ネタバレ・感想ありハーシェリク 転生王子の英雄譚(コミック)のレビュー

【販売終了のお知らせ】

絶対読むべし!
2022年11月26日
絵はもちろんのこと、ストーリーに引き込まれ随所で涙。奥が深く、なかなかない逸品。原作も合わせておすすめです!
ストーリーも絵も素敵です!
2022年6月19日
魅力的なキャラクターと絵がいいです!
これからがとても楽しみですが、続きが出ない💦
展開がこれからもっとって時に、ハーシェ様の成長を見守りたいですー
1巻の無料しか見てませんが
2021年2月12日
この話を見てたらフランス革命と
マリー・アントワネットの死に
ついて考えさせられます。
母がベルばらを持ってたので
ハーシェリク転生王子の英雄
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に良い作品です。読んでいて切なくもあり、ハーシェリクの気持ちが心に響きました。次回作楽しみです。
打ち切り作品
2020年11月8日
これで終わり!?とすごいモヤモヤしていたのですが、大人の事情で小説ともども打ち切りになってしまったみたいですね。
女→男の異性転生は珍しく、かつ、内容もかなり深く、かと言ってシリアスにはなりすぎず、とても素敵な作品だと思います。個人的には、是非、続きを見たいです!

【追記】
コミカライズの方は、違う作者さん・同出版社で続編が出たようです。
「ハーシェリクR 転生王子の英雄譚」です。何故かハーシェリクシリーズのリンクには出てきません。ライトノベル作者さんの「楠のびる」さんのリンクからは出てきますので、続きが気になる方は是非♪ ただ、続編の方は1巻の時点では重みが足りないというか…なんだか少し物足りない感じはします。ライトノベルの方も打ち切りにはなってるみたいですが、この先は描かれているようなので、そちらも読んでみようかなと思っています。
感動!
2020年5月7日
はじめから感動しました。
冤罪で処刑される伯爵との主従の誓い、筆頭執事との誓い、とても感動しました。
異例の女子→王子への転生ですが、素晴らしい内容の英雄譚です。
転生前がなぜ女子?という声もあるのですが、女性ならではの細やかな気配りもあり、私は女性で良かったと思います。
続もとても楽しみにしてます。
わー続きが楽しみ!!!
2020年4月18日
独身女性が王子様に転生ですが、お仕事メインなので性別の逆転は気になりません。
ですがこれから先どうなるのかニヤニヤしちゃいます。クロさん、格好良い!主人公は惚れずにいられるのかしら(ニヤニヤ)?
お国のため、民のため、家族のため、これから悪いやつに立ち向かっていく主人公の続きが気になります!!
絵もストーリーも好き😄
2019年9月29日
キャラがとても魅力的で王様の境遇や主人公の葛藤など、つい感情移入してしまいます!
好き〰️
2019年9月28日
絵もきれいだし、ストーリーも面白い!
ハーシェとクロのやり取りが、好き😄
早く大きくなって!
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様の境遇が不遇です。
冒頭で助かるかと思った伯爵が助からず、涙が出ました。
主人公には早く大きくなって宮廷の腐敗を一掃してほしいです。
今後が楽しみです。
2019年8月14日
原作はよんでいないので続きが気になります。
はやく次の巻が読みたいです。
とても面白かった
原作を知っているので感激!
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を知っているので、漫画になって、しかも絵まで良いとはとても嬉しいです!
主人公は女→少年になる訳ですが、ハーレムとか一切なく、きちんと異世界を生きて、家族を護る為にひたむきに頑張るのがとても好きです。
最初、え?女から少年?と思っていたのが、嘘になるくらい話に入り込める(主人公がきちんと少年の人生を生きているので)ので、それが漫画で見られるとはこれからが楽しみです!(´,,•ω•,,`)
2023年3月9日
原作者さんの某webサイトでの小説に更新があったのでそれを読み、マンガはまだ販売してるのかしら?と気になり確認したところ、まだ販売中でした。で、レビュー未記入だったので。この漫画家さん最近気に入って読んでいる小説のコミカライズ版も担当してるんですよね。やっぱり後発のRよりこちらの方が良いと思います。丁寧ですね。購入者側としては途中で漫画家さん交代したのが悔やまれます。まぁ、色々事情はあるのでしょうが。え~ここで終わるんですか?って感じのコミカライズです。でも、悪くはないので☆4。
読んだよ!
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめの通りめっちゃおもしろかった!
ハーシェリックは可愛い!転生者の頭脳と知恵を生かして国の為父の為亡くなった伯爵の為に頑張ってほしい!クロを協力者にして悪い膿みを撲滅、断罪して!
続きはありますが、
2022年6月6日
ここまでは中々良い作品だと思います。先にRの方から見てしまったので、???という感じだったのですが、こちらを見てからなら話はなんとか繋がっています。
ただ、話の展開や切り抜き方はこちらの方が断然上手いので、Rの方は面倒くさくなっちゃいました。
とても
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイで、かわいい子 アラサーの重度オタク女性会社員が、事故により、異世界へ転生、金髪王子様へのかわった設定 続きがないのは残念
2021年4月15日
主人公が魅力的で引き込まれるストーリーです。
続きを楽しみにしてたのですが、大人の事情でなくなり
とても残念です。
絵も好き
2021年4月1日
絵も好き出し、面白かったです。
絵もよかったのにレビューで大人の事情でって書いてあるの見て残念ですが、続編も読みました。
権力と腐敗
2021年2月28日
王子に転生した元女性主人公が腐敗した国を立て直すために奮闘するお話。
2巻まででかなり目立ってしまったので、ここから話が加速しそう。王子いっぱいいるのに全部出ずに終わるのか?
色恋はないのか?3巻からどう展開するのか気になります。
続きを。。
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、思ったのですが、他の人が書かれてましたが、大人の事情でノベル版が打ち切りだったんですね。残念です。
打ち切り⁉️
2020年9月15日
この出版社では打ち切りになってしまった様です。
まぁまぁ面白かったので、残念と思っていたら、ほかの出版社で続編が「ハーシェリクR」ですって
続きはこちらへ
小説から
2020年3月18日
読んでいます
絵もキレイでかわいいし
マンガもこれからがとても楽しみです
悪人にイラ~
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものすきだし値引きになっていたので購入。もう大臣キライ~。王様や伯爵かわいそう…主人公にはこれから頑張って悪者やっつけてほしいです。
転生ものとしては秀作
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公が転生で性転換する点。
子供の美少年なので許されますが、年齢を経た先には性同一性障害が待ってそうな雰囲気もあります。
男の美形好きにはいいですね。

