ネタバレ・感想ありおくびょうなディア 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

こっちもいい!
2020年7月17日
こちらはスピンオフ?なんだけど本編の粗野な百武先生がイケメン過ぎて~。忍さんもエロいし綺麗で儚げで健気で!なのにちょっと浮世離れしたところに萌えます。こっち読むと本編に戻りまたこっちと無元ループ~。美しいです。
ぐうかわ
2020年7月17日
キャンペーンで気になってかなり久々にBLを購入しました。大変満足しました!!!忍さん、かわいいが!過ぎる!!と、百武先生が乗り移ったかのごとく血反吐吐いて悶え転げまくりました。ニヤニヤが止まりません(笑)秋雨先生、多分好みが一緒です。ごちそうさまでした!
綺麗です。
2020年7月17日
初めての作者さんです。本当に溺愛で最後まで楽しく読めました。忍さんが綺麗でため息ものでした、シリーズ気になります。
なんなのっていうぐらいに
2020年7月16日
すごい甘々でした。
もう、最後はニヤニヤが止まらない。
ごちそうさまでした。
続編が読みたい!
2020年7月16日
忍さんの可愛さ、先生の溺愛っぷり、読んでいて幸せな気分になる作品!
二人の物語の続きが見たい!ので、ぜひぜひシリーズ化してほしいです!
きれい!
2020年7月15日
試し読みで続きが気になり、購入しました。とっても忍さんがきれいで、きれいで、それだけでも満足です!何度も読み返してます。
純愛さがいい!
2020年7月15日
2人の気持ちが重なるまでの距離感がなんとも言えない。大人の魅力と色っぽさが伝わってくるような作品でした!
もっと続編が読みたいです!
2020年6月29日
未亡人感漂う忍さんの色気もルックスも、一途で先生大好きなところもたまらないです!百武先生も忍さんにメロメロで、お互いに大好きなところが見ていて可愛いし、癒されます。「ふきげんなディア」に番外編が収録されているので、ぜひ読んでみてください!
ディアシリーズ大好き💗
2020年6月7日
ディアシリーズ、良いですよねぇ😊こちらは忍さんの儚げなお色気が凄くてびっくりです❗しかも天然で健気で真面目で。未亡人?(笑)百武先生がメロメロなのも分かります😄。とてもお似合いのカップルで続編を楽しみにしています🖤
2020年6月5日
小説家と和菓子屋さんの恋愛です。受けも攻めも色気がすごいです
こちらも買いだと思います。
2020年5月27日
ふきげんな~を読んでから、こちらを購入しましたが、とても良かったです。シリーズ感を残しつつ、また新しい魅力満載です。
ふきげんなディアから。でもこっちの方が好
2020年5月7日
ふきげんなディアが好きだったのと、忍さん気になってたのでスピンオフがあると知って即買いしました。

