ネタバレ・感想あり人嫌い公爵は若き新妻に恋をするのレビュー

キュンがいっぱい!!
2020年9月6日
絵が綺麗で終始うっとり世界観にハマって読むことができました。王道ストーリーで悪役は誰もいません。美しい世界です。
ラブシーンもたっぷりでキュンキュンしながら楽しめました!!!
キレイです
2020年9月5日
王道少女漫画ファンも安心して見られる絵で
しかもお話も王道モノで、すっかり年齢を
忘れて楽しく読んでしまいました。
主人公のお二人の内面の可愛さが素敵でした。
最高。一言につきます。
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ系は好きじゃないけど、嫉妬はほしい、、、。絵は綺麗。年齢的に学園モノは頭に入ってこない。そんな時にこの作品と出会いました。嫌な人が出てこないのに、キュンキュンするところもあるし、ストーリーも素敵でした。エロなところもありますが、下品じゃないし、素敵な作品でした!
大好きな作品
2020年8月17日
とにかく、甘~い!
原作も読みましたが、良すぎてコミックも購入しました。
主カップルも王太子カップルも可愛いです。
悪役は登場せず山場は控えめですが、溺愛好きにはぜひ読んでいただきたい作品です。
この作者さんは、本当に外れがありません。
重すぎず軽すぎず
2020年8月17日
婚約破棄というワードだけ聞くとドロドロしたものを想像してしまいますがドロドロはなし。幼い頃の初恋を実らせた(主人公は気づいてなかったけど)、可愛いお話です。あとエッチもいいスパイスでした。
しっかりしてる
2020年8月17日
1巻だけなのに話がしっかりしてます。登場人物はみんな頭が良くて素敵な人ばかりです。所々問題が発生しているのに嫌な気持ちになる事はなかったです。こんなに一途で溺愛されるなんて羨ましいなぁ。
甘々を読みたい方にオススメ☆
2020年8月15日
とても綺麗な絵で人物も内容も完結でわかりやすくて楽しく読めました。
みんなが誰かを幸せにしたいと思っていて、嫌な思いをすることが全くありません。
甘々ラブラブ、かっこいい男子、かっこかわいい女子を読みたい方にオススメです。
幸せな気持ちになれる
2020年8月15日
絵がとても好きです!
何も嫌な感じがなく、何度でも読みたいくらい。
続きが見たい、、、
マルス様がとにかく優しくて美しくて最高です!
溺愛で幸せな気持ちになりたい人はぜひ読んでください!
甘い物好きにお薦め
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは絵が綺麗で試し読みから気になって買っちゃいました。1巻のみという事で間延びさした感じもなく、ライバルが出てくることも無いのでモヤっとせず。さくっと2人のラブラブが読めました。ライバルや事件が欲しい方は楽しめないですね(このP数で入れれる訳ありませんが)。ラブラブ好きの人にお薦めです。
甘甘でハッピー
2020年8月2日
甘くてとろけそうなお話でした?
最後がハッピーエンドな話が大好きなので、気になっていた作品を勢いで買ってみましたが、大正解でした。
絵も丁寧で綺麗だし、話の進み方も想像通りで期待を裏切りませんでした。私はとても満足です?
とても良かった~✨
2020年7月12日
最終的にはこうなるんだろうなぁ~と予想できる展開でしたが、極悪過ぎる人が出て来たりとか嫌すぎる展開がなく、読後感の良い作品でした。あづみ先生の絵は美しい主人公二人の愛情もたっぷり感じられます!
ステキなお伽噺のよう
2020年7月8日
うっとりするほど、とてもステキなお話でした
ストーリーはありきたりなのかもしれないけれど、誰も悪役もなく悪意もなく、これほどハッピーがギュっと詰まった物語はありません
ところどころクスッと笑えて、ちょっぴり切なさもあったり、何度も繰り返し読んでしまいます
とくに最後のオチが大好きでハマりました
今度は小説を読んでみたいなと思います
これは良い!!!!!!!!
2020年7月5日
インスタの広告で見かけて「絵がきれいだな~」くらいに思って無料分を読んですぐに買いました!
甘々でとても良いです?
登場人物みんないいな~
こんな風に愛されてみたい!
