ネタバレ・感想あり自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビュー

課金が止まりませんでした…
2023年2月21日
2巻まで無料になっており、軽い気持ちで読み始めたら、読み終えていました。よくある転生悪役令嬢ですが、悪役令嬢が間違った方向に頑張るタイプでとても可愛い。愛嬌のある微笑ましい(自称)悪役令嬢で、アンドロイドのような冷徹王子も、彼女への独占欲や他者への嫉妬で自分の想いを自覚していきます。ただ個人的には、4巻後半〜5巻前半の件はもう少しさらっとまとめてもらいたかったです。私は続きが読みたくて飛ばしながら読んでしまいました。そのため星ひとつマイナス。
笑える
2023年1月17日
少しずれてる主人公がとても可愛くて笑えます。心が穏やかになり、元気で楽しい気分になりたい時に読みたいマンガ
A little overrated
2022年12月6日
I think this one is a little overrated and is not super unique amongst the villainess genre (not to say this is bad though, it does the cliches well and the humor isn't overdone). The FMC is an idiot and the male leads all take an interest in her because she's "mysterious" (stupid). That's the basic trope
絵がちょっと好みじゃなかったけど
2022年12月3日
話がすごく面白くてついクーポンで全買いしてしまいました☺
話がポンポンとすすんでいくので読みやすかったです♪
ただ…ちょっちロリっぽい絵と横顔の鼻の書き方が魔女っぽくてそこが難点でした
のめり込んで読めました
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生→悪役令嬢と言うと、話がどれも似てるなーと思いながら立ち読みで読んでいましたが、のめり込んで無料分を読んでしまいその続きも購入して一気読みしました。王子や周りの友人達に大切にされてる感じにほっこりします。
あくまでも、自称!悪役令嬢。
2022年9月21日
とにかく、ぶふぉっ!と笑えます(笑)
公共の場で読むと耐えられなくなるかもしれないです(笑)
ざまぁ返しの王道とも言える話と思いますが、素直で天然な主人公(悪役令嬢)とこれまたある意味天然な王子の掛け合いが面白かったです。絵も綺麗なので読みやすかったです。
そして本来のヒロインが残念すぎる(笑)
続編があるならぜひ読みたいです。
ちょい判りづらいかな?
2022年8月24日
過去と現在が交錯するので展開が解りにくいけど。
王子様、情緒的に欠落ありだったけど
主人公にほだされていい感じに糖度が高くなりました。
アホかわ
2022年5月29日
主人公の悪役令嬢(?)はアホなんだけど、天才王子目線で話が進むから読みやすいし斬新で楽しい。
主人公も、ただ場を掻き回すバカじゃなくて、愛のある頑張りやさんなので凄く応援できるし可愛い。
でもアホなので、転生前のゲーム知識を活かしてくれるのは王子。溺愛系で、王子有能。読んでいてスッキリ。
悪役令嬢ものですが
2022年5月3日
現在は様々な悪役令嬢ものがありますが、連載が始まった当初はこちらの作品は一風変わった設定でかなり笑った記憶があります。今読んでも(自称)悪役令嬢の斜め上具合がとても可愛いです。一番可哀想なのはパパ(侯爵)だと思っていますし一番老後をゆっくり心穏やかに過ごして欲しいのもパパです(笑)
よきよき♪
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目の表紙のご令嬢のお顔が……だったので、あまり期待せずサンプルを読んだのですが……ナニコレ!となり、全巻一気読みしちゃいました。ティア嬢、頑なすぎるなぁと思う場面とか、ピーちゃんかわいそうだったりしましたが、ハピエンはやはり醍醐味ですね(≧∇≦)b なにより、クロが♪子供、見たかったなぁ。
ちょっと
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名探偵コ○ンばりに字が多くて途中で挫折しました
今流行りの転生した令嬢となんでも出来る婚約者のバタバタって感じ
お金に余裕があったなら買おうかな
面白いです‼
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢が可愛い😄 ので弟ももちろん可愛い🍒
殿下にあしらわれたり、怒られたりする弟もみてみたいです😊 弟を可愛がる令嬢に嫉妬したりして😄
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の子供っぽい可愛らしさが愛らしい作品です。腹黒王子の心を溶かすような性格の主人公がとても可愛いです❤️。
おまけがァ〜
2022年3月31日
絵がとにかく好みなんです。続編もあるとか、楽しみです♪おまけのカラーが本当にキレイで、もう!紙の本も色付きで読みたい。
2022年3月26日
本当に面白いです!ところどころ泣けるし、ハラハラドキドキしてあっという間に読んでしまいました!とてもおすすめです
衝動買い
2022年3月26日
控えめに言って最高でした。王子視点で進むのが新しくて、でも溺愛にドキドキした!衝動的に最終巻まで購入。
読みづらい
2022年3月22日
評価がかなり高かったので期待しましたが読みづらい。文字が多いです。じっくり読まないとわからないのでちょっと疲れました
主人公が一途なおバカさんで可愛い😄
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になるべく頑張る主人公が可愛すぎます!原作はまだ読んでいないのですが、原作も読みたくなりました。続編もあるとのこと楽しみです。
転生した人よりゲーム内の人物の方が賢い
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら前世の記憶を使って、チートな人生を歩む作品が多い中、主人公はおばかなので新鮮に読めました。
続きが気になります
2022年1月16日
無料の分を読んで気になったので、本当に気になるラストを買いました

