ネタバレ・感想あり人嫌い公爵は若き新妻に恋をするのレビュー

絵がきれい。ストーリーも纏まっている。
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで気持ちよく読み進められました。
立ち読み部分から、主人公が子供の時にあった人はやっぱり女性で公爵は男装とかなら面白いとも思いましたが普通に恋愛ものでした。
ストーリーに変な部分があると気になってしまうのですが大きな違和感はなく…ただ元婚約者の考えが全く読めなくてちょっともやりました。主人公のこと好きなの?そうでもないの?最後公爵を祝福してたけど、それならもっと前に出来ることあったんじゃないの?公爵もそんなに好きなら何か行動すればよかったのでは?何もしなくて領民に7どれだけ待ったと思ってる」とか言っちゃうの?と思いました。許容範囲ですが。
あと名前のセンスが悪い。主人公はいいとして相手にマルスとつけるなんて。ローマ神話での位置づけ知らないで適当につけたとしか思えない。
甘々!
2020年5月31日
エッチなシーンも沢山あって、ラブラブな2人にキュンキュンしちゃいました。絵も綺麗で買ってよかったです。続編が出ることを希望します!
素敵
2020年5月31日
やっぱり王族モノは煌びやかで素敵。2人とも可愛すぎるし。1巻で終わりなんて寂しい!
王道
2020年5月30日
口コミが良かったので購入。絵が綺麗だし、ストーリーも良かった。愛が溢れている漫画です。一巻でキレイに完結、そこも良かった。
絵も綺麗
2020年5月27日
ハッピーエンドに終わって幸せな気分で読めました!1ページ目からおおっとなりましたが絵が綺麗なのでサクサク読めました!
読みやすい
2020年5月18日
内容は王道で想像通りでしたが王道が好きな私にはハマりました。絵も可愛くてオススメです。
広告から(笑)
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告につられ、購入しました(笑)
エロが入ってるとは思いませんでしたが、なんせ絵が綺麗なのでサラッと読めました!
夫の溺愛ぶりが凄くて、うらやましい限りです‪(*^^*)‬
2020年5月24日
絵が綺麗だし、嫌なキャラクターもいなくてハッピーエンド、予測できたお話ですが、とっても素敵でした!
購入して良かった。
?
2020年5月23日
広告で気になり購入しました!展開は予想通りでしたが絵もきれいでラブラブな話、ほっこり楽しく読みました♪
Twitterから
2020年5月20日
ツイッターのおすすめから購入しました!
あまりこういうテイストのタッチ好まないのですが、
妖精さんがタイプすぎて思わず購入!(*^^*)
やっぱり綺麗だと…
2020年5月20日
絵が綺麗だと思わず購入してしまいますね。とても良かったです。サクッと1巻で終了してるのも良かとです。
好き!
2020年5月20日
Twitterの広告を見て購入しました。
絵が綺麗でストーリーも面白いので気持ちよく読めました
絵が綺麗!
2020年5月17日
絵がとても好きで、そこから試し読みをしましたが、ひたすら甘くて目の保養でした!!
2020年5月17日
絵がとても綺麗で話も面白かったです。
ちょっと高いかなと思うけど満足です。
ひたすらに甘くて最高でした
2020年5月16日
絵が綺麗で、よくありがちなドロドロ展開もなく、
純粋な恋愛ストーリーで心がルンルンしました!
続編が出て欲しいと願うばかりです(T^T)
いい話♡
2020年5月16日
絵が綺麗。どんどん読み進めたくなる引き込まれるお話でした。買って良かったです。
買ってよかった
2020年5月15日
甘ったるすぎて頭の中お花畑になっちゃいます。
午後からの仕事頑張れそうにありません・・・
(褒めてます)
溺愛すぎる
2020年5月15日
絵が綺麗で読みやすいです。
私も溺愛されたいくらい甘々です。
ドキドキ
2020年5月14日
思っていたよりエッチな内容でしたが、終始ラブラブなハッピーエンドでとても良かったです!!続編があるなら是非読みたいです!!!(無いのかなー)
絵がきれい
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれい。展開はベタだけど、主人公の頭が良いところが良い。可愛い可愛いって言い合ってるのめちゃくちゃ可愛い。
溺愛過ぎる?
2020年5月14日
作者さん買いです!絵はもちろん、ストーリーも溺愛系で満足しました。もう少し続きが読みたいくらいです?
あっまーーーーい!
