ネタバレ・感想あり四ツ谷恋談。のレビュー

ぶっ飛んでる
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初からぶっ飛び過ぎて、もはやあっぱれ四ツ谷くんって感じでした。なちくんが何を言っても全く違う意味で良いように取られてしまい、逃げ場がなく周りも取り込んで面白かったです。
つ、突き抜けてる!
2024年5月5日
ストーリー、突き抜けてます(笑)それがおもしろい!私は現実的な、二人ともゲイのリーマンのお話が好きなのですが、ここまでくると、逆に受け入れられるし、楽しく読める!!執着愛、とってもよきです。
合法ストーカー?
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。ちょっと古いかもやけど、結構楽しめると思います。ストーカーから逃げきれず、何故か好きになり?結婚までの話です。
こんなに清々しいス◯ー◯ーって…
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四ツ谷のス◯ー◯ーぶりは恐怖より清々しさと心地よささえ感じてしまいました(笑)
こんなに溺愛されて…幸せだね〜
那由くん!!
お幸せに〜
クセになるホラー恋愛
2022年11月20日
作者さんの言葉を借りるなら、まさに「面白ホラー恋愛」でした!
リアルとは全く別世界の話として、イケメンのポジティブ思考ストーカーにめっちゃ怖って思いながら、だんだん四ツ谷の世界に慣れてきて、クスっと笑えるまでになってしましました。。この面白ホラー恋愛は、クセになりますよ~(笑)。
ほとんど四ツ谷怪談なのでは(笑)
2022年11月10日
作者様買い。すごくいいです。怪談じゃなくてどこまで行っても恋談なんですけどね。いや笑談なのかもしれません(笑)。内容は、四ツ谷(攻)の一人勝ち。用意周到な頭の良さと回転の速さ。そして一度くっ付いたら二度と離れない強粘着の執着力。他ではお目にかかれないお話だと思います。この作品を世に出してくださり有難うございます!執着は突き抜けてますし、妄想は現実ですし、準備は万端で抜けも漏れも決してございません。四ツ谷、マジスゴい。でも、決してイヤな奴ではなくって、なんだか愛されキャラなんですよ四ツ谷。そういうところが、作者様の素晴らしきところですね。これからも愛に満ち満ちた作品、よろしくお願いします。
こわっ。話が通じてない でも面白い
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 那由流されすぎだよー!!
四ッ谷はもうストーカーというか題名通りに怪談レベルに怖い。

