ネタバレ・感想ありきみが恋に溺れるのレビュー

2巻があるので
2010年1月1日
(呉服屋従業員)陣内和史×主藤礼一郎(呉服屋令息)のCPです。年上攻め。陣内はおちゃらけてる所が多いですが決める時には決める男らしい男。礼一郎は世間知らずな天然美人ながら、学生時代に親友に消息を断たれていたり、高校生の弟ともぎくしゃくしてたりして心に影を持っています。
終わりを見て「?」となる方もいるかもしれませんが、原作は2巻も出てますし、続いてるからこその終わりです。
高永先生の作品は画がキレイで表現が繊細なので好きです。1巻しか読めないのが残念ですね。
絵がきれい
2009年9月22日
他の作品を読んで可愛かったので購入しました。
そちらのが好きでした。

何だか話が進まないし、二人であれこれしてるだけな感じも…

でもサラッと読める感じでやはりきれいです。
好みによりけり
2022年11月1日
絵は綺麗。イケメンの和装もよき。でも、相手がまだわかってなくて、かつ、拒否ってるのに狡く強引に身体の関係(挿入の有無に関わらず)を持たせて、後から洗脳するみたいにオトしていく自己中なやり方はあまり好きではなかったです。たとえ潜在意識下に気持ちがあった可能性があろうが後々両想いになろうが、思いやりが足りない気がして。(そういえばこの作者さんの他の某主力作品もそういうところあったな、と。既視感もった後に気づいた😓そういう作風なんですかね)なので2巻以降は購入せず。まぁ、でも、これはあくまで私の個人的な感想なので、こういうのが好きな人もいるだろうし気にならない人もいるだろうし、まぁ、好みの問題かな。
シリーズもの
2022年8月16日
作者様読みです。
シリーズものだということを知らずに読んでしまいましたが、これだけでも大丈夫でした。
最後は唐突に終わってしまった感じで、物足りなかったです。
絵が素敵
2021年6月2日
着物の色気もあり、絵も素敵でしたが、攻めさんの性格が私は合わなかった😔
あ、しまった
2018年10月14日
半額だからラッキーって勢いで買ったら続きがあったのか?!初めに『きみが恋に堕ちる』を読んだのでオープニングはスンナリ入れたけど、時系列考えながら読んだら『堕ちる』の方の礼一郎にちょっと違和感?春が礼一郎が変わったって言ってた意味は陣内の影響なのかなとか思いながら読んだけど、そこまでの変化はない?あれ?でも変わってきてるのは確か??とかなんか分かんなくなってきてしまった。まぁでも礼一郎にも理解者がいてくれて良かったと安心した。エッチは最後にあるけど、2巻3巻までいけばもっとイチャラブが見れるかなと期待。
ハマらず💦
2018年5月12日
セールの時に1巻のみ買いました。社会人モノて和装でイケメンキャラで、要素としては申し分ないんだけど、わたしには店長のコミュ障っぷりがかわいいと思えず、ハマれず残念💦
シリーズ買い
2018年4月11日
シリーズの弟編を読んでから、こちらの作品を読みました。
弟編に少しだけ登場した礼一郎は表情が乏しく、コミュ障気味。
そんな礼一郎の世話を焼くうちに惹かれていく陣内。二人の掛け合いが面白くて、切なくてキュンとする場もあって楽しめました。
ずっと読みたかった
2018年1月30日
大好きな高永ひなこ先生のずっと読みたかった作品をクーポンでお得に購入できました。こうゆうことがあると紙媒体に戻れなくなりますね。熱血男とクールビューティーのお話。和服がとても美しく色っぽいお話でした。
表紙のようなしっとりではない
2017年7月13日
いつかの半額にて。
少し昔風のノリは合うものもあるんですけど
こちらはちょっと合わなかったかな。
攻めのギャーギャーうるさいのが邪魔に感じて入り込めなかった。受けも影が薄い…
続きは購入に至らずです。
絵にひかれました
2017年1月8日
絵がキレイで購入しました。感情の機微に疎い受けが攻めにひかれていくのですが、もっとデレる所が見たかった。
安定の作風
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 礼一郎がいじらしい。強制フ○ラは痛々しかった。正反対な二人なので、上手くいくこともあるのかも。
攻の行動にしっくりせず
2016年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額キャンペーンで購入。攻の行動があまりしっくりこなかったです。礼一郎が振られたのを聞いて、陣内が礼一郎にキスだけでなく下まですぐ手を出すのが、この作品のトーンというかキャラに合ってないように感じました。もう少し丁寧に距離を縮めたほうが自然なように思いました。あと陣内のキャラが時々ギャグっぽく崩れるのがこれまた違和感。絵がキレイで比較的シリアル?路線の話なので、絵を崩さずそのままのトーンで描いたほうが、違和感ないのになぁと。でも評価が高い人が多いから私が少数派なのかな。2巻はキャンペーン対象外でしたが、仮に半額でも次に手を出したいと思わなかったので★3で。
総199ページ。
絵は綺麗だけど…
2016年1月18日
受けがお上品で弓道衣も着物も萌えます。ただ登場人物の顔がみんな同じようにみえてそれが気になって気になって…髪型以外はあまり違いがない気がします。
🙂
2016年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高永ひなこさんの絵は本当に綺麗で大好きです。攻め視点のストーリーで、攻めの感情の機微が丁寧に描かれた作品です。
和服がいい
2015年8月25日
BLは、絵の美しさが欠かせない。和服が萌えポイントでとてもよかったです。
無題
2015年8月20日
少女漫画みたいに絵がとてもキレイです🌙