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは創造できるままに進みますが、ヒロインのミネルヴァちゃんはずっと可愛いです。
すき
2020年5月13日
すきです。嫉妬してるマルス様さいこうすぎる!続きとか番外編とかでてほしい!!
可愛らしさと描写のギャップ
2020年5月12日
少女マンガな話に大人な描写…(笑)
初見は思わず苦笑い(^_^ゞ
でも、面白かったです!一気に読んでしまった
絵が綺麗なのでいいなと思いますー(#^.^#)
絵がきれい
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすかった!
2人が幸せになれてよかった!!
2020年5月11日
試し読みが面白くて読んでみました。
とても良かったです。絵が本当に綺麗です。
可愛かった
2020年5月9日
Twitterの広告で試し読みして、すぐに購入しました。
絵も綺麗だし、お話しも可愛かったです。
嫌な人が一人も出てこないのもいいですね。
2020年5月9日
愛されてて、凄く良かったです(๑>◡<๑)
もうちょっと長く話しが続いたら嬉しかったなぁーと思います^_^
溺愛
2020年5月9日
話の展開は何となく予想できますが、絵が綺麗ですし、人嫌いのヒーローの溺愛がとてもキュンキュンします!
よかったです
2020年5月9日
絵がとても綺麗で迷わず購入しました。話もとても良くてもっと長くてもよかったです。
期待通りの、、、
2020年5月8日
よくあるお話でした(笑)
最初を読んでラストが見えてしまったのですが、とても納得がいくラストでした。
完結なので、だらだらせず、読みやすかったです!!!
ラブラブ
2020年5月8日
絵が綺麗ですね。ヒロインが聡明で優しいし、ヒーローはカッコいい。皇女も理解者を得て上手くやっていけるでしょう。残念なのは、値段の割に話が短い事かな。
2020年5月7日
展開は読めましたが、主人公の表情や絵の綺麗さで一気に読めました。悪すぎる人がいないのもいいですね。読後感も良いです。
イラストが美しい。
2020年5月7日
イラストがとても綺麗です。主人公の性格も良い。あまりこういう設定のものは読まないのですが、はまりました。
大好き!
2020年5月7日
こうゆう幼い頃からの溺愛もののストーリー大好きです!絵も綺麗でとても素敵!!おススメです!!
かわいいお話でした
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋が実って本当に良かったです〜!
ミネルヴァが可愛くて可愛くて仕方ありません!
王道ハッピーエンド
2020年5月6日
ご想像の通りの展開ですが、それが本当に素晴らしいです。
腹黒王太子も可愛らしくて、もっと読んでいたいお話でした。
とても綺麗で素敵
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雰囲気が柔らかく華やかで、幸せなのが素敵でした。キャラも皆魅力的で気持ちよく読み終えめす。
2020年5月6日
絵柄が綺麗でお話も簡潔に纏まっていて、それでいて甘くて幸せになれるお話でした!
このレビューはネタバレを含みます▼ (。-∀-)ニヤリ
互いを思い過ぎる2人の愛情のズレが可愛すぎます(笑)
凄く良い!ドンピシャ!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も良かったし、絵も綺麗でうっとりしました。
なんとなく先は予想出来ちゃったけど、それでも納得が出来る終わり方だったと思います。
とても良かったです
2020年5月4日
思っていたより性的描写が多かったけれど、悪役もいないですし後味の悪さもなし
とても良かったです。
キュンキュンキュン
2020年4月26日
この作者さんの作品大好きなんだけど、この作品本当にキュンキュンした!
ヒーローがヒロインに甘々でもう最高?
ヒロインの人柄もよかった?
ライトノベルを読んで
2020年2月29日
面白かったのでコミックも購入。イラストレーターさんも大好きな先生だったので楽しく読めました!ヒーロー美しすぎ!!思わず見とれてしまいます。
作者さん買い?
2019年10月31日
あづみ先生の絵は本当にキレイでエロさもあって大好きです?
甘々の溺愛で大満足です?
2019年10月23日
評価が高かったので購入しました。 ステキなお話でした。
読んでて ほんわかした気持ちになれます。
それぞれが
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勘違いで嫉妬するくらいで、継承争いとか戦争が起きるとかいうことは無く、甘々なので、安心して読めました。
甘々
2019年8月16日
幼い頃から思い続けた思いが遂げられて良かった。
こんな恋、ないよなぁ〜って思うから、余計羨ましく思える。
甘い。
2019年8月12日
展開は読めてしまうお話ですが、それでも最後まで楽しく読めました。甘々で素晴らしいです(*´ω`*)
可愛いお話
2019年8月8日
可愛いお話です。とても甘々。絵も綺麗でストーリーもきちんとまとまっていて、安心して読めます。
甘い!