心の声が結構笑える所もあり楽しい気分になります。
観察するアンドロイドな王太子の成長記録。
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の異世界転生ラブコメをヒーロー目線で描いた作品で、登場人物たちのセリフまわしも話の展開も面白く絵もきれい。
時折クスッとしながら、ある意味軽~く楽しんでました…最終巻を読むまでは。

読者(私)は、王族の中でも特別な血を継いで産まれた男の子の人生の記録を辿っていたんだなあ…と、なんだかキュッとなりました…。

少年期から壮年期…出逢って色々な感情を知って心が伴った相手と結ばれてやがて家族が増えて。

どんどん大きくなる子どもたちにも人生の物語があって。

老いて生涯を全うした先も、世代を通してずっと繋がっていく…そうした未来を思わせる最終巻でした。

ハッピーエンドなんだけど、それだけじゃない。
人生の折り返し地点な私には、「幸」と同時に「愁」な感じのなんともいえないなにかが胸に広がってせつなくなりました。

もし10代20代の自分が読んだら、読後の感じ方もまた違ったのかな?
この書き込み量でよく!!
2021年12月29日
癖がある絵ですが、独自の衣装センス、成長と共に変化する体型、そして変わらぬ書き込みの量。素晴らしい。原作より漫画のが好きなの初めて。最新刊の幸せそうな笑顔の一コマが特に。溶けそうな嬉しそうな顔、ほんと良かったねぇ。続編は…もういいかな
かなり読み応えがあるが、期待は上回らない
2021年12月10日
これはヒーロー目線のお話。
価格の割にとても読み応えがありました。
中々ないストーリーだったので楽しめました。
星4にした理由は、ヒーローの言葉が長ったらしく感じてしまったので...
転生
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命は変わるんだよね、ヒロインが本当は悪い人とかあるんだ、めっちゃ良かった気がする。この本すごく楽しかった
みんな幸せ□
2021年11月13日
ハッピーストーリーです。悪役ほぼでてこなくない??となりますが、主人公たちのキャラが濃いからいいのかな。バーティアちゃんがおもしろかったです。
主人公かわいい
2021年10月29日
主人公のバーティアがかわいいです。それを観察する王子様も腹黒だけどちゃんとバーティアを可愛がっていて、みんながバーティアを好きで見守っているので安心して読めました。
自然と笑顔になれる作品
2021年10月23日
この作品のタイトルに「観察記録」とあるように、主人公は悪役令嬢ではなく、あくまでも婚約者の王太子です。よくある、主人公が乙女ゲームの悪役令嬢になったといっても結局ただ立場が変わっただけのヒロイン、という話ではありません。悪役令嬢になろうと努力する無邪気でやや極端な性格のヒロインと、彼女と共に様々なイベント?を経験して、人生がチート過ぎて感情のなかった主人公が自分でも気がつかないうちに徐々に感化されて変わっていく姿がコミカルに描かれていて楽しく読めました。
最終巻に出てくる設定も、ちょっと思いがけないもので面白かったです。
やたらと冗長な説明や独白が多い、コミカライズにありがちなところがなく、漫画として自然で読みやすい作品でした。
好感持てる
2021年10月22日
試し読みで面白かったんで最終巻だけ購入したら、また面白くて前巻を購入。結局逆バージョンで次々と購入してしまった(笑)こんな事なら最初から普通に買っとけば・・。今まで読んだ悪役令嬢モノで1番好感が持てた悪役令嬢だったな。皇太子とのやり取りも絶妙で笑った場面もチラホラと。強いて言えば初夜の場面が何故無いの?コントの様な場面を想像してしまったんだけど。見たかった!
尊い!
2021年9月14日
登場人物みんなが可愛くて素敵です!王太子の腹黒さが好きすぎます。これからの絡みがとても気になる!いっきに読んでしまいました。
ヒロインがかわいい
2021年9月14日
よくある転生モノかと思いましたが、王子がクセがあるのが違いました。
ヒロインがかわいらしいです。
最終巻が気になります。
2021年9月8日
1巻飲み読みました。セシル様の腹黒さが凄くいいです。面白いからといいつつも、いろいろ根回しして助けてる所もいいですね!バーティアは結局悪役令嬢にはなれない気がします。
面白いです。
2021年9月8日
自称悪役令嬢、笑ってしまうくらいいい子!空回ってるけど、可愛らしくて素直で優しい!
彼の方にはまだまだ秘密があるみたいで、続きがすごく楽しみです。
悪役令嬢ものでオススメ
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ バーティアの変な方向に向いてるけど真っ直ぐでおバカで人の為に動ける性格が良い。
セシルも最初は興味本位で婚約者を泳がせていた感じだったのが、バーティアの熱に触れ心が動いていく機微が見られて面白かった。
バーティアはたまに暴走するけどちゃんと周りが窘めて精一杯自分が出来ることに尽力し、セシルが先回りして問題をクリアにしていくことで、お似合いの2人だなと思った。