結果、こちらのカップルのお話の方が好きでした💕
忍さん、おきれいです
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ふきげんなディア」での百武先生の扱いがあんなだったので(笑)、一体どんなお話になるのかと思いきや、百武先生のキャラクター、めっちゃ好きでした!!!(笑)そして忍さん…おきれいですね。ウットリします。しかもあのエロさが百武先生の小説をお手本にしてただなんて!!!かわいすぎます…こちらのCPの続編もぜひとも読みたいです!
色っぽい!
2020年4月15日
忍さんの色っぽさったら!
和菓子屋さんっていうところもまた似合ってますね~。
この二人のお話、これからも読めればよいのになー。
こちらも溺愛攻め。良い。
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふきげんなディアも良かったですが、こちらも同じく溺愛攻めで良かったです👍 モトブ先生は官能小説家にしてはさわやかすぎる気がしたので、もう少し官能小説の描写が具体的に出てきたり、エログロさがあっても良かったかもなーとは思いました。忍のいる和菓子屋行きたい❗😄
ふきげんな〜から読みました!
2020年4月11日
ふきげんなディアが大好きで、この作品も気になっていたのですが、試し読みの数ページを何度か読むもののやっぱり百武先生の髭面が嫌でずっと迷って購入しませんでした(笑)
渋々購入して読んでみると、、全然違うじゃないか!と、百武先生、髭を剃るととってもいい男で感激しました(笑)
2人とも一途でお互いを尊敬して愛し合っているのが素敵でした。読んでいて幸せな気分になれました。お似合いカップルというかこれは夫婦ですね。
購入をあんなに躊躇っていた自分を責めます、、ふきげんなディアを読んでいなくても楽しめますが、絶対にふきげんなディアのほうも読みたくなります(笑)すごく面白かったです!
お似合い。
2020年4月3日
儚げで上品どこか憂いを纏った美しい忍さんと、大らかで豪快痛快な百武先生。一見釣り合いがとれそうにない2人ですが、なんともまぁシックリくるから面白い。忍さんの少しズレてる天然の色気と、実は作家らしい繊細な配慮もできる百武先生、お互い見た目とちょっとだけギャップのある内面の設定が効いているのか、本当に2人がお似合い。そして、とってもチャーミング‼︎ふきげんな〜の方を読んでいませんが、大満足です。(2人の続きも見れそうだし、勿論そちらも読むつもりです。)綺麗で艶やかで幸せなラストが待ってますよ。個人的には、忍さんのお店の従業員の、ゆきちゃんと萌子ちゃんも大好きです。
色っぽいのにド天然。
2020年3月17日
すんごい受けさんが出てきたなあ。いじらしくて健気でド天然で、愛さずにはいられないじゃないですか。読んでいて幸せになれました。
良かった😄
2020年3月1日
ふきげんなディアにハマっていて、こっちのカップルは、あんまりいいかなーって読まずにいたけど
レビューが高評価なので、読んでみたら、すっごい良かった💗お互い惚れあっているラブラブカップルなんですね😍買って良かった😄
美人と野獣😄
2020年2月28日
