ネタバレ・感想あり水鞠のヴェールのレビュー

表紙に魅せられて😄
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く色使いの上手い作家さんですよね。
これから もっともっと 上手くなっていってくれるでしょう。
他のレヴューにもあるように どうしても細かい点は やや割愛気味なのは否めません。
それ以上にファンタジックな構成が得意そうなので 期待しています。
キュンとなるくらい 人魚は綺麗です。

ファンタジー💕
2019年6月23日
人魚にであって付き合ううちに少しずつ好きになってゆき..って素敵な出だし。面白いんだけど続きあるのかな⁉️これからの彼らが気になるところです。
全3話拝読済
2023年1月5日
◆初めての作者様。読み放題にて。【合本版】も配信されています!
◆ファンタジーだけど舞台は現代の日本なので読みやすかったです。BLになりそうなところで終わっています。世界観やキャラは好きな雰囲気なので、なんか勿体ない気がしました。そもそも、二人のお互いへの気持ちがBLなのかも疑問。別の種族、知らない世界への好奇心や憧れの気持ちなのでは?人魚から人へ変化できるという面白そうな設定も、描かれないまま完結となってしまっているのが残念です。3話までで一応区切りよくまとまっています。
ポニョ?
2019年10月24日
ちょっとジブリっぽいですね〜ほのぼのな感じですが刺激がもっとほしいな
あっさり
2019年7月8日
だけど、ほかの作品とは雰囲気が違って、なんだかほっこりしました。
むむ・・色々と矛盾が・・(^^;
2021年6月23日
表紙がキレイだなと思って読んでみましたが・・細かいトコが気になって、肝心の人魚と真面目リーマンの美しいお話しが入って来ない感じでした。そもそも子供の落としたボールを拾う為に湖に飛び込む・・がまずあり得ない(^^;から始まって、重箱の隅をつつくが如く(姑か!(^^;)つっこみたくなる諸々の設定・・・でも2人の純粋な気持ちは見守ってあげたいし、タイトルの付け方が美しいな~と思ったので、作家さんの表現したい事は何かな・・って気になるし、この先のお話しも読んでみたいとは思いました。