コメディ漫画として四ッ谷が突き抜けてて
かなり面白かった。
執着、一途もここまで出来るのは逆にすごい。
2022年9月1日
やー、いー具合に歪んでます。
変態さんです。執着とか言う次元じゃない。
最後の最後まで突き進んでしまう。
個人的には最後気持ちのズレというか、受けの心の変化をちゃんと攻めに分かって欲しかった気はする。
ラブコメ
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリ、イケメン、溺愛、家事スキル完璧。こんなパートナー欲しい!ストーカーだけど愛があります。イタ顔も良き。物語的には、もっとパンチのあるストーキングでも良かったかな。絵も綺麗で面白いので、頭空っぽになれて良いです。BLはコメディくらいがちょうどいい派なので満足です。
買って損なし
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かった。攻めのストーカーが異常過ぎる、受けはお前のこと好きじゃないって態度や言葉で出してるけど攻めは全てを良い風に解釈をする...イケメンだから最高!こんな風に愛されたいって思ったw 受けはヤンキーだけど根は優しいから攻めを強く拒めない、少し言葉が強くしてしまったとしても反省してる様子が可愛い♡攻めの弟が出るんだけど同じくイケメン✖️度がすぎるほどのブラコン! 買って損はしないと私は思います!読んでてホッコリするのにしっかりとエッ●シーンがあって、エロい。読んで満足!
え?ストーカーだよね!
2022年6月13日
ストーカーされて引きつつクセになってるのか!?感覚マヒって逆に寂しくなってるし!読んでる途中で何回か1人で笑ってしまった💨エロよりコミカルさに星5つ!
気持ちがいいほどぶっ飛んでる
2022年5月21日
作者買いです。この作者さんは絵が綺麗で攻め受け共にイケメンなのが好きです。大抵ハイスペックな攻めが多い中、この作品はかなりヤバイ残念なイケメンです。ここまでヤバイとキャラ的に憎めません(笑)クスッと笑いながら上下巻読みました。スピンオフ作品などで2人のその後の話も見れたらいいなと思いました。
こっわ
2022年1月25日
だけど、何か憎めないよね。
愛されてるんだけど、最初はナユから告白されたって思い込んでるし。収集癖がハンパないし。どこまでも一途で凄い。
愛されてるの良いなぁ~。まぁ、怖いけどね、けど、ここまで来ると同性とかもうどうでもよくなるよね。破天荒?どんな言葉が当てはまるのか分からないけど。若干、他人事ってのもあるけどね。
幸せになってね~
ワラタ
2021年8月11日
非現実なストーリーと突き抜けたキャラクター好きな人には面白い話かもです。とにかく出てくる人、出てくる人がオカシイ人たちばかりでした。
(・∀・)
2021年5月5日
ハイスペストーカーでした^ ^
イケメンとは言えこれはホラー級の恐怖が多々ありましたが結果良ければ全てOKです!めちゃ楽しかったです
すごいな
2021年3月13日
イケメンの破壊力。いやぁ、素晴らしい。こんなにキモくないストーカーいないよね。
落花流水の極み!
2021年3月7日
ヤバい。めっちゃツボにハマりました…!
面白すぎる!
ストーカーなんて許されない犯罪だけど、ギャグ要素満載なのでそれが全然嫌な感じがしない。
周りもなぜだか祝福ムードだし(笑)
超危険な暴走攻めだけど、それに絆されて惚れてしまう受けはまさに落花流水の極み。
あまりにもどストライクな作品だったので、読後すぐにレビュー書いちゃいました。
面白すぎるw
2021年3月4日
ストーカーも突き抜けるとカッコいいのではないかと
勘違いしそうになる作品。キュンはあまりないけど、笑えるし、読み返す度に味が出てきます。なんかほっこりする感じ。ストーカーの話なのに。笑
ストーカー!
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリストーカー!スパダリ過ぎてストーカーなのに絆されて、いつのまにか好きになっちゃってた。最後のナユが見た夢は将来現実になりそうで笑えました!
ヤバい奴(笑)
2021年3月3日
ストーカーを軽く越えているヤバい奴ですが、スパダリ過ぎてこちらの感覚が麻痺しました。イケメン恐るべし。

年齢を重ねてもこんな感じなんだろうな と思わせる2人でとてもお似合いです。
麻痺してくるかんか
2021年3月2日
どこまでがストーカーなのか感覚が判らなくなってくる面白くて 冷静に考えたら自分がされたら怖
いのにストーリーの中だと愛されてるのね😉
ってなるから不思議 作者様にはまりました
ストーカーの向こう側ww
2021年3月1日
ストーカー物は引くことが多いけど、これは良き。逆にどんどんやっちゃえーって応援しちゃいました。攻めの溺愛っぷりに底がなくて、なんだかんだ丸め込まれてる受けが可愛い。おじいちゃんになっても変態を貫き通してほしい。
ほらー(笑)
2021年3月1日
話がかみ合わないのに、話が進んでいく(笑)
初めは「?」がいっぱいだけど、読んでいくうちに「!」がいっぱいに。
続編出して欲しい。読みたい。普通のラブラブにならないだろうからw
ファミリーの話も読みたい!
ホラー
2021年2月28日
最早笑えるレベルの恐ろしさ。ストーカーなんて生ぬるいもんじゃない。でも何故か癖になる。ずっと迷ってたけど、結果購入してよかった。恐ろしい続きが見たい。
スーパーダーリン!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代、やんちゃで喧嘩も多かった受け。絡まれていた攻めを助けて一目惚れされたらしく。