初作家さんでレビュー買いです。結論、やっぱり高レビューって好みはあれど失敗ないなぁと大満足。和菓子職人で儚げな和風美人な忍と豪快で側にいるだけで人にパワーを与える小説家の百武先生のカップル。キュンとする切なさは控えめだけど、本能のままストレートに忍にアタックする百武先生と意外とあっさり身体の関係を持つ忍、意外なビッチ感も謎めいていて‥実は知り合う前から密かに百武先生を想い続け叶わぬ恋と諦めていた忍がハピエンでホントに良かったー
絵が綺麗!
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしてお話も好みでした
忍さんが健気なうえにエロい
お互い一途で最高です
こちらから読みましたが、シリーズもののようですので、他の作品も読みたいと思います
こちらのカップルもいい~
2020年2月25日
ふきげんな~の逆なパターンなのかな?

破天荒な攻めに、物静かな受け。
色っぽすぎるよ受けが。。

攻めはひげない方が絶対いい!!
女性はひげ苦手な人多いですよね。
もっとひげなしの描写を期待しています!!
イイ感じ。
2020年2月25日
ふきげんなディアを読んでこちらも購入。
忍さんキレイ、百武先生も忍さんにメロメロなのがほんわかしました。
忍くんがエロ可愛い❤︎
2020年2月24日
『ふざけんなディア』の忍くんは「できる」秘書様ww=マネージャーその者⁈だったので、このお話の忍くんの可愛らしさにやられました。しかもエロいwwサイコー!です。
スピンオフも最高
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が遊び人かと思いきや、きちんと忍さんに一途で安心&ほっこりしました。忍さんも辛い体験を乗り越えて幸せになれて良かった!クーポンが出た機会に不機嫌な~と一気買いしましたが、買って良かったです。
2020年2月24日
スピンオフだという事で購入。他2作同様、ストーリーがしっかりしていて、面白かったです。
買ってよかった‼️
2020年2月24日
はじめての作家さんでしたか、もう、まとめ買いしちゃいました(笑)
絵もきれいだし、内容もしっかしているのに、お茶目!三冊全部読んで欲しいです
受け身は受け身らしく
2020年2月24日
受は受け身らしく 攻めが天然って最高! しかも恥じらいはあるのに男の子らしい 積極性もあり 快感に弱いって 攻めには 最高のパートナーですよね ほっこりする場面もあるし 刹那くなるところもあり その度 攻めが包んでくれるって 恋人にして、間違いなしの二人です。
表紙がキレイで…
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和菓子屋と小説家がツボでずっと気になってたのを、クーポンのおかげで『ふきげんなディア』とまとめて購入。これだけでも充分いいけど、3冊一気に読むと背景とかよくわかって凄くよかったです。表紙の忍さんがキレイでしたが、読んだほうがもっと美人で可愛くて未亡人感ありありで素敵でした。百武先生じゃなくても惚れます。百武先生のキャラもいい。私は髭のないほうが好きですが(笑)。とにかく幸せそうな2人がラブラブしてるの最高でした。『ふきげんなディア』に番外編ありましたよ。
2020年2月23日
不機嫌な〜の1巻読んでからおくびょうな〜に来ました。皆さんのレビューにあるように、キャラクターやお話はこちらの方が好みでした。特に先生のいい意味でガツガツした感じが大好きです!これから不機嫌の2巻を読んでみます〜
けしからん!
2020年2月23日
なんだこの色気!
なんだこの幸せ。