そして最終的には、セシルがもし先にヒロイン(ヒローニアの方)よりバーティアに会ってなかったらシナリオ通りに進んでいたのか、玩具として興味が湧く人物だったら誰でも良かったのか、というとそうでもなく、バーティア自身を求めていると本人が気付けたのが切なくも嬉しい感情だった。

突飛で想定外の行動が面白いのと同時に、原動力がセシルを皆を幸せになれるようにと奮闘する心根で、バーティアでなければ
人形から解き放たれてはいなかったんだろうなと思えて、ドタバタラブコメだけど良いお話だった。

残り最終巻楽しみにしてます。
前半がよかっただけに
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ設定もストーリーも完成度が高く、最初の1.2巻は一気に引き込まれます。...が途中からストーリー展開がマンネリ化してしまうのが残念です。主人公は悪役令嬢と自称しているものの、現実には普通にいい子で周りから愛されまくり、一方、元々のヒロインは完全にヒール役に徹していて、ハラハラドキドキする局面もなく、予定調和的すぎる展開が単調になった原因のように思います。
とても面白い
2021年9月4日
転生意外パターン作品として、中身も濃く、その分価格が高め設定なのが難ですが、読みがいのある作品でした。
天然
2021年7月5日
まずウケる要素が多いです。話も面白くてよかったです。早く続きが読みたいです。
婚約者側
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語り口が婚約者側とは面白いです。
お試しから一気にハマりクーポンも使わずに5巻まで一気読みです。
婚約破棄される所まででゲームの物語は終わるのかと思いきや、その後の展開があるから悪役令嬢の道を選んだなんて。
天然の可愛らしさが満載で私も守ってあげたくなりました。
想像以上に楽しいです😉
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽に読んだ無料の1巻をきっかけに、最新刊まで購入しました。悪役令嬢とか転生ものは今まで読んだことがなかったのですが、食わず嫌いしていたなとちょっと反省しています。
個性豊かなキャラクターはもちろんですが、セシルとバーティアの付かず離れずの関係性、セシルの沈着冷静さ…読んでいて楽しい作品だと思います。
👍
2021年6月5日
波瀾万丈感があってとっても面白かったです。
そしていろんなタイプのカップルを見れたのでワクワクしました。
予想以上!
2021年5月11日
SNSの広告で見かけて面白そうだったので購入しました。読んでみたら悪役令嬢の猪突猛進なところが可愛くて気がついたら全巻購入していました。
悪役令嬢とはあるけれど
2021年5月7日
主人公は悪役令嬢を目指しているけれど、うまくいかず婚約者には気に入られるし、話はドタバタ劇が続きます。
主人公自身はかわいらしい女の子だと感じました。
2021年4月25日
主人公が素敵ですね。とんでもない方向に頑張ってますが周りからとても愛されてます。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界系の腹黒王子の物語が好きならおすすめです♪
空回りのお嬢さんとの絡みが楽しいですよ!
無邪気
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無邪気な斜め上行くヒロインに周りの支援の輪
そういう構図好きです
2021年4月23日
自称とついてますが、本当に自称悪役令嬢です!自分では悪を目指すと意気込んでいますが、ちょっとおかしな方向に向いていたり空回りしたり、そんな主人公がとてもおもしろくこの値段で購入する価値蟻です!
2021年4月23日
最初 絵が好みでなかったので 購入を悩みましたが 無料分を読んで 買っちゃいました。
内容的には、典型的なパターンの悪役令嬢じゃない悪役令嬢ですが ブレのないキャラ達がそれぞれに面白いです。
ヒロインがかわいい
2021年4月18日
ちょっと幼過ぎるヒロインですが、その分王子様がブレない愛情で包んでいる感じです。