タイトルと怪談と、もじる、攻めの受けに対する好きの求愛の激しさと、ストーカーぶりが目立ちますが
何よりも、受けに嫌われたら生きていけないが根底に
あります。受けが絆されるまで、無理強いも
致しません。
普段強気な受けが、指輪を失くし焦る所を、
優しくフォロー。
イケメンで、一途で頭も良く、海外に一緒に旅行して
も見劣りしない。自分で自分を上げた後、自分で落とすオチも、何だか憎めない。受けを、存在、細胞レベルで愛していて、まさしくスパダリ。
ただちょっと変態なだけです。
ストーカーっぷりが凄くて面白かった
2020年9月23日
試し読みとレビューから面白そうだったので読んだら、ほんとに面白かった。
最後まで怖いくらいのストーカーっぷりが良かった。
スパダリがストーキングするとこうなる
2020年9月7日
四ツ谷は紛うことなきスパダリなんですが…。
思い込みの力だけで意中の男を落としています。
怖いほどの執念はシャレにならないですが、ファンタジーとしてはアリです。
あまり見ない切り口のBLで、面白かったです。
イケメンでスパダリのストーカー!!
2020年8月29日
イケメンでスパダリなのに、突き抜けたストーカーの四ツ谷(笑)那由が捨てた物も、自分へのプレゼントだと思い込むし、妄想も凄いし言葉も通じない!!そして妄想からの行動も早い!!実際想像したら恐ろしいですが(笑)コミカルに描かれていますし、とても面白いストーリーです。
面白い!まだまだ続編求む!
2020年2月23日
四ッ谷君の一途過ぎの行き過ぎる愛が満開で、面白かった笑笑 久しぶりに何度も読んでしまう作品に出会えて、私満足です
2020年1月10日
ストーカーぶりがはんぱないw
四ッ谷さん めっちゃ計画的で ちょっとすごいって思っちゃいましたw
話し的には 面白いので すぐに2巻買いますねw
いい♪
2019年11月23日
超絶突き抜けホラー(?)BLでした♪
フツーなら読んでて引くようなストーリーなのに
受の葛藤しつつも暴れながら受け入れていく様子に、引くことも忘れて読破しました!
深く考えればすごい重そうだけど、コミカルになってるし、タイトルとすごくマッチしているので
ホラーとしてバッチリでした♪
大好きです
2019年9月12日
受けへの愛が異常なのに、コミカルに描かれていて楽しく読めました。攻めのスパダリ感がハンパないです!こんな攻め様に惚れられたら、那由でなくても、誰でも落ちるわぁ~( ≧∀≦)ノ
怖いけどいとおしい
2019年8月27日
好き過ぎてストーカーになった四谷くん。残念なイケメン男子ですが愛情深くて優しいです。最初は不気味でしたが、だんだん格好良く見えてきた(笑)でも最後はやっばりヤバいちょっとイカれた四谷くんでした。読み返して見ると面白かったです。
凄い!
2019年8月26日
ストーカーもここまで行くとありになるのかも?!面白くてスイスイ読めちゃいました😄
高城さんワールド炸裂
2019年2月7日
すんごく面白かった。ホラーな痛顔と突き抜けたストーカー感と妄想、都合のイイ解釈でやりきった残念なイケメン浬がかっこよく見えた。やり込められたナユも、家族達も強いキャラばかりで、コメディ感たっぷりで面白かった。ストーカー歴も長くて、ここまでやりきれると、気持ちいいくらいスッキリですね。二人の意外なイチャイチャが下巻で見れて良かったです。大好きな作品になりそうです。
あくまでも作品として楽しんだら最高です
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 四ツ谷のストーカーっぷりをあくまでも作品として捉えたら、こんな面白いギャグ要素のある攻めおらんがな(笑)って思います。イケメンかと思いきや垣間見せる表情のギャップがたまらなく面白かった!ゾッとしながらも四ツ谷を受け入れていく那由の葛藤も可愛くて好きです。
かなり四ツ谷が電波なので、那由の言葉が通じないところを見て好き嫌いが分かれるかも知れません。スパダリでストーカーな攻めは私は好みなので、とても楽しかったです。
ホラー級の攻めストーカー
2019年2月5日
地平線の彼方レベルに意思疎通が効かない攻めストーカーに次第と絆されていく受けのホラー?サイコパス?のラブコメでした(笑)
愛の囁きでさえ恐怖を覚えそうでした💋
これを頭に入れた状態で読むと笑えてきますよ
思いが熱い
2024年12月18日
四ツ谷くんの怖いまでの想いが、那由くんに受け入れられていき一緒に居たいとまで思われるなんて素敵で凄いたまに出てくるかっこいい四ツ谷くんがとても良かったです
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう。攻めの常に斜め上を行く考えが最後までハマらずでしたがかるーく読めば楽しく読めました!絵が綺麗です
2024年3月20日
ぶっ飛び具合が凄いストーカーでもう笑えた。笑
普通ならあり得ない程のホラー!だけど漫画だから許される!笑
エチシーンも見応えありましたょ。
ぶっとび