でも、もっとエロく出来るはず!と思うけど。このぐらいの感じがまたいい。
やり過ぎると嫌われるからね
物足りない人がいるのは、わかる。でも、幸せならいいじゃないかと思ってしまう。

未亡人って、そうか。だから惹かれるんだと思った一冊です。
良い〜
2020年2月22日
なんといっても百武先生の懐の深さというか人として大きいのが素敵。
考えて無いようできっと考えてる感じが良いです。
周りを巻き込んでポジティブな雰囲気をつくる人ほ魅力的です!
こちらの続編も出して欲しい〜!
予想外
2020年2月22日
ふきげんなディアを先に読んでいて忍さんが素っ気ない感じの人で百武先生の方が好きなのかと思っていましたが、読んでみると違っていて好きなカップルです!
続きがあったら読みたいくらいです。
2020年2月21日
スピンオフの話ですが、こっちの話の方が評価高そうだったのでこっちも購入してみました。確かにこっちの話の方が面白かったです。キャラもじっくり育てていった感がありました。
こちらから読みました。
2020年2月21日
不機嫌なディアのスピンオフ作品らしいです。
どちらが先かな、と思ってレビューを見たらこちらの方が好きというレビューが多かったのでこちらから購入。
小説家と和菓子屋さんのお話。

意外とトントンと体の関係までいけたのになかなか二人の思いが繋がらないのがもどかしかったです。

和菓子屋さんサイドのお話の構成もあり、気持ちを知っているので余計に。

和菓子屋さんが本当に一途でかわいいです。
買ってよかった!
2020年1月31日
「ふきげんなディア」のスピンオフと聞きながらも購入を先送りにしていましたが、買って大正解!こっちの方が好きかもしれない!!!テンポがいいし、このカプの掛け合いがすごく楽しい。忍って、とても可愛いくてこんなに先生LOVEだったんだね。
すごく良かった!!
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍の儚げで憂いを帯びた色気と、百武先生の無邪気で明るいポジティブさが、とてもバランス良かったです。何もかもが百武先生好みの忍に、忍の過去を嫉妬しますが、実は…な展開がすごく良かった!!恋愛だけに焦点があるのでは無く、忍が父との距離を修復する様子も描かれていて、そこに百武先生がさりげなくキッカケを与えている所も良かったです。百武先生の忍への率直な愛と、忍の百武先生への内面から溢れる愛が、本当に素敵でした。
ああ…
2020年1月25日
こっちのほうが面白かったのね。ふきげんな…のほう先に読んでてこっちはいつか読もうと先延ばししてたけどこっちのほうが断然いい!ひげ熊先生が男前だったし忍さんは健気可愛いし。レンタルで読んだけど買っておこうかなあ
和風美人
2020年1月22日
この作品のお陰で、世間の男性のカッコよさの基準に和風美人が加わりました。熊みたいだけど、実はかっこいいスパダリ攻め様と、凛とした受け様。大人のカップルでこの設定、ほんと素晴らしい。淡々とした話になりそうなのに、全然そんな事なくて、何度も読み返しています。
スピンオフ元よりこちらの方が
2020年1月19日
好きでした。忍が綺麗で健気で一途で、何より無自覚に百武先生を掌で転がしてる感じが良かったです。もちろん無自覚に魔性でエロいのも良かったです!元の桜庭先生のようなスパダリの溺愛も好きですが、百武先生みたいな色気だだ漏れのグイグイくる感じの溺愛はもっと好きなので最高でした!
キュンキュンです。
2020年1月10日
お互い両思いで、キュンキュンしました!続きが読みたいです!!
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品。
受けが綺麗で可愛い。
一途なお話大好きなのでドストライク!
2人のらぶらぶがたまりません。
安心してみれるところがいいですね!
イメージと違った
2019年12月30日
忍さんってもっと頑なに冷たい人かと思って苦手だなぁという印象だったのが!違うじゃん!何これ?可愛い!純すぎ!2人とってもラブラブなのがよくわかった!どっちも好き!
2019年12月27日
『ふきげんなディア』のスピンオフ。「ふきげん」も面白かったけど、こっちのほうがより好き。受けが可愛い! 良妻感がとてもよい……。
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふきげんなディアで気になっていたお二人のお話。忍さんがひたすら美しい。慣れてるかと思いきや、とっても一途で可愛い人だった。こんなに想われて百武先生は幸せだなぁ。
溺愛系たまりません!
2019年12月12日
ふきげんなディアを見て気になって買いました!絵も好きだしストーリーもよくて、買って後悔ないぐらい好きでした!
2019年12月10日
すごく良かった。2人ともカッコよくて、ラブラブもみれたし、何度でも読み返せそうです。
2019年12月5日
忍が可愛い〜!忍と先生の話も見たいと思ってたので、嬉しいです。
素敵!!
2019年11月27日
忍が、ひたすら艶っぽいです(*´ノ∀`*)
儚げな印象ながら実は慣れてる??様に見える忍が、実は健気で、胸キュンです。

