ネタバレ・感想あり天気予報ノ恋人のレビュー

いつかまた続編があれば読みたいです。
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。知り合いに紹介されて、読んでみたら絵も個性があり好みで千歳がとにかくかわいくてコスプレしながら天気予報して、それをクールデレな小金井がキャスターで応対していく話で、だんだん仲良くなっていってすごく真面目な話になる展開があるところで、当時理解できたので泣いてしまいました。
単なるラブストーリーだけではない(かといって派手な話ではないけど)というのが、BL読んでてよかったと思う時かなと思います。
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の千歳がほんと可愛い。攻の小金井が最初はうざったがっていたのに好きを自覚してから押していく所が良かったです。攻はカッコいいのに記念日を覚えていたり可愛い一面も。
脇キャラも暖かくて穏やかな心で読めました。
2巻では二人の仲を脅かすレオンが登場しますが紳士でいい人です。
小金井はレオンに対しての牽制を公共の電波に乗せちゃったけど視聴者はどう受け取ったんだろうか…
一応、秘密にしてるみたいだったけどなぁ。
2巻は二人が出会えた所でぶつっと終わってる感じだし是非続きが読みたい!
2008年って書いてあるし無理かなぁ。
大好きな作品で定期的に読み返しています。
千歳可愛いなぁ。こんなお天気お兄さんいたら早起きして欠かさず視聴するのにw
12話以降はどこで読めるの!?
2018年2月10日
これからというところで終わっている。電子版だけでなく紙版も3巻は無いようだ。当時の連載してた雑誌を手に入れようとしたけど古すぎて売っているのは見つからなかった。国立図書館にしかないのか!?続きがめちゃくちゃ気になる!!二人が好き(特に千歳が大好き)なのに続きが読めないなんて!!角川さん、続き販売してください。お願いします。
レビュー
2010年7月8日
天気予報師とキャスターの最後の会話が人気で視聴者がいるニュース番組。
設定としては面白くて、テレビであんなことを言い合ったらと思うとニヤニヤしましたが
実際あるとすごいですねww
ただ、そんなに彼の方が溺れるとは思いませんでした笑
テレビの前でも、暴露しちゃうような内容に面白かったです!
でもひたすら、ニヤニヤが止まりませんでした。
常にキャスターの人の行動が気になりました!
とにかくカワイイ!!
2009年3月29日
クールで照れ屋なキャスター小金井くんと、明るく破天荒なお天気キャスター天沢くんが、少しずつゆっくりと近づいて行くほのぼのストーリーです。BL独特の強引さもなくて読んだあとにあったかい気持ちになるような話でした。過激好きには物足りないとおもうけど、誰にでも読んでほしくなるくらいあったかい話でした!
2019年12月14日
少女漫画のような雰囲気のあるストーリーですね。エロさは少なめだけど可愛いです。
少女マンガ風な絵面
2018年7月16日
で、ちょっと古いかな。話としては、キャスターと気象予報士のリーマンBLです。大人の事情や専門スキルが絡んで興味深く読みました。咬ませ犬を追っ払った後の展開が楽しみです。
キラキラ、キュンキュン。
2017年3月18日
画はややレトロな感じがしますがキラキラしていて、キャラもストーリーも王道のキュンキュンでした♪もっと読みたいなと思いました。
1巻の感想
2017年1月26日
二人の掛け合いが面白そうで、気になって購入しましたが、途中から好みではなかった。もう少し、冷静沈着ぶりが見たかったな〜
ほんわか
2017年1月22日
自由奔放な受けに振り回されながら、ほだされてゆく攻めが良かったです。全体的にほんわかした雰囲気でした。
ほんわか
2014年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかBLでした。
レビューで見てましたが、全く色事がないわけではなかったです。
ただ2巻の方だったかも、
仕事場での恋愛
2014年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司からの命令で、左遷に近い早朝番組に出ることになったアナウンサーが、不思議な天気予報士と出会い恋になる話でした。テンポが良くて、ホッとしたい時に読んでました。
爽やか!
2011年3月26日
いいですねぇ。2人の過去や周りの番組スタッフがちょっと甘いかなぁって思いましたが、爽やかで面白いお話でした。小金井キャスター、千歳を可愛い→好きと認めたら即告白でキャラ変わったなぁって。でもそこが良かった。続刊があるらしいので、配信されるのが楽しみですね。
設定買い
2010年7月25日
絵柄とキャスター&天気予報士という設定が珍しく、まとめ買いをしました。
ありえない設定ではあったものの、お天気お兄さんが可愛かったり、話が進むにつれアナウンサーのお兄さんが可愛くなったり、私的には満足でした。

それよりもAD君が気になる…←