ネタバレ・感想ありおくびょうなディア 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

エロが素晴らしくて眼福
2019年4月7日
修正→トーン
初読時は忍に難攻不落なイメージを持っていた為に、あれ?何か違うといまひとつ乗れなかったのですが、読み返す度に好きになる作品。何といってもエロが素晴らしい。この方の描くエロは行為というより愛そのもので且つ官能的で上品という奇跡のエロ!エロ多めでも胃もたれしない。ストーリーもしっかりしていて買うに値する素晴らしい作家さん、大好きです。
良いですね!
2019年3月25日
ふきげんな・・・のスピンオフですね。この時の忍さんって冷静沈着な感じがしたけど、実はとっても可愛い人だったんですね。先生もメロメロで溺愛してるのがまた良いです。
百武が面白すぎる
2019年3月20日
百武と忍、本当に奇跡の出会いだと思えるほど、互いに愛おしそうにしてて、不機嫌なディアのチョイ役の百武とは大違い。こっちのほうが素敵。百武と桜庭の学生の話も知りたいし、この作品はどんどん続編待ってます。
儚く美しい。
2019年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、忍さんが憂いのある美人で色気がすごいです。はじまりは、出版社への和菓子の配達から。姿は見えないけれど、毎度美味しいとお菓子を褒めてくれる男性に興味が湧いていきます。通ううちにそれが小説家の先生とわかり著書を読むように…。先生が書く小説を読むうちに彼の本質をしり、気づけば先生に恋をしていた忍さん。先生のかく官能小説をよみながら、そこに自分を投影し体を慰めるうちに知らず知らず彼好みになっていきます。その後程なくして先生と顔見知りになりますが、忍に一目惚れした先生からの猛アタックに気づけば夜を共にする間柄に。先生からすれば堪らないですよね。容姿が美しくてストライクなうえに、寝てみたら本の中の理想が現実に!エロいシーンも多いですが、忍さんの憂いのある表情はどこからきているか、などキャラクターの背景ををしっかり掘り下げて描いていてストーリーとしても良かったです。前作の不機嫌なディアを読んでなくても読めますが、読んでおくとより楽しめると思います。
レビューを拝見していたら
2019年3月14日
30ページから大変身を遂げるそうで、髭NGでもギリ大丈夫とのお言葉!ありがたや~<(_ _*)>ウレシイ
これは読まなきゃとポチッ!

私はやはり無理でしたので、髭を剃るまで出来る限り顔を見ないように、30ページまで文字だけに集中し、薄目で読みました(笑)
そんなにイケメンなら最初から髭生やさないでよ~ww

そして見た目に比例して豪快です!でも繊細な部分もあったりして。何より“字面”とは さすが小説家。

それから忍さんエロいです。“出来上がって”います。百武先生 あなたのせいですよ(笑)

えっちの後にひとり目覚める百武先生がツボ。×3
ジムでの3人には笑いました。ギャグデスカ

全体的にコミカルな、でも溺愛 一途 健気 甘々etc.が沢山詰まった、前作とはまた違ったテイストで とても楽しめました♪ヒゲノコトハワスレル◎
驚きでした
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不機嫌なディアのスピンオフというか、百武先生と忍さんの馴れ初めでした。気になっていた2人の馴れ初めが、まさかの忍さんの方からの好意の方が先だったとは。。。ストーリーももちろんしっかりしてるし、忍さんの色気が素晴らしいし、ラブラブな2人を見れて大満足でした。
受けの色気最高です
2019年3月13日
忍さんの色気がgood👍ページ数も満足でした😄幸せな2人みてると心温まります🌸
お似合いの2人😄
2019年3月12日
先生が何も考えずにふざけてる人かと思ったら、とてつもない包容力の持ち主で予想外のときめきでした!
前作を読んだ時は忍くんがもっとクールに感じたけど、先生のことが大好きで照れたり笑ったりと可愛いところがいっぱいでした。
前作よりこっちの2人の方が好きだなあ💗
続編、期待してます👍
よかった!
2019年3月12日
他の方も書かれていますが、私も前作よりこちらの方が好みでした。忍さんの魅力は言わずもがな。前作では百武先生のことちょっとウザいな(←ヒドいですね、好きな方いたらすみません…)くらいにしか感じなかったのですが、今作では男らしさや、好きな相手には意外とマメな感じが見受けられて好感が持てました。超お似合いカップルだと思います。
面白かったです
2019年3月11日
忍さんと先生がこうゆう
キャラだったとは思いませんでした。
不機嫌なディア、おくびょうなディアのシリーズどちらも続きがみたいです。
はじめての購入
2019年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位だったので初めてこの作者さんの作品を購入致しました。
受けの未亡人感がとても色っぽく、ガサツ攻めと上品受けがすごく良いです!
味覚の事や過去の事故のことなど少しシリアスな部分もありますが、それも相まってとても素晴らしい内容です!
良い!
2019年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ふきげんなディア」が良かったので、こちらも購入。受けの和菓子屋、若旦那の忍さんの儚げ、だけど自分の気持ちを偽らないとこが、好きです。攻めの勇虎先生のおおらかさ、かっこいいですね。「ふきげんな」と「おくびょうな」、2つ合わせて読むと、補い合ってより面白いと思います。
2019年2月28日
悩ましく色っぽい忍さんがたまりません。お相手の先生もヒゲを剃れば美形だし(この方のヒゲは私的にギリ大丈夫でした)忍さんに言われてちゃんと剃ったりするとこもイイ感じのカップルでした。この作品も続編が欲しいです!
目の保養
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近一番の絵面の美しさでした。和菓子屋さん設定なのと和風美人が合う。この手の話には妹か弟がいて一件落着にした方が私は安心できますが、一人息子っぽかったですけど、パパはそれでいいのかな!?もうちょいもめてもよかったのでは!?
受けが可愛い
2019年2月25日
受けがとにかく可愛い!!
色気もあり絵も綺麗なので楽しめます。
溺愛大好き
2019年2月23日
スピンオフですが私は攻めが溺愛するストーリが大好きなのでこちらの方がニマニマしながら読めてよかったです。
2019年2月22日
桜庭先生の『ふきげんなディア』では百武先生はもっとハチャメチャな感じの印象でしたが、今作では優しくて大らかな人で、忍さんにメロメロなのが楽しかったです!
2019年2月18日
前作で二人の関係が気になってたのですが、思った以上にラブラブで良かったです。忍さんが健気で一途で自由奔放な先生を虜にしちゃう儚げながらも天然ちっくな魅力たっぷり!