それに、百武先生がこんなに格好いいなんて聞いてないです。
試し読みを読んだだけだと、思いがけないサプライズがちょこちょこあります。

ここで出てくる本気で落としたい相手が、次作の不機嫌なディアに続くわけですね(*‘ω‘ *)
こちらも読まなくては。。!

百武先生と忍のストーリーは、この巻で一旦完結ですが、良い感じに次のストーリーへの伏線が見えて、次作が気になる終わり方になってます(*´▽`*)
『ふきげんなディア』のスピンオフ
2019年11月26日
この評価の高さに本編から読みましたが、正直本編の百武X忍には惹かれませんでした…。ただただ皆様のレビューを信じて買いました。結果…おいおい、忍は好きな人にはこんなになっちまうのかよ〜…(笑)健気受好きには必読、超お薦めです!先生は絶対男前になるパターンだろうと推測してましたが、その上溺愛してくれたので大満足です!本編の二人よりも背景をきちんと掘り下げて生き生きと描かれた秀作。本編より時間軸は前なので、本編未読でも楽しめますよ。
一途で可愛い
2019年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍くんが可愛い!そして色っぽくてエロぃ!百武先生のおおざっぱさと言うか、おおらかさと言うか、優しさと言うか・・・その全てに忍くんは癒されたのかな。そりゃ好きになっちゃいますね。百武先生も忍くんに夢中になるの解るな。
うあぁあぁあ!!好きっ!!!
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思わず叫びたくなるような作品でした。絵も綺麗で、きゅんっっ♡とする内容で…もう最高でした!!!シリーズものの中でもこちらが一番好きです♡♡♡何度も読み返します♡
よかったー
2019年11月20日
立ち読みして続きが気になり購入しました。
いやー、買ってよかった。
豪快だけど包容力の塊みたいな先生と、幸薄そうな未亡人のような忍・・・すごく好きなカプでした。
忍が、お坊ちゃんで少し変わってる感じもよかったです。
先生も坊ちゃんなのかな?おウチが凄かった。素敵だった。
桜庭さんの話も気になるので絶対読みます。
甘々で良かった
2019年11月20日
色っぽくて一途な受けがひたすら可愛くて、お互い愛し合ってて幸せな読後感でした。
絶賛星5‼
2019年11月20日
このCPは好み過ぎて自分がメロメロになっちゃいました💗忍の大人色気にまずノックアウトされますね。そして百武の大人余裕ながっつり攻めもたまりません😍本当にしっくりくるCPです。「ふきげんなディア」2巻で続きが読めたので凄く幸せでした❗
5回以上は読み返してます。ハマりました。
良かったです!
2019年11月19日
フキゲンなディアが面白かったので、迷わず購入。こちらのお話しの方がエロ多めで正に「大人の恋愛」でした!忍の健気さにこっちまでメロメロになりました(笑)百武先生が羨ましい!
未亡人サイコウ!
2019年11月19日
ふきげん…からの続編。
あちらも諸々大層良かったですが、それを越えた!
忍さんホンモノの未亡人じゃあないですけどね。やー、これはたまりませんね。
振り回されるスパダリもね、ニヤケちゃう。
色っぽいし切ないし、満足な一冊。オススメです!
忍さんの色気にメロメロ
2019年11月19日
前作の「ふきげんなディア」(スパダリ×素直)は、萌えの方向性が合わず、楽しめなかったのですが、「おくびょうなディア」の評価が高いのでトライしたら大当たりでした。忍さんがかわいくて有能で色っぽくて、忍さんに萌える一冊でした。髭先生も、余裕のある大人で、価値観の押し付けなどがなくて、忍さんを安心して任せられる攻めでした。ふたりの次が見たくて、「ふきげんなディア2」を購入しましたが、そちらの二人もラブラブで良かったです。
美人さん
2019年11月18日
美人受け😄
思ってたより初心で先生に愛されまくってるのがすごく合ってた!
甘々シーンも読みやすくて良かったです。
初々しい
2019年11月17日
とっても初々しい忍さんが、素敵です。
小説を読んでいると、知らないうちに百武先生に開発されるってどんだけ百武先生が好きなんですか!
新妻忍さんも素敵です。
色っぽい
2019年11月12日
初めて読む作家さんです。この二人を見てると、某作家さんの言霊師と紙様カップル『玄○と氷☆』に似てるなと思いました。攻めがベタぼれで、受けが色っぽい。忍さんの方がみだら?かな。
最初は熊男と思った百武先生が、実はめっちゃイケメンで、忍さんは艶っぽく妖艶な絡みと交わりが素敵です。
好みの作品でした!
2019年11月5日
ふきげんなディアがとても良かったので、こちらの本も購入。美人で有能で控えめな性格の忍が、先生の前では色香のある恋人に!また生来のお坊ちゃん育ちの品の良い可愛い性格がたまりません!百戦錬磨の先生が骨抜きになるのも頷けます。200ページ超えのヒット作品でした。是非続きが読みたいなー!
忍くん!!
2019年9月26日
ふきげんなディアが面白くて、こちらも購入。こちらのが甘々でキュンキュンしました!受けの忍の色気ときたら!ほんと、綺麗だし可愛いです。ふきげんな〜にもこの2人は出てきましたが、「顔が綺麗な子(忍)はガサツな先生(百武先生)と付き合ってるんだろうなぁ、でもどこがいいんだろ?」と不思議だったんですが、おくびょうな〜を読んで、先生の才能はもちろん、あっけらかんとして真っ直ぐなところに惚れたのかなぁ、って先生がかっこよく見えました。ふきげんな〜はまた続編があるみたいなので楽しみ!!
先生の姿に慣れない(笑)
2019年9月8日
前作の印象だと、忍は淡白で、しっかりしてるイメージだったけど、意外と抜けてる感じがあったり、先生のこと大好きだったりしてるところが可愛いらしかった。先生が骨抜きにされるのもわかる。
2作目。良い!バラで読んでも大丈夫。
2019年9月5日
232ページ、1冊表題作(オマケ3p付)。

ふきげんな〜、のスピンオフ。
規格外ご迷惑作家先生の話。

秘書さんが、、、
前作とはイメージが違った。
クールで手厳しそうな印象だったけど、儚げで薄幸そうな人だったなんて!
前作とは全然タイプの違う2人だけど、これはこれですごく良かった!
意外にも重いストーリー。

