ネタバレ・感想あり花嫁修業はご遠慮しますのレビュー

面白い。
2023年5月5日
柚和杏先生の作品が好きでこちらを読みましたが、良かったです。よくある話しかもしれませんが、絵が魅力的だと引き込まれて萌えます。ヒーローが鬼キャラなのに溺愛で良かったです。
弟よ…
2023年2月5日
いい感じで両想いになって、結婚かと思いきや、終盤にきてお爺さんから克さん宛の手紙によって穏やかでない展開に…。
なんと、弟くんの悪戯だったとは!
このヤロウです。
許嫁かー
2023年1月10日
厳しい上司は実は許嫁だった。花嫁修業に彼の家に行き色々学ぶウチに上司の事が大好きになる。義弟には財さん狙いと疑われながらも必死に家事をこなして
職場でも家でも頑張り屋さんの彼女、めでたく結ばれて良かったです!
良き
2022年4月12日
とにかく絵が綺麗です。
ヒーローが特に気に入りました。
その後の2人をどこかで読みたいー!!
サクッと読めていいけど、物足りない気もするかな。
良いです❤️
2021年6月25日
よくある設定だけど、好きです!!
上司と部下の関係も良いけど、実は許嫁っていうのが、また良いですね。しかも、いつの間にか好きになってるとか、もう最高です!!
もっとラブラブ甘甘な2人を見てたかったな❤️
この先生が描く男性はとてもカッコいいので、どの作品を見ても好きになっちゃいます❤️❤️
2021年1月18日
絵が好きで購入しました。よくある上司と部下が実は…ってやつですが、個人的にヒロインが愛される側な話が好きなので満足です。
ツンデレ甘々
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚和杏先生の絵柄が好きでこちらも読みました。
お話も私好みな鬼上司と部下の話で特にヒロインには仕事では、厳しくオフでは溺愛甘々で、お互いの祖父や祖母の悲恋で別れた後孫達に結ばれて欲しいと願いその前からヒーローは、ヒロインに惹かれてヒロインも段々惹かれて結ばれました。
ヒロインの誤解が有り一時期どうなるか不安でしたが、誤解も解けてからはイチャラブハッピーエンドで良かったです。
祖父や祖母の影で話てるのも凄く良い。きっと天国では一緒に居てるのかな?
周りヒーローの父親や母親や家政婦さんや執事さんも良い人達で良かった。弟君も最初意地悪だと思ったけれど、兄思いだからと納得しました。
2020年11月20日
作家さんが好きなので購入しました。とにかく一葉がかわいい!今どき着物にエプロンは、、、と思ったけど、かわいいので良いかな。
キュン💗
2020年11月13日
胸がキュンとなります😩
胸がぎゅーとなります😔
そしてニヤニヤしてしまいます😄
がんばる女の子が主人公です。
2020年4月11日
本当に柚和先生が描くとがんばるかわいい女の子がとても輝いています。かっこいい上司を一途に思い、やっぱり思われて、だんだんお互いに惹かれあっていく過程が楽しく描かれています。ちょっとエッチなシーンが多いです。
ほっこり
2020年4月5日
ヒロインがかわいい!ちょっとした誤解はあったけど、結果ハッピーエンドでよかったです。
キスシーンがえろい・・・
2019年7月19日
「黒豹注意報」にて。柚和杏さんがの絵に興味を持ち。読んでみました!
内容も良いですが。キスシーンがエロイのが好きでした!!
こんなイケメン男性とエロイキスしてみたーーいw
生活は覚える事がいっぱいで大変そうだけど。主人公の女性がうらやましく思えました!w
最初は
2019年3月14日
祖父母の許婚というベタな設定かぁーと思って読んでたけど、二人の気持ちが接近していく様子にキュンキュンした!最後にエッチもってくるのもいい😍
嬉しいです‼️
2019年3月4日
原作を読んできました❗
好きな漫画家さんでの、コミカライズ。しかも、ほぼ原作通りで、大満足です‼️
2019年3月2日
レビューが高かったので購入しました。嫌な人が出てこず、安心して読めます。溺愛系です。
少女マンガあるある設定
2019年2月20日
少女マンガあるあるネタですが互いの祖父母の遺言で許嫁がいたって設定。花嫁修行の名目で同居しますが、そりゃ恋も進展しますよね。主人公は真面目でひたむきで一生懸命、相手は仕事がバリバリできるステキ男性、気持ちよく読めました。
絵が
2019年2月18日
絵が綺麗なので、試し読みをして、面白そうだったので購入しました。祖父母の約束でのって所から始まりますが、絵が綺麗で読みやすく購入して良かったです。
原作も買ってみたい。
2019年2月11日
以前から気になっていた作品で、今回はコミックから入ってみました。きれいな絵でイメージがどんどん膨らんでいきました。原作も是非挑戦したいと思います。
2019年2月11日
ありがちな設定でわかりやすいけど 絵がキレイで溺愛好きなのでキュンキュンしたわぁ
よかったね
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑なに遺言結婚は拒否して。
愛のない結婚はイヤ!
