ネタバレ・感想あり僕らは恋がヘタすぎるのレビュー

ムリムリ
2021年6月28日
小学校からの親友があんなひどい事する?サイコパスレベル。ヘタとか以前に最悪。この漫画に高評価つけられない。どこが良いのかさっぱりわからない。
ハマれなかった
2021年5月31日
無料分だけ読みましたか、登場人物(特に女性)が子供っぽすぎてムリでした。
とてもいい年した大人の恋愛とは思えない…
主人公頑張れー!ともなれなかったし、続きはもういいかな。
ん?
2021年5月31日
高レビューに釣られて読みましたが……内容が入ってこないというか残らないかなと…時間を開けてまたチャレンジしてみたいと思います。
すごいイライラする
2021年3月27日
主人公と歩以外が無理。
主人公の友達が…
最初はおもしろかったけどどんどん無理やり感が出てるし、彼氏もどこがいいのかぜんぜんわからない。
早く終わって欲しい。
主人公の親友の思考回路がガキそのもの。
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の親友の思考回路がガキそのもの。いつも周りの人は親友のことが好きになるからって、その親友を責めるのはおかしくない?
そりゃ自分の好きな人が親友を好きになることだってあるでしょ。だからって姑息なことするのはだめでしょ。まじで無理でした。底辺高校の泥沼ドラマみたい
だんだんイライラ
2021年3月20日
読み放題で21巻まで読んでます。もう、21巻で花と成田にイライラする!!光は悪気がないとは言えムカつく!成田に甘え過ぎ!歩が冷静で周りを見てくれてるのが唯一の救いです。最初は楽しく読んでたのにな〜泣
いやはや・・・
2021年2月21日
このヒロイン・・・優柔不断だし何やら勝手に誤解するし、周囲の意見に惑わされすぎだし、イライラしてくる。って思い始めたらムカついて読む気が失せた。。。
2021年1月28日
むりょうぶんだけですが、絵はわるくないとおもいますが、内容がご都合主義のように感じてわたしにはあいませんでした。。
え?!うそ!?久々に全員イライラします
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、前半は親友の性格の悪さと可愛くなさにひきます。よく、好きってなったな、めがね。
で、めがねの弟を好きな女子が発言寒くてイライラします。短いのでサクサク読めてしまいますが、読めるとこまで読んでしまうと、なんにも心に残っないことに気づきます。
どきどき
2020年12月31日
しました〜
男の人がかっこよすぎて
はやく続きみたいですース
良さがわからない
2020年12月12日
この話の魅力がわからない。イラストも手足が短くて細くてアンバランスだし。
キャラ設定
2020年11月28日
評価高いので見たけど心理描写が雑だし全然主人公に共感できない‥‥親友と主人公逆にしたらまだ良かったかも。
誰からも愛される守ってあげたい系の主人公って設定が前に出過ぎてて全然共感できないし本当にイライラしちゃいます。
唯一歩くんがいい。
歩くんのかっこよさだけで続き読んでます。
好きになれない
2020年11月25日
表紙の絵が綺麗でタイトルから内容が気になり読みはじめましたがはじめからストーリーが淡々と進んでしまってついていけなかったり、主人公や周りの友達の設定が好きになれない。
私はキライです
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良さげに見えたのは一巻だけでした。ヒロインの友達が幼稚な自己チューで、ゲス過ぎると思いました。成田くんを自分の物にしたいからと、彼の友達と寝てまで間を取り持って貰おうとしたり、実は長年ヒロインに嫉妬してて、あざとい騙し方をしたりと、相手を尊重する気が一切ないです。それじゃ悪い男ばかり引き寄せて当たり前なのに、全部他人とヒロインのせいにします。ヒロインはそれをあっさり赦しますが、それでは社会性が無さ過ぎるのでは?…。
ヒロインの彼氏になる成田くんだけは真っ当だなと思いましたが、でも表情など画の表現力がないのと人としての掘り下げが浅くて、どの人も好きになれないです…。
2020年11月2日
雑な作品だなあという印象。
ストーリーが雑でありきたり、肝心の主人公に何一つ共感できなかったです。
せめて作画が良ければいいものを、こちらも雑で、夜中に勢いだけで描いているんじゃないの?という感じ。
そして最後まで見たら、殴り書きしたような字の後書きが…
ああ、なるほどなぁと思いました。
苦手なお話
2020年10月20日
レビューが高評価だったので、無料分読ませて頂きました。親友があんな最悪な性格なら、友達いりません。ヒロインは空気読み過ぎて誰も友達いなかった可哀想ですね。でも、イライラするだけヒロインを好きになる要素がありません。どのキャラクターにもの共感好感持てません。ドラマも見ません。ごめんなさい。私はこの手の話し苦手です。
ひい
2020年10月19日
つまらない、、絵も安定してない、、キャラの性格もめちゃくちゃ
う〜
2020年10月17日
最近は 意地で買ってるけど

