ネタバレ・感想あり運命は迷子のレビュー

近すぎる幼馴染の恋模様◎
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤谷さん買いです。
赤ちゃんの時から兄弟のように育った一歳差の隣家幼馴染(泰造と育人)同じ大学と約束したのに育人は翌年東京の大学へ。

兄弟のように育った二人らしい距離感がいいんです。
近すぎるから気付けない、離れたいのグルグルが。
東京の育人に会いにいくおニブ泰造の兄貴風がウザいけど、
育人がそんな彼を好きで堪らないのが伝わって◎

猪突猛進のわかりやすい泰造と本心を出せない聡明な育人、
合わなそうな二人が実は凸凹ピッタリ!!という微笑ましい恋模様で、報われた育人の表情がとても良かったです。宮城×東京の遠恋を乗り切ったオトナの二人を見てみたいです(^人^)
2023年1月23日
切なくて、途中は胸が苦しくなったりしましたが、思いが通じ合って良かったです!受けが健気で可愛いです。
毎週来い!
2022年7月29日
作者さん買いです。お安くなっていた&クーポンが出ていたので。1個違いの幼馴染のお話。年上✕年下。攻が単純おバカタイプ(すみません💦)で、受が静かに秘めてしまうタイプなので攻に“あー!!もう!!”となるかとは思いますが、良いお話でした。お友達の男女カップルも良さそうな感じでした😊※レビュータイトルだけネタバレ?最後まで読んだらこう叫びたくなってしまいました💦
お馬鹿で鈍感な男子と歳下で優秀な幼馴染
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳下の幼馴染郁人に勉強を教えてもらって、大学受験に成功した泰造、お馬鹿で明るくガサツ、至って健全な男子。優秀で繊細な郁人の気持ちには全く気がついてません。郁人は泰造への気持ちを諦めて、自分の大学進学で離れて行ったのに、泰造は追いかけてくる。嬉しくてキツいですよね。泰造が郁人の気持ちに気づいてからは、自分の気持ちもすぐに恋愛にシフトするので、すぐにラブラブです。
ストーリーには全く関係ないですが、泰造の母ちゃんの髪型が、、今どきなかなか見ない母ちゃんで、泰造の母らしくて良かったです笑
2021年8月3日
王道ではあるけど私は楽しめました!!!
えっちシーンも可愛かった!!
かわいいカップル
2020年6月29日
幼馴染同士が進学を通じての別離から特別な存在になるある意味テンプレの流れですが、2人とも本当に可愛くて好きって温度が伝わってきてめちゃくちゃよかった…
幼馴染みの年上×年下
2019年10月4日
やっぱり藤谷さんの絵が好き。受けの表情が可愛くて堪らない。そんなに深刻な話にならなくてよかった。しかし免許取り立てで宮城から首都高は怖いし初心者の運転で東京観光とか怖すぎだけど、19〜20歳って乗せる方も乗る方も怖いもの知らずだったよなーと懐かしく思ったw 宮城なので攻めは東北学院大で、受けはmarchあたりかな? とかいうどうでもいい予想。
可愛かったです
2023年1月13日
作者様の他作品が好きだったので、こちらも読んでみました。ページ数が少なくてあっという間に終わってしまってもう少し2人のイチャイチャを見たかったです。でも、郁人の気持ちが報われて良かったです。
幼なじみ。
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の幼なじみ育人が自分を性的な意味で好きだと気づいてしまう泰造。
でも、知らないふりしてごまかしたことで傷つき、忘れようと遠くの大学にいってしまいます。
久しぶりに会って、自分も同じ意味で好きだと気づかされて。
そのあとからの二人のいちゃいちゃぶりがエロいです。
意外に
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の雰囲気で想像してたよりエロかったです。
特に遠距離になって思いが通じてからするエッチがすごくエロい!
受けが社会人になったくらいの続編が読みたいです。
想いが通じあってから
2020年6月30日
は、エロエロです(*≧з≦)無自覚攻めと後向き受け幼馴染みのお話し。実は両片思いだった!見た目受けが儚い感じですが、ちゃんとしっかりしてる…けど、恋にはとても消極的。最初はモダモダしていたけど、想いが通じあってから後半はエロエロです(*≧з≦)
2020年6月27日
幼馴染みの王道ストーリーだったけど面白かった(^o^)でも、もう少しハラハラ欲しかったかなぁ..★3.5
ははは
2020年5月10日
これはラブコメとして読むのがベストですね、主人公への突っ込みどころ満載です笑
兄弟のように育った幼馴染み同士
2019年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家が隣で兄弟のように育ってきたひとつ違いの泰造×育人。泰造が大学に進学し、翌年あとを追ってくると思っていた育人は東京の大学に行ってしまう。さらっとした内容だけどツボに嵌って好きなお話。絵も好きです。一途な育人が健気で、細い体も優しげな顔も清潔感があるのにエロい。無神経なほど明るい泰造にハラハラしつつもう少しすれ違うのを期待したけど、優しいハッピーエンドでこれはこれでよかったです。ずっと一緒にいるのが当たり前で、いざ恋人同士になったらぎこちない二人が可愛い。泰造の大学の先輩CPや白玉ちゃんなど脇役が個性的で気になるな。
ん〜
2020年9月12日
「王様の…」が好きで購入したけど、ちょっと期待値上げすぎてたかも。若干の物足りなさが残ってしまった。悪くはないけどご都合主義が全面に出すぎてあまり共感出来なかった。エッチはエロいんだけど、学生同士だからか濃厚さが足りない。作者さんは好きなので、もう少しぐっと来るものが見たいな。
ありそうな話
2020年7月13日
幼馴染の両片想い。お兄ちゃんの泰造の方は、おおらかで鈍くて自分の気持ちにも気付いていないけれど、独占欲でモヤモヤ。一つ年下の育人は、ずっと想いを秘めてきた。よくあるストーリーで、目新しさはないかな。深い心の動きは感じられません。
表題作のみ。幼馴染年上×年下大学生もの。
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし+カバー下収録。幼馴染高校生→大学生もの。

「運命は迷子」全5話
幼馴染で隣人の泰造と育人のお話。勉強ができる育人(高2)に勉強を見てもらって大学合格した泰造(高3)。育人がいずれ同じ大学にきたらと思っていたのに…というすれ違いもの。んー、思ったより切なくなかったなぁ。育人は悩んで何も告げず離れていったのに、会いに行って思いのまま行動する泰造。育人の行動も意外と唐突で、二人に感情移入ができなかった。わりとあっさりくっついてしまった感もあって、もう少しジレジレして欲しかったなという印象。描写は白抜きにて。

「その後…」描き下ろし5ページ
お酒。

「あとがき」カバー下
あまりに無神経だと思うんですよ
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 162ページ。
1歳差の幼馴染。
片方は明確に、片方は無自覚に、お互いのことが好きな二人で、幼馴染ものとしては鉄板展開だと思います。良いよね、幼馴染。
しかし、泰造の無神経さに耐えられなかったです。
飲み会での無神経すぎて冗談になってない冗談、育人のバイト先での迷惑すぎる自己中な土下座、挙げ句の果てには自分から好きって言うんじゃなく……あなた、前世からやり直しなさいよ、っていう気分になりました。
そして、幼馴染ものにはもっと過去エピソードが欲しかったです。エロ分量がけっこう多くて、それよりも二人の絆みたいな方が見たかった。
育人が女の子っぽくてBL感も薄かったです。
白玉ちゃんは良かったです。
作家名: 藤谷陽子
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap