ネタバレ・感想あり漫画家は嘘をつくのレビュー

辛口です
2022年10月19日
この絵はもしや!と思ったら「αの花嫁」の先生でした。表紙の感じに惹かれて購入。相変わらず綺麗な絵でうっとりします…が、表情があんまり動いていない、エチエロに頼りきっているような感じで気になります…もう少しエロエチ少なめにして(エロ強すぎでは…)ストーリー重視&表情に動きを出してもらえたら…と思うので☆少なめです。先生の描かれる絵がとても好みなのでもっと表情豊かな人物が読みたいです。怒気、号泣、とびきりの笑顔…溢れるくらいの勢いでお願いします!
2022年6月14日
絵がとても綺麗だし二人の葛藤がちゃんと描かれてよかったと思うのですがいまいち入り込めず…ハッピーエンドでよかったです!
期待が高過ぎた!
2021年6月10日
αの花嫁が好きで、今回かなり期待して読んだんですが、ストーリーは割りとBLではよくある話で、あまり新鮮味はなかった。また最初のもっさりした印象の先生が、無精髭を剃っただけで別人のように変わってしまい、後半はもうか弱い年下男性のようにしか見えなかったので、もうちょっと大人の男性の雰囲気でいて欲しかったかなぁ…。
うーん。。
2019年12月24日
絵は綺麗で、お話も好きな雰囲気なのに、何故か自分には刺さらず…。絵の表情が固く話に入りこめなかったというのもあるかも。
これからの作家さん
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの別ジャンルですが、君が好きだから 読んでました。なんでもBLは初挑戦だとか。とても綺麗な絵の作家さんです。
キャラの描き分けもしっかりしてて、ストーリーもある。けどせっかくのBLジャンルを生かしきれていないような。やっと濡れ場がでてきたと思ったら(100pあたり)先生にとって黒歴史の篠崎とのキスってどうなんですか?読者的には萎えます。先生はイ ンランだって繰り返し言われてましたけど、それがまったく表現されてないのでどこが?状態。出張ホストがゲスすぎてびっくりした。ある意味この漫画にはスパイスになってたのかな〜。
ノンケだなんだって嫌悪してた先生が告白されたわけでもないのに、急に吹っ切れてたのは謎でした。しかし先生の溺愛っぷりは可愛かった。先生が初期設定のまま、ボサめんだったらまったくときめかなかった漫画になっていたでしょう。浴衣で素敵な設定になったのはよかったです。
TLジャンルではエロが素敵な作家さんのイメージでしたが、BLのエロに関してはまだまだ勉強不足な印象を受けました。初おセッセでノンケがいきなり慣らさず尻に突っ込むって、ハードル高すぎでは?
書き下ろしはとってもよかったです。
辛口コメント、多々失礼いたしました。
新しさは無いかな
2019年2月14日
ノンケが憧れの人に会って好きになるパターンなんで、新しさはない。
良い点は、絵はキレイで読みやすいだけ。
う~ん
2021年1月9日
お互いを好きになる過程に無理があると言うのか、違和感があると言うか。う~んって感じです。絵がキレイなので☆三つに。
目の保養
2020年12月15日
絵柄が綺麗で購入しました、目の保養になります。ストーリーはありきたりですが攻君が純粋で格好よかっです。
面白くはあるけれど、パンチがほしいかな
2020年6月3日
ファンの方、ごめんなさい。普通でした。漫画家とアシスタントの恋というのは面白い設定だけれど、残念ながら、私は夢中にはなれませんでした。
絵が綺麗なのに
2020年5月6日
絵は綺麗なんだけど、内容はBLじゃないような。主人公たちの少女マンガ的な思考?がいまいち受け入れられず。少女マンガにエロを無理やりくっつけたような感じでした。
いまいち…
2019年12月5日
TLの人気作で作者さんのお名前を知っていたので、割引きを機に作品を初購入。確かに絵は綺麗なんですが、表情が硬くて感情移入しにくい?
男顔と女顔が輪郭で分かれていて、男性でも女顔だと表情によっては女性にしか見えない?
ストーリー展開もイマイチで、主人公以外はキャラが掴みにくかったですし、残念ながらTL作品を試し読みした時ほどの良さは無かったです?
綺麗な絵とこれからに期待して☆3
個人的にささらず。
2019年12月4日
心の機微が自分にはわかりにくく、熱量みたいなものが物足りなく感じました。
2022年1月8日
話は王道なのに展開が??となる部分があります。受けの元カレはクソ。絵は綺麗。enigmaバックナンバー無料でほぼ読めて買ったのを後悔しましたが、描き下ろしのエロは良かったのでおまけで☆2
作家名: 幸村佳苗
出版社: オークラ出版