つまらなくなってしまった

今後は微妙かな あきました
幼い
2020年10月14日
ランキング上位でレビューもそこそこだったので読んでみましたが、登場人物も内容も幼い。社会人設定だったことに途中で驚いたくらい。大人が読むには物足りない。10代の頃なら楽しめたのかもしれません。
素人の漫画ですか?
2020年9月27日
題名は「絵が下手すぎる」の間違いなのか?
コマ割りが下手だし、絵も練習が必要。
何がよくてドラマ化なのか…
下手な素人の漫画を見せられた感あり。。
2020年9月24日
無料分読みました。登場人物の性格が幼稚すぎて…。
成田くんは割と普通だけど、そんなに察し良かったらこんな簡単なすれ違い見抜けるよね?
大人の恋愛ってこういう感じなのかな、と感想書いてる方いましたが誤解しないで頂きたい…普通はもっと相手のこと考えて行動するよ…!
購入はしません。
寒い
2020年9月18日
題名の通りの話しすぎ。なかなか進展しないし、いちいちしんどい。保育園児なのかな?
本当に社会人?漫画好きの私が始めでだけど読んでてしんどいので途中でリタイアしました。
男だからか?合わないな。
2020年9月15日
つーかコイツら幾つよ?中学?高校生?ヘタすりゃ小学生かって思うところがありまくるんだが。
あとみずき?の自分本位さがムカつく。花のためって良いながら実は全部自分のためなんだよなぁ。
うざい
2020年8月16日
以前は横恋慕したうえに勝手に凹んでいる歩の弟がマジでうざったかったが、今はその歩の弟(奏多)に恋してる感じの前田光が自分勝手で嫌過ぎる。
花に内緒で色々相談してきて絶対に引っ掻き回すのは目に見えているので、光の退場までストーリーをスキップしたい。
終らせ時を見誤って(もしくは出版社の言いなりで)だらだら続けさせている感が否めない。
読み放題なので21までしか見てませんが、リストは外しました…残念としか言えないです。
圧倒的に
2020年8月13日
つまらない。びっくりする。高評価はサクラですか???????
微妙
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女友達あるあるはわかるんだけど、リアルだとそんなに簡単に許さないんじゃないかと思う。そしてみずきって子の気性が激し過ぎてついていけない。殴ったり、土足でズカズカ踏み込んできたり、本人不在で約束とりつけたり。かなり自分勝手。恋愛模様も普通の内容で感情移入できる部分が少ない。画力があるのに勿体ないと思った。
なにこれ…
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし読みやすかったのと花と成田君が気になって最新話まで読みましたが、、、
主人公2組なの?!何か成田君の相方、歩の弟まで出て来てややこしい…
それにしても、ヒロインの友達みずき最悪でしょ、こんな女友達いらないしめんどくさい!!しかもざまぁもなく許すってねwww
漫画が成り立たないのは分かるけど、歩とみずきのあれこれ、正直ページ割いてまで読みたいと思わない。
花と成田君のラブだけでいい!!
他の方も書いてるけど絵が綺麗で勿体ないです。
話より
2020年6月9日
幼い女たちの話より、口が曲がって描かれてるのが多くてとても気になる。
え?
2020年6月5日
何だこの茶番劇…と思ってしまう作品でした。ちょっと内容がひと昔前な感じ
読むのやめてしまった。。
2020年5月25日
なんだか気悪くなって読むのやめてしまいました…。強かというかなんというか、友達もちょっと可哀想
キャラが、、、
2020年5月18日
女性陣がかなりうざいキャラすぎてイライラする。恋が下手っていうより人間関係築くのが下手、性格に難ありって感じで好きになれない。読み進めれば少しは成長するかなって思ったけど根本的なばかさは変わらなくてさらにイライラ。作者はこういう女性がかわいいって思ってるのかな?絵はきれいなだけに残念です。
無し
2020年5月11日
ヒロインにもイライラするけど、ヒロインの親友が最低でドン引き。いわゆるサークルクラッシャーというタイプでしょ。胸糞悪いから無料版3話でやめた。
陰湿なドロドロ系。
2020年3月22日
タイトルにひかれて読みましたが
恋愛が下手というより全員軽くて自己中。
陰湿なドロドロ系が好きな方にはお勧め。
心ときめくほんわかドキドキする恋愛系が好きな方には不向き。
イライラします
2020年2月19日
好きだと思えるキャラがいません。
みんな それぞれイライラします。
なんで評価が高いんだろう
うわぁ…
2020年1月18日
無料3話でもう無理!ってなりました。小学校からの親友?こんな子が?主人公もイライラするタイプだし、女子が2人ともダメすぎた…
最初だけ
2020年1月1日
最初だけ面白かったです。途中つまんなくて読んでなくて最後のほうだけ読んだけどこれで終わりなの?さんざん結婚式の準備させといて結婚式見せてくれないの?てか人に自分の結婚式の準備させるって漫画とはいえありえないないでしょと思いました。
結構序盤に読むのやめてましたが
2019年9月25日
だいぶ先に進んでたのでまた読んでみましたが、
やっぱり無理でした〜。
登場人物に魅力的な人がいないですし、こんな人たちと絶対関わりたくないなってくらい自分勝手だし。きっと10代くらいの若い子には受ける内容かも?この登場人物たちが学生って設定ならまだ受け入れられたかも。恋が下手って言うより、人として精神年齢が低い子供なだけかな。
絵は嫌いではないだけに残念。
絵は可愛いのだけど、、、
2019年9月21日
登場人物の女子2人がイライラしちゃって、2巻迄で限界でした、、、
むなくそ
2019年8月21日
むなくそなところで終わるので、後味最悪です。3巻以降出てから見た方がいい
2巻まで
2019年8月18日
無料の2巻まで読みました。主人公の流されやすい性格もその友達の女の子も読んでてすごく嫌な気分になりました。トキメキどころか…不快感で(^^;)