ネタバレ・感想あり魔都精兵のスレイブのレビュー

万人受けする作画
2023年4月5日
バトルものとしての迫力十分な作画で、特段グロい描写もない。近年は戦闘描写の迫力を補うためにグロい表現を過剰に入れる作品も多いので、本質的な画力のみで勝負しているのは好感が持てる。
戦闘シーンに比べてお色気シーンは少し描写が固い気がするが、少年漫画としては十分なクオリティだと思う。
物語の内容や展開については、序盤は特筆するほどではないので、中盤以降の展開に期待したい。
勇敢でカッコ良い
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターでいえば主人公の勇敢でカッコ良い姿には胸キュンしますし、ストーリーとしても特に中盤以降から著しくなる本格的なバトルシーンでは迫力があり、スリルが感じられる作品です。ギリギリになりながらも勝ち抜く魔防隊の活躍からも目が離せません。また優希は天花をはじめとして、いろんな人に好かれているような雰囲気ですが、それでも浮かれていないところをみると素晴らしい精神力を持っていると思います。
優希
2023年4月3日
カッコイイバトルマンガ大好きです。
テレビアニメーションも決定のニュースを聞きました。
バトルシーンの映像が楽しみです
ちょっと極端かも
2023年4月2日
女性を尊重して入りようには思えない気がするのは気のせい。なんだか分からないけどバトルになり目の保養だから女の子を使っているような、そして理由が後からつけられた?
良いです
2022年4月4日
もうすぐアニメ化もされるくらい、面白いです!最後のおまけ漫画もとても良かったです。今後の展開が楽しみです。
無駄なエロ
2022年3月23日
無駄エロ展開は女性としてはあんまり好感は持てないかもしれませんがバトルや設定は非常に面白く、エロなしで十分な魅力があります。絵も可愛らしくて女の子たちに魅力もあるので男性ウケはよさそう。エロといってもラブコメ要素が強く、えぐさはないので幅広い年齢層で楽しめると思います。
2022年3月5日
絵がとても綺麗で、見やすいです。特に女性キャラクターの絵がかわいいです。内容はハーレム系バトル漫画です。
2022年1月21日
戦闘シーンがかっこ良い!
エッッッなシーンもあるけれど、女の子たちのキャラクターが魅力的。ただのハーレム設定ではないのが良い。
ただ先は長くなりそうなので根気よく読み続けられるかが勝負。
おもしろいです🙂
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろなてんかいがおおくてすごくおもしろいです。桃とかの話の時にも驚いた展開がおおくてとても楽しめる作品です。
バトル漫画としては100点
2020年12月15日
異能の力を持った美少女の下僕となって戦い、活躍するとHなご褒美が貰えるお話。
設定はHシーンのための方便で、バトルシーンの、特に大技が決まる描写は大迫力で、こちらこそ本作の醍醐味だと思います。
主人公に対する序盤の文字通りの奴隷扱いはちょっと不愉快でしたが、主人公の戦う目的が「モテたい」→「ヒーローになりたい」→「人を助けたい」と成長していくのは良かったです。
ご褒美がHなのは主人公の潜在意識が原因とのことなので、成長に伴いご褒美の内容も変わるんでしょうか?
謎がほとんど解明されてないので続きが気になります。
キャラクターが可愛い!
2020年12月5日
まずキャラクターが全員可愛い❤️主人公含め特に嫌いなキャラもいないので楽しんで読めました。新キャラにも期待が高まります。
絵がうまい!
2020年7月5日
キャラがみんな魅力的!
作画がいい、設定もよし、微エロもなおよし!
よい
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクションの描写がいいとおもいました。キャラかわいいとかはふつうです。お色気ありはたのしいです。。。
キス最高!
2024年5月31日
何といっても最高なのは、ヒロインからのご褒美シーンです。さまざまなキャラとの絡みを見せることができるように工夫された設定には、頭があがりません。
決め台詞の無理矢理感が少し…
組長
2024年5月23日
組長のキャラ強いー!
色々な能力もおもしろいし、楽しみながら読み進められる。
ちょっと会話おかしいけどね!
どっちメイン
2024年5月11日
バトルものにエロ設定が入ってるのか、エロに理由付けるためにバトルを足したのか。王道バトルを求めるとエロが邪魔で、エロ目的ならバトルがいらないってならないか。結局ヒロインズとハーレムしてる印象しか残らなかった。ターゲットを完全に男子1択にした潔さはあります!
まあ
2024年5月5日
アクションが入ったお色気要素やや強めの少年漫画かな?最初見た時戦闘描写が多くて絵も綺麗で読みやすくてとっても良い〜って思ったけど、思ったよりそういう描写が多いかな。そういう描写嫌いじゃないけど、少年漫画のアダルトだな〜ってかんじ。
美しい
2023年4月30日
絵が全体的に綺麗で女性陣が美しい。キャラ設定が細かく出てる。キャラが多いのに描き分けがすごい!見てて素敵です。
太っ腹!