2019年2月17日
こちらから読みました。でも、問題なく読めました。忍が可愛い!百武先生も、可愛い。よかった!
やっぱりスパダリ❤
2019年2月17日
破天荒百武先生と素敵な奥さん忍さん。絵がきれいで色っぽくて素敵です。臆病な傷ついた忍さんを先生が優しく優しく修復していくとこが素敵です。桜庭先生との関係も垣間見れてまだまだ続きを希望します。
満足🙂
2019年2月16日
『ふきげんなディア』を読んで、即こちらも購入しました。
絵が綺麗!建築物とか内装とか台詞とか、何かにつけてセンスが良い!菓子とかお酒のあてとか、食べ物がとにかく美味しそう!グルメ漫画も描けちゃいそう!
ストーリーがスッキリと纏まっていて読みやすい!そして何より面白い!!
お互いを想い会う、好きー!とか、可愛い!!が溢れてて、ほっっこりします。
良いラブストーリーを読みました(*^.^*)
他の本も買いだ!!と思い、作者さまの既刊本をシーモアで探したら、まだこの2冊しか出てなかった。残念。けれど作者買いする作家さんが増えました。今後が楽しみです!
大好きです
2019年2月15日
ふきげんな…が大好きでこちらのcpも気になっていたので読めて嬉しいです。忍がとにかく人柄が良くて可愛くて読んでてホンワカします。
最高に幸せになる
2019年2月14日
すごく幸せな気持ちになれました。2人のやりとりに、いちいち口許が緩みっぱなしで、出てくる和菓子やお料理も素敵ですべてが心を和ませてくれました。
いいお嫁さん!
2019年2月13日
前作から気になっていたこのカップルをメインで読めて嬉しいです!忍がことごとく男のツボを突いてくるキャラでたまらない……最高です
幸せ.........
2019年2月12日
はあ~~~~!!!
すごいよかったです!!
もう可愛くて可愛くて可愛くて、、読んでるこっちがにやけます…(笑)
美人な受けが一途で、エロさが凄くて、可愛くて・・・もう・・・たまらん、、(語彙力
前作と少し繋がりがある部分あるので、前作読んでからの方が楽しめるかなとも思いますが、これだけでも充分かと!!私は前作よりこっちの方が好みです☆。.:*
※修正は白抜きじゃないです!ノンストレス!とても嬉しい~//
意外な展開
2019年2月12日
先の不機嫌編に出てくるもう一つペアのお話でしたが、こちらは意外な展開でした。もっと強妻家想定が、割と能動的に好きだったと言う、そしてほんわか系。でも爆発すると怖いので首根っこはしっかり押さえられている感じですね。白黒対決のページが実は一番ウケました。
激甘~‼️
2019年2月10日
「ディア」シリーズ?では、こちらの方が好みでした。
とにかく絵が綺麗でストレスフリーに読めた作品で、買って良かったです❗️
もえ
2019年2月10日
対照的な主人公ですが、どちらの気持ちも理解できるところがあり、ときめきました。
作品紹介文の通り
2019年2月8日
変態小説家の勇虎がひたすら忍を溺愛する作品でした。前作の2人も登場してきて、繋がるところがいくつかあり納得。忍のお父さんが小説のファンなのも面白かったですし、儚げ、健気、尚且つ色っぽい少々ウブな忍が大好きなりました。大和撫子って感じです。
本編よりも
2019年2月6日
こちらの方がすきです。オーソドックスなカップルといえばそうなんですが、ラブラブなのがいいですね。
でたよ忍さんのスピンオフ!
2019年2月6日
想像の上をいく忍さんのひたむきな可愛さに右往左往…こりゃ先生でなくても落ちますわ。愛情深くてわかりやすい先生に甘やかされてもっとお互いを翻弄していけば良いと思います。一見地味で手に取りにくそうだけれど、にじみ出る品の良さがしっとりと甘くて丁寧に作られた和菓子みたいな作品です。忍さんのお父さんとのロジックが餡子だな。
2019年2月6日
