ネタバレ・感想あり強気な子猫の乱しかた【単行本版/電子限定おまけ付き】のレビュー

オススメ
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ受けが健気でキュンキュンします。ストーリーが良くて絵もキレイなので満足です!
2020年1月4日
設定は、いろいろツッコミ所満載ですが、内容は好きでした(*´꒳`*)ひなた君バージョンもあったら読みたいなあ・・・
とても良い!
2020年1月3日
とてもキュンキュンできて面白かった!ストーリーもちゃんとしてて萌える作品でした!
😊
2020年1月3日
ほっとけない受けがかわいい。もっともっと受けをドロドロに甘やかしてほしい!笑
先生と元生徒
2019年12月21日
こういう話、大好きです。見つけてすぐ購入してしまいました。内容も満足。時折、絵の表情が固くなりますが、全体的に絵がキレイで見やすかったです。
キュンとした
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金の関係だけど、実は最初からお互い惹かれてたっぽい?ドキドキできました。
何があったら高校生と病気の弟2人暮らし、なんてことになるのか裏設定は気になりますが。
短編集はあまり好きじゃないので、最後まで表題作のみの1冊は嬉しかったです。
星4.5くらい
2019年9月17日
高校教師と元教え子という関係の2人。先生攻と生徒受の話が好きなので、割と楽しめました。弟のひなたくんがすごく可愛くて、最初は主人公同様「天使」と思ってましたが、最後のカバー下の高校生になったひなたくんを見て、立派な攻め様になると確信しました。ひなたくんのストーリーも読んでみたいですね。
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解も解けて、今は弟公認で本当幸せになって良かったです。兄弟同士が優しい子で感無量です。
表題のみ。
2019年8月31日
192P表題のみ。ツンデレな受け君が可愛かった。何度も繰り返し読んでます
キャラが好き
2019年8月15日
ツンデレ受け最高。雪村の両親は?(高校生なのに弟と2人?)とか弟ひなたの病名は?とかかなり気になってツッコミたいところですが、ストーリーとキャラにどハマりしました。あと、表情の変化がもう少しあるといいかな。ひなたのスピンオフ作品とか読んでみたい。今後の期待も込めて☆×5です。
ぜひ読んでほしい
2019年8月1日
素直になれない雪村くんが本当に可愛いそして切ない。弟の医療費を払うためと知った黒須さん。本当に泣きました。そして、エロい部分はエロいがエロさを感じさせないぐらいいいぜひ読んでほしいです。
2019年7月30日
奏多君とっても偉い!こういう素直になれない子、とっても好き。ハッピーエンドで良かった〜。
奏多は健気で可愛い。
2019年7月17日
奏多は高校生の頃から一人で体の弱い幼い弟を面倒みていて、高校を辞めて働いたりと苦労人。なぜそんなに一人で背負わなくてはならなくなったのかは描いていない。意味不明。でも、弟思いで自分を犠牲にしてまでどうにかしようとする奏多に心を掴まれる。BLではありがちの設定だけど本当にしんどいだろうし本当に偉い。一方、黒須は教師でありながら事情を知らなすぎだし何も見えてないし短絡的だで奏多を傷付ける奴なので私は好きじゃない。それでも奏多とひなたが救われたところもあるので仕方ない。ひなたはしっかり者すぎてちょっと引いたけど見た目は可愛い。奏多が可愛いから星5。黒須のことを考えるともうちょっと低くしたい。
ハンバーグとステーキとエビフライがセット
2019年7月11日
ファミレスにある欲張りセットなみにホラこんな設定も好きなんだろって王道もりもりなお話でした。勘違いからの強引すれ違いお気持ち自覚セッ…それでもって盛り付けが破綻してないので楽しんでハマれるはず。後味も良く強気薄幸家事スキル持ち美人受けが本当にかわいいのでおすすめです。
超びっくり
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなたくんがめっちゃカッコよくなっててびっくりです。三人が幸せになってくれて良かったぁ
すれ違いにキュンとします
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん言われるように、とても良い意味で王道のストーリーでした。惹かれ合っている二人の様子には、キュンとくるものもあり、すれ違いがおこるとハラハラしたり、かわいらしいお話でした。
2019年4月1日
美人ツンデレ受けで、個人的に好みでした。溺愛の感じもよかった。買って良かったと思った一冊です。
良かったです!