ラストの父に座布団2枚(笑)。
こっちの主人公もニブイ天然だった。。

粒ぞろいで、どちらもなかなか読後の満足感高い2冊。
片方だけでも読めます。
キャラもストーリーも良いので、もし読めるならどっちも続き欲しい〜。
2019年8月31日
ふきげんなディアが好きすぎてこちらも購入。こっちもこんなに面白いことある?!??と思いながら何度も読み返しました。とにかく受けが健気でかわいいですね。またそことそんな繋がりがあったのか!という展開も面白くてぜひ読んでほしいです。
作者さん買い、面白かった
2019年8月31日
ふきげんなディアで好きになった作者さん。ふきげんな…のスピンオフ。絵も綺麗でストーリーも面白く、登場人物のキャラも良く、とても面白かった。
素敵なカップル😍
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふきげんなディアを読んで、こちらの作品も読みたくなりました。忍さんの憂いをおびた佇まいや表情がなんとも色っぽいです。百武先生の何でも受け止めてくれそうな包容力、明るさが素敵です。百武先生の方が忍さんに一目惚れし、グイグイいっているのかと思いきや、実は忍さんの方が先に好きになっていたなんてときめきました。
しっとりエロい
2019年8月31日
みだら…忍さんに合ってると思います。しっとりエロい。1話1エロで、またそのエロシーンがエロくて…良い!
忍にはどことなく影があって先生同様に忍の過去(の相手とか)が気になって、知りたいけど知りたくないかもとドキドキしちゃいました!先生ほんと良い嫁もらったね!
シリーズではこちらのお話が好きで何度も読み返してました。続きみたいな〜。
忍さんの印象
2019年8月31日
ふきげんな…のスピンオフ。ふきげん…ではクールな感じの忍さんの雰囲気がやわらかくて、あまりにも可愛いらしくて意外でした。百武先生が惚れちゃうのも仕方ないですね。
陰と陽の二人
2019年8月31日
ほんとに未亡人のような儚さと色気と健気さを持ち合わせた受けが素敵すぎる!まさに「昼は淑女、夜は娼婦」という言葉がぴったり。攻めはぐいぐい迫っていくけど、明るくさっぱりした性格のおかげで嫌な感じはしない。朝ベッドにいなかった受けに「照れ屋か」と考えるようなポジティブさも面白かったし、毎話オチのような攻めのツッコミとか独特なテンポも面白かった。最初から最後までラブラブで甘々好きには大変よかった。
ふきげんなディアより
2019年8月30日
おくびょうなディアの方が好みです。
最初はヒゲキャラなのかーとか思いながら読んでいたのですが、結局早い段階でどハマりしましたw
続編出ないかなぁ。
髭はあまり得意ではないのですが
2019年8月28日
髭の無い百武先生にやられました。「ふきげんなディア」に出ていた時もそうですが、忍さんに夢中な感じがよくわります。ふきげん〜は続編が始まっているようですが、こちらも是非、続編希望です!
はぁ〜♡
2019年8月28日
ヒゲ顔が好きではなかったので購入をためらっていました。が、なにこれ〜忍がめっちゃ美人♡色っぽくて儚げでキュンとしました。同棲編も読みたいなぁ〜
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとぼけ感のある忍さんが可愛い🖤年上の百武先生ととってもお似合いデス。途中で、忍さんの方が先に百武先生を好きだったんだ!と分かってイロイロ納得でした😄
2019年8月24日
ふきげん〜のスピンオフですが、こちらから先に読んでしまいました。主人公はおじさんな感じですが、内容、エロも、絵も申し分なし!ふきげん〜と同時に購入をオススメします。
いつまでも見守っていたいCP
2019年8月23日
全くの悪気なく、本編の主役二人を突飛な手法で絡んで振り回した強烈キャラ+フォロー役CPとして「ふきげんなディア」で登場した二人。そちらからは全く予想出来ない、繊細で優しい、愛に満ちた物語。全く違う二人なのに凹凸がピッタリはまったような安定感。攻めの明るさと包容力、受けの静かさとセクシーさ、二人の純愛度、バランスがとても良い!
超溺愛系
2019年8月21日
「ふきげんなディア」のスピンオフ。ふきげんなディアではクールな印象の忍さんがちょっと天然ぽくて素直で可愛いいことになってて。先生も素敵だし相思相愛の溺愛エンドで良かった。
😄
2019年8月21日
「ふきげんなディア」のスピンオフです。前作から、百武先生と忍さんの関係が気になっていたので、読めてよかったです。忍さんは前作のイメージではクールなのかと思いましたが、案外柔らかいイメージで、しかもエロい!忍さんのギャップに良い意味でやられました。実は忍さん、つらい過去を引きずっていたのですが、出会ったのが百武先生で良かったんだろうな、と思います。前作の二人も好きですが、こちらも好きです。絵が、キレイで大好きです。
忍さん色っぽすぎ
2019年8月21日
「不機嫌なディア」で、この二人の関係が気になり読んでみました。
不機嫌な~では、もっとサバサバした感じに見えた忍さんですが、実は百武先生にベタ惚れなんです。しかも、未亡人のような色っぽさなのに初めてだなんて!!
忍さんの色っぽさのせいか、不機嫌な~と比べてよりアダルトな雰囲気になってます。忍さん、とても素直な方なので、百武先生じゃないけれど、忍さんのセリフにノックアウトされてしまいます。
甘い!
2019年8月19日
大人の恋かと思っていたらあまあまでした。そこが逆に良かったです!最初から最後まで楽しめました。他の作品も読もうと思いました。
大人のキュン
2019年8月19日
百武先生は中身もだけどヒゲ剃ったら顔もやたら男前だわ、忍さんは儚げで美しいのにぽわんぽわんで可愛らしいわで大人のキュンとする恋。評価は高かったけれど正直そんなにハマりはしないかな…と思っていたけれど嬉しい誤算でした(笑)
好きです
2019年8月17日
和菓子職人で貞淑そうな未亡人オーラの美人受け。至高。何回か読み返してます。好きな作品はスッと読み返せます。こちらの作品はそんな作品だと思います。
和菓子と一緒に注文💗
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ されるなんてドキュンとなりました😍和菓子もとても美味しそうに描かれていたり、風景が綺麗だったりとっても見応えある作品でした!「ふきげんなディア」が、好きだったのでこちらも購入。百武先生のヒゲが多い時があまり好みではなかったのですが…(笑)最初の方だけだったしそれ以外はポジティブな男前な小説家だったのでかっこよかったです😄それに、忍の妖艶な美しさと嫌味のない性格が良かったー😊ディアシリーズ大好きなので4人(百武先生&忍、桜庭先生&如月)のその後も見たいです!
面白かった〜
2019年8月17日
臆病なのは、思いがけない人もそうだったんですね〜。家族愛も感じられ、良い作品でした!
キュンキュン❤️
2019年8月17日
忍さん綺麗でエロいです。百武先生ととってもお似合い❤️ストーリーも良い、読みごたえありで、エロシーンもラブラブで最高‼️
2019年8月16日
ふきげんなディアのスピンオフ。忍の美人感、色気などすごかった!ふきげんなディアもすごく良かったですが、私はこっちの方がお気に入りかな〜
こっちもいい!
2019年8月16日
ふきげんなディアもお気に入りですがこちらも凄く良かった😊