買って損はないと思います。
もっと読みたいなー!
麗らかなり。
2020年7月8日
絵が綺麗なので、えっち描写も麗らか〜で1巻完結だし読んでしまった。内容は皆様仰るように想像通りな展開ですが、旦那さまも可愛かったし、満足です。若い妖精さんの麗しさ、癒される…。麗しの破壊力って素晴らしい(笑)
Twitter広告から立ち読みで購入しました!
2020年6月30日
美しい旦那様からの溺愛がなぜなのか紐解く物語でした。作画がとても綺麗で私好みだったのも購入ポイントでしたが可愛い2人のイチャコラぶりでコチラも幸せ気分になりました。
素敵!
2020年6月20日
Twitterの広告からですが、絵がとても綺麗で気になって買いました!
絵が美しいのはもちろんですが、溺愛してて幸せなお話が好物なのでとても良かったです!!
元婚約者の陛下も最初はどうかと思ったけど、けっこう好き!
そちらのご夫婦の話も気になります。
主人公も旦那様もめちゃくちゃ可愛い!!
2020年6月18日
Twitterの広告を見て気になって購入しました。
可愛くてほどよくえっちで最高にハッピーな夫婦に癒されます♡
絵柄も素敵だし、最後まで読んだら主要人物みんな好きになっちゃう、幸せな世界です。
最初は貴族/王族モノってとっつきにくいイメージがあったのですが、そこらへんの背景も分かりやすく描かれているので安心して読めました。
最近買った漫画の中でもお気に入りです!
ままならぬと見せかけて、
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は相思相愛。きっとそうだろうなというのが読者には徐々にわかり、美男美女だし、楽しめました。ヒロインの克己主義と努力、思いやりが素敵。元フィアンセの嫁にも優しい。
あづみさんなので買いましたが、期待通りでした♪
PRで
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ TwitterのPRで気になってためし読み→購入に至りました。絵もキレイでストーリーもそれほど破綻しておらず、程よくコミカル入ってるところなんかもいい!なにより主人公に毒々しい変な“クセ”がなく、淑女らしい淑女で読んでいて安心する。
美男美女のイチャイチャは本当に眼福。あっという間に完読してしまい寂しい。もっといちゃこらみせてくれても良かったのよ~。
すこ?
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いして正解でした❗絵がキレイなのはもちろん、エロさもほどよく、やらしすぎずちょうどいい?ただの初恋ものかと思いきや、ちょっと意外な勘違いが物語の可愛さを増しています。美男美女夫婦がちょっとずつ心を合わせていく様がキュンキュンします?
羨まし過ぎる溺愛です
2020年6月9日
あづみ先生なのでみな美しく、主人公は非の打ちどころがない完璧な女性でありながら可愛らしく妖艶です。マルス様の周りにバラの幻影、納得、無理がありません。その上溺愛でストリーも良く何度となく読み返しています。
想像通りよかったです!
2020年6月7日
広告で流れてきたのが気になり購入しました!
絵柄もキレイで見やすいですし、話の流れも大方予想通りではあったものの面白かったです!
それに意外と幼馴染みもいい性格の人だったし、性格の悪いキャラがいなくて読みやすい作品でした。
絵がキレー
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー!展開は察してましたが、絵がキレーでキレーで!

あ、でも想像よりエロ多めでした。歯止め効かねぇな公爵様

出来れば2巻完結で殿下達をもうちょっと含めた物語だともっと満足ですが、1巻完結はサラッと読めるとこがいいのが利点ですからね!

ちょっとお高く感じる方もいるかもしれませんが個人的には絵がキレイすぎて加点以外の何者でもなく、満足できました!