「ふきげんなディア」で桜庭の天敵だった百武×百武のマネージャー・忍の出会い編。忍さんの未亡人感、分かる(笑)老舗和菓子屋の跡取りの忍さんに一目惚れした百武がぐいぐい迫り、お淑やかな忍が意外にも柔軟に体を許し…という展開。前作もすごくよかったけどこちらも面白かった!百武を翻弄しているようで初心な忍がとても魅力的。忍の家庭の事情も折り込みつつ、二人が公私共にパートナーとなっていく流れが自然で一気に読んでしまいました。読み応え十分の200ページ超えで満足だけど、このシリーズもっともっと読みたいな。忍の妖艶さが堪能できるHシーンも綺麗で眼福。冒頭とおまけに桜庭と奏汰もちょっぴり登場(桜庭先生は可哀想ですが)。前作では桜庭のイラストレーターとしての、今作では百武の小説家としての魅力が説得力をもってしっかり伝わってくるのがとっても好印象でした。作者さんの次回作も楽しみにしてます。
激甘〜😍
2019年2月6日
ストーリーや設定についてはもう既にみなさんレビューで詳しく書いてくださっているので触れませんが、この作品の何がイイってもう体のライン!!!って事だけ力説したい私です。体の線が美しいとこんなにもエロの色気マシマシなのか!!って改めて気付かされました💕要はもう忍さんの色気が大変なことになってます😍激甘、溺愛、野獣、美人、ギャップ…この辺のキーワードにピンと来たらぜひ!ギャップと言えばやっぱり百武先生の髭のオンオフは外せないですよね。「髭剃ったら男前」とかそういうド定番、大好き😄❤☆は4.5の四捨五入で。※ブツはトーン描写で修正が白抜きじゃないのが優秀です〜✨
レビューが高い‼︎納得
2019年2月5日
作者のファンです。「おくびょうなディア」だけでも素敵な物語ですが、できることなら「ふきげんなディア」から見た方がよりはまりやすいと思います。
不機嫌なディアスピンオフ
2019年2月5日
前作の不機嫌なディアが好きなので当然購入です!前作を読んでいなくても話の内容はわかると思いますが前作の桜庭先生も如月くんも少し出てくるのでより楽しむために不機嫌〜も読むことをおすすめします。
前作では二人共登場回数が少なく忍さんは品の良いツンデレ受け、百武先生はガザツでデリカシーに欠ける攻めかと思ってましたが今回は良い意味で2人に裏切られます。作者様のあとがきに書かれてますが仲良くイチャイチャしているシーンが多いです。お互いにお互いが大好きな両思いカップルなのでストレスフリーです。エッチは1話1エロタイプですよ。
スピンオフというか
2019年2月5日
まるっと表題作。ふきげんな…のスピンオフだけど こちらがメインでもいいくらい。もっとクールビューティ的なイメージの忍さんが こんな儚き天然さんだとは。百武先生はそのままで イイ意味でガサツなとこが 沈んでた忍さんをグイグイ引き上げていて。最初からラブラブなので とてもしっくりくる お似合いの2人を堪能できます。続きが読みたい
忍さん萌え!
2019年2月5日
忍さんが、美しすぎて、可憐で、可愛らしくて、もうやられました。
百武先生も、カッコよかったんだ!
前作よりこっちの方がハマりました。
面白い要素もあって、飽きずにずっと読んでいたい作品でした。
期待以上!!
2019年2月5日
このカップルふきげんな~で見た時は、正直全然惹かれなかったのですが... レビューがよかったので購入してみると!本当によかった!!
なんだか二人ともカッコイイし、好感持てるし、話としても面白かったです😄
エロもよくて、絵もキレイで言うことなしです🙂何度も読み返してます😉
こっちも好き
2019年2月5日
ふきげんなの続編ですがこちらから読んでも問題ないと思います。
個人的には前作も好きなので是非一緒に読んでみて下さい!
とにかく忍さんが美しくてでもほんとちょっと天然?不思議ちゃん?かわいくて魅力爆発してます。
前作より絵柄綺麗な気がします。作者さんの絵が好きだからかな
すぐ買いました😍
2019年2月5日
前作のスピンオフです。「ふきげんな~」を読んでスゴく良かったので、そのまま読み終わって即買ってしまいました!
絵もキレイだしエロ満載!!
そして、忍さんの切ない思いもグッときました。