2019年3月31日
分冊版でずっと気になっていたので、一冊になって購入しました!受けの子がなかなか素直になれないけど、可愛い!先生はもっと早く気づいてあげてほしかったな。
最後は家族BL❤
2019年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解に誤解を重ねる王道ラブストーリーですが、雪村(受け)の”うれしいけど苦しい”感情、本当に子猫のような顔と健気なツンデレさがとても可愛かったです!雪村の弟ひなたも、子供ながらに大人の事情を察している描き下ろしやカバー下も3人家族のようで良かったです!
いいです
2019年3月24日
絵も綺麗でお話もとってもよかったです!両片思い好きなので大満足です!
切なさからのラブにキュンキュンします!
2019年3月21日
綺麗なお兄さん受けが好きなので、奏多君のビジュアルに期待して購入。あと、ウリをしてると誤解されて始まる恋とか、そういうスレた感じで始まる純愛ものが好きなので。
結果、絵も綺麗だし奏多君ツンデレで可愛いし攻めもイケメンで包容力あるしで買って良かったです!!何がいいって、この一冊のうちに、スレ違いや誤解が何度も出てきてその度切なさを味わえる。スレ違う度に、奏多君の中の相手への「実は大好きなのに素直になれない」感がどんどん強くなっていくのがたまらない。素直になってからのラブラブモードがご褒美。エロもちょくちょく入るし、初コミックと思えない程作風も安定していて、私の好きな要素を抑えた物語展開だったので今後は作家さん買いしたい感じ。続編やスピンオフ、又は新作を楽しみにしてます!
王道です
2019年3月19日
病気がちな弟の治療費の為にウリをしようとする奏多を高校の時の先生に助けらるところから話は始まるわけですが王道なストーリーだけどすごく良かったです😊なかなか素直になれなくてツンツンしてる奏多だけど、自分の気持ちに素直になれたら可愛く見えて…。先生も大人の余裕で包容力がある一方でちゃんと奏多の事を支えてくれるステキな人だった😄ひなたが良い子すぎ😄カバー下がなかなか微笑ましかった😉
エロはあるけど絵がちょっと硬いかな?と思いましたが奏多がエロかったのでヨシ👍
王道
2019年3月18日
誤解から始まる王道の話ですが、まとまってて良かったです。
絵も少し硬い表情がありますが、綺麗で読みやすかったです。
次回に期待を込めて☆5で。
王道だけどあっさり
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪村がスゴイ美人だから、も少し素直だったら、黒須先生との甘い感じをもっと見れたのかなぁ。弟のひなたも引き取り一緒に暮らす黒須先生の懐の深さ。みんな幸せになって良かった。
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は先生がうーんって感じでしたが
最後は3人が幸せそうでよかったです
もう少し続きのお話やひなたくんのお話も読みたいです!
キャラの顔が素敵
2024年10月24日
ストーリーはお互い、好きあっているのに、誤解してて自分の気持ちに気づけずにいたけど・・・最後はハッピーエンドで、弟くんが可愛いです。
最悪な再会からラブラブへ〜♪
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P193/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.0。
元担任の攻めと元生徒の受け。受けは病弱な弟の為にウリでお金を稼ごうとしていたところ、攻めと再会し、攻めが受けを買う…という最悪な再会から話は始まります。受けが学生のときからお互い色んな事を誤解していて身体の関係だけでしたが、最後はラブラブです。最初は嫌な攻めかなと思ったけどいい人でした。2人が再会出来て良かったな〜。受けの弟も良い子なの〜。エチもまあまああります。こちらの作者様の描く受けは可愛いですね。攻めはかっこいいし。やっぱり年の差カプ良き〜!