眼福
2020年5月29日
あまりに絵が綺麗で、つい読み耽ってしまいました。
登場人物みんないい人ばっかりで、ストーリーも良くサラッと読めました。
合間合間に色々と組み込めば5巻くらいいけたんじゃないかなって思うところもありますが、1巻完結だからこその読み易さもあったと思うのでなんとも。
ハァ〜眼福眼福。
よかった!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あづみ悠羽先生の画力が全面に出されていて絵もきれいだしエロシーンもよかったし、お互い初恋の両片想い物語。ヒーローの独占欲半端無い(笑)スピンオフで妃殿下達の物語も読みたいな…結局嫌な奴もいなかったし…幸せになれるお話でよかった(^-^)
絵が美しいのにガッツリエロい♡
2020年5月18日
こんな展開になるのではー?と先の予想がついてしまいますが、そんなのどーでも良くなる位に絵が綺麗でいいお話です。そして美しいのに!ガッツリエロいです。なので満足しました。笑
絵が綺麗ですね
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ そしてとても可愛いお話。後になって考えたら甥っ子王子との婚約は幼馴染のミネルヴァをマルス様が「美味しくいただく」まで守るのにちょうど良かったのかなー。王子の婚約者に手を出そうとする人はそう相違ないだろうし。妖精の秘密を知ってた王子が一番空気読んでたのかも(笑)とにかく、頑張り屋のミネルヴァ、愛が溢れる(重い)マルス様、とても美しくて可愛らしいご夫婦だなー。
番外編や続編希望!!
2020年5月15日
パーフェクトなレベルで甘い!!絵も綺麗で主人公が美人で頭も切れるのに最高に可愛い!!出てくる人全てがみんな可愛くてこの世界にもう少し浸っていたかったので皇女達がその後どうなったかとか見たかったです。素敵な作品でした。
ブラボー
2020年5月2日
展開としては予想通りでしたが、それ以上に絵が美しくてキャラクターの表現も上手くて魅力的!愛情いっぱいでかわいくてドキドキキュンキュンしました。
1冊でとても満足のある読み応えです!買ってよかったです!
男性キャラの垂れ目具合が癖にブチ刺さる
2026年4月17日
ユーチューブでボイスコミックスを観て興味が出て買わせていただきました
マルス様の垂れ目でまつ毛が長いのにちゃんと男性キャラに見える絶妙なデザインが大好きです!
絵が全体的にとても綺麗でいいのですが、とくに男性キャラが好きです!
一巻によくまとまってます
2025年11月11日
ラノベの内容をぎゅぎゅっと詰め込んだコミック版。
スペースがないながらも
原作の良さを伝えようと色々盛り込んで書いてるのがよくわかって、好感度高い。
頑張り屋のヒロインが報われる話です!
何気に買って読んでみたら、最高だった
2022年11月7日
すごく素敵なお話でした!買って損なしでした。キュンキュンするし、エッチシーンも絵もストーリーも全てが最高です。ヒーローかっこいい!ヒロインも本当に性格が良くスマートなところはかっこよくもあります。でもヒーローだけに見せる素直な姿が可愛くて!展開も無理なく進んで行きます。
何気に買って読んでみたら、あまりの内容の良さに読後の満足度が過去最高レベル!と思って、久しぶりにレビュー書いちゃいました。
そして、皆さんが高評価つけてらっしゃるのをそこで初めてみて納得の作品でした!
素敵!
2023年3月19日
絵がとてもキラキラと美しくて、終始溺愛の甘々。目の保養!2人のイチャイチャを見ていたい!嫌な感じの登場人物もいなくて安心して2人のラブラブが楽しめました。
ミネルヴァ可愛い
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケント公爵とミネルヴァマジで絵になるなぁ!!
お互いに溺愛していて好き。
もっと2人のラブも見たかったです。
あとメリクリウス王太子の腹黒対決とかも気になりますな。
良いです
2022年12月27日
高レビューなので気になってました。うん、甘い。政略結婚も嫌な感じのものではなかったし、女の人が好きな主人公なんて、昔はご法度だったたろうけど…、なんか色々とうまくまとまってて後味良かったです。
可愛いのオンパレード
2021年6月22日
あとがきに作者さんが言ったように「可愛い」ってセリフがたくさんでした(笑)
題名、その通りのお話。恋するどころか溺愛♡結局は2人とも初恋実らせたんですけどね♪良かったです!
設定もキャラクターも素敵すぎる!!!!!
2022年8月17日
試し読みで絵の綺麗さと幼き日の想い出と圧倒的な溺愛っぷりが素敵で購入しました!最後まで読んだら予想の30倍素敵!!!
よくある婚約破棄ものとは違って、元婚約者とその結婚相手もそれぞれ魅力あるキャラだし、主人公たちとの関係も良好なので、イライラする胸糞展開は一切ありません!!!