2019年8月4日
作家さん買いです。
相変わらず絵がキレイでキャラがみんな美男美女。
最初から最後まで甘々で読んでいて楽しかったです!
あまあまが大好きな方はぜひ!
溺愛
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストレートな溺愛ストーリーでとても良い!!ハッピーエンドだし満足です!
サクッと読めます
2019年6月12日
絵が綺麗です!ストーリーも安心して読めます!とにかく絵が綺麗です!
綺麗な絵?
2019年5月10日
あづみ悠羽さんの絵が大好きで購入しましたが内容も良かったです?
女性しか愛せないヒロインと人嫌いのヒーロー2人の話は本当に素敵でした☘
(・∀・)
2019年4月21日
あづみさんとハーレクインな内容が合っていて好きなので、定期的にこのシリーズ買ってしまいます(^○^)
王道!ロマンス
2019年4月18日
本当に王道ロマンスでステキでした!ラブラブで可愛いお話です とても良かった 王子のお話も別に読みたくなりました
あまーーーいw
2019年4月11日
マルス様ーーー萌えました❤
溺愛がハンパなくドロドロに溶けそうでした?
ストーリーも面白く引き込まれてしまいました?
?
2019年4月10日
作者買いです。
見目麗しいヒーローの溺愛ぶりがスゴイ!
美男美女で眼福です。
キュンキュン
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理想の金髪王子様!!
この言葉に限ります。こんな風に思われたいー!
とっても
2019年2月16日
絵が可愛いし綺麗・カッコいい、そしてエロい‼︎話しも読んでてスラスラ読めて楽しかったです‼︎購入して正解でした♫
短い話にギュッと凝縮されている
2025年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけのお話ですが、エピソードも伏線もギュッと凝縮されていて、あっという間に読み終われました。王太子から婚約破棄されてから、王弟殿下である公爵に嫁ぎ、大事にされて。賢く美しいヒロインをはじめ、登場人物みな美しい。そして嫌な人が出てこないのがイイ。みんな幸せになっていく。読後感の良いお話です。読んでよかった。
初購入作品
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告掲載されていて、チラッと見たのがきっかけで初購入した作品。

小さな勘違いから生まれた、大きな出来事。設定が面白い。
主人公、頭いいのに抜けてて可愛い!旦那、男とは思えない綺麗さ。
絵が綺麗で物語も良かった
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの幼少期の泣き顔の絵が小動物的な可愛さで天使か!と思ったヒーローも美男で素敵。ただ・・ヒロインに対しての執着は感じたものの病みまでの気配がなかったのに急に拳銃は気持ちが少し引けたかな・・それでも周りの登場人物とかも良かったので楽しめました。
素敵
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすかったです。

試し読みと溺愛系好物なので、評価を見て購入しました。

溺愛なのですが、少しスッキリ目な感じがします。
129Pでこのお値段は高めなのかなとは思いますが、私は買って後悔はないです。

ただ、もっと見たい物足りなさがあったので星4。
続編があるなら見たいです。
絵が綺麗で、読みやすかった!
2022年6月19日
絵が綺麗で、購入しました!話のテンポもよく、読みやすかったです!
登場人物の顔がにすぎてて見分けがつかない作品をときどき見かけるけど、こと作品は登場人物ひとりひとりの絵も性格もはっきりしていて、とても読みやすかったです。1巻完結だったけど、意外に読み応えもあり、満足度も高かったです!脇役の話しも、あれば読みたいです!
つい買ってしまった
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て続きが気になり購入。主人公のミネルヴァが聡明かつ綺麗な女性で好きになりました。皇女様も利発な女の子なのがいい。賢いからミネルヴァの気持ちを察して手紙隠しちゃう年相応なところも納得できる。公爵様はなによりお顔が強い!笑
みんなお幸せに!