前作読まなくても話は楽しめますが、ぜひそちらも合わせて読んでもらいたいです!
どっちの先生も愛がたっぷりで好きなので💗

また続くかな?もっと読みたいです♪
気になってたカップル!( ゚∀゚ )
2019年2月5日
『ふきげんな~』でちょこちょこ出てたので、馴れ初めはどんなかなって気になってましたw鉄面皮ぽかったのがエロかわいいカップルのイメージに変化しましたね~(„' ֊ '„)今作の後にまた『ふきげんな~』を読むと、見方が変わってまた面白いです。買って良かった♪
うーん、色っぽい
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ふきげんなディア』のスピンオフ。といっても前作を読んでなくても充分楽しめる。でも、あれだけ自由勝手な百武にどうして楚々とした忍がくっついているのか、いまいち分からなかったのでそこは府に落ちた。
ただ、作品を読んでいる最中に触られている感触になり自分で後ろを開発するのかぁ。。。?と疑問府が付いたが女性よりも色っぽく艶もある忍ならなんでも許されるとそういう考えに収まった。
がさつで、頭にタオルを巻いて作務衣を着ている百武だがタオル外して無精髭を剃ったらあらま、格好いい。これだけ艶があり色気が漂う忍と煩悩の塊の百武のS○Xシーンは想像通りエロいです。
忍父が百武の作品を愛読しているのには以外な設定で面白かった。そして、忍父の好みと百武の好みから二人の間柄を推察した忍父に脱帽。電子限定の分も面白かったです。
気になっていた二人
2019年2月4日
前作「ふきげんなディア」に登場していた人気作家・百武先生とマネージャー・忍さんのコンビ。気になっていた二人が主役とあって迷わず購入。結果は思っていた以上に素敵でした〜!豪胆な人柄の百武先生と繊細な印象の忍さん。よく出入りする出版社で二人が知り合う前後のお話がとても丁寧に綴られていて、双方の思いやアプローチの仕方が物凄く細やかに描かれていきます。物語も作画も魅力的でまさにどストライク!最初から最後まで堪能させてもらいましたよ〜。
(o^O^o)
2019年2月4日
「ふきげんな~」もヨカッタけど...今回の話の方が好みで読みごたえあり面白かったぁ...このシリーズまだまだ続いてほしいです。
はぁ~🖤
2019年2月4日
忍さん最高です!!内容、話の展開スピード、どれをとってもいい作品です!
2019年2月4日
前作の「不機嫌なディア」の脇役だった忍さんがパッとしなかったので買うのを躊躇してたんですが、買って大正解!忍さん最高可愛かったです…真面目上品エロい。そりゃあ先生じゃなくてもメロメロだよ!エロも前作より大幅に増えてました。買ってよかった〜!
2019年2月3日
「ふきげんなディア」の時から気になっていた、百武先生と忍さんのお話でした。相変わらずの綺麗な絵柄でスルスルと世界観に入っていくことができました。忍さんが艶っぽくて最高でした。
う、美しい・・・
2019年2月3日
忍さんが、美しくてエロい。全作より絵の雰囲気が色っぽくなって、何回も読み直してます。
すごく可愛い
2019年2月3日
ふきげんなディアのスピンオフ。
忍さんが可愛すぎるのだが!そんな可愛い忍さんを見ては悶絶してOMGってなってしまう虎がとんでもなく可愛くておかしい。2人が可愛すぎるので、何度も読み返してしまう。話自体はハラハラする展開等はなく、安心して読めるし、ふたりの気持ちが寄り添うまでが丁寧にかかれてました。
絵もお話も綺麗
2019年2月3日
前作を読んでからこちらを読みました。個人的にはこっちの方が好きです。なんといっても忍がこんなに可愛い人だったとは。虎じゃなくても萌えます。虎が終始忍を溺愛でいちいち悶絶してるのが笑えるというか微笑ましいというか。愛し合っているシーンも多くてとても良かったです。
最高です‼
2019年2月3日
忍さん可愛すぎでしょ〜‼天然というか癒し系なのは間違いない‼先生の明るくあっけらかんとした性格が忍の心を溶かしてくれて良かったー‼お父さんとのわだかまりもなくなったし、ずっと幸せに暮らして欲しいです😊しかし、色っぽさ艶かしさ気品に溢れてる忍さん綺麗でした〜💗先生が溺愛するのも納得です🙂エロの時の表情や可愛い言動が素晴らしくまだまだ先生を骨抜きにしてくれそう😉色んなシチュのエッチも見たかったな😄調教とか😢これから先もシリーズ化して欲しい‼
続編
2019年2月1日
待ってました!前回の作品が好きでスピンオフを読めて良かったです。
忍さんが天然だってことが分かってビックリ。前回では分からなかった。
読んでから前作読み返したら倍面白かったです。
この二人。可愛くて好き😄
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で、キャラが立ちすぎてて、気になっていた百武先生と忍くん。もう、イイ大人の二人のお話なのに、可愛かったぁ😄

先生は、相変わらず、賑やかで楽しげで子供みたい❗と思えば、洞察力が鋭くて、忍くんの内に秘める人となりを感じとる事が出来る。何気にスパダリ要素を出してくるところが堪りません😄

対する忍くんのエロ可愛さと言ったら…。あの色気…。先生の作品が作り出したものとは…。そりゃ、先生が惚れるのは当然だぁ😄過去の事故により、自分の存在価値に思い悩むところ、底抜けに明るくポジティブな先生の愛に、忍くんは救われたんだろうな😊

前作も好きでしたが、個人的には、今作の方が好き😄
笑い、切なさ、色っぽさと十二分に楽しめた😄

最後に、先生と忍くんのお父様との対面シーン…。物は言わずともなオチが笑えたぁ😄

ホント、面白かったぁ😄
忍がエチエチです!
2019年2月1日
無表情のクールビューティ忍の外側と、内面の頑張り屋なところや性に積極的なところとのギャップにクラクラ来ました。小説の女性と自分を重ねての自己開発…最高。
2019年2月1日
表題作+描き下ろし+電子限定おまけマンガ収録。「ふきげんなディア」スピンオフ作品。前作メインのイラストレーター・桜庭が苦手な小説家・百武とマネージャー的存在・忍のお話。前作より前のお話という設定。今作では本編にチラリと桜庭登場。如月はおまけマンガにチラリ。スピン元未読でも大丈夫かと。★4.5

「おくびょうなディア」全6話
人気小説家の百武勇虎と和菓子の老舗「菓匠・上条」の若旦那・忍のお話。今作が配信されるということで、前作再読して楽しみに待っていました!クールな印象があった忍ですが、あんなに可愛かったなんて…もうニヤニヤがとまりません!無精髭で無邪気な百武先生も…相変わらずというか、あの真っ直ぐさが良かったんでしょうね。描写はトーンにて。大人の色香漂う素敵なエロでした。溺愛系なので、ストレスなく甘々な雰囲気にたっぷり浸れる作品です。