どうして人嫌い公爵と呼ばれるのか、何故ヒロインが好きなのかもはっきりした背景があり、幼少期の想い出と共にストーリーもしっかりしていて魅力的です!!!あと普通に作画がめちゃめちゃ綺麗!!!!!
ハッピーエンドで大満足
2022年7月28日
甘々で読んでいて満足感いっぱいになりました□
特に大きなトラブルもなかったので、安心してスーッと読むことができました✨
絵もきれいだし、裸体の描写も素敵でした□✨
尊い!!!
2021年1月31日
もうキュンキュンです。
こんな恋も運命もあるんだね!と。
この作家さんの描く男性が綺麗できちんと男性らしいので、すごくセクシーです。
2022年5月9日
あづみ先生の絵が素敵で購入させていただきました!
原作の主人公の設定も良くて、この時代の外国だってこういうことに悩む人はいたよなぁって考えるきっかけにもなりました!
ヒーロー最高です
2020年8月18日
ヒーローがほんとうにかっこいいです。
ヒロインが可愛くて、2人の応援がしたくなります。
作者の作品は全部素敵で、一気に買ってしまいました。
おすすめです。
超絶溺愛!
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ マルス様のミネルヴァに対する溺愛が凄いっ!目の中に入れても痛くないって感じで大事に大事にミネルヴァに接してる!どこにいくのも連れて行き年上イケメンなのにミネルヴァ好き過ぎて勘違いから嫉妬したりってミネルヴァじゃなくても可愛いと思えてしまう!所々に「ん?実は接点あり??」って感じながら最初に読んで伏線回収して、さらに読み返してそこでニヤついてしまう面白さがありました!絵もとても綺麗で読みやすかった!
美しい
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様は恐ろしいほどの色気です。主人公とお互いに初恋相手同士。主人公は、後に初恋の相手が旦那様だと知る。自分の初恋は女性(旦那様が中世的だったので)だと思っていたから。普段は冷たい印象の旦那様ですが、主人公にはメロメロ溺愛で表情まで柔らかくなってる。旦那様は物凄い嫉妬で主人公 愛されてるね~
絵がキレイ
2021年6月14日
絵がキレイで見入ってしまします。
エッチなシーンも凄く綺麗に描かれています。
公爵とかこう言う類いの漫画は読まなかったのですが初めて買ってみて普通に楽しめました。
面白かったです
2020年9月19日
絵が綺麗なのでエッチなシーンがあってもサクサク読めます
メルクリウス殿下とミネルヴァの関係が良好でよかったです
マルス様とミネルヴァのこれからも見たくなりました☺️
素敵素敵素敵
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価のレビュー通り。溺愛、本当の悪人はいない、上手くまとまったハッピーエンド。読んでる私も幸せに。そうそう、TL読んでる時ぐらいは幸せでいたい。妖精の女王様に憧れ完璧な淑女になったミネルヴァ。そんなミネルヴァに淑女へと導かれるアウローラ。近づく女たちに疲弊し、純真な思慕を向けてくれるミネルヴァに心が救われたマルス。きっと腹黒王子メルクリウスもアウローラの無垢な恋心に救われたはず‥‥。素敵な連鎖ですね。
2021年3月21日
勘違いから始まる話しですが、全体的に良かったです。元婚約者の王子もどんな奴やらと思ったけど、なかなかどうして良い奴でした。長かった初恋を叶えられて良かったなぁと思いました。
2021年2月17日
原作者さんのファンでもありますが、あづみさんの描く男女が色っぽい!!本当にお上手です。原作者さんも嬉しいでしょうね。ヒロインのお父さんとか、年配の人の顔がきちんと描かれています。年がいくと、フェイスラインが崩れていくのです。よく、漫画で年配の人なのに、フェイスラインはそのままで、目元口元にしわを入れているだけの絵が多い中、違和感なく読めました。
いいですね~
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに美形な旦那さまに溺愛されたら素敵ですよね。ちょっと赤面してしまうセリフもありますが、憧れてしまいます。絵が本当に素敵なので、美形の旦那さまだけど男らしいかっこ良さも感じます。全体的に安心して読めるハッピーエンドな話です
作者さん買いです!