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー&サイコパス攻め。最初の方は怖っ!(なゆ君もたびたび言ってるけど)しか思わなかったけど、ぶっ飛びすぎて読み終わる頃には一周回ってお幸せに!って気分になってた。最後までストーカーサイコパスが治らないままエンドはいっそ清々しくてよかった。
ストーカー笑
2022年9月12日
好きな作者さんの本がセール価格になっていたので購入してみました。題名からも窺えるように、ちょっとだけ、ホラーテイストです。って言っても、本当にホラーとかミステリーでは無くて、攻めのストーカー気質が怖いって感じです。でも、笑える感じの軽いテイストです。
受けは強気で好みの属性でしたが、ストーリー全体としては、面白いけど、キュンキュンできるものでは無かったので、個人的には萌え要素は少なめでした。
タイトルがなるほど、ウマイ!
2022年9月9日
作家さんも自称する「面白ホラー恋愛」。
面白いとホラーが両立する恋愛話って何?という感じですが、本当にソレでした!
ヤンキー上がりでケンカっ早い主人公・那由が、
ハイスペックイケメンなのにストーカーな四ツ谷に付きまとわれるお話。
四ツ谷のストーカー振りがホラーです。笑。
買う前はあまり気にしなかったタイトルも読んだ後に読むと秀逸なことに気づきます。
四谷怪談のもじりでホラー感を出しつつ、
もじってること自体が面白さを表して、
四ツ谷君の恋物語だとも分かるタイトル。
いやぁ、ウマイ!
1巻180ページ(描き下ろし6ページ、あとがき四コマ1ページ)
ストーキングの最果てには。
2022年8月29日
四ツ谷恋談っていうか 新 四ツ谷怪談でしたぁ、苦笑。もう あそこまで ストーカーされて 好きで好きでたまらない気持ちをぶつけられたら、引くこともできなくなるだろうな、と思ったら、那由くんが不憫で 不憫で。。。でも そこが この作品の魅力で 面白いところなので、サクサク読めました。浬くんが デッカイ イケメンなんで、好きの一言にも 迫力ありました。それから 浬くんの行動力と計画性の良さと外堀から固めていく術とか 美味しい料理を作って胃袋を掴んで内堀も固めていって、開いた口がふさがらなくなるほどの厳密なプラン力、恐れ入りました。
笑っちゃうー
2022年8月28日
大学生のナユと四ツ谷の話。高城さん好きでねえ…割引になってるのを見つけては過去作集めてます。リーマンものが好きだけど、大学生ものも結構好き。本作はストーカー四ツ谷にほだされるナユに終始笑っちゃて、読んでて楽しかったー!上下巻でボリューミイだけどあっという間に読み終わって、しばらくニヤニヤがおさまらなかったわ。この振り切った感、大好き!
ストーキングスキル
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。この作家さんの描く攻めは受けを溺愛しているのでそこが好きなんだけど、これまでにないぶっ飛んだ攻めでした。
四ツ谷くんの天性のストーキングスキルが見事。
容姿、頭、能力、財力など欠点が見当たらないのに、ストーキングで帳消しになるほど。
相変わらず、受けはかわいいし攻めはイケメン。ただ今回は若干ギャグ寄りな感じでした。
怖っ(笑)
2021年9月4日
ストーカーっぷりが振り切れている!!(上)も中々だけど(下)の方は更に!!普通に考えて絶対ダメなのに愛ゆえなのか、浬を応援しちゃうだよなぁ
四谷怪談・・・
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実だったらマジで怖いストーカーです、浬ヤバすぎですね。ベランダの不審者も那由からの点数稼ぎのために浬が仕込んだんじゃないかと思うほどでしたが、これは那由を怖がらせちゃうから違うのか・・・という結論。あれだけのスパダリストーカーだから絆されたんでしょうか、浬ヤバいですね。でも面白かったです。
おぉ~
2021年3月15日
かなりの執着ぶりに。おぉ~…となりますが、両思いならありかなって気持ちで読みました。
無題
2021年3月10日
見た目がよくてもかなりの変態ストーカーな浬だけど、その浬にだんだんと絆されていく那由が可愛いくもあり、ちょっと気の毒でもあり(笑)楽しく読みました
正に怪談
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻かけて、話の通じない恐ろしい話を延々されました。
ここまでされると、洗脳されるのも、致し方ありませんね…。
う~ん……ダメでした。→追記
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に好みの問題だと思いますので、★2にはしませんでしたが、個人的好みだと★2かな。
作者買いですが、前々から作者さんが好きでこの作品も買おうと思いつつ、説明を読む限り好みじゃない方向性だろうと思い、躊躇しておりました。
今回、割引で、かなりお安く買えそうでしたので、1巻を購入したのですが、ときめきませんでした。
やっぱり、ストーカー過ぎて……ね。
カッコいい攻めが好きなので、もう少し包容力というか、ちゃんと会話の噛みあう人が良いなと思いました。
受けキャラは好きです。
戸惑いながらも対応しようとしていく姿が可愛かったです。