イライラすることなく読めます。
不覚にも可愛い…
2021年4月9日
転生物や悪役令嬢物は昨今ありふれてて敬遠していたのですが無料時期に読んでみたところずぶずぶとハマってしまいました……。人気のものはやはり面白いんですね。かわいい…。
ハラハラ ドキドキ ビックリ
2021年4月1日
バーティアの暴走に ドキドキ ハラハラ(´⊙ω⊙`)ちょっと試し読みのつもりが どんどん読み進めてしまいました。あまりの思い込み行動にビックリですが、楽しめる作品です。
アホ可愛い
2021年3月31日
アホな子ほど可愛いってこのことですね!2人のやり取りが面白くて癒される!
2021年3月29日
バーティアがひたすらに可愛い!
絵が少々癖があるので好みは分かれそうだけど、微笑ましくて面白かったです!
面白い!!
2021年3月29日
珍しく転生者視点ではなく相手視点の物語です。
クールな皇子ですがバーディアにちゃんと愛情を持っているのが良い!!
周りに温かく見守られてるバーディアが可愛いです♡
初めて購入した悪役令嬢モノ
2021年3月28日
王子の視点が面白い!悪役令嬢の思い込みと勘違いの激しさも王子の腹黒さも含む包容力と知恵で軌道修正。お仲間の皆さんも好感が持てる。皆で幸せにラブラブモードに突入して欲しいな~
よくある悪女転生だけど
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定としてはよくある流行りの悪女転生だけど、婚約相手視点で描かれているのがちょっと珍しかったです。
悪女役も本来のヒロイン役も転生者でとにかく周りの話を聞かないので周囲は大変そうw
バーティアは猪突猛進だけど憎めないかわいさがあって面白かったです
すごく好み
2021年3月28日
お嬢様が可愛らしくて微笑ましく読むことができました。続きが楽しみです。
すごくおもしろい😄
2021年3月26日
試し読みから入りました😄世界観やストーリーにすぐ引き込まれ、気づけば最新刊まで購入して読み進めていました😄
原作から
2021年3月25日
原作が好きで、コミカライズ化に歓喜!!絵もきれいなので読んでいて楽しかったです。
いつの間にか
2021年3月24日
バーティア×セシルのコメディ??w
にいつの間にかハマってしまった(笑)
スピンオフとかで、その後等々待ってます♪w
王道だけど
2021年3月22日
相手役がヒロイン観察してツッコミいれてたりする。
周りのキャラが皆いい人ばかりでほんわかしています。
さくさく読める。
たのしい
2021年3月22日
絵もきれいだし、ヒロインは個性的でかわいいし楽しいです。でも、学園入学する前の方が楽しいかな。
異世界転生もの
2021年3月21日
異世界転生して悪役令嬢になったヒロインだけど、メインは王太子。転生しているのにこんなにおバカっぽいのは、珍しい。でも、おバカなわちゃわちゃ感が面白いです。何事もこなせてしまう王太子にその王太子の斜め上をいくヒロイン。お似合いな二人です!
ハッピーエンドまで何かある?
2021年3月19日
今回でやっと運命のルートから外れハッピーエンドで収まるかと思いきや、セシル殿下の最後の言葉があとを引きます。まだ何かしらありそうですね。次巻で最終巻で寂しいですが、番外編も好きなので楽しみにしてます!
続きが楽しみ
2021年3月19日
ぶっ飛んでる2人が楽しみで、私も振り回されてます!
続きが早く読みたいです!
バーティアちゃん
2021年3月17日
悪者になりたいのに素が良い子だからなりきれない天然のバーティアちゃんとっても可愛いです。それを実はわかってくれてる王子様もナイス。
2021年3月16日
主人公の女の子がはちゃめちゃでイラつくとこもあるけどそこもかわいいと思います。
主人公はかわいいが…
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の自称悪役令嬢は可愛くて好感が持てます。可愛い悪役令嬢が活躍するこの類のシリーズの主人公としてはかなり好感度が高いです。しかし、自称ヒロインの扱いがここまでイタイ作品は初めて(笑)悪役令嬢シリーズではゲームや小説の主人公の少女がイイ娘の場合とイタイ娘の場合と大きく分けて2種類ありますがこの作品は後者。ここまでイタイ扱いだと逆に同情してしまう。少しは救ってやって〜。