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛なお話で良かったです。
初めて会った時から溺愛で、主人公の勘違いがまさか小さい頃に出会った旦那様が原因だったなんて笑
面白かったです!
溺愛
2021年1月25日
公爵様のミネルヴァへの愛が深すぎていいですね。
政略結婚が当たり前の世の中で本当に愛し合える夫婦になれてよかったです。ラブシーンも綺麗です。
2020年12月12日
絵も華やかで綺麗で、広告で気になって購入してみましたが大正解でした。
綺麗に終わっていますが、続きも是非読んでみたいです。
美しい
2020年11月11日
ヒロインも美しく、公爵も美しく、ズブズブな溺愛で
多幸感に溢れる作品でした。
愛し愛されるっていいな〜。美男美女でさらに良い。
公爵がつっこみどころ満載です笑
2020年10月13日
マルス様の溺愛ぶりと勝手に嫉妬して怒ってるエピソード可愛くて最高です~それに振り回される周りは大変だけど笑
読み足りないので、もう少しページ増やして欲しかったです。
買ってよかった!
2020年10月2日
広告を目にした時に、絵が綺麗だなと惹かれ購入しました。
公爵の一途な想いと溺愛っぷりがいいです。凄く嫌なモブとかも登場しないので、心穏やかに読み終える言葉出来ました。
ステキ❤️
2020年10月1日
絵は綺麗で見やすいです。ミネルヴァは聡明だしマルス様は可愛いし、妖精さんはあの人だろうなって察しはつくけれど、まさかの展開…お話もよくできていました。買って損なし!何度も繰り返し読んでます。
2020年9月23日
ネット広告で気になって購入。絵の美しさ、キャラクターのデザイン、物語の世界観どれもとっても素敵でした。知的なヒロインも魅力的で、溺愛してしまう公爵様の気持ちもわかります。笑
素敵でした
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の女王様が婚約者になるだろうと最初になんとなく感じて、読み進めて、実際にそうだったとわかった時は興奮しました。その後の甘々な時間も言葉のやり取りもとても素敵でした。
うっとり
2020年9月13日
まずキャラクターの美しさ、ヒロインの心の清々しさ。華やかで陰鬱な愛と嫉妬をバランスよく見せていて楽しめました!
絵もストーリーも素敵
2020年9月5日
広告を見て気になって呼んでみたのですが凄く綺麗というか…なんというか(語彙力)
厭らしい部分とか多いですけど、とても気に入りました…知人にはおすすめできないけど!
かわいくて美しくて賢い!
2020年9月5日
作画が素晴らしいから、イチャイチャシーンも綺麗に読めるし、
すっきりしたストーリーで誰も悪者がおらず、ただただ癒されました。
すごい素敵でした!
2020年9月2日
他の方も言っているように短編がすごく勿体ない…
もっと長くてもこの内容なら全然読める←
女の子が好きなヒロインにすごく惹かれた!
自分も女子が好きですが旦那がいます!
旦那も女性嫌いなので重ねて読んだりと
すごく満足しました←
絶対後悔しない!
2020年8月20日
私も他の人と同じで、広告を見て気になっていた者です。皆さん買って良かったとコメントしてるから、私も購入しました…これはもう最高ですね(´;ω;`)!!キュンキュンしました!!