優しい世界
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵の執着と溺愛っぷりが凄すぎてちょっとくすぐったかったけどエロもふんだんなので甘々読みたい人には良いかも。そうだろうなとは思っていたけど主人公の深刻そうな悩みも笑っちゃうような勘違いで平和な結末。婚約破棄から始まる物語だけど誰も不幸にならない優しい世界でした。
2021年10月31日
絵がキレイで思っていたとおりのハッピーエンドで良かったです。でも、もう少し二人のいちゃいちゃしたシーンが見たかったです。後半は、みんなのやり取りがコントみたいで面白かったです。最後の方で主人公がこどもみたいに甘えていて可愛かったです。全体的には、楽しめたので良かったです。
初恋だったんですね。
2020年10月7日
薔薇の妖精に恋して男性を愛せないと思っていたのにどんどんマルス様に愛され惹かれていくミネルヴァの戸惑いがかわいかったです。王太子はずっと前からマルスがミネルヴァを好きなのを知っていたみたいですね。よかったねー初恋の人薔薇の妖精ことマルス様と愛し合えて、、、
美しい…
2019年3月28日
ヒロインが皇太子妃教育を受けていただけあり聡明で且つ美しい。そしてヒーローがまた見目麗しい(*^^*)嫉妬に荒れたヒーローもまた良し(//∇//)
結末は何となく予想はしてましたが、あの噂は皇太子が元手だったとは(^皿^)
甘い
2021年6月15日
初恋を実らせるという私の大好物な内容なので楽しく読ませていただきました。
二人のイチャイチャぶりは全然飽きません。このまま子供が産まれてまだまだLOVELOVEっぷりが永久に続きそう。
お互いに相手を思う気持ちが羨ましい。
ちょっと駆け足だけど
2021年5月26日
広告に出ていたこのお話を読みたくて、このサイトに登録しました。
特に後半、もう少し時間かけて二人のすれ違いを楽しんで、じっくり誤解を解いたハッピーエンドにしてほしかったです。
でも、絵もキレイだし、ヒロインのミネルヴァも素直で可愛らしいので、読んで後悔はありません。
続き…皇女さまのスピンオフとかも楽しいかも。
絵が綺麗で、お話の後味も◎
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL的なシーンも含めて絵が綺麗で好みでした。元婚約者に横恋慕してきた子も根は良い子でざまぁ展開ではなかったので、誰も傷つかずハッピーエンドな感じで後味も良かった。一巻完結でサクッと読める点も良かったです。
良かったです!
2021年2月2日
絵が綺麗で読みやすく、話にも合ってます。
主人公のどこか天然な感じが物わかりよすぎる感をイヤに感じさせない。旦那様の一途さと情熱的なところが全てを[まぁいっか?]と思わせてくれて…エッチなシーンもしっかり入ってるので、想像していたよりずっと良かったです。
絵が美しい!
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたのですが、コミック大賞TL部門受賞とのことで購入しました!
思っていた通り絵がキレイで公爵様が美しい!
ミネルヴァもかわいいし、素敵な内容でした。大満足です。
んふふふ♡
2020年11月3日
美しさも豪華さもエロささえも煌びやか←
1巻で完結で、スッキリ感w 良き良き♪

どちらも一途で微笑ましいし、もー!美しいし♡
眼福♪
絵も好みなんですよねー♡線が細く繊細♪けれども弱々しくなく、キラキラしてて♪
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから終りまでずっと甘々で、本当の悪役が一人もおらず、可愛らしいお話でした。一巻だけですが、話の構成やキャラクターの魅力もあり、絵もしっかりとしていて美しく、お勧めです。
内容はない
2020年7月9日
綺麗な絵柄で、広告を見てまんまと購入しました。清々しいほどの溺愛で、読んでて気分が良かったです。内容はさほどなく、取り立てて事件があるわけでもなく、すべて想定内で終わりました。主人公が誰からも愛されるキャラなのがちょっと引っかかりましたが、男性陣がみんなキラキラ王子様なので癒されました。
買ってよかった!
2020年6月20日
Twitterの広告から来ました。公爵がイケメンだったので買いましたが内容もとても良かったです!登場人物に悪い人が居ないので、安心して読めました!また、程よいセクシャルな所もあるので良かったです!こういう本にまた出会いたいです。
あまいっ!!
2020年6月14日
正直、お話はものすごーく単純ですがミネルヴァの人柄二人のラブラブぶり、出会いからのことなど単純だからこそ「はいはい」と許せてしまうものがありました。
腹黒王子も思ったよりいい人だったし皇女さまと幸せになれそうだし、楽しく読ませていただきました(*^▽^*)
主人公が可愛い
2020年6月1日
広告で気になって購入。立ち読み部分にもありますが、エロ多めでした笑
特に悪い人とか出てこず、可愛くて安心してる読める感じでした。主人公がしっかりしてそうで、天然で可愛いです。
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この著者さんは、執着+ヤンデレヒーローを書くことが多いのですが、絵の雰囲気からかヒーローの背景が重いにも関わらずわんこ系溺愛男子になるというミラクルが。
溺愛大好物なのでハマりました。
思わず…
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってしまいました。広告からのためし読みで、そのままポチッと。ひたすら甘い。主人公カップルもそれなりに努力も苦労もしているのだけど、見目麗しくて全部飛んでしまいます(笑)そして、初恋成就。ひたすらラブラブなのを読みたいときに是非!