最近ハマってる作家さん買い
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく王道、想像した通りの展開で進みます。虜にしてみせるの時もそうなのですが、やっぱり攻めの表情が固すぎて攻めに感情移入が出来ないのです。ビー玉みたいなお目々でいつも驚いてるような顔…虜の時はそこまで気にならなかったのですが、もうちょっと柔らかくなるとストーリーに入り込めるかなぁって思いました。ジレジレな感じと雪村の健気さは良かったです!読み込むとやっぱり高校教師にはあしながおじさんは難しいかなぁと。あまり気にせず読める方は王道だし中々エロいし楽しめると思いますよ。
思ったよりよい
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の思い込みとかがなぁ笑。なんか先生らしくない人格というか笑。ちょっと残念な部分もあって誤解がいつまでも解けない。言わないし煽るしで余計にこじれてるのは雪村のせいでもあるけど、言うのもなんかなって思うのもショックなのも分かるな。思い込んでるならそれはそれでもっとどういう生活してるとかなんか探り方あったと思うし話聞けるまで寄り添ってあげてもよかったのになって思えてならない。すれ違いっぷりは漫画の醍醐味的な所なのでストーリー構成は良かったと思う
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生スパダリだなぁ 展開も分かりやすくて安心して読める
受けが報われて良かった これから幸せになってね
弟が良い
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵キレイですね。雪村弟のひなた君が激カワです。なかなかデートもできない雪村と黒須に大人な対応してくれるひなた君が素敵すぎます。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ つんつんしてる受けちゃんがかわいい。教師と元生徒っていうのもきゅんポイント。かわいいけどえちえちでBL感ある
2023年3月4日
黒須先生、もう少し話をちゃんと聞こうか笑
色々と誤解があったけど、みんなハッピーになれて本当に良かったです。
弟のひなた君が可愛くて好きです。成長した姿もイケメンでひなた君メインのお話を期待します。
個人的に好きな作品。
2022年12月5日
受けはウリをしていると勘違いされて当時唯一信頼していた大人である攻めを信じられなくなり、攻めは勘違いしたまま再会し、お互い想い合っているのに素直になれなくて、もどかしいまま話は進んでいくけれど、受けの健気さや攻めの独占欲が描かれていて、内容も良かったし、成長した弟も見れて良かったです。
弟が一番大人かもしれないなと思いました笑
可愛い😊
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校教師と男の子で美人な元教え子。
誤解はあるけど、構わずにはいられない先生の
行動力が凄い💦 もっと話を聞いてあげれば
こんな誤解はないんじゃないかと思う。
元教え子の弟が可愛いくて、聡い子でいい💗
好き!
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人で苦労しながら弟の面倒を見る話、好き(^^)可哀想しかない…どうであれ、すぐ同情をしてしまう。もう少し素直であれば…強がるのもわかるけど…途中から本音を言い、想いが伝わり3人生活が見たかったな。今まで隠していた分、激甘生活見たかった…
かっわいーーー!
2022年7月29日
高校教師の黒須と、教え子の雪村の話。紗良さんは2冊目。受けがビツチと思われてて、初めてなのに慣れてると思われて抱かれてっていう展開が大好物でもう本作さいっこうでした!本当は初めてなのに!慣れてないのに!勘違いされてるけど本当のこと言えない!もう、ツボすぎた…。攻めの黒須がボンクラだし、雪村はほだされすぎだし、両親がなぜいないのか高校生で弟の世話を1人でって行政どうなってるとか気になることが多いけど、3人が幸せだから良し!
絵も好きだし
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も男の子が誤解されちゃった所
可哀想で可哀想で胸が苦しかったけど最終的に
良い感じにハッピーエンドでよかった!

けど、一言だけ言うならば
初めてと知らずに惜しいことした
ちゃんと感動を味わいたかったってあのシーンで激萎えした。
アレさえなければ最高だったな…
絵がキレイ😊
2022年6月1日
ストーリーは、??(先生ならもっとかなたくんの話しを聞いてあげたり感情に任せて傷つけたりしないでほしい!大人なんだから)なところもあったのですが、かなたくんとひなたくんが幸せそうでよかったです❤ひなたくんが天使で高校生になったらイケメンで…ひなたくんのスピンオフとか読みたいなぁ🖤
良し!!
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と教え子のBL・・・良しでした!!
最後は子持ちBLみたいな感じで・・・これも良し!
ハッピーエンド大満足です!!