他のシリーズも読みました🙂
2015年8月3日
1巻だけ購入して読みました。2巻を買う気にはなれませんでした。絵は綺麗で魅力的なんですが、そこまで惹かれるものはなかったです。
世間知らず美人店長と、頼れる先輩部下
2015年5月8日
先輩社員の陣内は最初は反発するも、世間知らずの店長を面倒を見て育てます。
礼一郎は端正な顔立ちと陣内のアドバイスのお蔭でお店の人気者に。素直な礼一郎に、なつかれて可愛くなってしまう陣内。

受けの礼一郎の魅力が良く分からない💦 いつも無表情過ぎて。弓道の名手なんですが、弓を引いている時も、真剣な顔というより、いつもの無気力な顔。1巻しか読んでないので何とも言えませんが、礼一郎のキャラが苦手なので途中離脱です😓
シリーズの「きみが恋に乱れる」が、切なさあり、ドキハラありで良かったです🖤 ここに出て来る鬼島さんのお話です。
おもしろいけど
2014年11月8日
某暴君ファンです。この作品もふくめた恋に〜シリーズは初見で、この「溺れる」3冊は、前作の続きなんですね。その前作とリンクする部分があり、時系列としては合わせてあって、前作が弟側、本作は兄側から描いてあり、実はあのときの兄の行動の裏側には…みたいな感じでわかりやすいようにはなっています。でも、話の流れ方としてやや謎な面もあり。キャラクターに馴染んでくると問題なく読めました。で、全体的に私はあまり楽しめず…。大きなコマで見せ場が何度もある割に、キャラクターの話や気持ちの流れ、動きもなんだか唐突だなという印象。幸せになる先輩の話も読んでみたいですね…3巻目が一番好きでした。
悪くはないが、期待しすぎた感あり
2014年10月21日
評価が良かったので、読んでみましたが、私のツボにはハマりませんでした。でも、絵は綺麗です♡
全巻買いましたが
2014年10月16日
レビュー通り、絵もキレイだし、全巻買って楽しめたのですが、後から思い返した時にあまり印象に残ってなかった…。
絵がキレイ✨
2009年11月15日
これからお坊っちゃんがどう変わっていくかを楽しむ布石…というか
ここで終わりだったらちょっと物足りない感じがします。
続編を楽しみにしたいです🎶
細切れ
2009年9月5日
10話で収まりそうな話を15話まで切り売りしてるのにイラッときました。
絵も綺麗でクオリティも高いのに、細切れのせいで内容に集中しにくいです。
完結となっているけどなんとなく終わったというカンジです。
高評価の方には申し訳ないですが…。
2015年8月29日
ストーリーにギャグが噛み合っていないと思いました。シリアスにしたいのかコミカルにしたいのかよくわかりませんでした。特に攻めのキャラが読んでてイライラしました。
残念
2014年10月16日
他の作品と比べると格段に底が浅い感じがします。非常に残念です。