でもやっぱり、受けが可愛いと思えれば思えるほど、まともな人とそ合わしてあげたくなりまして……(^^;)
ストーカーがテーマだから仕方ないのでしょうけどね。
絵は相変わらず美しく、ストーカー君もカッコいんですよ。だからこそ勿体ないと思ってしまったのですが、抵抗なく読める人にはきっと面白い作品なのだろうと思います。
1巻読了後、続きが気にならないとは言わないですが、恋愛要素にときめきを感じなかったので、続巻の購入は控えました。
(追記)この作者さんの初期作品を読んだら、かなりギャグテイストでした。そのノリで読み返したら楽しめたので、続巻も購入。最近のカッコ良い雰囲気を期待せずに振り切ったら☆3から☆4に思えました。
おまけで4。
2021年3月4日
四谷怪談からの着想点は面白いし、攻めのトコトンポジディブな切り返し、押し切りは面白かったけど、途中でちょっと飽きてダレてしまって、2巻でなくてもよかったかな?と思った。でも相思相愛ラブラブぶりがラスト読めたからいいのか?😓でも2度目読みたいか?と聞かれたらそれ程でもなかったんだよなぁ😓
勘違いストーカーBL
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー系の話はありましたが、これはウケました…四ツ谷がプラス思考すぎてナユが可哀想なんでしすが、どこか憎めなくて笑えます。
(*≧з≦)
2020年3月6日
バカですねぇ(ノ∀≦。)ノもぅバカでバカでウケるぅ(ノ∀≦。)ノ絵がキレイなだけにwwいい身体なだけにwwストーカー攻に溺愛される受♪可哀想で可愛ぃ(*≧з≦)
割引まで寝かせてました
2020年3月2日
実際居たら怖いけどスパダリでイケメンで帳消し、しかも人に飢えてるからまんまと5人の子持ち!も夢では終わらないでしょう。
なかなか
2019年11月6日
なかなか変態でなかなか極めてて
おもしろかったw
四ツ谷くん普通にいけめん。
なのにあのギャップ。
いけめんだから許せるってやつですねw
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!
なんか、新しい。カッコイイのに怖い。
たまに顔すごい怖いときがある。笑
怖い。。
2019年3月5日
攻めのストーカーさが時々引くほど怖いけど、でもイケメンだから許せせて面白かったです
ホラーとコメディとラブ
2019年2月26日
攻めの狂気じみた思考が気持ちいい位振りきってて、だんだん面白くなっていきました。そんな受けに気に入られちゃった受けは大変だろうけど、すごい大事にされてるね。
怖い!怖い!!怖いっ!!!でも可笑しい
2019年2月23日
本来ならきっとスパダリで素敵って言われてもおかしくないはず(実際周囲の女の子達からはキャーキャー言われてる)の四ツ谷が、那由に対してだけはヤバいくらい電波で恐ろしい(笑)
でもいいんです。ちゃんとタイトルになってますもん。“四ツ谷”の“恋談”って。ヨツヤカイダンニカケテ 那由には少し可哀想ですがねww
まぁどんな経緯や形であれ二人がhappyなら◎マンガダシ~(^_-)~☆
あ~ 最後まで怖かったぁ。
ポジティブストーカー×気の毒な元ヤン
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 荒れていた高校時代に自分を救ってくれた警官に想いを寄せる元ヤン・那由が、その警官の息子・四ツ谷に激しく愛されストーキングされるお話。イケメンのはずの四ツ谷がイケメンに見えなくなるほど肝の据わったストーカーぶりで、那由が可哀想になるほど。那由に関することは怖ろしいほどポジティブに受け取り、どれだけ拒否しても言い聞かせても勘違いを正せないのが怖すぎる。愛情は本物なので流されても幸せになれそうだけど、誕生日デートだけは那由の計画通りにさせてあげたかったな。出会った瞬間から始まっていた妄想を貫いて本物にした四ツ谷の執念と思い込みにあっぱれ。この四ツ谷を受け入れて愛せる那由は心広すぎるな。ラブの要素もあるにはあるけど、まさに怪談ならぬ恋談でした。
だんだん
2019年2月9日
四ツ谷の異常なまでの愛と妄想、勘違い具合がやばいです。読みはじめびっくりしました。ですがだんだんそれが可愛くみえてくるから不思議です…。面白かったです。
最初は
2019年2月6日
最初はストーカー行為が、気持ち悪かったけど、だんだん突き抜けた感じで面白くなりました。
アハハ
2019年2月6日
まるっと表題作。完璧ストーキング男子が ただひたすら受を溺愛するお話し。おとぎ話と思って読めば楽しいラブコメ。一応 いとこの横槍的な物が入るけど 問題なし。リアリティは一切捨てるべし。最初は 受が元ヤンで目つきが悪いとか 設定が 諸々あるけど 途中から 関係なくなって 攻のストーキング的愛情にどっぷりハマってます。絵がキレイなのでおまけの☆4です
上下巻読了!残念イケメンストーカー×純情ヤンキー
2019年2月3日
「上」1~5話+描き下ろし+電子限定描き下ろし、「下」6~9話+描き下ろし+電子限定描き下ろし収録。思い込みが激しいストーカーと愛されちゃうヤンキーの大学生もの。ある意味ホラーなラブコメ。