忍が可愛い😄
絵も綺麗で
2019年8月14日
ストーリーもあってすごく好きです〜
あとたまーに受けさんの顔が卵に見えます笑
よかったです。
2019年8月11日
一目惚れされたのかと思えばそうではなくて…忍さんの一途さにぐっときました。
ふきげんなディアのスピンオフということですが、こちらだけを読んだとしてもまったく問題ないと思います。
逆にもし、ふきげんな~を先に読んでたら、こちらを読まなかったかもしれないとも思いました。
ふきげんな~、よりもこちらの方が私はかなり好きです。
甘々ノロケ話の様な素敵な一冊( *´艸`)
2019年7月27日
【ふきげんなディア】のスピンは、存在感バッチリだった百武先生×忍さんCPの馴れ初め編。本編の豪快な百武先生×清楚忍さんからは想像がつかなかった甘いノロケの様なお話◎楽しかった〜!!

有能キレ者秘書の忍さんが老舗和菓子屋の若旦那さんだったとは!!本編で既に安定したCPだった二人の話は、儚げな未亡人的美しさに一目惚れしたヒゲ熊の百武先生が強引な野獣っぷりで押し切ったのかと思えば、実は〜な大好物展開で嬉しい( *´艸`)

豪快で繊細な百武先生もスパダリ感溢れていて、忍さんも上品なキレ者スパダリ感もあって運命を感じる二人の甘々な話は素敵。出会う前のムフフな開発なんてとても新鮮◎互いにメロメロ溺愛は最高で、きっと忍さんが尻に敷いて百武先生の超絶人気をキープさせそうな期待感も◎このシリーズ続編あるといいな。
忍さんにメロメロになりました
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふきげんなディアからこちらを読みましたが買ってよかった!ほんっとに受けの忍さんが色っぽくて私がメッロメロになりました。もとぶ先生が羨ましくなるほど💕一番好きなシーンはもとぶ先生が出さないから〇〇していいか?(征服欲が引くか?)に対しての忍さんの反応。鼻血でるかと思いました。試し読みでもとぶ先生のヒゲのビジュアルが受け付けず購入まで少し迷ったのですが大丈夫ですちゃんとイケメンでした。もとぶ先生は豪快で漢!で素敵です。大好きな作品、大好きな作者様になりました。
ステキな恋です🌸
2019年7月16日
ふきげんなディアを読んでこちらも気になり購入しました❗百武先生の一見ガサツなようだけど、Hの時もスキスキをいっぱい言葉で言っちゃうくらい忍を真っ直ぐに愛してて、それに答える忍もまた綺麗で、百武先生が忍を包み込むような愛情がすごく良いです💗絵もストーリー的にも、2人の言葉もとっても惹かれます✨
最後まで読むとまたふきげんなディアを読みたくなって、そしたらまたこのおくびょうなディアが読みたくなるという、リバースしたくなる、シリーズです❗
いやー買って良かったです!
2019年6月3日
シリーズを一気に読ませていただきましたが、私の好みはこちらのcpです♡
馴れ初めやら、その後のオマケ話やら、盛りだくさん一冊丸々お話を楽しめます。
少し意外だったのが、本編の視点が前作では少し謎めいた感じのあった忍さんというところで。
しかもギャップ有りの可愛いさにデレっと読んでいるとなります。笑顔も可愛い。そしてなんと言っても嫁のくだりは、もう悶えました。
二作共にデレデレcpなので、ほんわかというか安心してというか読めるお話でした。
2019年6月1日
今回はふきげんなディアで登場、小説家先生と忍ちゃんの馴れ初めから落ち着く所までというお話でした。忍ちゃんの幸薄い美人感が切ない時もありましたが、キュンと儚げで時に可愛かったりと萌え萌えでサイコーでした。先生のキャラも濃くて良かったです。ホントお似合いの二人!
大人の溺愛
2019年5月17日
胸がキュンキュンして最高でした!
武骨なもとぶ先生と色っぽいしのぶさんが素敵…
しのぶさんの表情がいちいち可愛い…!
えっちなシーンもとても綺麗で、とてもよかったです
いいお買い物をしたなぁという気分です
落ち着いたお似合いカップル!
2019年5月4日
受けの儚げな未亡人感とガサツで豪快で男らしくてクマみたいな攻め。攻めのけつを叩いて仕事をさせる受けはなんかもう熟年カップルみたいでした。なのにお嫁さんって言われて真っ赤になって照れたり、初々しくて。受けは処女なのに、攻めの小説を見て自己開発してエロエロです。
描写が美麗過ぎ💕
2019年4月14日
百武先生の豪快さと忍さんの美人未亡人感、一見正反対過ぎて合わなさそうなのに両想いになるとしっくりくるから不思議ですね。百武先生が明るいから忍さんの過去も暗過ぎなくてすんだのかも。和菓子も丁寧に描かれていたので美味しそうで美味しそうで。食べたくなりました。あと、なんといっても絡みの描写が天下一品で✨どのページも美し過ぎました。忍さんの色気ヤバイ!天然っぽいところも魅力的でした。
よく見かけてて。
2019年4月14日
気になってたので購入。評価高い程はありましたぁ〜😊忍さんが可愛かったぁ〜⤴攻さんとの組み合わせがすごく良かったでーす。😄
誰のせいでみだらなのか
2019年4月9日
表紙の「みだらな体」に嫉妬する攻めさんですが、だれがみだらにしたのか知りたい方はぜひ読んでください、一層楽しく読めますよ。
作家名: 秋雨るい
出版社: 大洋図書