2023年4月27日
購入のポイント還元率が豊富で運営さんすごいと思います!もし良ければ他の作品もたくさん還元をしてもらえると嬉しいです!
男の夢が詰まってるね
2023年4月21日
桃が原因で女性のみが特殊な能力を開花でき、男尊女卑ならぬ女尊男卑の世界は面白い設定だと思う。
そして奴隷にされるという男の夢がいっぱい。
男性
2023年4月18日
男性向けの絵ですが、女性でも楽しめると思います。強い女性がバンバン戦うのはかっこよくて好きでした!!
これはまた。
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり現れた「魔都」。
そして、女性にだけ特殊能力がそなわり、男女逆転。
ハーレムです。女の子がかわいいけど、強い。
その女の子と契約を結び、戦闘に参加。そして、褒美はエッチなことだったりとしますが、戦闘シーンは思ったよりはグロイです。
魔都が…
2023年4月12日
魔都が、けっこう気持ち悪く、戦闘シーンも、ちょっと怖いので、そういうのが苦手な人は無理かも?
戦闘後のご褒美が…男性向きかも?
🍒
2023年4月12日
普通のバトル系少年マンガかと思って読んでたらおや?おやおやっ?軽いキスだけかと思ったら・・・うーん。そっかぁ。少年マンガはこういうのもあったかぁ。好み分かれそうですね。私はこのマンガにはお色気はいらないかなぁ。と。普通のバトルマンガ系と思って読み始めたからいけなかったのかな?
お色気バトル
2023年4月9日
少年漫画にありがちなお色気バトル漫画ですね。面白い設定ではあるけれど、お色気ご褒美が必要ない人には購入は難しいかも…。
とても面白い作品
2022年9月20日
ジャンプ作品をよく読むのですが、このような作品は久しくなかったのでとても良かったです。今後の展開が毎回気になる作品でとても面白い。アニメ化もされるとのことなので期待しています、、、
とにかく面白い!!
最初は少し違和感があるかもしれない
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は男の人が女の人に馬鹿にされている描写などに違和感を覚えるかもしれないが、なれてくると違和感なくストーリーを楽しめます
おもろい!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に内容がよくすごく面白かった。またキャラのせいかくもよく見てて飽きないまんがでした!ぜひおすすめします!
意外と
2020年4月3日
よくあるハーレムものでした。戦闘シーンはサクサクしていて少し短調かも?
エロ多め
2020年3月21日
電車の中では読めない位には微エロシーンが多いです。ストーリーはまあ普通です。
ムムム
2024年5月13日
設定は理解できますが、チョイチョイ入ってくる下ネタ情報は必要ないのではないでしょうか?まあこれが少年ジャンプですよね。
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局のところハーレムかな。ご褒美が微妙なエロでちょっと嫌悪感がありました。戦闘シーンも何が描いてあるのかよくわからないです。
フェチエロ目的と割り切れば
2024年1月23日
女性しか異世界の敵と戦える特殊能力を持たない世界で唯一活躍出来る男が、特殊部隊の中で活躍のご褒美としてフェチ的エロが与えられるというもの。
エロ系バトルものとしてはこの設定はまあ分かるとしても、序盤でメインヒロイン以外もご褒美が与えられる様になり、敵とのバトルどころか訓練でもこの設定が適用される為、話の流れが悪くなる程エロ比率が高い。
男側が単にパートナーごとの特性変異でしかなく、バトルものの魅力である戦いの中での成長描写がいまいち。
バトルものとして読むとがっかりだが、フェチ系エロを求める作品と視点を変えれば☆はもっと多くなるかな。
😕
2023年4月29日
とんでもなく恐ろしい怪物‼。それを退治なされるお嬢さんを手伝う⁉、こき使われ、褒美を受け、また戦い。
ストーリーがわかりにくい
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。私はこの作品のストーリーを理解するのが大変だと感じたくらい、ストーリーがわかりにくかったです。青年マンガほどではないものの、「男の子が好き」で「女性向けではない」場面があるので、女性である私はこの作品をあまり良く思えませんでした。わかりにくさはゆっくり丁寧に読めば、何とかなりましたが、私はこの作品の魅力がわかりませんでした。
変態!?
2021年11月2日
能力が、変わり過ぎてるけど、ご褒美が、もはや変態プレイ?
これで、本当にヒーロー扱いできるかな・・・?
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奴隷兼管理人として魔都で働くことになった主人公・和倉優希。
敵を倒した後のご褒美が微エロ…この設定必要かな??
まぁ本人が潜在的に求めてるモノだから仕方なしか。
個人的趣味とは合わず1巻で断念。
魔都
2023年4月2日
戦前の魔都といえば上海のことだが。まあ関係ないことでした。とにかく男子たるものここぞというときはガンバレ。