オマケで載ってた 高校生になった弟君
これまたイケメン~
この子の話も見たいもんです。
ひなたかわよ〜
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い言葉足らずだったりすれ違いもあるけど最後全部スッキリしてハピエンなったの嬉しすぎる!!奏多の今までの頑張りを黒須に知ってもらえて誤解が解けてよかった!!今まで苦労した分黒須に幸せにしてもらって、、そして弟ひなためっちゃかわいいな。黒須とひなたコンビも仲良しで嬉しい!さらさら読めるけどエピソードに波がちゃんとあってえちもあってほっこりもあって満足です○
高校教師×元教え子
2022年4月1日
2019年3月発行。193ページ。すべて表題作。高校教師×元教え子の、お金の関係から始まるストーリー。はじめは勘違いやすれ違いで拗れまくるけど、いつのまにかほのぼの。ハピエンです。
健気で可愛い
2022年2月24日
誰にも頼らず、一人で頑張る受けが健気で可愛い。なのに、大人である攻めの勘違いが悲しい。最後はハッピーエンドだけど、ちょっとモヤっとしたのも確かかな?でも、全体的には楽しめました。
エロ度もあるけど人情系💕
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一の肉親、弟:ひなたの治療費の為についに身体を売ろうかというその時、偶然にも高校時代の教師:黒須に出会ってしまい・・・もう表紙からエロい予感はしますが、裏切らずエロ度満点です(^^とは言え、主人公:奏多はビ〇チなわけではなくただ単に誤解されてるだけで実はウブなんですけれどね・・。なので内容は意外と純愛だったりします♪しかも弟の為に日夜頑張っているという健気な姿・・・逆にひなたは病気の割には明るく元気で実はしっかり者だったりして、この兄弟のギャップが面白いのです(^^
最初のほうの黒須の心情はちょっと解り難いのですが・・・結構ドS気味だったしね(^^;結局奏多がDKの頃から気になる存在ではあった・・・って感じなのかな?何はともあれ、お金は渡してたけど「愛」はあったみたいで良かった(^^
後日談で後ろにショート漫画があるのですが・・・ひなたのDK姿が拝めます✨これはまさしく攻の顔・・是非ひなたのストーリーも見たいですね~♪
(T_T)(T_T)
2022年2月6日
大変やったねえ(T_T)弱音吐かずによく頑張った( т_т )2人とも口下手すぎるんよ( т_т )お互いそうやからすれ違いまくりの勘違いしまくり( т_т )受け、、でもその誤解は解いた方が、、いや、攻めも話聞け(笑)てか最初の反応とかで分かりそうなもんやけど鈍感なのか?
えろあり
2021年11月28日
教師が生徒の家庭事情を知らないのってなかなか無理あるかな〜と思うところはありましたが、楽しく読めました!しっかりえろあり、弟くんもかわいい!
すいません
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体はよかったのですが、黒須はいつから雪村の事好きだったの?
高校の時から?
もっとはっきりわかるとろがほしかった!
でも、ハッピーエンドで良かった(^^)
でも!ごめんなさい。最後の最後で全部ひなたにもっていかれてしまった(>_<)
将来有望すぎる!あんなに可愛い顔がクール系になってて最高!
ひなたのお話が読みたい〜(>_<)
2021年9月17日
かわいいねぇかわいい。惚れさせようとしたら結局自分が惚れてたってゆう王道展開。だからこそ楽しい。絵柄が良き。
すき!