どこまでもポジティブで残念すぎるイケメン・四ッ谷と、彼の想い人・那由のお話。次から次へと明らかになる四ッ谷の暴走と、避けるつもりがだんだん絆されてしまう那由。これでもかの展開に笑ってしまった。絆された感が強いけど、なんだかんだいって幸せそうで何より。これからも那由の想像以上の日々が待っていそうで、ちょっぴり覗いてみたいような…。描写は白抜きとトーン先ぼやっとにて。エロは標準的。四ッ谷の表情が時々ヤバくなるのが面白かったな。全体的にラブコメなので楽しい仕上がりの作品です。

「四ツ谷恋談。上」1~5話
大学生の那由はお世話になっていた警察官・四ッ谷に想いを伝えたいと思っていたのに、四ッ谷の息子と友達になって…。

「四ッ谷愛談。上」描き下ろし6ページ
どこから…?

「あとがき。上」1ページ

「岩田恋談。上」1ページ

「四ツ谷恋談。下」6~9話

「四ッ谷愛談。下」描き下ろし9ページ
一番恐ろしいのは…。

「あとがき。下」1ページ

「岩田恋談。下」1ページ
好きすぎるね
2019年2月2日
これは、超絶話きかない系ストーカー攻と元ヤンほだされ受の愛の話ですね。Ψ( ̄∇ ̄)Ψうん。
2024年3月28日
作者様買い。なのですが全体的にストーリーが散らかっていて正直面白くなかったです。多分攻めがかっこよく見えない、キモいだけに見えてしまったのが敗因かと。
いや、結局最後まですれ違ってるよ!?
2023年6月25日
他の方も書いてましたが、これは完全に四ツ谷怪談w
四ツ谷の愛がすごい。
なんか結局最後まで2人の意図は噛み合わないままだったのですが思いが噛み合った?から良しと言う事なんでしょうか?
作者買いですが、あまりにぶっ飛びすぎてびっくりでした。
作者さん買い
2022年9月18日
ストーカーのレベル高過ぎで怖い笑 スパダリだから許されるけどでもやっぱダメ!怖い笑 絵もキレイで目の保養になります。なんだかんだ面白かったけど、時々那由流されすぎでは?本当にいいの?と心配になったので⭐3で。
イケメンすぎる
2022年8月29日
絵がイケメンすぎて気持ち悪い事をしてもイケメンで帳消しになってストーリー上そんなに気持ち悪くないんじゃないかな?と思ってしまうほどイケメン。
怪談よりも恐ろしいわwww
2022年8月27日
愛が激重な攻めが好きなので、お値下げで購入してみましたが。思ってたよりも話が全く通じないストーカーでした(笑)なんでしょう、今まで読んできたストーカー溺愛型とは少し違って、、なんか自分の中でストーリーが完結していてそれを受けに押し付けているようにしか見えなかった。押せ押せグイグイの攻めが大好物なんだけどこれは、、、ここまでストーカーするほど受けのことを好きになった理由も???って感じです。妄想の中で生きてるんか、、(笑)受けの那由があまりにもチョロすぎて心配になるけどそこは可愛かったからOK。目付きが悪くて友達ゼロの設定だけど普通に根は良い子なので友達ひとりでも居たら良かったと思います、相談できる友が。攻めのちゃんとした好きが見えたらもっと面白かったかなぁ。作者様は好きなのですが、こちらは上下に分けなくても良かったかなって思います。
2019年8月15日
立ち読みを見て面白そうだったので購入したものの、私はあまりハマりませんでした
好みじゃなかった・・・
2019年2月3日
攻めが受けの事を大好きで好きな気持ちを前面に押し出す設定は大好きなのですが、これは攻めがストーカーレベルで、私の好みとは違いました。受けとの会話も噛み合ってないし、正直「話聞こうよ・・・」って思う事が多くて全然ハマれなかった。この作家さんの他の作品は好きなものもあるので残念でした。