殿下の色気と美しさ、ミネルヴァ嬢の気高さと可愛らしさが素晴らしい…ミネルヴァ嬢は宝塚の男役とかしそうですね笑 この先のお二人の話も見たいし、ミネルヴァ嬢が他の令嬢たちと女子会してるエピソードも見たい…_:(´ཀ`」 ∠):
ハッピーエンド‎(//∇//)
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好みの綺麗な絵で、人物の表情が細やかだし、ドレスも素敵なのでどんどん惹き込まれました。
オタメシ後も気になって、みなさんのレビューを拝見し、ドロドロの修羅場無しだったのと、1巻ポッキリのお手軽さが決め手となり購入しました。
夫が、初恋の君だったのだと、初見から分かってしまう内容ではありましたが、登場人物がみんなホントに優しく、一途な2人にも心穏やかに安心して読むことができました。
購入して良かったです。
胸キュン作品
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も凄く好みでした!読んでいてドキドキ出来る作品です。途中でなんとなく結末が予想出来ましたが、それが読んでいて望んでいた通りの結末だったので、楽しく読めました。
幸せになれるお話
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しく聡明で人望もある主人公に、これまた民衆に人望があり、一途に初恋の相手である主人公を想い抜くイケメンとのラブラブなお話。
嫌な人が出てきたり、ハラハラしたりイライラしたりしないので、安心して読み進められました。
心が疲れた時に読むと幸せになれるお話です。
濡れ場のシーンをもうちょっと品良く高貴な雰囲気にしてもらえると、もっと世界観を堪能できたかなと残念ですが、これはこれで愛のあるシーンなので良かったです。
広告から飛んで
2020年7月30日
広告を見て素敵って思って
立ち読みしたらすごく素敵で
勢いで購入しました笑
絵がなんといっても綺麗で
オチも綺麗で短編だけどとっても満足でした?
天然かわいい
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性しか愛せないと思い込むって、天然っぽいですね。
問題は起こりつつも、悪い人は出てこないストーリーなので読後感はさわやかです。
皇太子のカップルのスピンオフとか見てみたいですね。
1巻完結
2020年7月15日
1巻完結なので買いやすいです。
主人公の女の子が綺麗で上品で性格も良くて完璧な人で、見習いたいと思います。
公爵様も可愛くて、素敵なお話です。
絵が綺麗で読みやすかった
2020年7月9日
絵が綺麗で読みやすく、満足度が高かったです。登場人物たちが憎めない人たちばかりで、可愛いなーと思いながら読んでました。甘々でほっこりできるお話です。
割れ鍋に綴じ蓋
2020年7月8日
完璧な淑女とされているミネルヴァが時折見せる、素直で可愛らしい表情やしぐさに、女性から見ても良いなと思いました。公爵もかわいいしちょっとSっぽいところも素敵でした。
割れ鍋に綴じ蓋…ほんとそうですね。
最高!!
2020年7月6日
絵も綺麗だし、公爵の溺愛っぷりが最高すぎて最後まで癒されまくりでした!!登場人物も皆それぞれ個性豊かで優しさがあるので最後まで嫌な思いをせずに読めました!
応援したくなる…
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はの広告で見かけて購入に至りました。いつもは冷たい人があまあまになる姿は知らない人でもなんだか嬉しくなってしまいます。世界平和?
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。値下げ中な事に気付き購入。
確かに先が読めてしまう展開でしたが、かわいさと甘々が連発で癒されました。
皇太子達のその後も気になるのでスピンオフとかで出ないかな〜と期待してます。
上手なコミカライズ
2020年6月8日
原作未読ですが、キャラの描写もストーリーの展開も丁寧で無理なく読めました。読み始めたときは「一巻で終わり?」と少し残念な気持ちでしたが、逆に余計なエピソードで引き伸ばしたりせずうまく畳んでいてよかったかも。大きな山場もなく溺愛を楽しむだけのストーリーですが、ヒロインがとても聡明な女性で、脇キャラとのやり取りもテンポがよかったので楽しめました。この漫画家さんのコミカライズは外れなしだと思います、おもしろかった!
甘い!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗で読みやすいです。両片思いですれ違い、最後にラブラブという流れ。王道といえば王道ですが、ヒロインも王子も素敵。サブカップルもいい感じのようなので、そちらのその後も読みたいです!
キュンキュン?
2020年6月5日
可愛いお話でした!何より公爵がイケメン!途中ほんとうに少しだけすれ違ったりもしますが、それもすぐに解消され大団円!最初から最後まで溺愛っぷりがたまりませんでした?
絵も綺麗でおすすめです。
2020年6月4日
ストーリーもきちんとしていて、登場人物達も嫌な人がおらず面白かったです。
絵がとても好みでした。
エッチなシーンも適度にあるのでおすすめです。
満足たらしめる
2020年6月1日
絵が綺麗とたくさんの人が書いている通りなんですが、それだけではなく、女の人の体の線も繊細で、こちらが憧れるような体をしています。
出てくる人たちが、皆んな綺麗だから、まるで宝塚を見ているような感覚。
内容も、皆んな主人公を好きだからこそ、嫌な気持ちにならなずに読める。
逆に考えれば、敵が現れないのに飽きさせないのが凄いなぁと思いました。
エロエロラブラブも多めなので、そこら辺が渇望してる女性の方たちにおすすめです!