2021年8月31日
お互い惹かれ合ってたのにこじれてしまって、だいぶ遠回りしたけど無事両思いになれて良かった😊
好きですこういう話😍
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、絵共に好きで、試し読みの時にきたー!と思ったんですが…先生に違和感感じてしまい。まず弟いると言ってたのに家賃払えず追い出された時何故気にならなかったのか、学生時代同級生に襲われかけたときも相手生徒が逃げていって何故そこ疑わない?など色々見えてなさすぎで驚きました。
すれ違いからの甘々
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ラブですね。めっちゃよかったです!1人で弟を育てている雪村は高校の時の教師黒須と再会し、身体の関係を持ちながら一緒に暮らしていきます。この雪村くんが素直じゃなくて…笑。もうヤケクソになっちゃうんでしょうね。思ってもいないこと言っちゃうからこじれちゃう、本当猫ちゃんみたいです。でもそこがかわいいんですけどね。黒須は明らかに雪村に執着しているのに、好きって言えばいいだけなのにこちらも素直になれない。黒須の方が明らかに大人なのに大人気なかったことだけが唯一の引っ掛かりです。カーっとなるよりも冷静に雪村くん自身と向き合ってほしかったです。せっかくイケメンなんだからもったいない。ただ、想いを伝え合ったあとはイチャイチャラブラブだったので、ヤキモキした心も落ち着きました笑。ひなたもかわいく癒されましたし、何より成長したひなたが爆イケでしばらく静止してました。ひなたの話もいつか読みたいです。
初読み作者様
2021年6月10日
作者様の初めてのコミックスということで多少設定が苦しいかなと思うところはありましたがストーリー的には面白いし、何より絵が凄く綺麗で目の保養でした。最後のおまけ漫画で成長した主役の弟くんが出てくるんですが、これが超イケメンに育っててめっちゃドキドキしました。いつか是非スピンオフで彼のお話読みたいです。
買ってしまった
2021年4月30日
読み放題で最後まで読んでいたけど読み放題を解除してから、なんだか忘れられなくて、ついに購入してしまいました。これでいつでも読める!
面白かったです
2021年4月24日
ちょっと変な始まり方と思いましたが、ストーリー面白かったです。最後のひなた君のおまけ漫画最高でした!
意地っ張り受けが可愛い
2021年3月31日
絵が丁寧で本当にキレイで読みやすかったです。ただ、張り付いたような固い表情は気になりました。王道のお話で新鮮味を求めなければ、充分楽しめると思います。最後、おまけの弟君の成長!!この子のお話読みたい、出たら買います!!
前半が辛いので~
2021年3月27日
なんだかんだで最後は作者の言う通り「子持ちBL風」ハッピーエンド。絵も綺麗(初コミとのことで少し画がぎこちなかったり固いところもありましたが丁寧)でしっかりしたストーリー。でもね~、前半の受けが誤解されてるところが結構辛い!攻めの本心もわからなくて只々酷い人!誤解が解けてからは急展開で甘々~。コミカルな展開も出てきて楽しめた。後半いい味出てた可愛い天使の弟君の成長も満足。単行本描きおろしもカバー下・電子おまけも短くても豪華。193P
2021年2月17日
ストーリー好みでした。
1冊が表紙作のみで読み応えありました。
弟くんの続編とかみたいです!!
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがツンツンでしたが最後のデレがよかったです!ひなたくんの高校生姿素敵でした~!!ひなたくんの今後が気になって気になって仕方ないです。
もどかしい~!素直になってくれ~!
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒須先生も幸村くんも意地の張り合いで勘違いしまくって両想いなのに気付けない…!どうしてそう言うこと言っちゃうかな~!もう~!(´Д`;)←本当こういう顔しながら読んでたと思います(笑)色々あって無事恋人に…♡♡恋人えっちもばっちり有♡理解ある弟くんのお陰で公認カップルに♡名前呼びも良きでした♡♡
勘違いから始まる恋愛^_^
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の雪村くんが黒須先生に売りをやっていると勘違いされたまま数年が経ち、再び出会ったのは売りをしようとした現場でした。またまた誤解されてしまい、そのまま先生に買われる事に!受けの雪村くんは弟思いの優しいお兄ちゃん、先生もカッコ良くて、雪村くんの事誤解したまま嫉妬したりと、両片思いです。思いが通じ合った後のラブラブが新婚さんでした〜!お兄ちゃん、黒須先生が大好きな弟くんがかわいい!是非スピンオフが読みたいです^_^
2021年1月3日
絵はキレイで読みやすかったです!
ごちゃごちゃしてるよりこういう感じの方が好きだな。オススメ!