腐敗した国の音大に主人公が知識チートで立ち向かう点はドラマがあってよいです。
家族愛もあって私は好ましく感じました。

ただ父親の王様は美形なんですけれども…子沢山な時点で、主人公の母親への愛情に違和感は感じます。君(主人公母)だけに愛をって意味では他のお妃さまに不誠実で、平等に愛する公平さという意味では王らしく不誠実な愛でしょうか。
まぁ、主人公は美形兄妹でウハウハでしょうけど。

主人公の虚弱さと知識チートは好いバランスです。

絵柄は普通。
男でも楽しめる作品ではあります。

読んで損するものでは無いですね。
面白いかな🙂
2019年12月18日
面白いと思う🙂
早く続きが読みたいです😄
いつ出るのかなぁ😔
原作が好き!
2019年10月6日
最初に原作を読んでいて内容は知っていたのですが、コミカライズされていて、更に割引だったので購入しました。
やっぱりだいぶ端折られていましたが、上手くまとめられていたと思います。
どこまでコミック版が出るのか分からないけど、続く限り購入しようかな?
2019年9月28日
主人公が可愛い♪よくある転生物ですが引き込まれるストーリーです。
2019年8月31日
小説を先に読んでいましたが、主人公が可愛らしいです。話は決して明るいものではないけれど、読みごたえがあって面白いです。
転生ものですが
2019年8月17日
よくある転生もののように見えて、わりとしっかりしたストーリーです。漫画から原作へ飛んだけど漫画でも続きがきになる。すごく。ハーシェリクがんばれ!負けるな!シリアス展開も多そうだけど、ギャグ展開もある。楽しめる作品です。
面白くなってきました
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初3歳だったのが5歳になりました。めでたく2巻目を迎え、期待通りに面白くなって来ました。
メインストーリーも良いですが、エピソードゼロと言うか、登場人物の過去ストーリーも秀逸で、不覚にもホロッと泣かされてしまいます。
まあ登場人物の男達がやたら美しすぎ、中性的なのは女性マンガだから仕方ないですが、クロが活躍する場面は、迫力は無くとも切れがあってカッコイイですね。賢い主人公の成長も、これから楽しみです。後、地味なことですが、転生もののパターンとして、時折転生前の姿で、きゃいきゃい心の声が入るというのが、それはそれで面白いんですが、この作品では殆どありません。おかげで転生ものっぽくない代わりに、よりしっかりしたストーリーになっていると感じます。
続きが待ち遠しいです
2019年7月7日
オタクのアラサー女性が3歳美形王子に転生!この王子が国の不正を暴いていくってお話ですごく面白いです。
悪い奴を暴いて懲らしめるっていうのはすっとしますが、まだ暴くまではいっていないので、この先どうなるか楽しみです。
王子にほだされている影の男クロさんも気になる存在です。
面白いよ
2019年5月6日
経理?なのかな?のベテラン事務員さんが交通事故で異世界に転生。末の王子様に。楽しい転生かと思ったら、王国は悪徳大臣に牛耳られてた!前世の知識をフル稼働で戦う。という話だけれど、割とシリアスなお話なので楽しめますが、1巻はまだまだ証拠集めに奔走して終わります。続きが楽しみな感じ。もちろん続き出たら買う予定。
これからが楽しみ
2019年4月4日
原作を知らないので、これからが楽しみです。
1巻ではスッキリしないままで終わります。
長く続く話なのかな?女性が王子に転生するので恋愛エピソードとかないのかなぁ?とそっち方面も気になります。早くざまぁが見たいです。
これからかな
2021年2月26日
幼い王子が頑張る!どこまで改革を起こせるのか執事になったクロも格好いいし。話はこれから面白くなるのかな?そんなに進んでないな
奥深い
2021年2月10日
今までの転生ものとは違って、奥深く考えさせられるお話でした。でも続きはいいや
行動的‼
2019年12月16日
初っぱなから、幼児にはあり得ない行動力と事件が衝撃的でした。
2019年9月29日
絵も綺麗だしストーリーもよくてはやく続きが読みたいです!!😄
ちょっと物足りない
2019年9月28日
王子に転生した主人公が、自国に巣くう悪徳貴族の不正を暴き断罪して国を救うために奔走するストーリーで、よくあるチート無双で悪者を蹴散らすといったものではなく、不正の証拠を集め相手を追い詰め断罪するいたって普通の流れ、それだけに証拠集めや相手を追い詰める時には色々と駆け引きがあって欲しかったのですが、証拠集めは資料室漁りするだけで、悪者も証拠突き付けられたらあっさり観念しちゃうしで、そこがちょっと物足りない感じがした。
幼い故に無慈悲
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国が王が悪大臣にいいように動かされ、無罪なのに殺害される世の中。魔法も身体能力もない主人公が少しずつ国を勉強し、いつかこの理不尽さを正そうと頑張っている姿、いいですね。クロも意外なキャラでした。
つまらなくはないけど
2019年8月10日
絵のかきわけが分かりづらい。
誰が誰だか分かりにくいので名前を覚えること必須。
展開も急でいつの間にか回想シーンに。
転生した事務員さんが子供なのに活躍するって漫画だけど、一巻ではあまり活躍してない。助けようとした人死んだし。
絵は可愛いけどね。顔が同じに見えるというか。
イケメンや美女はたくさん出ます。
打ち切りですって。
2021年1月27日
なにやら、原作者さんと出版社がもめたそうで。
続巻はないようですよ。
正直そこら辺のことはよくわからないですが、3巻がでないなら中途半端すぎるところで終わってしまっているため(というか、これから始まるところだった)あまりオススメはしません。

「ハーシェリクR」というのが続きらしいですが、漫画家さんが変わっているため、イマイチです。

あと、この手の本でやたら3才とかから始まるけれど、すごく違和感あります。
「賢さ」を出すためなんだとは思いますが、年齢がストーリーにあっていないです。
うーん、、、
2022年9月28日
絵は素敵なんだけど話はよくある領地開拓です。
だけどなんか他の作品とは違い全体的に薄っぺらい感じがしてしまい、、あまり魅力を感じなかった。
中途半端な作品を売るな
2021年3月16日
この漫画は打ち切りだそうです。原作小説すら完結されないのでどうやっても結末がわかりません。
途中までが面白くても、作品として成立しないものを売るのはやめて欲しい。正直買ったのはお金の無駄だったなと思います。