ステキ
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みで気になって、購入しました。
嫌なキャラが出てくることもなく、美男美女で、賢く溺愛されているヒロインなので、穏やかな気分で、それでいてドキドキしながら読めました。
新鮮な良さ!
2020年5月30日
壮絶美形だけど「可愛さ」で主人公をときめかせる夫、社交界や王室が舞台なのに陰湿な空気がほとんどなく、メインで描かれる人が根本的に善人でしかも賢い。そんな凄くいいギャップを試し読みで感じて即座に購入しました。結果期待以上です。
TLなので濡れ場もそれなりの回数が。エッチでドキドキするけど下品さがなくてときめきます。
メインの2人が本当に目の保養の美しさな上に性格的にはどちらも可愛げがあって応援したくなってしまいます。
お話も絵も満点でした!
素敵すぎ
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸のドキドキがとまりませんでした!!
ついつい先に先に読み進めてしまいました
大好きな作品の1つです。
最初は絵柄が好きで買ったのですが、絵柄だけでなくストーリーも素晴らしかったです
想像と違った…けど!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ snsの広告から来ました。
フランス貴族系のお話がすきで!
勢いで購入したら一ページ目から
ちょめちょめで面食らいましたが
絵も綺麗で複雑な家系図、横文字
もわかりやすくとても読みやすかったです。
要するにラブラブじゃないか!
と思ったけどそのじりじりと
過去の記憶が明かされていくストーリーが
キュンキュンモノでした。
ちょめちょめが苦手な人は
びっくりするかもしれませんが
嫌な感じもなく読めますよ!
絵がとても綺麗!
2020年5月17日
Twitterの広告で知り、ついつい続きが気に入り購入してしまいました。
思った以上にエロ多しwww
でも純愛です。オススメ!是非続きを書いて欲しい!!
絵がキレイ
2020年5月16日
TwitterのCM?見て買いました。とっても絵が綺麗!上手!ぜひぜひハーレクインにいらしてください!お願いします!
ラブラブすぎて、困ります
2020年5月10日
ランキングが上位だったので、ふと気になって、試し読み。
絵がきれいなのと、登場人物が魅力的で、何度か試し読みをして、最後は購入!
一話完結が残念な、素敵なストーリーでした。
ドキドキが加速する
2020年5月6日
主人公がどこまでも溺愛されていく姿にドキドキが止まらずこちらまで初恋をしているような気分になる。
ずっと忘れていたトキメキを主人公と一緒に体験させてもらった。
マンネリ化してるような時に読んで欲しい作品。
読んで後悔なし
2020年5月5日
予想外の展開とかはないけど、絵が綺麗で話の流れもわかりやすく、安心して読める王道ラブストーリー
各キャラクターの掘り下げができてるのでそれぞれに感情移入しやすいし、性格悪いキャラや頭悪いキャラがいないから読んでてストレスにならない
ヒロインが賢いうえ大人っぽい容姿なので18歳に見えないことが多々あったけど、それだけに夫に対して恋してる表情は可愛らしさが引き立っていたので結果オーライ
読み応え充分
2020年3月16日
1冊なのに数巻読んだ満足度があります。絵も綺麗だし種明かしで終わるだけではなく、その続きのお話も読めて買って良かったと思いました。
最高!!