サラッと
2020年12月25日
サラッと読めました。

絵が好みです〜

すれ違いもありますが、くっついた後はラブラブでよかったです。
健気
2020年12月23日
病弱な弟の為に独りで頑張る健気な受け…。誤解から始まるものの、最終的に兄弟揃って面倒見る攻めが素敵です。
弱みを見せれない強気受け
2020年12月21日
スパダリっぽいんだけどスパダリになりきれない高校教師の攻めと強気こじらせ系の元教え子の受け。弟の治療費を稼ぐために高校を中退し、高い薬を使うためにウリをしようとしたところで攻めに再会するという流れですが、攻めはいつも受けがウリをしていると思い込み、お金を払うかわりに家事をすることと体の関係を持つことを提案します。すれ違いがありせつない感じで展開は王道ですがなかなかよかったです。設定で弟と2人きりなところやその病気や受けの職業のあたりが曖昧ではありますが、絵がキレイでまとまっていたと思います。もう一息グッとくるところがほしかったかも。弟くんがとてもかわいかったです。2019年3月 総193ページ 修正は白抜き。
教師と元教え子
2020年12月21日
割と好きになるのが早かったけど、先生から奏多へ想いを告げるときの言葉がよかった。。!いろいろ誤解があって関係が始まっただけに、焦れったい部分もあったけど、最終的にはうまくいい話になってます。
受けが不憫
2020年12月20日
なかなか心を開かなくて、やましい事は何もしてないのに、小さい弟が病弱で生活に困っているって早く打ち明ければ良かったのに。黒須も黒須で、奏多が高校中退した理由も、同じ高校の教師なら、いくら担任でなくても分かるはずですよね?あと、高校教師の給料にしては生活水準高いような…元々金持ちなのか、その辺がちょっと違和感ありましたが…最後は弟のひなたも健康になって、イケメンに成長出来て良かった。
すれ違う両片思い
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の教師と生徒。お互いに、意識し合ってたのに、勘違いで拗れてしまい、数年後、再会して、ビジネスな体の関係から始まるとゆーストーリー。
受けがツンデレな性格な上、同情されたくないから弟の治療費の事を誰にも相談してなかった為に拗れまくり。
でも、最後はハピエンで、一生の恋にが実って良かった。
ほのぼの〜
2020年12月20日
先生が実は事情わかっていて〜という展開かと思ったら本当に気付いてなかった。巻末でデレデレになった子猫の姿が見れて良かったです
ヨカッタ。
2020年12月19日
読める展開だったけどそれでも攻めの嫉妬と受けの可愛さで満足です。
弟!
2020年12月19日
主人公や先生より、弟最強!(笑)
是非!弟くんのスピンオフを!
カバー下の作品も見れましたが最強に良い男になってます。(高校生)そして担任は…。
カバー下だけでは勿体無い!ちゃんとした作品にして欲しいです!
さて、本編の感想ですが(笑)
意地っ張りの受けと、これまた意地っ張りの攻め。
最初から素直に気持ちを言ってればスレ違う事なかったのに。
勘違いが積み重なってスレ違って…。
ハピエンではありますが、本当、意地っ張り(笑)
2020年12月18日
作者さんの他作品が良かったので、こちらも購入。主人公の弟が大人でビックリ(笑)
2020年10月24日
2人が幸せになれてよかった。受けのツンデレのデレが好き。弟くんのも書いて欲しい
絵が上手い
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちはあるのにお互い正直になれずすれ違ってばかりでハラハラしましたが、うまく収まってよかったです。おまけでの弟くんの成長っぷりにドキドキしました😄
幸せになって良かった
2020年6月23日
弟の治療費も必要
家賃も必要
よく頑張ってきたよ
幸せになって本当に良かった
幸せになれて良かった🌙
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親が居なくて病気で入院している弟を1人で面倒を看ている雪村と高校時代の担任教師の黒須のお話。
雪村は高校時代からしてもないのに売りをしていると噂をされ、担任にまで勘違いをされたまま卒業後に再開。黒須が雪村を買ってすったもんだの末ハッピーエンド。
勘違いをされたことを否定しなかった雪村の態度も気になったけど、ちゃんと話を聞かない担任ってところにも少し違和感があり星は4に。
誤解が解けてからの2人は甘くて、弟も2人を認めてて良かった。
よかったです!
2020年5月22日
試し読みと絵柄で気になって購入しましたがよかったです。
さらっと読めるし最後はハピエンで安心しました😄
欲を言うなら弟と2人のお話もうちょっと見たかったなー!