ストーカーのお話
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを意識した内容なんでしょうけど、漫画とはいえストーカーぶりが不気味で、これで絆される主人公の気持ちについていけませんでした。
2巻目は少し慣れてきたけど…。
うーん…
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の画とタイトルにひかれて読んでみたのですが、ちょっとストーカーが過ぎるかな?好きでもないのにやっちゃうのはいかがかな?
突き抜けたストーカー
2022年2月17日
攻めが受けを溺愛系が大好き!しかもヤンキー受け!これは買うしかない!と思って買ったのですが...。かなり一途だし溺愛してる...でも受との意思疎通が図れな過ぎて私には合いませんでした...。受はとても素直で絆されていく感じが可愛かったのですが...。
奇怪恋愛譚(°_°)
2022年1月13日
(2巻完結)

怪談より怖い恋談ここにあり、といったところでしょうか(笑)
荒れていた高校時代の恩人警官(48)に片想い中なのに、
彼の息子にストーカーされちゃう気の毒な始まり。
これが突き抜けていて怪奇度ゼロのホラーです。

大学1年生同士
ストーカー四ツ谷(20)×那由(18)の話。

こんなのに狙われたらお手上げだわね。
頭脳も容姿も完璧で父親は善良な警官とくれば、
分が悪いのは元ヤン那由だろうな〜
四ツ谷より手強いブラコン弟登場したものの、基本二人きりの世界の話なので、面白味に欠け萌えに届かず。
幽霊より怖い生身の人間との強引な恋物語でした(°_°)
怖すぎる〰️
2019年2月11日
好きな作者さんなんですが、試し読みで購入を迷い後で考えようと思っていたら、間違ってカートに戻し購入。攻めのストーカー的な一途な愛がとにかく怖かった。下巻の購入は多分ないかな。
怖い…
2019年2月11日
好きな作者さんなのですが、この作品は怖い…
あんまり好きではない感じ。
ホラーでした
2019年2月10日
ストーカーって、言うよりホラー(笑っ)
絵が綺麗だったのでポチってしまいましたが、ハマればいーんでしょうが個人的には買ったことを後悔しました。
うーん 個人的にびみょー
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの問題だと思います。主人公が四ッ谷を好きになるのが結構遅い。ガチめに嫌がってるからなんか…モヤモヤしました。イヤよイヤよも好きみたいな作品たくさんみてきたけど、何となく今回は本当にいやがってそう?かつ、何で四ッ谷好きになったかよくわかんなくて。残念でした。BLは、本気で好きか、もしくは本気でチャラ男でビッチが好きで、今回は真面目なのに受け入れちゃうから納得できなかったような気がします。残念~同時発売のこじらぶはすごい好きでした!!
ストーカーこわい…
2019年2月3日
作家買いであらすじ知らずに読んだので、色んな意味で衝撃でした。攻の執着や行動が本当に気味が悪くて萌えませんでした…。ストーカーが私には地雷なのかもしれません💦BLというか、攻の存在がひたすらホラーでした…
とても綺麗な絵で作家さんは好きですが、今回はキャラに全くハマれなかったので、辛口評価ですいません💦
作家名: 高城リョウ
出版社: コアマガジン