2019年8月31日
マルスが本当に最高です。ヒロインを大事に思っていることや、嫉妬して怒ったり、何よりも綺麗です。作者さんの描く男性の中で1番好きかも。ミネルヴァも可愛いです。2人のやり取りにらきゅんきゅんが止まりませんでした。
純愛、溺愛ぶりが眩しい
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミネルヴァ、マルス、メルクリウス、アウローラ。主要人物たちの名前がすべてギリシャ・ローマ神話の神々にちなんでいるのが良いですね。中盤から後半にかけての勘違い、行き違いのドタバタとした空気はシェイクスピア劇を彷彿とさせられ、コミカルながらも優美な印象。政略結婚から始まったミネルヴァとマルスの夫婦生活ですが、根底には「人間同士が尊重し合う」という種類の純愛があり、見ていて心地よいです。ラブコメディがメインでありながらも世界観や背景が凝っており、楽しく読めました。
あづみ先生の最推し作品
2021年4月15日
マルスがとてつもなく美しい。
ミネルヴァもキレイで可愛いのですが霞んでしまうくらいの素晴らしさです。
人物だけでなく背景もキレイでコマづかいも秀逸
あづみ先生の作品はほぼ購入していますがこれは別格に美しくうっとりと引き込まれます。
ドルチェ作品はページ数も少なく物足りない時や似通った話が多いですがこれはありきたりかもしれませんがいいとこどりです。春日部先生の執愛は流石です。
執着 溺愛 嫉妬 ヤンデレ 好きならば購入して間違いなしの作品です。
そしてあづみ先生ファンになること間違いなしです。
顔がいい
2022年2月15日
とにかくマルス様の顔がいい。
美しくて話し方も上品でヒロインにだけ向ける笑顔の可愛さといったら…!
美形の長髪だけでも有難いのに、その上執着溺愛とか本当にありがとうございます?
マルス様とミネルヴァのいちゃいちゃ永遠に見てられますね。もっとください?
ストーリーも綺麗に進んでいきますし、マルス様が最後に本当の意味でヒロインと結ばれてそして報われて良かった…♦
他の方もレビューに書かれてますが、子供が生まれた後の、2人のその後も見たいなー?
目の保養
2024年7月30日
可愛らしいストーリーで事件も大きな邪魔立てもありませんのでやきもきしたい方には向いていません。
ストーリーと作画があまりにマッチしていて、どのコマも麗しいか可愛らしいかでずーっとうっとりできます。
ライトノベルだとどんなに麗しくても挿し絵か最悪表紙だけなので全ページで堪能できて満足です。話が二の次ですみません。タレ目でまつ毛も髪も長い王子様キャラ、いいわぁ。あー、うっとり。髪サラサラだったなぁ。こんなに知能が低下する程好みの絵ってなかなか出会えないです。
公爵様の溺愛に
2023年11月18日
見ててニヤニヤしてしまいます。王太子も嫌な奴じゃなかったし、TLマンガなのに胸焼けしない良い感じで一気に読み終わってしまいました。買って後悔なし。続編希望です。
綺麗…。
2024年8月3日
原作読んでます。もう、これからはコミカライズの絵を想像しながら読もうと思います。すごく綺麗。ヒーローが美しすぎる…。溺愛、最高です。
好きな作品です
2022年8月28日
それぞれのキャラクターと絵が合っていて、話をもっと魅力的にしていて、素敵です。
もっとお話の続きを見せてもらいたいです。
恋って素敵♥
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋って考えて、私も幼いときに優しくしてくれたカッコイイお兄さんに恋をしたことがあったなぁと思い出しました。
そのお兄さんとは、今でもお兄ちゃんと呼べる間柄。ミネルヴァとマルスの純愛にキュンキュンしながら読みました。1巻完結で分かりやすいストーリー展開でした。もっとキュンキュンしながら読んでいたかったので、完結してしまったのが名残り惜しいですが、内容には文句の付けようがなく、展開的にはベストだと思います。ストーリーも絵もとても綺麗で可愛くて大好きな内容だったので、ぜひオススメしたいです♪
超甘々
2020年4月12日
作者さんの作品がお気に入りで、検索して、お試し読んで、続きが気になり購入しました。超甘々で、幸せな気分になる、お買い得作品です。
魅力的なヒロイン&ヒーロー
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に出会い、お互い初恋同士のヒロインとヒーロー。でも訳あって初恋の相手と気づいているのはヒーローだけ、そのヒーローが小さい時から一途にヒロインを想い続け、現在は独占欲丸出しで接しているのが可愛く見えます。周りの人たちから見れば、ヒロインもヒーローも美形で完璧な人間に見えるのに、お互いの前でだけ素の顔を見せ合えるのがとても素敵です。ヒロインがとても性格よし&同性人気ありのタイプなのも好感が持てます。
心底嫌なキャラも出てきませんが、2人のラブストーリーに癒されました。お気に入りの1冊です!