「おまけマンガ・あとがき」描き下ろし3ページ
前作につながるページ。如月チラリ。

「犬も食わない同棲編」電子限定おまけマンガ4ページ
かわいかった。
2019年2月1日
天然受けが久しぶりでヒットでした!
お話の流れがゆっくりで読みやすい。
攻めと受けの互いの気持ちがゆっくり重なる感じが好きでした。
単にいちゃラブじゃなく、きちんと切なかったり、遠慮したり、思いやりのある場面があって、好感が持てます。
ぜひ、癒されたいひとにオススメです。
このカップルの話待ってました。
2019年2月1日
ふきげんなディアを読んだときから気になっていた2人の話が読めて満足!
忍さんの美人なのに天然なんて最強ですよ
良かったです!!
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふきげんなディアも好きでしたが、こちらも大好きです。
物語としては、こちらの方が、静かに滑らかに展開していくような印象でした。
親子の物語としても素敵だったし。
大好きです!!
シリーズの2カップルが今後わちゃわちゃするようなエピソードも見たいなぁ~と思ってしまうところです。先生同士の子供っぽい喧嘩ももう少し見たいなぁ~と欲張ってしまいます。オマケや番外編で、前作のカップルもでるかな?と期待しておりましたが、ラストにちょっとだけで、あちらの二人のその後が分かるような描写ではなかったので、同じ時系列で2カップルが活動するシチュエーションが見れたら最高です。
発売されることが分かってから、本当に楽しみに待っておりました!!そして期待以上に楽しませていただきました!
ディアシリーズ大好き🖤
2019年2月1日
電子版やっと出ましたね!待ってました!
連載も読んでましたが、やっぱり通しで読みたくて購入です。
ふきげんなディアも好きでしたが、この2人の感じも大好きです♪臆病すぎる忍さんも、普段強引なのに忍さんに対しては好きすぎて臆病すぎる百武先生も!3話までの百武先生のラスト一コマが特にお気に入りのコマです。
絵柄も好きですが、話の進め方やキャラクターが好きです。もっとこのシリーズ読みたいです♪
2024年9月29日
「ふきげんなディア」のスピンオフ。どっちも読んだ方がストーリーは深まるかなとおもいますが、これだけでもわかるのはわかります。個人的にはふきげん‥よりも断然こちらが好きでした。見た目はあれですが、カラッとしたこんな攻め、好きです。
忍の色気がすべてを凌駕する
2023年2月4日
作者様買い。スピン元既読。作家・百武×和菓子屋若旦那・忍のお話し。『ふきげんなディア』に出ていたあの2人の馴れ初め。忍が先生を好きになる動機がちょっと弱い感じがしたかなぁ。でもまぁなんと言っても忍の色気よ…まいっちゃうね。正直、先生のうるさいおじさん感は苦手なんですが、それをも凌駕する忍のエロさ。ある意味バランス取れているのかもね。トータルで言うとふきげんの2人の方が好きだったかな。
儚い感じの忍さん
2022年11月21日
以前から気になっていましたが、立ち読みの髭面にあまり惹かれず、今回お得だったので購入してみました。結果、良かったです。
なんとも幸せですね~
2022年11月19日
このシリーズ好きです。絵もきれいだから読みやすいし、だからエッチシーンもきれいでエロい!この先生の作品はくまなくチェックしたい。
スピン元を読まずに😊
2022年8月24日
スピンと知らずに表紙に惹かれてポチり…で、面白かったです😁
忍さんの和風で艶やか、しっとりした受けの魅力がね💗ちょっと物足りないのは百武センセイかな?攻めが作家な作品が大好物なんですが、私的には創作活動の描写が少なく感じてしまい💔…いえね、お髭とかグイグイ迫る雰囲気は好きだったんですが、好みドンピシャにはならず😔
レビューが高いので、もっと期待した
からか?意外とサラっと読み終わってしまいました〰
スピンオフのみ
2022年7月18日
スピン元も気になっていた作品です。こちらだけでも楽しめました。色気のある美人、忍の職場の和菓子がどれも美味しそう!小説家先生の髭を剃った後のギャップも良かった。スピン元も読みたい!
ふわふわで可愛い
2021年10月29日
静か、淑やか、真面目、艶やか、忍のイメージを文字にするとこんな感じだと思って読んでたらふわふわって言葉が1番ぴったりきた。2人の甘々が凄い良い。
ふきげん〜のスピンオフ?
2021年7月7日
ふきげんなディアを先に読んで、2巻の時に「あれ?」。
あとからこちらを読んで納得ー。
あ、こーゆー事ね、的な。