続編希望です💗
キャンペーン中だったので
2020年5月21日
かなたくんのツンデレは可愛かったし、弟くんの見た目よりも大人でしっかりしている感じ、好きです🙂
かなたくん達のご両親とか、先生の経済事情とか気になるところは結構ありますが、キャンペーンで購入させて頂いたので概ね満足しました😶
2020年4月24日
ツンツン受けちゃんが 可愛いです 誤解が溶けてよかったね 弟くんが 何気に良い味だしてます
電子限定おまけ買い
2020年4月14日
以前読み放題で期間限定で数話読めてた作品。
その後古本で読んだから内容はわかってたんですが、電子限定おまけが気になり過ぎて購入。
個人的に弟のひなた君の素晴らしいイケメンへの成長ぶりがツボです。
ツンデレ良き
2020年3月11日
やっぱツンデレ最高だなと再認識することができました。
あと顔が大変好みでした!ありがとうございます!
続きが読みたい
2019年8月26日
先生と雪村の話もいいけど高校生になったひなたの話も読みたい。
続きでないかなぁ
2019年8月18日
タイトルにもありますがかなりのツンデレ度できゅんきゅんします。強気な子が好きな方にお勧め!かわいい~@@
2019年7月4日
健気で頑張っている子が幸せになるストーリーは、やっぱり良いです。
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道です!すれ違いの内容でしたがよかったし、何より弟くんが可愛かったです!!
2019年7月1日
思ってたよりずっと良かったです。
クーポン消費する為に購入したけど当たりでした。
とても綺麗な作画で!
2019年5月23日
元担任X元教え子のカップルで 好みのシンデレラ風ハピエンで さらっと読んでしまいましたー。近い将来 弟のひなた君のスピンオフが出ると良いなぁ〜
ツンデレ受け最高
2019年4月7日
かなりのツンデレ度で、ツンデレ受けが好きな自分にはとても良い作品でした。
弟くん
2019年4月2日
紆余曲折を経て誤解も解けて安堵、ですが、終盤の弟くんの発言に笑わせて頂きました。実はモロバレだったのですね…(*´艸`)
ツンデレ受けがたまらない
2019年4月1日
受けのツンデレぷりが可愛いです。攻めのいい人感もすごく好き。ちょこちょこ設定にツッコミどころだけがすこーし気になりました。
絵も設定も好みです
2019年3月30日
主人公が弟のために頑張ってる姿が健気で良かったです。元担任の黒須先生が色々助けてくれるわけですが…クールに感じるというか、絵がきれいな分、かたい感じがする?最初がアノ状態なら初めてだって分かるんじゃ…とか元教え子にすぐ手を出せる?とか先生の優しさに対してモヤッとしました。人間味あるあったかさが見たかったです。でも先生はカッコイイしハピエンだし良かったです。弟の大人な感じも魅力的でした。
誤解から愛へ
2019年3月21日
高校生の雪村は見た目が美しく男性からも誘われたり襲われそうになったりでその都度教師だった黒須に助けてもらうが、幸村は弟の治療費を稼ぐために中退し働くが美貌ゆえまた絡まれ黒須に助けられる。そんな2人が実は…の王道ストーリーで雪村弟のひなたがまた可愛すぎて萌えました!