おバカな主人公がかわいらしい。
2021年3月15日
一生懸命に悪役礼譲になろうとする主人公がかわいらしい。
個人的には女の子の絵があまり好きではないかな。
私は面白いです
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斜め上をいく行動力のバーティア
冷静沈着、腹黒の王太子セシル
前世とは違う未来(ギャフン!)の為に頑張る2人
続きが楽しみです。
話は良いけど配信が遅い
2021年3月10日
話はめちゃくちゃ面白いです!主人公が可愛いいし、絵も綺麗です。でも5巻がすで発売されてるのにここでの配信はなく、配信の予告もありません。4巻までだとキリが悪いので、まとめて読みたい方はおすすめしません。
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生、悪役令嬢モノは、もうお腹いっぱいだし、ヒーローはいいけど、ヒロインのビジュアルが好みでないと、評価が高くても購入しなかった作品。
今回、クーポンやポイントバックがあったので、ついつい大人買い。一気に読んでしまいました。
セシル殿下が外見も内面もどストライク!!
バーティアも、どんどん可愛くなって!!
セシル殿下が早く恋に気がついて欲しい。
ストーリー的にはあるあるを詰め込んだ感じですが、セシル殿下目線なので、セシル殿下のツッコミがとにかく、面白い。
個人的にはクールガンがお兄ちゃんになりたがって、バーティアを可愛がってるのが萌える!
そこ、もっと詳しくください。
一気見しちゃう!
2021年3月8日
少し趣向の違った悪役令嬢もので、ティアがお馬鹿キャラなのもいい。ヒーローのキャラもいいし、絵も繊細で見ていて気持ちがいいから一気に全巻購入しちゃいました。続きが待ち遠しい〜。
面白いです。
2021年3月7日
主人公の性格がかわいいです。絵も綺麗でストーリーも面白いので一気に読み進めてしまいました。
久々アタリ!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものはたくさんありますが、久々に面白いです。
悪女になりきれないヒロインがかわいいし、腹黒?王子も面白いです!
キャラクターのネーミングセンスもいいです(笑)
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがカワイイ!4巻がいいとこで終わってて続きが気になります。ハッピーエンドが見たいなー。
明るい悪役令嬢
2021年3月6日
頑張れ運命なんか変えてしまえ1決まっているストーリーなんてクソ喰らえ。でも展開気になります1
ティアがアホすぎて可愛い
2021年3月5日
ティアのギャフンが凄い!!そして話が面白い、めっちゃ好き!!
セシルの腹黒も面白いし、ティアが可愛すぎる!!
🙂
2021年3月5日
お気に入りですが、
5巻が書店で発売されているのに
載ってこない。なぜ?
コメディー?
2021年3月4日
婚約者に私は悪役令嬢ですわ!って言ってしまうあたりお茶目でかわいい。
また男性目線で話が進むのも良い。
おもしろいけど、甘い
2021年3月1日
くすっと笑えるとこや、甘いシーンもあってすごいオススメです!
おすすめです!
2021年3月1日
悪役令嬢のものの作品を読んできましたが、その中でもおすすめです!設定が可愛いくて、主人公のキャラも好きです!
あら不思議
2021年2月27日
ルートやフラグが変わろうともちゃんとヒロインと悪役令嬢が成り立ってるお話よ
最近流行りのこんなタイトル系
2021年2月26日
勇者系とか令嬢系、主人公が生まれ変わったりゲームの世界行ったり〜今そんなストーリーが流行ってる気がするけど私的には苦手な分野で避けていたのだけど無料だったので読んでみたら意外と面白かった!
かわいいヒロイン
2021年2月23日
健気な悪役令嬢は多々居ますが嫌味なく愛されて
絵も綺麗でお父様や曲者キャラが沢山出て笑って楽しめます!
感心