どちらかと言えば私はこちらの方のストーリーの方が好きかなー。

ふきげん1巻→おくびょうからの→ふきげん2巻がわかりやすいかなと思います。
やはり3冊とも読むと内容把握も楽しさも倍増です。
2021年7月5日
こちらも可愛かった。溺愛で甘々で色気あって面白かった。百武イケメンかなぁ?と思っていたら、髭剃ったら男前!!
同人誌が好きでした!
2021年7月2日
秋雨さんの同人誌、10年以上前ですが買い漁ってました。デビューしていたのを見かけたので、1番好みなの(と思われる物)を購入してみました。悪くなかったです。同人誌が好きすぎたので、こういう評価になってしまいました。それにしても、昔はゴムの描写なんかなかった気がするんですが(原作的になかっただけかもしれないですが、見た記憶がない)、時代は変わったのかな…。
こちらのみでも大丈夫
2021年3月28日
ふきげんな〜はきちんと読んでませんが充分こちらのみで楽しめます。溺愛とスパダリ美人です。受けがなよなよ女の子すぎるのはあまり好きじゃないので、忍さんぐらいのすっきり美青年はとてもいいです。
😍
2021年2月24日
ふきげんなシリーズからの購入。やっぱこの作家さんの攻めはかっこいい。試し読みで悩みましたが、無精ひげな上にテンション高めの攻めってどうかと思ってたら、、ちゃんと男前出てきました。
前作に引き続き
2021年2月16日
とてもよかった…。最初から最後まで安心して読めるひたすら幸せなお話。
2020年12月20日
忍さんがとにかくエロかわいいです。二人のやり取りにキュンキュンします。何気に忍さんのお父さんおもしろい!
シリーズもの
2020年12月12日
初めにこちらを読みました。こちらだけでも問題なく読めますが、ふきげんな〜を読んでから再度読んだら、また面白かったです。
リンクしている所や、ふきげんな〜の2人もちょいちょい出てくるので、どちらも読むのがオススメです。
個人的には、素直というか一途でいいとこの坊ちゃん的な忍と、いい加減そうで男前な百武のCPが好みでした。
スピンオフだけど
2020年11月28日
「ふきげんな〜」を読んでスピンオフ作品があると知り購入。個人的にはコッチのカップルストーリーの方が好みです。忍さんが儚げで美し過ぎる。先生のギャップも好き。エロさも良い
2020年11月23日
前作の方が好きで、正直あまり興味が沸かなかったカップルでしたがなかなか面白かったです。
ふきげんなディアは未読だけど楽しめました
2020年11月9日
ふきげんなディアは未読ですが、この作品だけでも楽しめました。絵はおおむね綺麗です。ただ時々、忍君の肩幅が狭すぎておかしなバランスになるのが気になりました。百武先生、『役不足』の意味をまちがえてます。小説家設定なので残念。多分言いたいことは『役者不足』ですね。
全体的には面白いです。エロも多いし、顔もきれい。☆5つでもいいんですけど、顔がきれいだからこそ体が時々変になるのが気になるので☆4つです。
イケメン
2020年9月12日
好みのイケメンばかりで良かったです。
不機嫌な…を購入したときにこちらのカプも気になって購入しました。
とても面白かったです。
攻めのみためギャップもいいし、受けのツンデレも可愛い。
美男子と野獣
2020年7月19日
いい話でした。忍は美男子の未亡人感がすごい。勇虎の無精髭は熊にしか見えない笑でも、包容力は素敵だからお似合いの2人でした。話的には悲しいところもありましたが温かい話なので心が和みました🌷
可愛かった
2020年7月18日
控えめで謙虚な美人受けが好きなので読み出したら、大好きな両片思いで大満足〜!
絵が綺麗です
2020年7月17日
初めての作家さん。溺愛でストレスなく読めました。未亡人感の受けが途中、女性ぽく見えそこが少し苦手でした。
色気がすごい若旦那。
2020年7月17日
スピンオフですが、これだけでも充分読めます。
私はこちらのカプの方が好きです。おっさん×美人が好きなので。
とぼけているというかズレてる感じの受けなのですが、魔性の色気を出しています。小説で開発されるのはすごいな...と思いました。
なんだか可愛かったです。
終始エロエロでした。