賢いしっかり者な令嬢
2020年5月16日
二人の顔は好みです。結婚してから愛と信頼の絆がだんだん深くなって、メロメロのやり取り最高です。マルス様は元婚約者への嫉妬のせいで珍しく激しい感情を見せた所も愛を感じます。
Twitterで見かけて
2020年5月9日
Twitterで見かけて気になり、購入しました、ちょっと現実離れした世界観がとても良く、見ていてとてもキュンキュンしました!登場するキャラクター達も個性的なキャラクターが多くて見がいがあります、そしてイラストもとても綺麗で眼福でした!結末がわかっていても話自体が面白く、続編を期待してしまうような作品でした!
良かったー?
2020年5月6日
初恋が原因で自分の事を百合だと思って生きて、婚約者は居るけど愛してない。貰ってもらえるだけ有難いのに、婚約破棄!でも、新たに超美形婚約者出現、結婚!あれよ、あれよと美形婚約者の可愛い姿に愛しさを。
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あづみ先生の絵が好きです。
女の子はキュートで男の人はハンサム〜!

このお話は婚約破棄から始まったので、ちょっとかわいそうなのかと思いきや、違ってました。
腹黒いと言われてた元婚約者も全然そんな事無い感じ?
ひたすら甘い美しい公爵。
出会った頃に女達に追い回された件はちょ
っと気になるけれど。
絵が綺麗で可愛い
2019年2月24日
美しいだけでなく、聡明で賢く活躍出来るこの時代背景のご令嬢ヒロインは、読んでいて気持ちがいい。第一印象が冷たそうで良くない噂多き夫ともすぐ良い関係を築けるし、彼の本当の想いや昔出逢った妖精さんについては予測出来てしまうので、全体的にはハラハラせず安心して読める。逆に言えば、大きな波乱や揺さぶられる感情描写などもう少しパンチがあったら、もっと面白かったかなという印象。
初恋みのる
2024年4月23日
公爵は女性のような美しい顔でも、ハッキリともの言う性格。そんな公爵が一途に想いをよせる令嬢ですから、素敵な女性であることは間違い!! 想いが通じ合ったその後の生活も読みたいです。
公爵の溺愛
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミネルバの初恋だった女王さまが、公爵で良かった。夫婦揃って一途にお互いを想っていたという、理想的なハッピーエンドで嬉しい!最初から最後まで甘々な2人で、楽しく読めました。
ひたすら甘い新婚生活
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の王太子に婚約破棄された侯爵令嬢ミネルヴァ(18)と元王弟殿下で臣籍降下した人嫌い公爵マルス(27)の話。

甘い!!甘すぎる溺愛の一冊。可愛らしい勘違いから麗しい美男美女の一途な愛情を育てた平和でエロ可愛い話。イジケ拗らせで人嫌いになるヘタレのマルス素敵。5歳時の迷宮園エピ良き◎早々に話が読める王道展開の華麗な脚色にウットリ浸れたけど、もうひと捻り欲しかった^^;腹黒王太子メリクリウスと幼き王妃アウローラ(13)の介入も面白く、腹黒王太子の純愛は叶うのか気がかり(笑)
ひたすら溺愛
2021年1月2日
なんとなく先の読めるお話しではありますが、あえて王道っぽい話が読みたい人に良いと思います。
絵が綺麗なのがとても良いです。
綺麗な顔の公爵様がかなりエロいというギャップにやられますね。
読み味が良い!
2020年10月25日
まず、ヒロインが美しく賢くて好感が持てるのがポイント高いです。お相手の公爵様がヒロインを溺愛し政略結婚ながらヒロインも公爵様に惹かれていくので、お話全体の雰囲気は甘々。ヒロインの元婚約者の王子とその結婚相手の隣国の王女も含め、本当にイヤな人が出てこないので読み味も良いです。
展開自体には意外性は少ないというか予想がつくのですが、疲れた時に読むのに丁度いいストレスフリーな作品です。
割れ鍋に綴じ蓋
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて、気になっていたので購入。
一巻完結ということで、想像通りの結末なのだろうなあと思いつつ読みました。確かに想像通り(幼少期に出会った人が、実は〜)ではあったものの、結末までの過程が面白かったので、最後まで飽きることなく楽しく読めました?