2021年2月23日
すごい!殿下の考えが状況を説明している事になっているんだけど、文章にするのが凄く上手い!同じ内容で他の人が描いてもこうはならないきがする。読んでいて、「それなっ!」って言いたくなるぼど気持ちがすっきりする。
早く次が読みたい😉
2021年2月22日
二人とも可愛くてたまりません、冷静な王子目線(ツッコミ)が特に面白い😄
とても良き
2021年2月21日
ティアがもう可愛すぎる。4巻まで読んだのですが、めちゃめちゃ続きが気になるところで終わってるので、早く読みたいです。セシル様の悪い顔も最高です。周りもめっちゃいい人達で、こんな仲間と一緒に過ごせたら毎日楽しすぎる。
主人公が可愛い♡
2021年2月20日
天然だけど真っ直ぐなバーティアと、冷静で客観的なセシルの組み合わせが好きです。
でも、本来のストーリーと違う展開になってしまって、、セシルどうなるの!?
続きが気になります(>_<)
突っ走り具合が良い
2021年2月15日
中途半端でなく突っきってるのがよい
悪役になれない本当の性格の良さが良い。
みんなから好かれ守られてて良い。
子供の頃の方が楽しかった。
大人になるにつれ陰湿になるのは仕方ないけど…
抜け感がかわいい
2021年2月14日
悪役令嬢の天然&素直に対しての王子の腹黒さが面白い。絵も綺麗で吹き出しの文字が多くてもさほど気にならなかった。
無料配信を読んだだけですが
2021年2月13日
よくある転生モノなのにちょっと角度が違って面白いです。
続きが楽しみです!😄
悪役令嬢とは???
2021年2月12日
悪役令嬢とは??と頭を傾げたくなります。でも可愛いからいっか!そんな彼女を優しく(腹黒く)見守る婚約者殿。いい趣味してます(笑)バカな子ほど可愛いを地でいくヒロインが可愛くて、頑張り屋さんで空回るところも込みで可愛い。
愛されポンコツ令嬢
2021年2月10日
天然と言うより、ポンコツな悪役令嬢が周囲の人間に愛されているのが、読んでいて可愛らしい。
また、王子の少しヤンデレ気味?なところも◎
異世界部門受賞おめでとうございます!
2021年2月8日
1巻無料だったので、そちらを読んで面白いなぁ〜と思ってました。
乙女ゲームの悪役令嬢になりきって、どうにかしてヒロインと王太子をくっつけようと暴走をするバーティアを冷静に見守りながらも、段々と惹かれていくセシル…よくある転生ストーリーだけど、何だかちょっと違う!
周りを固めるキャラクター達もとても魅力的です!
ヒロインがかわいい!
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのバーティアが一流の悪役令嬢を目指してする言動が、斜め上を行っていて、おバカでかわいいです。結果、悪役になれず溺愛する人が続出するわけですが、腹黒な王子のセシルもバーティアで楽しみながらあたたかく見守る様子も微笑ましいです。4巻は完璧王子セシルが珍しくピンチで終わっているので続きが気になります。
腹黒王子
2021年2月5日
究極の天然が悪役になるために頑張るけど腹黒い王子にはそれが楽しくてどんどん無邪気な彼女の世界にのめりこんでいく話
また
2021年2月4日
今は転生した話が多いけどこの作品はまた他の作品とは少しちがう感じがして面白い。主人公2人の性格の温度差がなんともいえない、微笑ましい感じがします。
素直が一番
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になろうとしながら誰からも好まれる理由がわかりやすく、楽しみながら読んでいます。ゲームのルートにない結果後がどうなるかが楽しみです。
楽しい、、、
2021年2月2日
主人公の程良い抜け具合が良い、、、
巻が進むに連れて勢いがなくなってきた気もするが今後の展開が楽しみ。
突っ走り方がかわいい
2021年2月1日
主人公の突っ走り方が可愛くて微笑ましいです!
個人的には無駄にハーレム感がないのもお気に入り
ちょっと気になる終わり方をしてるので次巻が待ち遠しいです
主人公かわいい
2021年2月1日
主人公の頑張りが報われているようないないような、そんな面白さと頑張る姿がかわいいです。