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ふきげんなディア」スピンオフです。時系列的にはこちらが先。
波はありつつもずっと甘い雰囲気で安心して読めます。
大変良い未亡人(風)受けでした。
百武→忍と見せかけておいて、過去に少し遡って忍の思いを描く。小出しにしていた味音痴設定をうまいところで出して心を開く忍を演出、小説によって開発される忍…うん、いい漫画。
2020年4月18日
私は「ふきげん」のCPの方が好きかな。そして「おくびょう」のCPと「ふきげん」の受けとの関係性が好き。受けが愛されてる感じがいいです♥
各話最後のオチがおすすめ
2020年3月8日
スピンオフということですが、これだけでも楽しめると思います。無精髭が気になったものの、途中で綺麗になってるので安心しました。エロは多めですが、ストーリーや登場人物も多めなので、内容は濃いと思います。主人公2人が太陽と月のような正反対な性質なのが、印象的でした。
ふきげんなディアのスピンオフです
2020年3月6日
本編の二人も大好きですが、こちらの二人も違う魅力があって大好きです٩(♡ε♡ )۶
忍さんの色気は女が束になっても敵わないですよね、お幸せに!!
色気がすごい
2020年2月29日
忍の色気がハンパないこれは…ハマっちゃうのわかる気がする。しっかりシリにしいちゃってる感じも好きです。
可愛い!
2020年2月25日
桜庭さんのカップルも好きだけどこっちのカップルの話も好きです!
素直になっていくのが良いですね!
忍さん・・
2020年2月24日
色っぽい!こんな男性が隣にいたら嫌だな(笑)終始、甘い作品でしたが、最後が中途半端な感じが。続きがあるのでしょうか。
もっとクールな人かと!
2020年2月22日
忍が可愛すぎる!未亡人感ってのもめちゃめちゃよく分かるし。ヒゲ熊(笑)ももっとガサツな感じかと思ってたのにちゃんと人のこと見てる良い人。素敵なお話でした。
美人秘書
2020年2月19日
忍さん、エロい。そして策士。
キレイな顔に傷があるのが背徳的な感じがします。
不機嫌な~ではすでにカップルだったので、二人がくっつくまでにこんなことがあったのかと驚きつつも、ハッピーエンドが見えているので、安心して読めました。
おすすめです
2020年1月12日
この作家さんの漫画は結構読むのですが、今回も面白かったです!!
また読み返そう〜😄
和風な作品。
2019年12月17日
受けがエロいです。美人でいじらしい、古風な魅力。
さらに先生の家が日本家屋、お店が和菓子屋さんで、まさに和風な作品。
百武先生が好き
2019年12月14日
底抜けに明るいポジティブな百武先生が素敵です
若も可愛くてお似合いな2人
スピンオフ好きなので楽しく読みました
黒髪薄幸系美人
2019年11月28日
忍さんがとにかく儚げで色っぽく黒髪で健気で薄幸そうでと色々要素が詰まってました。百武先生、理想の方がいて良かったね。忍さんの首と顔のバランスがちょっと合ってない絵が気になりました。
キレイ!面白い!ちょっとうるうる!
2019年11月26日
これ、いいです!
画はエロいし、笑せてくれるし、おまけにさらっとうるうる路線もあります。
久しぶりに再読したい本に会えました!
変態だな(笑)
2019年11月23日
小説家として才能が抜群にあるのに、基本はやっぱり変態というくくりになるのかな(笑)絵がキレイなので色気がすごく伝わります。こっちがスピンオフなのか?どちらも好きです!
当たりです
2019年11月23日
試し読みを見て、良さそうだと思い購入しました。
当たりでした。
話しと絵も、とても好みでした。
こっちの方が好き
2019年11月18日
不機嫌なディアよりこちらの方が好きです。忍さんが色っぽくてかわいくて素敵。先生がちょっと差がありすぎて別人にしか見えないけど(笑)
しっとり大人な!
2019年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLです。初めての作者さんですがとてもよかった。受け様の色気がヤバイ!相思相愛素敵なお話でした。
作家名: 秋雨るい
出版社: 大洋図書