そりゃそうだよね?
それなのに不覚にもスキになっちゃったんだもんね?
色々あったけど、めでたし。
2023年6月29日
柚和杏先生のドS御曹司の花嫁候補を読んでから先生の作品のファンになりました。花嫁修行ってどうかな?とも思いますが、部長の愛が溢れでていてキュンキュン💗は間違いないです。
ステキな話
2022年10月10日
婚約者で上司の家に花嫁修業に行くヒロイン。苦手だった相手の人間性に触れて惹かれていく展開です。上司の家族も個性的で面白い!ストーリーの良さももちろん、雰囲気のあるイラストも良いです。
試し読みを読んで...
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の試し読みもしましたが...ツンデレの彼が自宅では甘い顔を絵で見たくてこちらを選択しました。最初の部分しか分かりませんが、小説を忠実に描いてあるのに、当たり前なのだと思いますが感心しました。彼女の心の変化していく様が良くて、彼が最初から溺愛してた事に驚き!!それを理解してから読むと更に面白かったです。
甘々なシーンが最高!
2022年4月9日
少女漫画によくある同居モノですが、ヒーローのギャップがたまらなくかわいかっこよくて読んでてニヤニヤしちゃいました。個人的に一葉の姫カットだけ理解できませんが…絵柄はとてもかわいいし、読みやすくて良かったです。
上司と部下
2020年12月20日
克は最初から一葉が許嫁と知っていて、一葉に接していたが、一葉は、知らなかったので、印象は最悪だったが、花嫁修業をして行くうちに、心境が変わり、ハッピーエンドとなりよかった。
2020年12月13日
何事にも一生懸命な主人公がとても可愛らしい!紆余曲折はあるけれど、ハッピーエンドで良かった!
普通
2020年9月23日
普通に恋愛してました。ライバルが出てきて試みだされるのも一瞬で、ライバルみたいな女いらなくね?とも思いつつサラッと読めました。絵が好みでした。
良かったです。
2019年12月18日
会社では上司と部下のヒーローとヒロイン。
ヒロインがヒーローの家に花嫁修行にいきお互いに惹かれあっていくストーリー。
絵もすごく綺麗で読みやすかったです。
素敵
2019年11月17日
遺言で結婚決められるなんて、普通なら嫌だけど。しかも、相手が鬼上司とか。
でも、やっぱり愛に変わっちゃうんですねー
許婚に段々と惹かれて
2019年10月23日
いゃ〜、なかなかいいです。読むと幸せな気分になります。彼の家族設定は、若干あれっ?と思うところもありますが、最後がハッピーエンドで何より。でも、許婚がどのようにヒロインを好きになったのかは、いささか不明ではあります。絵が綺麗だし、ストーリー展開に伴いエッチシーンも素敵です。あまりエロさは感じません。
良いね!!
2019年8月16日
この柚和杏さんの他の作品でのイメージで読んだら、予想外にかなりエロくてビックリ❗でもそれがまた良い👍笑
確かによくある感じの設定だけど、絵が綺麗なのも相まって素敵な作品でした☆
2019年5月16日
絵がかわいくて読みやすかったけれど、お話は昔からあるパターン的な…でも読みやすいのでこの作家さんは好きです。
スムーズに読める
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔好きだった漫画、「はいからさんが通る」に設定が似ていて、何だか懐かしく感じ、いっきに読んでしまいました。
話の流れもテンポも丁度良くて、スムーズに読めます。
許嫁の克さんが、イケメンでエリートで仕事熱心で、優しくて、絵に描いたような理想の相手なので、ヒロインが、克さんに惹かれるのは自然ですし、違和感なく、最後まで楽しめました。
2019年4月10日
大好きな作家さんなので迷わず購入!
とても良かったです!次も期待しています!
