≧∀≦*)
2019年10月2日
どーなることかと思ったけどハピエンになってよかった〜(*´∇`*)
方言がなんともいい感じ!私には色っぽくも聞こえて?良かった(//∇//)
2019年8月31日
両思いなのに、、切ないです
運命に抗えるかとても続きが気になります!
オメガ
2019年8月27日
両想いなのに…。運命の番が現れて抗おうとするんだけど、惹かれあってしまう…。もどかしい。抗って両想いカプになってほしい。ラストが不穏…。
2019年8月6日
オメガバースものはエロエロ甘々なものも多いけど、これは切ないです。最後はハッピーエンドで終わって欲しい!
めっちゃ気になる!
2019年8月1日
めっちゃ気になる所で次巻💦
ハッピーエンドにならなさそうなタイトルですが、B Lはハッピーエンドが鉄板なので信じて続きを待ってます‼︎
運命に逆らって!
2019年8月1日
運命に逆らって頑張って欲しい!絶対応援したい!両想いなのに!絶対別れさせないで( ˙ཫ˙ )
え〰続きは⁉
2019年7月4日
どうなるのかめっちゃ気になる❗😩早く続きを〰‼タイトルからして不穏だけど、負けずに幸せになって❗
あぁ…。
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道なのかな?分かりませんが、設定等はよくあるストーリーです。
でも、気になっちゃうよねぇ。切ないよねぇ。運命って残酷なんだなぁ…と、改めて感じちゃいます。
だって攻の運命を奪ったら、受の運命も奪うことになるわけだし。八尾くんの性格的に身を引くしかないもんね。そうならずにハッピーエンドで終わるのかな?
次回以降に期待を込めて。
幸せに
2023年8月2日
本当に好きな人と一緒にいれてよかったです
あきらめずにいることができてよかった
もっと溺愛の場面があったらよかった
本能に抗い
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの本能に抗い、隊に体に限界が来て倒れてしまう九條…。それでも八尾のことが大好きで、結果的に無事に結ばれて良かった!
運命
2019年10月14日
オメガバースは初めて読みましたが男でも妊娠しちゃうなんてすごい世界ですね。なんで主人公は関西弁なんでしょうか?話がちょっと短すぎる気がしました。
最後がビミョー
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5年後に最終的にはハッピーエンドですが、いきなり5年後で話が雑な感じで終わりました。特に買わなくていい作品です。
よかったです
2019年10月3日
途中はどうなるかと思ったけど、皆が幸せになれたようでよかったです😊
2019年8月25日
最初の読み初めは面白いかなー、と思って購入したけど、感情など描きかたが私にははまりませんでした。
設定ありき
2019年8月2日
評価が高いので読んでみました。お話を読んでいるのか設定を読まされてるのか、とにかく設定ありき。ストーリーを読みながら、ああこういう設定なのね、この設定のこの立場ならこうなるなと設定を読み進む感じでした。