絵も綺麗で、サクサク読めました🙂
2019年3月20日
主人公の雪村が体を売ってると黒須が勘違いしたことから始まり、訂正したくても強気な性格(プライド)が邪魔をして上手くいかない様子に、焦れったく感じましたが、最後は、お互いの誤解も解け、イチャラブ(?)な展開が見れて良かったです😊 そして、巻末で高校生へと成長した雪村の弟(ひなた)が出てきますが、それがまぁ中々のイケメンでして…😑💗
王道でも新鮮なところがあった
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。高校教師で包容力のある攻と強気美人ツンデレ受。受は高校中退・成人済みで、高校時代の教師の1人が攻。ストーリーもキャラも安心の王道。受の表情がくるくる変わるのはかわいいです。攻は包容力のある教師の面とお金を払って元生徒を抱くしたたかな面、受は強気なツンと素直なデレという反対の要素が2人にそれぞれあって、キャラが引き立っていました。くっついた後の久しぶりHで、受けがおねだりではなく「もう入れる」とかわいく言うのが新鮮で良かった。ときどき出てくるデフォルメも程よくてかわいい。

修正は白抜き。
高校教師×元教え子のお金で繋がる関係
2019年3月19日
高校教師の黒須×病気の弟の治療費を稼ぐため、高校を中退して働いている奏多。お金に困って初めて体を売ろうとしていたところを止められ、売り言葉に買い言葉で黒須に買われることに。噂を鵜呑みにしてろくに話も聞かないのは教師としてどうかと思うけど、奏多が本当のことを言わないのも拗れた原因。互いに今の関係に苦しんで、でも相手を繋ぎとめたくて…という流れがベタだけどとても好みでした。黒須のところに来た男の子のこととか、いっそもっと拗れてもよかった。奏多達の両親のことや、これまでどう生きてきたのかも気になるし、黒須側の掘り下げももう少し欲しかったけど、最後の幸せそうな姿に細かいことはいいかなという気持ちになりました。奏多の弟・ひなたがいい子で、数年後はイケメンに育ってて将来有望!黒須とも変わらずいい関係なのも分かってよかったな。
2019年3月19日
ウリをしていると誤解されながらも弟の為に一生懸命な主人公は高校中退後、唯一、気を許していた先生に再開。その後二人の奇妙な関係が始まる感じ。
これ単話の時から早く単行本にならないかなと待っていたので本当に嬉しいです!
だんだん盛り上がりました
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めの頃は、ワケありの主人公のモダモダした感じや、高校教師が成年になってるとはいえ元教え子を買っちゃうわ、でなんだかなーと思っていたのですが、猫系が好きで読み進めているうちにハマりました。2人の表情もだんだん豊かになっていくし、エッチもいい!最後、作者さんも書かれているようにファミリーBLみたいになってましたが、それも好き。ひなたが可愛いし、巻末の高校生姿が男前で、スピンオフ期待したいです。
まぁファンタジーですよね
2024年2月7日
作者様買い。設定が色々と雑だし、攻めの教師がなんかスパダリっぽくなってるけどクズの部類に入るようなギリギリのライン。この構図だともう少し攻めがかっこいい大人であった方が説得力あったかなと思いました。
展開のテンポ
2023年9月4日
展開のテンポがスピーディーでそれはそれで楽しいんです
楽しいんですが、、、早過ぎた所もあったのかな?
何かあんまり印象に残っていない作品で、、、
あらすじ読み直して「あ~!アレだ!」って思い出す感じでした

絵もキレイだし読み易いけど「コレ!」と言った印象的な事が薄い作品だったかも。。。
読んで良かった作品ではあったし満足は出来ます!
でもこの作品らしさ!はインパクト不足だったかもです
色々な説明は省いていると思えば
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューでも何で高校生なのに弟の面倒を見てるのかとか書かれていて、確かに気にはなりますがページを割いて説明しなくても話はわかるのでいいかなと思いました。何かの事情で両親がいないんだなと…。誤解→ハッピーエンドは王道な感じです。全体的に深い話ではないので過度な期待はされない方がいいかと。誤解も最後の方でポンポンと解けるのでモヤモヤは残らないです。ひとまず伏線は回収されて予想通りのハッピーエンド。絵は好みが分かれると思います。
シンデレラストーリー(笑)
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔はいいけど貧乏家庭、病気がちの弟を持ってる高校生が主人公。とにかく金がない。大人も誰も信用しないって空気を纏い、同級生にはウリをやってると誤解されてるような子。高校も中退していよいよ金に困ってほんとに身体を売ろうとした矢先、やっぱ気持ち悪くってムリ!逃げよう!ってなった時に助けに入ってくれたのが自分の担任教師。先生に金で買われることになり、夜のお供と昼のハウスキーパーで生活が補償される。段々とお互いに気持ちが近づいていき、嫉妬イベントも発生するほどとなるが、最初から関係性が邪魔をして素直になれないふたり。がすれ違いをうみます。誤解がとければ最早そこはゴールイン。病弱な弟込で先生と同居がはじまり、その弟もすぐに二人の関係性を見抜き3人幸せに暮らしましたとさ。なーーーんて出来すぎたお話でした。