嫌な人も出てこないので、安心してエロと胸キュンを堪能できるところが良かったです(^^)

レビュータイトルは作品内のキャラのセリフより。確かに、主人公カップルを言い表すには言い得て妙でしょうか(笑)
ハッピーエンド
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の悪い主人公じゃないのでとても好感がもてます。
TL漫画なので沢山エッチしますが、アブノーマルなプレイはないですね。
お話は二転三転しますが、綺麗に纏まってると思います。
ただ主人公の頭が良いので、問題が起きてもすぐ解決しちゃうので、困難を2人で乗り越えて愛が深まる…!!とかはないですね。
主人公と元婚約者?(王子の人)の関係性は良かった。
あと人嫌い伯爵が一途なの凄良い。
可愛いお話?
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性好きなヒロインと初恋が忘れられないヒーロー。ヒロインの勘違いから両片思い。最後はハピエンで読み易くて良かった。サブキャラ王子の恋物語も読んでみたい!
絵が綺麗♦
2020年5月24日
服や背景なども含めてとにかく絵が綺麗です。貴族用の衣装もキャラクターごとに特徴があるし、表面のドレス生地だけじゃなくて小さな小物までしっかり描かれています。
ストーリーは展開がおもしろく、あっという間に読み終わってしまって、もっと読みたい!!と思ってしまいます。それぞれのメインキャラクターも魅力的でスピンオフというか、そういった話があれば嬉しいなぁと思います。
絵が
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗で読みやすい。主人公に嫉妬してる感じも良いし徐々に仲が深まっていくのが微笑ましい。誤解も溶けてちゃんと結ばれて良かった!
新妻にぞっこんな公爵様はすごい一途だった
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全129P。
あづみさん安定の絵でした。綺麗。
今まで女性との噂が一切無い"人嫌い公爵"と言われている旦那様ですが蓋を開けてみれば彼が14歳から13年間も一途にヒロインを想っていた、という…なにそれ良い笑。公爵27歳、ヒロイン18歳で9歳差でしたが絵で歳の差感じなかったなぁ。
甥である王太子の婚約者になってしまったヒロインにもっと早くから手を回せば良かったのでは?とも思いましたがあの腹黒王太子だし…言ったら面白がって逆にヒロイン離さなそうだよね笑(あと王太子の事が好きだろうと思って身を引いて見守ってた節も)。
お互い想いを拗らせて行き違いを多々しておりますが最初から公爵の対応は甘々です。ヒロイン離さずずっと一緒にいるの溺愛最高か。離れたくなくて馬車の中で嫉妬えちしちゃうの最高か。自分以外の男がヒロインに触っただけで万死に値すると考えるの最高か笑。
登場人物に悪役はいなく、安心して読めました。ハラハラドキドキをお求めの方には物足りないかもしれませんご注意。
ページ数、内容、お値段を考えるとキャンペーン期間かクーポン使用した方がいいかなと思いました。
んもう!メロメロ溺愛夫婦じゃないですか❤
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズでありながら、1巻完結なのも嬉しい限りなんですが・・・
とにかく画が美麗✨公爵(マルス)様・・・この世のものとは思えぬ美形?もちろん主人公のミネルヴァも美しかったですし、TLだからエロ度もあるのですが、エグさはなく、「耽美」の範囲内でした(^^
なんとな~く最初から察しはついてしまう結末ではありましたが、もうラブラブでメロメロ?最後のほうは犬も食わぬくらいのバカップル振りが「はいはい」って感じでした(^^;
でも、隣国の王女に婚約者を奪われ、しかもすぐに代わりの婚約者を当てがわれ・・・と波乱万丈な内容でありながらも、誰も悪者ではなくドロドロしていないところが、読んでいて好感が持てましたね。
なんだかんだ元婚約者:メルクリウスとも友人関係でサバサバしているし、その婚約者:アウローラとも「お姉さま」と慕われるしで、ミネルヴァの人柄がとてもステキに描かれていました!人を気遣う事の出来る、優しくて男前なミネルヴァ・・・ちょっと惚れてしまいそうになりました♪
作家さんの画、とても好みだったので、他の作品もあれば読んでみたいです✨