ピュアで可愛
2019年3月31日
二人の祖父母の遺言で、結ばれて欲しいとのメッセージで花嫁修業をお断りに行くがあっけなく花嫁修業しながら心が引かれいくピュアでホッコリする感じが何とも言えなく好きです。
宮瀬部長、素敵です‼
2019年3月14日
宮瀬部長って、家事も仕事も何でも出来ちゃう、その上イケメン…
理想の結婚相手だわ~(^o^)
10ページ目の宮瀬部長のにらみは、すごいんですけど…。このにらみの意味も読み進めると明らかになりますよ~。
お皿事件での部長のご家族(須磨子さんも含めて)の対応、素敵でした‼特に皿よりも一葉のことを心配する克さん…愛されてるな🖤って感じがいい。
克さんの優しさがだんだんと明らかになっていく過程もいい。
一葉に厳しくしてきた理由も納得~😊
絵もきれいで楽しく読み進めることができました。
とっても良かったです。
2019年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚和さんの絵は大好きです。話の進め方も絵も綺麗で直ぐ読んじゃいます。ヒーローもヒロインも魅力的に描かれています。話はよくある、互いの祖父母からの遺言で結婚して欲しい…という内容ですが、なんとなく、先が読める…でも、ニヤニヤして読めました。オススメです。
😊
2019年2月12日
絵がキレイですね。ハッピーエンドでおわりましたね。他の作品も読みたいです。
作者さんの絵気に入ってます。
2019年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から、この作者さんの他の話し購入させて頂き見させて頂き良かったのと、アルファポリスの無料漫画で気になり作者さんの話し見てました。番外編が、コミック化のみしか見れないので気になり購入しました。2人の距離が、会社の上司部下の関係から、許嫁、恋人、夫婦と距離も縮まってラブラブカップルですね、作者さんの描かれている絵彼女可愛いらしいと彼氏がカッコイイですね。
┌(安 ˙-˙ 定)┐
2024年3月31日
ダラダラ続くのは好きじゃないので1巻完結でサクサク読めました。1巻だけなのでそこまで大きな波乱も嫌なモブも無く、まぁ普通…ですかね。克さんの祖父と一葉の祖母それぞれの遺言でこの2人が結婚するまでのお話。しかも同じ職場の上司と部下っていう関係でもある2人。あんなに職場で厳しく指導される毎日で怖いと思ってる相手なのに、いくら祖父母の遺言に”結婚して欲しい”って書いてあったとしても普通絶対に嫌だろー!?と内心思いながら読みしたww克さんのお母さんや家政婦さんたちが良い人なのが良かったw
気持ちのいい主人公
2023年7月29日
主人公が負けず嫌いで真っ直ぐなので多少ドジっ子でも気持ちがいいです。めちゃくちゃゴージャスでハイスペックなシンデレラストーリーではないけどシンデレラストーリーかな。ツンデレなヒーローが甘くなるのいいかも。
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家に家政婦が居たりでお金持ちなのにコツコツ働いてるとかは少し謎な設定でしたが、それなりに良かったです!
少女マンガ的王道
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厳しい上司がお互いの祖父母の遺言で許嫁となり、花嫁修業の名目で同居しているうちに恋が芽生える…な、王道なお話。ヒーローの前髪が鬱陶し過ぎ、職場でやたらと厳しい、元カノ出てくる、やたら諦める(ヘタレ)など、所々に好きになれないポイントがあり、☆が減りました。もうちょっと魅力的なヒーローが良かったです。
ヒロインがチョロインでうまく話がまとまりました。
よくある
2022年6月8日
よくある孫の世代で結ばれようと言うはなしですね。
ツンデレは悪くないですが、ちょっと幼すぎかな。
あと元カノの登場いりました?
あれだけの絡みならわざわざ要らない。
敵役
2021年11月21日
ツンデレと誤解と思い込みの二人はそれとして、弟くんのやらかしたことやら誤解がとけたあと、残るはあの捨てゼリフの女。あれだけですか。もう少し出番や他の人のエピソードとかあったらより面白かったかな。
残念
2019年7月26日
評価が高かったので購読しましたが、絵の未熟さにガッカリ。TLの要でもあるラブシーンが下手なのは致命的。内容も原作を読んでいないので漫画を読んでのみの感想ですが、正直つまらなかったです。主人公の意固地な性格も好きになれず。。評価を下げて申し訳ないですが、星2.5のところをおまけして3つです。
作家名: 柚和杏 / 葉嶋ナノハ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